Имбирный уксус

Совет 1: Как готовить имбирь

Свежий корень имбиря

Сегодня маринованный имбирь, используемый в качестве приправы к суши и другим блюдам японской кухни, стал очень популярным. Конечно, маринованный имбирь всегда можно купить в отделе супермаркета, где продаются ингредиенты для приготовления японских блюд. Однако баночки с имбирем обычно довольно дорогие и при этом совсем маленькие. Поэтому маринованный имбирь лучше готовить дома.

Вам понадобится

    • Свежий корень имбиря – 0,5 кг
  1. Рисовый уксус для суши – 200 мл
  2. Сахар – 4 ст. ложки
  3. Сухое розовое вино – 4 ст. ложки
  4. Водка – 2 ст. ложки

Инструкция

  • Свежий имбирь обычно продается на рынке, также в последнее время корень имбиря все чаще можно встретить в продаже в крупных супермаркетах. Осмотрите корешки и выберете среди них самые молодые и неволокнистые.
  • Тщательно вымойте корни имбиря и киньте их на одну минуту в кипящую воду. Затем выньте их и дождитесь, пока имбирь остынет. Аккуратно снимите верхний тонкий слой кожицы.
  • Нарежьте очищенные корни имбиря на тончайшие ломтики острым ножом. Вместо острого ножа можете воспользоваться овощечисткой, с помощью которой получается настрогать довольно тонкие «лепестки . Сложите нарезанный имбирь в банку.
  • Нагрейте на медленном огне смесь рисового уксуса, сахара, водки и вина. Если у вас под рукой нет розового вина и водки, можете приготовить рассол просто из уксуса и сахара. Разница не столь заметна. Если у вас нет рисового уксуса, можете заменить его яблочным или виноградным уксусом. Только в этом случае положите на 1 столовую ложку сахара больше. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите рассол с огня и залейте им имбирь.
  • Чтобы имбирь для суши приобрел нежный розовый цвет, используйте розовый рисовый уксус для суши (производители подкрашивают его свекольным соком). Если у вас есть только обычный рисовый уксус, а вам хочется, чтобы маринованный имбирь стал розового цвета, просто добавьте в банку с имбирем 1 столовую ложку свекольного сока или маленький ломтик сырой свеклы.
  • Закройте банку с имбирем крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы рассол равномерно пропитал все ломтики имбиря. Заверните банку в полотенце и оставьте ее так до полного остывания.
  • Когда имбирь остынет, поставьте банку в холодильник на 3 дня. За это время имбирь хорошо промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу. Можете хранить маринованный имбирь в холодильнике в течение 3 месяцев.
  • KakProsto.ru

Вечная борьба с лишним весом. Имбирное похудение – что это? | Красота и здоровье | ШколаЖизни.ру

Летом всегда хочется выглядеть очень хорошо, летом не спрячешь свои лишние килограммы под большим вязаным свитером. Тонкие платья, шортики и маечки откроют все недостатки фигуры. Изучая огромное количество диет, я обнаружил одну очень интересную систему питания, в основе которой лежит имбирь. Yingko, Shutterstock.com

Имбирь – многолетнее травянистое растение. Родиной его являются страны Южной Азии. В настоящее время он прорастает в Китае, Австралии, Индонезии, Индии, Африке, на островах Барбадос и Ямайка. В Европе имбирь применяли в качестве пряной добавки к основному блюду и как лекарственное средство.

В медицине и кулинарии применяют имбирь двух видов: белый и черный. Черный имбирь – не подвергшийся предварительной обработке. Белый имбирь – предварительно вымытый, очищенный от плотного поверхностного слоя. Черный имбирь имеет более сильный запах и жгучий вкус.

Химические и питательные вещества, входящие в состав корня имбиря: железо, натрий, калий, цинк, алюминий, кальций, аспарагин, каприловая кислота, холин, хром, жиры, волокно, германий, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний. Кроме того, корень имбиря содержит витамины: А, С, В1, В2.

Имбирь способствует нормализации уровня холестерина. Помимо этого, имбирь разжижает кровь, что облегчает очистку кровеносной системы от бляшек, а также препятствует скоплению тромбоцитов. Достаточно ежедневно употреблять кусочек свежего корня размером с фасолину или щепотку порошка имбиря в салатах или других блюдах.

Имбирь способствует очищению организма и выведению продуктов распада из всех органов и тканей. Диетологи научились использовать имбирь для снижения веса. Имбирь выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отеков. По мнению диетологов, имбирь нормализует аппетит. Блюда, приправленные имбирем, кажутся более насыщенными, ароматными, поэтому человеку хватает меньшего количество пищи для утоления чувства голода. Имбирь улучшает пищеварение, способствует быстрому усвоению белков и выработке энергии организмом.

Имбирная заправка для салатов

100 г нежирного йогурта без сахара и ароматизаторов, 1 ч. л. имбирного уксуса, 1 ч. л. куркумы. Смешайте все компоненты в блендере. Заправляйте салаты и подавайте в соуснике к холодным закускам.

Имбирно-перечная смесь

Для регулирования уровня холестерина и борьбы с ожирением можно приготовить специальную смесь на основе имбиря. Для порошка потребуется: 1 часть порошка имбиря, 1 часть молотого черного перца, 1 часть красного острого молотого перца. Половину чайной ложки порошка смешайте с 1 ч. л. меда и принимайте два раза в день перед едой.

Имбирное масло

Очищенный свежий корень имбиря нарезать тонкими ломтиками, положить их в небольшую сковородку, залить маслом и нагревать на не слишком сильном огне. После процедуры удалите имбирь и перелейте масло в бутылочку. Такое имбирное масло можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов и приправ к различным блюдам.

Имбирный уксус

200 мл 3%-го столового уксуса, 5 капель имбирного сока, 1 ч. л. сахара.

В столовый уксус добавить имбирный сок и сахар, тщательно перемешать. Хранить в плотно закрытой бутылке. Такой уксус устраняет метеоризм, стимулирует кровообращение, избавляет от несварения пищи.

Чай из свежего имбиря

1/2 ст. л. тертого свежего корня имбиря, 1 стакан воды, 1-2 ч. л. меда. Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке, залейте кипятком и варите на слабом огне 5 минут под плотно закрытой крышкой. Снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут. Добавьте мед и тщательно перемешайте до его растворения. Пейте горячим.

Имбирный чай полезен практически для каждого. Он улучшает пищеварение, позволяет лучше усваивать пищу, нейтрализует скопившиеся в желудке и кишечнике продукты распада, нормализует уровень холестерина, повышает тонус, улучшает настроение, укрепляет иммунитет.

Имбирь – чудодейственное средство, помогающее не только при различных заболеваниях, но и благотворно влияющее на похудение.

Главная страница / Красота и здоровье / Вечная борьба с лишним весом. Имбирное похудение – что это? Опубликовано 12.06.2012
  • Артур Батыгян Модератор12 июня 2012 в 16:35  #Ответить0+1

    Большинство народных средств предназначены только для здоровых людей. У меня статья направлена не похудение. И прежде чем что-то применять на себе, необходимо проконсультироваться с врачом.

    Комментарий отредактирован 12 июня 2012 в 16:35

  • Ксения Печий Профессионал12 июня 2012 в 16:37  #⇐Ответить0+1

    Артур Батыгян, да просто имбирно-перечная смесь может у здоровых людей вызвать или гастритное раздражение, или проблемы с печенью!

  • Артур Батыгян Модератор12 июня 2012 в 16:43  #⇐Ответить0+1

    Ксения Печий, согласен, я для себя из этих рецептом взял только масло имбирное. Заправляю салаты. Очень вкусно. Пробовал еще чай, для меня резковат, да и без заварки тяжко его пить. Но буду пробовать еще. Мы для того и пишем статьи, чтобы каждый человек выбрал для себя нужное.

  • Марианна Власова Бывший главный редактор12 июня 2012 в 17:20  #⇐Ответить1+1

    читать дальше →

    Ксения Печий, значит, они не были здоровы. Я ем имбирь во всех видах и ничего такого он не вызывает, несмотря на то, что в юности без всякого имбиря и перца были проблемы и с печенью, и с ЖКТ. А помните, Лаура писала, что в Африке только им и лечатся? И в Индии тоже, похоже.
  • Марианна, но факт налицо -- молотый сушёный нам не катит, свежий корень -- без последствий.
  • Игорь Викторович Читатель12 июня 2012 в 16:51  #⇐Ответить0+1

Артур Батыгян, чтобы съесть, чтобы похудеть? Нет и не может быть такого.

Оценка статьи: 3

  • Ксения Печий Профессионал12 июня 2012 в 16:53  #⇐Ответить0+1

Игорь Викторович, а как же раньше француженки солитера заводили?

  • Игорь Викторович Читатель12 июня 2012 в 17:04  #⇐Ответить0+1

Ксения Печий, сейчас придет тетенька и скажет, что с моей стороны флуд. Хоть она и не понимает разницу между флудом и оффтопом, то отвечу Вам. И сейчас принимают яйца аскарид в капсулах, но все дело в том, что они питаются за человека и ему остаются крохи. А от аскарид избавиться легче, чем от свиного, или бычьего цепеня.

Оценка статьи: 3

  • Ксения Печий Профессионал12 июня 2012 в 17:18  #⇐Ответить0+1

Игорь Викторович, отчего же флуд -- меня это безумно интересовало! Теперь вот получила ответ! Спасибо!

  • Игорь Викторович Читатель12 июня 2012 в 17:21  #⇐Ответить0+1

Ксения Печий, все верно. Это оффтоп (комментарий не в тему).

Оценка статьи: 3

  • Люба Мельник Бывший модератор12 июня 2012 в 19:07  #⇐Ответить0+1

Игорь Викторович, постарайтесь держаться ближе к теме. Тема - статья, о ней и говорите. Нехороша попытка консультировать в блоге (о вашей переписке с Артуром - см. ниже). Попробуйте информацию излагать в форме безличной)) И - о флуде. К сожалению, ваши многочисленные посты в блогах некоторых статей носят характер не оффтопа, а именно флуда: читать дальше →

вы предлагаете собственную тему, долго обсуждаете ее с собой, излагая порой банальное, порой ошибочное, корите автора в том, что он в статье не вашу тему рассматривает, а свою. И все это - в жанре потопа. Посчитайте, сколько тут ваших постов. Да и тон ваших постов, чесслово, коробит: "учитесь читать текст в Интернете полностью, а не то, что Вы хотите увидеть". Банально, конечно, поминать латынцев об "исцели себя сам", но навеяло, кстати.
  • Артур Батыгян Модератор12 июня 2012 в 16:56  #⇐Ответить0+1

Игорь Викторович, даже отвечать на этот вопрос нет желания. Да! Что есть чтобы не толстеть? Как есть? В каких количествах? Вопросов множество, которые раздерают.

  • Игорь Викторович Читатель12 июня 2012 в 17:17  #⇐Ответить1+1

Артур Батыгян, избыточная масса тела может быть 1. От имеющегося заболевания. Чаще всего эндокринного характера. Коррекция массы тела в этом случае удел врачей 2. Наследственная предрасположенность. И в этом случае совместная "работа" с врачом.3. Несоответствие поступающей с пищей энергии ее тратам. Вот тут Вы должны сбалансировать поступление энергии и ее траты. Нет волшебного продукта от которого худеют.

Оценка статьи: 3

  • Артур Батыгян Модератор12 июня 2012 в 17:25  #⇐Ответить0+1

Игорь Викторович, зато множество вредных продуктов, от которых толстеют. Вот мы и ищем новые продукты, что бы перестать употреблять вредоносную пищу. Я в этом году открыл для себя новый фрукт. Тютина или шелковица, в ней огромное количество витаминов и полезных веществ, она положительно влияет на пищеварительную систему. Правда растет в России не везде. Но мне повезло в нашей области ее очень много. Хотя раньше относил к ней не очень хорошо.

  • Игорь Викторович Читатель12 июня 2012 в 17:30  #⇐Ответить1+1

Артур Батыгян, больше овощей и фруктов. Сейчас лето, всего в изобилии, а скоро будет еще больше. Минимум ккал и максимум пользы. Если познакомитесь с сельдереем (черешковый, корневой) то еще больше удивитесь. Съедая его Вы тратите больше ккакл чем потребляете. А польза от него огромнейшая.

Оценка статьи: 3

ShkolaZhizni.ru

Что делать с сырым корнем имбиря?

морда монгольская

http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/ смотри тут куча рецептов

Григорий Спичак

В баночке он тоже разный.. . натри на терке...

наталия гирс

его добавляют в малых количествах, как пряную приправу, натирая на терке, или мелко-мелко шинкуют

Ирина Тутенкова

Очень вкусная и ароматная настойка получается. На 1 бутылку водки 2-3 столовых ложки натертого имбиря.
Чай очень вкусный с молоком, имбирем, кардамоном. Вместо сахара лучше добавить солодку

мурлыка

Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.

В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.

Соус терияки:

Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

ИМБИРЬ маринованный для суши:

Свежий корень имбиря 0,5 кг.
Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
Сухое розовое вино- 4 ст. л.

Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно использовать овощечистку).
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

Куриные крылышки в имбирном соусе
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

Имбирная заправка:
1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.
Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

Имбирное масло:

1 имбирь
1 зубчик чеснока
1 стручок красного перца «чили»
125 г размягченного масла

1. Имбирь и чеснок очистить, перец вымыть, все мелко порубить.
2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.

Имбирные пряники
350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.

Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо, выпекать 15 мин.
Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.

Unique

А я тру имбирь на терке и добавляю в чай. Вкусно и полезно!

Sund@y®

Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.

Подскажите приправы на основе ИМБИРЯ.

мурлыка

Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.

В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.

Соус терияки:

Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
вином под кодовым названием Токай) , 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным) , 1 ч. л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

ИМБИРЬ маринованный для суши:

Свежий корень имбиря 0,5 кг.
Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
сахар-4 ст. л. , водка-2 ст. л. ,
Сухое розовое вино- 4 ст. л.

Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки. (можно использовать овощечистку) .
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

Куриные крылышки в имбирном соусе
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст. л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть) , 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить) , 16 больших куриных крылышек.
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин) .
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

Имбирная заправка:
1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.
Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

Имбирное масло:

1 имбирь
1 зубчик чеснока
1 стручок красного перца «чили»
125 г размягченного масла
соль
перец

1. Имбирь и чеснок очистить, перец вымыть, все мелко порубить.
2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.

Эрлен Самарский

Имбирь...

валерия

Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) я просто не пойму что именно вам нужно.

Ginger Cat

Кроме самого имбиря, пожалуй ничего в голову не идет, ну еще маринованный имбирь-вкусно, вобще имбирь очень вкусный и полезный :))И к суши очень идет :))

Mandeba ^^

Test^_^

Как и куда вы добавляете имбирь? просто как приправу?

Annette Borisova

Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.
ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ
Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.
Имбирный соус:
Ингредиенты:
Имбирь (свежий) - 50 г
Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.
Соль
Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.
этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.

Юлдуз

В чай! Очень полезно!

Вера Н

В чай можно.

Антон Колелонов

Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))

Килгарра

Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.

Стулова Татьяна

А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!

Алеся

Чай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.

Юлиана Субботина

чай=))

Ирина

В чай, в тушеное мясо.

Irina Polyakova

Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом

niko

Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !
Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .
Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!
Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.

Наталья Трубецкая

везде ложу, он вместо соли хорошо идет

DZ

имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.

марионелла бабошина

варенье из него вкусное варю

юлиана петрова

в овощной суп. с курицей.

gbcz

с мясом

Наталья Бондарь

Маринад, соусы, чай....

marina astafieva

В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.

Anna - Mariya

Имбирь. Куда добавить Что приготовить?
какой? корень, молотый или маринованный?
Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.
Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.
Гарнир из бобовых
Рис
Блюда из мяса
Гуляш
Жареная баранина
Жареная птица
Утка
Компот из груш
Во все это можно добавлять имбирь
Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !
сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 сырых свеклы среднего размера
6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)
2.5 см свежего имбиря
Инструкции:
Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.
1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.
2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.
рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ
Продукты:
Продукты на 4 порции:
куриный бульон 125 мл,
растительное масло 3 ст. л,
имбирь 1 кусочек,
морковь 300 г,
зеленый лук 2 пучка,
крахмал 2 ч. л,
соевый соус 4 - 5 ст. л,
филе говядины 400 г,
сухой херес 2 ст. л,
соль,
перец,
арахис 50 г.
Инструкции:
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.

******* *******

Люблю смузи с имбирем...

Подобные статьи: