Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни.
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая) . Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
от похмелья помогает
Я очень люблю имбирь в любом виде: маринованный, свежий (добавляю в салаты и чай), в виде сушённой специи.
терпеть не могу, максимум имбирные печенья. )))))
имбирь.. он пахнет как какой-то одеколон)) если честно
Люблю имбирь, поэтому он у меня есть, и свежий и сухой.
я имбирь не люблю, но он очень полезен, повышает иммунитет, помогает борется с простудрыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, есть и чаи разные с имбиром, и маринованный, мне не нравится запах и что печет во рту, пью в основном с сиропом шиповника и клубники, или жую один кусочек маринованного имбиря в конце приема пищи.
Я его обожаю! Маринованный имбирь вообще тоннами есть готова! А имбирный чай. . Мм! Когда болела, температурила, готовила смесь из натертого имбиря, кусочков лимона ( вместе с цедрой) и меда, запивала это горячим чаем. Помогло быстро встать на ноги!
Сознание теряю от мяса, приготовленного с имбирем. . Короче -
Я имбирный фанат)
Для меня имбирь пахнет чесноком... А я люблю запах лимона)) Лучше уж натуральный чеснок! Но не в чай.))) Чай с мелиссой лечит не хуже, а вкус приятнее))
Очень люблю, особенно чай с имбирем... прекрасно помогает при отравлениях и тяжести в желудке, рекомендую после обильного застолья.... выводит токсины и при простуде отличное средство...
Я считаю, что лучшего маринада для мяса, чем смесь соевого соуса, имбиря и чеснока, человечество не придумало. Кроме того, имбирный чай действительно прекрасно согревает в морозы (только пить его надо очень-очень горячим, тогда эффект сильнее) . Ну и ТА-ДААМ! Имбирь помогает сбросить лишний вес! По утрам пьём зелёный чай с добавлением тёртого корня имбиря (на чашку чая имбиря на кончике ножа) и худеем!
Имбирь мне нравится и его употребляю влюбом виде. Все мясные блюда готовлю с добавлением сухого молотого имбиря (мясо "обожает" имбирь) , в холодильнике всегда имеются корешки свежего имбиря, баночка маринованного имбиря. Каждый день делаю имбирный чай: в 2-х литровом термосе настаиваю мелко порезанный кусочек корешка имбиря (величиной со сливу) , 2 ст. ложки зелёного чая, лимон, мёд и 2 очищенных зубка чеснока, всё это в течении дня выпиваю, очень полезно, повышает иммунитет, нормализирует ЖКХ, способствует снижению веса. Действие такого чая значительно ощущается )))
люблю.
утром - имбирный зеленый чай. Тонизирует гораздо лучше кофе.
Добавляю к мясу, рыбе, выпечке
Имбирь содержит вещества, способствующие улучшению кровообращения. А это улучшает питание всех органов и тканей организма.
Имбирь часть назначают при судорогах и болях в мышцах. Это отличное средство, помогающее при простуде и гриппе. Причем применять имбирь при вирусной инфекции можно как внутрь в виде чая, так и наружно — используя теплую кашицу, оставшуюся после заварки, в качестве "горчичника".
Если сухой, раздирающий горло кашель не дает вам уснуть по ночам, попробуйте выпить чашку имбирного чая. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а горячая жидкость снимет раздражение в горле.
Имбирь можно использовать при тошноте у беременных и пожилых.
Имбирь применяется, как средство против тошноты (поэтому отвар имбиря рекомендуют при похмельном синдроме) .
Китайские моряки жевали имбирь, чтобы меньше страдать от морской болезни. 1 грамм имбиря действенней, чем 100 миллиграммов химических лекарственных средств для снятия симптомов тошноты и дурноты. И, что немаловажно, без побочных эффектов.
Имбирь стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует нормальной секреции пищеварительных желёз. Это улучшает пищеварение и ускоряет всасывание питательных веществ.
Древние греки так высоко ценили имбирь, что подмешивали его в хлеб. Эта традиция сохранилась до нашего времени при приготовлении имбирных пряников.
Применение имбиря:
Имбирь для улучшения пищеварения:
нарезать свежий имбирь тонкой соломкой, бланшировать и добавлять при приготовлении к мясу или овощам.
В качестве специи имбирь придаёт уникальный острый лимонный вкус пище, например жареной свинине.
при диарее и метеоризме поможет свежая мякоть имбиря, смешаная с соком лайма или специальный напиток, в состав которого входит имбирь.
Имбирь для укрепления иммунитета и при простуде:
натереть имбирь на мелкой терке и заваривать как чай, добавляя лимон и мёд.
при кашле использовать напиток, в состав которого входит имбирь.
Имбирь при стрессе:
в сочетании с другими лекарственными травами, обладающими успокаивающим действием, имбирь способствует устранению последствий стресса.
Я люблю чай с имбирем:
Ингредиенты:
На 4 чашки:
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)
1 л воды
2 ст л меда или коричневого сахара
дольки лимона для украшения
Инструкции:
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая) . Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
Кипятком завариваю и пью с мёдом и лимоном (не порошок)
пьюмбирнй чай, довольно таки часто, к горячим блюдам обавляю
У меня стоит пакет засахаренного имбиря. Вкус прикольный, но много съесть не могу.
А вообще, у нас в магазинах много товаров из него. Джемы, печенье и кексы с имбирем, соки с добавлением имбиря, засахаренные кусочки имбиря, пиво, безалкогольные напитки ну и конечно же сами корни для умельцев их готовить :) Думаю что это далеко не весь перечень того, что делают из имбиря.
попробуйте маринованный имбирь очень вкусная вещь подходит ко всем блюдам вообще. полезен для пищеварения очень.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] о имбире!
ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
В 100 граммах молотого имбиря содержится:
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ
(гр) (мг) (мг)
БЕЛКИ - 9.2 кальций - 116 С - 12
ЖИРЫ - 5.9 железо - 11.52 В1 - 0.046
УГЛЕВОДЫ - 70.9 магний - 184 В2 - 0.19
КЛЕТЧАТКА - 5.9 фосфор - 148 ниацин - 5,2
калий - 1.34 А - 0.015
натрий - 32
цинк - 4.72
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
ВКУС: острый/сладкий
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П +
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла (1-3%) , камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол.
ПИТАЕТ ТКАНИ: все
ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее) , отхакривающее, противорвотное,
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, лагингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, отвара, порошка (250-500 мг) .
Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1 стакан йогурта
1 банан
2 ст. л. сахара или меда
0,5 стакана молока
0,5 ч. л. ИМБИРЯ
щепотка кардамона
* банан измельчить, соединить с остальными компонентами и
взбить коктейсь в миксере
имбирно-овсяный напиток.
имбирь (тертый) 50гр. овсяные хлопья 100гр вода 1,5 литра 20 минут до кипения не доводить. процедить.
добавить сок 1 лимона и 50 гр меда. пить холодным или горячим. Здоровье.
Сухой имбирь .Щепотка в кофе-вкус неповторимый. И чай с корнем имбиря.
Имбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.
Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.
Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.
Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.
Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-стрит» *. Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.
В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности.
Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производятся в англоязычных странах.
Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус.
Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.
Маринованный имбирь
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.
Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.
Настой, настойка, заварка, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.
«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.
Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана) , который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.
Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). [источник не указан 724 дня] Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля [1].
Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания) . Такое применение было показано в программе «Разрушители легенд» канала «Discovery».
Молодой лист имбиря
пробовала один раз с чаем вприкуску, бодрит)) ) говорят ускоряет обмен веществ
Люблю имбирь который подаётся с сушами очень даже вкусно, ещё иногда позволяю себе выпить чашечку имбирного чая, так как осознаю полезность этого растения. Советую Вам попробовать чай с имбирём и вкусно и полезно, вот рецептик:
В Индии самым популярным напитком от простуды является имбирный чай с лимоном и медом. В его состав входят такие ингредиенты: вода, чай листовой, натертый имбирь, мед, лимон. Для приготовления нужно: вскипятить воду, всыпать чай, добавить имбирь, мед, размешать. Добавить немного лимона. Чай готов.
Имбирь противомикробное и разогревающее действие . В супы азиатской кухни, в тесто, в маринад для куры, в овощи жареные по-китайски, засахаренный сушеный к чаю, в компот, в чай, в лимонад, к суши... не помню может еще куда добавляю.
Добавляю в чай... и... при приготовлении мясных блюд)
делаю чай, соусы, курочку с имбирем
в жареное мясо (свинину) добавляю, очень вкусно.
Обожаю имбирные цукаты с зеленым чаем, маринованный имбирь к суши и яблочный сыр с имбирем (яблоки запечь в духовке, из мякоти делаем пюре, добавляем мед, варим до загустения. По вкусу - корицу, имбирь, черн перец, варим еще минут 5. Остужаем, выкладываем в льняной мешочек, закупориваем (я одеваю мешок на мешок, только второй с обратной стороны) и ставим под пресс на 2 дня. Через 2 дня можно баловать себя и детишек)
Нет. Попил как-то имбирной настойки_так выворачивало!
Нет. . Мне визуально не нравится эта розовая хрень.
Нет, но он полезен в диетологии
Это надо П Р О Ч У В С Т В О В А Т Ь!!!! Имбирь - это Чудо!!!
Пробовала один раз с суши-не понравилось, зато супруг съел свою и мою порцию заодно)))))))))
ОЙ, даже вкус вспомнила (передернуло)... но помогает кровь разгонять, особенно когда промерзла.
Очень ЛЮБЛЮ, только я его ни разу НЕ ПРОБОВАЛ....
восточное чудо...
я обожаю чай с имбирем и медом!!!!
обожаю!! ! добавляю к любой пище, особенно к мясу маринованый розовый-вкуснятина! а засахаренный ем как конфеты))
Маринованный обожаю))))
люблю молотый во все добавлять! маринованный не очень, но ем, потому что полезный)))
люблю имбирное печенье.. . маринованный имбирь - дрянь.. . а свежий не пробовала...
Имбирный чай очень прикольная тема. Только не все готовы воспринимать непривычные вкусы. А так да, я за имбирь! Люблю !
Только маринованный или в виде порошка как приправу к восточным блюдам. Имбирные пряники, печенье, пиво и пр. я терпеть не могу.
я люблю имбирь к сушам, не то что я его так уж сильно люблю, но мне нравится, имбирь придает вкус
Я люблю чай с имбирём и печенье.
Да! И маринованный и как приправу к блюдам, и чай с имбирем люблю.
нет, не люблю
я люблю в чай его добавлять))
нет. по-моему, это самое ужаное, что есть из еды
Тонкий ломтик имбмря завернуть в сыр и с майонезом.. . вкусняшка
да! я его везде, даже в чай!
да
Да, особенно имбирное печенье. В песочное тесто добавляю немного имбиря
Терпеть не можем.
Но в некоторых блюдах производит пикантность вкуса.
Мне тоже нравится имбирь в чае и просто обожаю его маринованный с ролами!
ем его только в сочетании с суши и роллами... очень нравится! в другом виде ещё не пробовала))
А я никогда с чаем не пробовал.. . :) Прикольно!
Да люблю добавляю его для похудения.
Каждый день покупаю свежий корешок! ! мелко крошу в любой салат, в любое мясное блюдо.. не всем домашним конечно а только себе!
Я имбирьный маньяк!:) )
ну что поделать?:)
варенье из имбиря с апельсиновыми корочками
120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона
Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .
Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.
Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.
Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Остудить и дать настояться 2~3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
https://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml - есть фото
---------------------------------
Куриные крылышки, жаренные с имбирем
500 г куриных крылышек
150 г имбиря
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко порубить.
Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до готовности
https://www.say7.info/cook/recipe/200-Kurinyie-kryilyishki.html - есть фото
--------------------------------
только с суши и в свежем виде в чае
Знаю, что он очень полезный, но нет привычки и постоянно забываю про него. Сейчас заварила себе зелёный чай, пойду добавлю имбирь. Посмотрим, что получится ( ещё не пробовала)
готовлю настойку, очень полезно!
Обожаю.
Кладу его куда угодно.
Не люблю имбирь, он мне сильно напоминает одеколон ТРОЙНОЙ
Имбирь это такая розовая штучка, помоему когда суши ел такую дали, ароматная очень)
Очень, я завариваю кусочек имбиря небольшой, т. к. он острый, с мятой и милисой и пью вроде зеленого чая, очень вкусно, а еще имбирь обладает очень хорошими свойствами, например поднимает иммунитет, так же обладает противозачаточным свойством, только не знаю на сколько сильно)
Кушаю его только с роллами, по другому не люблю
Обожаю! Грызу засахаренный, молотый сухой добавляю в выпечку и в рыбную панировку, маринованный - в салаты, свежий тру в мясные блюда, сырой подвяленный завариваю с лимоном и мятой, как чай: холодный со льдом в жару и с медом в холода.
завариваю его с чаем
его в мясо когда тушиш и перчика, если мясо тушиш со сметаной то имбирь, карри, паприка и шафран ваще вкуснятина !!!
пока пробовала его только с суши-очень нравится! но в ближайшее время очень хочу купить свежий!
сегодня варила суп морковный с имбирем. очень вкусно. мне он очень нравится с любыми овощными супами
Обожаю маринованный имбирь)
Тогда купила килограмм - съела за полторы недели))
фу
Стир-фрай с ним готовлю. Очень вкусно ))
Рецепт здесь.
Очень любим имбирь, завариваем чай из него с мятой и лимоном, маринованный очень вкусно с любым мясом и рыбой, и когда болит горло вместо леденцов кусочек сырого имбиря просто супер помогает..
обожаю имбирь! имбирное печенье, чай, суп-пюре, вторые блюда, а куринные грудки в сливочно-имбирном соусе-ум отешь!
совсем не понравился
Только если ломтик засахаренного к чаю. Имбирь - слишком уж специфичная вещь, не всем по вкусу.
Нет не люблю.
Не очень люблю, но ем маленькими пластинками
дома склад имбиря как маринованного так и обычного. что то в чай. что-то так погрызть
от простуды спасает
и с похмелья помогает))
Очень люблю, особенно чай с имбирем.
Про маринованный имбирь в суши, чай и кофе с имбирем, засахаренный имбирь повторятся не буду - очень многие это любят.
Добавлю что не мыслю куриный бульон без кусочка свежего имбиря, причем в конце варки его можно просто выкинуть, очень многие китайские блюда в своем составе имеют имбирь.
Не могу представить маринад для курицы, дичи кролика, без имбиря и чеснока мелко натертых, иногда по настроению в маринад добавляю соевый соус, иногда сметану, майонез, лимонный сок, апельсиновый сок, замариновать на несколько часов (если торопитесь то 30 мин тоже хорошо) - непередаваемый вкус и аромат
В виде специи использую, но спокойно обойтись и без него могу, потому что могу и совсем без специй вкусное блюдо приготовить.
Люблю имбирный чай с медом, также маринованный имбирь к рыбу, рису.... супер для здоровья
завариваю его и пью как чай
Только маринованный, готовлю дома роллы. и так просто могу слопать.
а я свежий имбирь, кусочек небольшой, добавляю в первые жидкие блюда, от него приятный пряный привкус. еще кофе с имбирем вкусно. главное не переборщить
Рис со свининой и овощами. Вам понадобится: Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г
Приготовление:
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный) . Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Тыквенный суп с имбирем.
тыква — 600 гр. морковь — з00 гр. лук, сладкий перец - по 1 шт. чеснок — 3 зубчикакорень имбиря, зелень, сольрастительное масло — 2 столовых ложки
Подробный рецепт расписан здесь: interesnaja-kulinarija.ru/vse-retsepty/sup-s-tykvoy-i-imbirem/
Иногда добавляю в кофе. А так с суши. Квашенный или соленый.
Засахаренный с чаем. Оторваться не могу.
а я вот имбирь не люблю
фчае
Готовлю мясо в маринаде с коньяком и имбирем, зимой пьем чай с имбирем. Хорошо согревает.
напиток из свежего и сухой в блюда индийской кухни
обожаю маринованный.... а пластик свежего корня в кофе.... -бодрит и возжигает, своей
жгучестью...
но моё каждодневное употребление его более трёх месяцев, сыграло со мной не очень
приятную штуку.... меня предупреждали, что имбирь сжигает жиры.... а у меня и не было
лишнего... пришлось отказаться от этого наслаждения... позволяю иногда с кофе....)))
Обожаю чай с имбирем
да, в сахаре - цукаты имбиря
церковью пахнет.
в чай да, а так не очень)
Сдержано)
Маринованный очень люблю, даже без суши :)
люблю очень
да, плять, здесь теперь, как на кухне: то бабы пробегают с сырниками, за ними придурки с компотиками, теперь ты с имбирём...
Нет
Не сказать что люблю) но употреблять хоть иногда нужно, очень много пользы.
маринованный люблю
вроде и сладко, но на языке острит. Эдакий фейерверк вкуса, аж искры из глаз- во всем что касается острой пищи, я настоящий маньяк )
Да.
Греюсь)
Да. Как карамельки в детстве.)