Я думаю каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как уберечь себя и свое здоровье в осенне- весенний период, когда почти все окружающие люди страдают первыми признаками простуды, а то и вовсе заболели вирусной болезнью. Но хочу вас заверить, что сохранить свое здоровье и обеспечить себе отличное самочувствие, достаточно просто, необходимо лишь знать некоторые секреты.
Замечательным средством, которое за короткое время повысит ваш иммунитет и укрепит ваше здоровье является имбирь. То, что это лекарственное растение повышает иммунитет известно еще с Древних времен, его использовали как специю, добавляя в различные блюда, принимали имбирные ванны, заваривали его для повышения иммунитета.
Корень имбиря обладает множеством полезных свойств, в его состав входят витамины группы В, С, ретинол, также он обладает бактерицидным эффектом, который присущий и чесноку, но при этом у имбирного продукта не такой резких запах, аромат его более приятен.
Имбирь для повышения иммунитета является одним из самых популярных способов укрепления своего здоровья, к тому же он имеет специфический достаточно приятный вкус.
Понадобится:
Приготовление:
Имбирная смесь с медом и лимоном является просто кладовой полезных элементов, с помощью которых вы забудете, что такое проблемы со здоровьем.
Понадобится:
Приготовление:
Данная пряность повышает иммунитет не только взрослым, но также является очень полезным и для детей. Наличие в нем натуральных эфирных масел способствуют быстрому выздоровлению, противостоят гриппу и простуде, а также повышают иммунитет детей. По мимо того корень имбиря обладает свойствами которые помогут устранить такие симптомы как головные боли, спазмы, рвота , тошнота и прочие.
Также следует отметить что имбирь вызывает аллергические реакции довольно редко, но все таки нужно относится к этому осторожно, советуем перед употреблением проконсультироваться с врачом – педиатром.
Обратите внимание. Максимальный эффект от использования лечебного растения дети получают в случае если использовать именно свежий корень, а не порошок.
И напоследок хочу сказать, что корень имбиря способен поднять настроение на ровне с шоколадом, достаточно нарезать корень имбиря, залить холодной водой, засыпать сахаром и прокипятить пол часа. Хранить данное лакомство нужно в холодильнике. Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы и красивы!
oimbire.com
Человеческий организм ежедневно подвергается воздействию различных болезнетворных микробов, стрессам и нагрузкам. Противостоять всем этим факторам помогает иммунная система. Для ее укрепления существует много способов - это и физические упражнения, закаливание, полноценное питание, и самые разнообразные народные средства. Отличные результаты дают составы, в основе которых - имбирь, мед, лимон. Для иммунитета сочетание этих продуктов удивительно полезно. Несколько отличных рецептов вкусных витаминных напитков вы найдете в этой статье.
Имбирь издавна имеет славу продукта с мощными антибактериальными свойствами, поэтому используется для профилактики различных заболеваний.
Лимон содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, в том числе и немалое количество витамина С. Это вещество является мощным антиоксидантом, способным активизировать иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.
Мед - продукт, проверенный временем. Тысячи лет используется человеком для профилактики и лечения. Противовоспалительное и бактерицидное действие меда очень эффективно помогает организму устоять против недугов.
Вместе имбирь, мед, лимон для иммунитета еще более действенны, т. к. взаимодействие их друг с другом оказывает более сильный эффект для здоровья.
Имбирь, мед, лимон в виде смеси - продукт не только полезный, но еще и необычайно вкусный. Поэтому его смело можно предложить даже детям. Подходит в качестве профилактического и лечебного средства от простудных заболеваний. Готовится очень просто, причем можно дополнять смесь другими ингредиентами, что позволяет приготовить продукт на любой вкус.
Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить нарезанный кубиками лимон и тщательно все измельчить блендером. В полученную массу добавить мед, уложить все в стеклянную банку и поместить в холодильник. На 120 г имбиря берется 4 лимона и 150 г меда.
Эту смесь лимона, имбиря и меда принимать следует ежедневно по столовой ложке. Можно добавлять в чай.
Рецептов приготовления чая с использованием таких продуктов, как имбирь, мед, лимон, довольно много. Наиболее простой можно приготовить за считанные минуты. Для этого потребуется 2 ст. ложки тертого корня имбиря, сок лимона (50 мл) и ложка меда. Смешать тертый имбирь и лимонный сок, залить кипятком (500 мл), а после того, как полученная масса остынет, добавить мед, тщательно все перемешав.
Можно приготовить чай несколько иным способом. Мелко натертый имбирь смешать с чайной заваркой (1 ложка имбиря на 2 ложки заварки), заварить кипятком (500 мл) и спустя 15 минут выжать в эту массу сок одного лимона и добавить мед.
Следует помнить, что мед нельзя смешивать с горячей водой, т. к. при нагревании выше 40 градусов этот продукт лишается основной массы всех своих оздоровительных свойств.
Чай с такими компонентами, как имбирь, мед, лимон, для иммунитета - отличная поддержка в период сезона простуд. Обладая противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, он подходит и взрослым, и детям при появлении симптомов заболеваний.
Не рекомендуется такой чай только маленьким детям, которым не исполнилось 3 лет, и людям с заболеваниями печени.
Для укрепления иммунитета можно приготовить вкусный напиток. Имбирь, мед, лимон и сахар - вот основные его компоненты. К ним можно добавить для вкуса различные специи, такие как кардамон, гвоздика, корица.
Потребуется небольшая часть корня имбиря - около 2 см, половина лимона, ложка меда и полстакана сахарного песка. Вначале нужно вскипятить в кастрюльке 2 литра воды, положить туда сахар и имбирь (предварительно снять с него кожуру и натереть на терке), затем довести эту массу до кипения и кипятить около получаса. После этого остудить, добавить мед и лимон, немного дать настояться и процедить. Специи добавляются при приготовлении прямо в отвар.
Можно использовать имбирь, мед, лимон иначе. К нарезанному тонкими ломтиками имбирю добавить также нарезанный неочищенный лимон, сложить все в стеклянную банку и до краев залить жидким медом. Прикрыв банку крышкой, настаивать смесь на протяжении 2 месяцев, принимать по столовой ложке, можно вместе с чаем (не горячим).
Имбирь, мед, лимон для иммунитета и укрепления здоровья достаточно эффективны. Но их смесь также является превосходным средством для похудения.
С этой целью готовится специальный напиток. Корень имбиря (примерно 4 см длиной) нарезать тонкими ломтиками, которые, сложив в кастрюльку, тут же залить некипяченой водой. Затем поставить кастрюльку на огонь, дождаться момента закипания и поварить еще четверть часа. После чего остудить и добавить сок из половинки лимона и мед (его добавлять по вкусу). Чтобы придать напитку особый вкус, можно добавить в него в процессе приготовления мяту, мелиссу или зеленый чай. Принимать такой напиток следует до еды по полстакана. Он поможет не только улучшить процесс пищеварения, но и умерить аппетит.
Не следует забывать, что есть вероятность появления аллергических реакций на какие-либо компоненты продуктов, поэтому начинать прием следует всегда осторожно.
fb.ru
Добрый день, читатели моего блога.
В продолжение последней статьи (Как сохранить здоровье в период простуд?) предлагаю вам способ укрепления иммунитета с помощью витаминной смеси. Надеюсь, что эта статья ответит на вопрос «Как укрепить иммунитет?». Только не нужно надеяться, что прием витаминной смеси поможет избежать простуды. Нужен комплексный подход —правильное питание, занятия спортом, жизнь без стресса и заваливание (о нем я расскажу в ближайшее время).
Витаминная смесь из сухофруктов для иммунитета — это смесь из кураги, чернослива, изюма, грецких орехов, лимона и меда. Приготовить ее очень просто и легко. И по стоимости это выйдет дешевле, чем комплекс витаминов, купленный в аптеке. А еще один ее плюс — она очень сладкая.
Сухофрукты очень полезны и применяются как профилактическое средство против большого количества различных болезней. Они содержат много полезных веществ — клетчатку, пектины, минеральные соли и органические кислоты. А сейчас я хочу рассказать отдельно о каждом.
В большом количестве содержит магний, калий, кальций, витамин В5, пектин и органические кислоты, которые выводят из нашего организма радионуклиды и тяжелые металлы. Курага богата сахарозой, фруктозой и глюкозой.
Применяется при лечении анемии, сердечных заболеваниях, при проблемах со зрением. Ну и очень хорошо повышает иммунитет.
Пользы от него не меньше, чем от кураги. Он содержит клетчатку, минеральные вещества (железо, фосфор, калий, кальций и д.р.), органические кислоты и большое количество витаминов.
Применяется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и гипертонии. Также способен нормализовать работу кишечника.
Содержит органические кислоты, минеральные вещества — калий, магний, железо, марганец, клетчатку и многое другое. Является прекрасным источником получения энергии.
Укрепляет зубы и десны.
Содержат большое количество антиоксидантов, которые позволяют укреплять иммунитет. Ученые советуют употреблять грецкие орехи каждый день. Очень полезно включать их в свой завтрак. Регулярное употребление позволяет сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака.
Употребление грецких орехов с медом дает очень большую пользу организму. Активируются обменные процессы, позволяет укреплять организм и восстанавливаться после умственных и физических нагрузок.
О пользе лимона, я думаю, знаю все и очень много. Лимон богат витамином С, который так необходим организму в период простуды.
Для ее приготовления замечательной необходимо взять одинаковое количество кураги, чернослива, изюма и грецких орехов. Я брала примерно по 300 грамм. Также понадобятся 2 лимона и 2 стакана меда.
Сухофрукты моем в теплой воде и даем немного подсохнуть. Затем перемалываем сухофрукты и лимон с помощью мясорубки. К готовой смеси добавляем 2 стакана меда. Все перемешиваем до однородной консистенции. Укладываем полученную смесь в стеклянную банку и ставим в холодильник.
Вот и все!
Употреблять необходимо по 1 чайной ложке 2-3 раза в день между приемами пищи. Принимаем смесь пока она не закончится, а потом делаем перерыв 2-3 месяца. Я употребляла это средство с осени и отзывы только положительные. Когда болели муж и ребенок (ребенок кушать оказывается, мужу нужен комплексный подход) я на болезнь не реагировала.
Надеюсь услышать ваши отзывы в комментариях.
А сейчас предлагаю посмотреть видео «О пользе сухофруктов». Там даются хорошие советы по их выбору.
Также советую посмотреть что об иммунитете говорит знаменитый врач Евгений Комаровский.
Дорогие друзья, если Вам понравилась статья, скажите автору "спасибо", нажмите на кнопки соц сетей!
georgin.su
Для того, чтобы этот продукт дал как можно больше пользы организму, его необходимо правильно приготовить.
Во-первых, свежий корень имбиря имеет больше полезных свойств. Если под рукой свежего не оказалось, то подойдет молотый. При этом стоит помнить, что последний обладает большей остротой.
Во-вторых, для того, чтобы заварить корень имбиря, его необходимо залить крутым кипятком и настоять не менее 5 минут. Этого достаточно, чтобы полезные свойства продукта активизировались.
В-третьих, для приготовления «антипростудного» напитка, корень имбиря следует кипятить в открытой емкости не менее 10 минут. Для большего эффекта можно в напиток добавить цитрус.
Мед по своим свойствам не уступает имбирю. О его чудодейственности известно с давних времен. Кроме витаминов группа В, С, А, Е, он имеет в своем составе лимонную, виноградную и яблочную кислоты, которые укрепляют и тонизируют человеческий организм.
Лимон в свою очередь, это кладезь минералов и полезных кислот. Лимон способствует обмену веществ, нормализует гормональный фон у человека.
Существует множество рецептов, которые включают в себя имбирь, лимон и мед. Ниже описаны самые лучшие рецепты, как приготовить имбирь для поддержания иммунитета с медом и лимоном.
Сам по себе имбирный напиток имеет достаточно резкий вкус с особой горчинкой и остротой. Зачастую эта резкость отпугивает детей. Однако для того, чтобы насладиться его полезными свойствами с удовольствием, можно приготовить несколько вкусных блюд и напитков.
Несмотря на то, что имбирь повышает иммунитет, он имеет некоторые противопоказания.
Мед, имбирь и лимон для иммунитета оправданно являются самым действенными природными средствами. Они могут не только поддерживать здоровое состояние в период инфекционных заболеваний, но и быстро и эффективно вылечить заболевшего человека
СЕКРЕТЫ 100%-НОГО ИММУНИТЕТА БЕСПЛАТНО по ссылке
xn--80abccghbamf8ak7aa3akrs3p.xn--p1ai
О пользе ТОЛОКНА известно давно. Оно содержит: лецитин — он способствует лучшему усвоению белка; биофлавоноиды — являются мощным антиоксидантом; лигин — выводит избытки холестерина; авенантрамиды — защищают артерии от закупоривания; витамины В, аминокислоты, цистеин, аланин. Употребляя толокно каждый день, вы значительно повысите иммунитет!
Полезными свойствами ИМБИРЬ. Смесь с имбирем повышает иммунитет: 200 г очищенного имбиря нарезать мелко, добавить 0,5 лимона, нарезанного на кусочки, 300 г свежих или замороженных ягод (подойдет смородина, черника), выдержать пару дней. Выделившийся сок можно добавлять в чай или разбавлять водой и пить как морс. Очень вкусно и полезно!
Повышению иммунитета способствует так называемая «японская диета», в которой предпочтение отдается РЫБЕ и МОРЕПРОДУКТАМ. Особенно хороша СКУМБРИЯ, однако при копчении, жарке полезные вещества разрушаются. Скумбрию можно заменить на более дешевый минтай, пикшу, селедку или принимать РЫБИЙ ЖИР.
Врачи называют ЛАМИНАРИЮ морским женьшенем за способность быстро повышать иммунитет и восстанавливать силы человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением морской капусты.
Взять поровну свежие листья алоэ, пропущенные через мясорубку, и натуральный мед. Эту смесь принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды. Запивать 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Курс приема - 3 недели, потом сделать 10-дневный перерыв и повторить курс. Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, выпивайте утром по 1 ст. л. сока алоэ, разбавленного любым фруктовым свежевыжатым соком. Тогда у вас улучшится пищеварение, повысится тонус организма. Кстати, есть небольшой секрет, о котором, возможно, знают не все. Чтобы сок алоэ сохранил все полезные свойства и был максимально эффективен, надо сорванные листья подержать на верхней полке холодильника (температура +2-4°) в течение 15-20 суток. Способов принимать алоэ много. Растение неизменно принесет пользу вашему здоровью и поможет продлить жизнь.
Рыба и морепродукты обязательно должны быть на нашем столе, это подтвердит любой диетолог. Дары моря прекрасно усваиваются, содержат массу полезных для здоровья веществ и практически не имеют противопоказаний. Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена. Так, древнегреческий философ, автор первой в истории кулинарной книги Архестрат говорил, что самая полезная пища та, которая «водится» в море. Недаром половина его рецептов посвящена блюдам из морепродуктов. Морепродукты богаты макро- и микроэлементами, жирными кислотами и быстроусвояемыми белками (белок, содержащийся в мясе, усваивается примерно за 5 часов, а белок из морепродуктов - всего за 2-3 часа). Йод,которым особенно славится морская капуста, способствует усвоению кальция и фосфора в организме, замедляет развитие атеросклероза. Недостаток этого микроэлемента приводит к заболеванию щитовидной железы и развитию зоба. Кальций необходим для питания костных тканей, он помогает организму бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие аллергии. Больше всего кальция содержится в рыбе лососевых пород. Витамин В12, которого много в креветках, участвует в процессах выработки гемоглобина, укрепляет нервную систему. Одной из главных ценностей морепродуктов считается наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, выводят из организма вредный холестерин, укрепляют иммунитет, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах и препятствуют развитию атеросклероза. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в рыбьем жире скумбрии, сельди, тунца, палтуса, форели, лососевых. В состав рыбьего жира также входят витамины А, Д, кальций, железо, магний, йод, марганец. Рыбий жир снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при артрите, положительно влияет на состояние кожи (эффективен даже при псориазе), полезен при диабете, астме, ожирении, болезнях почек, остеопорозе. Детям рыбий жир рекомендуется для профилактики рахита, улучшения умственной деятельности, защиты от вирусных инфекций. Почаще включайте морепродукты и рыбий жир в свой рацион питания, и результат не заставит себя долго ждать.
Для укрепления иммунитета в весенний период взять 50 г сушеной черной смородины и 25 г шиповника. Залить эти плоды 500 мл кипятка и настоять 2 часа. Процедить. В полученный настой добавить 3 ст.л. сахара и 150 мл светлого пива (в нем содержится очень важный витамин В). Этот напиток необходимо пить по 0,5 стакана натощак по утрам в течение месяца. Не сомневайтесь, это средство лучше аптечных витаминов.
Этот чай укрепляет организм и является профилактикой старения организма. Смешать в равных частях измельченные сухие листья малины, петрушки, черной смородины, траву пустырника, плоды боярышника и семена овса. На ночь 1 ст.л.смеси залить 1л кипятка. На следующий день весь настой выпить в перерывах между едой в теплом виде.
Чтобы укрепить иммунитет, 3 ст. свежей клюквы тщательно промыть, дать обсохнуть, перетереть в однородную массу, добавить 1 кг промытого и обсушенного изюма без косточек и 400 г меда Настоять в темном прохладном месте 10 дней и принимать по 1 ст.л. утром натощак.
Приготовить сироп из одуванчиков. Свежие головки цветков промыть, просушить на полотенце, наполнить трехлитровую банку слоями: слой сахара, плотный слой цветков. Стараться , чтобы одуванчика поместилось как можно больше, а сахара — 1,5 кг. Держать смесь на подоконнике 2-3 недели, процедить, хранить в холодильнике. Пейте чай с одуванчиковым сиропом вместо сахара. Этот подсластитель заменяет самые дорогие витаминные комплексы и укрепит иммунитет.
Во время эпидемий гриппа укреплять иммунитет медово- лимонной смесью, Смешать 1кг меда с пропущенными через мясорубку двумя лимонами с цедрой, предварительно вытащив косточки. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день независимо от приема пищи.
При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.
samsebelekar.ru