Чем полезен имбирь для мужчин и женщин, знали в азиатских странах еще в 1 веке н.э. Корень растения считали «горячей» специей. Наша страна о существовании универсальной пряности узнала намного позже. Полезные свойства корня до сих пор известны не всем. Многие в нашей стране специю впервые узнали как маринованный имбирь. Но употреблять его начали еще с 16 века, а после революции иностранную приправу завозить в страну перестали. Имбирь добавляли в тесто не только при выпечке пряников. Корень использовали для приготовления кваса, пива, варенья и др.
Родиной теплолюбивого растения является запад Индии и юг Азии. В диком виде эта культура не произрастает. Современным поставщиком полезного корня является Ямайка, Китай, Индия, Австралия и даже Барбадос. Азиатская пряность стала настоящим открытием для европейцев. Возделывают растение как садовую культуру. Размножается имбирь при помощи корневища, лучшей почвой для растения является суглинок.
Выращенный корень имбиря имеет черный цвет. Чтобы придать пряности товарный белый вид, ее обрабатывают различными способами. Период роста и созревания корневища составляет от 6 до 10 месяцев в зависимости от сорта и погодных условий. Употреблять имбирь можно как в сыром, так и в сухом виде. Некоторые растения используют для настоек, отваров. Имбирь маринованный популярен при подаче на стол японских блюд.
Корень наполнен массой целебных веществ и витаминов. Самые известные и важные из них - это каприловая кислота, хром, калий, кальций, аспарагин. Не уступают по значимости линолевая кислота, холин, железо, магний и др. Корень имбиря имеет отличительный пряный аромат, обязан он этому качеству из-за присутствия эфирных масел, которые содержат компонент цингиберен. Жгучесть корень имбиря приобрел от присутствующего вещества гингерол. На этом состав не завершается, растение богато витаминами С, А, большой группой витамина В. Сочетания целительных и вкусовых качеств в имбире признаны редкими. Поэтому полезные свойства имбиря бесценны и используются в народной медицине от множества проблем на протяжении многих тысячелетий.
Учитывая перечисленные качества имбиря, стоит разобраться, какие из них полезны для мужчин, а какие применимы для женского здоровья, как приготовить продукт для использования в пищу и для лечения.
Китайский перевод названия пряного корневища означает «мужественность». В данной стране знают, как приготовить и подать растение. Без него не обходится ни одно застолье. Состояние сердечно-сосудистой системы мужского населения всего мира вызывает озабоченность у специалистов. Смертность мужчин по причине больного сердца стоит на первом месте. Польза имбиря в этом случае велика. Магний, калий и витамин В6, содержащиеся в корне, считаются важным стимулом хорошей работы сердца. Растение обеспечивает хороший кровоток, стабилизирует ритм сердца, увеличивает проходимость сосудов.
Марганец - вещество, незаменимое для полноценного функционирования нервной системы и производства тестостерона. Этот элемент в составе корня влияет на стимуляцию выработки спермы и полноценное мужское влечение к противоположному полу. Имбирь при простатите - эффективное народное средство. Регулярное употребление небольшой части корневища помогает снизить риск данного заболевания.
Как употреблять пряное растение - в сухом или сыром виде - неважно. В любом состоянии лечебные свойства сохраняют свои ценные качества. При простатите и других мужских недугах нередко пускают в ход масло имбиря.
Имбирный чай имеет большой спектр воздействия на женский организм, как приготовить его, не имеет значения. Чай выручает во время беременности, снимает приступы токсикоза. Принимают настой корня при воспаленных женских органах, в период нарушенного гормонального фона. Во время климактерического периода маринованный имбирь или кусочек свежего корешка способен смягчить неприятные симптомы.
Кроме перечисленных индивидуальных назначений пряность способствует пищеварению, ускоряя обмен веществ. Прибавляет бодрости и улучшает аппетит. Маринованный имбирь употребляют для снижения веса. Китайские народные целители считают, что употребление корня помогает избавиться от сальмонеллеза. Универсальное растение помогает защититься от теплового удара и согреть организм.
Специя замедляет эффект старения, на этот процесс воздействуют эфирные масла. Частое употребление имбирного чая уменьшает пигментацию на коже. Корень имеет антибактериальное, антигельминтное, антиспазматическое и антигипергликемическое действие.
Универсальное лекарство использовали врачеватели разных стран. Английские специалисты знали, как приготовить средство для излечения чумы. Они смешивали имбирный порошок с другими пряностями для усиления лекарственного эффекта. Японцы считали, что маринованный имбирь помогает стать уверенным и решительным.
Богатый ценными веществами имбирь, как и любой продукт, имеет противопоказания для определенных людей. Чай из корня может нанести вред в том случае, если человек страдает гастритом или язвенной болезнью желудка. Не рекомендуют злоупотреблять имбирными настойками пациентам с острым гепатитом. Не стоит рисковать женщинам во второй стадии беременности, т.к. в это время имбирь может спровоцировать повышение давления. Лечебные свойства имбиря могут стать пагубными для людей, склонных к аллергическим проявлениям.
pro-imbir.ru
Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря - в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.
KakProsto.ru
Имбирь- популярная восточная пряность. Его корни используют для придания блюдам пикантного вкуса, а также в качестве противовоспалительного во всевозможных противопростудных сборах. Однако имбирь, обладающий жгучим вкусом, является прекрасным средством для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Есть несколько очень действенных рецептов, в которых используется имбирь для похудения.
В корнях имбиря содержится вещество гингерол, которое ускоряет кровообращение и улучшает обмен веществ. За счет этого процессы очищения организма и вывода вредных веществ также активизируются обменные процессы и лишние килограммы начинают исчезать. Похудение при помощи имбиря протекает плавно: с его помощью нельзя похудеть на 2-3 килограмма за неделю, как при жесткой диете. Зато похудательный эффект более стойкий, так как он обусловлен не ограничениями в еде, а переводом организма на иную модель расщепления энергии.
Имбирный чай можно пить вместо обычной порции чая или кофе по утрам, в обед или вечером. Выпитый вместо перекуса имбирный чай притупляет чувство голода. Главное – не есть в прикуску с полезным имбирным чаем неполезное печенье или торты.
Я использую следующий рецепт чая. Надо натереть корень на терке – должно получиться 2 столовых ложки тертого корня. Заливаем его кипятком, кладем ложку меда и четверть стакана свежевыжатого лимонного сока. Даем настояться час и пьем. Лучше пить медленно и по полстакана. Сначала ощущается прилив жара, потом приходит ощущение бодрости. Увлекаться имбирным чаем не стоит – его можно пить не больше 2 литров в день, иначе можно желудок испортить.
Есть другой рецепт, как использовать имбирь для похудения. Предлагаю смешать кефир с огурчиком, мелко порезанным корнем имбиря и чесноком. В напиток добавляем корицу, черный перец на кончике ножа, куркуму (можно и без нее) . Получается вкусный напиток, который можно пить вместо ужина или в качестве вечернего перекуса. Средство весьма эффективное: обладает очистительным и согревающим эффектом, улучшает кровоток и лимфоток. Только кефир должен иметь срок годности не более 2 суток, тогда он сам по себе имеет несколько слабительный эффект. Старый кефир, напротив, закрепляет.
Если перемешать на блендере имбирь и перечную мяту, а после смешать их с апельсиновым соком, медом и лимонным соком, приправив все кардамоном, то получится очень вкусный освежающий напиток.
Для эффекта похудения советую добавлять имбирь во все свои напитки – в чай, травяной настой, свежевыжатый сок. Получается очень вкусно и полезно!
Продается на рынках, в магазинах, в отделе фруктов овощей, стоит не дорого.
Чайная ложка имбиря + чайная ложка зеленого чая. Заварить. Принимать до еды с медом по полстакана.
Я брала в супермаркете. просто кусочек корешка на терочке натираешь, или ножом шинкуешь, пару ложек зеленого чая, 1 чайн. ложка тертого имбиря в термос, 500 мл воды и на утро чай получается. привкус горьковат. стоит у нас около 180 бур/кг, но один кошерок рублей на 30-40 тянет. , я уже не помню)
Пейте имбирный чай, он не только способствует похудению, Но и стимулирунт обмен веществ и лечит многие болезни. А всего то надо 1 ч. л натертого на терке корня имбиря залить стаканом кипятка и добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Причем, вы не только сбросите вес, но и в дальнейшем не будете поправляться! Удачи!!!
Действительно считается, что имбирь ускоряет обмен веществ, что и способствует похуданию. Маринованный имбирь более эффективный (он не дорогой, мне с роллами привозят бесплатно:) ) Вообще для ускорения обмена лучше подходить к проблеме комплексно: занятия спортом, контрастный душ, не менее 2л. воды в день (я пью стакан горячей воды с утра на тощак и чайную ложку оливкого масла, только желательно из дома в ближайшие пол часа не выходить) Еще лучше помогает лечебная минералка (я пила курсом Донат, эффект не заставил себя ждать:)) . И еще неплохой способ.... почаще заниматься сексом:)
Имбирь принадлежит к роду многолетних травянистых растений семейства Имбирных. Ученые считают, что латинское название этого растения — «Zingiber» с санскрита переводится: «рогатый корень», что в принципе верно.
Родиной имбиря считается юго-восток Азии и запад Индии. Его возделывают в тропических и субтропических районах Китая, Японии, Аргентины, Вьетнама, Западной Африки, Индии, Бразилии и Ямайки. Кроме того имбирь выращивается в качестве садового растения, иногда даже в обычных ящиках или горшках в комнатных условиях. Однако в дикой природе имбирь не встретить, он в таких условиях не произрастает.
Имбирь имеет камышеобразные, прямостоящие, округлые стебли, которые в высоту достигают до 1-1,5 м. Листья ланцетовидные и имеют заострённую верхушку. Цветочные стебли чешуйчатые. Сами цветки имеют оранжево-желтый или коричневый цвет и представляют собой колосовидные соцветия, некоторые из которых больше напоминают еловую шишку. Корневища (самая интересная для нас часть имбиря) имеют вид кругловатых мясистых пальчаторазделенных кусочков.
Существует два вида корней – черный и белый имбирь, получаются они разными способами. Если черный имбирь просто ошпаривается кипятком, но не очищается от кожуры его корень, то чтобы получить белый имбирь, его корни очищаются с помощью щетки и протираются раствором хлорной извести или 2 %-ной сернистой кислотой на протяжении 6 ч после снятия кожуры с корневища. В отдельных случаях помытые и высушенные очищенные корни в заключение натирают мелом.
Черный имбирь («барбадосский») обладает более насыщенным запахом и жгучим вкусом, чем белый («бенгальский») имбирь, это нетрудно объяснить, ведь при такой суровой обработке теряется не только часть душистых веществ, но и снижаются его полезные свойства. Оба вида сушатся на солнце. На изломе корень имбиря имеет светло-жёлтый цвет, это уже не зависит от вида. Молодые корневища имеют почти белый цвет, однако чем старше становится имбирный корень, тем более желтым он становится. Имбирный корень обладает очень своеобразным вкусом, он и острый, и сладкий одновременно, вот почему часто он применяется в качестве специи. Высушенный корень в толщину может достигать порядка 2 см, а в длину – 12 см.
В состав имбиря входит колоссальное количество полезных веществ, среди которых такие как: аспарагин, кальций, алюминий, холин, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, калий, олеиновая кислота, кремний, витамин С, фосфор и натрий. Кроме того имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, среди которых треонин, лейзин, триптофан, метионин, фениланин, валин и другие.
Имбирный корень славится особым пряным и терпким ароматом, который ощущается благодаря содержащемуся в нем 1-3% эфирному маслу, которое преимущественно сосредоточено в корневище растения. Среди его основных компонентов такие как: зингиберен (цингиберен) – около 70 %, крахмал – порядка 4 %, гингерол – 1,5 %, линалоол, камфен, фелландрен, гингерин, бисаболен, цитраль, цинеол, борнеол, жир и сахар. А своим жгучим вкусом имбирный корень обязан фенолоподобному веществу — гингеролу.
Логично предположить, что при наличии такого количества полезных микроэлементов и витаминов в составе этого растения наделяют имбирь полезными свойствами в колоссальном масштабе.
У нас имбирь широко используется в приготовлении пищи в качестве пряности, но не менее популярен он в народной медицине как лечебное средство.
В продаже сегодня можно найти корень имбиря самых разных видов: в виде кусков корневищ или в молотом виде, засахаренный или облитый шоколадом, а также как экстракт для имбирного пива. Имбирный корень отлично сочетается с различными пряностями и является составляющей смесей «карри». Часто имбирь встречается в продаже в молотом виде и представляет собой серовато-жёлтый похожий на муку порошок. Чтобы молотый имбирь не утратил свои полезные свойства, его следует хранить только в герметичной упаковке.
Имбирный корень применяется и в медицине, чаще в виде порошка, настоя или отвара. Гомеопаты предпочитают использовать настойки высушенного имбирного корня.
Мы уже поговорили об уникальных вкусовых качествах имбиря, теперь уделим особое внимание его полезным свойствам. На самом деле имбирь обладает поистине лекарственными свойствами, которых нет, ни в какой другой специи. Интересно, что даже общепризнанные лекарственные растения часто уступают ему по количеству полезных свойств и эффективности. Ниже мы подробнее рассмотрим полезные свойства, которыми обладает имбирный корень.
Среди основных действий, которые имбирь оказывает на организм можно перечислить: обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, противовоспалительное, заживляющее, спазмолитическое, возбуждающее, потогонное, бактерицидное, желчегонное, тонизирующее, антибактериальное действие.
Кроме того имбирный корень обладает сильными антиоксидантными и успокоительными свойствами, отлично укрепляет иммунитет, обладает антипаразитными свойствами и препятствует росту бактерий.
Обилие микроэлементов, входящих в состав имбирного корня снабжает весь организм, в частности благоприятно влияет на пищеварительную систему. При регулярном употреблении небольшого количества имбиря в пищу, значительно повышается внутреннее тепло, увеличивается аппетит, стимулируется образование желудочного сока и пищеварение.
Если у вас несварение, отрыжка или язвенная болезнь желудка, имбирь может значительно улучшить ваше состояние. Кроме того, имбирный корень эффективен при почечных, кишечных и желчных коликах, а также при простудных заболеваниях, кашле, гриппе, синусите, легочных застойных явлениях, отлично помогает при болях в горле, обладает отхаркивающим действием. Имбирь – прекрасное средство для аллергиков, в том числе страдающих бронхиальной астмой и кожными высыпаниями.
Корень имбиря рекомендуется употреблять при метеоризме и для нейтрализации животных ядов, а также при отравлении грибами. Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Применяется имбирь и в качестве обезболивающего средства при заболеваниях суставов, используется при артрозах ревматизме, артритах, растяжениях, отеках и мышечных болях.
Имбирь — отличное средство от физической или умственной усталости, он станет вашим надежным помощником в преодолении стрессовых ситуаций и поможет восстановить силы. Это связано с тем, что имбирь укрепляет и расширяет стенки сосудов, что способствует стимулированию мозгового кровообращения, соответственно улучшается память и обучаемость, снижается артериальное давление.
Имбирный корень универсальное средство от многих других болезней, ведь вещества, содержащиеся в нем, выводят из организма шлаки и токсины, накопившиеся за многие годы и отравляющие его. Благодаря этим же свойствам имбирь ценится как средство для профилактики рака и для похудения.
Выше мы уже отмечали, что имбирь пользуется особой популярностью в качестве специи, поскольку обладает особым вкусом и приятным ароматом. Имбирь придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым и бульонам из птицы.
Им приправляют колбасы, морепродукты, сыры, паштеты, а также суши. Имбирь придает особенный вкус тушеной или жареной говядине, баранине, телятине, курице, свинине, индейке, утке, фаршированным овощам, овощному рагу, а также грибным блюдам.
Имбирь — непременная составляющая многих соусов и маринадов. Часто его добавляют и в элитные чайные сорта. Засахаренный имбирный корень широко используется в приготовлении конфет, варенья, цукатов и мармелада. Его также используют при выпекании имбирного хлеба, булочек, бисквитов, пряников, кексов, печенья и коврижек.
Одним словом, имбирный корень можно добавлять практически в любые блюда, от этого они становятся только вкуснее и полезнее.
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать вот что: если до этого момента вы использовали имбирный корень только как специю к блюдам, то теперь вам, безусловно, есть о чем задуматься. Пусть имбирь не только придает вашей пище незабываемый вкус и аромат, но и поддерживает здоровье вашего организма!!!
Понравилась статья? Подписывайтесь и следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.
Подписывайтесь на обновления по E-Mail:
←Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!
nesekret.net
Чем полезен корень имбиря при простуде и как его использовать? Лучше всего при первых признаках заболевания принять смесь имбиря и лимона.
Имбирь содержит хром, магний и цинк — основные ингредиенты, необходимые для поддержании нормального кровотока. Добавление этого продукта в пищу полезно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он может снизить уровень холестерина (уменьшая его всасывание в кровь и печень) и предотвратить свертывание крови. Имбирь также может поспособствовать снижению кровяного давления, еще одного показателя болезни сердца.
Чем полезен корень имбиря для путешественников?
Чем полезен корень имбиря для женщин?
Имбирь практически не имеет противопоказаний. Однако он может усугубить симптомы кислотного рефлюкса у некоторых людей и спровоцировать выход камней у людей, страдающих желчнокаменной болезнью. Также большие дозы имбиря могут понизить артериальное давление или вызвать нарушение пульса у людей, страдающих гипотонией.
Гингерол, содержащийся в эфирном масле имбиря, оказывает влияние на кровеносную систему, способствуя расширению сосудов и тем самым улучшая кровообращение.
Хороший ток крови, в свою очередь, — непременное условие хорошей потенции. Вот чем полезен имбирь для мужчин.
При изучении целебного воздействия имбиря на крыс было доказано, что его активные вещества стимулировали сокращения кровеносных сосудов в образцах тканей мышей и крыс путем регулирования сигнальных молекул, известных как эйкозаноиды.
Имбирь считается афродизиаком. Он упоминается в Камасутре как отличный сексуальный стимулятор.
Имбирь для потенции, профилактики преждевременной эякуляции и бесплодия можно принимать в виде самостоятельно приготовленной смеси.
Вот как делать это правильно:
Регулярное потребление имбиря в любом виде — эффективный вариант лечения мужской эректильной дисфункции и простатита. Но не стоит верить отзывам вроде «съел имбирь и сразу стал секс-гигантом». То, что имбирь является возбуждающим средством, не означает, что он способен обеспечить мгновенную эрекцию.
Имбирь для потенции не может полностью заменить пероральные медицинские средства для повышения потенции, такие как «Виагра», «Левитра» и им подобные. А вот сочетать использование лекарств, таких как «Виагра» с имбирем можно и даже нужно.
Важно знатьЛекарства для лечения проблем с эректильной функцией могут вызвать серьезные побочные эффекты, такие как нарушение зрения и падение артериального давления. Назначать их должен только уролог или андролог.
Натуральные продукты нужно принимать в течение продолжительного периода времени, чтобы их польза для здоровья была ощутима. Для того чтобы действие имбиря было эффективным, но не вызвало побочного влияния на организм, нужно есть небольшое количество (не более 4 гр) продукта в день.
Многолетнее растение имбирь (а точнее, его корневище) — универсальная специя, которая содержит аминокислоты (триптофан, фенилаланин и др) и сильнодействующие антиоксиданты, такие как гингерол.
Эти химические соединения способствуют облегчению при разнообразных проблемах со здоровьем, таких как:
impotencija.net
Есть пряности, которые применяют не только в кулинарии, но косметологии, народной медицине и многих других отраслях. Корень имбиря является таким средством. Состав богат аминокислотами, клетчаткой, разными группами витаминов, микро-, макроэлементами. Благодаря такому содержанию корень обладает массой полезных веществ. Об этой полезной пряности знали еще три тысячелетия назад. Уже тогда имбирь покорил восточные кухни, поражая своими свойствами медицину. Он также известен, как белый или рогатый корень.
Универсальный состав корня сказывается на лечебных свойствах растения. Наличие разных компонентов обеспечивает антисептическое, желчегонное, противовоспалительное, бактерицидное, тонизирующее, успокаивающее действие этого средства. Налаживание процессов пищеварительной системы, ускорение обмена веществ делает пряность незаменимой при похудении.
Невзирая на все полезные свойства корня имбиря, употреблять его необходимо с осторожностью – большие дозы или неправильное применение способны нанести вред организму. Пряность обладает согревающим эффектом, поэтому использовать ее в лечебных целях во время жара (при высокой температуре) не следует. Употребление маринованного имбиря людям, страдающим гастритами и язвой желудка, опасно для здоровья.
О целебных свойствах пряности уже давно известно человечеству. Применяют корень имбиря, как для лечения заболеваний, так и для их профилактики. Средство используют в виде чаев, отвара, порошка (сухого молотого имбиря). Под видом пищевой добавки в рацион включают свежий, консервированный, маринованный имбирь. Какие состояния и болезни лечат этим корнем?
Ускоряя обмен веществ, имбирь способствует сжиганию лишнего веса. В некотором роде, корень стал панацеей для желающих быстро и легко сбросить лишние килограммы. Многим эта методика нравится тем, что не нужно изнурять организм различными диетами, ежедневными занятиями спортом. Для достижения результата просто следует добавить в свой ежедневный рацион имбирный корень.
Обеспечить быстрое похудение это средство поможет вместе с другими компонентами, способствующими сжиганию жира, уменьшению объемов тела. Одним из популярных рецептов является имбирный чай с медом и лимоном. Готовится очень просто: тертый корень заливается кипятком, добавляется мед, выжимается сок дольки лимона. Такой напиток не только помогает сжигать лишний вес, но и притупляет чувство голода. Чай рекомендуется употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды.
При постоянном употреблении корня имбиря риск заразиться гриппом или простудой очень мал. Но не все регулярно пьют такой чай. Во время простуды или гриппа быстро встать на ноги помогают простые рецепты на основе имбиря. Выпивайте по 3 стакана горячего чая с этим средством в день. Для лечения кашля и насморка есть отдельные рецепты:
Имбирь – кладезь полезных веществ. Во время беременности женский организм как никогда нуждается в витаминах и минералах. В это время большинство будущих мам отдают предпочтение лекарствам природного происхождения. Во время беременности имбирь помогает бороться с токсикозом, т.к. является хорошим противорвотным средством. Корень снимет нервное напряжение и восстановит нормальный сон, улучшит работу пищеварительной системы и укрепит организм. Его употребление хорошо сказывается на красоте волос, внешнем виде.
Но насколько бы полезным не был имбирь, употреблять его нужно очень осторожно. Это средство может не только вылечить, но и нанести вред. Чрезмерное употребление имбиря иногда приводит к плохим последствиям. Специалисты строго не рекомендуют принимать имбирь женщинам, находящимся в ожидании ребенка, у которых был выкидыш, и на поздних сроках беременности.
Благодаря своему составу, имбирь успешно укрепляет иммунную систему и борется с вирусными заболеваниями. Его действие сравнивают с чесноком, но главным преимуществом имбиря является отсутствие неприятного запаха. Из корня готовят чаи или отвары. В сочетании с другими продуктами, обладающими общеукрепляющим действием, это дает колоссальные результаты. Большой популярностью пользуется засахаренный корень. Эта сладость не только полезна, но и очень вкусна. Имбирь способен поднимать настроение наравне с черным шоколадом и бороться с депрессией во время осенней хандры.
Применение пряности детьми в раннем возрасте может привести к раздражению и стать причиной нарушения пищеварительной системы. Не давайте малышам до 2-х лет этот продукт. В более старшем возрасте имбирь используют в качестве профилактического средства в виде добавок к чаю или другой пище. При этом важно контролировать количество употребленного корня. Большие дозы способны отбить у ребенка желание принимать это средство или, что еще хуже, нанести вред детскому организму.
Одним из важных вопросов при частом употреблении корня становятся методы хранения средства. Важно сберечь все его свойства. Существуют следующие способы хранения имбиря:
Невзирая на массу полезных свойств, употреблять имбирь безопасно не всем. Корень нельзя принимать людям, страдающим язвой желудка, некоторыми расстройствами желудочно-кишечного тракта. Употребление на поздних сроках беременности может вызвать преждевременные роды, в этот период имбирь категорически запрещен. Нежелательно применять корень людям преклонного возраста, имбирь активизирует работу сердца и повышает ритм. Принимать средство вместе с гипотензивными лекарствами строго запрещено.
Напиток из имбиря – отличное универсальное средство, которое помогает бороться со многими заболеваниями, согреть тело, восстановить нервную систему и укрепить организм в целом. Чтобы извлечь максимальную пользу, необходимо знать, как правильно его сделать. Приготовление напитка на основе белого корня зависит от предназначения средства. Заваривание чая занимает от 10 до 30 минут, а вот для настойки понадобится несколько часов. Как правильно приготовить имбирный напиток, вы узнаете из видео ниже.
sovets.net
Имбирный чай и его свойства
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.