Как нарезать имбирь

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Как и сколько пить имбирный чай для похудения?

Чтобы получить эффект похудения от корня имбиря, его необходимо правильно употреблять.

  • Имбирный чай для похудения нужно принимать за полчаса до еды, он снизит аппетит и начнет свою подготовительную работу к правильному пищеварению.
  • Любой чай с имбирем нельзя употреблять на ночь, он дает бодрящий эффект.
  • Имбирный чай нужно пить почти горячим, но не обжигающим.
  • Этим чаем нужно наслаждаться, пить не торопясь, большими глотками, тогда он даст желаемые результаты.
  • Имбирный чай полезно пить ежедневно, конечно, если он вам не противопоказан.
  • При похудении, нужно начинать пить чай с половины стакана в день, затем можно постепенно довести объем напитка до двух литров в день.

А вы знаете как провести разгрузочный день на кефире? Нет? Тогда наша статья про кефир поможет вам!

Раскрываем все секреты о пользе и вреде зеленого чая в этой статье.

Как приготовить напиток из шиповника правильно, рассказывается по этому адресу: http://piteika.com/nastoi-i-otvary/lechebnye/kak-pravilno-zavarivat-shipovnik.html.

Польза

Если ориентироваться на отзывы тех, кто худел с помощью имбирного чая, то можно сказать, что результаты просто потрясающие. Все отмечают то, что похудение с этим напитком гораздо эффективнее, чем с употреблением других витаминных напитков.

Он дает именно правильное похудение, которое идет постепенно, в течение нескольких месяцев, одновременно происходит оздоровление организма в целом. Если пить имбирный чай в течение года, то можно сбросить около десяти килограммов.

Чай снижает аппетит, но восполняет в организме многие необходимые для него элементы, нормализует обмен веществ, что так необходимо для того, чтобы сбросить лишний вес, поэтому такое избавление от обременяющих килограммов идет всегда только на пользу.

Противопоказания имбирного чая для похудения.

Чай с имбирем в основном полезен всем, но есть у него и противопоказания.

  • Не нужно принимать чай с имбирем тем, у кого есть предрасположенность к кожным заболеваниям, без консультации с врачом.
  • Нельзя его принимать, если у вас высокая температура, так как чай усиливает кровообращение, и вы можете ухудшить свое состояние.
  • Язва желудка— это тоже показатель, когда нельзя принимать имбирь в любом виде.
  • Во время беременности лучше воздержаться от употребления имбирного чая, так как неизвестно, как организм отреагирует на его воздействие.
Если заняться серьезно проблемой похудения и настойчиво идти к своей цели, имбирный чай обязательно вам поможет справиться с излишнем весом.

Но все-таки лучший вариант — посоветоваться с врачом, прежде чем начать прием имбирного чая.

Видео о том, как использовать имбирный чай во время похудения:

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

piteika.com

Соевый соус - 1-2 ст. ложкиСвежий корень имбиря - по вкусуЛимона 1 кружочек. Зелень базилика или укропа.Для варки баклажанов: лавровый лист 2 шт, душистый перец 1 шт, гвоздика - 2 шт, лемонграссМорковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок потому что он дает горечь.Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду со специями: лавровым листом, душистым перецем, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и воду сливаем, а баклажанам даем остыть.Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона, добавляем все в натертую морковь, а также к моркови добавляем соль, сахар и специи.Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Все перемешиваем и добавляем виноградный уксус или лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.Добавляем к моркови уже остывшие баклажаны и перемешиваем салат. Ставим салат из баклажанов на несколько часов, а можно и на ночь, в холодильник, чтобы овощи пропитались специями и пряностями. Можно добавить в этот салат измельченную зелень.

Настойка из имбиря

Имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.

Варенье из имбиря с лимоном

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную цедру лимона, залить водой, так чтобы нарезанные имбирь и лимон были покрыты водой, затем засыпать эту смесь сахаром. Сахар и воду берут в пропорции 1:1, т.е. на 1 часть сахара используют 1 часть воды. Варить имбирное варенье на небольшом огне 10 - 15 минут, помешивая. Когда имбирь остынет можно отлить немного имбирного сиропа в отдельную баночку и добавлять потом в кексы, печенье, десерты, чай, и даже в борщ - на 3-х литровую кастрюлю - 1-2 ч.ложки. Остальное имбирное варенье помещают в красивую баночку и подают к чаю из трав. Хранят имбирный сироп и варенье из имбиря в холодильнике.

Маринованный имбирь розовый

Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г. Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку. Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком. 2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается с имбирем. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.

Имбирь рецепты. Блюда из имбиря

Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:свежий корень имбиря 200 гсахар 3 столовых ложкисоль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка водаПриготовление:Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку. Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь, блюда из имбиря

Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни - мякоть будет жесткой и волокнистой.450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.

Маринованный имбирь без соли и сахара

Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.

Морковный салат с имбирем и редькой

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Морковный салат с имбирем и орехами

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Продукты: 1 морковь, орехи, сок лимона, корень имбиря 1 ч.л., 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь, мелко режем кусочек корня имбиря. Добавляем щепотку прогретого кунжута и толченые орехи. Перемешиваем и заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

Соус из имбиря и лука

Очищенный имбирный корень 50 глуковица 1 большаямасло растительное или оливковое 50 гвода 1 столовая ложкасоевый соус 3-5 ч. ложекуксус 3 ст. ложкиВ блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.

omolody.ru

как замариновать имбирь

Александр

Наверное, очень немногие любители японской кухни представляют себе поедание суши без ароматного имбиря. Раз делать домашние суши мы уже научились, то может быть и имбирь стоит научиться делать в домашних условиях? Тем более, что на это не уйдет много времени. К тому же если вы большой любитель этого жгучего корешка, то этот рецепт позволит вам также сэкономить немало денег.

Сейчас всё продается и всё покупается. Наверное, считанные единицы японских ресторанов в России могут похвастаться тем, что самостоятельно маринуют имбирь по своим рецептам. Гораздо проще покупать оптом уже готовый продукт и не отвлекать поваров на такие «мелочи» .

Такие кулинарные рецепты как этот, наврядли можно отнести к высшим канонам японской кухни, но получается имбирь после маринования по этому рецепту очень вкусным. Попробуйте сами! Если вы устраиваете со своими друзьями «суши вечеринку» , то представьте, насколько они будут удивлены, если узнают, что имбирь вы приготовили сами по своему рецепту.

Рецепт 1
Свежий имбирь – 0,5 кг;
Вода – 3 л;
Соль – 1 ч. ложка;
Рисовый уксус – 200 гр. ;
Сахар – 3 стол. ложки;
Мирин (сладкое рисовое вино) – 50 гр. (по желанию)

Для того чтобы имбирь нарезать тонкими лепестками, вам понадобится очень острый нож (я для этих целей использую свой японский керамический нож) или острая овощечистка. Лучше использовать овощечистку, которая представляет собой рамку с ручкой, на конце которой закреплено вращающееся лезвие. Если приноровиться, то имбирь получиться нарезать быстрее и не толще чем острым ножом.

Имбирь необходимо почистить и нарезать тонкими лепестками. Чем тоньше вы нарежете имбирь, тем лучше он промаринуется и будет на вкус более нежным. Затем необходимо вскипятить 3 литра воды, предварительно добавив в кастрюлю соль и залить кипятком имбирь в большой миске. Далее подождать в течение 5 минут. За это время имбирь должен стать мягче. После этого сливаем всю воду, оставив только 100 гр. в отдельной таре, в которой будем мариновать имбирь. В эту тару выливаем весь уксус, высыпаем сахар и тщательно размешиваем его до полного растворения. Затем пересыпаем туда весь имбирь, поливаем сверху рисовым вином (по желанию) , накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого можно попробовать что получилось.

Розовым имбирь непременно станет, если в маринад добавить рисовое вино (мирин) . Однако, можно обойтись и без вина, добавив несколько ложек свекольного сока. Нежно-розовый цвет имбирь также приобретает после продолжительного хранения, но дождаться этого не каждому под силу, как правило, его съедают раньше.

Совет: если вы планируете приготовить много суши и позвать гостей в субботу, маринуйте имбирь в пятницу вечером. К началу вашей вечеринки он уже хорошо настоится и приобретёт нежный и насыщенный вкус.

рецепт 2

200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.

2)100 г корня имбиря, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется. имбирь в банку, залить мариндадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в хол-к.

Виктор

Как замариновать имбирь

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Корень имбиря - 200г
Соль - 1ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соевый соус - 1ч. л.
Вода 500мл
1 шаг

Очистить имбирь от кожуры.
2 шаг

Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
3 шаг

Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
4 шаг

Поставить в холодильник на 20-30минут.
5 шаг

Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
6 шаг

Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
7 шаг

Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
8 шаг

Имбирь залить приготовленным маринадом.
9 шаг

Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
10 шаг

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Владимир Птохов

Имбирь засахаренный

Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.

250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды

Маринованный имбирь (гари)

Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

Артем Ангелов

интересно где его купить не маринованный, ни разу не видел

Незнакомка

• 0,5 кг свежего имбирного корня;
• 200мл рисового уксуса;
• 4 ст. л. сухого розового вина;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой.
Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Светлана


Я имбирь делаю так:
Корень имбиря почистить, нарезать как можно тоньше (чем тоньше, тем лучше) . Лучше очень острым ножом. В это время кипятится вода (примерно 3-4 л) . В кипящую, немного подсоленую воду бросайте нарезаный имбирь и варите около минуты (можно и несколько минут) после закипания. Слить воду, остудить имбирь. После этого я его просто залила розовым рисовым уксусом (понадобилось около 100г) . Добавила немного сахара (примерно 2-3 ч. ложки) . Может быть сахара можно положить и больше. Все это переложила в стеклянную банку и убрала в холодильник. Надо, чтобы имбирь постоял несколько часов. И он готов.

По опыту:
-Мирин вполне можно и не добавлять
-От свекольного сока имбирь не получается такого розового цвета, как у покупного. А от розового уксуса получается именно такой цвет. Если нужен белый имбирь, то просто надо взять белый рисовый уксус.

Как мариновать имбирь?

Оля With an idiot argue...

350-400 г или где-то 3 свежих корня имбиря среднего размера;
100 г жидкого светлого меда;
60-70 мл лимонного сока.
Процесс приготовления:

1. Очищенный имбирь нарежьте острым ножом очень тонкими ломтиками вдоль волокон, если он молодой, даже чистить не надо, а достаточно просто поскрести, как молодую картошку. Старайтесь нарезать имбирный корень как можно ровнее и тоньше, так как чем толще ломтики, тем хуже они маринуются и грубее получается конечный результат.

2. Бланшируйте имбирные ломтики в кипятке приблизительно 15-20 секунд. Затем откиньте на дуршлаг или сито примерно на 5 минут.

3. Смешайте мед со свежим выдавленным соком лимона и положите туда имбирь.

4. Тщательно перемешайте, но постарайтесь не сминать ломтики.

5. Дайте кусочкам имбиря промариноваться около 30 минут, но они будут гораздо вкуснее, если у вас получится оставить их мариноваться в холодильнике хотя бы до утра.

Хранить маринованный таким способом имбирь можно около 15 дней в холодильнике в хорошо закрытой таре, желательно стеклянной, а при выполнении всех условий, в том числе и термических, возможен и более долгий срок хранения. Как правило, через несколько дней острота и жгучие свойства начинают угасать, и имбирь есть все приятнее и приятнее, но особо разгуляться не получается, так как через дня четыре от баночки уже ничего не остается.

Желаю Вам приятного и здорового аппетита!

Владимир Птохов

Маринованный имбирь (гари)

Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и после выдержки на холоде окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 2 части уксуса 5% (винного) и 1 часть сахара.

Викуська

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953

­

А я сам придумал и так делаю, овощечисткой тонкие ломтики строгаю, делаю в сырой воде маринад, уксус и сахара побольше, пробую чтобы на вкус как магазинный был рассол и когда мне он понравится сладко кислый, то заливаю им имбирь в банке и еще туда вареную свеклу бросаю кусочки, все красным становится и острота никуда не девается, однажды даже после 2х месяцев стоял, я его ел и он не испортился в холодильнике

Алёнушка

Продукты (на 5 порций)
имбирь свежий (очистить) 100г
су (японский рисовый уксус) 100мл
соль 1ч. ложка
сахар 1.5ст. ложки
вода 3.5ст. ложки

Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.

3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.

5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.

А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22953

Как приготовить маринад для имбиря?

Бразильский Волшебник (Neuner)

Маринованый имбирь: традиционный рецепт, быстрое приготовление (Японская кухня)

ПРИГОТОВТЕ: миску с ледяной водой для очищенного имбиря; доску для нарезки и очень острый нож; миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря; сито для удаления излишков воды; кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря; дуршлаг; ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря; маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.
МАРИНАД: Для начала заготовьте маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться. Для маринада возьмите (в зависимости от того сколько у Вас имбиря) :
Имбирь 50 г – Соль 0,5 ч. л. – Сахар 1 ст. л. – Уксус рисовый 3 ст. л. – «Даси» 2 ст. л.
Имбирь 100 г – Соль 1 ч. л. – Сахар 2 ст. л. – Уксус рисовый 6 ст. л. – «Даси» 4 ст. л.
Примечание: уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами; ДАСИ - это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии): На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см. Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне. Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая. Процедить бульон через частое сито и охладить.
Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку) . Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад. В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок. Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие. Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой.
Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше) кусочки. При этом площадь кусочков должна бать как можно больше.. . Главное, чтобы кусочки были одинаковы по толщине. В процессе нарезки вынимайте куски имбиря из ледяной воды, а нарезанный тонкие пластиночки бросайте снова в ледяную воду с кусочками льда. Нарезанный имбирь должен находится в этой воде не менее 5 мин. Откиньте имбирь на сито и дайте стечь воде, но не держите дольше 3-5 секунд. Тот час же опустите кусочки имбиря в кипящую воду на 3-5 секунд (или подержите дольше, до 20 секунд, в зависимости от толщины нарезки имбиря – чем толще кусочки имбиря, тем дольше следует продержать имбирь в кипящей воде) . Откиньте имбирь на дуршлаг и сразу же опустите имбирь в ледяную воду с кусочками льда. Но не держите в этой воде долго, через 1 мин. снова слейте воду. После этого сразу же бросьте имбирь в маринад. Маринад должен полностью покрыть весь имбирь. Мариновать имбирь следует как минимум 30 мин. , но можно и дольше. Чем дольше он пролежит в маринаде, тем менее острым он будет, но будет кислее. Вынув из маринада, дайте имбирю хорошо стечь на сите и только потом он готов к употреблению. Подается такой имбирь к суси, сасими, тэмпура, слабосоленой рыбе и просто к несоленому рису.

Имбирь в кисло-сладком маринаде:

2 корня имбиря среднего размера (примерно 150 г) , 1 ч. л. соли, 6 ст. л. уксуса (рисового или яблочного)
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. мирина (рисового вина, хереса с добавлением сахара)
Почистите имбирь, накапливая очищенные куски в воде со льдом. Порежьте имбирь на ломтики (чем тоньше, тем лучше). Слегка посыпьте порезанный имбирь солью (2-3 щепотки, не больше) и дайте ему постоятьоколо 1 часа. Смешайте остаток соли, уксус, сахар и вино до растворения соли и сахара. Поместите имбирь в маринад и маринуйте минимум 1 час, а лучше часов 12.

julia shirokova

Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат) . Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса, 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.

Но проще всего купить уже готовый маринованый имбирь. Он стоит копейки.

«Нужна помощь» как сделать розовый маринованный имбирь

Диана

Продукты:
100 гр свежего молодого имбиря, крупная морская соль.

Для маринада:
100 мл ароматизированного 2% уксуса, 2 столовые ложки сухого розового вина, 1 чайная ложка морской крупной соли, 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления:
При работе с имбирем следует соблюдать определенные правила: его сок довольно жгучий, поэтому надо беречь глаза.
Очистить имбирь от кожицы, натереть крупной морской солью. Подготовленный таким образом имбирь оставить на 10 часов на столе, прикрыв пленкой.
Имбирь помыть, нарезать на тонкие пластинки по рисунку волокон, можно использовать ножик для чистки овощей.
Для маринада смешать все его составляющие, размешать до полного растворения сахара и соли.
Залить маринадом уложенный в банки имбирь, плотно закрыть крышками. Банки поставить в темное, но не холодное место (шкаф, тумбочка) на неделю.
По истечении недели имбирь готов к употреблению. В дальнейшем хранить имбирь надо в холодильнике.
С течением времени он становится приятного розового цвета

елена

Пойти в сумермаркет и купить готовый!

Евгений Кузнецов

Маринованый имбирь
(для суси)
Традиционный рецепт, быстрое приготовление
Изображение
1) Купите свежий корень имбиря. При покупке обратите внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирайте корень более-менее ровной формы, его легче будет чистить.
Изображение
2) Приготовьте:
1. миску с ледяной водой для очищенного имбиря;
2. доску для нарезки и очень (!) острый нож;
3. миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря;
4. сито для удаления излишков воды;
5. кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря;
6. дуршлаг;
7. ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря;
8. маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.
3) Для начала заготовьте маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться.
Для маринада возьмите:
Имбирь 50 г – Соль 0,5 ч. л. – Сахар 1 ст. л. – Уксус рисовый * 3 ст. л. – «Даси» ** 2 ст. л.
Имбирь 100 г – Соль 1 ч. л. – Сахар 2 ст. л. – Уксус рисовый * 6 ст. л. – «Даси» ** 4 ст. л.
Имбирь 150 г – Соль 1,5 ч. л. – Сахар 3 ст. л. – Уксус рисовый * 9 ст. л. – «Даси» ** 6 ст. л.
Имбирь 200 г – Соль 2 ч. л. – Сахар 4 ст. л. – Уксус рисовый * 12 ст. л. – «Даси» ** 8 ст. л.
уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами;

«Даси» – это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии)
На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см.
Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне.
Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая.
Процедить бульон через частое сито и охладить.
Хранить в холодильнике и расходовать по потребности.
Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку) .
Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад.
!В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок.
4) Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие.
Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой (см. п. 1).
5) Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше! ) кусочки. При этом площадь кусочков должна бать как можно больше.. . Главное, чтобы кусочки были одинаковы по толщине. В процессе нарезки вынимайте куски имбиря из ледяной воды, а нарезанный тонкие пластиночки бросайте снова в ледяную воду с кусочками льда (см. п. 3).
Нарезанный имбирь должен находится в этой воде не менее 5 мин.
6) Откиньте имбирь на сито и дайте стечь воде, но не держите дольше 3-5 секунд.
7) Тот час же опустите кусочки имбиря в кипящую воду на 3-5 секунд (или подержите дольше, до 20 секунд, в зависимости от толщины нарезки имбиря – чем толще кусочки имбиря, тем дольше следует продержать имбирь в кипящей воде) .
8) Откиньте имбирь на дуршлаг и сразу же опустите имбирь в ледяную воду с кусочками льда (см. п. 7).
Но не держите в этой воде долго, через 1 мин. снова слейте воду.
9) После этого сразу же бросьте имбирь в маринад. Маринад должен полностью покрыть весь имбирь.
10) Мариновать имбирь следует как минимум 30 мин. , но можно и дольше. Чем дольше он пролежит в маринаде, тем менее острым он будет, но будет кислее.

mrtoxas

Для приготовления маринованного имбиря:

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст. л.
* сакэ — 2 ст. л.
* сахар — 5 ч. л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Юлия Кропинова

купить маринованый имбирь розового цвета, бывает еще белый
это просто краситель, на вкус белый и розовый одинаковый

Подобные статьи: