Как использовать имбирь

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Как использовать имбирь

Как использовать имбирь

Имбирь – доступная пряность, содержащая огромное количество витаминов, полезных веществ, используемая в кулинарии, рецептах красоты, при похудении и лечении разнообразных заболеваний. Ограничиться в его применении стоит людям, страдающим гастритом, язвой желудка, беременным на последних месяцах.

Инструкция

  • Корень и порошок имбиря используются для массажа и приготовления скрабов. Такие процедуры согревают кожу, делая ее упругой и ароматной. Измельчите корень имбиря и заверните его в марлю, смоченную оливковым или растительным маслом. Делайте массаж таким средством, уделяя особое внимание проблемным участкам. Залейте 30 г сухого имбиря любым имеющимся маслом, натирайте этой смесью места с целлюлитом. Когда начнет жечь, смойте водой. Не забывайте вымыть после этого руки. Проделывайте такие процедуры 1 раз в неделю. Для того чтобы приготовить другой эффективный скраб для проблемных мест, смешайте 30 г сухого имбиря, масло, морскую соль и небольшое количество любого эфирного масла. В течение 7-10 минут массируйте смесью кожу.
  • Из имбиря делают полоскание для волос. Корень измельчите на терке и смешайте с яблочным уксусом, 5 каплями масла миндаля и зародышами пшеницы. После настаивания процедите, разведите 1 ст. л. средства в 2 л воды и ополаскивайте им волосы.
  • Имбирь в различном виде добавляют в супы, каши, салаты, мясо и тесто. Вкусным и ароматным получается имбирное печенье. Для того чтобы его приготовить, смешайте растопленное сливочное масло с 250 г сахара, 1 яйцом, 20 г меда, 1 ст. л. кофе, растворенном в горячей воде. Добавьте соль, немного красного молотого перца, гашеную уксусом соду, 15 г корицы и 3 ч. л. сухого имбиря. Добавив к полученной смеси просеянную муку, замесите тесто и уберите в холодильник. Достаньте через 2 часа основу, раскатайте, вырежьте печенья любой формы и выпекайте при 180ºС 20-35 минут.
  • Из имбиря можно приготовить маринад для мяса. Смешайте тертый корень со щепоткой соли, коричневого сахара, соевым соусом и вином. Оставьте мясо в смеси на несколько часов. Придаст пикантный вкус небольшое количество тертого имбиря, добавленного в конце готовки супа. Корень имеет более выраженный вкус, чем порошок, и сохраняет больше полезных свойств. Добавлять его лучше в конце приготовления.
  • Имбирь – хорошее средство для похудения. Лишние килограммы уходят за счет очищения организма от шлаков, улучшения пищеварения и ускорения метаболизма. Для приготовления имбирного напитка залейте в термосе 35 г измельченного корня имбиря литром кипятка. Дайте настояться полчаса, употребляйте 5-6 раз в день за 30 минут до приема пищи.
  • Имбирь используют при простуде, он хорошо согревает и помогает ускорить процесс откашливания. Тертый имбирь залейте кипятком, через 35-40 минут настаивания смешайте с 1 ч. л. меда и кружочком лимона. Употребляйте напиток как можно чаще.
  • Для удаления неприятного запаха изо рта, вместо жвачки, пожуйте небольшой кусочек свежего имбиря – он убивает микробы, а, следовательно, и запах.
  • Из корня имбиря готовят масло, помогающее при воспалениях и болях в суставах. Смешайте натертый имбирь с маслом, переложите в стеклянную тару и поставьте в темный шкафчик на несколько недель. Достаньте, процедите и применяйте для лечения.
  • KakProsto.ru

Как использовать имбирь?

имбирьОдной из самых первых специй, которую завезли в Европу из Азии, был имбирь. Уже множество тысячелетий люди используют этот волшебный корень для лечения самых различных недугов. В переводе с китайского языка «имбирь» означает «мужественность». На самом деле этот чудесный корень произрастал в Индии, и уже оттуда попал в Китай, где и получил широкое распространение. Имбирь обладает отхаркивающим, антибактериальным, желчегонным действиями. Способствует эффективному выводу лишнего холестерина и токсинов из организма. В последнее время на телевидении и в интернете появилось множество информации о том, что имбирь помогает обрести стройную фигуру. Но как употреблять имбирь, чтобы можно было без стеснения появиться в купальнике на пляже?

Многие знают, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы придать блюдам пикантности. Другие используют имбирь как лекарство, особенно он полезен для мужчин, не зря в Китае его считают афродизиаком.

Применение молотого имбиря или свежего противопоказано детям до четырех лет, кормящим матерям, женщинам в последний триместр беременности, а также лицам, которые страдают заболеваниями ЖКТ или язвой желудка.

Применение масла имбиря нашлось в косметологии. Его используют для роста волос, антибактериального и антисептического эффекта. Такое масло помогает разгладить морщины на лице, сделать кожу молодой и подтянутой. Оно поможет избавиться от целлюлита и растяжек, так как хорошо согревает и увлажняет, но, как известно, эфирные масла не наносятся на кожу в чистом виде, потому следует разбавлять его кремом или базовым маслом.

Так помогает ли имбирь для похудения? Что говорят люди, которые его использовали? Как он действует? Сколько его пить? Как использовать корень имбиря – в свежем виде или в порошке? В виде настоя, чая или отвара? Когда его лучше пить? С чем? Вопросов много, это всего лишь небольшая их часть.

Правда или вымысел?

Так как нашумевшая реклама не дает покоя тем, кто желает сбросить лишний вес, они наверняка задаются вопросом, а способствует ли имбирь похудению и как использовать корень имбиря, чтобы ушли лишние сантиметры? Сколько времени это займет? Каков будет результат? Безопасно ли это? А что еще потребуется?

Если есть сильное желание худеть, то все нужно выполнять в комплексе, тогда результат будет заметен довольно быстро. Следует ограничить себя в еде, а не наедаться на ночь, и думать, что имбирь быстро набросится на лишние калории и уничтожит их. Нужно двигаться как можно больше, если нет возможности прогуляться, то можно сделать дома простую зарядку, которая займет не больше 10 минут. Косметические процедуры тоже важны, так как они помогут коже сохранить эластичность. В среднем, если придерживаться правильной методики, за месяц можно потерять от 2 до 5 килограммов. Но если пить чай с имбирем, ничего кроме этого не предпринимая, эффект может оказаться нулевым.

Жители Тибета считают, что похудеть с имбирем возможно, так как он стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ и притупляет чувство голода. Но следует заметить, что не всем этот чудо-корешок приходится по вкусу. Так что если пить его вам не слишком приятно, лучше не насиловать себя, а найти какой-либо другой путь, который поможет сбросить лишний вес.

Имбирь, или имбирный порошок, положительно сказывается на человеческом организме. Аллергические реакции на него возникают достаточно редко. Люди, у которых проблемы только с лишним весом, могут позволить себе выпивать до 1,5-2 литра чая или настоя в день. Остальным можно пить по 1-2 чашки, вреда не принесет, а вот польза будет большая.

Чаи и настойки

Итак, имбирь помогает похудеть, но только тем, кто этого действительно хочет.
Те, кто увлекается различными травами и настоями, отлично знают как применять имбирь в повседневной жизни, чтобы снять стресс, разгладить кожу или избавиться от простуды. Как использовать имбирь в чай? Небольшое количество пропустить через чесночницу и залить любимым чаем. Сахар добавлять не следует, так как это лишние калории. Можно добавить меда, но совсем немного и в теплый, а не горячий чай, так как известно, что мед теряет большинство своих полезных свойств в горячей жидкости. По возможности лучше вообще обойтись без подсластителей.

Отвар из имбиря для похудения делается тоже достаточно просто. Корень нужно потереть на крупной терке, массу положить в заварочный чайник или термос, добавить меда и лимона. Смесь должна настаиваться 2-3 часа, после чего она готова к употреблению.

Согласно отзывам практикующих людей, за год на имбирном чае можно потерять около 10 килограммов. Это уже хороший результат, так как без стресса для организма в месяц может сбрасывать до 2,5 килограммов.

Рецепты из чудо-корня

Очень хвалят жиросжигающий коктейль, который способен помочь потерять около 2 килограммов за неделю. Для его приготовления потребуется корица, имбирь, красный перец и нежирный кефир. В 250 мл кефира добавляется половина чайной ложки корицы, столько же имбирного порошка и красный острый перец на кончике ножа. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой. Пить данный коктейль нужно ежедневно и исключительно на ночь.

Следующий рецепт не менее эффективен. Но для его приготовления не нужен перец, и употреблять его нужно за 30 минут до еды. Требуется смешать чайную ложку корицы, имбиря, меда и пол-литра нежирного кефира. Все перемешать и дать настояться 20 минут. Курс состоит из 7 дней, потом нужно сделать перерыв.

Данный рецепт требует еще меньших ингредиентов. Для него нужны только чеснок и имбирь. Корень порезать на небольшие дольки и положить в термос, туда же добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды. Настаивать полтора-два часа. Употреблять нужно перед едой и в течение всего дня. За день нужно выпить весь настой. Это, наверное, самый действенный рецепт, так как отзывы о нем исключительно положительные.

Помимо напитков, можно приготовить и жиросжигающие блюда с этим волшебным корешком, или добавлять его в салаты для пикантного вкуса.

Девушки, которые испробовали на себе действие целебного напитка, утверждают, что кожа заметно подтягивается, уменьшается целлюлит, уходят объемы только в нужных местах.

Красота и здоровье

имбирный чайАзиатские женщины славятся своими миниатюрными фигурами, возможно, что за этим стоит не только рыба и рис, но и имбирь, который подается к этим блюдам.

Помимо всего прочего, существует версия, что тем парам, которые хотят родить мальчика, просто необходимо включить корень имбиря в свой рацион. Тем более, что он лечит бесплодие как у женщин, так и мужчин, а у последних усиливает потенцию. Для мужчин лучше имбиря может быть только жень-шень.

Благодаря этому растению улучшается мозговая активность, и человек начинает лучше работать.

Даже если эффект корня будет не слишком заметен внешне, то изменения вы почувствуете изнутри. Имбирь прибавит бодрости и позволит взглянуть на мир другими глазами.

pro-imbir.ru

Как использовать имбирь для похудения

И многое другое. То есть, этот тропический корень, по сути, является универсальным лекарством— если, конечно, грамотно его употреблять и помнить о противопоказаниях.

Противопоказания к употреблению имбиря

При наружном применении тропический корень может вызвать раздражение кожи. Следует разбавлять его с маслами. Что касается индивидуальной непереносимости – она, как правило, вызвана психологическими причинами в большей степени, чем физическими. Не рекомендуется также принимать имбирь натощак при:

  • Беременности.
  • Детском возрасте до семи лет.
  • При язвах и эрозиях желудка, гастритах и опухолях ЖКТ.
  • При колитах и энтеритах.
  • При камнях в желчевыводящих путях.
  • При геморрое.
  • При повышенном давлении, инфаркте, инсульте, ишемической болезни.
  • При кормлении грудью(вызывает возбуждение и бессонницу у малыша).
  • При высокой температуре.
  • При хронических и аллергических заболеваниях.

Как использовать имбирь для похудения?

Именно от формы применения тропического корня зависит его эффективность. Понятно, что действие, вкус и аромат, например, молотого сухого имбиря будут отличаться от свежего корня.

  • Высушенный корень, обладающий высокими противовоспалительными свойствами, обычно применяют при артритах и других заболеваниях воспалительного характера.
  • Свойства свежего корня наиболее полезны для профилактики и лечения различных проблем с пищеварительной системой.
  • В виде отваров, настоек, масок, ванн и компрессов – в домашних условиях, при «очистке» организма.
  • Имбирный порошок – для приготовления напитков.

Способ употребления имбиря выбирается индивидуально. Но при его использовании в качестве лекарственного средства, конечно, не помешает посоветоваться с врачом.

Чай из имбиря способствует похудению

Напиток из имбиря, имеющий весьма ароматный и насыщенный вкус, применяют для ускорения обмена веществ, выведения шлаков и эффективного похудения. Такой имбирный чай также улучшит пищеварение, снизит газообразование и растворит вредную слизь на внутренних органах ЖКТ. Попутно, с помощью данного напитка, можно снять боли при ушибах и растяжениях, головные боли, улучшить состояние волос, и (при регулярном приеме) быстро сбросить лишние килограммы.

Имбирный чай для похудения — действенные рекомендации

Рецептов имбирного чая – множество. Напиток готовят, как из порошка, так из свежего корня. Пряность имеет весьма резкий вкус, и чтобы привыкнуть к напитку, потребуется какое-то время.

Основные рекомендации:

  • Пить такой чай следует небольшими глотками, после или до еды.
  • Чай из имбиря можно совмещать с различными травами.
  • Для достижения лучшего эффекта предпочтительно использовать свежий имбирь. Но при его отсутствии подойдет и молотый сухой корень.
  • Чтобы улучшить и смягчить вкус имбиря, можно добавить в напиток мед, мелиссу, лимон, зеленый чай, апельсиновый сок или кардамон.
  • При использовании молотого корня, количество имбиря снижается ровно в два раза, а сам напиток кипятится около двадцати пяти минут.
  • Окончив курс приема имбирного чая, периодически заваривайте его снова, чтобы ваш организм не забыл его. Можно заваривать крошечный кусочек вместе с обычным чаем.
  • Не следует пить имбирный чай перед сном. Данный напиток является тонизирующим.
  • При заваривании имбиря в термосе достаточно четырех см корня на два литра воды.
  • Чай из корня, выпитый до еды, снижает аппетит.
  • Имбирь в составе нескольких трав в чае повышает действие трав.
  • Наиболее эффективный для снижения веса имбирный чай – чай из корня с чесноком.

Как правильно заваривать имбирный чай?

Традиционный основной рецепт приготовления имбирного чая прост. Свежий корень натирается на мелкой терке. Столовая ложка (уже натертого) имбиря заливается кипятком (двести мл) и варится под крышкой в течение десяти минут. Далее отвар настаивается десять минут, после чего добавляются две чайные ложки меда. Чай пьют горячим. Пить имбирный чай при наличии каких-либо противопоказаний не следует.

Эффективные рецепты имбирного чая

  • С лимонным соком и медом. Столовая ложка корня – на двести мл кипятка. Настоять десять минут, добавить мед и сок лимона. Пить перед завтраком (за полчаса).
  • С апельсиновым соком. Имбирь (столовую ложку) залить в чашке кипяченой водой на одну четвертую всего объема (вода комнатной температуры). Сверху долить не кипящей, но горячей воды. Настаивать в течение шести минут. После добавить мед (одна чайная ложка) и свежевыжатый апельсиновый сок (две столовых ложки).
  • По-восточному. В пятьсот мл вскипяченной воды положить полторы ложки тертого корня и три ложки меда. После растворения меда процедить, добавить лимонный сок (две ложки) и черный молотый перец (по вкусу). Пить в горячем виде, либо в остуженном с добавлением листика мяты.
  • Тибетский. Пятьсот мл воды довести до кипения, постепенно добавив имбирь (пол чайной ложки), зеленый чай (две чайных ложки), молотую гвоздику (половину чайной ложки) и кардамон (пол чайной ложки). Прогреть в течение минуты, влить пятьсот мл молока. Далее засыпать чайную ложку черного чая «Дарджилинг», повторно довести до кипения и добавить мускатный орех (пол чайной ложки). Кипятить еще минуту. После чего настоять пять минут, процедить.
  • С чесноком. Нарезать имбирь (четыре см) тонкими ломтиками, чеснок (два зубчика) – кружочками. Сложить их в термос, залить кипятком (два литра), настаивать час. Процедить и слить обратно в термос.
  • С лимоном. Четыре см корня на два литра кипятка в термосе. Настоять десять минут, добавить половину лимона и две ложки меда.

Другие напитки из имбиря, способствующие похудению

  • Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
  • Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
  • Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, десять кубиков свежего имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
  • Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки тертого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.

Для снижения веса специалисты рекомендуют также употребление сухого имбиря, сжигающего жировые отложения. Для этого имбирный порошок и молотый мускатный орех (на кончике ножа) необходимо положить за пятнадцать минут до завтрака под язык. Рассасывать специи до растворения. Не помешает и добавление имбирного корня в пищу, например — в салат.

Опубликовано апреля 20, 2013 в рубрике: Здоровье

colady.ru

Корень имбиря: полезные свойства и противопоказания | Всё об имбире

Для детей

Вы также хотите применять корень имбиря для детей? В данном случае. Вам необходимо знать, что лучше приобретать корень имбиря свежий, а не в виде порошка, ведь употребление свежего растения будет давать эффект в 2-3 раза больше, чем получаемый при применении имбиря в виде порошка.

Отнестись к использованию корня имбиря с осторожностью следует и в периоды обострения аллергических реакций, в некоторых случаях имбирь лишь усилит их.

Оказывается, что имбирь можно применять и для решения проблем перхоти и заболеваний кожи головы. Корень имбиря для волос полезен не меньше, чем для всего организма человека. Так, это стало возможным из-за способности имбирного корня воздействовать на кровообращение. И когда кровь поступает к коже головы, фолликулы. В свою очередь. Получают кислород и другие питательные вещества, за счет которых стимулируется и рост волос, и их развитие, структура и здоровье.

Применение корня имбиря

Начнем с того, что корень имбиря в первоначальном виде применялся лишь как приправа к блюдам, и только позже, с течением времени, люди узнали о том, что может корень имбиря, полезные свойства имбиря и его положительное влияние на организм. Поэтому нельзя не отметить широкое применение корня имбиря в кулинарии: супы, каши, овощные блюда, домашние колбасы, мясо, курица, грибные блюда с применением корня имбиря становятся намного ароматнее и приятнее на вкус. Очень известны горячие напитки из корня имбиря, сладкие блюда, конфеты, булочки. Настои корня имбиря особенно актуальны для стран Европы и США, где его внедрение в алкогольную промышленность приобрело широкий масштаб - ликеры, пунши и пиво с корнем имбиря дарят хорошее настроение, повышают иммунитет и придают энергию на весь день. С использованием корня имбиря любое блюдо станет неповторимым, да и не стоит отбрасывать витамины, содержащиеся в имбире, которые сделают пищу и вкусной, и полезной. Для того, чтобы понять, как использовать корень имбиря в приготовлении блюд, вам всего лишь нужно определить свои любимые блюда – имбирь подойдет абсолютно ко всему!

Как употреблять корень имбиря?

Начнем с того, что употребляют не все растение, а лишь его корневую часть, поскольку именно в ней содержаться все питательные элементы и вещества, так необходимые для здоровья и профилактики заболеваний. Корень имбиря можно либо купить, либо вырастить самим, что, однако, потребует определенного количества времени. Корень имбиря – как вырастить его дома? Если вы все же решили выращивать имбирь в домашних условиях, вам необходимо знать некоторые рекомендации специалистов о том, как правильно выращивать это растение:

  • Для посадки приобретайте только плотный имбирный корень
  • Поместите его в пакет и оставьте на пару недель, пока не пробьются почки
  • Почва для выращивания имбиря нужна рыхлая, можно добавить песок
  • Посуда должна быть пусть и неглубокой, но весьма широкий, чтобы было пространство для корней
  • Имбирю необходимо много влаги, поэтому не забывайте его часто поливать и опрыскивать

У некоторых при виде этого растения может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Что делать с корнем имбиря – резать, варить, морозить?

Во-первых, следует определиться с тем, для каких целей вам необходим корень имбиря: лечебные или для приготовления пищи?

К примеру, если в кулинарных целях, то предпочтительнее выбирать свежий корень имбиря. В случае, применения имбиря для профилактики заболеваний, следует отталкиваться от того, для решения какой проблемы вам необходим имбирь.

Так, к примеру, если вам необходим корень имбиря для похудения, то лучше приобрести свежее растение, не порошок, для сохранения всех его качеств и свойств. Порошок же более предпочтителен для лечения ревматизма или суставов.

Важно также помнить, что полезные свойства растения будут зависеть от способа приготовления корня имбиря, хранения, и последующего использования.

Как хранить правильно?

Конечно, крайне редко получает использовать весь имбирь за один раз, поэтому следует знать некоторые рекомендации, которые помогут сберечь все витамины и полезные вещества.

Так, свежий корень имбиря может храниться в холодильнике не больше недели, при этом, он должен быть завернут в пленку. И иметь сухие корешки. Есть и другой вариант – подсушить имбирь на солнце, завернуть в бумажный пакет и поставить в погреб или холодильник – в этом случае имбирь сможет «прожить» месяц.

Сушеный имбирь может хранить в сухом, защищенном от влаги месте до полугода, однако, прежде чем заняться приготовлением корня имбиря в таком виде, его следует отмачивать в холодной воде на протяжении 10 часов.

Рецепты приготовления корня имбиря

Чтобы при приготовлении имбирь не потерял своих полезных свойств, необходимо знать, как приготовить корень имбиря, в каком количестве и как его принимать.

В случае, если вы купили имбирь в виде порошка, его обязательно нужно размочить в воде. Однако, при желании использовать его именно в таком виде, помните, что имбирь гораздо острее в порошке, чем в свежем виде, поэтому нужно стараться не переборщить с его применением и добавлять меньше.

Можно использовать и сок имбиря, натерев корень на терке и отжав жидкость. Этот сок можно применять для заправки салатов, приготовления соусов и непосредственного употребления в качестве напитка.

При желании насладиться богатым на вкус и витамины горячим чаем, нужно знать, как заваривать корень имбиря. Возьмите небольшой кусочек свежего имбиря, тщательно очистите от кожуры, режете на мелкие кусочки, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Спустя десять минут напиток готов! Можно добавлять лимон, или сахар по вкусу.

С тем, как готовить корень имбиря, мы с вами уже познакомлюсь. Остался лишь небольшой момент – маринованный имбирь, широко применяемый в Японии при употреблении суши. В этой статье мы поделимся с вами самым легким способом того, как мариновать корень имбиря. Возьмите 200 гр. имбиря, нарежьте ломтиками и поместите в стекленную тарелку иди другую емкость. После чего смешайте рисовый уксус, соль и сахар, доведите смесь до кипения и полученным рассолом залейте нарезанный имбирь. Все! Спустя 6-8 часов блюдо с корнем имбиря готово!

При желании использовать корень имбиря, рецептов можно найти великое множество – от использования имбиря при приготовлении легких соусов до его применения в создании алкогольных напитков!

Цены, фотографии и отзывы

Многих, наверное, привлекли полезные свойства данного растения, поэтому встает весьма правильный вопрос – корень имбиря, где купить так, чтобы не ошибиться?

Сегодня имбирь можно приобрести в аптеках или в больших магазинах в отделах пряностей, при этом, средняя стоимость килограмма имбиря варьируется в районе двухсот рублей, но при этом, несомненно, цена также будет зависеть и от того, в каком виде поставляется имбирь – сушеный, порошок или свежим.

Для того чтобы узнать, как выглядит в разных своих состояниях корень имбиря, фото можете просмотреть в Интернете или различных кулинарных и медицинских журналах, размещающих на своих страницах полезную для вас информацию.

Надеемся, что эта информация поможет вам определиться с тем, стоит ли его использовать для решения вашей проблемы, либо же обратиться за помощью к традиционной медицине и лекарственным препаратам.

imbyr.ru

Имбирь, корень имбиря

Полезные свойства корня имбиря. Имбирный чай. Имбирь для похудения? Рецепты и блюда с имбирем. Противопоказания и применение имбиря. Фото

Имбирь – ароматная специя и целебное растение. Корень имбиря наделен многими полезными свойствами, а имбирный чай с древности применяется для лечения простуды. Некоторые используют имбирь для похудения. В блюда добавляют как корень, так и листья имбиря. Читайте о пользе имбиря, о применении корня имбиря и смотрите наши рецепты блюд с имбирем

См. также: Имбирь. Выращивание дома, Варенье из ревеня с имбирем

Имбирь: полезные свойства, применение

Корень имбиря лекарственного (Zingiber officinale) на самом деле является корневищем (подземным стеблем) и обладает многими полезными свойствами, которые находят подтверждение в современных исследованиях. Активное вещество гингерол (gingerol, -gingerol), содержащееся в свежем корне имбиря (преображается в зингерон после кулинарной обработки и в шогаол в высушенном корне имбиря), придающее имбирю острый вкус, обладает противовоспалительными, антибактериальными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами.

Чай с корнем имбиря (имбирный чай) – традиционное средство облегчения симптомов вирусной простуды: кашля, насморка, больного горла и головной боли. Читайте подробнее о приготовлении имбирного чая от простуды в нашей специальной статье.

Ряд недавних исследований на животных подтвердил, что имбирь замедляет или даже останавливает рост опухолей при определенных типах рака, а также оказывает положительное воздействие на ревматоидный артрит. Воздействие имбиря на те же заболевания у людей пока считается не подтвержденным, а научные исследования продолжаются.

Считается, что имбирь может оказаться полезным для понижения уровня "плохого" холестерина и даже при лечении заболеваний сердца. Однако растению предстоит пройти еще много медицинских исследований, прежде чем ученые смогут сделать однозначные выводы.

Имбирь для женщин

Некоторые современные исследования подтверждают, что корень имбиря облегчает головокружение и тошноту на ранних сроках беременности. Проводятся дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли имбирь помочь при морской болезни, а также для облегчения ощущения тошноты и головокружения в других ситуациях.

Имбирь для похудения

В народной медицине (особенно в юго-восточной Азии и Африке) имбирю издревле приписывали множество полезных свойств, вплоть до того, что в некоторых регионах корень имбиря рассматривали как панацею. К подобным взглядам, как мне кажется, стоит относиться с осторожностью. Не бывает в природе одного вещества, которое "лечит все", а любое воздействие может быть благотворным в одной ситуации и вредоносным в другой.

Имбирь для похудения - популярное заявление нетрадиционных целителей как в России, так и на Западе. Готовя эту статью, я пересмотрела множество англоязычных источников про современные исследования полезных свойств имбиря, однако мне не попалось ни одного, которое не то, чтобы подтвердило, но даже и ставило своей целью изучать применение имбиря для похудения. То же касается еще одного популярного заявления "целителей": корень имбиря повышает потенцию мужчин и увеличивает сексуальное желание у женщин. Советую хорошо подумать перед тем, как отдавать деньги людям, делающим подобные ничем не подтвержденные заявления.

Имбирь: противопоказания

В целом имбирь довольно безобиден, но и у него есть свойства, которые могут принести кому-то вред. Чрезмерное употребление имбиря может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы в ЖКТ. Имбирь обладает разжижающими кровь свойствами, его нужно употреблять с осторожностью людям, склонным к кровотечениям или готовящимся к хирургической операции. Имбирь обладает желчегонными свойствами, это надо учитывать при желчнокаменной болезни.

Некоторые люди страдают персональной непереносимостью имбиря, которая проявляется в покраснении и раздражении кожи.

Имбирь: рецепты блюд с имбирем

Свежий или сушеный корень имбиря – популярная специя в восточных рецептах блюд из овощей, мяса и курицы. Натертый корень имбиря традиционно добавляют в блюда по-китайски (стир-фрай) в сковороде вок. Свежий имбирь надо натереть на терке и добавить в блюдо в процессе приготовления. Маринованный имбирь – непременный компонент японской кухни, незаменимый для суши, сашими и других изысканных блюд из рыбы и риса. Молодые свежие листья и стебли имбиря добавляют в салаты.

В Европе имбирь стал известен очень давно благодаря хорошей транспортабельности и лежкости корневищ. Имбирь стал первой азиатской специей, которую завезли в древний Рим и Грецию восточные купцы. Имбирь весьма распространен в традиционной европейской рождественской выпечке (имбирный хлеб, имбирный кекс, имбирные пряники, имбирные цукаты и др.). Имбирь добавляют и в знаменитый американский сладкий тыквенный пирог, который готовят осенью, а также в красные ягодные соусы к мясу и птице. Попробуйте также быстрое варенье из ревеня с имбирем.

См. также: Суп-пюре из печеной тыквы с восточными специями

Порошок имбиря (молотый сушеный корень имбиря) не сравнится со свежим имбирем по интенсивности и яркости вкуса и аромата, но вполне подойдет за неимением свежего.

Благодаря терпкости и согревающим свойствам, имбирь часто добавляют к черным чаям и травяным чайным сборам для холодного времени года.

Из мясистого и сочного корня имбиря извлекают эфирное масло имбиря, которое применяется в пищевой и парфюмерной промышленности. Например, маслом имбиря ароматизируют популярные в Европе имбирное пиво и имбирный эль.

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

countrysideliving.net

как использовать имбирь с чаем.

✿Elena m✿

Рецепты имбирного чая:

Классический имбирный чай



Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Приготовление имбирного чая:

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.

Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

Чай - готов. Это классика!

Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л) . Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.

На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.

Для разнообразия некоторые другие рецепты этого напитка:

Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл) , корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.

Напиток любви

Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.

Состав:

Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.

Позже процедите и подавайте к столу.



Свойства имбирного чая:

Отлично тонизирует.

Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность.

Улучшает кровообращение во всем организме, в т. ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти

Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей.

Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.

Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.



я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.

при простуде

verywell

Чаще всего это просто пьют.

олег сапрыкин

просто пьют.

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.

Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.

Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.

Имбирная заправка.
1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.
Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

Говядина с имбирем.
800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.
В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.

Рыба с имбирем и морковью.
500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.
Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.

Фруктовый десерт с имбирем.
Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.
Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.

джек кот

имбирь ценная вещь
смотри еда-сервер рецепты

Оксанка

Имбирное печенье

На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли
Приготовление:
Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Пирог рождественский

Для рецепта Вам потребуются:
- свиной жир - 65г
- сироп - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 15г
- изюм - 40 г
- сладкий миндаль - 40г.
Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.
Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.

Суп куриный с кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.

Мясо с имбирем

Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
апельсины - 1 шт.
лук зеленый - 3 крупных перышка
сахар - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь измельченный - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:
Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Ольга Ковалёва

делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.

Подобные статьи: