Имбирное сливочное масло

Как топить сливочное масло

Как топить сливочное масло

Топленое масло - ценный продукт, который используется не только в кулинарии, но и для приготовления домашних косметических кремов и масок, лекарственных мазей. Такое масло гораздо дольше сливочного хранится в холодильнике не плесневея.

Вам понадобится

    • Для топленого масла в духовке:
  1. 1 кг сливочного масла;
  2. кастрюля на 2 литра.
  3. Для ароматизированного топленого масла:
  4. 1,5 кг сливочного масла;
  5. 25 бутонов гвоздики;
  6. 2 ст. ложки семян кунжута;
  7. 1/4 ядра свежего мускатного ореха.
  8. Для имбирного масла:
  9. 1,5 кг сливочного масла;
  10. 5 см корня имбиря.

Инструкция

  • Топленое масло в духовке.Возьмите 1 килограмм сливочного масла (высокой жирности, не меньше 70%), разделите на 10 одинаковых кусков (граммов по 100). Возьмите кастрюлю с утолщенным дном и стенками, положите в нее куски масла. ¼ - 1/5 объема кастрюли должна остаться свободной. Разогрейте духовку до 150оС, поставьте туда кастрюлю, не закрывая крышкой, на 1.5-2 часа. Не помешивайте.
  • Выньте кастрюлю из духовки аккуратно, чтобы не слишком волновать масло. На поверхности должна быть твердая тонкая корочка, под ней - прозрачное, янтарно-золотистого цвета топленое масло, на дне – осадок светлого золотистого оттенка. С помощью шумовки или большой металлической ложки снимите с поверхности затвердевшую пленку, положите в отдельную посуду.
  • Процедите масло через сложенную в несколько раз марлю или ситечко и дуршлага. Вложите ситечко или марлю в дуршлаг и слейте через эту конструкцию в банку. При этом следите, чтобы не тронуть осадки, пусть лучше на дне кастрюли останется пара-тройка сантиметров масла с частицами молочного жира. Выложите остаток туда же, куда положили пленку.
  • Охладите топленое масло в банке до температуры примерно 17-20оС, закройте крышкой. Оставшиеся от очистки осадки и пленку также можно использовать в пищу: добавлять в выпечку или супы.
  • Ароматизированное топленое маслоГотовьте топленое сливочное масло, как указано выше. Когда поставите кастрюлю в духовку, возьмите кусочек марли, заверните в него гвоздику, семена кунжута, измельченный мускатный орех. Когда сливочное масло растает, опустите мешочек в кастрюлю и готовьте дальше по рецепту. Перед процеживанием вытащите специи. Добавляйте гвоздичное масло в блюда из свежих и вареных овощей.
  • Приготовьте имбирное масло, добавив в распущенное сливочное 5 см корня свежего имбиря, разрезанного на четыре части, в марлевом мешочке. Используйте такое масло для приготовления ароматной выпечки.
  • KakProsto.ru

Готовим сливочное масло домашнее

Готовим сливочное масло домашнее

Продукты домашнего приготовления гораздо полезнее магазинных, относится это и к сливочному маслу. Приготовленное из настоящей сметаны, без каких-либо добавок, оно получается вкусное и полезное.

Считается, что евреи первыми начали изготавливать сливочное масло, о нем упоминается в Ветхом Завете. В России в IX веке масло было популярным продуктом, его даже продавали за границу. Технология приготовления этого продукта в домашних условиях мало изменилась с тех времен. Исходным сырьем служит молоко домашних животных: коров, коз, реже буйволиц, зебу, яков, овец.  

 Можно масло получить из цельного молока, предварительно подогрев его до температуры 60°C. Но такой способ большой популярностью не пользуется, обычно масло сбивают из сметаны. Молоко, подогретое до температуры парного, пропускают через сепаратор, настроенный на соотношение обрата и сливок 1:8, то есть из 8 литров молока получается 1 литр качественных, высокой жирности сливок и 7 литров обрата.

Чтобы сливки осели, превратились в сметану просто поставьте их в холодильник. Через сутки они загустеют и можно бить масло. Нет сепаратора, не беда, поставьте банку с натуральным деревенским молоком в холодильник на 12−15 часов, оно отстоится и сверху образуются сливки, толщина слоя зависит от жирности молока, с трехлитровой банки можно набрать 200−250 г сметаны. Аккуратно снимите ее ложкой. 

Как из сметаны сделать сливочное масло? Раньше сметану пахтали в деревянных маслобойках, которые состояли их емкости и крестовины, сверху это сооружение прикрывалось крышкой. Сейчас промышленность выпускает электрические маслобойки разного объема, если у вас небольшое количество сметаны, можно воспользоваться и миксером.

В начале процесса сметана густеет, пышнеет, затем из белой становится желтоватой, начинает отделяться масляное зерно. Когда пахта хорошо отобьется, соберите масло в комок, выньте из маслобойки и хорошенько промойте в холодной воде несколько раз. Колобок обомните, побейте по нему, отожмите как следует, чтобы удалить жидкость, чем ее меньше в готовом продукте, тем он качественнее.

KakProsto.ru

Рецепт чесночного масла

Рецепт чесночного масла

Для придания любому блюду пикантности можно использовать чесночное масло. Я предлагаю вам самый простой рецепт его приготовления. Такое масло можно использовать не только для заправки блюд, но и есть его, намазав на хлеб.

Вам понадобится

  1. - чеснок - 1 головка;
  2. - сливочное масло - 100 г;
  3. - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  4. - соль - 2 чайные ложки;
  5. - зелень - по вкусу.

Инструкция

  • Взяв головку чеснока, аккуратно срежьте у нее при помощи ножа верхушку. В таком виде поместите чеснок на форму для выпекания, полейте его оливковым маслом и отправьте в духовой шкаф, температура которого равна 200 градусам, на одну четверть часа. Не забудьте накрыть овощ пищевой фольгой.
  • Извлеките сливочное масло из холодильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре до размягчения. Как только оно станет мягким, аккуратно разрежьте его ножом на кусочки среднего размера, после чего переложите в чашу блендера и хорошенько взбейте.
  • Достав запеченный чеснок, выдавите его содержимое и добавьте вместе с оливковым маслом, в котором он выпекался, ко взбитому сливочному маслу. Туда же введите соль с любой мелко порубленной зеленью. Все взбейте при помощи блендера, как следует.
  • Полученную массу переложите либо в полиэтиленовый пакет, либо на пищевую пленку и аккуратно заверните ее, словно рулет. В таком виде чесночное масло отправьте в холодильную камеру. Там оно должно пребывать до того момента, пока полностью не застынет.
  • Когда масса застынет, можете достать ее из холодильной камеры и использовать, как пожелаете. Чесночное масло готово!
  • KakProsto.ru

Имбирное масло с перцем и тимьяном с фото | Рецепт масла имбирного с перцем и тимьяном на Webspoon.ru

Душистое масло для горячих тостов

Очень простой вариант разнообразить вкус сливочного масла. Главное — взять хорошее сливочное масло, подобрать комбинацию сочетаемых пряностей и приступить к делу. Я предлагаю масло для зимнего времени года. Имбирь и перец разгоняют кровь и согревают, чеснок является хорошим антисептиком, а тимьян не только обладает сильным ароматом, но еще используется в кулинарии, как приправа для жирной пищи — он не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Готовим ароматное масло к тостам зимнего варианта.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное масло с перцем и тимьяном»:

Шаг 1

Чтобы приготовить ароматное масло, необходимо взять имбирь, чеснок, перец острый, соль, чёрный молотый перец, тимьян, сливочное масло.

Шаг 2

Тимьян помыть. Просушить. Оборвать листочки от веточки.

Шаг 3

Имбирь почистить (30 г), натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока мелко порубить.

Шаг 4

Острый перец помыть, просушить. Разрезать вдоль, вычистить семена, срезать прожилки и вымыть под проточной холодной водой. Просушить. Мелко порубить.

Шаг 5

К мягкому маслу комнатной температуры добавить приготовленные компоненты. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить маслянистую массу на пищевую пленку. Сформировать цилиндр, завернуть и связать пленку в узелок по краям. Положить в холодильник. Масло будет готово на следующий день.

webspoon.ru

Посоветуйте какой нибудь хороший и испытанный на себе рецепт имбирного печенья!)

Ирина

мука - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яйцо - 1шт.
имбирь молотый - 2 ч. л.
корица молотая - 1 ч. л.
кардамон молотый - 1 ч. л.
гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
какао - 2 ч. л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мед жидкий - 3 ч. л.
-----------------------------------
Смешиваем специи и разрыхлитель. Затем добавляем муку. Очень тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем масло ( оно должно быть мягким, но не растаявшим ) и сахар. Туда же добавляем яйцо и мед.
Теперь всыпаем муку со специями и очень тщательно перемешиваем . Тесто получается очень пластичным. Убираем его на 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до t 160 градусов.
Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Толщиной 1 - 2 мм. Теперь вырезаем фигурки .Убираем лишнее тесто.
Выпекаем 15 - 20 минут.
Перед тем, как вынимать аккуратно потрогайте печенье. Оно должно быть почти жестким. Вынимаем. Сразу снимаем с бумаги и раскладываем на решетке сохнуть. Если оставить на бумаге, печенье отсыреет в середине.
Приятного чаепития!

не ангел

Имбирное печенье
* мука - 3 стакана
* соль - 1/2 ч. л.
* сода пищевая - 2 ч. л.
* имбирь молотый - 1 ст. л.
* изюм белый -1/3 стакана
* цукаты - 1/3 стакана
* имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
* меласса - 3/4 стакана
* масло сливочное - 180г
* сахар коричневый - 1/3 стакана
* яйцо - 3 шт.
* молоко - 3 ст. л.
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
Имбирное песочное печенье
* мука - 225г
* пекарский порошок - 1 ч. л.
* имбирь (молотый) - 3/4 ч. л.
* сливочное масло (охлажденное) - 140г
* светлая патока - 1 ст. л.
* коричневый сахар - 115г
* имбирь (засахаренный или кристализованный, порезанный) - 30г
* глазурь (сахарная) - 55г
* серебряные шарики (для украшения) .
Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160С.
Просеять муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и имбирь.
Переложить смесь в форму, плотно прижимая ко дну и разравнивая сверху. Запекать 45 мин.
Когда коржик готов, начертить на поверхности 12 треугольных кусков. Оставить в форме на 20 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Смешать сахарную пудру с 2 ч л холодной воды. Переложить в кондитерский мешок с маленькой носадкой. Украсить каждое печенье глазурью и шариками.
Имбирное печенье с миндалем по-английски
* мука - 250г
* миндаль (молотый) - 80г
* имбирь (молотый) - 1 ч. л.
* ванильный сахар - 1 пакетик
* тертая цедра - 2 апельсинов
* соль - щепотка
* имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.
* сахар - 125г
* сливочное масло - 175г
* сливочное масло - для смазывания
* десертный кувертюр - 200г.

Для рецепта вам потребуется:

* мука - 250г
* миндаль (молотый) - 80г
* имбирь (молотый) - 1 ч. л.
* ванильный сахар - 1 пакетик
* тертая цедра - 2 апельсинов
* соль - щепотка
* имбирь (в сахарном сиропе) - 2 шт.
* сахар - 125г
* сливочное масло - 175г
* сливочное масло - для смазывания
* десертный кувертюр - 200г.

Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.
Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить.

Подобные статьи: