Имбирно апельсиновые пирожные
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой - это просто объедение! Неповторимый десерт, который порадует и маленьких, и взрослых.
Вам понадобится
- Нам потребуется:
- 1. масло сливочное - 70 грамм;
- 2. одно яйцо;
- 3. мед - 2 ложки;
- 4. мука - 2,5 стакана;
- 5. ванилин - 10 грамм;
- 6. сахар, сметана - по 1 ложке;
- 7. разрыхлитель - 2 чайные ложки.
- Для крема надо:
- 1. апельсиновый сок - 80 миллилитров;
- 2. сгущенка - 1 банка;
- 3. сметана 15%-ной жирности - 8 ложек.
Инструкция
- Итак, сначала приготовьте тесто. Для этого растопите сливочное масло, остудите. Смешайте куриное яйцо с сахаром, ванилином и медом. Добавьте масло и сметану. Далее добавьте муку и разрыхлитель, замесите эластичное тесто.
- Теперь раскатайте тесто на весь противень, уберите его в духовку на восемь минут. Следите за тем, чтобы корж достаточно зарумянился. Но не стоит его передерживать - корж получится чересчур хрупким.
- Приготовьте крем. Взбейте сгущенку со сметаной и апельсиновым соком (воспользуйтесь венчиком). От количества сметаны и сок будет зависеть густота крема.
- Выложите на коржи ароматный крем, спустя пару часов присыпьте коржи измельченными обрезками. Желательно коржи убрать на ночь в холодильник, тогда они пропитаются и станут мягкими. После этого разрежьте коржи на порционные кусочки. Приятного аппетита!
KakProsto.ru
Медовые пирожные "Пчелка"
Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей вкусными и нежными пирожными, то приготовьте пирожные под оригинальным названием "Пчелка". В основе приготовления этих пирожных - мед. Как известно, мед - это очень полезный продукт для человека.
Вам понадобится:
Для приготовления бисквита:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- кефир - 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мед - 2 ст.л.
- чернослив без косточек - 1 большая горсть
Для приготовления крема:
- сметана - 300 г
- сахар - 2 ст.л.
Для украшения:
- грецкие орехи - 100 г
- мята
Для начала приготовим основу пирожных - бисквитный корж. В небольшой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, мука, кефир, разрыхлитель). Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если у вас густой мед, то его нужно растопить. Взбиваем все миксером до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекать корж необходимо примерно 40-50 минут. Вынимаем форму из духовки. Ждем немного времени, чтобы корж остыл. Затем разрезаем корж на две равные части поперек.
Для приготовления крема взбиваем миксером жирную сметану с двумя ложками сахара. Чернослив без косточек помыть и порезать ножом.
Из коржей вырезаем (круглой формочкой любого диаметра) кружочки. Берем большое плоское блюдо и раскладываем кружочки, смазываем их кремом, сверху кладем порезанный чернослив. Затем накрываем вторым кружком и смазываем кремом, выкладываем чернослив. Накрываем третьим кружком.
Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Заключительная нотка в украшении пирожных - листочки свежей мяты.
KakProsto.ru
Пирожное с апельсиновым кремом и ягодами
Эти очень вкусные пирожные с ягодами и апельсиновым кремом имеют слоистое, хрустящее тесто. Нежный крем отлично уравновешивает кислые ягоды своей сладостью. Единственный минус этого блюда заключается в упругом тесте, которое расслаивается на пластинки.
Вам понадобится
- Для крема:
- - мука — 1 ч.л.;
- - апельсиновый сок — 125 г;
- - сахар — 50 г;
- - яйцо — 1 шт.
- Для основы:
- - ягоды свежие — 200 г;
- - слоеное тесто — 250 г.
Инструкция
- Раскатайте слоеное тесто в квадрат, приближенный к размерам 18 на 18 сантиметров. Будет проще, если вы купите тесто, уже раскатанное в пластины нужного размера.
- Тесто поместите на бумагу для выпечки. Разрежьте его на четыре одинаковых части. Резать будет гораздо проще ножом для пиццы круглой формы.
- Острым маленьким ножом сделайте надрезы в форме квадрата. При этом отступайте от края 0,5 сантиметра. Надрезы должны быть сделаны не на всю глубину, а только на две трети толщины заготовок. Тщательней всего прорезайте уголки.
- Вместе с бумагой тесто переложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 200oC духовку на 30 минут.
- Дождитесь, пока тесто поднимется в четыре раза и подрумянится. Выньте из духовки заготовки и остудите до комнатной температуры. Пальцем или маленькой ложечкой продавите вниз серединку заготовок, сделав таким образом некую корзиночку. Внутренний квадрат теста можете при желании извлечь, а не вдавливать.
- В то время, пока выпекаются и остывают заготовки, займитесь приготовлением крема. На небольших оборотах, взбейте миксером муку, сахар и яйцо. Влейте сок и хорошенько все перемешайте.
- Массу перелейте в небольших размеров кастрюльку. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до густого состояния. Остудите крем до комнатной температуры и разложите его в корзиночки, ранее приготовленные из теста.
- Дайте пирожным с апельсиновым кремом и ягодами постоять 30 минут, чтобы тесто стало мягче. Уложите свежие ягоды поверх крема и тут же подавайте к столу, чтобы нарезанные ягоды еще не дали сок.
KakProsto.ru
Как приготовить пирожные макарон
Макарон это невероятно нежные, воздушные пирожные с привкусом миндаля. В России они пока в новинку, но уже уверенно завоевывают любовь гурманов и простых любителей сладостей. Повод для этого произведения кондитерского искусства не требуется, но все чаще их подают на каких-то важных событиях: юбилеях, помолвках или девичниках, так как это лакомство считается изысканным десертом.
Вам понадобится
- - 200 грамм миндальной пудры;
- - 300 грамм сахарной пудры;
- - 200 грамм яичного белка;
- - 50 грамм сахара;
- - разноцветные пищевые красители;
- - крем для наполнения.
Инструкция
- В первую очередь нужно смешать сахарную пудру с миндальной, добавить половину объёма белка, все тщательно перемешать. Потом взять оставшийся белок, соединить его с сахаром и взбить, пока масса не увеличится в размере. Далее соединить первую и вторую части и аккуратно перемешать до однородной массы. На кончике ножа всыпать краситель, и тщательно вмешать его в получившуюся смесь. Тесто готово.
- Разогреть духовку до 150 - 160 градусов, важно, чтобы она была не горячая, так как пирожные очень нежные и могут легко подгореть. На пергамент из кулинарного мешочка выдавить небольшие кружочки и запечь их в течение десяти минут. Открывать духовой шкаф во время выпечки нельзя.
- Во время выпечки можно приготовить крем. Он бывает разнообразнейший, насколько хватит фантазии. Это может быть фисташковая паста, банан, взбитый в блендере со сливками, протертая малина с шоколадом, ванильный крем. Главное, чтобы он был нежным по консистенции.
- Когда половинки остынут, намазать на одну из них крем и приклеить другую. Восхитительный десерт готов.Подавать макарон к столу принято на больших плоских белых блюдах или многоярусных конфетницах.
KakProsto.ru
Низкокалорийные овсяные пирожные с бананом
Одно овсяное пирожное с бананом содержит в себе всего 75 калорий! Готовятся пирожные без добавления муки, бананы лучше брать перезрелые, слегка коричневатые. Такие низкокалорийные пирожные очень хорошо готовить на завтрак.
Вам понадобится
- - 225 г бананового пюре;
- - 110 г быстрых овсяных хлопьев;
- - 100 г сахара;
- - 60 мл молока;
- - 2 яйца;
- - по 1 ч. ложке разрыхлителя, молотой корицы, ванильного экстракта;
- - 1/2 ч. ложки соды.
Инструкция
- Смешайте вместе овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, соду. Отдельно смешайте спелые бананы, перетертые в пюре, с яйцами, молоком и ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Соедините обе смеси, немного взбейте. Стоит отметить, что нужно брать именно быстрорастворимые овсяные хлопья, обычный геркулес не подойдет для этих пирожных.
- Возьмите форму размером 23х23см, смажьте ее маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто для пирожных (можете выложить в форме лепешек при помощи столовой ложки), поставьте в духовку. Готовьте 35 минут. Достаньте форму из духовки, полностью охладите.
- Разрежьте коржик на квадраты или прямоугольники. Можете сверху посыпать сахаром и корицей, хотя пирожные и так получились в меру сладкими. Если у вас готовые пирожные не держат форму, то в следующий раз попробуйте добавить 1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок и 1/4 стакана пшеничной муки.
- Подавайте низкокалорийные овсяные пирожные с бананом на завтрак, берите их с собой на работу в качестве обеденного перекуса. Еще при приготовлении вы можете экспериментировать - вместо бананового пюре добавить яблочное, если любите изюм, добавить в тесто его.
KakProsto.ru
Подобные статьи: