Имбирный цветок

Как цветет имбирь

Как цветет имбирь

Имбирь — широко распространенное лечебное, пряное и декоративное растение. Корню имбиря приписываются различные полезные свойства, он применяется для похудания, лечения простуды и т.д. Однако немногие люди представляют себе, как цветет это полезное растение.

Цветок имбиря

Существует более 1000 видов имбиря, которые объединены в 47 родов. Поэтому нет однозначного полного ответа на вопрос, как выглядит имбирь. Существуют полностью декоративные виды, к примеру, сиамский тюльпан или имбирная лилия, есть и обычные виды, которые используются для приготовления пищи и лечения. Ростки имбиря похожи на не слишком длинные заточенные карандаши, в Таиланде их часто добавляют в пищу, надо сказать, что тайцы часто используют для приготовления блюд и цветы имбиря.Имбирь формирует довольно тонкие псевдостебли из свернутых в трубочку листьев. Эти стебли нередко окрашены в интенсивный розовый цвет в нижней части и представляют собой довольно красивое зрелище сами по себе. Корень имбиря на самом деле представляет собой корневище, то есть подземный стебель, корневище и псевдостебли могут напоминать ладонь с фалангами пальцев. Все части растения обладают выраженным лимонным ароматом. В естественной среде имбирь произрастает в тропических лесах преимущественно в Юго-Восточной Азии. Цветение имбиря представляет собой довольно красивое зрелище. Растение выпускает цветки на длинных прикорневых стеблях. В зависимости от рода имбиря, цветы могут быть желтыми, лиловыми, белыми, красными или даже сочетать разные оттенки в одном соцветии. Кстати, соцветия могут напоминать по форме шишки, крупные махровые цветы или даже лилии. Чтобы имбирь зацвел, необходимо соблюдать несколько условий одновременно: высокую влажность и температуру и при этом отсутствие прямых солнечных лучей.

Имбирь как комнатное растение

Если вы выращиваете имбирь как декоративное растение, сажайте корневища в небольшие горшки и не выкапывайте их на зиму (в течение нескольких лет) после того, как верхняя часть растения увяла. Спящие в горшках корневища требуют редкого минимального полива, достаточного, чтобы почва была слегка влажной. Когда имбирь возобновляет свой рост весной, начинайте его поливать и подкармливать подходящими удобрениями (идеальны варианты для красивоцветущих домашних цветов с большим количеством калия). Чтобы имбирь зацвел, обеспечьте ему достаточный полив, высокую влажность, тепло и берегите от прямых солнечных лучей.Для выращивания имбиря достаточно взять кусочек относительно свежего корневища, места среза нужно сразу припудрить активированным углем или золой. Положите кусок корневища в теплую воду на несколько часов, чтобы пробудить его к росту, после этого сажайте в горшок. Если все пойдет хорошо, первые побеги появятся уже через пару недель.

KakProsto.ru

Совет 1: Как варить имбирь

Как варить имбирь

Корень имбиря — пряно-ароматическое растение, широко используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им явственный пикантный привкус, характерный для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, более известные как чаи, — популярные средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных проблем.

Вам понадобится

  1. Китайский куриный бульон
  2. - 1,5 кг курицы;
  3. - 10 чашек холодной воды;
  4. - 5 сантиметров корня свежего имбиря;
  5. - 1 пучок свежего зеленого лука;
  6. - 1 столовая ложка китайского рисового вина;
  7. - 1 столовая ложка соевого соуса;
  8. - молотый черный перец.
  9. Корейский имбирный чай
  10. - 1 большой корень имбиря;
  11. - 500 мл воды;
  12. - 1 апельсин;
  13. - 2 азиатские груши;
  14. - 1/2 стакана сахара.

Инструкция

  • В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – готовятся на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и немыслим без корня имбиря. Кроме того, для него обязательно берется старая курица, не вся, а только остов, крылья, шейка.
  • Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зеленый лук нарежьте на кусочки, отрезая немного наискосок. Можно сделать это не ножом, а ножницами. Залейте курицу водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодически снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он прекрасно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немного кунжутного масла – получится отличное средство от простуды.
  • Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он прекрасно утоляет жажду, в холодное – ароматный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда сложно купить азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.
  • Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных ломтиков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить ломтики груши и кусочки апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным или разогретым.
  • KakProsto.ru

Как вырастить имбирь дома

Имбирь – тропическое растение, любящее тепло и влагу. Внешне оно напоминает осоку или камыш. Некоторые хозяйки страстно желают, чтобы все было под рукой, свежее и домашнее. Имбирь можно вырастить в тепличных условиях. Растение, которое неприспособленное к тропикам – на подоконнике может отлично прижиться.

Имбирь: выращивание и уход

В домашних условиях имбирь – однолетнее растение. Чтобы вырастить крепкое растение, возьмите гладкий свежий блестящий корешок. Не стоит покупать его в магазине – сходите на рынок. Корень должен содержать живые почки (по аналогии картофеля). Имбирь с рынка может засохнуть. Если такое произошло, поместите его в теплую воду на несколько часов. Процедура заставит почки «проснуться». Бывает, что под воздействием солнечных лучей и теплой воду, корнеплод самостоятельно выпускает зеленые ростки.

Имбирь на подоконнике

Ранней весной посадите живой корень почками вверх. Подбирайте широкий и большой горшочек с качественной землей. Ее предварительно необходимо смешать со специальным удобрением для корнеплодов. Такое продается в магазинах для сада и огорода и имеет высокий уровень содержания фосфора.

Корень не прикапывайте слишком глубоко, на пару сантиметров будет достаточно. Когда ростки еще не показались – поливать надо редко, лишь для того, чтобы поддержать грунт в увлажненном состоянии. Не забывайте о регулярном дренаже. Без свободного прохождения воды корень рискует загнить. До лета подкармливайте растение хотя бы 2 раза в месяц.

В жаркое лето рекомендуется контейнер с корнеплодом выносить на балкон. Можно поставить его в теплице или в саду. Держите горшок на свету, но берегите от прямых лучей. Теплица в тени – оптимальное место для роста имбиря. В жару поливайте растение большим количеством воды. Часто опрыскивайте.

Начало осени – трудное время для имбирного растения, поэтому занесите его в теплое, полное света, помещение. В середине осени полив следует уменьшить, чтобы земля подсохла. Таким образом, стимулируют рост и развитие корня.

В период увядания – корень можно выкапывать. Чтобы он не испортился, очистите имбирь от земли, помойте и высушите. Хранить рекомендуется сухом темном месте. Рекомендуется хранить в морозильнике в отдельном пакете.

Имбирь как декоративное растение

Цветок имбиря – явление редкостное. Если соблюдать все условие его выращивания – можно увидеть цветение имбиря. Для этого необходима высокая температура и влажность. Защита от прямых солнечных лучей является обязательной. Цветок наделен светло-желтыми лепестками с лиловыми краями, которые окружены прицветниками.

Когда вы выращиваете имбирь, как декоративное растение – в приоритете цветок, а не корень. Сажать корень можно в небольшой контейнер, а корневища советуется не извлекать из земли на протяжении нескольких лет.

В зимнее время имбирь требует минимум воды (для поддержания слегка влажного состояния). С началом нового сезона цветок требует регулярного полива и подкормки. Она должна содержать калий.

Применение имбирного корня

Имбирь – универсальное средство для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Он улучшает аппетит и активизирует процессы пищеварения. Врачи рекомендуют его применять практически при всех заболеваниях желудка кроме язвы.

Имбирь хорошо действует при нарушениях вестибулярного аппарата, а также во время морской болезни. Его действие направленно на устранение тошноты, слабости, головокружения и холодного пота.

В первом триместре вынашивания ребенка имбирь избавляет от токсикоза.

Приправа из тертого корня придает блюду специфический вкус и ароматный пряный запах.

Противопоказания

Имбирь вреден при язвах и колитах. Противопоказано употреблять в пищу при кишечных заболеваниях.

Врачи не советуют принимать имбирь беременным на 6-9 месяцах, а также кормящим женщинам.

wild-mistress.ru

Как вырастить имбирь в домашних условиях, посадка ,пересадка, размножение, болезни, фото и видео

Содержание:

Рекомендации по уходу за имбирем

Если Вы любите тепло, уют и домашнюю атмосферу, Вы наверняка заинтересуетесь таким домашним растением, как имбирь, который можно легко вырастить на подоконнике. И совсем скоро Вы сможете заваривать вкусный и полезный имбирный чай, согревающий зимой, излечивающий от простудных заболеваний, дарящий спокойствие и умиротворение. Так что же необходимо для того, чтобы вырастить имбирь в домашних условиях?

Родина и внешний вид имбиря

В естественных условиях имбирь – это многолетнее растения, принадлежащее к семейству имбирных. Родиной кустарника является Азия, где круглый год царит теплый климат. В переводе название имбиря означает «рогатый», именно такую форму имеет корневая система растения.

На корневище располагаются почки, которые дают жизнь новым росткам. Цвет мякоти корневища белый, однако, с возрастом становится желтоватым. Побеги растения очень похожи на ветви тростника и вырастают в комнатных условиях до одного метра. Листья крупные, плотно крепятся к стеблю.

Уход за имбирем не требует специальных знаний, достаточно обеспечить растению условия, максимально приближенные к естественным, то есть обильный полив, высокую влажность и комфортную температуру воздуха.

Режим полива

Имбирь нуждается в регулярном поливе, чтобы поддерживать почву во влажном состоянии, особенно важен полив в период образования цветоносов и активного роста. Главное условие – не допускать застоя воды в вазоне и поддоне, также опасно для имбиря пересушивания земляной смеси. Избыток влаги приводит к загниванию корневой системы, а недостаток воды – к сморщиванию и увяданию.

Режим полива должен быть обильным и регулярным. Для полива нужно использовать мягкую воду, отстоянную на протяжении нескольких дней, комнатной температуры. Если у растения наступает период покоя, полив нужно уменьшить, между поливами земля должна просохнуть.

После каждого полива земля нуждается в рыхлении для лучшего формирования корневой системы.

Требования к освещению

Имбирь светолюбивое растение и на протяжении круглого года нуждается в ярком свете, но прямые  солнечные лучи могут вызвать ожоги на листьях. Лучшее место для вазона с имбирем в квартире – западные или восточные окна.

Температурный режим

Летняя температура для имбиря не должна опускаться ниже +28 градусов и не превышать +32 градусов.

Что касается зимнего климата, все зависит от того, собираетесь ли Вы организовать имбирю период покоя или будете выращивать в холодное время тоже. Для периода покоя необходим температурный режим от +10 до +15 градусов, а для обычного режима выращивания подойдет температура от +18 до +20 градусов. Главное в любое время года избегать резких перепадов температур, особенно ранней весной и осенью, когда ночная и дневная температуры воздуха очень отличаются. Лучше не выносить имбирь в это время на свежий воздух.

Пребывание в состоянии покоя зимой положительно сказывается на цветении имбиря, возможно, на будущий год на растении появятся цветы.

Влажность воздуха

Учитывая, что имбирь в естественных условиях произрастает во влажных тропических лесах, для него имеет важное значение высокая влажность воздуха. Опрыскивать растение нужно ежедневно, особенно в период холодов, когда работает центральное отопление.

Если у растения наступает период покоя, желтеют и увядают листья, опрыскивания необходимо прекратить, но для растений, которые продолжают расти и зимой, важно продолжат опрыскивать кустарники.

Подкормка имбиря

Имбирь нуждается в достаточном количестве питательных веществ, особенно в период активного роста. С весны и до осени растение подкармливают каждые десять дней, используя для этого комплексные минеральные удобрения или слабым раствором коровяка.

Со второй половины августа по середину осени органические удобрения вносят в почву поочередно с калийными питательными смесями.

В период покоя (если он наступил), нужно прекратить вносить удобрения в почву.

Пересадка имбиря

Пересадка имбиря в грунт

Первые несколько лет растение можно не пересаживать, давая имбирю возможность окрепнуть. Возможно, Вам посчастливится увидеть, как имбирь цветет. Затем кустик пересаживают ежегодно, ранней весной, при этом следует делить корневище и менять грунт на новый. Также нужно выбирать вазон большего размера, плоский и широкий. На дне емкости нужно сделать отверстия для оттока воды. Особое внимание следует уделить прочности и надежности вазона, так как корневая система имбиря настолько мощная, что способна сломать цветочный горшок.

Имбирю необходим хороший слой дренажа, в противном случае корневая система растения загнивает.

Размножение имбиря

Виды размножения:

  1. Размножение семенами.

Данный метод практически не используется в комнатном цветоводстве, так как имбирь, выращенный в культурных условиях, семена не дает.

  1. Делением корневища.

Действия по выращиванию имбиря на подоконнике: 

  • Выбор корневища;

Специалисты рекомендуют выбирать имбирь на рынке. Главное выбрать корень с гладкой кожурой и большим количеством почек. На имбире не должно быть пятен и плесени, а также следует покупать корневище с волокнистой структурой, так как это старый корень, который уже способен расти.

  • Стимулирование роста почек;

Для этого необходимо на несколько часов поместить имбирь в теплую воду.

  • Подготовка к посадке;

Корневище нужно разделить на несколько частей, стараясь разрезать имбирь по линиям перемычек. В результате на каждом кусочке должно остаться несколько почек. Чтобы на местах срезов не образовалась гниль, их следует присыпать измельченным углем, после посадочный материал подсушить на протяжении суток на свежем воздухе.

Еще один способ подготовки корневища к посадке – выдержать имбирь несколько часов в слабом растворе марганцовки.
  • Подготовка почвы;

Важные свойства земляной смеси: воздухопроницаемость и богатый питательный состав. Оптимальным считается почва следующего состава: дерновая земля, перегной и песок в равных пропорциях. Если Вы планируете покупать готовый субстрат, лучше отдавать предпочтение земляным смесям для декоративнолистных растений с нейтральным (рН 5-6) или слабым уровнем кислотности (рН 6-7).

  • Высаживание имбиря.

Нельзя высаживать имбирь слишком глубоко, максимальная глубина – 2 см. Корневища должны располагаться горизонтально, почками вверх. При этом корень не должен соприкасаться со стенками вазона. Грунт необходимо поддерживать во влажном состоянии. Первый ростки появляются в разное время, в среднем на появление ростков необходимо от двух до восьми недель.

Цветение имбиря

Цветущий имбирь

Период цветения имбиря начинается во второй половине весны и длится все лето. Побеги образуются от корневища и достигают в высоту 40 см. В верхней части каждого цветоноса расположено соцветие, по форме напоминающее колос и усыпанное мелкими цветочками белого, желтого, розового или фиолетового цвета.

Цвести имбирь начинает уже во взрослом возрасте (после трех лет) и только при условии содержания в благоприятных условиях. Главным условием появления цветков – высокая температура воздуха и высокая влажность в помещении, при этом необходимо оберегать имбирь от прямых солнечных лучей.

Чтобы стимулировать цветение, специалисты рекомендуют высаживать имбирь в вазон небольшого размера и не пересаживать растение на протяжении трех лет.

Обрезка и формирование растения

Для формирования куста имбирь необходимо подрезать

Прежде чем приступать к обрезке ветвей имбиря, подумайте – ради чего Вы выращиваете растение. Если ради пряных корней, то время от времени необходимо прореживать крону имбиря, давая тем самым силы для роста корневища. Если Вы хотите, чтобы на Вашем подоконнике вырос пышный куст имбиря, то обрезать листья не нужно.

Болезни и вредители имбиря

В целом имбирь довольно устойчив к различным заболеваниям и вредителям, однако, наиболее опасным периодом считается зима, когда под воздействием центрального отопления воздух в помещениях пересушивается и появляется паутинный клещ.

В результате растение бледнеет, на листовых пластинах образуются мелкие точки желтого цвета, которые со временем увеличиваются в размерах, захватывая всю площадь листа. Это означает, что паутинный клещ активно высасывает сок из листьев. Если вовремя не оказать помощь растению, оно просто засохнет.

Чтобы обнаружить паутинного клеща, необходимо опрыскать имбирь, так лучше проявляются нити, которые оставляет насекомое. Методы борьбы с паутинным клещом:
  1. Обеспечить растению большое количество влаги;

Это касается и полива и увлажнения воздуха. Растение необходимо поставить в поддон, наполненный влажной галькой или керамзитом. Имбирь регулярно опрыскивают. Также нужно регулярно проводить водные процедуры, обмывая растение под душем, предварительно замотав вазон полиэтиленовым пакетом. Затем крона растения накрывается прозрачным полиэтиленом и оставляется в таком виде на неделю. В условиях повышенной влажности, которая образуется внутри пакета, все насекомые гибнут. Однако уничтожить таким образом отложенные яйца вредителей не получится.

  1. Обработка химическими препаратами.

Это самый действенный и надежный способ борьбы с паутинным клещом. Для уничтожения всех насекомых необходимо обрабатывать имбирь один раз в неделю.

Палочки, которые втыкаются в вазон с растением, против паутинного клеща не эффективны.

Цветоводу на заметку

Вопросы которые чаще всего задают читатели

Почему у имбиря желтеют листья?

Причин может быть несколько, и все они связаны с неправильными условиями выращивания растения:

  • Воздействие прямых солнечных лучей;
  • Тяжелый грунт, который не пропускает воздух к корневой системе;
  • Избыточный полив.

Достаточно правильно определить и устранить причину болезни растения.

Почему у имбиря сохнут листья?

Причин может быть две и обе они напрямую связаны с недостаточным количеством влаги:

  • Недостаточный полив;
  • Слишком сухой воздух в помещении.

Видео по уходу за имбирем

Если Вы являетесь приверженцем выращивания комнатных растений с пользой, обратите внимание на имбирь – тропическое растение, у которого целебными являются не только корни, но и побеги. Вырастить имбирь на подоконнике довольно просто. Достаточно купить корешок пряности на рынке и обеспечить достаточное количество света и воды. Главное помнить, что имбирь не переносит резкие перепады температур и предпочитает жаркий климат – до +30 градусов лето

Вы также можете поделиться своими секретами, по уходу за имбирем. Если у Вас есть вопросы задавайте их в комментариях ниже, Мы с удовольствием на них ответим. Интересно почитать! Новости, о которых говорит весь интернет!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

jflorist.ru

Общая информация и история имбиря

Точной информации, откуда к нам пришло это растение, нет. Некоторые считают родиной имбиря Индию, другие – архипелаг Бисмарка. В давние времена имбирь применялся как лекарство и стоят невероятно дорого. В Древней Греции он подавался как приправа исключительно в богатых домах.

В корне имбиря содержится большое количество эфирных масел, придающих ему неповторимый терпкий вкус.

Выращивание имбиря в домашних условиях сейчас стало вполне возможным. Но когда-то давно достать этот корень было невероятно трудно. Арабы тщательно скрывали места произрастания драгоценного имбиря, окутывая его различными легендами. Они уверяли иностранцев, что имбирь недосягаем, что он находится на земле троглодитов на краю земли и его тщательно охраняют монстры.

Елизавета I, королева Англии, очень любила имбирь. Именно она сделала популярными имбирных человечков, которых до сих пор обожаю все дети. Существует легенда о невероятных свойствах имбиря. Давным-давно полюбили друг друга прекрасная девушка и благородный юноша. Во время их ночной прогулки налетел завистливый холодный ветер и заморозил девушку.

Жизнь стала покидать ее. Тогда молодой человек отправился на поиски лекарства на Восток. Там он повстречал Дэва, существо посылаемое богами в испытание людям. Дэв уже давно проверял юношу, но тот вынес все лишения и невзгоды. За это Дэв пообещал ему вылечить его возлюбленную и показал ему диковинный цветок, предупредив, что ценность этого растения не в листьях или цветах, а в корне. Юноша приготовил из него отвар и вылечил девушку.

Как вырастить имбирь дома

Вырастить это ценное растение дома не составит большого труда, достаточно соблюдать несколько основных правил:

  1. Приобретите в специализированном магазине корень с живыми почками. Поместите его на некоторое время в теплую воду, а затем аккуратно разрежьте на небольшие части. Срез можно присыпать древесным углем или просто подсушить.
  2. Сажать имбирь нужно ранней весной или зимой. Корень поместите почками вверх в грунт (подойдет любой грунт для овощей). Горшок выберите достаточно объемный. Сверху почки присыпаем тонким слоем грунта.
  3. Поливать имбирь до появления первых всходов нужно редко. Грунт должен быть слегка влажным, иначе корень загниет. Желательно при посадке выложить дренаж для впитывания влаги.
  4. С появлением всходов можно начинать удобрять.
  5. Летом имбирь можно вынести на воздух, но не допускайте попадания на него прямых солнечных лучей. Свет должен быть рассеянным.
  6. Это теплолюбивое и влаголюбивое тропическое растение, поэтому во время жары поливать его нужно часто, а в холодное время года частоту полива снижают. В жаркое время года можно опрыскивать имбирь.
  7. С приходом осени растение нужно занести в помещение и поставить на хорошо освещенное место. Полив нужно снизить до минимума. Стебли и листья начнут засыхать, что будет стимулировать развитие корня.
  8. Имбирь полностью вырастает в течение 8 месяцев с начала посадки. По мере роста листья будут пригодны для салатов. Но если вы хотите получить большой корень, лучше листья не срезать.

Если вы не планируете дожидаться цветения, после увядания стеблей можно выкапывать корневище. Его необходимо промыть, просушить и употреблять по своему вкусу.

Цветение имбиря не часто встретишь, но при правильном содержании имбирь может зацвести.

Если вы выращиваете имбирь ради красоты, а не целебных свойств корня, выкапывать корневище на зиму не нужно. Весной оно снова даст небольшие ростки, которые нужно будет регулярно поливать и подкармливать. Через несколько лет при соблюдении правильной влажности, освещения, полива и подкормки имбирь зацветет.

Применение корня имбиря

Помимо вкусовых качеств, имбирный корень обладает многими лечебными свойствами:

  • Противовоспалительное и обезболивающее действие. Имбирь входит в состав некоторых средств от кашля и простуды, повышает иммунитет, снимает мышечную и суставную боль.
  • Спазмолитическое действие. Это свойство имбиря делает его отличным средством от головной боли.
  • Заживляющее действие. Отвары из имбирного корня могут оказывать заживляющее действие не кожу.
  • Потогонное действие. Имбирь полезен при простуде и гриппе, выводит токсины из организма.
  • Тонизирующее действие. Укрепляет и тонизирует организм, используется в виде ванн и компрессов для поддержания тонуса кожи.
  • Имбирь известен также своей способность избавлять от морской болезни (тошноты, головокружения), повышать аппетит и лечить от бесплодия. Есть мнение, что португальцы давали этот корень рабам, чтобы повысить их плодовитость.
  • При гастрите и других заболеваниях пищеварительной системы можно пить имбирный чай. Помогает он также и при токсикозе беременных, но только в первом триместре, после этого прием чая необходимо прекратить.
  • Эфирное масло из имбиря уже давно признано эликсиром молодости. Его применяют в ароматерапии, массаже, добавляют в воду во время принятия ванны. Масло разогревает кожу, улучшает кровообращение. Однако использовать чистое имбирное масло нельзя. Его разбавляют любыми базовыми маслами, например, льняным или маслом из зародышей пшеницы.

Спиртовая настойка из имбиря применяется для похудения, а также в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

Свежий имбирь необходимо очищать очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой, ведь именно в нем содержится наибольшее количество витаминов. Имбирь поможет вам освежить дыхание, к тому же он гораздо полезнее обычных жвачек. Если его вкус для вас слишком резкий, можно просто натереть зубы кусочком.

Больше информации можно узнать из видео.

MegaOgorod.com

Красиво ли цветёт имбирь? Как используется корень?

Elizabeth


http://cooking-book.ru/species/zingiber.shtml
ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик Розенгартен говорит об упоминании имбиря в работах китайского философа Конфисиуса, который жил еще в 500 году до нашей эры. В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в "Тысяча и одной ночи".

В своей книге "The Book of Spices" Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.
Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, державших происхождение имбиря в тайне. В первом веке нашей эры имбирь был предметом изучения таких ученых, как Диоскоридис и Плиний; последний часто ссылается на него в своей работе "Де Материа Медика", описывая его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминая его в качестве противоядия.

Санскритское название имбиря "singaber" послужило появлению греческого "zingaberi", а позднее латинскому Zingaber.
Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Кто видел редкое цветение имбиря, говорят, что это довольно красиво. Растение выпускает цветок на длинном прикорневом стебле. Цветок имбиря светло-желтого цвета с лиловым краем, окружен прицветниками.

http://www.countrysideliving.net/PoM_Ginger_Dec06.html
Приминение


http://www.nebolei.ru/s.php/1043.htm

Рысь

Имбирь обыкновенный — пряная и лекарственная культура (в корневищах эфирные масла, фенолоподобное вещество гингерол) в Индии, Японии, Австралии и др. А цветок довольно симпатичный:

Наташа

Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae).

Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:
белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя
черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.
Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.
Срез довольно молодого корня имбиряЧаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Маринованный имбирь используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

Мария

Ооо! Имбирь вещь офигенная для любителей роллов и суши из японской кухни. Применяется вроде закуски к этим блюдам. Имеет резкий пряно-сладко-острый вкус. Вкуснятина.

~*ШЕЛЕСТ_НОЧИ*~

Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле. В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Крупнейшими производителями имбиря в настоящее время являются Нигерия, Сьерра-Леоне, Малайзия, Япония, Китай, Западная Индия и Бразилия.
В зависимости от способа обработки различают несколько видов имбиря. Черный, неочищенный - «барбадосский» , а белый, очищенный – "бенгальский".

Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки. Плод - коробочка с мелкими черными семенами. В качестве пряности используется корневище сушеное целое, молотое, засахаренное или консервированное в сиропе. Сбор корневищ производится после засыхания листьев и стеблей или сразу после цветения, причем выкапывают корневища вручную. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др. ) Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит.

Корневища имбиря: Имбирь обладает очень пряным ароматом и жгучим пряным вкусом. Употребляется для производства желудочных и горьких ликеров, например, бенедиктина, фруктовых соков и пуншей, а в Англии – популярного имбирного пива.

Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.
Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

Известен также экстракт из имбиря – спиртовая вытяжка, содержащая летучие ароматические эфирные масла и острые смолистые вещества. В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.

Rosa de porcelano - цветок такой. У кого есть информация о нем?

Dva2vo7 например

Роуз-оф-Китай (Etlingera elatior) является своего рода многолетних трав родом из Юго-Восточной Азии [1] [2] . Синонимы ботаники включают elatior Николай Николай Спесиоза Phaeomeria Спесиоза, Алпиния elatior, Алпиния увели. Индекс [mostrar]

Роуз-оф-Китай (Факел имбиря, имбирный цветок с красными Джинджер Лили, Лили факел, факел имбирь, Дикий имбирь, Combrang, Бунге Siantan Филиппин Цветочный воск, Сян Бао Jiaing, индонезийский Джинджер Высокий, Бока-де-дракона, Роза Porcelaine, фарфор Роуз, Бат--императора-факел имбирь цветов из-выкупа) , имели многочисленные народные названия на протяжении многих лет: Алпиния, Phaeomoria, Николай, и Elettaria . Таксономии была сложной и запутанной. И считалось, что пол был лишь несколько видов.
[ редактировать ]
Определение

За 80 лет в ХХ веке, Розмари Маргарет Смит из Королевского ботанического сада в Эдинбурге, углубил исследования по Роуз-оф-Китай и установил, что завод принадлежал к роду Etlingera, впервые описан в 1792 по Павел Дитрих Giseke . С тех пор, Аксель Дальберга Поульсен, Национальный гербарий из Голландии, посвятил свои исследования этих славных растений. Установлено, что по крайней мере 70 видов, многие из них еще не идентифицированы. Может быть найден во многих тропических местах, охватывающий из тихоокеанских островов в африканских .

Захватывающий соцветия листья корневища с высоты 60 см до нескольких метров. Отдельные цветки появляются среди нас, как сосновая шишка, выше линии воском. Листья растут в отдельных строках стеблей вдоль корневища. Листовые стебли растут от 4,5 до 6 метров. Обычно, когда соцветия начинает расширяться, листья высыхают из-за изменения температуры и ветра.

Яркие розовые цветы используются в цветочные композиции, в то время как цветочные почки являются важным компонентом в Nonya блюдо, лакса. В Северной Суматре, цветочные бутоны используются в блюдо называется Икан но arsik (карпы приправленный перцем) . В Малайзии, он известен как Kantan Бунге, ножки из соцветий являются нарезанные и добавил к лакса горшки (различные карри или супы с рисовой лапшой) . В Индонезии, известен как Бунге kecombrang или Honjo, в Таиланде, как kaalaa. В Каро Батак, известен как cekala Асама (ASAM средств кислый) , и цветочные почки, но еще более важно, зрелые стручки семян, которые упакованы с небольшими черными семенами являются существенным компонентом версии Каро из Саюри Асама, и пригодны для приготовления свежей рыбы.

Sly

Rosa de porcelana может быть?
вот - http://pt.wikipedia.org/wiki/Rosa-de-porcelana но на итальянском вроде)

Подобные статьи: