Имбирный раф

Имбирь в кофе – для вкуса и пользы!

польза и рецепты кофе с имбирем

Большинство из нас не может представить свою жизнь без кофе. Благодаря именно этому живительному напитку многие способны по-настоящему проснуться утром. Вместе с чашечкой кофе гораздо проще при необходимости скоротать время. В конечном итоге, в современном мире складывается целая традиция и даже, возможно, отдельная культура, связанная с этим «черным золотом». И одним из элементов этой своеобразной культуры является кофе с имбирем. О нем и пойдет речь в этой статье.

Польза

Кофе с имбирем – это удивительный пряный и согревающий напиток, который весьма популярен среди настоящих ценителей кофе. О лечении имбирем говорили еще в древние времена. Например, древние греки употребляли имбирь для улучшения пищеварения после бурных пиршеств, в древнем Китае имбирь считался эффективным средством от морской болезни. Сегодня же польза, которую приносит имбирь нашему организму, обсуждается повсеместно. Именно поэтому имбирный напиток стал особенно популярен.

Польза кофе с имбирем обусловлена свойствами самого корнеплода. Имбирь содержит особые аминокислоты, микроэлементы и эфирные масла, которые помогают ему бороться с различными микробами и положительно влиять на иммунитет. Более того, последние научно-практические исследования, в которых была рассмотрена польза данного продукта, показывают, что положительное влияние оказывается еще и на дыхательную и пищеварительную системы. Кофе с имбирем способен снизить уровень холестерина в крови, что значительно уменьшит риск возникновения инсульта или инфаркта. Существует практика применения корнеплода против аллергических и кожных проявлений, а также при астме.

лечебные свойства кофе с имбирем

Вам могут посоветовать пить кофе с имбирем при спазмах и болях. Также кофе с имбирем помогает снять зубную боль. Имбирь помогает вывести вредные вещества из организма, уничтожить паразитов и поспособствовать оттоку желчи. Была установлена польза, которую имбирь оказывает на уровень сексуальной активности. Кофе с имбирем можно порекомендовать пить в качестве противорвотного, отхаркивающего и потогонного средства. Приготовить имбирный напиток советуют и тем, кто жалуется на свою память.

Современные хозяйки все чаще и охотнее используют рассматриваемый корнеплод для придания пряности некоторым блюдам. Его вкус и аромат ни с чем не сравним. К тому же сегодня в магазинах можно встретить кофе с имбирем для похудения. Благодаря своим компонентам кофе имбирный показывает высокие результаты, а его польза невероятно велика. В любом случае, вы всегда можете подобрать свой рецепт кофе с имбирем, который будет нравиться именно вам.

Рецепты

Самый простой способ приготовить кофе имбирный – это просто добавить в турку с кофе немного предварительно очищенного корня (один-два сантиметра). Такой кофе с имбирем будет чрезвычайно полезным и насыщенным.

Несколько более сложный рецепт предлагает использовать большее количество ингредиентов. Чтобы приготовить кофе с имбирем, вам потребуется: 400 мл воды, 2 кусочка гвоздики, небольшой кусок нашего корнеплода (один-два сантиметра), молотый кофе (2 чайные ложки). Все ингредиенты необходимо смешать, довести до кипения и снять с огня. После вы добавляете туда 400 мл горячего молока и даете настояться. Такой имбирный напиток можно даже подавать в холодном виде.

Ну и последний рецепт, пожалуй, наиболее сложный, так как в нем задействовано больше всего ингредиентов. Для начала нам необходимо взять наше «черное золото» грубого помола (три столовых ложки), сахар (2 чайные ложки), наш любимый корнеплод (пол чайной ложки), по одной чайной ложке корицы, порошка какао, семян аниса, немного апельсиновой цедры и 400 мл воды, конечно. Все ингредиенты необходимо смешать и варить так, как вам большего всего нравится.

Рассматриваемый нами в данной статье напиток вполне может быть заварен самыми разными способами. Например, вместе с корицей, шоколадом, перцем чили, апельсином, взбитыми сливками и молоком. Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий.

pro-imbir.ru

Как заварить кофе с имбирем - рецепт - Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе. Рецепты кофе. Способы приготовления кофе. Посуда для кофе

Заварить кофе с имбирем можно не по одному рецепту, и в каждом из них корень имбиря придаст напитку пикантный вкус и терпкий аромат. Эфирные масла, входящие в его состав стимулируют кровообращение, активируют метаболические процессы в организме. Разнообразие рецептов кофе с имбирем позволит каждому найти напиток на свой вкус.

Классический рецепт кофе с имбирем

Ингредиенты для приготовления кофе с имбирем на 1 порцию:1 ст. ложка молотого кофе,корень имбиря 1-2 см,сахар по вкусу.

Как заварить кофе с имбирем

  1. Для приготовления кофе с имбирем по нашему рецепту корень имбиря помойте, почистите и натрите на терке.
  2. Положите в турку 1 ст. ложку кофе, столько же тертого имбиря и залейте водой.
  3. Доведите почти до кипения на медленном огне. Снимите. При желании повторите. В этом случае кофе будет крепче и ароматнее.
  4. Добавьте сахар по вкусу.

Подавать кофе с имбирем рекомендуется в маленьких кофейных чашечках. Если вы предпочитаете кофе в капсулах, то можно в чашку с заваренным кофе добавить имбирь и дать немного настояться.

Имбирный кофе с молоком

Ингредиенты для приготовления имбирного кофе с молоком на 4 порции:4 ч. ложки молотого кофе,корень имбиря 1-2 см,

coffee-klatsch.ru

Польза кофе с имбирем для похудения в домашних условиях

Наверняка вы не раз слышали о жиросжигающих свойствах натурального кофе. Его способность ускорять метаболизм уже давно доказана.

А все благодаря способности кофе сужать сосуды и повышать давление: кровь начинает активнее циркулировать по телу, и расход энергии при этом увеличивается на 4%.

Естественно, всем «букетом» чудодейственных свойств обладает натуральный кофе хорошего качества. Но и в растворимом доля полезных веществ сохраняется. В последнее время среди худеющих широко распространена практика похудения с помощью зеленого кофе. Его зерна не подвергаются термической обработке, а значит, в полной мере сохраняют подаренные природой полезные вещества.

Ярко выраженный жиросжигающий эффект оказывает кофе с различными диетическими добавками и пряностями. И наоборот, весь эффект можно свести на «нет» добавлением сахара и жирных сливок. Но подсластить кофе медом не возбраняется.

«Ударником» борьбы за стройность среди всех известных пряностей считается имбирь. В дуэте с кофе он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, а также придает и без того вкусному напитку оригинальный пикантный оттенок.

Содержание:

  • 2 Противопоказания к применению

Рецепты кофе с имбирем

Для «правильного» кофе с имбирем для похудения лучше не использовать сухую специю из пакетика. Возьмите свежий корень. Его необходимо очистить от кожуры и аккуратно натереть на терку.

Эта кашица помещается непосредственно в турку или кофеварку вместе с молотыми зернами кофе. Как правило, на 2 см корня имбиря берется 2 ч.л. кофе. После того, как жидкость вскипит, напиток должен настояться.

Следующий рецепт чуть более сложный, но и вкус приготовленного напитка получится более интересным.

Рецепт кофе «по-средиземноморски»:

  • молотые зерна черного кофе (2 ч.л.);
  • 1 см натертого корня имбиря;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 0,5 л молока.

Кофе необходимо сварить в турке вместе со специями, а после того, как он будет готов, добавить горячего молока. Подавать напиток следует только после полного остывания.

Этот рецепт придется по вкусу любителям крепкого кофе: на пол-литра холодной воды потребуется 3 столовые ложки молотого натурального кофе. Лучше брать сорта грубого помола, которые имеют ярко выраженный горьковатый привкус. Перед тем, как поставить кофе на огонь, добавьте в воду молотый имбирь (0,5 ч.л.), корицу (1 ч.л.), какао-порошок (1 ч.л.), семена аниса (1 ч.л.) и щепотку апельсиновой цедры. Доведите смесь до кипения и подавайте с сахаром.

Приготовление кофе с имбирем для похудения по следующему рецепту займет всего десять минут. Его придумал выходец из Индии Вандан Карани.

В состав этого жиросжигающего напитка входит сразу шесть специй: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех и корень имбиря.

  1. В кипящую воду всыпают пряную смесь и выдерживают на огне пару секунд.
  2. После этого добавляют молотый кофе, молоко и снова доводят до кипения.
  3. Любители мяты могут добавить в напиток пару листиков этой ароматной травы.
  4. Перед тем, как наслаждаться горячим кофейным коктейлем, необходимо дать ему настояться в течение пяти минут.

Противопоказания к применению

Во-первых, не стоит ждать стремительного эффекта. На следующий же день после начала кофейной диеты стрелки весов не покажут никаких изменений. В любом случае, если не пересмотреть свой рацион и не убрать из ежедневного меню вредные для талии продукты, лишние килограммы не уйдут.

Потеря веса с помощью кофе наступит только спустя какое-то время. Но почему бы ни наслаждаться ароматным напитком с мыслями о предстоящих метаморфозах как можно дольше?

К сожалению, не каждому человеку можно употреблять кофеиносодержащие продукты. В частности, нужно быть осторожными людям с онкологическими заболеваниями. Ускорение обменных процессов при наличии опухолей крайне нежелательно. Это способствует расширению их локализации.

Употребление кофе повышает кислотность желудка, что может вызвать ухудшение самочувствия у больных язвенной болезнью, гастритом. Имбирь стимулирует секреторную функцию печени, поэтому людям с гепатитом и циррозом кофе с имбирем противопоказан. По тем же причинам не стоит пить кофейно-имбирные отвары страдающим желчекаменной болезнью.

Кстати, желающие похудеть могут использовать даже отходы кофеварения. Так, например, гущей спитого напитка можно скрабировать проблемные участки тела.

Пораженная целлюлитом кожа на бедрах и животе придет в тонус, если несколько раз в неделю натирать ее кофейным скрабом домашнего приготовления. Абразивный состав кофейной гущи отшелушивает кожу, способствуя обновлению эпидермиса и улучшению ее упругости.

Если добавить в кофе оливковое масло, помимо отшелушивающего эффекта вы получите еще и увлажняющий. Смесь кофе с имбирем можно использовать в качестве антицеллюлитной маски. После нанесения кашицы на проблемные участки, необходимо выждать 20 минут и смыть ее прохладной водой.

3koketki.ru

Раф-кофе – первый изобретенный в России кофейный коктейль

Сегодня в Москве количество кофеен исчисляется десятками, но пионером остается Coffee Bean. В меню этого заведения насчитывается не один десяток разновидностей кофейных напитков, но особенно популярен раф кофе. Почему? Потому что именно здесь почти 20 лет назад был сотворен сей кофейный шедевр, который в настоящее время встречается практически в любой кофейне.

История появления раф кофе

Раф кофе, представляющий собой взбитый эспрессо, ванильный сахар и сливки, был создан в обозначенной выше кофейне по заказу постоянного посетителя Рафаэль, который не мог выбрать из предложенного меню напиток, удовлетворяющий его вкус. После этот коктейль стали заказывать и друзья привереды, прося официантов принести кофе как Рафу. Именно под таким названием напиток готовили бариста, спустя некоторое время его упростили до раф кофе.

Раф кофе сегодня

Вы уже знаете, какие ингредиенты считаются традиционными для приготовления раф кофе, однако все чаще встречаются другие разновидности этого кофейного напитка. Так, сливки и ванильный сахар взбивают не с эспрессо, а с кофе по-турецки и даже с растворимым кофе. Альтернативой сливкам во время создания раф кофе считается молоко, а вот вместо ванильного сахара можно положить в чашечку тростниковый. Кардинально изменить вкус классического раф кофе позволяет добавление сиропа, корицы, шоколада или коньяка.

Раф кофе: секреты подачи

Если вы закажите в кофейне раф кофе, то скорее всего его вам принесут в такой же чашке, как и подают капучино. Объясняется это тем, что порции перечисленных напитков равны (около 120 мл). Правда, в некоторых кофейнях раф кофе приносят в прозрачном бокале под латте макиято. Нередко украшают этот напиток под капучино или декоративной посыпкой.

Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях

Вам потребуются:

  • эспрессо – 1 порция (35 мл),
  • сахар ванильный – 5 граммов,
  • сливки жирностью 11% – 100 мл.

Способ приготовления

  1. Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сахарного песка.
  2. Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
  3. Взбиваем подготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
  4. Готовый напиток переливаем в прогретую чашку. Украшаем по собственному желанию и наслаждаемся нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом раф кофе.

Как приготовить адаптированный вариант раф кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 40 мл,
  • сливки – 100 мл,
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно заменить ванилином, но только не переборщите, иначе он придаст готовому напитку горечь),
  • сахар обычный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В сливки (для создания раф кофе рекомендуется использовать 11%-ные, однако если процент жирности купленных для приготовления напитка сливок несколько выше, то советуем разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
  2. Из указанного количества кофейных зерен и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете тратить время на варку, то можете приготовить основу для раф кофе, заварив растворимый.
  3. Смешиваем подогретые сливки и горячий черный кофе. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем до появления воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обыкновенный венчик.
  4. Готовый раф кофе переливаем в подогретую чашку для капучино или в высокий прозрачный стакан для латте макиато. Снимаем пробу или угощаем гостей. Приятного кофепития!

MoreCoffee.ru

Кофе с имбирем польза, отзывы. фото. Рецепт кофе с имбирем

Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток.  Об  удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны.

Сегодня  хочется вас  познакомить  с  согревающим и пряным напитком -  кофе с имбирем.

Ведь, имбирь  еще  с  древних времен   считали эффективным противоядием,    средством,  которое обладает согревающим  свойством и  улучшает  пищеварение.

Древние греки  для улучшения самочувствия  после  обильных пиршеств обязательно употребляли имбирь,  а  в Китае имбирь  использовали  для избавления от морской болезни.

Некоторые мои приятельницы уже давно используют имбирь  и добавляют его как  пряность к различным блюдам, а  во время эпидемий гриппа  добавляют его  буквально во все блюда  в сыром виде.  Удивительно  ароматен свежий имбирь.

Если имбирь высушить, то вкус становится  более острым.   Имбирь  имеет не только  прекрасные вкусовые  свойства, но и лекарственные, что выгодно отличает его от других специй.

Моя приятельница, бывший врач,  считает, что  имбирь не уступает по своему целебному воздействию на организм  лекарственным растениям.    В чем же польза  имбиря? И может ли его употребление принести вред организму?

Кофе с имбирем - польза  не уменьшается

 Полезные свойства кофе с имбирем заключаются прежде всего в полезных свойствах имбиря. В  состав кофе с имбирем  входят аминокислоты, микроэлементы и  эфирные масла.  По своим целебным свойствам имбирь можно сравнить  с чесноком, он  также  борется с различными микробами и повышает иммунитет.  А запах у имбиря,  в отличие от чеснока,    более приятный.

Последние исследования показывают, что, имбирь благотворно влияет на  систему дыхания и пищеварения  человека,   прекрасно снижает количество холестерина в крови,  уменьшает  риск  возникновения инфаркта и инсульта. Имбирь  используется для лечения  аллергических и кожных заболеваний, а также астмы.

Кроме того, имбирь снимает  спазмы и боль.  Так, с помощью имбиря можно снять зубную боль. Он  расслабляет мускулатуру,  способствует оттоку желчи,  имеет  противорвотный, отхаркивающий, потогонный  эффект, полезен при запорах.

Имбирь  усиливает сексуальную активность,  как мужчин, так и женщин.  Он  выводит вредные  вещества из организма   и обладает противопаразитарным действием.   Арабы уверены, что   постоянное употребление имбиря намного  улучшает память.

Имбирь  прекрасно можно использовать в качестве приправы, многие напротив употребляют имбирь  после еды для улучшения   переваривания  пищи, а также  для очищения полости рта от неприятных запахов.

Если вы  отправляетесь в путешествие, и боитесь, что в самолете  вам будет нехорошо, за полчаса да путешествия  съешьте немного имбиря.  Прием имбиря можно повторить через полтора или два часа,  и  хорошее самочувствие при перелете  вам гарантировано.

Самое главное,   польза  имбиря  в сочетании с кофе не уменьшается

Кофе  с имбирем   первоклассное  средство для  восстановления сил и борьбы со стрессом.  Имбирь всегда вам поможет при   умственной и физической усталости и быстро вернет вам работоспособность.  Ну,  думаю, достаточно информации о  пользе имбиря.

Однако  нужно всегда помнить, что имбирь некоторым людям противопоказан. К сожалению,  взбодриться  при помощи   кофе с имбирем  не рекомендуется   людям, у которых воспалительные заболевания кожи, при язвах и  кровотечениях.  Не  следует употреблять  кофе с имбирем  беременным женщинам.

Я надеюсь, что вы здоровы,  и поэтому мы  приступаем к приготовлению кофе с имбирем. Очень надеюсь, что  эти рецепты вам приглянутся, и вы будете не только наслаждаться,  но и  укреплять свое здоровье  этим удивительным напитком.

Кофе с имбирем  лучшие рецепты  на любой вкус

Рецептов приготовления кофе с имбирем очень много. Ниже приведены только самые популярные и лично мной опробованные.  Предлагаю приготовить Вам    кофе хотя бы по одному из предлагаемых рецептов. И Вы уже не сможете без этого жить.

Кофе с имбирем - простой рецепт, которого Вам не хватало по жизни

 Прежде всего,  хочу вам предложить совсем простой  рецепт кофе с имбирем.  Мой любимый,  предлагаю Вам  попробовать.

Небольшой кусочек очищенного корня имбиря, размером не более двух сантиметров,  натираем на   мелкой  терке,  полученную кашицу немедленно добавляем  в турку  и варим своим любимым способом.

Вкус по началу вас может не порадовать,  даже может показаться, что вы пьете вовсе не кофе, а  что-то непонятное. Но,  постоянно используя имбирь при варке кофе,  вы поймете, что это как раз то, что вам не хватало в жизни.

Кофе с имбирем с добавлением гвоздики и  молока 

В  160 мл  воды добавьте 3-4 гвоздики,   затем имбирную кашицу, полученную   из кусочка имбиря, тщательно протертого через мелкую терку.

Размер корня  имбиря  не более 3 сантиметров. Этого вполне достаточно, чтобы почувствовать его в напитке. Две чайные ложки молотого кофе сорта арабика отправляем туда же и все это доводим до кипения.

Кофейник или турку  снимаем с  горячей плиты  и  добавляем   горячего молока по вкусу.  Не более  трех минут даем  настояться.  Потом употребляем.

Кофе с имбирем, гвоздикой и молоком  иногда подают холодным  в красивых высоких стаканах.  Сахар добавляем  по желанию.

Кофе с имбирем  с коньяком и взбитыми сливками

Для приготовления одной порции имбирного кофе нам потребуется:

  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки;
  • Свежесваренный кофе -  100 мл;
  • Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  • Взбитые сливки  при желании.

Перед тем как варить кофе,   заливаем молотый имбирь небольшим количеством кипятка и отставляем для настаивания. Можно прокипятить в течение 2-3 минут, но тогда некоторые витамины уйдут.

А ведь мы с вами не только пьем кофе, но еще и  заботимся о своем здоровье. Поэтому кипятить  или нет -  на ваше усмотрение.  Начинаем варить кофе.  Кофе варим крепкий, так как в дальнейшем мы будем разбавлять его имбирным  настоем. Ну,  вот  пара минут и кофе готов. Процеживаем настой имбиря через самое мелкое ситечко или марлю, у кого, что есть. Соединяем с кофе.

При желании кофеек тоже можно процедить,  наливая в подогретую чашку или жаропрочный бокал. Что еще?  Сахар  добавляем.  Финишируем приготовление имбирного кофе  коньячком.  Кстати коньяк можно заменить сиропом любым.  Или вообще пропустить этот этап. Тоже будет неплохо.

Кофе  с имбирем и медом 

Для приготовления одной порции кофе нам потребуется:

  • Кофе молотый –11 грамм  арабики на 150 мл воды;
  • Мед натуральный – 1 чайная ложка;
  • Имбирь,  натертый  засахаренный – 1чайная ложка;
  • Сливки по вкусу.

Способ приготовления.

В турку или кофейник  кладем чайную ложку  предварительно засахаренного тертого имбиря. Готовится имбирь с сахаром  очень просто:  натираете имбирь на терке и добавляете сахар по вкусу, храните в холодильнике, в герметически закрытой стеклянной таре. Много делать не стоит, лучше иметь небольшой запас и постоянно его обновлять.

Заливаем горячей водой, чуть–чуть нагреваем и  кладем  молотый кофе, доводим до кипения  и отставляем настаиваться буквально пару минут. Далее через ситечко переливаем в  предварительно подогретую чашку,  добавляем мед и, по желанию,  сливки.

Все, имбирно-медовый кофе  готов к употреблению.

 Примерно  через  недельку   имбирных  кофепитий  вы почувствуете  прилив сил.

Я,   например,  стала чувствовать  себя  лучше. Стала легче просыпаться, больше  двигаться  и улыбаться  невеселым соседям.

А  вы  что пьете по утрам?  Кофе, чай   или что-то   более полезное?

Желаю  всегда чудесного времени суток  и имбирного вам кофе!

7 причин добавить имбирь в чай или кофе прочитайте здесь

 Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

vashkofemem.ru

Раф-кофе – рецепт.

Раф-кофе это приятный напиток, обладающий мягким молочно-ванильным вкусом. На сегодняшний день рецепт Раф-кофе используется только в нескольких кофейнях города Москвы. За свою еще недолгую историю этот напиток успел завоевать несколько номинаций на различных кофейных конкурсах. Такой напиток можно не только попробовать в кофейне, но и самостоятельно приготовить и в домашних условиях.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность — 195 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Натуральный кофе эспрессо  50 мл;
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
  • Сливки 10% – 100 мл.

Рецепт

  1. Для приготовления этого замечательного напитка вам в первую очередь нужна порция эспрессо. Если вы пока не являетесь счастливым обладателем кофе-машины, то можете просто приготовить крепкий кофе в турке. Также запаситесь 10% -ми сливками. Домашнее приготовления напитка может происходить в трех вариантах, которые мы рассмотрим в одном рецепте.
  2. Для первого и второго вариантов следует хорошенько подогреть сливки, можно в микроволновке: при мощности 800 в течение 1,5-2 минут. Так кофе будет горячим!
  3. Теперь вне зависимости от выбранного метода приготовления необходимо смешать сливки и кофе и добавить к ним ½ чайной ложки ванильного сахара (или ванили + сахар). При использовании ванилина нужно быть очень осторожными, чтобы не переборщить и не получить горечь. Ванильный вкус должен быть ярко выражен, но не больше.
  4. Вариант 1: хорошенько взбейте смесь кофе+сахар+сливки при помощи венчика.
  5. Вариант 2: взбейте смесь используя блендер для коктейлей.
  6. Вариант 3: взбейте смесь капучинатором.
  7. Вот и готов Раф кофе!
Вместе с этим также смотрят:
  • Ванильный кофе Кофе сам себе является ароматным напитком, а вот если добавить в него пряность создается новый…
  • Кофе со сливками Кофе со сливками приготавливается по разным рецептам, но несомненно каждый раз он имеет нежный и…
  • Кофе по-венски Кофе по-венски это тот напиток, с которого по большому счету началось завоевание европейских городов ароматным…
  • Молочный коктейль с кофе Все любят молочные коктейли, а вот для кофеманов можно предложить молочный коктейль с кофе. Этот…

KofeBook.ru

Кофе с имбирем: полезен не только для похудения

Кофе с имбирем: бодрящий напиток с пользой для здоровья и фигуры

В современном мире без кофе редко кто обходится – этот напиток бодрит, способствует концентрации внимания, улучшает память, поднимает настроение. Но только в том случае, если вы выпиваете не более 2-3 чашек кофе в течение дня. Если же количество чашек кофе в день превышает эту норму, то эффект будет обратный. Поэтому в питье кофе главное – это соблюдать норму.

Придать кофейному напитку особенный вкус, на первый взгляд, довольно сложно. Но поверьте, есть такие добавки, которые сделают его более пикантным и интересным. Если вы желаете разнообразить и расширить свои вкусовые пристрастия, то вам следует обратить внимание на рецепт приготовления кофе с имбирем.

Как отражается имбирь на вкусе кофе

Добавлять имбирь в кофе можно как в свежем виде, так и сушеный, в виде приправы. Свежий корень имбиря более ароматный, и вы непременно это заметите, когда будете заваривать и пить кофе, а вот сухой молотый имбирь добавит больше остроты. В целом же имбирь придает кофейному напитку согревающую пряность и приятный привкус.

Готовить кофе можно не только с имбирем, но и с корицей, гвоздикой, кардамоном, мускатным орехом, анисом, мятой и другими пряностями, а также добавлять в такой напиток молоко или сливки. Добавление сахара или меда по вкусу – это дело каждого человека, тут не может быть строго определенных рамок, но если вы преследуете цель похудеть, то кофе лучше не подслащать. Многие люди вообще предпочитают всегда пить несладкий кофе, независимо от того, нужно им сбросить лишние килограммы, или с их фигурой все в порядке.

Рецепты предложены чуть ниже, а сейчас о самом главном – пользе такого необычного кофе.

Имбирь в кофейном напитке: полезные свойства

Думаете, эта пряность просто изменит вкус кофе? Ошибаетесь, добавление имбиря при заваривании кофе имеет еще и полезную составляющую. Такой напиток укрепляет иммунитет, придает сил, бодрит, спасает от депрессии и хандры, эффективно борется с инфекционными заболеваниями и способствует коррекции веса.

Если добавлять в свой привычный утренний кофе немного имбиря, то сразу можно заметить улучшение настроения и самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил. Кто из вас пробовал пить кофе, когда болит голова? Если он вам действительно помогает, то добавьте еще и имбирь – он также способен снимать спазмы и боль, поэтому имбирный кофе многие пьют и при зубных, и при головных болях.

Собственно, кофе с молотым или свежим имбирем не уступает полезному имбирному чаю, который эффективен при простуде и различных недугах, обладает отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, избавляет от тошноты, восстанавливает силы и повышает работоспособность у людей, занятых как физической, так и умственной деятельностью. Собственно, все полезные свойства имбиря проявляют себя в кофейном напитке – он улучшает мозговое кровообращение, способствует улучшению внимания, памяти, снимает усталость и тонизирует.

Кофе с имбирем: эффективность и применение для похудения

Отдельно хотелось бы рассказать о применении кофе с имбирем для похудения. Сегодня на этом напитке развернулась необъятная коммерческая деятельность. Интернет заполнен псевдо-отзывами об ошеломляющем эффекте зеленого кофе для похудения с имбирем, тысячи сайтов предлагают готовый напиток, который избавит от лишних килограммов, не требуя от вас особых усилий. Такой рекламе хочется верить, но вы должны понимать, что такой кофе легко и просто готовится дома со свежим, только что натертым имбирем, эффективность которого гораздо выше, чем сухой приправы, а цена в разы меньше продаваемых напитков – это первое. А во-вторых, просто принимая такой «волшебный» кофе, не изменив свое питание и ведя малоактивный образ жизни, вы не добьетесь хороших, тем более, впечатляющих результатов.

Основное свойство имбирного кофе для похудения заключается в том, что сам по себе имбирь очень хорошо влияет на обмен веществ, при этом он еще улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от запоров, снижает уровень холестерина, тем самым улучшая жировой обмен и помогая съеденной пище быстрее перевариться, а не откладываться на боках, животе и талии.

И, наверное, главный вопрос многих читателей, какой кофе все же заваривать с имбирем, чтобы эффект похудения был сильнее – зеленый или черный? По сути, зеленый кофе – это полуфабрикат, это те же зерна, но сырые, не обжаренные. Согласно исследованиям, в сырых зернах больше витаминов, антиоксидантов и аминокислот, но и это еще не все. В отличии от обжаренных, в таких зернах содержится хлорогеновая кислота (при жарке на высокой температуре она разрушается), которая способствует расщеплению жировых клеток. Вот это и есть главный секрет того, почему зеленый кофе эффективнее для похудения, чем обычный. А в сочетании с имбирем он усиливает свои свойства. Вопрос лишь во вкусе – будет ли вам приятен нежареный кофе? Тут следует просто взять и попробовать, но знайте, что это совсем другой вкус. Купить такие зерна можно в кофейных лавках, но продавцы утверждают, что помолоть их можно только старой ручной кофемолкой или очень мощной электрической, ну или приобрести уже молотый кофе. А заваривайте его с имбирем дома по приведенным ниже рецептам!

Как заваривать кофе с имбирем

Для приготовления этого напитка подходит натуральный кофе – он как нельзя лучше передает весь вкус и аромат молотых зерен. Но при отсутствии натурального молотого кофе можно заменить его растворимым, хотя аромат и вкусовые качества будут не так ярко выражены. Поэтому в предложенных рецептах мы будем использовать исключительно молотый кофе, а вы готовьте по желанию.

Классический рецепт кофе в турке со свежим имбирем

Перед завариванием кофе нужно обдать турку кипятком, на дно положить 1 ч.л. натертого корня имбиря и 2 ч.л. молотого кофе, залить холодной водой и на медленном огне 2-3 раза довести до кипения или до образования мелких пузырьков (но не кипятить). Такой кофе будет самым вкусным и ароматным. Кроме этого, вы можете сварить кофе привычным для вас способом и уже в самом конце добавить свежий натертый имбирь.

Рецепт приготовления зеленого кофе с имбирем

Если вы купили сырые зерна, а помолоть их проблематично, то используйте скалку или растолките их в ступке. Можно слегка обсушить зерна, но долго не жарить (не дольше, чем полминутки), иначе та полезность, от которой мы говорили выше, пропадет.

При заваривании зеленого кофе пропорции будут такими же, как и обычного кофе – на 2 ч.л. молотого кофе не более 2см корня имбиря, натертого на терке или нарезанного тонкими пластинками. Воды берите не меньше 200-250мл, иначе кофе будет слишком крепким. Зеленый кофе при заваривании также не следует кипятить, а лишь доводить до начала образования пузырьков.

«Цитрусовый» кофе с корицей, какао и имбирем

Этот рецепт кофе непременно следует попробовать, так как в его составе, помимо хваленого имбиря, есть также корица. А эта королева специй с божественным ароматом также способствует похудению!

Ингредиенты:

  • свежий имбирь на терке – 1 ч.л.
  • черный молотый кофе – 3-4 ч.л.
  • какао – 1 ч.л.
  • цедра апельсина или лимона – 1-2 щепотки
  • холодная вода – 500 мл

Все составляющие поместите в посуду, где будет вариться кофе, и заварите привычным образом, можно использовать способ, описанный в классическом рецепте.

Попробуйте кофе с имбирем и вы обязательно почувствуете разницу. Этот напиток бодрит гораздо лучше, чем обычный кофе, да и пользы от него больше. Но помните, что во второй половине дня его стоит ограничить, а вечером и вовсе лучше исключить, так как и кофе, и корень имбиря действуют на организм тонизирующе. Ну а если вы хотите улучшить фигуру и добавляете в свой питьевой режим такой напиток, то не стоит пить его вприкуску со сладостями, кроме того, следует пересмотреть свой рацион и добавить физическую активность или спорт.

(Голосов: 38 Оценка: 4,08/5)

imbir.biz

Подобные статьи: