Каждый день ем имбирь

Употребление корня имбиря в сыром виде

сырой имибрьИмбирь сырой можно есть, правда перед этим нужно помнить,  что вкус у него очень жгучий и острый, многим это не понравиться. Именно по этой причине его чаще всего добавляют в чай, маринуют и т.д. Но как правило, сам по себе имбирь никто не ест, его в сыром виде зачастую добавляют в салаты, предварительно измельчив на терке. Это придаст блюду не обычный островатый привкус  и аромат.

И не смотря на то, что многие диетологи еще до сих пор ведут споры, в каком виде лучше всего употребляться имбирь, но в то, что имбирь повышает иммунитет, помогает похудеть и укрепляет организм в целом, у них сомнений нет. Но что точки зрения химии, в сыром виде имбирь считается самым полезным, ведь при любой его обработке, варке, маринованию, сушению теряется львиная доля полезный свойств и веществ.

ginger-woman-bellyМногие девушки и женщины кушают имбирь для похудения, но даже не подозревают, что он еще помогает улучшить  память и защитить себя от простуды. Однажды, мне знакомая раскрыла свой секрет стройности, она мне сказала, что на протяжении более двух лет по утрам кладет маленький кусочек свежего корня под язык и потихоньку его рассасывает как леденец. О таком способе употребления сырого имбиря известно еще с древних времен, но раньше так боролись с неприятным запахом изо рта.

Но благодаря своему жгучему вкусу его много не съешь, тем более есть обширный список болезней, при которых употребление имбиря в сыром виде противопоказан или ограничен, в первую очередь это язва желудка, высокая температура,  склонность к аллергии, беременным и кормящим мамам. И даже для полностью здоровых людей врачи рекомендуют  употреблять не большей одной чайной ложки тертого имбиря в день.

Перед тем как есть сырой корень имбиря нужно правильно его выбрать, он не должен быть мягким и сморщенным. Мягкость корня свидетельствует о том, что он начал гнить, такой имбирь употреблять сырым не нужно. Корень должен быть ровного цвета, без темных пятен и гладкий как молодая картошка с легко снимаемой шкуркой. Запах его должен быть не сильно приторным, а ненавязчиво лимонным.

images (2)Но самым распространены методом употребления сырого имбиря, является добавление небольшого кусочка в чай. Таким образом, и чай станет вкуснее, и имбирь будет не таким жгучим, и полезные его свойства передадутся вам в полной мере. Так же термически не до конца обработан, имбирь может быть при приготовлении имбирного молока – традиционного китайского десерта. Рецепт прост: 1 чайная ложка тертого корня и сахара на стакан горячего, но не доведенного до кипения, молока.

oimbire.com

11 преимуществ имбиря, о которых вы не знали

Некоторые люди любят добавлять имбирь в свою еду, другие его попросту не переносят, но в большинстве случаев сейчас никто не задумывается о том, что его можно употреблять в пищу. Однако этот корнеплод является очень полезным - его можно добавлять как в напитки, так и в горячие блюда, а также в сладости, чтобы придать им особый вкус и аромат. Уже более двух тысяч лет китайская медицина использует имбирь для лечения и профилактики многих болезней. Как же этот корнеплод воздействует на ваш организм? В этой статье вы узнаете о некоторых преимуществах имбиря, которые склонят вас к частому его использованию.

Поддерживает циркуляцию крови

имбирь

Одним из главных достоинств имбиря является то, что он способен поддерживать хорошую циркуляцию крови в организме. Естественно, это оказывает влияние на ваше общее самочувствие, так что рекомендуется включать этот корнеплод в свое питание тогда, когда вы понимаете, что простудились, у вас жар или, наоборот, вас бросает в дрожь.

11 известных людей, которые не стесняются бисексуальности Умеете сворачивать язык в трубочку? Узнайте, почему 14 способов узнать об отношении кота к себе

Борьба с укачиванием

Многие люди не могут нормально путешествовать, потому что их укачивает в транспорте. Возможно, вы не знали, но имбирь может стать вашим спасением в этом вопросе. Дело в том, что его используют даже при путешествиях по особо неспокойным морям, так как он помогает бороться с морской болезнью.

Улучшение пищеварения

Если вы мучаетесь от болей в желудке или несварения, то тертый имбирь будет неплохим способом улучшить ваше пищеварение. Он стимулирует работу желудка, позволяя пище двигаться по желудочному тракту быстрее, не вызывая неприятных ощущений.

Предотвращение простуды

питание

Простудные заболевания в зимний период - это распространенная проблема, с которой пытаются бороться самыми различными способами. Но вам не стоит торопиться и принимать лекарства, так как под рукой у вас есть натуральное средство, позволяющее сбить температуру и избавиться от основных симптомов простуды. Вам достаточно натереть корень имбиря на терке и добавлять столовую ложку кашицы в воду, чтобы быстро прийти в себя.

6 совпадений в истории, которые кажутся невероятными 7 фраз, разрушительных для психики ребенка. 10 средств, помогающих предотвратить дряблость кожи

Борьба с дискомфортом в области живота

Как уже было сказано ранее, преимущества имбиря заключаются в том, что он может позитивно воздействовать на желудок. Так что вы можете с каждым приемом пищи съедать немного имбиря, чтобы значительно улучшать пищеварение и предотвращать любые проблемы, связанные с желудком.

Предотвращение развития рака кишечника

На тему полезных свойств имбиря было проведено немало исследований, и некоторые из них продемонстрировали, что этот корнеплод может оказывать положительное воздействие на раковые клетки в кишечнике, замедляя их рост и развитие.

Снятие боли и воспаления

преимущества

Если вы еще не знали, в народе имбирь очень часто называют лучшим естественным обезболивающим. Он содержит различные вещества, которые прекрасно воздействуют на воспалительные процессы, нейтрализуя их, а также полностью устраняют даже сильные болевые синдромы.

Борьба с проблемами дыхательных путей

Имбирь может помочь вам в самых различных ситуациях - в том числе и тогда, когда вы страдаете от проблем с дыхательными путями. Это могут быть самые разные заболевания, от обыкновенного кашля до бронхита или даже астмы. В любом случае, имбирь облегчает дыхание и устраняет мокроту.

50 вещей, которые не стоит носить, если вам за тридцать Вы не знали, что вороны настолько умные! Как характеризует человека форма губ?

Предотвращение развития рака яичников

Имбирь является прекрасным средством для борьбы с развитием раковых заболеваний. Ранее уже было сказано, что его используют для того, чтобы замедлить развитие раковых клеток в кишечнике. Но также этот корнеплод можно применять для того, чтобы уничтожать раковые клетки в яичниках, что сделать не так уж просто даже при помощи медицины.

Улучшает иммунитет

Имбирь позволяет вам укрепить ваш иммунитет, если вы будете принимать его постоянно. Если съедать хотя бы ложку тертого имбиря в день, вы значительно сократите вероятность возникновения огромного количества заболеваний, а также уменьшите шанс того, что у вас случится сердечный приступ или появятся какие-либо еще проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Позволяет побороть тошноту

Очень часто бывают случаи, когда вы чувствуете себя плохо и понимаете, что вас вот-вот стошнит. Это может быть вызвано отравлением, беременностью и другими причинами, но побороть это ощущение вам поможет именно имбирь.

fb.ru

Диетологи или врачи, можно ли каждый день употреблять Имбирь?

милаЯ

Вот не знаю, можно ли его вам каждый день, но знаю, что Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.
Однако не стоит забывать, что препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.
Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.
Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.
Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Как пить имбирь для похудения - как приготовить и на сколько килограмм можно похудеть

Имбирь в последнее время стал очень популярным продуктом. И это не с проста, ведь имбирь действительно уникальный корень, который применяют для здоровья, красоты и лечения многих заболеваний. На Востоке имбирный чай называют - "напиток разогревающий кровь".

Благодаря своему необычному составу имбирный чай способен улучшать кровообращение и ускорять обмен веществ, выводить токсины из организма. Его часто принимают при простудных заболеваниях и для того, чтобы сбросить лишний вес. Сегодня на сайте For-your-Beauty.ru вы узнаете как пить имбирь для похудения и сколько ненужных килограмм он способен "сжечь".

Что представляет собой имбирь

Имбирь - это корень растения аптечного имбиря, который привозят к нам из стран Южной Азии. Имбирь можно приобрести в магазине в виде свежего корня или перемолотого сухого порошка. Имеет жгучий вкус и специфический острый мятно-пряный аромат. Считается, что чем сильнее аромат у имбиря, тем сильнее и активнее его свойства.

Содержит в своем составе достаточно большой процент эфирного масла (до 3%), а также жгучее вещество - гингерол. Помимо этих главных составляющих имбирь богат витаминами группы B, витамином C и необходимыми аминокислотами. Насыщенный минеральный состав также делает этот корень уникальной и полезной находкой.

Польза имбиря и действие на организм

  • Имбирь ускоряет обменные процессы, улучшает жировой обмен, способствует выведению лишних жировых отложений и холестериновых бляшек из кровеносных сосудов. Он очищает организм в целом;
  • Улучшает пищеварение. Если часто пить имбирь в заваренном виде, пищеварительные процессы идут лучше и быстрее, в организме остается только необходимое, а лишнее не будет откладываться и задерживаться;
  • Обладает противовоспалительным и противовирусным действием;
  • Усиливает потоотделение, что способствует выведению лишней жидкости и токсинов через поры кожи;
  • Тонизирует и насыщает витаминами, микроэлементами и аминокислотами;

Как пить имбирь для похудения, рецепты для приготовления

Чай из имбиря нужно пить перед едой за 20-30 минут до приема пищи до 3-4 раз в день. Первую порцию в 150 мл нужно выпить утром, затем следующую порцию в 150 мл выпить перед обедом, третью порцию имбирного чая выпить перед ужином. Последнюю четвертую порцию напитка можно выпить вечером, но не позже, чем за 2-3 часа перед сном. Т.к. имбирь действует на организм возбуждающе и хорошо бодрит - если выпить перед сном, не захочется спать.

Пить имбирь для похудения можно, как из заваренного корня, так из порошка. Как его правильно заварить?

Как пить имбирь для похудения, заваренного из свежего корня. Выбирайте в магазине хороший и свежий корень. Имбирь очень быстро портится даже в холодильнике и покрывается плесенью, эфирные масла выветриваются и корень становится меньше насыщенный полезными веществами. Корень должен быть плотным на ощупь и иметь острый специфический запах. Не держите корень в холодильнике дольше недели и старайтесь каждый раз покупать свежий продукт.

  1. Возьмите 30 грамм корня (кусочек примерно в 4-5 см), кожуру очищать совсем не обязательно.
  2. Натрите его на мелкой терке.
  3. Поместите в кружку или термос и залейте кипятком (300 мл воды) при этом плотно закрыв крышкой.
  4. Натертый имбирь нужно настаивать 30-40 минут.
  5. После этого напиток нужно процедить и можно пить.

Такого количества хватит на две порции. Можно заварить необходимое количество имбиря, чтобы этого количества хватило на целый день. В таком случае нужно взять корня в 2 раза больше и залить 600 мл кипятка.

Как пить имбирь, если заварить его из порошка. С порошком все проще, он уже готов к применению и не нужно дополнительно его натирать на терке. Порошок часто продается в отделе со специями. Минус у порошка только один - он может быть не так эффективен, как свежий корень, но все же обладает отличным действием.

  1. Нужно взять 1 чайную ложку сухого порошка имбиря и высыпать в кружку или термос.
  2. Вскипятить воду и залить 300 мл кипятка.
  3. Настаивать нужно 30 минут. После этого напиток нужно процедить от остатков порошка, дать немного остыть и можно пить.

В напиток можно дополнительно добавлять кусочки лимона, немного меда, листики мяты. Пить имбирь для похудения по несколько раз в день нужно первую неделю. Затем ежедневную дозу постепенно снижают и нужно будет выпивать 200 мл утром и 200 мл ближе к вечеру в течении месяца.

Сколько килограмм уходит, если пить имбирь для похудения?

Если пить имбирь для похудения за месяц можно скинуть до 10-20 кг. Максимально в неделю уходит до 5 кг. Но следует помнить, что одного лишь напитка здесь будет недостаточно, обязательно скорректируйте питание и ведите более активных образ жизни: ежедневная гимнастика и физические упражнения вместе с имбирным чаем помогут похудеть и добиться максимального результата. Исключите из питания сладости и мучные изделия, употребляйте больше овощей, белков, рыбы и салатов.

Также нужно следить за своим самочувствием, возможно, что имбирный напиток вам не подойдет из-за аллергии или индивидуального неблагоприятного воздействия на организм. Но, обычно имбирный напиток очень хорошо переносится и воспринимается. Вы можете заметить и другие положительные изменения в себе помимо похудения: улучшение пищеварения, снятие головной боли и тошноты, происходит повышение иммунитета. Вы заметите, что чувствуете себя более бодро, чем раньше.

Интересное

Комментарии  

0#Альфия28.03.2016 13:26Девочки рекомендую пить имбирь с лимоном и чесноком. Имбирь и чеснок на мелкой терке + лимон заливаешь кипятком и пьёшь в течении дня. Я заливаю в термос и беру с собой на работу.

for-your-beauty.ru

Можно ли есть имбирь в сыром виде? И если да, то как: надо очищать от кожицы или ещё что?

Лорик

Если сможете - очищайте от кожуры и грызите. Он полезен - только немного!!!!

Татьяна

Имбирь очень горький и его просто нереально есть. Его можно добавлять в чай, кофе, при готовке мяса и рыбы

Денис Боженко

Даже нужно есть, стимулирует иммунитет!

Сергей Ушаков

Можно, его надо очистить от шкуры, и нарезать (если есть только его, то надо иметь сильную волю, т. к. он очень острый) я его добавляю при жарке в мясо и овощи, а еще можно чай с имбирем делать (просто добавить в чайник мелко нарезанным) зимой хорошо согревает!

AnnaSweet

Можно, предворительно очистив от кожуры, но это НА ЛЮБИТЕЛЯ! ! Мне больше нравится маринованный, но если хотите новых ощущений -дерзайте-ешьте! ! Кстати, многие идут на это ради похудения, имбирь помогает скинуть вес.

Yuliya Plugatarenko

В сыром и чистом виде сгорит желудок и пищевод

Таня

Чистить его конечно же надо. Не думаю, что имбирь стоит употреблять как готовый продукт. Обычно его используют как приправу или делают имбирный чай. Можно взять небольшой корешок, почистить, потереть, добавить сок одного лимона, 3-4 стл. ложки меда, все перемешать и пить с чаем. Это очень полезно и вкусно. Я очень часто так делаю. Хранить в холодильнике.
А если вы вдруг думаете, что жуя имбирь сможете похудеть, то выбросьте эту идею из головы!!!

Вячеслав Дудник

В сыром виде имбирь и едят.
Можно ложить в чай и пить если простудился

larisa

Аккуратно ножом соскребите кожурку с имбиря и тонко нарежьте. Я постоянно пью с ним чай, мне очень нравится, особенно запах, когда начинаешь его резать, запах свежести, я к нему привыкла, поэтому горечь уже не ощущаю. Тот имбирь, который вы положите в чай, можно скушать.

Ромашка

можно, только он очень горький и острый. он полезный. можно почистить и немножко натереть на терке и добавлять при готовке, или немножко натереть и чай заварить.

Оксана Филиппова

Имбирь можно есть сырым. если испугаетесь жгучего вкуса. Я делаю так: лимон кладу в чашку. мелко режу свежий имбирь и кладу туда же. заливаю кипятком. пусть постоит немного. затем добавляю ложку меду. Выпиваю . при этом и кусочки имбиря пропитавшись медом очень даже вкусны. хотя и жгучи.

интересно, вредно ли есть суши (филадельфия) с имбирём и с соевым соусом каждый день?

Рыжая

каждый день вообще есть вредно :)

Марта Иванова

Ни в коем случае.

Ира

вредно конечно. имбирь то маринованный - с уксусом, едкий. да и соевый соус - вещь совсем не полезная. так что лучше и нам как япошкам есть такие штуки только по праздникам. а польза тоже есть - рис то полезный, сыр тоже

Подобные статьи: