Имбирно цитрусовый соус

Имбирный соус

имбирный соус

Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.

Медово-имбирный соус

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!

Имбирно-соевый соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.

Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.

Имбирно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 50 г;
  • чеснок – 100 г.

Приготовление

Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.

Апельсиново-имбирный соус

Ингредиенты:

  • цедра апельсина -4 г;
  • цедра лимона – 4 г;
  • корень имбиря – 8 г;
  • имбирно-соевый соус
  • апельсиновый мармелад – 200 г;
  • изюм темный – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед –15 г;
  • порошок горчицы – 1 г.

Приготовление

Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!

womanadvice.ru

Имбирные соусы

Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.

Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.

Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.

Быстрый соус с имбирем

Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого Вам понадобится:Imbirnyy_sous-300x225

  • 50 г – свежего имбирного корня;
  • 6 ст. л. – оливкового масла
  • 2 ст. л. – яблочного уксуса
  • 2 ст. л. – толченого кориандра
  •  соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу

Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!

Соус с луком и имбирем

Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.

Нужно:

  • 1 шт. – средней луковицы;
  • 50 г. – очищенного имбирного корня;
  • 50 г. – оливкового масла;
  • 50 г. – уксуса;
  •  20 г. – соевого соуса;
  • 1 ст. л. – вода.

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.

Рецепт соуса с имбирем и медом

Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:

  • Соевый соус – 50 г
  • Мед – 40 г
  • Лимонный сок – 40 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Свежий  имбирный корень – 30 г

Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391Необходимо:

  • Корень свежего имбиря – 5- 6 см
  • крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
  • Пучок зеленого лука
  •  Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.

Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • 350 г – помидор;
  • 20 г -  корня имбиря;
  • 20 г – лимонного сока;
  • 100 г – сахара;
  • 1/2 ч. л. – соли;

Img214781004Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.

Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.

Рецепт имбирно-соевого соуса

Необходимо:

  • 1 шт.  – репчатого лука;
  • 20 г – имбирного корня;
  • 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
  • 3 столовых ложки – растительного масла;
  • 20 г – соевого соуса
  • 1 ложка – воды.

Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

Необходимо:

  • 10 г имбирного корня:
  • 5 г апельсиновой цедры;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 60 г изюма
  • 200 г апельсинового мармелада
  • 15 г меда
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1 г горчичного порошка

Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.

Клюквенно – имбирный соус

Необходимо:kluk-sous-1

  • Клюква – 350 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
  • Красное вино – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.

Приятного аппетита!

oimbire.com

Как приготовить апельсиновый соус к мясу

Как приготовить апельсиновый соус к мясу

Сочетание мяса и сладкой подливы навевает мысли о восточной кухне. Впрочем, в современном гастрономическом мире подобные пристрастия присущи многим гурманам. Попробуйте привычное блюдо из свинины, говядины или телятины с оригинальным апельсиновым соусом.

Простой апельсиновый соус к мясу

Ингредиенты:- 1 апельсин;- 1/2 лимона;- 150 мл оливкового масла;- 3 ст.л. зернистой горчицы;- 0,5 ч.л. соли;- горсть сушеных семян кунжута;- щепотка черного молотого перца.Выжмите сок из обоих цитрусов, соедините его с оливковым маслом и горчицей. Всыпьте в жидкую смесь соль и черный перец и слегка взбейте ее при помощи венчика или обычной вилки. Как только соус немного загустеет, бросьте в него семена кунжута и можете подавать на стол. Он хорош для блюд из свинины и птицы, а также идеально подходит в качестве маринада. Кроме того, его легко можно превратить в оригинальную сливочную подливку, смешав с майонезом.

Сладкий апельсиновый соус для мяса

Ингредиенты:- 1 апельсин;- 2 ст.л. крахмала;- 0,5 л воды;- 1 ч.л. сахара;- 1/3 ч.л. белого молотого перца.Чтобы цедра апельсина не горчила в готовом блюде, обдайте неочищенный фрукт кипятком. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Залейте ее водой в маленькой кастрюле или сотейнике и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Варите оранжевую стружку 10 минут, немного остудите и процедите через марлю или мелкоячеистый дуршлаг. Растворите крахмал в стакане получившегося отвара так, чтобы не было комков. Вскипятите оставшийся цитрусовый «бульон», добавьте в него сахар и специю, затем влейте крахмальный раствор. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Отставьте посуду. Приготовьте сок из фруктовой мякоти, введите его в содержимое кастрюли или сотейника, хорошенько размешайте и перелейте в соусник.

Оригинальная апельсиновая сальса к мясу

Ингредиенты:- 4 апельсина;- 1 ст.л. соевого соуса;- 1 ч.л. бальзамического уксуса;- 1 ч.л. меда;- 5 см корня имбиря;- 0,5 перчика чили;- 2 дольки чеснока;- 1 долька лимона.Для апельсинового соуса предпочтительны кисло-сладкие плоды. Выдавите фреш из апельсинов в кастрюлю и выпарите его вдвое на среднем огне. Очистите корень имбиря и половинку перчика чили и измельчите их ножом. Снимите шелуху с чеснока и пропустите через специальный пресс или натрите на мелкой терке. Переложите все подготовленные овощи в кипящий цитрусовый сок вместе с бальзамическим уксусом, соевым соусом и медом. Опустите туда лимонную дольку и сразу уберите с плиты. Имейте в виду, вкус соуса новичку может показаться слишком экстремальным, поэтому не поливайте мясо, а подайте подливу в маленьких порционных соусниках.

KakProsto.ru

имбирно-цитрусовый соус для салата. как готовить?

Тёmная Ночь...

Может как-то так примерно подойдёт? -
В глубокой сковородке растопить сливочное масло и слегка, самую малость, до полупрозрачности, обжарить в нем мелко нарубленный красный лук, потом добавить мелко нарубленный чеснок, помешивая, жарить овощи до появления яркого чесночного запаха. И когда он появится, добавить в сковородку сахар, тертый имбирь, бренди и дольки лимонов, апельсинов и грейпфрутов, максимально тщательно очищенные от горьких пленок.
Тушить на медленном огне десять минут, время от времени помешивая.
Ещё можно что-то тут найти - http://forum.say7.info/forum71-25.html

как приготовить имбирно-цитрусовый соус? попробовала сегодня в кафе-ужасно понравилось!!))

Яна Таджиева

Имбирно-цитрусовый соус
3/4 чашки апельсинового сока;
2 столовых ложки мелко измельченных листьев мяты;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка измельченного засахаренного имбиря;
2 чайных ложки мелко измельченных листьев розмарина;
2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры.

"Цитрусово-пряная Заправка" кто знает рецепт, напишите плиз ?

Александр 10000$ США

лимон (1 на сок, другой на дольки) - 2 шт;
апельсин (1 на сок, другой на дольки) - 2 шт;
мед - 2 ст. л. ;
чеснок - 2 зуб. ;
лимонный перец - 1 ст. л. ;
соевый соус - 6 ст. л. ;
соль (по вкусу) ;

Дарья *


Имбирно-цитрусовый соус
3/4 чашки апельсинового сока;
2 столовых ложки мелко измельченных листьев мяты;
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка измельченного засахаренного имбиря;
2 чайных ложки мелко измельченных листьев розмарина;
2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры.

Подобные статьи: