Как молоть имбирь

Совет 1: Как сушить имбирь

Как сушить имбирь

Корень имбиря - одна из самых популярных специй, пришел к нам из Южной Азии. Он используется в кулинарии для приготовления мясных, рыбных блюд, кондитерских изделий. Имбирь незаменим и в диетическом питании и в народной медицине. В настоящее время свежий корень имбиря продается во многих российских супермаркетах. В свежем виде имбирь хранится в холодильнике не более 10 дней, потом он начинает быстро терять влагу и использовать такой корень можно только после длительного вымачивания. Чтобы сохранить специю для дальнейшего использования, имбирь можно высушить.

Вам понадобится

    • • Корень имбиря
  1. • Острый нож
  2. • Разделочная доска
  3. • Противень
  4. • Пергамент или калька
  5. • Духовой шкаф
  6. • Блендер или ступка

Инструкция

Выбирая в магазине корень имбиря, обратите внимание на его внешний вид. Свежий корень должен быть гладким и плотным, со свежим пряным запахом, на имбире не должно быть сморщенных участков. Еще один полезный признак - размер корня. Чем он длиннее, тем богаче эфирными маслами и микроэлементами. Как сушить имбирь Если корень имбиря имеет довольно плотную кожуру, то перед сушкой корня срежьте ее. Легче всего срезать кожуру вдоль корня от основания до края. Ответвления от корня следует отрезать и почистить отдельно. Постарайтесь срезать кожуру как можно тоньше, ведь под нею сконцентрированы все ценные эфирные масла, содержащиеся в имбире. Очень удобно резать корень под холодной струей воды, тогда не будут слезиться глаза от выделения эфирных масел имбиря. Чищеный корень имбиря Чищеные корешки имбиря выложить на разделочную доску и острым ножом порезать на тонкие лепестки.Противень или неглубокую сковороду выстелить пергаментом или калькой. Сверху ровным слоем лепесток от лепестка разложить порезанный имбирь. Нарезка корня имбиря Сушить имбирь следует в духовом шкафу сначала при температуре не выше 50С. Дверцу шкафа следует держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага из имбиря. Часа через два температуру можно увеличить до 70С. Если ваша духовка оснащена конвектором, то можно сушить имбирь в режиме конвекции при температуре до 75С.Следует постоянно проверять степень высушенности имбиря. Если он становится ломким, это значит, что он уже высушен. Достать противень из духовки и дать имбирю полностью остыть при комнатной температуре. Высушенный имбирь Высушенный таким образом имбирь можно сложить в банки для специй на хранение, а можно размельчить в ступке или в блендере. Это зависит от того, в каком виде он вам нужен. Как сушить имбирь

KakProsto.ru

Сушеный имбирь – специя, покорившая мир. Быть стройной легко!

сушенный имбирьСегодня, с вхождением в моду японской и китайской кухни, интерес к имбирю возрастает с каждым днем с огромной скоростью. Ведь именно к традиционным для Дальнего Востока роллам и сушам имбирь обязательно добавляется, как остропряная приправа. Сушеный, маринованный, молотый, засахаренный имбирь – это растение, которое в настоящее время используется в пищу в самом разном виде, в различных рецептах напитков и блюд.

Ученые давно доказали пользу целебных свойств имбиря для человеческого организма. Обезболивающий, рассасывающий, заживляющий и противовоспалительный, возбуждающий, потогонный, желчегонный, тонизирующий – это не далеко не полный список полезных и лечебных свойств имбиря.

Имбирь в сушеном виде, в сравнении с другими видами этой уникальной пряности, намного острее на вкус и обладает большей концентрацией ценных целебных и полезных компонентов. Кроме того, в сушеном виде он имеет одно очень важное преимущество – не требует дополнительной обработки и сохраняется весьма продолжительное время. По вкусовым качествам и аромату сушеный имбирь уступает свежему, но в большинстве рецептов легко его заменяет.

Приобрести сушеный имбирь возможно в любом супермаркете в отделе по продаже специй. Хотя высушить его и в домашних условиях не представляет большой сложности.

Как сушить имбирное чудо?

sushennyi-imbir2Сушить имбирь можно различными способами: как на солнце и воздухе, так и в духовке. Он может быть и целым, и поделенным на дольки. Дольки должны быть нарезаны очень аккуратно, так как именно под кожицей сосредоточено основное количество эфирного масла, что и придает имбирю аромат.

Оптимальным методом сушки считается естественная. Необходимо разложить имбирь равномерным тонким слоем, периодически переворачивать, чтобы он полностью просушился. Сушка естественным путем производится как под жарким солнцем, так и в хорошо вентилируемом помещении, желательно под навесом. Ускорить процесс можно при помощи духовки, при температуре не выше 70°C на минимальном огне.

О пользе имбиря можно говорить бесконечно. Проявляются его целебные свойства даже тогда, когда вы просто употребляется его в пищу. Особенно приятно то, что полезные свойства сушеного и молотого имбиря ни сколько не уступают свежему аналогу. В таком виде его можно использовать в любой пище.

Используется сушеный и молотый имбирь не только внутрь, но и наружно. Если его смешать с водой до консистенции пасты, компресс из этой смеси может великолепно заменить обезболивающее средство.

Худеем вместе с имбирем

Имбирь – отличный помощник в похудении. За счет того, что он способствует восстановлению оптимального обмена веществ, происходит сжигание жира и общее оздоровление тела.

Это «горячий» продукт, который согревает изнутри, мощно стимулирует кровообращение во всем организме и, благодаря эфирному маслу, усиливает метаболизм.

Сухой имбирь неспроста используется для похудения – он лучше усваивается в организме и оказывает более мощное проникающее воздействие. Благодаря своим свойствам в сочетании с комплексами, направленными на снижение веса, сушеный имбирь ускоряет достижение результата.

Сушеный имбирь используется не только для активного похудения, но и для регулярного применения, постоянно заваривая его вместе с чаем, который вы пьете повседневно. Вечером лучше имбирный чай не пить, так как он бодрит.

Как есть имбирь для похудения, каждый выбирает сам. Очень многие предпочитают имбирный чай, который готовится как со свежим корнем, так и с молотым сухим имбирем. Его пьют маленькими глотками в перерывах между едой или за полчаса до принятия пищи.

Многочисленные отзывы похудевших доказывают, что активные вещества имбиря действительно работают и помогают сбросить вес. Результаты удивляют и радуют, ведь вместе с желанной фигурой ко многим приходит и желанное здоровье.

«Я имбирь добавляю практически во все блюда, которые готовлю, как приправу. Диеты я не держу, но периодически сижу на разгрузочных днях, в течение которых делаю имбирный чай и пью его весь день. Что заметила? Стал лучше работать желудок, пропала изжога, улучшилось самочувствие. Фигура у меня в порядке, думаю с такой прекрасной приправой она будет только лучше». Наталья.

«Как использовать имбирь, чтобы похудеть, я узнала на работе. Заваривали имбирный чай и пили его в каждый перерыв. Потихоньку перенесла этот рецепт и привычку домой. Пробовала использовать и молотый, и свежий имбирь. Со свежим больше возни. Но… с ним вкуснее чай. Молотый удобен – добавил и все. Килограммы потихоньку уходят – это приятно, хотя ни в еде, ни в образе жизни я ничего не поменяла». Ольга.

«Не думаю, что имбирь – панацея для сжигания жиров. Похудеть ТОЛЬКО с помощью имбиря невозможно! Да, это уникальный продукт, но не стоит ответственность за свою фигуру перекладывать только на имбирь. Он великолепен, но только в комплексе с достаточным движением и здоровым образом жизни. Я пью имбирный чай, делаю пробежки по утрам, выходным, не курю, мое состояние здоровья отличное, а о лишнем весе я не вспоминаю». Елизавета.

«Мне очень нравится бодрость и теплота внутри тела после употребления имбиря. Худеть с его помощью реально – мой пример очень показателен. Без особых усилий, употребляя два раза в день имбирный чай, я сбросила три килограмма за месяц, и я думаю, что это не предел!» Ирина.

Внимание!

Помните! Несмотря на огромную пользу, применять имбирь следует очень осторожно. В больших количествах он может вызвать повышение температуры, тошноту или изжогу, жжение или раздражение на слизистой рта и в редких случаях даже рвоту.

Во время приема разжижающих кровь медицинских препаратов, таких как аспирин, использование имбиря в пищу необходимо прекратить.

Худеть с помощью имбиря противопоказано при некоторых хронических заболеваниях, при повышенной температуре тела, беременности и в период грудного вскармливания. Поэтому перед началом употребления имбиря в этих целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.

pro-imbir.ru

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.

Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.

Полезные свойства имбиря

Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.

Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.

Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.

Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).

Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.

  • жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;
  • в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;
  • тесто требует этой приправы во время замеса;
  • в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.

Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.

Чай для похудения с имбирем

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;
  • 5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);
  • 4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);
  • 1,2 л чистой воды;
  • по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.

Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.

В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.

Имбирь для похудения


Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.

Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.

Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.

pro-imbir.ru

Порошок имбиря для похудения

Молотый имбирь для похудения можно использовать различными способами. Разные блюда, напитки, средства косметологии готовят с этим продуктом. В китайской медицине имбирь считают продуктом, который поднимает настроение. Сушеный имбирь рекомендуют как общеукрепляющее средство. images (8)Имбирь, как оказывается, способен устранить кишечный дисбаланс, он не дает возможность накапливаться холестерину в человеческом организме «плохому» . Это растение быстро помогает избавиться от лишних килограмм, выводит из организма токсины, очень эффективно очищая желудочно-кишечный тракт.

Существует множество рецептов для похудения, в которых используется молотый имбирь, как незаменимый продукт для снижения веса.

Рецепт от переедания


Чтобы добиться желаемого результата, следует после каждого приема еды, разжевывать и проглатывать немного приправ – смешать в пропорции 1:10 куркумы с толченым имбирем. Смесь должна быть горьковатой, но только не пряной. Нужно стараться не употреблять 1 чайной ложки в день такого средства. Следует следить за реакцией тела, могут быть кожные высыпания а другие аллергические реакции на имбирь. В таком случае прием нужно будет прекратить.

Чай с молотым имбирем для похудения

Приготовить такой чай довольно просто. Нужно взять одну часть липовых цветков и простого зеленого чая, половину части плодов шиповника. Все нужно смешать и хранить в стеклянной банке. В заварочный чайник добавить одну столовую ложку трав и ½ чайной ложки сухого имбиря. Чай принимать через пол часа после еды, или за пол часа до еды. Не рекомендуется такой напиток при колитах и гастритах.

В такой чай можно добавлять измельченный чеснок, лимон и мед. Все эти ингредиенты будут направлены только для усиления желаемого результата.

Молотый имбирь для похудения в косметологии

Наипростейший рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.

imgТак же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.

Неплохо помогает в похудении и обертывание с имбирем. На 1 стакан глины (голубой или белой) взять пол чайной ложки имбиря, добавляя 1-2 капли эфирного грейпфрутового масла. Глину разводят молоком, которое должно быть жирным, наносят на проблемные зоны. Смазанные части тела покрывают тканью для обертывания и держат 30 минут. После процедуры ни в коем случае не нужно тереть глаза, так как можно получить раздражение кожи.

Будьте осторожны!

Молотый имбирь для похудения не следует употреблять вместе с употреблением препаратов, которые разжижают кровь, таких как Аспирин.

oimbire.com

Молотый имбирь для похудения

Использовать молотый имбирь для похудения можно разными способами. С этим продуктом готовят разнообразные блюда, напитки и средства домашней косметики. В китайской народной медицине имбирь считается продуктом, поднимающим энергию. В Аюрведе сушеный имбирь рекомендуется как общеукрепляющие средство, а также носитель очень редко встречающегося вкуса – пряного. Именно из-за его нехватки человек часто переедает пресной пищи. Однако применять имбирь можно только курсами, постоянное употребление столь сильного и активного продукта может вызвать адаптацию организма и уменьшить эффект от его приема.

Настойки и рецепты с молотым имбирем для похудения

Рецепт против переедания

После каждого приема пищи следует спокойно разжевать и проглотить щепотку приправ – смешанного в пропорции 1 к 10 с куркумой толченого имбиря. Смесь не должна быть слишком пряной, но вот горьковатой – очень даже. Старайтесь не употреблять в день больше 1 чайной ложки средства, и внимательно следите за реакцией тела. Иногда бывает, что появляются кожные высыпания и аллергические реакции, тогда прием нужно прекратить. В противном случае, данный рецепт следует использовать в течение 30 дней. Лучше всего он сочетается с вегетарианской низкокалорийной диетой.

Имбирь с медом против повышенного аппетита

На чайную ложку меда берут по щепотке корицы и имбиря. Все компоненты перемешивают и медленно рассасывают ложку меда с приправами за полчаса до еды во рту. Затем так же медленно выпивают стакан воды комнатной температуры с лимонным соком. Смысл в том, чтобы делать все настолько медленно, насколько возможно. Медовое снадобье лучше всего работает, если вы едите что-то богатое белком в качестве основного приема пищи. Не следует применять его, если вы отдаете предпочтение фруктам или сладостям, эффект может быть строго противоположным.

Чай с молотым имбирем для похудения

Приготовить чай для «разгонки» обмена веществ с легким потогонным и мочегонным эффектом довольно просто. Берут по 1 части цветков липы и обычного зеленого чая, и половину части плодов шиповника. Ингредиенты смешивают и хранят в стеклянной банке. На один заварочный чайник добавляют 1 столовую ложку трав и половину чайной ложки порошка имбиря. Пьют чай либо через полчаса после употребления тяжелой белковой и жирной пищи, либо за полчаса до еды. Напиток противопоказан при гастритах и колитах.

Молотый имбирь для похудения в домашней косметике

Самый простой рецепт антицеллюлитного крема – добавить в ваше любимое молочко для тела немного молотого имбиря и настоять 2-3 суток. Затем просто пользоваться молочком после душа как обычно, не сильно растирая тело, так как в креме останутся твердые элементы имбиря. Однако эфирные масла перейдут в крем, и впитаются в кожу, усиливая кровообращение.

По тому же принципу готовят антицеллюлитное масло для массажа – 1 чайную ложку имбиря настаивают вместе с 1 столовой ложкой корицы и несколькими веточками розмарина в стакане оливкового масла в течение 14 дней. Затем смесь процеживают через мелкое сито, а лучше, через сито и лоскут батистовой ткани, и используют для массажа.

Хорошо помогает и обертывание с имбирем. На 1 стакан белой или голубой глины берут половину чайной ложки имбиря, и 1-2 капли эфирного масла грейпфрута. Глину разводят очень жирным молоком или даже сливками, наносят на проблемные зоны, покрывают тканью для обертываний, и держат 20-30 минут. Будьте осторожны, не трите глаза после процедуры и во время снимайте глину, иначе можно получить серьезное раздражение кожи.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

your-diet.ru

Молотый имбирь для похудения; как принимать

Узнай, как похудеть быстро

Узнай! 

Если вы решили попробовать молотый имбирь для похудения, о том, как принимать его, мы расскажем в этой статье. Сегодня порошок из корневища имбиря стал одним из популярнейших средств для избавления от ненужных килограммов. Воздействие на них происходит за счет того, что эта пряность может устранить дисбаланс в желудочно-кишечном тракте. Что это значит? А то, что растение хорошо выводит из организма токсины, во-первых, очищая организм, во-вторых, не дает «плохому» холестерину откладываться на стенках сосудов в виде бляшек. В сыром корне содержатся микроэлементы, витамины, аминокислоты и душистые эфирные масла, обладающие широчайшим спектром биологической активности. В нашем организме они, прежде всего, ускоряют метаболизм и помогают в расщеплении белков.

С чем его едят

Молотый корень можно добавлять ко вторым блюдам. Особенно вкусна такая приправа к мясному рагу или тушеным овощам. Можно и по-другому использовать молотый имбирь для похудения - принимать его в виде чая. Заварите его в термосе (одна чайная ложка порошка из высушенного размолотого корня на один стакан кипятка), подождите минут 15, пока он настоится, и пейте на здоровье непосредственно перед едой. Если же вы, «смотря правде в глаза», точно знаете, что избавляться придется от больших лишних накоплений, то заваривать чай из имбирного корня нужно с чесноком. А для тех, кто совсем не приемлет эту популярную овощную культуру, есть более деликатный вариант – чай из имбиря плюс брусника. Листья брусники – это великолепное диуретическое средство, отлично избавляющее от отеков. Имбирный чай можно пить и с медом, и с лимоном. Употреблять напиток из имбирного корневища лучше по утрам.

Неплохой вариант - кофе с имбирем. Этот напиток снижает чувство голода и одновременно придает энергию. Можно добавлять молотое корневище в салаты. Очень вкусные варианты: морковка, свекла (печеная), имбирь, а также капуста, апельсиновая цедра, имбирь.

Удобно при повседневном использовании, но есть противопоказания

Очень удобно носить порошок из корня (сухой молотый имбирь) с собой. Пришли в обед в столовую или в кафе, посыпьте поданное блюдо вашим молотым имбирем для похудения - как принимать его, а точнее, в каких количествах зависит от вашего веса, состояния здоровья и количества лишних килограммов. Сухой порошок имеет пряный жгучий вкус и сильный терпкий аромат, что делает его приправой «на любителя». Аромат и привкус обеспечивает гингерол - активный компонент имбирного корня. Это вещество  родственно алкалоиду капсаицин, имеющему жгучий вкус, и в больших количествах содержащемуся в красном стручковом перце. Оно усиливает перистальтику кишечника, что, в свою очередь, ускоряет переваривание пищи и обмен веществ.

Похудение с помощью имбиря – дело небыстрое. Поэтому опираться только на приправу, забыв о правильном рационе питания и активном образе жизни, не следует. Так вы не достигнете нужного результата. Почитайте другие статьи на нашем сайте, и вы обязательно найдете ту «золотую середину» из полезных продуктов, приправ, напитков, упражнений и т.д., которая поможет избавиться от лишнего веса.

Чрезмерное употребление молотого имбиря негативно сказывается на здоровье. Приправа, используемая в больших количествах, вызывает неприятные ощущения в полости рта, изжогу, тошноту. Употреблять имбирь ни в коем случае нельзя тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, особенно язвой желудка, у кого имеются болезни сердца, наблюдается повышенная температура. Противопоказан имбирь тем, кто принимает кардиоаспирин и другие разжижающие кровь препараты. Вредна приправа беременным и кормящим женщинам.

racionika.ru

молотый имбирь .как ее можно употреблять и не вредно ли он для организма по точнее для желудка у кого желудок болит

Галина Аванесова

Это специя. Употреблять как перец! Не больше и не чаще!

Имбирь бывает не только в виде корня, в продаже есть молотый имбирь — он продается как специя.

Как пряность и специю его используют с древних времен. В 13-15 веках в Англии молотый имбирь считался роскошью — один его фунт (примерно 453 грамма) по стоимости приравнивался к стоимости овцы. В древней Руси славилось печенье из имбиря за свой пряный вкус. Именно тогда родилось слово пряник.

Молотый имбирь добавляют в тесто, в мясо, в соусы. Используют при приготовлении многих вкусных блюд.

В Индии молотый имбирь также добавляют в муку — существует даже 4 сорта имбирной муки. Отличаются они друг от друга процентным содержанием имбиря в муке.

Но больше всего имбирь любят использовать как пряность в Азии. Цена на имбирь тут не высока. Используют его для тушения мяса и молотый имбирь тут оказывает не только ароматическое действие, но и делает мясо более мягким.

Но помните одно правило, которое применяют при готовке: имбирь надо добавлять в разное время при приготовлении разных блюд.

В тесто добавляют в конце замеса. Если тушишь мясо, то примерно за 20 минут до готовности. В сладкие блюда за 3-5 минут до готовности. В различные соусы — после окончания тепловой обработки.

ВНИМАНИЕ: Не переборщите с имбирем. Стандартная норма — 1 грамм на килограмм.

Имбирь - Zingiber

Противопоказания при применении имбиря

Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

язва желудка;
дивертикулез;
дивертикулит;
беременность;
кормление грудью;
желчные конкременты;
дуоденальная язва;
высокая лихорадка;
пищеводный рефлюкс;
желудочно-кишечная болезнь;
неспецифический язвенный колит.

При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое. - По ссылке - подробнее. Есть и лечение имбирем, и различные рецепты приготовления.

gurmand -

можно заварить с зеленым чаем, корицей, медом и лимоном.
Очень вкусно выходит.
По желудку - если без фанатизма, то все нормально будет.

ВроЗовыХсандАляХ

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

язва желудка;
дивертикулез;
дивертикулит;
беременность;
кормление грудью;
желчные конкременты;
дуоденальная язва;
высокая лихорадка;
пищеводный рефлюкс;
желудочно-кишечная болезнь;
неспецифический язвенный колит.
ТУТ БОЛЕЕ ПОДРОБНО!!!

слышала, что если пить молотый имбирь с водой, помогает похудеть, правда? кто пробовал

Матильда

Имбирь для похудения:

Рецепт похудения голливудских звезд: тонко нарезанный имбирный корень заливается водой и на малом огне доводится до кипения. После того как настой остынет в него необходимо добавить мёд и лимон. Полезные действия жгучей пряности можно дополнить травами, например мелиссой, мятой, листом брусники, ромашкой и другими. Такой напиток благотворно влияет на работу печени, почек, мочевого пузыря, а также омолаживает кожу.

Вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

Vision

нет
сказки

не помогает

Ксения

У нас на рынке продают этот самый имбирь, так вот продавцы говоря обратное и предупреждают покупателей, что это активная добавка для того, чтобы набрать вес. Но где правда - я не знаю.

Наташа Пляшева

Корень имбиря заваривают, настаивают и пьют как чай в течении дня, нормализует и ускоряет обмен веществ.

Подобные статьи: