Имбирно апельсиновые пирожные

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой - это просто объедение! Неповторимый десерт, который порадует и маленьких, и взрослых.

Вам понадобится

  1. Нам потребуется:
  2. 1. масло сливочное - 70 грамм;
  3. 2. одно яйцо;
  4. 3. мед - 2 ложки;
  5. 4. мука - 2,5 стакана;
  6. 5. ванилин - 10 грамм;
  7. 6. сахар, сметана - по 1 ложке;
  8. 7. разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  9. Для крема надо:
  10. 1. апельсиновый сок - 80 миллилитров;
  11. 2. сгущенка - 1 банка;
  12. 3. сметана 15%-ной жирности - 8 ложек.

Инструкция

  • Итак, сначала приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, остудите. Смешайте куриное яйцо с сахаром, ванилином и медом. Добавьте масло и сметану. Далее добавьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
  • Теперь раскатайте тесто на весь противень, уберите его в духовку на восемь минут. Следите за тем, чтобы корж достаточно зарумянился. Но не стоит его передерживать - корж получится чересчур хрупким.
  • Приготовьте крем. Взбейте сгущенку со сметаной и апельсиновым соком (воспользуйтесь венчиком). От количества сметаны и сок будет зависеть густота крема.
  • Выложите на коржи ароматный крем, спустя пару часов присыпьте коржи измельченными обрезками. Желательно коржи убрать на ночь в холодильник, тогда они пропитаются и станут мягкими. После этого разрежьте коржи на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Медовые пирожные "Пчелка"

Медовые пирожные

Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей вкусными и нежными пирожными, то приготовьте пирожные под оригинальным названием "Пчелка". В основе приготовления этих пирожных - мед. Как известно, мед - это очень полезный продукт для человека.

Вам понадобится:

Для приготовления бисквита:

  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст.л.
  • чернослив без косточек - 1 большая горсть

Для приготовления крема:

  • сметана - 300 г 
  • сахар - 2 ст.л.

 Для украшения:

  • грецкие орехи - 100 г
  • мята

Для начала приготовим основу пирожных - бисквитный корж. В небольшой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, мука, кефир, разрыхлитель).  Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если у вас густой мед, то его нужно растопить. Взбиваем все миксером до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекать корж необходимо примерно  40-50 минут.  Вынимаем форму  из духовки. Ждем немного времени, чтобы корж остыл. Затем разрезаем корж на две равные части поперек.

Для приготовления крема взбиваем миксером жирную сметану с двумя ложками сахара. Чернослив без косточек помыть и порезать ножом.

Из коржей вырезаем (круглой формочкой любого диаметра) кружочки. Берем большое плоское блюдо и раскладываем кружочки, смазываем их кремом, сверху кладем порезанный чернослив. Затем накрываем вторым кружком и смазываем кремом, выкладываем чернослив. Накрываем третьим кружком.

Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Заключительная нотка в украшении пирожных - листочки свежей мяты.

KakProsto.ru

Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Приготовить пирожное с апельсиновым кремом и ягодами

Эти очень вкусные пирожные с ягодами и апельсиновым кремом имеют слоистое, хрустящее тесто. Нежный крем отлично уравновешивает кислые ягоды своей сладостью. Единственный минус этого блюда заключается в упругом тесте, которое расслаивается на пластинки.

Вам понадобится

  1. Для крема:
  2. - мука — 1 ч.л.;
  3. - апельсиновый сок — 125 г;
  4. - сахар — 50 г;
  5. - яйцо — 1 шт.
  6. Для основы:
  7. - ягоды свежие — 200 г;
  8. - слоеное тесто — 250 г.

Инструкция

  • Раскатайте слоеное тесто в квадрат, приближенный к размерам 18 на 18 сантиметров. Будет проще, если вы купите тесто, уже раскатанное в пластины нужного размера.
  • Тесто поместите на бумагу для выпечки. Разрежьте его на четыре одинаковых части. Резать будет гораздо проще ножом для пиццы круглой формы.
  • Острым маленьким ножом сделайте надрезы в форме квадрата. При этом отступайте от края 0,5 сантиметра. Надрезы должны быть сделаны не на всю глубину, а только на две трети толщины заготовок. Тщательней всего прорезайте уголки.
  • Вместе с бумагой тесто переложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 200oC духовку на 30 минут.
  • Дождитесь, пока тесто поднимется в четыре раза и подрумянится. Выньте из духовки заготовки и остудите до комнатной температуры. Пальцем или маленькой ложечкой продавите вниз серединку заготовок, сделав таким образом некую корзиночку. Внутренний квадрат теста можете при желании извлечь, а не вдавливать.
  • В то время, пока выпекаются и остывают заготовки, займитесь приготовлением крема. На небольших оборотах, взбейте миксером муку, сахар и яйцо. Влейте сок и хорошенько все перемешайте.
  • Массу перелейте в небольших размеров кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до густого состояния. Остудите крем до комнатной температуры и разложите его в корзиночки, ранее приготовленные из теста.
  • Дайте пирожным с апельсиновым кремом и ягодами постоять 30 минут, чтобы тесто стало мягче. Уложите свежие ягоды поверх крема и тут же подавайте к столу, чтобы нарезанные ягоды еще не дали сок.
  • KakProsto.ru

Как приготовить пирожные макарон

Как приготовить пирожные макарон

Макарон это невероятно нежные, воздушные пирожные с привкусом миндаля. В России они пока в новинку, но уже уверенно завоевывают любовь гурманов и простых любителей сладостей. Повод для этого произведения кондитерского искусства не требуется, но все чаще их подают на каких-то важных событиях: юбилеях, помолвках или девичниках, так как это лакомство считается изысканным десертом.

Вам понадобится

  1. - 200 грамм миндальной пудры;
  2. - 300 грамм сахарной пудры;
  3. - 200 грамм яичного белка;
  4. - 50 грамм сахара;
  5. - разноцветные пищевые красители;
  6. - крем для наполнения.

Инструкция

  • В первую очередь нужно смешать сахарную пудру с миндальной, добавить половину объёма белка, все тщательно перемешать. Потом взять оставшийся белок, соединить его с сахаром и взбить, пока масса не увеличится в размере. Далее соединить первую и вторую части и аккуратно перемешать до однородной массы. На кончике ножа всыпать краситель, и тщательно вмешать его в получившуюся смесь. Тесто готово.
  • Разогреть духовку до 150 - 160 градусов, важно, чтобы она была не горячая, так как пирожные очень нежные и могут легко подгореть. На пергамент из кулинарного мешочка выдавить небольшие кружочки и запечь их в течение десяти минут. Открывать духовой шкаф во время выпечки нельзя.
  • Во время выпечки можно приготовить крем. Он бывает разнообразнейший, насколько хватит фантазии. Это может быть фисташковая паста, банан, взбитый в блендере со сливками, протертая малина с шоколадом, ванильный крем. Главное, чтобы он был нежным по консистенции.
  • Когда половинки остынут, намазать на одну из них крем и приклеить другую. Восхитительный десерт готов.Подавать макарон к столу принято на больших плоских белых блюдах или многоярусных конфетницах.
  • KakProsto.ru

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом

Одно овсяное пирожное с бананом содержит в себе всего 75 калорий! Готовятся пирожные без добавления муки, бананы лучше брать перезрелые, слегка коричневатые. Такие низкокалорийные пирожные очень хорошо готовить на завтрак.

Вам понадобится

  1. - 225 г бананового пюре;
  2. - 110 г быстрых овсяных хлопьев;
  3. - 100 г сахара;
  4. - 60 мл молока;
  5. - 2 яйца;
  6. - по 1 ч. ложке разрыхлителя, молотой корицы, ванильного экстракта;
  7. - 1/2 ч. ложки соды.

Инструкция

  • Смешайте вместе овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, соду. Отдельно смешайте спелые бананы, перетертые в пюре, с яйцами, молоком и ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Соедините обе смеси, немного взбейте. Стоит отметить, что нужно брать именно быстрорастворимые овсяные хлопья, обычный геркулес не подойдет для этих пирожных.
  • Возьмите форму размером 23х23см, смажьте ее маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто для пирожных (можете выложить в форме лепешек при помощи столовой ложки), поставьте в духовку. Готовьте 35 минут. Достаньте форму из духовки, полностью охладите.
  • Разрежьте коржик на квадраты или прямоугольники. Можете сверху посыпать сахаром и корицей, хотя пирожные и так получились в меру сладкими. Если у вас готовые пирожные не держат форму, то в следующий раз попробуйте добавить 1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок и 1/4 стакана пшеничной муки.
  • Подавайте низкокалорийные овсяные пирожные с бананом на завтрак, берите их с собой на работу в качестве обеденного перекуса. Еще при приготовлении вы можете экспериментировать - вместо бананового пюре добавить яблочное, если любите изюм, добавить в тесто его.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: