Как сделать имбирный эль

Как сделать имбирный эль?

(взято с Яндекс.Картинки)

Имбирь - природный источник множества полезных витаминов, и по праву считается в некоторых странах буквально панацеей. Сегодня я расскажу вам, как в домашних условиях на основе имбиря можно приготовить простой и вкусный газированный напиток, который приятно удивит ваших гостей!

Вам понадобится

  1. - Корень имбиря
  2. - Два лимона
  3. - Сахар
  4. - Сухие дрожжи
  5. - Трехлитровая банка
  6. - Медицинская перчатка

Инструкция

  • Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Должно получиться две-три столовые ложки имбирной массы.Положите ее в банку.
  • Из лимонов выдавите сок. Можно даже при помощи рук. Не страшно, если в банку попадет мякоть или косточки!
  • Туда же насыпьте 300-350 грамм сахарного песка. Если любите сладкое, возьмите 350, если вам больше нравится терпкость и кислинка, хватит и 300.
  • В довершении всего добавьте сухих дрожжей. Совсем немного, хватит около четверти чайной ложки.
  • Залейте банку теплой водой. Лучше подогреть ее в кастрюльке до температуры 40-45 градусов. Она не должна быть обжигающей, но и должна быть выше комнатной, чтобы дрожжи начали бродить.
  • Сверху на банку наденьте обычную медицинскую перчатку. В одном из пальцев зубочисткой проколите дырочку, и оставьте банку на двое суток в темном прохладном месте.Объясню подробнее. В банке, благодаря сочетанию дрожжей и сахара, начинается процесс брожения. На данном этапе наш эль не должен контактировать с кислородом. Однако, во время брожения выделяется углекислый газ, и если банку просто закупорить крышкой, она может взорваться. Перчатка с дырочкой будет препятствовать попаданию свежего воздуха вовнутрь, а выделяющийся газ будет скапливаться в самой перчатке, и, в случае необходимости, стравливаться через дырочку.
  • Через двое суток перелейте содержимое банки в пластиковые бутылки, закрутите пробкой и положите в холодильник. За это время дрожжи "съедят" почти весь сахар и процесс брожения начнет замедляться. В холодильнике начнется процесс газации.
  • Через двое суток бутылки можно будет вскрывать и пить. Разливать рекомендую через ситечко, так как излишки имбиря и лимона не украсят ваши стаканы. Напиток получится газированный и очень вкусный!
  • KakProsto.ru

Имбирный эль

Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.

Рецепт имбирного пива безалкогольного

Ингредиенты:

  • Lemon-mint-drink2 – 2,5 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листика мяты;
  • 1-1,5 л минеральной воды.

Приготовление:

На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoиИнгредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivoИнгредиенты:

  • 30 г винного камня;
  • 100 г имбиря;
  • 2 кг тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • пакет пивных дрожжей.

Приготовление:

Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.

Немного об особенностях имбирного пива:

  1. Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
  2. Хорошо сочетается с виски.
  3. Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
  4. Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.

oimbire.com

Имбирный эль

Имбирный эль

Это пиво – изобретение американцев 70-х годов XIX столетия. Его автором считается американский аптекарь и хирург Томас Кэнтрел. Имбирное пиво чем-то напоминает наш квас, но немного слаще и острее на вкус. Содержание алкоголя в нем не превышает 1,2%. Оно очень легко пьется и хорошо утоляет жажду в жаркое время года.

KakProsto.ru

Имбирный эль

Что такое Имбирный эль?

Имбирный эль (Ginger Ale) является газированным напитком, сделанный на основе имбиря. Впервые имбирный эль появился в Соединенных Штатах. Имбирный эль имеет свежий, нежно-сладкий вкус с тонким ароматом имбиря. Употребляется в основном в чистом виде, но не редки случаи в коктейлях. Имбирный эль хорош в сочетании с крепким алкоголем, таким как: джин, водка, виски.Имбирный эль очень популярен на светских раундах и вечеринках. Его пьют вместо пива и других алкогольных напитков.  

История Имбирного эля.

Когда в начале XX века в США процветал сухой закон, имбирный эль стал для жителей отдушиной. Именно в эти годы он получил широкий статус вкусного, освежающего напитка и заменителя пива и другого алкоголя.   

Состав Имбирного эля.

Состав имбирного эля очень прост. Основным ингредиентом является имбирь, также сахар и газированная вода. В большинстве случаев добавляются дрожжи, вступающие в брожение, и различные специи.  Есть разновидности эля в составе которого присутствует мед, фрукты, лимон или лайм и чайные лепестки. Часто в добавляют искусственные ароматизаторы  для более яркого вкуса. Производители в большом количестве указывают ароматизаторы на упаковке, но сделано это в основном для того, чтобы сбить конкурентов с толку и не раскрыть истинный рецепт.  Количество ингредиентов  указаны с расчетом на два литра готового продукта.  Состав:
  • Измельченный имбирный корень — три столовые ложки;
  • сахар тростниковый или обычный — один стакан;
  • лимон или лайм — 1/2 штуки;
  • дрожжи — 1/4 чайной ложки;
  • вода — 2 литра.
Первым делом измельчаем имбирь и выжимаем из лимона сок. Затем в большой емкости (5 литров) смешиваем дрожжи и сахар и заранее приготовленную смесь имбиря с лимонным соком. Емкость доливаем двумя литрами воды и хорошо перемешав, закрываем крышкой. Настояв в закрытом виде двое суток, снимаем крышку и ставим в холодное место, например, в холодильник и настаиваем еще два дня. После процеживаем и имбирный эль готов к употреблению.  

Употребление Имбирного эля.

Имбирный эль обладает полезными свойствами. Его используют при расстройстве кишечно-желудочного тракта, при простудах, кашле и боли в горле. Также эль используется в составе рецептов популярных коктейлей. Является незаменимым помощником непьющих людей, спасает трезвенников которые не хотят отбиваться от компании.   

cbar-project.com

Как приготовить имбирный эль. Рецепт имбирного эля с фото

Опубликовал: yudkinПросмотров: 2846Имбирный эль − это газированный напиток с ароматом имбиря. Впервые его изготовили в США и применяли как лекарство, но очень скоро он снискал популярность во всём мире как алкогольный напиток. Пьют его как в чистом виде, так и вместе с водкой, джином или виски в составе различных алкогольных коктейлей. Рецепт имбирного эля очень полюбился в Голливуде: чтобы на съемках артисты не захмелели, вместо пива им наливают эль, ведь он может не содержать алкоголя вообще, а выглядеть в кадре как настоящий пенный напиток. Но имбирный напиток может быть как золотистым, та и коричневым: в последнем случае его используют для «имитации» более крепких напитков типа виски и коньяка.

История алкогольного напитка с имбирём

Напиток изобрел в 70-е годы XIX век американский аптекарь и хирург доктор Томас Кэетрелл. Во время сухого закона он приобрёл большую популярность, так как, во-первых, не попадал под действие закона, а во-вторых, мог быть легко изготовлен дома. Сейчас есть два вида напитка − «светлый» и «тёмный» − и целое множество сортов, которые производятся под разными торговыми марками. Более колоритный именно «тёмный» эль, который имеет золотисто-коричневый оттенок и ярко выраженный аромат имбиря.

Как приготовить эль в домашних условиях

Согласно традиционному рецепту, в напиток добавляют имбирь, сахар и газированную воду, в которые всыпают дрожжи. Когда процесс брожения начинается, в смесь добавляют специи, фрукты, ягоды, мёд или даже чайные лепестки.

Для приготовления пяти литров эля, понадобится:

  • имбирный корень − 2 ст. ложки;
  • сахар (желательно взять тростниковый) − 200 г.;
  • лимон − половинка крупного плода;
  • вода − 2 л.

Когда все компоненты у нас готовы, начинаем готовить хмельной напиток:

  1. Лимон и имбирь тщательно моем. Имбирь чистим и измельчаем на тёрке, а из лимона выдавливаем сок.
  2. В пятилитровой ёмкости (подойдет большая бутыль с крышкой) нужно смешать сахар, дрожжи, натёртый имбирь и сок лимона.
  3. Остаток объёма заливаем водой, оставив немного пространства, необходимого для брожения.
  4. Содержимое перемешиваем (бутыль даже можно встряхнуть) и закрываем крышкой с гидрозатвором.
  5. Брожение должно проходить в течение двух суток, после чего гидрозатвор заменяем на обычную крышку, а смесь ставим в темное холодное место ещё на двое суток.

Как готовится эль к подаче на стол

В европейских странах эль прописывают как одно из лекарственных средств при простуде и гриппе. Применять при этом алкогольный или безалкогольный вариант − пациент решает самостоятельно. Конечно же, имбирный эль можно пить в чистом виде. Он обладает невысоким содержанием алкоголя, поэтому его можно выпить достаточно большое количество без последствий для организма. Конечно же, и здесь нужно знать меру. К сожалению, у нас напиток не так распространён как на западе. Огромная популярность пива и сидра отодвигают напиток из мёда и имбиря в сферу домашнего производства. Подают эль охлаждённым в высоких стаканах или пивных кружках, украшенных мятой, корицей или апельсиновой цедрой. Еще из категории: Напитки

pokushay.ru

А что такое эль?Имбирный эль? Это пиво или нет?

Наталья

Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.

В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.

Типы и марки элей:

Биттер (Bitter)
Лайт Эйл (Light Ale)
Милд Эйл (Mild Ale)
Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
Barley wine (Ячменное вино)
Стаут (Stout)
Портер (Porter)
Браун Эйл (Brown ale)
Оулд Эйл (Old ale)
Ламбик (Lambic)
Альт (Alt)

Мир@ж

эль всегда пиво

Денис Терещенко

Аналог пива, алкоголь

Александр Туленков

Эль-пиво по- английски. Делают из того-же, что и пиво!

Мастер

Это нечто подобное пиву, но покрепче будет. Штука вкусная.

Мария

бухло такое. А К

Арина

Это Швепс

Алена лях

Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
3 и 3/4 фунта тростникового сахара
3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
1 унция винного камня
4 лимона четвертинками
1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.

Алекс



Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
* 3 и 3/4 фунта тростникового сахара
* 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
* 1 унция винного камня
* 4 лимона четвертинками
* 1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.

Подобные статьи: