Малина имбирь

Как приготовить корень имбиря

Как приготовить корень имбиря

Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря - в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.

Инструкция

  • Корень имбиря придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.
  • Свежий корень имбиря должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ имбиря находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.
  • В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень имбиря, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.
  • Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.
  • KakProsto.ru

Манник с малиной

Манник с малиной

Манник с малиной получается очень вкусный и в меру сладкий. Это отличный вариант порадовать как детей, так и взрослых.

Вам понадобится

  1. - форма для выпечки;
  2. - яйцо куриное 2 шт.;
  3. - масло сливочное размягченное 30 г;
  4. - сахар 80 г;
  5. - сахар ванильный 15 г;
  6. - йогурт натуральный 250 мл;
  7. - крупа манная 250 г;
  8. - малина замороженная 200 г;
  9. - разрыхлитель 2 чайные ложки;
  10. - фундук 50 г;
  11. - сахарная пудра.

Инструкция

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте немного манной крупой. Духовку разогрейте до 175 градусов.
  • Белки отделите от желтков. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте желтки. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте йогурт и еще раз взбейте.
  • В отдельной посуде взбейте белки с ванилином. Манную крупу смешайте с разрыхлителем и соедините с яично-йогуртовой смесью.
  • Белки аккуратно добавляйте в массу, при этом размешивая ложкой. Тесто должно получиться жидким.
  • В форму для выпечки вылейте половину подготовленного теста, затем выложите ягоды малины, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 65 минут. Готовый манник охладите и посыпьте сахарной пудрой.
  • KakProsto.ru

Торт "Малина со сливками"

Торт

Торт "Малина со сливками" получается невероятно нежным, лакомство просто тает во рту! Обязательно приготовьте этот десерт для своей семьи, они оценят его по достоинству!

Вам понадобится

  1. - сахар, мука - по 150 грамм;
  2. - четыре яйца;
  3. - пакетик ванилина;
  4. - сливки 33%-ной жирности - 250 миллилитров;
  5. - малина - 500 грамм;
  6. - сахарная пудра - 1 столовая ложка;
  7. - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  8. - щепотка соли.

Инструкция

  • Соедините куриные яйца с сахаром, ванилином, взбейте венчиком на водяной бане - сахар должен полностью раствориться. Снимите с бани, взбейте на большой скорости венчиком. Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, аккуратно смешайте.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до готовности полчаса. Остудите готовый бисквит, вытащите серединку.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы получился крем. Промойте малину, обсушите ее.
  • Покройте выемку бисквита сливками, выложите сверху малину, потом раскрошенный бисквит, затем вновь слой сливок.
  • Украсьте верхушку торта малиной, уберите торт на пару часов в холод. Приятного чаепития!

    KakProsto.ru

Враги лишнего веса – имбирь, малина и капуста | Питание и диеты | Кухня | Аргументы и Факты

12:25 01/03/2013 Какие продукты разгоняют обмен веществ и способствуют скорейшему Теги:полезные продуктыимбирьпродукты для похудения

Продукт, который способствует похудению, должен улучшать пищеварение, выводить шлаки, тормозить аппетит, содержать минимум сахара и максимум витаминов и микроэлементов. И конечно, он должен быть очень вкусным, чтобы из него было приятно готовить, ведь диета — это образ жизни, и она должна приносить радость. Иначе, зачем тогда ей следовать?

Представляем вам топ-7 продуктов, регулярное употребление которых способствует похудению.

Имбирь

1 долька чеснока (по желанию) 1 стакан горячей воды

Шаг 1. Имбирь натереть на мелкой терке, положить в чашку. Если используете чеснок, его натереть тоже.Шаг 2. Кардамон растереть в ступке. Положить в чашку.Шаг 3. Залить все кипятком, настаивать 10 минут под крышкой. Пить натощак.

Капуста

Причем любой ее вид. Клетчатка, которая в избытке содержится в этом овоще, улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков. Антиоксиданты — повышают иммунитет. Кроме того, в капусте вы найдете очень много витаминов (А, С, Е, К, РР, U и группы В) и микроэлементов (кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь, цинк, марганец, фтор), а еще незаменимые аминокислоты.

Шаг 1. Нашинковать капусту, лук мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Варить на среднем огне до полного испарения жидкости.Шаг 2. Пробить овощи в блендере.Шаг 3. Муку обжарить в сливочном масле. Добавить к ней молоко, варить до загустения. Шаг 4. Добавить молочный соус к капустному пюре. Посолить и поперчить. Потомить на огне 5 минут, все время помешивая. 

Кедровые орешки

Источник фото: globallookpress.com

Содержащаяся в них пинолеоновая кислота помогает худеть — она снижает аппетит. А еще эти орешки содержат довольно много белка. Но следует учитывать, что кедровых орешков нельзя есть очень много. Не больше горсточки за один раз. То есть ими можно перекусить (идеальный вариант) или добавить к салату или овощному блюду.

Грейпфрут

Источник фото: globallookpress.com

Он снижает уровень инсулина в крови. Поэтому есть хочется меньше. Даже если просто съедать в день по половинке грейпфрута или выпивать стакан грейпфрутового сока, можно снизить вес на пару килограмм за три недели. Но при этом конечно, не стоит объедаться тортиками и жирными стейками.

220 г листового салата 1 апельсин 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. малинового уксуса

Шаг 1. Тщательно промыть и обсушить салат. Выложить на тарелку.Шаг 2. Очистить апельсин и грейпфрут. Разобрать на дольки, удалить всю белую часть кожуры как с долек, так и с цедры.Шаг 3. Нарезать цедру тонкими полосками.Шаг 4. Выложить дольки цитрусовых и цедру на листья салата.Шаг 5. Сбрызнуть салат маслом и уксусом. Можно украсить завитушкой из апельсиновой цедры.

Яйца и другие белковые продукты

Белковая пища крайне полезна для худеющих (и не только). Дело в том, что в процессе расщепления белков тратится довольно много калорий. И чем больше мышечная масса у человека, тем больше калорий он тратит. А белки — это основа для мышечной массы.

Яичный белок содержит самые легкоусваиваемые белки, поэтому яйца являются близким к идеалу белковым продуктом, но хороша для худеющих и рыба, и белое мясо птицы, а также нежирные сорта говядины.

1 ч.л. соли Черный перец

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую. Лук почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном и растительном масле.Шаг 2. Почистить яйца и чеснок.Шаг 3. Яйца, лук, орехи и чеснок положить в блендер, посолить, поперчить и взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 2 часа.

Зеленый чай

Зелёный чай защитит от радиации

Диетологи рекомендуют выпивать не менее 4 чашек в день этого полезного напитка. В его составе есть вещества, которые ускоряют обмен веществ и способствуют похудению. Не забудьте, что этот чай препятствует образованию раковых клеток и укрепляет сердце и сосуды. Но в употреблении стоит быть умеренным, так как в больших количествах чай возбуждающе действует на нервную систему.

Японское мороженое из зеленого чая

Порошковый чай можно сделать и самому. Надо просто измельчить в кофемолке зеленый чай сенча.

6 яиц 1/3 стакана крепко заваренного порошкового зеленого чая 1 ч. л. соевого соуса 1 ч. л. лимонного сока 1 стакан 33% сливок

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Взбить белки с половиной сахарной пудры до плотной пены.Шаг 2. Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.Шаг 3. Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты.Шаг 4. Выложить в форму и поставить в морозилку на 2 часа.

Малина

Она освобождает клетки от жира за счет высокого содержания витаминов. А еще малина обладает мочегонным действием, и это способствует ускорению обмена веществ и выведению из организма шлаков и токсинов. Кстати, малина — одна из немногих ягод, которая не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Поэтому можно смело делать из нее вкусные десерты.

1, 5 стакана протертой малины 150 г сливок

Чудо ягода-малина: от лишнего жира, от страшного рака

Шаг 1. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску, добавить пудру и поставить на водяную баню. Растирать желтки до тех пор, пока они не загустеют до консистенции жидкой сметаны.Шаг 2. Желатин растворить в лимонном соке, прогревая на слабом огне. Добавить его в желтки и взбивать, пока смесь не остынет.Шаг 3. Сливки немного взбить, положить к желткам, добавить туда же малиновое пюре. Как следует перемешать.Шаг 4. Белки взбить в густую пену и вмешать в суфле.Шаг 5. Переложить в форму для суфле и оставить на ночь в холодильнике.Шаг 6. Перед подачей украсить взбитыми сливками и ягодами малины.

Как бы нам этого ни хотелось, но если просто запивать картошку фри имбирным чаем, то похудеть не удастся. Для того чтобы похудеть, все равно придется разумно организовывать свое питание и физическую активность. Но если вы добавите в рацион эти семь продуктов, то процесс пойдет быстрее и легче.

Теги: Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяТема вопроса:Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 МбИспользовать URL-адресЗагрузитьУсловия передачи материалов 1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц. 5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. 6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования. 7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. 8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц. 9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов. 10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил. 11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем. 12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Согласен с условиями Чтобы предложить материал необходимо авторизоваться или зарегистрироватьсяКомментарии (5)

aif.ru

Подобные статьи: