Имбирно морковный торт

Морковный торт – рецепт

морковный торт рецепт

Приготовление морковного торта – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Базовый рецепт бисквита, плюс тертая морковь и крем, и кулинарный шедевр красуется на вашем столе буквально через час. Как приготовить морковный торт читайте в нашей статье.

Английский морковный торт с сыром «Филадельфия»

Нельзя назвать этот рецепт классически английским, однако, крем для торта из сыра «Филадельфия» - это прекрасный вариант, помогающий сэкономить много сил и времени.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • самоподнимающаяся мука – 250 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 350 г;
  • орехи – 120 г.

Для крема:

  • сыр «Филадельфия» - 225 г;
  • маргарин – 110 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • орехи – 120 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

В миске смешиваем предварительно просеянную муку, корицу и сахар. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и яйца, а после тщательно все взбиваем при помощи блендера. Теперь добавляем измельченные орехи и тертую морковь. Полученное тесто делим между двумя 23 см формами для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Для крема смешиваем крем-сыр, маргарин (или масло) и сахар. Взбиваем все при помощи миксера. Добавляем ванильный экстракт и орехи. Смазываем торт кремом между коржами и обмазываем поверх. Украшаем торт кусочками орехов.

Если под рукой не нашлось сыра «Филадельфия», то приготовить морковный торт можно с творожным кремом. Для этого творог следует перетереть и смешать с остальными ингредиентами из рецепта, после чего взбить миксером.

Рецепт американского морковно-имбирного торта

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ¼ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;
  • тертая морковь – 2 ст.;
  • ананас – 1 банка;
  • орехи пекан – 1/2 ст.;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.

Для крема:

  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • сыр «Маскарпоне» - 225 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 250 г.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с корицей, содой, порошком для выпечки и молотым имбирем при помощи венчика.

В отдельной миске смешиваем сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем все до однородности, после чего вливаем растопленное сливочное масло. Ананасы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в масляно-яичную смесь вместе с морковью, ананасом и орехами. Соединяем содержимое двух мисок и взбиваем его до однородности при помощи миксера.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем корж выпекаться 40 минут при 180 градусах. Перед нанесением крема даем коржу остыть.

Для крема с помощью миксера взбиваем масло, сыр «Маскарпоне», немного молока, сахара и ванили. Смазываем кремом остывший корж и украшаем его остатками орехов. Перед подачей морковный торт с «Маскарпоне» должен постоять в холодильнике как минимум 1 час.

Постный морковный торт без выпечки

В данном случае для крема мы используем основу из кокосового масла и орехов, однако если вы хотите повторить рецепт не в постном варианте, то приготовьте торт морковный со сметанным кремом, взбив жирную сметану с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяная мука – 2 ст.;
  • тертая морковь – 2 ст.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • финики нарезанные – 2 ст.;
  • измельченные орехи – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Для крема:

  • орехи кешью – 2 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • постный морковный торт
  • финики – 2 ст. ложки;
  • кокосовое масло - 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Тертую морковь отжимаем от сока и смешиваем с остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем 2 коржа. Промазываем коржи кремом, для приготовления которого все представленные ингредиенты необходимо измельчить до однородности при помощи блендера.

womanadvice.ru

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Морковный торт - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но любит побаловать себя сладеньким. Тортик очень вкусный, нежный, воздушный. Секрет относительно невысокой калорийности бисквита в том, что он почти наполовину состоит из моркови, хотя по вкусу и не скажешь.

Вам понадобится

  1. Для теста:
  2. Яйца - 4 шт.,
  3. Тертая морковь - 300 г,
  4. Сахар - 2 стакана,
  5. Мука - 2 стакана,
  6. Разрыхлитель для теста - 10 г,
  7. Какао-порошок - 3 столовые ложки (можно заменить тертым грецким орехом)
  8. Для крема:
  9. Сметана - 400 г,
  10. Лимон - 1 шт.,
  11. Сливки жирные - 0,5 л,
  12. Сахар - 0,75 стакана.
  13. Ингредиенты даны из расчета на 12 порций. В 100 г - 259 ккал, соотношение Б/Ж/У: 9 / 24 / 67

Инструкция

Для приготовления теста необходимо взбить миксером яйца с сахаром, далее добавляем муку, разрыхлитель для теста, морковь тертую и все тщательно перемешиваем. Тесто разделите на 4 части (для 4 коржей). Коржи необходимо выпекать в духовке в течение 15-20 мин. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в коржи какао, грецкий орех, мак (по своему вкусу), можно чередовать (в один добавить какао, в другой - грецкий орех). Для приготовления крема необходимо взбить миксером вместе сметану, сахар, цедру и сок лимона. Крем будет жидковатым - это нормально. Сливки нужно взбить отдельно (тоже предварительно добавить сахар). Выложить коржи в тортовницу, обильно смазывая каждый слой кремом. Верхний корж и бока смазываются сливками. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами (по вкусу), изделиями из марципана. Часа через два торт можно поставить в холодильник.
  • Еще очень вкусным торт получается, если смазывать коржи кремом из манки. Он очень прост в приготовлении. Ингредиенты:манная крупа — 3 ст. ложкимолоко — 2 стаканасахар — 1 стаканлимон — 1/2 шт.сливочное масло — 250 гНеобходимо сварить густую манную кашу и остудить ее. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, затем добавить цедру лимона, еще чуть-чуть взбить, далее добавить остывшую манку и вновь взбить. Крем готов. Он получается очень нежным, воздушным, прекрасно держит форму. Манка в нем не ощущается совершенно.
  • KakProsto.ru

вам нравится морковный торт?

Мария Сарычева

Я обожаю всё сладкое. Могу предложить рецепт морковных пироженых с имбирным кремом

В состав этих пирожных входит морковь, как уже ясно из названия, и... пастернак, незаслуженно забытый, но не менее полезный родственник моркови. Так, пирожные можно сделать полностью из моркови или пастернака, или и то, и другое ( 3 небольших шт. пастернака и 1 большую морковь) . Влажные, ароматные, благодаря пряностям, с нежным осежающим кремом, легко и быстро делаются, как раз чтобы успеть насладиться послеобеденным чаем или кофе.

1 1/2 чашки (181 г) муки
2/3 чашки сахара (133г)
1 ст. л. молотого имбиря
2 ч. л. пекарского порошка
1 1/2 ч. л. молотой корицы
3/4 ч. л. плюс 1/8 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3/4 ч. л. ямайского перца
3/4 ч. л. молотой гвоздики
3 больших яйца
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки молока
1 1/2 ч. л. экстракта ванили
2 чашки тёртого пастернака или моркови ( хорошо утрамбовать)
1/2 чашки грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде

Для крема:
223 г сливочного сыра (комнатной температуры)
2 ст. л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
1 чашка сахарной пудры
корень свежего имбиря ~ 3 см длиной, очищенный и натёртый на тёрке

Духовку разогреть до 350F/180C.
Смазать маслом большую форму 33*23 см, посыпать мукой, остатки высыпать.
В одной чашке смешать муку, соль (3/4 ч. л.) , пекарский порошок, пряности и сахар.
В другой чашке венчиком взбить яйца, растительное масло, молоко, экстракт ванили (1 ч. л.) .
Смешать сухие ингредиенты с "мокрыми", добавить морковь или пастернак и орехи. Вылить тесто в форму и выпекать ~20-25, проверив готовность лучинкой. Остудить.

Для крема взбить сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и имбирём, экстрактом ванили (1/2ч. л. ) солью 1/8 ч. л. до воздушного сотояния. Нанести крем на остывший корж и разрезать на порционные кусочки (получается ~12-16 порций)

Приятного чаепития.

Личный Кабинет Удалён

я все торты люблю и не только морковные!

Clivia

Знаешь я все эти морковные торты и котлеты, варенье из кабачков и тыкв не понимаю. Торты должны быть из теста, котлеты из мяса-рыбы, а варенье из ягод. А все остальное от нищеты.

ReeB

нет!

The Shadow

вот всю такую еду не перевариваю - это не еда а бред! сплошные заменители
бисквит хочу!

еще вспомни варенье из арбузных корок

*******L'Amore

Да, очень, поделюсь с рецептом!
http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html

Подобные статьи: