Яблочный уксус имбирь

Как пользоваться яблочным уксусом

Как пользоваться яблочным уксусом

Веками алхимики пытались получить эликсир жизни, перебирая сотни тысяч дорогостоящих и экзотических ингредиентов. Согласно мнению многих адептов натурального питания, частично подтвержденному результатами научных исследований, «волшебный» настой все это время был у них «под носом». Назывался он – яблочный уксус.

На языке фактов

Если говорить о яблочном уксусе на сухом языке научных фактов, то доподлинно известно то, что он содержит следующие полезные вещества:- калий, отвечающий за жизнедеятельность всех клеток человеческого организма;- пектин, помогающий регулировать кровяное давление и снижающий уровень холестерин;- яблочную кислоту, обладающую антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами;- кальций, необходимый костям;- уксусную кислоту, снижающую уровень глюкозы крови.Подводя черту, яблочный уксус - хороший способ совместить вкусное с полезным. В салатной заправке он придаст блюду пикантности, в маринаде - проявит свой аромат и будет не так резок, как столовый уксус, на основе яблочного уксуса получаются великолепные душистые ягодные приправы. И это далеко не все на что этот «герой» способен на кухне.

Яблочный уксус и фрукты или овощи

Разведите 1 столовую ложку яблочного уксуса в 1 литре воды и замочите в этом растворе фрукты или овощи. Это поможет удалить с их поверхности остатки химических веществ, которыми продукты опрыскивали при хранении, убьет гнилостные бактерии. После замачивания нужно будет всего лишь ополоснуть плоды обыкновенной кипяченой водой.Также как и лимонный сок, яблочный уксус предотвращает окисление очищенных яблок, груш, картофеля на воздухе. Положите нарезанные кусочки в раствор (1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 литр воды) или сбрызните им ломтики, и они не окрасятся в коричневый цвет.Используйте 1 столовую ложку уксуса вместо ½ чайной ложки соли при отваривании или приготовлении овощей на пару. Он придаст продуктам не только солоноватый вкус, но и позволит сохранить насыщенный яркий цвет.Если вам не нравится резкий капустный запах, добавьте яблочный уксус в воду, в которой вы будете отваривать или тушить капустку и произойдет «чудо».

Яблочный уксус и яйца

Добавьте 1 или 2 столовые ложки яблочного уксуса в воду, в которой вы варите яйца, чтобы предотвратить трещины и вытекание белка.В выпечке 1 столовая ложка яблочного уксуса способна заменить 1 куриное яйцо.

Яблочный уксус и мясо

Если добавить яблочный уксус в маринад для мяса, он убьет бактерии и смягчит жесткое мясо. Используйте 50 миллилитров яблочного уксуса на каждый килограмм мякоти.Яблочный уксус смягчает вкус дичи и забивает, присущий ей, резкий запах. Если вы отвариваете солонину, одна столовая ложка яблочного уксуса, добавленного в воду, способна убрать лишнюю соль.Смажьте яблочным уксусом обрезанную часть ветчины или колбасы, если у вас нет холодильника, чтобы избежать образования на срезе плесени.

Яблочный уксус и морепродукты

Если сполоснуть руки в воде с яблочным уксусом, вы моментально избавитесь от навязчивого запаха рыбы.Если мороженые морепродукты, перед приготовлением, замариновать в смеси ( 1 к 1) яблочного уксуса и хереса, к ним вернется аромат и вкус свежевыловленных.

Яблочный уксус в выпечке

Добавьте 1 столовую ложку уксуса на каждые 2 ½ стакана муки, чтобы помочь тесту «подняться». Не забудьте уменьшить количество воды, добавляемой в тесто, на равный вводимому уксусу объем.Чтобы корочка пирога, булочек или хлеба аппетитно блестела, смажьте ее за две минуты до готовности яблочным уксусом.Яблочный уксус стабилизирует белок при приготовлении французской меренги. Для этого на каждые три белка необходимо добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

А еще…

При отваривании макарон, добавьте 1 столовую ложку уксуса на каждый литр воды и не солите. Это придаст макаронным изделиям солоноватый привкус и позволит избежать их «слипания». В такой же пропорции добавляют яблочный уксус, чтобы получить пушистый, рассыпчатый рис.С помощью яблочного уксуса вы можете легко сделать:- заменитель сметаны, смешав 1 стакан жирного творога, ¼ стакана молока и 1 чайную ложку уксуса;- пахту, добавив столовую ложку уксуса в стакан молока и оставив на 5 минут, чтобы загустело;- заменитель винного уксуса, смешав 2 столовые ложки яблочного уксуса с 1 чайной ложкой сухого красного вина.

KakProsto.ru

Домашний маринованный имбирь / рецепт с фото

Опубликовал: АлександрПросмотров: 15625Имбирь – многолетнее вечнозеленое растение, пришедшее к нам из Азии. Индусы некоторое время имбирь использовали даже в качестве денежной единицей. Японцы считают, что имбирь подавляет чувство страха и повышает самооценку человека, тем самым придавая уверенности в своих силах. Целебные свойства этого растения повсеместно используются в нетрадиционной медицине. Кулинарная классификация относит корень имбиря к пряностям и использует в качестве приправы для многих блюд.С распространением в современной кулинарии блюд японской кухни, особенно суши, часто возникает вопрос о возможности приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Особенно это актуально для любителей «домашних» суши.

Рецепт имбиря маринованного в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свежего корня имбиря
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 0,5 стакана сахара
Приготовление:Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и, пересыпав солью, оставить настаиваться примерно один час. Просоленный имбирь следует поместить в предварительно стерилизованную емкость. Смешать уксус и сахар – это маринад. Полученную смесь довести до кипения и залить ломтики имбиря. Остывший имбирь готов к употреблению в пищу. Срок годности готового продукта - три месяца при условии его хранения в холодильнике. Натуральный цвет маринованного в домашних условиях имбиря – светло-желтый, однако розовый цвет ему можно придать добавив 2 столовых ложки красного или розового вина, а также небольшой кусочек свеклы. Для получения тонких красивых ломтиков маринованного имбиря, для нарезки имбирного корня в домашних условиях рекомендуется использование ножа для очистки овощей. При желании удешевить стоимость маринада можно использовать винный или яблочный уксус вместо рисового.

Полезные свойства маринованного домашнего имбиря

  • Предотвращает рост бактерий
  • Обладает противовоспалительным, антигистаминным, тонизирующим, обезболивающим действием
  • Благодаря потогонным свойствам этого растения, имбирь эффективен при лечении гриппа и других простудных заболеваний
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови
  • Ослабляет метеоризм
  • Укрепляет иммунную систему в целом.
Не смотря на то, что маринованный имбирь предлагают почти все современные супермаркеты, имбирь, маринованный в домашних условиях, способен удивить пряным вкусом и домашним ароматом. Еще из категории: Консервирование

pokushay.ru

Начнем, пожалуй, с того, что в народной среде худоба всегда приравнивалась к нездоровью. Шансы девушки «не в теле» выйти замуж были малы. В простые семьи искалась невеста-работница, ведь обширное домашнее хозяйство требовало немало сил и сноровки даже в городах. Но и крестьянин, и мастеровой, и купец, и даже князья искали ту, которая смогла бы родить наследников, продолжателей рода. Поэтому пышные формы, наравне с белизной кожи, густотой волос и бровей считались первыми показателями красоты. А вот недостаток веса мог свидетельствовать о таких распространенных и тяжелых заболеваниях, как чахотка (туберкулез), малокровие (анемия) и даже… зараженность глистами.

Но уже в конце XVIII – начале XIX веков среди представителей высших сословий начинают распространяться модные веяния на «худобу и интересную бледность». Корсеты утягивали талию до фантастических даже по современным понятиям размеров. Для того чтобы сбросить вес и приобрести аристократический белоснежный цвет лица, пили уксус и ели мел.

Суровые события начала XX века надолго отвлекли женщин от вопросов стройности. Большинство было занято более насущными проблемами простого выживания. Но где-то с 70-х годов прошлого столетия снижение веса вновь стало актуальным. И поскольку официальная медицина только начинала заниматься проблемой избыточного веса, то среди наших бабушек и мам стали распространяться «народные» рецепты. Часть из них – к сожалению, меньшая – была вполне адекватна.

Например, французский салат красоты и стройности. Овсяные хлопья заливали кипятком на ночь, а утром добавляли орешки и сухофрукты.

А вот большая, как бы сказать помягче, отличалась своеобразием. Если внимательно присмотреться к сегодняшним народным средствам для похудения, то мы увидим приблизительно ту же картину. Давайте же разберем, какие способы снижения веса предлагаются, оценим их безопасность и эффективность.

Натуральный или синтетический

Натуральный яблочный уксус получают путем брожения из яблочного сусла (свежевыжатого яблочного сока, содержащего мякоть и кожицу) или из уже перебродившего яблочного сока — сидра. Крепость натурального яблочного уксуса: 4-5%.

Натуральный продукт золотистого цвета, обладает характерным ароматом и приятным мягким вкусом. Может иметь естественный осадок – хлопья коричневого цвета.

Синтетически яблочный уксус — это водный раствор искусственной уксусной кислоты, ароматизированный яблочным экстрактом. Его крепость, как правило, 9%. По составу натуральный яблочный уксус выгодно отличается от синтетического.

Яблочный уксус для похудения

  • В его состав входят различные органические кислоты. Больше всего, конечно, яблочной (на ее долю приходится 60-90%). Но есть и другие: лимонная, янтарная, молочная, щавелевая, хинная, винная. Эти вещества придают уксусу антисептические свойства, а также обладают антиоксидантными свойствами.
  • Витамины А, С, Е в яблочном уксусе также являются антиоксидантами. Есть в нем и витамины группы В (В2, В6).
  • В натуральном яблочном уксусе много микроэлементов, которые переходят в него из исходного сырья – яблок. Но есть и такие, которые образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов, сбраживающих уксус.
  • Особенно много в нем, как и яблоках, калия. Имеются и кремний, магний, железо, фосфор, медь и сера.

Яблочный уксус широко применяется в кулинарии, для заправки салатов, консервирования. Используют его для ухода за волосами как ополаскиватель.

Но никаких научных подтверждений его действие на снижение веса нет. Длительный прием яблочного уксуса натощак может вызвать гастрит, спровоцировать язвенную болезнь желудка. Кислый яблочный уксус отрицательно влияет на состояние эмали зубов.

Активированный уголь

Абсорбент (вещество, способное поглощать значительные количества других веществ; чаще всего это пористые материалы, например, древесный уголь), обладающий свойством поглощать различные вредные вещества из желудочно-кишечного тракта. Эта способность объясняется большим количеством пор на его поверхности. Лучше всего активированный уголь поглощает газообразные вещества и органические соединения. Получают его из древесного или ископаемого угля.

Он есть в каждой домашней аптечке. Применяют его при поносах, повышенном газообразовании в кишечнике (метеоризме), пищевых и лекарственных отравлениях. Неплохо справляется активированный уголь с выведением аллергенов при кожных и пищевых видах аллергии.

Активированный уголь для похудения

Широко распространилось заблуждение, что якобы активированный уголь способствует снижению веса. Его возможноcти связывать жиры, поступающие с едой, сильно преувеличена. А вот уменьшение объема талии, действительно, отмечают многие. Но связано это не с «абсорбцией жира», а со свойством снижать метеоризм.
  • Живот перестает «раздуваться» – особенно хорошо это ощущают дамы в предменструальный период. Но килограммы никуда не исчезают.
  • Несмотря на то, что активированный уголь – нейтральное вещество, его постоянное использование небезопасно. Могут возникнуть запор, расстройства пищеварения, снижение поступления необходимых витаминов и минеральных веществ.

Имбирь

Многолетнее травянистое растение имбирь известно практически повсеместно. Основным компонентом корневища имбиря является цингиберен. Он обладает множеством биологически активных свойств, в том числе противовоспалительными.

Имбирь для похудения

  • Есть в корневище имбиря камфен и борнеол: они способствуют отхождению мокроты при кашле, улучшают функцию сердечной мышцы и микроциркуляцию в легких.
  • Цитраль монотерпеновый альдегид известен как антисептик и противовоспалительное средство.
  • Имбирь содержит также витамины C, B1, B2.
  • Пряно-жгучий вкус обусловлен смолистым веществом – гингеролом. Он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому имбирный чай так хорошо помогает при простуде. Настойки и настои имбиря используются для повышения аппетита, улучшения пищеварения.
Очевидно, что это не способствует снижению веса. Изучается воздействие имбиря на холестериновый и жировой обмен. Но никаких достоверных результатов пока не получено.

Поэтому килограммами поедать имбирь или литрами поглощать напитки на его основе бессмысленно. Тем более что результатами передозировки станут тошнота, рвота, понос. И даже небольшие количества имбиря могут вызвать аллергические реакции.

MedBooking.com

Кто- нибудь квасил имбирь? Хочу научиться квасить имбирь в домашних условиях.

Владимир Птохов

Маринованный имбирь (гари)

Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

КостюковаТрости.

Читаю на маринованном заводском состав маринада; уксусная кислота, лимонная кислота, вода, соль, сорбиновая кислота, глуманат натрия, пищевой краситель красный. Я беру для суши роллы маринованный. Но он очень дорогой.

Анюта жукова

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.

Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Маринованный имбирь
1 литровая стеклянная емкость
2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
1 стакан натурального яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра
В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

Подобные статьи: