Имбирный соус к мясу

Имбирный соус

имбирный соус

Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.

Медово-имбирный соус

Ингредиенты:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!

Имбирно-соевый соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.

Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.

Имбирно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 50 г;
  • чеснок – 100 г.

Приготовление

Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.

Апельсиново-имбирный соус

Ингредиенты:

  • цедра апельсина -4 г;
  • цедра лимона – 4 г;
  • корень имбиря – 8 г;
  • имбирно-соевый соус
  • апельсиновый мармелад – 200 г;
  • изюм темный – 50 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед –15 г;
  • порошок горчицы – 1 г.

Приготовление

Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!

womanadvice.ru

Соус к рыбе

Соус к рыбе

Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.

Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.

Гранатовый соус к рыбе

Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.

Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.

Лимонный соус для рыбы

Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – ½ ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • вода, или бульон – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • орегано – по вкусу.

Приготовление

Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.

Клюквенный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 1 ½ ст. ложки;
  • лайм – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.

Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.

Имбирный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – ¼ ст.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • сок лайма – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.

Зеленый соус для рыбы

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2/3 ст.;
  • белое вино – 2/3 ст.;
  • Зеленый соус для рыбы
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.

womanadvice.ru

Как приготовить блюда из имбиря...

ПОЛЬЗА ИМБИРЯ

ПОСТОЯННО ПРОСТУЖАЕТЕСЬ, БОИТЕСЬ АВИТАМИНОЗА, МЕЧТАЕТЕ О ПОВЫШЕННОМ ВНИМАНИИ СО СТОРОНЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА? НАЛЕГАЙТЕ НА ИМБИРЬ! ДОБАВИТЬ ЕГО МОЖНО ХОТЬ В СУП, ХОТЬ В ПЕЧЕНЬЕ - ИМБИРЬ НЕ ТЕРЯЕТ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ.

  С санскрита название имбирь переводится как «универсальное лекарство». И неспроста! Жизненные силы, крепкое здоровье, стройная фигура — всю эту пользу можно получить благодаря невзрачному на вид корешку имбиря со своеобразным терпко-жгучим вкусом. Кстати, в Азии едят также листья и молодые побеги имбиря, но чаще всего в кулинарии используется корень, называемый «королем пряностей». Китайцы любят обжаривать его с чесноком или делать цукаты. Японцы — мариновать в рисовом уксусе и подавать в качестве гарнира к самым разным блюдам, в первую очередь к суши. В индийской кухне высушенный имбирь — неотъемлемый ингредиент многих соусов и пряных смесей. Согласно аюрведе, это специя, согревающая и разжигающая внутренний огонь. Поэтому неслучайно в Европе она тут же приобрела славу афродизиака.  Имбирь — отличный натуральный источник витаминов и минералов. Ученые обнаружили в нем также природные антибиотики. Так что если вы простудились, первым делом выпейте чай с лимоном, медом и корнем имбиря. Причем кожицу срезайте как можно тоньше: под ней в основном и содержатся вещества, повышающие иммунитет. А еще имбирь помогает похудеть, ускоряя обмен веществ, улучшая пищеварение и очищая организм от токсинов. Так что причин включать «короля пряностей» в свое меню — более чем достаточно!

БЛЮДА ИЗ ИМБИРЯ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

НА 8 ПЕРСОН ПОНАДОБИТСЯ: 2 средних корня имбиря, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, соль.

Имбирь очистить и натереть на терке. В блендере взбить 75 г нарезанного кубиками масла, сахар, соль и желток. Муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и корицей. Добавить эту смесь в блендер, довести тесто до однородности. Поставить на полчаса в холодильник, затем раскатать в тонкий пласт.С помощью бокала вырезать кружки и выпекать печенье на смазанном оставшимся маслом листе в течение 5-7 мин при 180°С.

Калорийность порции имбирного печенья -190 ккал

Время приготовления по рецепту как приготовить имбирное печенье - 50 мин

Сложность рецепта как приготовить имбирное печенье★★

СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг тыквы, 1 л куриного бульона, 50 г имбиря, 250 мл сливок 30%-ной жирности, 20 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Растопить в кастрюле с толстым дном масло и обжарить тыкву до золотистого цвета. Влить бульон, посолить и варить до готовности. Взбить блендером, поперчить.Почистить и натереть имбирь, добавить его в суп, влить 200 мл сливок и еще раз взбить. Перед подачей в каждую тарелку добавить оставшиеся сливки. Можно украсить суп очищенными тыквенными семечками и зеленью.

Калорийность порции супа из тыквы с имбирем - 275 ккал

Время приготовления по рецепту суп из тыквы с имбирем -1 час

Сложность рецепта суп из тыквы с имбирем★★

ИМБИРНЫЙ СОУС К МЯСУ

НА 4 ПЕРСОНЫ ПОНАДОБИТСЯ: 3 ст. л. тертого имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 г коричневого сахара, 2 ст. л. соуса ворчестер, 2 ст. л. яблочного уксуса, 400 мл кетчупа, соль, черный молотый перец.

В кастрюле смешать кетчуп, имбирь, измельченный чеснок, сахар, ворчестер, уксус. Добавить стакан кипяченой воды, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить 30 мин. Процедить через сито.Подавать к буженине — в этом случае готовое блюдо желательно дополнительно посыпать тертым имбирем — или добавлять к тушеному мясу в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Калорийность порции имбирного соуса к мясу -105 ккал   Время приготовления по рецепту имбирный соус к мясу - 50 мин   Сложность рецепта имбирный соус к мясу

  Текст: Ирина Петрова

glamlemon.ru

В какие блюда добавляют имбирь,к чему больше подходит,к мясу,рыбе,салатам,соусам?

Sourire

Свежий имбирный корень особенно популярен в разнообразных жареных блюдах и карри. Его добавляют в массу блюд индийской и восточной кухни. Употребляют имбирь в различных видах: его ломтики добавляют в маринады или острые блюда, причем в последнем случае имбирь выкладывают на край тарелки во время еды. Тертый, рубленый или толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое. Можно использовать его сырым в салатах. Консервированный имбирь служит в качестве закуски или приправы к острым блюдам.
Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Имбирь также применяется в новых кулинарных направлениях, например при запекании кур и дичи.
Кроме того, имбирь является неотъемлемым ингредиентом западной выпечки, — к примеру, традиционных имбирных пряников, кексов, печенья, французских d'epiceu немецких Pfefferkuchen. Эта пряность играет важную роль в приготовлении чатни, маринадов, джемов и сладких консервов, а также напитков — таких, как имбирное пиво, эль и имбирное вино.

Лариса Вячеславовна

к рыбе очень подходит... в салат хорошо

Аркадий Гифт

В мясо, при мариновке курицы, в соуса.

Ксения Иванова

я имбирь вообще практически везде добавляю. и в чай тоже))

lucky

имбирь полезно клнечно но я не мргу его есть ни к каким блюдам

Кошечка

Я считаю, что обязательно в яблочный пирог. А также в супы, в маринад для рыбы, в тушёное мясо, в тушёную капусту. Маринованный не понимаю. Обожаю засахаренный с чаем и с кофе.

Татьяна

люблю зеленый чай и вприкуску имбирь (такой как у КошкиМяу)

Аля

Я свежий в чай бросаю (маленький кусочек) вместо лимона.

Подобные статьи: