Индийский имбирь

Корень имбиря нужно аккуратно почистить, сделать это можно при помощи ложечки или небольшого ножика, просто соскабливая тонкую шкурку. Затем имбирь нужно потереть на металлической терке и положить в кипящую воду, через несколько секунд выключив огонь. Не забудьте сразу же выжать в воду лимонный сок и положить в нее кожуру лимона, порезанную мелкими кусочками, добавить сахар на свой вкус и перемешать.

Теперь осталось подождать 8-10 минут, пока напиток настоится, а затем добавить в него яблочный сок. Если на улице жарко, остудите чай и используйте его в качестве прохладительного напитка. В горячем виде имбирный чай также очень вкусен, от него появляется ощущение бодрости и прилива сил.

Рецепт индийского чая с имбирем и молоком

Для этого чая, имеющего очень интересный и своеобразный вкус, стоящий того, чтобы хоть раз его попробовать, нужно взять:

  • Черный или зеленый чай – 2 ч. ложки
  • Имбирь – 5 ломтиков свежего или полтора чайной ложки молотого (если вы предпочитаете натирать имбирь на терке, ориентируйтесь на 2 чайные ложки тертого корня)
  • Кардамон – 2-3 штучки или чайная ложка молотой специи
  • Вода – 350 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар или мед

Воду нужно налить в кастрюльку (всегда следует помнить, что посуду нужно брать эмалированную или из нержавеющей стали), поставить на огонь и положить в нее чай, корень имбиря, сахар или мед. После того как вода с добавленными в нее ингредиентами закипит, подождите примерно минуту, пока она не приобретет насыщенный коричневый цвет, затем добавьте молоко.

Снова дождитесь закипания, положите в кастрюльку кардамон, снимите с огня и хорошо перемешайте. Немного подождав, пока он не отдаст чаю свой аромат и вкус, верните кастрюлю на плиту и еще раз доведите до кипения. Теперь осталось только процедить чай и разлить его по чашкам.

Имбирный чай «Утренний»

Этот рецепт имбирного чая прекрасно подходит для утреннего чаепития, помогает проснуться и зарядиться энергией на весь день. Для того чтобы приготовить тонизирующий чай, возьмите:

  • Стакан воды
  • 20 г имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной мяты, мелиссы, а также любых других любимых вами трав
  • Сахар по вкусу
  • Лимон

Приготовления этого чая не займет много времени: достаточно просто положить все ингредиенты в большую «утреннюю» чашку и залить кипятком. Такой напиток значительно полезнее традиционного кофе по утрам, а бодрости, которую вы почувствуете после этого чая, хватит до самого вечера.

Мятно-имбирный чай

Еще один несложный рецепт вкусного чая с имбирем, для которого нужно взять:

  • Литр воды
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 1 чайную ложку зеленого чая
  • 1 чайную ложку сушеной мяты или мелко нарубленной свежей
  • Сахар, можно лимон

Возьмите заварочный чайник, положите в него зеленый чай, мяту и имбирь. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Сахар и лимон добавляйте прямо в чашку.

Имбирный чай от стресса

В качестве антидепрессанта можно использовать крепкий чай со жгучими нотками имбиря и перца. Для его приготовления возьмите:

  • Любой листовой чай – приметно 15 средних листочков
  • Имбирь – четверть чайной ложки
  • Острый перец (красный или чили)
  • Вода – 1 стакан

Все ингредиенты кладутся в чашку и завариваются кипятком. Пьется такой чай мелкими глоточками.

Тибетский рецепт имбирного чая от простуды

Благодаря своим противовоспалительным свойствам и содержанию большого количества витаминов имбирь считается превосходным средством для лечения различных простудных заболеваний. Для приготовления лечебного чая по старинному тибетскому рецепту возьмите:

  • Имбирный корень – не менее 1 чайной ложки
  • Лимон – 1 ломтик
  • Мед
  • Кипяток – 1 стакан

Очищенный и натертый свежий имбирь кладется в чашку и заваривается кипящей водой. Чем больше имбиря — тем лучше. Вопрос только в том, сможете ли вы выдержать слишком жгучий вкус чая с большим количеством целебного корня. Если вы добавите немного семян фенхеля, это поможет ослабить жгучесть напитка.

Положите в чашку лимон и накройте чашку блюдцем или крышкой для настаивания. Настаивать лучше подольше, чтобы имбирный корень успел отдать напитку как можно дольше содержащихся в нем полезных веществ. Пейте такой чай с медом и будьте здоровы!

Имбирный чай для похудения

Имбирь воздействует на обмен веществ в организме, помогая тем самым избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья и изнуряющих диет. Существует немало рецептов, предназначенных специально для похудения, вот один из них, который, кроме избавления от мешающих килограммов, поможет справиться с некоторыми женскими болезнями.

  • Имбирь — несколько ломтиков
  • Шиповник
  • Вода – 1 стакан

Налейте в термос кипяток и положите в него нарезанный корень имбиря и шиповник. Пейте в течение всего дня небольшими порциями.

5 Отзывы к "Рецепты имбирного чая"

  1. Ksandra12.10.2013 в 10:47 дп

    Мне очень нравится чай с имбирем, да и сам имбирь в любых видах. Пью уже почти полгода каждый вечер и не надоедает. Знаю, что имбирь очень хорошо повышает обмен веществ, поэтому так полезен для худеющих. К тому же такой чай на любой диете можно пить.

jhealth.ru

Имбирное масло - применение и свойства эфирного масла имбиря

Имбирь, чей освежающий и тонизирующий аромат знаком каждому по острым восточным приправам и бодрящим летним напиткам — растение уникальное, известное как целебное еще со времен древних цивилизаций. Имбирь в качестве эффективного тонизирующего средства и афродизиака наиболее активно использовали в юго-восточной Азии, считая его универсальным целителем, нормализующим пищеварение, способствующим выведению жидкости из организма, возвращающим нормальное самочувствие при экстремальной жаре, обладающим антибактериальными свойствами. В Европу имбирь попал лишь в Средние века, но и здесь быстро завоевал статус исцеляющего лекарства и чрезвычайно полезной пряности и даже рассматривался как одно из главных растений для профилактики ужасной чумы. Цены на чудодейственный корень, о котором активно распространяли басни и легенды, росли буквально день ото дня и имбирь быстро стал одной из самых дорогих пряностей. Не теряет своего статуса имбирь, воспетый еще Конфуцием, и сегодня, при этом его целительные свойства сполна характерны и для эфирного масла, добываемого из сочных корней растения.

Правда, для того, чтобы получить эфирное масло, корни имбиря высушивают и измельчают, что позволяет более эффективно добывать паровой дистилляцией столь ценное имбирное масло. Внешне аромамасло окрашено в легкий желтоватый оттенок, оно достаточно жидкое и легкое.

Аромат имбиря, свежий, как будто только что разрезанный «сырой» корень, с выраженной пряно-древесной основой улавливается моментально и воспринимается как целостный, бодрящий запах с цитрусовыми и горькими переливами нюансов. Легкий, нежный, насыщенный и пряный аромат удивительным образом сочетает свой свежий характер с абсолютно теплым влиянием и улавливается как экзотический.

Имбирное масло является одним из основных афродизиаков, неким путеводителем, который вызывает светлые и благородные эмоции. Несмотря на то, что традиционно имбирь причисляют к мужским маслам, он оказывает благотворное влияние на обоих партнеров, даря уверенность, открывая второе дыхание, усиливая решительность, обновляя силы и усиливая влечение.

Имбирное масло в силу того, что оно обладает очень выраженным и практически идентичным ароматом, характерным и для свежего имбиря, требует внимательного подбора масел-партнеров для аромасмесей. Комплементарными по отношению к нему выступают лишь эфирные масла гвоздики, базилика, мелиссы, мяты, нероли, лаванды, вербены, бергамота, лемонграсса, можжевельника, пачули и аромамасло горького апельсина.

Воздействие на эмоциональную сферу

Эмоционально имбирное эфирное масло оказывает воодушевляющее воздействие, снимающее апатию, безразличие и вялость. При всем тонизирующем характере имбирь — это согревающее, теплое душевное масло, которое восстанавливает не только физические, но и душевные силы, способствуя быстрому восстановлению после тяжелых событий, операций и болезней.

С точки зрения психотерапевтических свойств — это сверхэффективный инструмент для работы с психосоматическими и эмоциональными расстройствами самой разной выраженности и характера, в том числе комплексов, неуверенности, страхов и агрессии. При применении для ароматизации помещений имбирное масло способствует повышению концентрации и улучшению памяти и мышления.

Имбирное масло способствует цельности, гармоничности развития личности, помогает найти верное решение в романтической сфере, укрепляет твердость и решимость. Считается, что аромат имбиря вызывает желание, воодушевляет и притягивает богатство.

вернуться к содержанию ↑

Использование в косметологии

В косметологической сфере, в том числе и в домашней косметике эфирное масло, добываемое из корней имбиря используют не очень широко. Единственное исключение — средства, предназначенные для проблемной и жирной кожи, на которую имбирь оказывает выраженно тонизирующее воздействие, способствуя не только сокращению пор, но и их активной очистке.

С кожными заболеваниями с помощью имбирного аромамасла практически не борются, ведь оно эффективно только в терапии герпеса.

вернуться к содержанию ↑

Лечебные свойства

Медицинских, целебных свойств у имбирного масла намного больше. Имбирь благодаря своим уникальным тонизирующим характеристикам помогает справиться с излишней потливостью, аномальными реакциями на повышенную температуру воздуха и способствует эффективному выведению излишней жидкости в организме, а следовательно оказывает и выраженный противоотечный эффект.

Соединяя тонизирующее воздействие с согревающим характером, имбирь очень эффективен в борьбе с кашлем и ревматизмом.

Для эфирного масла, добываемого из этого древнего растения характерны мощные антибактериальные и снимающие воспаления свойства, которые позволяют предупредить распространение инфекций и способствуют более эффективному и быстрому выздоровлению при всех видах простудных, вирусных инфекций, бронхитах и ангинах.

Не менее выражены антибактериальные свойства и во влиянии на процессы пищеварения, ведь имбирь помогает справиться не только с диареей, но и с тошнотой, рвотой, расстройствами работы желудка и кишечника, перееданиями и системными нарушениями работы пищевого тракта.

На суставы и мышцы имбирное масло оказывает расслабляющее воздействие, снимающее болезненность и воспаленность (в том числе отеки), помогает разрешить проблемы с подвижностью суставов при остеохондрозе и артритах. Противовоспалительные свойства позволяют ускорить и заживление ран, и рассасывание кровоподтеков и гематом.

Это одно из самых эффективных средств для лечения опоясывающего лишая, снятия головной боли, облегчения ПМС, предупреждения катаракты, а также для усиления потенции и сексуальной активности у мужчин.

вернуться к содержанию ↑

Применение и дозировки

Имбирное масло прекрасно подходит для парфюмерных средств и составов для мужчин, при этом оно всегда должно сочетаться с пачули в домашних «духах». В кулинарии гораздо проще и эффективней применять свежий или высушенный и измельченный в порошок корень имбиря. Единственное исключение — ароматизация чая и вина (3 капли на бутылку/пачку).

Эфирное имбирное масло можно использовать лишь после шестилетнего возраста и при пониженной концентрации, при этом для чувствительной кожи рекомендуемые дозировки снижают вдвое. Натощак, как и любое активное масло, имбирное применять нельзя ни в коем случае.

При контакте с кожей вызывает жжение, часто покраснение и оказывает выраженный согревающий эффект до 4-х минут.

  • Для аромалампы на стандартное помещение не более 15 квадратных метров достаточно 3-х, максимум 5-ти капель имбирного масла (ароматизация помещений — наилучший метод для работы с психоэмоциональными проблемами).
  • Для горячих ингаляций лучше ограничиться одной капелькой имбиря, при этом процедуры даже для холодных ингаляций постарайтесь сократить до 4-5, максимум 7-ми минут.
  • В ароматическую ванну достаточно добавить 3 капли имбиря, для массажа — 4, разбавленных в жидком базовом масле.
  • В большей концентрации имбирное масло можно использовать для растираний (7 капель на то же количество базы), а вот для компрессов дозировки уменьшают до 2-х капель.
  • Для персонального аромакулона достаточно 1 капли, столько же аромамасла добавляют в варенье или мед для внутреннего употребления, запивая кислой жидкостью.

Хранится имбирное масло при полном соблюдении рекомендаций более 5 лет.

Вам понравилась статья?

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Комментарии

Имя

Основы ароматерапии

Ароматерапия для дома — эфирные масла, улучшающие семейный микроклиматПредосторожности и противопоказания при использовании эфирных маселАроматерапия по типам темпераментаПрименение эфирных маселКак составить свой идеальный аромат

Рецепты красоты и здоровья

aromaved.ru

В какие рецепты входят сельдерей и имбирь

мурлыка

Там, в рецепте если он главный, конечно присутствие обязательно!

Листья, черешки, корнеплоды сельдерея, семена и кочанчики фенхеля, обладающие тонким запахом и нежным вкусом, дают большой простор для кулинарной фантазии и помогают делать более вкусной диетическую еду для тех людей, которым по той или иной причине врачи рекомендуют избегать употребления пряностей и острых приправ.

Салат Вальдорф
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Салат из курицы с фруктами и орехами
Салат из курицы с фруктами и орехамиИнгредиенты: 300 г филе курицы200 г корня сельдерея1 яблоко2 апельсина1 кочан зеленого салата70-100 г орехов кешью1 ст. л. майонеза2 ст. л. лимонного сока
Филе курицы без кожи и костей обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить, порезать крупной соломкой.
Вымыть, очистить и порезать соломкой сельдерей и яблоко. Очистить и порезать кусочками мякоть апельсина.
Промыть и обсушить салат, порвать на кусочки. Для заправки смешать майонез с лимонным соком. Соединить ингредиенты, кроме салата, и перемешать с майонезом.
Выложить массу на листья салата и посыпать сверху орехами кешью.

С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца.

дИНамовец По духу

КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Продукты:
сельдерей - 320 г,
картофель - 500 г,
яйцо - 8 шт. ,
жир (для фритюра) - 100 г,
мука - 40 г,
молотые сухари - 60 г,
соус - 200 г,
сливочное масло - 40 г,
соль.
Инструкции:
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ
Продукты:
Корень сельдерея — 2 шт. ,
орех грецкий — 100 г,
сыр рокфор — 50 г,
соль, перец,
майонез,
уксус,
зелень петрушки.
Инструкции:
Корень сельдерея отварить, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченные ядра грецких орехов, тщательно растертый сыр рокфор, посолить, поперчить, заправить майонезом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
а здесь другие блюда с сельдереем
«Куриные окорочка с имбирем» . Рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 6
- лук репчатый - 2 шт.
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана
- кетчуп - 1/3 стакана
- винный уксус - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1.5 ст. л.
- соевый соус - 1.5 ст. л.
Способ приготовления:
Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп, уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля, запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета. Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой. Подавайте с фасолью или рисом.
Свинина с имбирем
Для приготовления блюда понадобятся: 75 грамм свежего корня имбиря, 4 куска свиной корейки на косточке шириной 3 см, 1 сладкий перец, 1 луковица.
Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 1 ч. л. хмели-сунели.

Лук и корень имбиря измельчить. Перец нарезать на маленькие кубики. Перемешать лук, имбирь и перец. Мякоть свинины надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек", в который вложить начинку из овощей и скрепить края.
Приготовить маринад, для чего нарезать лук, смешать с маслом, вином и чайной ложкой хмели-сунели. Готовым маринадом залить мясо и оставить на 6 часов. В разогретой сковороде обжарить свинину по 4 минуты с каждой стороны, поливая приготовленным маринадом.
Кефаль с имбирем
Для приготовления 4 порций блюда понадобятся: 1 выпотрошенная кефаль, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря, по 125 мл чесночного винного уксуса и светлого соевого соуса, 3 ст. л. сахара, немного соуса «чили» , 125 мл рыбного бульона, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 большой помидор, без кожуры и семян, порезанный на полоски, соль и перец.

На рыбе снаружи с каждой стороны сделать по 3 надреза по диагонали, внутри и снаружи посыпать солью и перцем. Уложить на огнеупорное блюдо, посыпать имбирем и зеленым луком. Накрыть и 10 минут готовить на пару. Смешать рыбный бульон, соевый соус, соус чили, уксус, сахар, перец, помидор. Вскипятить, все время размешивая. Готовить на сильном огне до загустения соуса. Рыбу выложить на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кусочками помидора и подать к столу. Кефаль с имбирем готова.

Светлана

В этом году сами изобрели вкуснейший салатик из сельдерея, прям таки объедались всей семьёй. Сельдерей трём через тёрку, добавляем туда чуть колбаски, мясо или грибы, на вкус, чего хочется. Соль, перец по вкусу и заправляем всё майонезом. ВКУСНОТИЩА.

Франко-индийская Белка

С имбирем хорошо любое мясное блюдо!
Счистить кожуру, как с картошки, мелко порезать, обжарить, а затем кинуть на сковородку любое мясо или курицу!

Ещё люблю очень имбирное печенье.

А с корнем сельдерея можно вкусный такой салатик сделать:
на крупной терке сельдерей, зеленое яблоко, грецкие орехи, заправить майонезом)

Марина

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.
Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.

Сельдерей обладает сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли, которые более сочные и нежные, чем, например, у петрушки. Как верхнюю часть растения, так и корни используют в свежем и сушеном виде.
Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд, солений.
Во многих странах сельдерей используют как один из компонентов сухих смесей. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля.

Не подарок

Очень широк спектр использования сельдерея и имбиря. Так сразу и не скажешь. Могу одно сказать, что используют их практически везде. От холодных закусок, до напитков и десертов.

как принимать имбирь от кашля?

Тойфель

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику)

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж» , значит «универсальное лекарство» . Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску» , в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй» , разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.

- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

Mybus Man

Нарезать его кружочками, залить кипятком, выдавить туда пол лимона. Когда немного остынет - добавить мёда.

Марина Кудрявцева

На пол-литровую кружку.

Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).

Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.

Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.

Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.

Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.

татьяна

индийский рецепт: довести до кипения молоко, заварить крепкий чай, добавить его в кипящее молоко, добавить тертый имбирь, разлить в чашки (через ситечко), добавить мед-выздоравливай!

Mhlu

Воспользуйтесь массажем: ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ЛЁКИХ
К воспалительным процессам в легких можно отнести бронхит и пневмонию, трахеит. Чтобы избавиться от воспалительных процессов надо, прежде всего, стимулировать иммунитет как противомикробный, так и противовирусный. Чем более выраженные процессы воспаления, тем интенсивней должен быть массаж (натирание рук, ног, простукивание головы до 5-8-10 раз в сутки) . При высокой температуре особо уделять вниманию растиранию ног, рук до 5-8 раз в сутки.
Местное воздействие в проекции легких спереди : интенсивно растирать грудь ладонью 2-3-5 раз в сутки, стучать кулачком по грудине в проекции трахеи и легких. Кашляете так сразу и стучите в течении 1-2 минут, массировать точку бронхита (третье-четвертое межреберье справа от грудины на 1-2 сантиметра) . Местное воздействие в проекции легких со стороны спины: массаж спины в проекции легких (растирание, разминание, вибрации в виде простукивания ребрами ладоней) . Самостоятельно, массаж спины, можно, выполнить об дверной косяк. Вибрации выполняются скалкой с надетой на неё резинового кольца кистевого экспандера. При мучительном, надрывном, болезненном кашле проводите интенсивное воздействие на точку бронхита, простукивание кулачком грудины и проекции лёгких спереди и сзади, простукивание скалкой ости лопатки.
Важно, вовремя массажа грудной клетки выявлять в проекции легких болезненные участки и воздействовать на них изо дня в день до полного исчезновения в них болезненности. Оздоровление наступает в течении двух-трех дней.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ГЛОТКЕ, ГОРТАНИ РАЗ И НАВСЕГДА
Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит) . Для избавления от этих явлений требуется стимулировать иммунитет, то есть натирать основанием ладони – кисть и предплечье, наружную область, до локтя включительно, и ноги – взъём стопы и голень, со всех сторон, до колена включительно от трех до восьми раз в день. Ноги можно растирать нога об ногу. Местное воздействие: защипывать кожу над гортанью и перетираем складку между пальцами особенно болезненные места. Отыскать на поверхности хрящей гортани болезненные точки и надавливать их ногтем указательного пальца. Также ногтем указательного пальца надавливать и удерживать в течении 3-5 секунд болезненность и на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Особенно эффективно надавливание на те, места, при воздействии на которые возникает стрелка боли (болезненная иррадиация) , остриё которой как раз и достигает ваших гланд или воспаленной слизистой. То есть достигает как раз той боли, которая Вас и беспокоит. Постарайтесь надавить на эту боль, вызвать стрелку и удерживать эту стрелку боли в течении 3-5 секунд, смените место прикосновения и опять надавить и удерживать. Вот так и обработать все отделы шеи и особенно болезненные места. При правильном массаже от боли в горле можно избавится в течении двух-трех часов, в некоторых случаях даже за 10-20 минут. Ангина или не развивается или часа за три заканчивается. Всем успеха.

Подобные статьи: