Имбирный маринад

Готовим имбирную курочку

Курица  с имбирем -  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.


Рецепт курицы с имбирем

Необходимо:

  • куриная тушка - 1 шт. ;

 Маринад для курицы с имбирем:

  • свежий имбирный корень -  3 см;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • перец  молотый душистый;
  • соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.

Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.

Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.

Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

Необходимо:

  • 2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками
  • щепотка черного перца
  • 2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • две куриных грудки
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л соевого соуса

 Приготовление

Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.

Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356Необходимо:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбирного корня
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.

Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.

Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.

Рецепт курицы с маринованным имбирем

Необходимо

  • куриная тушка — 1,5-2 кг
  • свежий имбирный корень  — 3 см
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка специй
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • по вкусу маринованного имбиря

Приготовление:

Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.

Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinamiОдна тушка курицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • тертый корень 40  г.;
  • 3ст. л растительного масла;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый и красный по вкусу.

Приготовление

1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.

2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.

5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.

6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.

7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.

Приятного аппетита!

oimbire.com

Имбирный маринад для шашлыка (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Энергетическая ценность:

Пошаговая инструкция:

  1. 1Пропорции в ингредиентах указаны примерно на один килограмм мяса (желательно птицы). Маринад всегда готовится быстро. Здесь важно соединить все ингредиенты. В нашем случае это майонез, соевый соус, имбирь ( у меня маринованный), мелко нарезанную мяту и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте уксус или лимонный сок, они дадут мясу быстрее промариноваться и потом приготовиться. Посолите и поперчите по вкусу. Но помните, что в составе уже есть соевый соус, который уже солёный.
  2. 2Замаринуйте мясо в маринаде и желательно оставьте мариноваться на ночь. Утром вы поймёте, что мариновали не зря!
  3. 3

vashvkus.ru

Треска в имбирном маринаде: 2 рецепта приготовления - Onwomen.ru

Почитателям японской кухни вовсе не обязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться вкусом любимых блюд, ведь их можно воссоздать в домашних условиях. Сегодня вы узнаете, как приготовить треску в имбирном маринаде.

Треска в имбирном маринаде. Классический рецепт

Вам потребуются: • кунжутное масло – 3 столовые ложки, • сухари панировочные – 2 столовые ложки, • семена кунжута – 1 столовая ложка, • растительное масло – 1 столовая ложка, • перец душистый – 3 горошины,

1. Имбирь почистите. Мелко нарежьте. 2. Перец душистый измельчите в ступке. 3. Смешайте имбирь, перец и кунжутное масло. 4. Рыбное филе промойте. Нарежьте порционными кусочками. 5. Погрузите рыбку в имбирный маринад на четверть часа. 6. По истечению указанного времени выньте треску из маринада, посолите. 7. Обваляйте кусочки рыбки в сухариках. 8. Окуните во взбитые яйца. 9. Запанируйте семенами кунжута. 10. Кунжутное и растительное масло разогрейте на сковороде. 11. Обжарьте кусочки рыбки со всех сторон до румяной корочки и откиньте на дуршлаг или выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли. 12. Перед подачей на стол треску нужно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Треска в имбирно-чесночном маринаде

• китайское кулинарное вино, мирин или сухой херес – 60 мл, • чеснок – 2 зубчика, • имбирь – кусочек длиной пару сантиметров, • масло растительное – 1 столовая ложка, • масло кунжутное – 1 чайная ложка, • сахар коричневый – 1-2 чайные ложки, • лимонный или лаймовый сок – 1-2 чайные ложки, • лук зеленый – несколько перьев.

1. Имбирь чистим. Натираем на терке. 2. Чеснок чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс. 3. Зеленый лук моем. Обсушиваем. Мелко режем. 4. Смешиваем имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, вино, сахар и сок лимона/лайма. 5. В приготовленный маринад погружаем филе трески, убираем в холодильник на час-полтора, периодически не забывайте переворачивать. 6. На сковороде разогреваем растительное масло. 7. Обжариваем треску на сильном огне не более 3 минут. 8. После жареную рыбку перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-5 минут. 9. Пока рыбка запекается, оставшийся маринад переливаем в сковороду, где жарилась рыбка, добавляем немного кунжутного масла и варим до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого сиропа. 10. Филе рыбки раскладываем на порционные тарелки и поливаем соусом. Посыпаем кунжутом и подаем к столу!

OnWomen.ru

Подобные статьи: