Молоко перец имбирь

Имбирь - эффективное средство для похудения

Имбирь - эффективное средство для похудения

Большое количество приправ и пряностей пришло к нам с Востока. Разнообразные по запаху, вкусу и аромату, они делают нашу кухню более изысканной и богатой. Одна из таких пряностей – имбирь. Он ведет свою историю из Юго-Восточной Азии и Западной Индии.

Имбирь – средство для похудения

В народной медицине имбирь применяют для заживления, снятия воспалительных процессов, обезболивания, как желчегонное, ветрогонное, потогонное, а также антибактериальное и тонизирующее средство. Действительно, спектр его использования достаточно широк. Помимо этого, имбирь применяют как эффективное средство для похудения. Он выводит из организма лишнюю воду и шлаки, разгоняя все обменные процессы в организме. Также имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему. Не стоит забывать и о его легком слабительном эффекте.

Имбирные напитки для похудения

Самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они тонизирующие, вкусные и полезные. С помощью напитков на основе имбиря ускоряется обмен веществ, разгоняются все внутренние процессы, тем самым освобождая клетки от шлаков и лишнего жира.

Для приготовления чая для похудения с чесноком и имбирем потребуются следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 3-4 см корня имбиря, 2 л воды. Имбирь следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок режется кружочками. После этого имбирь и чеснок закладывают в термос и заливают крутым кипятком. Через 40-60 минут напиток готов. Пить чай на основе имбиря следует небольшими порциями каждые 3-4 часа.

Чтобы приготовить чай для похудения с апельсином и имбирем потребуются следующие компоненты: 1 л воды, 50 мл апельсинового сока, 80 мл лимонного сока 1 щепотка кардамона, 1 столовая ложка перечной мяты, 2 см имбирного корня, натуральный мед по вкусу. В блендере смешивают мелко нарезанный корень имбиря, перечную мяту и кардамон. Полученную смесь заливают крутым кипятком. Через 30-40 минут настой процеживают. Добавляют сок лимона и апельсина. Перед употреблением в напиток кладут немного меда.

Для похудения также можно приготовить чай с имбирем и брусникой. Для этого потребуются: 2-3 см корня имбиря, 1 чайная ложка сушеной брусники, мед по вкусу. Бруснику и имбирь заваривают в небольшом чайнике. После этого настой процеживают. Добавляют натуральный мед по вкусу. Напиток особенно полезен, если в организме скопилось большое количество жидкости. Также он эффективно снимает воспаление мочевыводящих путей и нормализует деятельность почек.

Противопоказания

Так как имбирь оказывает воздействие на весь организм, не всегда и не всем его можно применять даже в кулинарии. Имбирем не стоит увлекаться беременным женщинам и кормящим мамам. Также стоит отказаться от его употребления людям, с колитами, хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, язвами пищеварительной системы.

KakProsto.ru

Как сварить кофе на молоке

Как сварить кофе на молоке

Кофе - напиток, безусловно, утренний, и часто пьется на бегу, в торопливых сборах на работу. Но что может быть приятнее долгим зимним вечером, чем ароматный горячий кофе, сваренный на молоке с пряностями.

Вам понадобится

  1. молотый кофе 2-3 ч. ложки
  2. молоко 250 мл
  3. имбирь
  4. корица
  5. кардамон

Инструкция

  • В отдельной посуде довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Можно использовать для этих целей микроволновку. В зависимости от мощности понадобится 1-1,5 минуты.
  • В турку насыпать кофе и специи на кончике ножа. Специи можно использовать либо все три, либо две в любом сочетании: корица и кардамон, корица и имбирь, кардамон и имбирь. Турку разогреть над горячей плитой (ни в коем случае не на плите!), не допуская появления запаха жженого кофе.
  • Залить в турку горячее молоко и перемешать. Поставить турку на плиту. В процессе варки кофе уже не перемешивать, сверху должна образоваться плотная пена, которая закупоривает горлышко турки и препятствует испарению ароматических веществ, содержащихся в кофе. Варить кофе лучше всего на медленном огне, иногда этот процесс может занимать до 20 минут, но чем медленнее варится кофе, тем ароматнее и вкуснее он будет.
  • Как только пена в турке начнет подниматься, снять ее с плиты, дать пене осесть и снова поставить. Повторить это действие 3-5 раз, не давая кофе закипеть. Закипевший кофе приобретает неприятный привкус.
  • Снять турку с плиты и дать отстояться в течение минуты. Потом ложечкой аккуратно снять пену, чтобы она не попала в кружку. Перелить кофе в кружку, стараясь не поднять со дна турки гущу. Добавить сахар по вкусу.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Как приготовить имбирь с лимоном и медом от простуды

Имбирь - это скорая помощь при недомоганиях, насморке и простуде. Имбирь, смешанный с лимоном и медом, содержит в своем составе так много полезных витаминов и минералов, что перечислить их не представляется возможным.

Вам понадобится

  1. - 300 гр имбиря
  2. - 150 гр меда
  3. - 1 лимон
  4. - блендер или мясорубка
  5. - банка

Инструкция

  • Чистим корень имбиря и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Чистим лимон и удаляем из него косточки.
  • Кладем нарезанный имбирь и очищенный лимон в блендер и измельчаем их. Вместо блендера также можно использовать мясорубку.
  • Добавляем к получившейся смеси мед и хорошо перемешиваем. В результате должна получиться жидковатая консистенция.
  • Заливаем имбирь с лимоном и медом в банку. Банку можно поставить в холодильник или в любое темное место.
  • Для профилактики простуды употреблять имбирь следует по утрам, добавляя по 1 чайной ложке в стакан чая. При болезни можно положить полложки имбиря с лимоном и медом под язык.
  • KakProsto.ru

Как сделать домашнее ванильное молоко

Как сделать домашнее ванильное молоко

Всё большую и большую популярность набирают молочные продукты для завтрака. Ведь утреннее молоко не только полезно, но и вкусно. А что если сделать это молоко со своим любимым ванильным вкусом?

Вам понадобится

  1. -Простое обезжиренное молоко (можно использовать сухое)
  2. -1 чайная ложка ванильного экстракта
  3. -1 столовая ложка нектара агавы (по вкусу)
  4. -Миксер

Инструкция

  • В случае, если вы не нашли обезжиренное молоко в магазине, используйте разведенное сухое. Оно придаст удивительный сладкий вкус в сочетании с ванильным экстрактом. Перед началом работы убедитесь, что молоко уже было прокипячено и вы не страдаете непереносимостью лактозы.
  • В миксер вылейте обезжиренное молоко. Количество порций зависит от того, сколько ванильного молока вы хотите получить. Обычно 1 стакан - 1 человек.
  • К молоку добавьте ванильный экстракт и пару кусочков льда. Всё тщательно перемешайте в миксере до получения пены.
  • Перед подачей, вы можете добавить в молоко пару капель экстракта агавы или любого другого фрукта. рекомендуется подавать холодным.
  • KakProsto.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.

Вам понадобится

  1. - 1 кг свежих креветок;
  2. - 200 г сливочного масла;
  3. - 1/4 стакана белого сухого вина;
  4. - 2-3 см корня свежего имбиря;
  5. - 10 зубчиков чеснока;
  6. - пучок свежей кинзы;
  7. - 3 ст. ложки оливкового масла;
  8. - черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

  • Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
  • На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
  • Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
  • KakProsto.ru

Как приготовить кедровое молоко из свежих семян

Как приготовить кедровое молоко из свежих семян

Приготовить живое и питательное молоко из свежих кедровых орехов в домашних условиях довольно просто. Главное, знать пропорции и иметь подходящие инструменты.

Вам понадобится

  1. - кедровые орехи;
  2. - блендер/ступка с пестиком;
  3. - питьевая вода.

Инструкция

  • В зависимости от предпочтений жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.Я беру на 0,8 литра итогового продукта пол-литра неочищенных орехов. Очищенных семян по объему будет примерно 300-350 мл.Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно.
  • Далее орехи измельчаются блендером или в ступке пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты.Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит не спалить технику и тщательнее измельчить ядрышки.
  • Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем по желанию можно процедить ее через мелкое сито или марлю.Живое и полезное кедровое молоко готово.
  • KakProsto.ru

Восточный имбирь - кладезь здоровья

Восточный имбирь - кладезь здоровья

Имбирь, кроме прекрасных вкусовых качеств, известен еще и своими целебными свойствами. Корень этого восточного растения является прекрасным источником магния, калия, марганца, меди и витамина B6. Имбирь оказывает благотворное влияние на организм человека, являясь антивирусным средством и природным антиоксидантом.

Имбирь изготавливают из корня растения Zingiber, которое произрастает на территории юго-восточной Азии. Большая часть мировых поставок этого продукта приходит из Африки, Китая и Индии. Такой популярности эта восточная пряность обязана своему острому пикантному вкусу и изысканному аромату. Из свежего корня имбиря делают различные настойки, экстракты и масла. Имбирь добавляют во всевозможные блюда, напитки и хлебобулочные изделия. Маринованный имбирь – это незаменимый атрибут японских суши и роллов.

Полезные свойства имбиря:

  • Имбирь считается отличным средством от мигрени – он блокирует действие простагландина, который вызывает воспаление сосудов в головном мозге. Всего одна чайная ложка молотого имбиря способна полностью снять головную боль на начальной стадии мигрени.
  • Имбирь предотвращает симптомы морской болезни (головная боль, тошнота, рвота, холодный пот). С его помощью можно смягчить токсикоз у беременных. На основании проведенных исследований ученые доказали, что употребление имбиря онкологическими больными, прошедших курс химиотерапии, уменьшает у них чувство тошноты на 40%.
  • Имбирь оказывает влияние на свертываемость крови. По своему действию он похож на аспирин, который разжижает кровь и понижает кровяное давление.
  • Имбирь способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Имбирь является отличным природным антисептиком, поэтому его рекомендуется употреблять в качестве вспомогательного средства при лечении гриппа и простудных заболеваний.
  • Регулярное употребление имбиря уменьшает боль у людей, страдающих остеоартрозом и ревматоидным артритом.

При употреблении этого продукта побочные последствия случаются крайне редко. Если принимать имбирь в больших дозах, то возможна легкая изжога и диарея. 

KakProsto.ru

Маффины с имбирем и грушами

Маффины с имбирем и грушами

Данный рецепт маффинов - американский, т.к для приготовления теста используется разрыхлитель, в отличие от английского, где используются дрожжи. Маффины бывают несладкие, с начинкой из сыра, курицы, ветчины. Такие лучше подойдут на завтрак или ланч. А если использовать для начинки шоколад, ягоды, фрукты, карамель - вы получите отличный десерт. Выпекать маффины нужно в специальных бумажных формочках. Все зависит от вашей фантазии. Попробуйте приготовить эту несложную, но очень вкусную выпечку .

Вам понадобится

  1. - 2 стакана муки;
  2. - 1/2 стакана коричневого сахара;
  3. - 3/4 стакана обычного сахара;
  4. - 1 чайная ложка молотого имбиря;
  5. - 1 стакан сметаны;
  6. - 1/2 стакана растительного масла;
  7. - 2 яйца;
  8. - 1 столовая ложка меда;
  9. - 2 груши;
  10. - 2 чайные ложки разрыхлителя.

Инструкция

  • В емкости смешать муку, сахар (оба вида), разрыхлитель, молотый имбирь. В другой емкости смешать сметану, масло, яйца.
  • Груши почистить, нарезать небольшими кубиками кубиками.
  • Соединить массу из первой емкости с массой из второй. Все как следует перемешать. Добавить груши.
  • Бумажные формочки для маффинов вставить в специальную форму для запекания. Формочки нужно заполнять не полностью.
  • Разогреть духовку до 200 градусов С, запекать маффины 25 минут.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: