Имбирь – светло-коричневый корень растения Zingiber officinalis популярен в Европе уже добрые два тысячелетия. Продается в молотом виде и корешками. Запах имбиря душновато-пряный. Кроме мощного согревающего действия, имбирь способен еще на очень многое.
KakProsto.ru
Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
KakProsto.ru
Не так давно на прилавках супермаркетов появились причудливой формы толстые золотистые корешки, отдаленно напоминающие картошку. На ценниках значилось слово «имбирь». До сих пор многие хозяйки не покупают свежий имбирь лишь потому, что не знают как есть имбирь и что из него можно приготовить. Попробуем заполнить этот досадный пробел в наших кулинарных познаниях.
Родом имбирь из Юго-Восточной Азии, поэтому чаще всего его применяют при приготовлении блюд столь популярной сегодня китайской и японской кухни. Благодаря высокому содержанию витамина С и различных эфирных масел имбирь является превосходным народным средством для лечения простудных заболеваний. Пара чашек горячего чая, заваренного из имбиря, и сдобренного ложечкой меда, выпитых при первых проявлениях недуга, помогут вам быстро забыть о надвигающейся простуде. При болях и першении в горле стоит лишь несколько минут пожевать ломтик имбирного корневища, и вы практически сразу почувствуете явное облегчение. Кроме того, врачи советуют регулярно употреблять в пищу имбирь для улучшения процессов пищеварения, понижения уровня холестерина в крови и ускорения процессов метаболизма.
Сушеный молотый имбирь широко применяют при изготовлении пряников, кексов, печенья и прочей сладкой выпечки. Часто его добавляют в маринады для рыбы, мяса и курицы. Из свежего имбиря заваривают чай, его маринуют, готовят из него цукаты и используют в качестве пряной добавки к мясным и рыбным блюдам восточной кухни. Теперь, когда вы уже знаете в каких блюдах можно использовать свежий или сушеный имбирь, попробуйте сами приготовить некоторые из них по нашим рецептам.
Такой горячий чай из имбиря первое средство при начинающейся простуде.
Этот салат с азиатскими нотками во вкусе очень полезен людям с нарушенным обменом веществ, а так же страдающим от избытка холестерина в организме.
elhow.ru
Если сможете - очищайте от кожуры и грызите. Он полезен - только немного!!!!
Имбирь очень горький и его просто нереально есть. Его можно добавлять в чай, кофе, при готовке мяса и рыбы
Даже нужно есть, стимулирует иммунитет!
Можно, его надо очистить от шкуры, и нарезать (если есть только его, то надо иметь сильную волю, т. к. он очень острый) я его добавляю при жарке в мясо и овощи, а еще можно чай с имбирем делать (просто добавить в чайник мелко нарезанным) зимой хорошо согревает!
Можно, предворительно очистив от кожуры, но это НА ЛЮБИТЕЛЯ! ! Мне больше нравится маринованный, но если хотите новых ощущений -дерзайте-ешьте! ! Кстати, многие идут на это ради похудения, имбирь помогает скинуть вес.
В сыром и чистом виде сгорит желудок и пищевод
Чистить его конечно же надо. Не думаю, что имбирь стоит употреблять как готовый продукт. Обычно его используют как приправу или делают имбирный чай. Можно взять небольшой корешок, почистить, потереть, добавить сок одного лимона, 3-4 стл. ложки меда, все перемешать и пить с чаем. Это очень полезно и вкусно. Я очень часто так делаю. Хранить в холодильнике.
А если вы вдруг думаете, что жуя имбирь сможете похудеть, то выбросьте эту идею из головы!!!
В сыром виде имбирь и едят.
Можно ложить в чай и пить если простудился
Аккуратно ножом соскребите кожурку с имбиря и тонко нарежьте. Я постоянно пью с ним чай, мне очень нравится, особенно запах, когда начинаешь его резать, запах свежести, я к нему привыкла, поэтому горечь уже не ощущаю. Тот имбирь, который вы положите в чай, можно скушать.
можно, только он очень горький и острый. он полезный. можно почистить и немножко натереть на терке и добавлять при готовке, или немножко натереть и чай заварить.
Имбирь можно есть сырым. если испугаетесь жгучего вкуса. Я делаю так: лимон кладу в чашку. мелко режу свежий имбирь и кладу туда же. заливаю кипятком. пусть постоит немного. затем добавляю ложку меду. Выпиваю . при этом и кусочки имбиря пропитавшись медом очень даже вкусны. хотя и жгучи.
Можно, но не вкусно.
Имбирь или Zingiber officinale – южно-азиатская трава, родственник кардамона. Эта специя приготовляется из мясистых, ароматических корней, когда растению исполняется год. В средневековье она называлась индийским шафраном из-за оранжево-желтого цвета. Название имбирь произошло от южно-тамильского iсci ginger – корень.
Консервированный имбирь делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь.
Несколько подвидов имбиря также встречаются в продаже. Японский имбирь, Z. mioga, вырастает в Японии, где его острые молодые листья кладутся в суши и рыбные блюда. Корни Asarum canadense, дикого североамериканского имбиря, служат хорошим суррогатом настоящего имбиря.
Специя имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей. Блюда с имбирем при добавлении щелочи, например, соды, меняют цвет с желтого на коричневый. Имбирь рекомендуется при плохом пищеварении, тошноте и головной боли.
У имбиря есть подделки – это так называемый дикий имбирь или Asarum europaeum растущий повсюду в умеренном климате. Это ползающее волосатое растение с коричневыми цветами колокольчиками, абориген Европы и Азии. Листья и подземные стебли его после просушки благоухают. Оно прежде использовалось в различных лекарствах от укусов ядовитых змей и как заменитель настоящего имбиря.
Имбирь засахаренный
Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.
250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды
Маринованный имбирь (гари)
Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.
На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
просто так его обычно не едят. в сыром виде его если только трут на терке в блюда
сырым не ел только добывлял натертым в торты и при приготовлении мясных блюд
Ингредиенты для "Свиные ребра в медово-имбирной глазури"
Ребра свиные — 1.4 кг
Мед — 4 ст. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Чеснок — 1 дол.
Соль
Перец
Приправа
Рецепт "Свиные ребра в медово-имбирной глазури"
Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр.
Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью (0,5 ч л), перцем (0,3 чл) и приправами для мяса (1 ч л) .
По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Можно пить воду с имбирём-очень полезно для пищеварения. Просто натереть корень, залить его водой и через несколько часов можно пить. Я даже с кожицей иак же поступаю..
да.
С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.
Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.
Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
Имбирь для похудения
Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.
Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.
Имбирь для похудения
Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.
Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.
Его можно в любом, можно добавлять в курицу, натереть мясо, в сыром виде, в виде чая. добавлять в кондитерские изделия, а также использовать в виде настоек и отваров при ушибах и тому подобного, если заинтерисуетесь-напишите!
взять потолще и привязать покрепче
только не в сыром. лучше с чем-нибудь
Корень имбиря + мята + мед = вкусный чай
Попробуйте немного пожевать, он вроде вкусный.
Вкусно напиток: имбирь порезать ломтиками, добавить дольки лимона, сахар, залить кипятком и дать настояться до остывания.
Только осторожно много имбиря не класть-вкус будет термоядерный!
В свежем виде добавить в любое блюдо
Из имбиря получаются вкусные цукаты. Имбирь порезать тонкими кружочками и выложить в горячий сироп выдержать 3 часа и высушить.
в каком виде лучше употреблять имбирь? - в трезвом.
Можно потереть и добавлять в маринад для шашлыка. Или потертый высушиный порошок имбиря добавлять в плов.
:) Я очень люблю добавлять тертый сырой имбирь в любые овощные салаты.
Он дает приятную пряную остринку.
Хорошо в овощные рагу идет. Можно сразу со всеми овощами кубики имбиря положить,
а можно, чуть позднее добавить, дабы вкус не "убить".
В жару, или если простыли, хорош имбирный чай, холодный или горячий.
Хорошо и на отбивные чуть положить, мясо вкуснее получается.
Очень вкусные цукаты продаются - имбирь в сахаре.
Да, его можно не чистить, шкура очень тонкая.
Достаточно просто помыть.
Он слегка древесный, волокна на терке остаются, вот их для чая и хватает :)
Имбирь молотый (приправа) -немного в первые и вторые блюда. Улучшает обмен вещнств.
мне свежий больше нравится. но можно и сухой...
корень + чай - лучше обыкновенный + молоко + сахар + немого корицы - сварить и пить по утрам!!!!
Я использую имбирь очень часто. Натираю на мелкой терке небольшой кусочек смешиваю с медом и годиться для обмазывания курицы перед жаркой, или куска мияса перед запеканием.
Можно тонко нарезать, почти стружкой, подсолить, ваыдержать 12 часов, приготовить крепкий раствор уксусса и уложить стружку в уксус, через 24 часа потрясающая закуска к водке.
При постуде просто натереть, смешать с медом и принимать по чайной ложке 2 раза в день, лучше многих антибиотиков.
НЕ знаю, куда его можно добавить, когда заказываешь суши, он там в комплекте идет, гадость дикая и он очень острый
Маленький кусочек в зеленый чай - СУПЕР!!!! Вкусно, для здоровья полезно и для похудения подходит!
я сушу через кофемолку перекр. и в чай при простуде.. маринованный на любителя .мне нравится успехов.
Корень имбиря можно заваривать, неплохое средство для похудания, для поднятия иммунитета и т. д. В инете много информации...
Никто не знает что к мясу его нарезать тонко-такой аромат оболденный будет у мяска..
Очень вкусный и полезный чай с имбирем. Его можно добавлять в любой салат ( в небольшом количестве) А с суши подают маринованный имбирь, а не свежий.
Кроме чая я использую свежий имбирь когда мариную мясо или жарю рыбу. Держу я его в морозилке- так он лучше сохраняеться и тереть его на мелкую терку удобно и быстро.
Имбирь-уникальный. Он был известный еще при Петре 1.Его использовали для приготовления, не только вельможи, но простолюдины. Потом он был незаслуженно забыт. Имбирь можно ложить как приправу к мясу, рыбе, морепродуктам, салатам и даже десертам. Я пью утром черный чай с имбирем и лимоном. Такой чай чай повышает иммунитет и обеззараживает стенки нашего желудка на целый день вперед. Удачи.
привет всем, имбирь он хоть и очень острый, но не жгучий.
Его используют
как в сыром, так и в сухом виде, это уникальное антибактериальное народное средство. Его можно использовать во всех блюдах " в супах, во вторых блюдах, и даже в выпечки ",.
Если перед едой пожевать немного имбиря, то вам нестрашно ПИЩЕВОЕ
ОТРАВЛЕНИЕ.
желательно сырой.. я добавляю немного в зеленый чай без сахара.. от него действительно худеют но медленно.. он просто улучшает обмен веществ..
Нет такого продукта от которого худеют. Многие улучшают пищеварение и т.. д. А что бы худеть, кушать нужно меньше.
Имбирь кладите в суп или борщ, а не в чай, а для похудения надо меньше есть.
От него Вы не похудеете, а желудок посадите!
Только свежий корень . Чай пейте зеленый.