Имбирный мармелад в домашних условиях с фото

Мармелад в домашних условиях

Мармелад в домашних условиях

Мармелад является одним из любимых лакомств детей, но мало кто знает, что мармелад приготовленный в домашних условиях является еще и полезным - не только детям, но и взрослым. Секрет домашнего мармелада в том, что он состоит из натуральных ингредиентов – загустителей и фруктового пюре. В нем много полезного витамина С. Как не странно звучит, но домашний мармелад полезен для кровеносных сосудов, а содержащиеся в нем веществ, к примеру, пектин, способствуют понижению холестерина и очищению кишечника. Поэтому, готовя дома мармелад, вы не только радуете свою семью вкусным лакомством, но и заботитесь об их здоровье.

Мармелад в домашних условиях - о рецепте

Один из главных ингредиентов домашнего мармелада – это пектин, он является натуральным продуктом и отвечает за загустение. Его вы можете приобрести в любой аптеке в виде порошка. Добавляется он из расчета 3 столовые ложки на пол литра сока или подготовленной смеси для мармелада. Но если вы хотите, то можете использовать простой желатин. А теперь перейдем к рецептам, которые расскажут, как сделать домашний мармелад.

Домашний мармелад из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки.

Приготовление

Для мармелада лучше всего выбрать самые спелые ягоды, но чтобы среди них не было подпорченных и перезревших. Хорошо их промойте и очистите от ножек. Сложите в блендер, добавьте сахарную пудру и кислоту, затем взбейте, чтоб клубника превратилась в однородное пюре. Желатин замочите в холодной воде, примерно на 30-35 минут. По истечению времени, поставьте желатин на огонь, доведите до кипения и сразу снимите. Влейте в желатин клубничное пюре, хорошо перемешайте и разлейте жидкость по формочкам. Оставьте мармелад в холодильнике до полного застывания.

Домашний мармелад из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • имбирь;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки помойте и очистите от кожуры и семян, порежьте на небольшие дольки. Кожуру и косточки не выбрасывайте, сложите их в марлю и хорошо завяжите, сделав небольшой мешочек. Очищенные яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой и положите туда мешочек с косточками и кожурой. Варите яблоки примерно 40 минут. Затем немного остудите их и измельчите в блендере. Полученное яблочное пюре, снова переложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на маленьком огне, все время помешивая, пока пюре не загустеет (примерно полтора часа). В готовое пюре, добавьте тертый имбирь, измельченные грецкие орехи и разлейте по формочкам. Оставьте на пару часов в холодильнике для полного застывания. Готовый мармелад можете посыпать сахарной пудрой или миндалем.

Мармелад из красной смородины и малины

Изготовление мармелада в домашних условиях дело не хитрое. Достаточно знать и помнить о важных мелочах. Уваривать мармелад нужно намного больше, чем повидло, и обязательно проверять консистенцию по капле готового продукта. Если капля не растекается по тарелке, а сохраняет форму, значит, мармелад сварен правильно и готов к охлаждению.

Ингредиенты:

  • смородина – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота.

Приготовление

мармелад из красной смородины

Смородину и малину переберите от испорченных ягод и хорошо промойте. Смородину очистите от веточек. Сложите ягоды в кастрюлю и залейте водой, до одного уровня с ягодами. Варите на среднем огне до размягчения. Когда ягоды размягчатся, откиньте их на дуршлаг, а затем измельчите в блендере. Полученное жидкое пюре поставьте на маленький огонь и варите, пока не останется половина пюре. Добавьте сахар, щепотку кислоты и варите минут 40, постоянно снимая пенку. Готовый мармелад вылейте в поддон или глубокий противень и оставьте в комнате на ночь. После полного загустения, разрежьте мармелад на кубики и обваляйте в сахарной пудре.

womanadvice.ru

Имбирный мармелад в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото - allWomens

Фотогалерея: Имбирный мармелад в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фото

Имбирный мармелад полезен для здоровья: имбирь повышает иммунитет, а лимон – кладезь витамина С. Такое угощение станет любимым лекарством от простуды для ваших деток и просто вкусным повседневным угощением. Как приготовить мармелад в домашних условиях? Читайте наш простой рецепт с фото.

Имбирный мармелад, рецепт — необходимые ингредиенты

Для приготовления лечебного домашнего мармелада приготовьте:

  • лимон (больше среднего) – 1 шт;
  • имбирь (маленький кусочек свежего или сухого) – 2 ч. л;
  • сахар (белый или коричневый) – 250 г;
  • ваниль (по вкусу) – щепотка;
  • агар-агар – 1 ч. л. или 3 г;
  • вода (комнатной температуры) – 550 мл.

Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:

  1. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Заливаем агар-агар водой (200 мл) и оставляем на час, чтобы он немного набух (емкость должна быть такой, чтобы потом ее можно было поставить на огонь).
  2. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Снимите с лимона кожуру. Цедру натрите на терке.
  3. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Очистите имбирь и натрите на мелкой терке (или просто добавьте сухой имбирь).
  4. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:В воду (350 мл) положите сахар, нагревайте, пока он полностью не растворится. Опустите в сироп лимон, имбирь и ванильный сахар. Кипятите пару минут, постоянно помешивая.
  5. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Готовый сироп процедите через сито.
  6. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Посуду с агар-агаром поставить на огонь и также кипятите пару минут.
  7. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Соедините два сиропа и, немного остудив, вылейте в форму (предварительно форму застелить пищевой пленкой).
  8. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Когда сироп полностью примет желеобразную консистенцию, его нужно достать из формы и дать подсохнуть в течение суток.
  9. Имбирный мармелад в домашних условиях — пошаговая инструкция:Режем кубиками наш имбирный мармелад и обваливаем в сахаре. Впрочем, совсем не обязательно присыпать сахаром, его можно заменить, например, кокосовой стружкой.

Наш имбирный мармелад в домашних условиях готов. Как видите, его рецепт совсем не сложный. Приятного аппетита!

Лечебный мармелад готов к употреблению!

AllWomens.ru

Мармелад в домашних условиях - рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье.

Ингредиенты

  • Тертая цедра лимона–1ст.л.
  • Тертая цедра апельсина–1ст.л.
  • Желатин–50гр.
Время приготовления –10 часов.

Мармелад в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.Теперь вы знаете, как приготовить мармелад – рецепт очень прост, приятного аппетита!

pojrem.ru

Мармелад в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • Версия для печати

Вы любите сладости? В моей семье все неравнодушны к конфетам, а дети очень любят мармелад. Магазинную продукцию я стараюсь не покупать, готовлю мармелад в домашних условиях из желатина, сока лимона и апельсина.

Вкус такого мармелада ничуть не уступает магазинному и приготовление, уверяю вас, очень простое. Используя данный рецепт, можно готовить мармелад в домашних условиях из вишни, из зерен граната, ананаса и любого другого фрукта.

empty

Как приготовить рецепт мармелад в домашних условиях:

1) Первым делом моем лимон и апельсин. Оба плода необходимо почистить, то есть снять цедру и выдавить сок. Сок пока отставляем в сторону, он понадобится чуть позже. Цедру заливаем водой и пять минут на слабом огне варим.empty

2) Полученный отвар сливаем в большую чашку. Даем ему немного остыть. Засыпаем в отвар желатин. Перемешиваем. Ждем, пока он набухнет.

empty

3) Набухший желатин хорошо перемешиваем, комочков не должно быть.

empty

4) Всыпаем сахар порциями и размешиваем.

empty

5) Теперь выливаем тот сок, который ранее выдавили из апельсина и лимона. Перемешиваем. Масса очень густая, размешивается с трудом.

empty

6) Переливаем ее в кастрюльку и прогреваем. Греем, но не доводим до кипения. При нагревании желатиновая тягучая масса становится податливой, ее легко размешивать.

empty7) Теперь делаем мармелад в домашних условиях. Застилаем пищевой пленкой просторную форму. Выливаем теплую желатиновую массу. Ждем, пока остынет. После остывания ставим форму на шесть и более часов в холодильник.empty8) Застывший мармелад извлекаем из формы, отделяя пищевую пленку. Перекладываем пласт мармелада на посыпанную сахаром тарелку. Нарезаем кубиками.empty9) Посыпаем сахаром и обваливаем нарезанные дольки. Мармелад в домашних условиях приготовлен. Очень вкусный, ароматный и сладкий.empty

Ингредиенты для рецепта "мармелад в домашних условиях":

Сок лимонный 100 мл, сок апельсиновый 100 мл, желатин 50 г, сахар 2 стакана (объем стакана - 200 мл), вода 160 мл.empty

pechenuka.ru

Сделать мармелад в домашних условиях - фото и видео

Приготовление мармелада дома

Дети любят сладкое. Это знает каждая мам, но согласитесь, что на сегодняшний день очень легко отравиться любыми зарубежными лакомствами. Вам не составит труда приготовить мармелад в домашних условиях. Но как быть с мармеладом, ведь еще с детства нас баловали родители этом сладким лакомством. Прошли годы, и теперь это мы уже родители, у которых просят мармелад.

Есть очень простое решение данной проблемы, чтобы быть на 100% уверенным в качестве указанного продукты, мы рекомендуем вам приготовить его в домашних условия. Не многие знают, что указанное лакомство еще и полезно для здоровья, таким образом, вы как родитель убиваете сразу двух зайцев. Эти сладости прекрасно можно воссоздать у себя на кухне. Вы должны знать, что мармелад готовят из массы в виде пюре. Такое пюре делается из фруктов. Когда вы изготовите фруктовое пюре, проследите, чтобы оно было без больших комочков, а лучше и вообще без них. Для того, чтобы добиться отсутствия комков, следует использовать очень мелкое сито.

Выбор мармелада для употребления

Вы изначально должны определиться в том, какой мармелад хотите получить. Напомним, что мармелад может быть не только плотным, он может также иметь жидкую консистенцию и легко намазываться на хлеб. Вы должны знать, что густота продукта определяется количеством задействованного сахара.

Выбор мармелада к столу

Мармелад в домашних условиях требует от вас кулинарной интуиции. Если вы решили, что хотите побаловать своего ребенка мармеладом, который напоминает магазинную версию, то есть плотным мармеладом, то сахара вам нужно взять такое же количество как фруктового пюре. На самом деле, мармелад – это универсальный десерт, ведь его можно приготовить из любого вида фруктов. Вы можете использовать даже цитрусовые.

Рецепты приготовления мармелада

Мармелад в домашних условиях не займет много вашего времени. Его приготовление – это достаточно простая задача. Если вы хотите поэкспериментировать, то мы рекомендуем вам приготовить мягкий мармелад. Его вкус считается более нежным. Для того, чтобы получить мармелад мягкого типа вам понадобится добавить всего 300 г сахара. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить отличную альтернативу банальному повидлу.

Ингредиенты для приготовления мармелада

Любая хозяйка знает, что для того, чтобы приготовить варенье либо, как в нашем случае мармелад придется использовать именно перезревшие фрукты, поэтому очень удобно делать мармелад осенью либо летом. Если вам захотелось приготовить указанное лакомство в холодное время года, то необходимо использовать цитрусовые, желательно, чтобы они также были перезрелыми. Для того, чтобы приготовить мармелад следует сначала определиться с фруктами.

Самый оптимальный вариант – это яблоки, смородина либо крыжовник. Как сделать мармелад своими руками вы сейчас и узнаете. Как уже говорилось ранее, первым делом необходимо приготовить фруктовое пюре, для этого вы должны как следует приготовить фрукты. Независимо от того, какому фрукту вы отдали предпочтение, мы рекомендуем вам тщательно отчистить его от шкурки и от косточек.

Использование свежих фруктов

Затем, нужно превратить свежий фрукт в пюре. Можно сделать это несколькими способами. Вы можете либо разварить фрукт, либо запечь его. Под высокой температурой фрукты теряют свою плотность и становятся чрезвычайно мягкими. Если вы решили сделать мармелад из яблок, что кстати считается правильным решением, так как этот фрукт идеально подойдет для указанного блюда, то их следует запечь, а затем протереть через сито.

Сделать мармелад с свежих фруктов

Некоторые хозяйки даже не подозревают, как сделать мармелад. Это очень большая ошибка, ведь данное лакомство очень нравится детям. Учтите, что фруктового пюре недостаточно для полноценного приготовления мармелада. Вам понадобится корица и ваниль. Это природные ароматизаторы, которые придадут сладостям приятного запаха. Стоит также сказать несколько слов о варении мармелада. Вы должны запомнить, что конкретно такие сладости должны иметь короткое время варки.

Для того, чтобы приготовить мармелад, вам понадобится емкость. Специально для такой цели следует иметь на кухне посуду с достаточно толстым дном и не очень высокими бортиками. Не забывайте, что пока пюре на плите его необходимо  не забывать помешивать. Это очень важно, ведь оно может пригореть, и блюдо может не получиться. Некоторые хозяйки затрудняются, когда приходит время определять готовность продукта. Это сделать несложно. Если капля мармеладной массы не растекается, а напротив, густеет, то можно судить о готовности продукта.

Приготовление твердого мармелада

Если вы готовите твердый вид мармелада, тогда о его полной готовности, можно судить, когда след, который вы оставите после проникновения пальца в массу не исчезнет. Эти два простых правила помогут вам не запутаться при готовке мармелада. Приготовить мармелад видео, которое этому посвящено, можно посмотреть в любом шоу. Мармелад – это отличная замена конфетам. Не многие знают, что мармелад можно хранить как варенье, для этого его аналогичным способом закатывают в стеклянные банки.

Твердый мармелад -самый лучший

Если вы занялись приготовлением мармелада впервые, то мы рекомендуем вам приготовить самый простой вариант – это яблочный мармелад. Для этого вам понадобится приобрести следующий список продуктов. Вам необходимо купить 2 кг яблок, желательно спелых и 0,5 кг обычного сахарного песка. Как видите набор продуктов очень скромный. Итак, можно приступать к приготовлению яблочного лакомства.

Яблочный мармелад дома

Мармелад яблочный, как на  фото можно приготовить, выполняя наши простые рекомендации. Начните с того, что проварите яблоки, для этого поместите их в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока не увидите, что они превращаются в пюре. После чего будет необходимо всыпать сахара. Продолжайте варить и в обязательном порядке помешивайте массу. После того, как пюре приобретет вид мармелада, его необходимо остудить, для этого необходимо положить его на влажное блюдо. На этом все, можно угощать своих детей.

Мармелад яблочного вкуча

Как видите, данное блюдо является достаточно простым и не требует материальных затрат. Если захотите приготовить жевательный мармелад, вам понадобится потрудиться немного больше. Для этого понадобится приобрести 7 пакетов желатина и пищевой краситель, а также формочки. Жевательных медвежат можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется смешать желатин и холодную воду. Воды следует взять половину чашки.

Вкусняшка с яблочного мармелада с молоком

Учтите, что она должна быть именно прохладной. После чего всыпьте краситель. Всю полученную смесь нужно проварить и разлить по формочкам. Вам потребуется не больше 2 часов, чтобы ваши мишки застыли. После чего сладости готовы к употреблению. Это простой, но очень вкусный вариант десерта, который не навредит вашим детям. Иногда так приятно радовать свою семью, чем-нибудь вкусным. Когда мармелад будет готов, можно пригласить детей к столу. Приятного аппетита!

onlineotvetchik.ru

Подобные статьи: