Как сделать имбирное масло в домашних условиях

Имбирное масло

имбирное масло

Имбирь - красивое травянистое растение с огненно-желтыми или красными цветами - родом из восточных тропиков, но выращивают его и в нашем климате в тепличных условиях или в качестве комнатного растения. Ценность этой травы – в ее корне. Поэтому и название такое: в переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень».

Имбирное масло – применение

Из корня имбиря готовят лекарства, чаи, супы и приправы к различным блюдам. Но самым распространенным продуктом является имбирное масло. Спектр его применения очень широк. Имбирное эфирное масло используют как:

  • диетическую добавку;
  • косметологическое средство;
  • иммуностимулирующий препарат;
  • обезболивающее и противовоспалительное средство;
  • лекарство для поврежденных суставов;
  • успокоительное.

Самым популярным в наши дни стало применение имбирного масла для похудения. Добавление в диетический рацион смеси меда, нескольких капель имбирного масла и лимонного сока поможет наладить обменные процессы в организме и сбросить лишние килограммы. А втирание имбирного масла массажными движениями избавит от целлюлита и поможет предотвратить растяжки.

Также полезно имбирное масло для волос. Его смесь с оливковым маслом 1:1 при регулярном нанесении на кожу головы на 40 мин. перед мытьем улучшает состояние волосяных луковиц, ускоряет рост волос, а также сглаживает волосяные чешуйки. В результате процедур волосы приобретают блеск, становятся послушными. Заметное утолщение волос наблюдается через 2-3 месяца применения имбирных масок.

В чистом виде имбирное масло используют редко, поскольку оно весьма активно действует на организм человека. Как правило, имбирный масляный экстракт разбавляют с оливковым, льняным, лавандовым, арахисовым или цитрусовым маслами. При покупке эфирного имбирного масла аллергики должны быть особо осторожными. Сам имбирь редко вызывает аллергию, но присутствующие в составе аптечного имбирного масла разбавляющие компоненты способны вызвать опасные реакции. Поэтому обязательно следует обращать внимание на состав препарата. Самыми распространенными аллергенами являются арахисовое масло и масло пачули.

Как приготовить имбирное масло?

Корень имбиря содержит не очень большое количество масла. При экстракции 50 кг корневищ получают всего 1 кг маслянистого вещества. Поэтому имбирное эфирное масло по своей стоимости доступно не всем. Но можно приготовить его и самостоятельно. Конечно, такой домашний продукт не столь действенен, как промышленный, но польза от него все же очень велика. Корни имбиря можно приобрести в аптеке или же вырастить в комнатном горшке. Главные условия произрастания имбиря – это тепло, свет и высокая влажность. Существует два способа приготовления имбирного масла. В результате первого метода получается масло, пригодное для использования в кулинарных целях, в результате второго – масло для косметических процедур.

Пищевое масло имбирное в домашних условиях готовят путем длительного прогревания мелко нарезанного корня имбиря в оливковом, кукурузном или подсолнечном масле до тех пор, пока кусочки имбиря не приобретут темный оттенок. После маслянистая часть сливается в стеклянную посуду. как приготовить имбирное маслоХранить ее нужно в прохладном темном месте.

Косметическое имбирное масло готовят следующим образом:

  1. Корень имбиря нарезают небольшими кусочками и кладут в стеклянную емкость.
  2. Заливают порезанный имбирь маслом с наименее выраженным запахом. Идеально под такие параметры попадает оливковое масло.
  3. Смесь оставляют настаиваться в темном месте не менее 21 дня.
  4. После настойку нужно процедить и перелить масло в чистую стеклянную посуду для хранения.

womanadvice.ru

Как сделать имбирный коктейль

Как сделать имбирный коктейль

Если вы любите побаловать себя вкусными коктейлями, то попробуйте в домашних условиях приготовить имбирный коктейль. Он готовится из имбирного пива и тёмного рома.

Вам понадобится

  1. -лед
  2. -лаймы, нарезать дольками
  3. -кристаллизированный имбирь
  4. -имбирное пиво(лучше немного острое)
  5. -тёмный ром

Инструкция

  • В стакан бросьте несколько кубиков льда.
  • Выжмите немного сока лайма на лёд в стакане.
  • Бросьте небольшой кусочек кристаллизованного имбиря в стакан. Это придаст вашему напитку дополнительной остроты.
  • Медленно влить имбирное пиво на лёд.
  • Добавьте немного тёмного рома. Соотношение рома и имбирного пива выберите на свой вкус. Чем больше имбирного пива вы добавите, тем острее будет напиток.
  • Украсьте стакан кусочком лайма.
  • Перед подачей слегка перемешайте.
  • KakProsto.ru

Как сделать горчицу дома

Как сделать горчицу дома

Приготовить домашнюю горчицу не составит большого труда, если у вас под рукой есть все ингредиенты. В горчице вашего собственного приготовления не будет ни каких красителей и она абсолютна натуральна.

Вам понадобится

  1. На 250 грамм горчицы:
  2. - 1/3 стакана семян горчицы
  3. - 80 мл белого винного уксуса
  4. - 80 мл сухого белого вина (или воды)
  5. -1 столовая ложка кленового сиропа
  6. - 1 чайная ложка молотой куркумы
  7. - 1/2 чайной ложки соли
  8. - 2-4 столовые ложки теплой воды
  9. - 1-3 чайные ложки хрена (на любителя)

Инструкция

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хрена. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 дня.
  • Выньте все ингредиенты и поместите в блендер, измельчите до однородной массы. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, если горчица слишком густая.
  • При желании добавьте острые приправы и хрен по вкусу. Данная горчица хранится около 6 месяцев в закрытом виде в охлажденном месте. Открытую горчицу лучше использовать в течении 1 месяца.
  • KakProsto.ru

Как сделать шоколад в домашних условиях

Как сделать шоколад

Редкий человек равнодушен к шоколаду. К сожалению, с каждым годом качество этого лакомства падает, производители пытаются сэкономить на ингредиентах. Можно самостоятельно попробовать создать этот десерт в домашних условиях.

Стоит заметить, что без какао-масла, которое добавляют на фабриках, вкус вашего лакомства будет несколько отличаться от того, к которому вы привыкли. Однако домашний шоколад тоже нравится многим.

Рецепт домашнего шоколада

Создание этого лакомства не должно вас затруднить, ведь все, что вам понадобится – это какао в количестве 100 г, 50 г сливочного масла и ложка сахара.

Если полученный результат вам придется по нраву, то можно увеличить количество ингредиентов. Например, брать 200 г какао и 100 г масла. Главное – сохранить пропорцию.

В первую очередь нужно сделать водяную баню и растопить на ней масло, заранее порезанное на кусочки. После этого, не выключая газ, добавляйте к маслу какао и ложку сахара.

Тщательно перемешайте смесь, консистенция должна напоминать густую сметану. Постоянно мешайте массу, пока она не закипит. После этого момента засеките 2 минуты и можно снимать смесь в плиты.

Подождите, смесь чуть остынет, после этого влейте ее в любую форму – это может быть даже форма для льда. Далее шоколад убирают в морозилку и дают постоять ночь – он должен схватиться.

Рецепт домашнего молочного шоколада

Поклонников молочного шоколада насчитывается много. Приготовить такое лакомство тоже просто. К основным ингредиентам добавляется молоко.

Сперва на водяной бане топится масло, а потом туда добавляется смесь из сахара, какао и 2 столовых ложек молока.

Далее смесь доводится до кипения, после этого варится еще минуты 2. Не забывайте постоянно помешивать массу – она может моментально подгореть, если вы отвлечетесь на несколько секунд.

После этого лакомство заливается в форму и отправляется застывать в холодильник на ночь.

Идея: в состав можно добавить ванилин, но в умеренном количестве, иначе можно добиться горечи.

О начинках

В любой домашний шоколад можно добавить начинку. Засыпать ее нужно тогда, когда вы уже сняли смесь с плиты и собираетесь разлить по формам. Если у вас есть одна большая форма, то можно сделать слои из начинки.

Миндаль, курага, цукини, кешью, - все это пойдет в ход. Попробуйте разные начинки, смешивайте их. Быть может, вы выведите формулу идеального для вас лакомства!

KakProsto.ru

Как сделать зефир в домашних условиях

Как сделать зефир в домашних условиях

В настоящее время найти на полках настоящий зефир очень сложно. Производители данной сладости используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, что не только сказывается на вкусе продукта, но и на его полезности. Не стоит отчаиваться, ведь зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Вам понадобится

  1. - 1 кг яблок;
  2. - 7 белков;
  3. - 2 ч. л. желатина;
  4. - ¼ ст. воды;
  5. - 1 ст. сахара;
  6. - лимонная кислота;
  7. - пергамент;
  8. - кондитерский мешок.

Инструкция

  • Необходимо залить желатин водой и оставить на час. За это время желатин разбухнет и будет готов к растворению. В пользе желатина не стоит сомневаться, он содержит аминокислоты, благодаря которым происходит восстановление хрящевой и соединительной ткани.
  • Разрежьте яблоко на две части и поместите в духовку. Запекать яблоко необходимо в течение получаса. Затем удалите сердцевину и пропустите яблоко через сито. Благодаря пектину, который содержится в яблоках, выводятся тяжелые металлы и радионуклиды с организма человека.
  • В полученное пюре необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее, постоянно помешивая, немного потомить ее на среднем огне. Когда масса загустеет необходимо убрать с огня и остудить.
  • Настоявшийся и разбухший желатин необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до полного растворения на слабом огне.
  • Взбить яичные белки до образования пены и добавить их в яблочное пюре. Затем постоянно помешивая добавьте желатин.
  • Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Приготовленное пюре поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противень в виде зефира. Затем поставьте лакомство в холод на 5-6 часов.
  • KakProsto.ru

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях делают из сливок, только нужно использовать настоящий деревенский продукт, а не то, что продается в супермаркетах. Купите у фермеров трехлитровую банку молока. Оно отстоится, на поверхности образуются сливки. Из них получится настоящее масло, которое содержит витамины и легко усваивается организмом. Но оно чувствительно к свету и теплу, которые повышают его кислотность, появляется горечь. Масло портится, становится непригодным в пищу.

Вам понадобится

    • деревенское молоко;
  1. ложка с дырочками;
  2. миксер.

Инструкция

  • Поставьте в холодильник банку с деревенским молоком и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что сверху образовалось загустение – это отстоялись сливки. Чем жирнее было молоко, тем толще будет слой сливок.
  • Снимите густой слой с поверхности молока широкой ложкой с дырочками. Оставьте в банке немного сливок, чтобы ваше молоко не осталось совсем обезжиренным.
  • Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, чтобы масса приобрела комнатную температуру и лучше взбивалась.
  • Включите миксер сначала на медленной скорости. Периодически посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.
  • Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее можно сразу слить в другую емкость и использовать для приготовления выпечки, а можно оставить до окончания процесса.
  • Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется крупный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку или заверните в вощеную бумагу.
  • Для долгого хранения масло можно промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.
  • KakProsto.ru

Как сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Как сделать сыр

Сыр "Филадельфия" приобрел сегодня огромную популярность во всем мире благодаря приятному сливочному вкусу и универсальности. Его можно встретить и в роллах, и в тортах. В российских магазинах он стоит достаточно дорого. Но для того, чтобы сэкономить семейный бюджет, не отказывая себе в этом сырном деликатесе, можно приготовить его дома.

Вам понадобится

  1. - молоко - 900 мл;
  2. - сливки (35% жирности) - 1350 мл;
  3. - пахта или кефир - 50 мл;
  4. - фермент Реннет - 2-3 капли.
  5. - соль.

Инструкция

  • Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21 градуса, не кипятите.Добавьте к ним пахту и реннет, затем накройте крышкой и оставьте на ночь.
  • Утром посыпьте смесь солью, а затем большим венчиком разделите ее. Переложите в дуршлаг, покрытый марлей и поместите на емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  • Поместите марлю с массой в холодильник, на следующий день сыр "Филадельфия" - готов.
  • Существует также упрощенный способ приготовления сыра "Филадельфия". Согласно ему, необходимо заморозить пакет кефира, затем переложить замороженный брикет на дуршлаг, накрытый марлей. Когда кефир растает и стечет сыворотка, на марле останется готовый творог.
  • KakProsto.ru

Масло имбиря: свойства, польза и применение имбирного масла

Область косметологии: забота о красоте волос, кожи и фигуры Эфирное масло имбиря регулярно применяют в косметологии. С ним можно сохранить привлекательный внешний вид и молодость. Средство добавляется в различные крема, тоники, маски. Оно оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, избавляя ее от угрей, прыщей и высыпаний.

Имбирь отлично тонизирует кожу, восстанавливает ее водный баланс, увлажняет и устраняет шероховатости, сужает поры.

Также, имбирное масло прекрасно воздействует на волосы. Оно ускоряет их рост, укрепляет их, и прибавляет им сил. Средство питает кожу, корни волос, помогает победить такие проблемы, как выпадение, перхоть, облысение.

Борьба с целлюлитом Имбирь легко побеждает «апельсиновую корку». Масло хорошо согревает и увлажняет кожу, способствуя исчезновению целлюлита и предотвращению возникновения растяжек. Это очень актуально при стремительном похудении. С данной целью масло применяется вместе с массажными процедурами, растираниями, аромаваннами.

К слову, имбирь входит в состав различных методик для похудения, так как он прекрасно стимулирует сбрасывание лишнего веса.

Как применять продукт

Применение имбирного масла:

  1. Внутреннее применение масла помогает при отравлениях, расстройствах пищеварения, простудах. Для этого капельку средства смешивают с ложечкой меда и употребляют эту смесь дважды в сутки.
  2. Для похудения и снижения аппетита небольшое количество масла капают в еду. С этой целью пьют и имбирный чай, нормализующий обменные процессы.
  3. Ароматерапия – один из самых эффективных способов использования продукта. Для улучшения настроения и решения проблем с потенцией ставится аромалампа (3-5 капелек на 15 квадратов помещения).
  4. Горячие примочки (несколько капелек масла + 10 мл растительного) и растирания (5-7 капель + 15 мл) нужны для облегчения ревматизма, болей, снятия усталости в мышцах. От этих же проблем избавляет и ароматическая ванна (3-4 капли + 10 мл эмульгатора).
  5. Против вирусных инфекций используют ингаляции в течение пяти минут (несколько капель масла + 100 мл воды).
  6. Для лечения волос и кожи необходимо обогащать свою косметику (4 капли на 15 г): крема, тоники, шампуни, бальзамы, лосьоны и т. д.

Не забываем об осторожности

Имбирное масло имеет несколько противопоказаний:

  1. Оно не сочетается со средствами, которые снижают давление, стимулируют работу сердца, понижают свертываемость крови.
  2. Нельзя принимать средство при высоких температурах.
  3. Не рекомендуется прием при наличии хронических болезней кожи, при высоком давлении, заболеваниях печени, язвах, аллергии.
  4. С осторожностью использовать при беременности, малышам до семи лет.

Имбирь – уникальное травянистое растение, масло которого поможет победить болезни, надолго сохранить красоту, здоровье, сбросить лишний вес и решить много других актуальных проблем.

Рекомендуем: качественное имбирное масло в интернет-магазине IHerb. Скидка 10$ при первой покупке с кодом KPF743.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru

Подобные статьи: