Имбирный пуэр

Чай пуэр: польза и вред для здоровья | Польза и вред

Чай пуэр – это напиток с богатейшей историей и чудодейственными свойствами. Сегодня этот сорт чая очень популярен не только в Китае, но и во множестве других стран. Этим он обязан своим превосходным вкусовым качествам и, конечно же, уникальному составу. В чем же необыкновенная польза чая пуэр?

Особенности чая пуэр

Изначально этот напиток делали из нескольких сортов крупнолистового чайного дерева, произрастающего в провинции Юньнань. Спустя некоторое время весь чай, который делали в этом регионе, стали называть пуэр ча, что с древнекитайского языка можно перевести как «чай из листа пуэр». Характерные особенности этого продукта определяются его составом и методом производства.

Чай пуэр получают методом долгой ферментации – на этот процесс уходит около полутора месяцев. После того как листья проходят естественную ферментацию, они еще не готовы к употреблению. Свои чудодейственные свойства чай пуэр получает только через год после изготовления.

Состав этого напитка считается действительно уникальным, ведь в его основе лежат листья кустов, возраст которых составляет несколько сотен лет. Именно поэтому чай пуэр, польза и вред которого обусловлены его составом, отличается интенсивным вкусом и легким фруктовым ароматом.

Полезные свойства чая пуэр

Главное свойство данного напитка в его стимулирующем эффекте. В пуэре содержится много танинов, которые способствуют возбуждению нервной системы. Этот напиток позволяет:

1. Эффективно работать в условиях постоянного недосыпания.

2. Легко просыпаться утром.

3. Качественно решать интеллектуальные задачи.

4. Увеличивать физическую выносливость.

5. Поднимать пониженное давление у гипотоников.

6. Улучшать кровообращение.

Многие люди уверены, что чай пуэр способен снижать аппетит. Особенно эффективен в этом вопросе дворцовый сорт напитка. Эта способность связана с наличием стимулирующих танинов и особым вкусом. Данный эффект активно применяется в различных диетах: так, пуэром можно заменять завтрак или снижать с его помощью калорийность обеда. Однако пить его на ночь не стоит, поскольку это приведет к бессоннице.

Помимо очевидного снижения аппетита, пуэр способен:

1. Вывести лишнюю жидкость благодаря мягкому мочегонному действию.

2. Нормализовать уровень сахара в крови.

3. Уменьшить содержание холестерина.

4. Улучшить состояние при вегето-сосудистой дистонии или астении.

5. Привести в норму кровообращение.

6. Укрепить стенки сосудов.

Не зря в Китае этот напиток считают лекарством от ста болезней. Пуэр можно употреблять при расстройствах пищеварения в качестве мягкого вяжущего средства. А чай с добавлением имбиря прекрасно укрепляет иммунную систему.

Существуют данные, согласно которым пуэр способствует продлению молодости. Кроме того, он является эффективным средством от свободных радикалов, которые становятся причиной старения кожи. В некоторых случаях пуэр употребляют для очищения организма от солей тяжелых металлов и в качестве средства для нейтрализации последствий радиации.

Вредные свойства и противопоказания

Вернуться к содержанию Этот напиток с особой осторожностью нужно пить гипертоникам: чай пуэр обладает тонизирующим действием, что может привести к увеличению кровяного давления.

Он противопоказан беременным женщинам, поскольку способен повысить тонус мышц, что отрицательно повлияет на развитие плода. Не рекомендуется пить это чай и детям до трех лет.

Также от пуэра придется отказаться людям, которые страдают мочекаменной болезнью. Данный напиток может вызвать движение камней и закупорить мочеточник.

Не стоит заваривать пуэр слишком крепко, поскольку он может стать причиной так называемого чайного опьянения. Именно поэтому данный напиток иногда сравнивают с наркотиком. В действительности же это не так: неправильное употребление пуэра вызывает незначительное одурманивание, которое быстро проходит и не сопровождается головной болью.

Чай пуэр с уверенностью можно назвать чудодейственным средством, ведь он способствует избавлению от множества заболеваний и позволяет зарядиться энергией надолго. А чтобы этот напиток не навредил вашему здоровью, следует помнить о чувстве меры и противопоказаниях к его употреблению.

polza-vred.su

Полезные свойства чая пуэр, его вред

Между прочим, чай пуэр – это новый кофе. Не верите? А зря, каждый день люди, выбирающие ЗОЖ, отказываются от привычного стимулятора в пользу экзотического горячего напитка. Пуэр покупают в специализированных магазинах, заказывают на чайных сайтах или ходят пить в модные кафе. Но все это не значит, что пуэр – напиток для всех. Толп почитателей останавливает, мягко говоря, специфический вкус. Кому-то кажется, что он напоминает грибной бульон, а кому-то – чай, которого можно попить в походе, зачерпнув от безысходности не очень чистой водички из илистой речки. Однако польза для здоровья и любителями, и ненавистниками пуэра не оспаривается.

Полезные свойства чая пуэр

Чаще всего упоминается стимулирующий эффект напитка. Пуэр богат танинами, возбуждающими нашу нервную систему. Недаром, кофеманы выбирают именно пуэр, чай помогает:

  • Эффективней работать в условиях хронического недосыпания;
  • Быстро проснуться утром;
  • Качественней решать рутинные умственные задачи;
  • Увеличить физическую производительность и концентрацию, что немаловажно для людей, совмещающих обычную офисную работу и серьезные спортивные тренировки;
  • Поднять артериальное давление до нормы у гипотоников;
  • Улучшить кровообращение.

В различных источниках по народной медицине активно дискутируется способность пуэра отбивать аппетит. Скажем сразу, такое свойство у чудо-напитка есть. Особенно хорош в этом отношении рассыпчатый, дворцовый пуэр. Все дело в стимулирующих танинах и особом вкусе – напиток напоминает не «болотный экстракт», а скорее орехово-фруктовый настой. Поэтому любителю чая после качественно заваренной чашечки может показаться, что он уже пообедал, причем вполне калорийным супом.

Этот эффект используется в различных любительских диетах, пуэром заменяют завтрак, или пытаются за счет его включения в рацион урезать обед. А вот «бодриться» перед сном и заменять ужин не стоит, методика может привести к бессоннице.

Кстати, чашка пуэра содержит порядка 2 ккал, и кроме очевидного снижения аппетита еще способна:

  • Помочь в выведении лишней жидкости за счет мягкого мочегонного эффекта;
  • Сбалансировать уровень сахара в крови, улучшить состояние людей, страдающих от толерантности к инсулину, предиабета, и диабета 2 типа;
  • Снизить уровень холестерина;
  • Скорректировать состояние больного при вегето-сосудистой дистонии и астении;
  • Улучшить кровообращение;
  • Укрепить «слабые» сосуды.

В общем-то, в Китае пуэр называют чаем от ста болезней. Его часто советуют пить при расстройствах желудка, как мягкое вяжущее средство. Пуэр с имбирем является серьезным средством для укрепления иммунитета. На родине чая, продукт пьют все, от мала до велика, но в Европе напиток часто исключают из рациона детей и беременных женщин в силу серьезного тонизирующего эффекта.

По непроверенным данным, чай позволяет сохранить молодость и является мощным средством против свободных радикалов, являющихся основной причиной старения кожи. Иногда пуэр рекомендуют пить в качестве детокс-напитка, для выведения солей тяжелых металлов, и нейтрализации последствий радиационного загрязнения.

Вред чая пуэр

Вреден не сам чай, а злоупотребление пуэром. Пить более 2 чашек в день обычному «неподготовленному европейцу» не стоит. Стимулирующий эффект при слишком активном употреблении вполне может совсем лишить сна и аппетита, состояние у «перепившего» чудо-чая напоминает ощущения на химических стимуляторах, поэтому относиться к народным рекомендациям вроде «пить 1 л пуэра в сутки для похудения» следует с осторожностью.

Чай нельзя употреблять гипертоникам, а также людям с различными заболеваниями сердца, и всеми заболеваниями почек и печени, при которых запрещаются кофеин и танин, то есть обычный чай и кофе. Кроме того, выбирая напитки на день, лучше остановиться на одном виде бодрящего чая, и не смешивать пуэр, скажем, с кофе.

Худеющим нелишне будет знать, что пуэр нельзя сочетать с БАДами с высоким содержанием кофеина, ГЭГТ, гуараны, и экстракта мате. Проще говоря, со всеми термогенными жиросжигателями и напитками для похудения. А вот с имбирем пуэр пить можно, главное – не делать этого, если у вас повышено давление.

Иногда пуэр, скорее, бесполезен, чем вреден. Это случается, если вы купили подделку. Настоящий качественный пуэр не может стоит дешево. Тем более, не бывает чая этого вида в пакетиках.

В принципе, можно считать надежными источниками тонуса следующие виды чая:

  • Дворцовый пуэр – рассыпчатый чай с наиболее мягким вкусом и ароматом среди всего семейства;
  • Пуэр в брикетах – более крепкий, и более дорогой вариант;
  • Пуэр в гнездах — самый дорогой вариант, встречается также с добавлениями лепестков хризантемы, цветков грейпфрута и т.п.

Есть ли смысл менять черный кофе на пуэр? Да, если кофе, который вы предпочитаете – растворимый. В плане удобства приготовления любой сорт пуэра сравним с ним – вы просто завариваете порцию водой 90 градусов, настаиваете, и наслаждаетесь чаем безо всяких добавок.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

your-diet.ru

Имбирный чай с молоком / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций - «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье - Имбирный чай с молоком!

Ингредиенты для приготовления имбирного чая с молоком:

  1. Вода чистая1,5 стакана
  2. Имбирь (свежий корень)2 чайные ложки (с горкой)
  3. Молоко цельное пастеризованное1 стакан
  4. Чай черный (крупно листовой)2 чайные ложки
  5. Сахар (песок)3 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник с крышкой, Плита, Чайная ложка, Маленькая пиала, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Чашки – 2 штуки (емкость 300 миллилитров)

Приготовление имбирного чая с молоком:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.

Шаг 3: завариваем имбирь.

После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 - 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.

Шаг 4: завариваем чай.

Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.

Шаг 5: вводим молоко.

Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.

Шаг 6: доводим напиток до полной готовности.

Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.

Шаг 7: подаем имбирный чай с молоком.

Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!

tvcook.ru

Купить Чай Имбирный Пу-�­р по низкой цене в Москве с доставкой | Интернет-магазин Teabest.

Артикул: 3030463001 Наличие: Есть в наличии Вес: 1000 г Количество: �ОписаниеХарактеристикиДоставкаОплатаСистема скидок100% Гарантия КачестваЛюбители чая оценят Пу-эр с имбирем. При заваривании чай приобретает яркий багровый оттенок, а кусочки имбиря придают приятную терпкость и остроту. С давних времен имбирь используют для снижения веса и профилактики простудных заболеваний. Состав: чай чёрный байховый Пу-�­р, имбирь.По Москве доставка товаров осуществляется с понедельника по пятницу с 10:00 до 21:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00 в течение 1-2 рабочих дней, не считая дня окончательного подтверждения заказа. По регионам сроки доставки зависят от города и составляют от 3-х до 21 дней. Подробнее про условия ДОСТАВКИ можете прочитать здесь.Вы можете оплатить свой заказ:
  • наличными при доставке;
  • наличными при получении в пункте самовывоза (Москва);
  • предварительным безналичным расчетом с помощью банковских карт платежных систем VISA, MasterCard через интернет-эквайринговую систему банка "Авангард";
  • предварительным платежом с использованием электронных систем Яндекс Деньги или Web Money;
В нашем магазине действует система скидок:
  • при заказе от 10000 рублей - 5%,
  • при заказе от 25000 рублей - 10%,
  • при регулярных покупках - особые условия!

Мы продаем только чай и кофе отличного качества

Наши поставщики:

Сырье для его изготовления собирается на лучших плантациях мира. Наши поставщики - это проверенные многолетним сотрудничеством партнеры. Они знают, каким должен быть чай, как он должен заготавливаться и храниться, чтобы не потерять своих вкусовых качеств.

Путь чайных листьев начинается с высокогорных склонов, где они попадают в бережные руки рабочих, которые собирают их в мешки и отправляют на сортировку. Тут чай тщательно отбирается, в результате чего остаются лишь лучшие листья, которые повергаются обработке, а затем расфасовываются в соответствии с сортами. Из Китая, Индии, острова Цейлон и целого ряда других мест чай приходит к нашим поставщикам - Wintergreen tea&coffee и �Русская Чайная Компания�. Оба этих партнера зарекомендовали себя с лучших сторон и заслуживают доверия.

Wintergreen tea&coffee

Wintergreen tea&coffee является ключевым поставщиком чая и кофе для предприятий розничной торговли и заведений общественного питания. Многолетний опыт работы на чайных рынках позволил собрать обширный ассортимент продукции. �­то лучшие сорта чая, способные удовлетворить запросы даже самых взыскательных клиентов. Wintergreen tea&coffee особенно гордится элитными сортами чая, выращиваемого на китайских и индийских плантациях.

Оптовая доставка чая и кофе организована на профессиональном уровне благодаря тесным партнерским связям с транспортными компаниями. Продукция тщательно упаковывается и хранится, что способствует поддержанию высокого качества.

�Русская Чайная Компания�

�Русская Чайная Компания� была основана в 1998 году и достаточно быстро заняла лидирующие позиции на рынке чая и кофе. Завоевав звание надежного поставщика, она наладила тесное сотрудничество с ведущими мировыми чайными и кофейными плантациями, в определенной степени даже оказав влияние на формирование отечественной культуры чае- и кофепития. Лучшим подтверждением лидерства является наличием многочисленных наград за высокое качество чая и кофе. В 2007 году �Русской Чайной Компании� был присвоен титул �Лучший бренд России�.

Качественная упаковка чая позволяет не утратить его вкусовые характеристики даже при длительном хранении. Поэтому продукция от �Русской Чайной Компании� всегда сохраняет первозданный аромат.

teabest.ru

Как правильно делать пуэр на молоке ???

✿Elena m✿

Как сварить пуэр с молоком

Чтобы сварить вкуснейший, крепкий, пряный чай на молоке нужно два ингредиента: чай и молоко. От качества пуэра зависит все. От качества молока зависит очень многое. Но чтобы полакомиться этим потрясающим согревающим напитком, стоит постараться.

Понадобится:

1,5 литра топленого молока
300 г воды
5 таблеток пуэра (или 5 ч. л. с горкой)
щепотка соли
коричневый сахар или мед
корица

Варим молочный пуэр:

1. Пуэр выложить в чашечку и на 5 минут залить холодной водой. Потому воду слить, переложить пуэр в чайник, налить 300 мл воды и почти довести до кипения. Это очень важный момент: кипеть пуэру нельзя.

2. Горячий пуэр залить молоком и снова почти довести до кипения.

3. Пока молоко нагревается, добавь в пуэр специи: щепотку соли, пару щепоток коричневого сахара или меда, корицу.

4. Сняв пуэр с огня, дай ему 5-7 минут настояться. Пуэр готов!

Вкусный совет: чая получается много, и чтобы пуэр не перестоялся, разлив его по чашечкам, слей остаток в сливник (небольшой чайничек) и потом разливай уже из него. Наливать пуэр лучше через сито.

Рецепт с имбирем:

чтобы сварить имбирый пуэр на молоке, ко всем прочим игредиентам понадобится свежий корень имбиря, кусочек примерно 4х4х4см, можно поменьше.

1. Натри пуэр на терке или мелко нарежь.

2. Еще до чая положи его в холодную воду, а потом добавь имбирь и настой в чайник.

3. Готовый пуэр с имбирем обязательно должен 10 минут постоять, настояться и немного остыть.

Приятного аппетита!



алексей иванов

правильно не смешивать со всякой фигнёй.. .
англичане ввели моду на молоко - что бы легче отмывалась посуда....

Подобные статьи: