Натираю на терке имбирь добавляю

Имбирь, мед, лимон - для иммунитета поддержка.

Человеческий организм ежедневно подвергается воздействию различных болезнетворных микробов, стрессам и нагрузкам. Противостоять всем этим факторам помогает иммунная система. Для ее укрепления существует много способов - это и физические упражнения, закаливание, полноценное питание, и самые разнообразные народные средства. Отличные результаты дают составы, в основе которых - имбирь, мед, лимон. Для иммунитета сочетание этих продуктов удивительно полезно. Несколько отличных рецептов вкусных витаминных напитков вы найдете в этой статье.

Имбирь, мед, лимон для иммунитета

Имбирь, мед, лимон - продукты для поднятия иммунной защиты

Имбирь издавна имеет славу продукта с мощными антибактериальными свойствами, поэтому используется для профилактики различных заболеваний.

Лимон содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, в том числе и немалое количество витамина С. Это вещество является мощным антиоксидантом, способным активизировать иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.

смесь лимона имбиря и меда

Мед - продукт, проверенный временем. Тысячи лет используется человеком для профилактики и лечения. Противовоспалительное и бактерицидное действие меда очень эффективно помогает организму устоять против недугов.

Вместе имбирь, мед, лимон для иммунитета еще более действенны, т. к. взаимодействие их друг с другом оказывает более сильный эффект для здоровья.

Лечебная смесь на основе имбиря, лимона и меда

Имбирь, мед, лимон в виде смеси - продукт не только полезный, но еще и необычайно вкусный. Поэтому его смело можно предложить даже детям. Подходит в качестве профилактического и лечебного средства от простудных заболеваний. Готовится очень просто, причем можно дополнять смесь другими ингредиентами, что позволяет приготовить продукт на любой вкус.

Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить нарезанный кубиками лимон и тщательно все измельчить блендером. В полученную массу добавить мед, уложить все в стеклянную банку и поместить в холодильник. На 120 г имбиря берется 4 лимона и 150 г меда.

Эту смесь лимона, имбиря и меда принимать следует ежедневно по столовой ложке. Можно добавлять в чай.

Имбирный чай

Рецептов приготовления чая с использованием таких продуктов, как имбирь, мед, лимон, довольно много. Наиболее простой можно приготовить за считанные минуты. Для этого потребуется 2 ст. ложки тертого корня имбиря, сок лимона (50 мл) и ложка меда. Смешать тертый имбирь и лимонный сок, залить кипятком (500 мл), а после того, как полученная масса остынет, добавить мед, тщательно все перемешав.

Имбирь. мед, лимон

Можно приготовить чай несколько иным способом. Мелко натертый имбирь смешать с чайной заваркой (1 ложка имбиря на 2 ложки заварки), заварить кипятком (500 мл) и спустя 15 минут выжать в эту массу сок одного лимона и добавить мед.

Следует помнить, что мед нельзя смешивать с горячей водой, т. к. при нагревании выше 40 градусов этот продукт лишается основной массы всех своих оздоровительных свойств.

Чай с такими компонентами, как имбирь, мед, лимон, для иммунитета - отличная поддержка в период сезона простуд. Обладая противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, он подходит и взрослым, и детям при появлении симптомов заболеваний.

Не рекомендуется такой чай только маленьким детям, которым не исполнилось 3 лет, и людям с заболеваниями печени.

Имбирный напиток

Для укрепления иммунитета можно приготовить вкусный напиток. Имбирь, мед, лимон и сахар - вот основные его компоненты. К ним можно добавить для вкуса различные специи, такие как кардамон, гвоздика, корица.

Потребуется небольшая часть корня имбиря - около 2 см, половина лимона, ложка меда и полстакана сахарного песка. Вначале нужно вскипятить в кастрюльке 2 литра воды, положить туда сахар и имбирь (предварительно снять с него кожуру и натереть на терке), затем довести эту массу до кипения и кипятить около получаса. После этого остудить, добавить мед и лимон, немного дать настояться и процедить. Специи добавляются при приготовлении прямо в отвар.

Напиток - имбирь, мед, лимон

Можно использовать имбирь, мед, лимон иначе. К нарезанному тонкими ломтиками имбирю добавить также нарезанный неочищенный лимон, сложить все в стеклянную банку и до краев залить жидким медом. Прикрыв банку крышкой, настаивать смесь на протяжении 2 месяцев, принимать по столовой ложке, можно вместе с чаем (не горячим).

От излишнего веса поможет избавиться имбирь

Имбирь, мед, лимон для иммунитета и укрепления здоровья достаточно эффективны. Но их смесь также является превосходным средством для похудения.

С этой целью готовится специальный напиток. Корень имбиря (примерно 4 см длиной) нарезать тонкими ломтиками, которые, сложив в кастрюльку, тут же залить некипяченой водой. Затем поставить кастрюльку на огонь, дождаться момента закипания и поварить еще четверть часа. После чего остудить и добавить сок из половинки лимона и мед (его добавлять по вкусу). Чтобы придать напитку особый вкус, можно добавить в него в процессе приготовления мяту, мелиссу или зеленый чай. Принимать такой напиток следует до еды по полстакана. Он поможет не только улучшить процесс пищеварения, но и умерить аппетит.

Не следует забывать, что есть вероятность появления аллергических реакций на какие-либо компоненты продуктов, поэтому начинать прием следует всегда осторожно.

fb.ru

Как хранить корень имбиря - 4 способа хранения имбиря в домашних условиях - Onwomen.ru

  • 6 Использование имбиря в кулинарии

Чаще всего хозяйки пользуются молотым имбирём, который можно купить в любом магазине. Но знающие толк в специях, приправах и пряностях люди утверждают, что свежий имбирь по вкусовым качествам и аромату во много раз лучше сухого.

Корень имбиря, из которого изготавливают сухую приправу, вполне доступная пряность. Конечно, цена его высока, но, чтобы блюдо приобрело пикантность, слегка жгучий и в то же время пряный вкус, много имбиря и не нужно.

Поэтому любая хозяйка всегда может купить небольшой корень имбиря, часть его использовать в пищу, а оставшийся убрать в холодильник до следующего раза. Тем более что имбирь там неплохо хранится. Главное, чтобы были соблюдены все правила хранения.

Какой имбирь можно хранить

Имбирь представляет собой толстый плотный корень, покрытый светло-коричневой тонкой кожицей, обладающий приятным сильным запахом и жгучим перечным вкусом. Внутри он светло-жёлтого или ярко-жёлтого цвета, который напрямую зависит от его возраста.

Покупая корень на рынке, нужно в первую очередь обратить внимание на его внешний вид.

  • Корень должен быть плотным, упругим, покрытым тонкой кожицей. Сухая плотная кожура говорит о том, что корень не первой свежести и уже где-то долго лежал. О продолжительном и неправильном хранении скажет и сморщенный, увядший вид. Ведь, как и любой корнеплод, имбирь со временем теряет влагу и от этого становится менее сочным и ароматным.
  • На корне не должно быть никаких затемнений. А если его хранят в сыром помещении, то он вскоре покрывается пятнами, его светлая мякоть темнеет, аромат и вкус ухудшаются.
Читать ещё Как хранить мидии

Как хранить корень имбиря

Имбирь хранят в холодильнике. Ведь только низкая плюсовая температура и высокая влажность помогут сохранить имбирь в свежем виде. И то на непродолжительное время.

Чтобы корень имбиря не высох и не сморщился, его упаковывают в пищевую плёнку, но так, чтобы полностью исключить доступ воздуха. Для этого подойдёт небольшой полиэтиленовый пакетик с zip-застёжкой или пакет, предназначенный для замораживания продуктов.

Перед тем как отправить имбирь на хранение, его осматривают на наличие подпорченных мест. Вытирают бумажной салфеткой, чтобы он не был мокрым. Кожицу у имбиря не счищают. Во-первых, она тоненькая, а во-вторых, она предохраняет корень от высыхания.

Очищают имбирь только перед закладыванием в блюдо. Причём кожицу не срезают, а лишь счищают ножом так же, как чистят молодую картошку или морковку.

Чтобы корешок имбиря во время хранения не начал портиться и покрываться плесенью, его можно сначала хорошо завернуть в бумажную салфетку, а потом только положить в полиэтиленовый пакетик, обязательно выпустив из него воздух. В таком виде он может лежать в холодильнике несколько недель.

Если имбирь нужно сохранить лишь на неделю, то его можно положить в холодильник без упаковки. Но в таком случае рядом не должно быть никаких других продуктов, так как имбирь обладает сильным запахом, который легко может им передаться. Самое оптимальное место в холодильнике для хранения имбиря – отсек для овощей и фруктов.

Как заморозить имбирь

Если имбирь нужно сохранить на более долгий срок, например на 2—3 месяца, некоторые хозяйки прибегают к помощи морозильной камеры. Хотя знатоки этого пряного растения утверждают, что имбирь не выносит температуры ниже 0°. И говорят, будто бы его полезные свойства при заморозке значительно уменьшаются.

Но хозяйки предпочитают сохранить имбирь хотя бы таким способом, вместо того чтобы выкидывать его в мусорное ведро, когда он полностью пропадёт, находясь долгое время в невыгодных для него условиях.

Способ 1

  • Чтобы в дальнейшем не возникло сложностей с использованием замороженного имбиря, его заранее чистят и натирают на тёрке.
  • Затем выкладывают небольшими порционными кучками на лоток, застеленный пергаментом, и убирают в морозильную камеру.
  • Когда имбирь полностью замёрзнет, его перекладывают в пакетики или пластиковые контейнеры.
  • Если для приготовления какого-нибудь блюда понадобится измельчённый имбирь, нужно будет просто достать из пакета замороженный кусочек и использовать по назначению. Причём его можно даже не размораживать.

Способ 2

Корень имбиря можно заморозить, порезав кружочками или брусочками.

  • Порезанный имбирь раскладывают на лотке и замораживают.
  • Затем перекладывают в небольшие пакетики и плотно завязывают.

Замороженный имбирь может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.

Как хранить имбирь в меду

Всем известны лечебные свойства имбиря. Он хорошо помогает при простуде. Поэтому его можно натереть на тёрке и смешать с мёдом. Во-первых, мёд является хорошим консервантом и в нём имбирь точно не пропадёт. А во-вторых, при такой комбинации усилятся полезные свойства и одного и другого продукта.

Как сушить имбирь

Если имбиря много, например, выкопали богатый урожай этого корня, то его можно засушить. Ведь сушёный имбирь сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. При этом, заготовленный в домашних условиях, он получается намного ароматнее того имбирного порошка, который продаётся в магазине.

  • Корень имбиря моют, выкладывают на полотенце и высушивают от влаги.
  • Соскабливают ножом кожицу.
  • Имбирь режут тоненькими пластинками. Это обязательное условие, так как толстые ломтики хуже сохнут и могут заплесневеть в процессе хранения.
  • Порезанный имбирь раскладывают на противне, застеленном пергаментом, и отправляют в духовку.
  • Сушат его при 50° в течение одного часа. Затем ломтики переворачивают на другую сторону и снова отправляют в духовку ещё на один час.
  • Сушка считается законченной, если ломтики не гнутся, а ломаются.
  • Хранят сушёный имбирь в герметично закрывающейся стеклянной таре в сухом месте при комнатной температуре около двух лет.
Читать ещё Имбирь для лица

Использование имбиря в кулинарии

  • Сушёный и свежий имбирь добавляют в мясные, рыбные блюда. Благодаря ему запах рыбы становится слабее, а вкус мяса улучшается.
  • Имбирь используют при мариновании овощей и изготовлении овощных салатов. Эта пряность часто встречается в блюдах японской, корейской, китайской кухни.
  • Имбирь добавляют в выпечку: печенье, кексы, пряники.
  • Очень вкусный чай получается с добавлением этой пряности. Имбирь улучшает пищеварение, повышает аппетит, уменьшает приступы тошноты.
  • Он входит в состав многих пряных смесей. Например, в индийской приправе карри это обязательный компонент.
  • Если в наличии есть сушёные ломтики имбиря, то его измельчают в порошок по мере надобности, так как в измельчённом виде его эфирные масла быстрее улетучиваются и он теряет большую часть аромата.
  • Сухой имбирь можно заменять свежим. Но нужно помнить, что молотый имбирь в пищу кладут в меньших дозах, чем измельчённый на тёрке корень. Если в рецепте указано, что нужно положить столовую ложку свежего имбиря, то вместо него кладут всего лишь четверть чайной ложки сухого порошка.
Фото:pixabay.com

OnWomen.ru

корень имбиря. как сохранять? куда использовать?

Наталия Матисон

В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом.
Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.
Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.
Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.
Имбирь применяется в довольно больших количествах – 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто – во время или в конце замеса; в тушеное мясо – за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости – за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.

Имбирное мороженое
********************************
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

Всё будет it*s OK

Из него ООООООЧЕНЬ вкусное варенье!!!

Анастасия Фахми

я храню в нижней полке холодильника, как все овощи, а добавляю в борщ (пикантно получается) , а так же в мясо (азу или бифстроганов)

Nada

Я храню просто в полиэтилене в отделении для овощей. Обычно использую :
1.пирожки с картошкой и жареным луком
2 Лапша с курицей или свининой или морепродуктами.
Можно его совать куда хочешь, просто натираешь кусочек на мелкой терке и обжариваешь с луком и др. овощами, добавляй немного соевого соуса а дальше -соединяй с любыми продуктами, кот. готовишь. Он придает легкий аромат лимона и оригинальный вкус. Лизни его- он горький.

for_liliy

имбирь добавляют в конце приготовления блюда, иначе запах в процессе готовки исчезает. я допустим мариную курицу с имбирем перед запеканием - натираю на тёрке, и в маринад. а маринад - мёд и соевый соус 50 на 50, плюс чеснок и травы.
-------------------------

Курица по-мароккански в имбирном соусе с жареными фруктами

1 большая курица ( 2 кг)
2-3 лайма
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 см тёртого имбиря
1\2 ч. л. имбиря в порошке
1\2 пакетика шафрана
3 ст. л. мёда
3 яблока
3 груши
3 ст. л. ол. масла
20 г сл. масла\соль
перец

Натереть в большую миску чеснок, смешать с тёрты и сухим имбирём, мёдом, соком лаймов, шафраном, добавить щепотку соли и перца. Перемешать. Поместить в этот маринад курицу на пару часов ( можно больше и меньше) .
В большой кастрюле разогреть ол. масло, обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Затем влить в кастрюлю оставшийся маринад, пол-стакана воды, положить нарезанный лук. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно час, если надо, досолить.
Готовую курицу положить на блюдо, раздавить лук в соусе.
На отдельно сковородке растопить сл. масло, обдарить ломтики яблок и груш.
Подавать курицу с луковым соусом и фруктами.
Правда я взяла оттуда фактически только маринад. Курицу брала нарезанную (не было целой: ) и фрукты не жарила, подавала с рисом.
Вкус получается кисло-сладкий (я это очень люблю) , правда мёда можно добавить и меньше по своему вкусу (я положила только 1 столовую ложку) .
--------------------------

Alexander Шварц

я его не храню долго. а использую. мелко режу и в банку 500 г. на одну треть. потом выдавливаю лимоны, и соком заливаю на две трети порезанный имбирь. а потом добавляю мед. сколько? это уже на вкус. потому что одному может быть и полбанки хватит. а кому-то и целой банки меда мало :-)
ну и на ночь в холодильник. а потом по ложке-две принимаю. это довольно термоядерная смесь, но очень полезная и вкусная

Харламов Василий

храню обычно в герметичных контейнерах в сухом виде или как корень, когда как.. .

а используют как сказанно выше в вареньях и как приправу.. .
оч вкусный и тонизирующий чай с лимоном медом и тертым имбирем.. . довольно тяжелую простуду снимает за пару дней

Vinola

Маринад для мяса-птицы: раст масло, лук, зелень, имбирь на терке
Печенье имбирное (рецептов в инете полно)
В дожжевое тесто можно
Хранить в холоде

Купили корень ИМБИРЯ. Знаем, что очень полезный. Как его приготовить? Натереть на терке? А дальше?

Ирэна Максимова

Привет, Милаш! Я очень люблю имбирь. Добавляю в кофе, в салаты, в супы, во вторые блюда. А иногда режу тонкими ломтиками и мариную. Очень вкусная закусочка получается!

КУДАКТАХ

добавить в чай, только немножко

Віта-Ю:)

мы натирали и добавляли в чай по ложечке. токо он плохо натирается - волокнистый.

welena

залить горячим кипятком (1-2 ч. ложки тёртого имбиря на стак. воды) можно добавить мёда и ломтик лимона. при простуде вещь уникальная! Пробуйте, лечитесь. Здоровья!

Светлана

Я его жую при эпидемии.... Немного со спичечную головку беру в рот, выходя на улицу. А так добавляю в яичницу, на курицу, когда жарю.... даже в некоторые супы ( тру на тёрке) но немного... он острый!!

Татьяна Иванова

Почему то вспомнились имбирные пряники из какой-то сказки.

TAMARA

Можно в чай, можно в любые блюда которые готовите, только совсем чуть-чуть, он очень ядреный такой, осторожнее. Ну и в инете почитайте как его можно замариновать например. Ну а я делаю дома так - в малюсенькую баночку складываю мелко порезанный лимон и имбирь и засыпаю сахаром или фруктозой, и в холодильник, когда пьем чай то в чашку добавляю 1 ч. л. такой смеси - очень вкусно и полезно!

odyssey

Вот несколько ссылок:

www точка aif точка ru/health/article/31927
ЗДОРОВЬЕ » Король пряностей – имбирь

health точка wild-mistress точка ru/wm/health.nsf/publicall/CC1FCEA742398722C32573F90047F3D9
Имбирь – универсальное лекарство. Рецепты народной медицины

achadidi точка narod точка ru/imbir.html
Происхождение и распространение имбиря
Ботанические характеристики и особенности имбиря
Применение имбиря в медицине
Применение имбиря в кулинарии

Людмила Гущина

Я натираю на терке и сушу. А потом, при желании завариваю такой чай: щепотка имбиря, 2 шт. гвоздички и зеленый чай. Очень вкусно.

как правильно заварить имбирный чай?

Иллюзия(Лиза)

Классический имбирный чай

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Приготовление имбирного чая:

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.

Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

ДесЯточка

У меня муж просто натирает на тёрке, очень небольшой кусочек имбиря, он довольно горьковат.

Людмила Виноградова

Рецептов много. Я имбирный чай пью уже около 10 лет. Оптимально для меня тертый на мелкой терке имбирь залить кипятком (иногда добавляю зеленый чай) , настоять 5-7 минут, добавить сок лайма или лимона, когда немного остынет, положить мед. Все по вкусу. Еще вкусно с мятой, с облепихой или другими кислыми ягодами.

Анна Авдонина

имбиря нужно совсем немного! Один раз я много положила во рту костёр был.

Журина Ирина

Вот Вам Пошаговый фоторецепт приготовления Зеленого имбирного чая

Виктор

Рецепты имбирного чая:
Классический имбирный чай

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.

Приготовление имбирного чая:

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.

Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.

Чай - готов. Это классика!

Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л) . Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.

На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.

Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:

Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл) , корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.

Напиток любви

Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.

Состав:

Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Позже процедите и подавайте к столу.

for_liliy

Имбирный лимонад

Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см. ) - 20 г

Лимон - 1 шт

Мед - 2-3 ст. л.

Куркума (1/4 чайной ложки) - 0,25 ч. л.

Вода (кипяченая) - 1,5 л

Подготовить продукты. Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.

Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. Как закипит, положить куркуму и дать покипеть 2-3 минуты.

После того как проварили, дать остыть. Добавить мед (можно мед заменить на сахар) , процедить, долить оставшейся водой и поставить в холодильник. У меня мед был засахаренный и я разводила в горячем настое.

Так вот, благодаря наличию таких продуктов, как лимон и мед, а также имбирь, этот лимонад становится лекарственным средством. Для любителей имбиря самое подходящее лекарство.

Дорогие кулинары! Вопрос про имбирь!

margarita Faktorovich

Я его тоже тру на мелкую терку и больше всего люблю рыбу мариновать- взбиваю несколько яиц, пару капель соевого соуса и немного тертого имбиря, ну и соль конечно .В эту смесь кладу филе рыбы минут на 30 и потом можно обжарить на сковородке, а можно запечь в духовке и еще тертым сыром посыпать. А вот храню я его в морозилке и в замороженном виде он прекрасно трется и очень долго храниться...

Дождь.

Я делаю имбирный соус для мяса. Натираю имбирь на терке, в блендер его, 100 сухого красного вина, один помидорчик, соль, перец по вкусу, луковицу и чесночек. Все взбить до однородной массы. Этой смесью залить обжаренное мясо и тушить до готовности.
Еще - прекрасный очищающий чай. Имбирь и лимон с цедрой натереть на терке, добавить мед. Залить кипятком. Настоять и пить натощак.

march

Например, можно заваривать чай с имбирем. Если купили корень, то его мелко настругать или нарезать тоненько ножом, и добавлять в чай при простуде. Можно тереть на терке и добавлять к мясу в качестве приправы.

Оксана

прежде чем куда-то добавлять попробуйте имбирь на вкус. он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно, если вам понравится, почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат. кладут его также в глинтвейн, пунш и чай, т. к. у имбиря есть свойство согревать, как бы разгонять кровь. можно делать такой напиток: 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. имбиря 200 мл кипятка - получается целебный чай. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме и сжиганию жиров. вот такое простое - не простое растение.

Secret

развеселила: )
я обычно сначала узнаю, нужен ли он мне, потом, что с ним делать и только тогда покупаю.. .

половину кладу, чтобы потом добавить ломтик свежего в какую-то еду, в запеканку, в яблочный штрудель или
пирожки, в печенье... Раньше делали имирные пряники и имбирный квас.
остальное как бы сушу, режу его мелко, и он высохнуть, как правило, не успевает, добавляю чуть -чуть в мясные подливки, в глинтвейны, даже в кофе.
в чай - делаю настой имбиря в термосе и потом добавляю.

Светлана

Я имбирь использую почти везде. Чай, супы, к мясу, рыбе, курице, в подливе. Мне очень нравится этот корень. Иногда даже в салатах использую, в заливке. Храню в холодильнике, в пакете. Я его только мою тчательно, но не чищу, а просто натираю на терке.

tinaFraise

а я люблю мясо с имбирем

натертый имбирь 2 ч. л.
мясо (свинина, говядина)
вино белое 250 мл
соль, перец, карри по вкусу

мясо натираю имбирем и специями, пусть маринуеться 1 час.
Ложим это все дело на сковроду и заливаем вином, после испарения дать поджариться . ну и всё Бон апетит!

Ginger Cat

чай с имбирем-очень полезно :))Вкусно, приятный пряный вкус, необычный

Juicy Fruit

Мне интересен всегда один момент, когда читаю такие вопросы, если человек не знает применение продукту, зачем покупает?!

Льняное семя как им пользоваться и чем оно полезно и имбирный корень как и что им лечить

Людмила

Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит, стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Для лечения употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) .

Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Имбирь не вызывает дисбаланса желудка, поэтому в небольших дозах может приниматься даже при гастрите с повышенной кислотностью.

Для очищения крови надо взять половину чайной ложки сухого имбирного корня, семь капель лимона и немного соли, смешать и употреблять перед каждым приемом пищи.

При стрессе и депрессии принимают свежий сок имбиря в смеси с медом. В Индии и Индонезии имбирный чай с лимоном - самый популярный тонизирующий напиток.

Интересно! Так же, как и мед, способствует донесению любых лекарственных препаратов до каждой клеточки тела, поэтому небольшое количество имбиря добавляют во многие лекарственные препараты.

Противопоказания! воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы. В больших количествах не рекомендуется беременным.

- Горный имбирь используют в Таиланде как основной компонент при изготовлении бальзамов для массажа при усиленной активизации мышц. Кроме того, горный имбирь отличается от других видов имбиря более активным воздействием и более сильной проникающей способностью.

- Обертывания для тела из тертого имбиря способствуют выведению жидкости и снимают отеки. В этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды) .

- Для снятия усталости или боли во всем теле рекомендуют принимать имбирную ванну.

Рецепт 1. Некоторое время кипятят завернутые в марлю имбирные хлопья (10 грамм) в 1 литре воды, полученный отвар выливают в ванну. Такая ванна облегчает боли в теле, способствует расслаблению мышц, восстанавливает силы.

Рецепт 2. Подогрейте 75 мл молока и, не снимая его с огня, добавьте 75 г разломанного на кусочки или натертого на терке горького шоколада. Помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке. Добавьте в шоколадную смесь немного молотой корицы и имбиря. Следите за тем, чтобы масса не закипела! Остудите, после чего смешайте с 200 мл пены для ванны без запаха или с ароматом, хорошо сочетающимся с шоколадом. Вылейте смесь в воду.

Рецепт 3. Взять 3 столовых ложки настойки эхинацеи, 1 небольшой корень имбиря, 3 апельсина, 1 чайную ложка меда. Эхинацею растворить в 0,5 л воды и вылить в ванну (+ 39-41 (С) . Из двух апельсинов выжать сок и добавить в воду. Третий апельсин нарезать на дольки и тоже бросить в ванну. Добавьте натертый на терке имбирь.

- Имбирь восстанавливает яркость кожи, хорош для ухода за чувствительными участками, прекрасно освежает цвет лица. Содержит уникальный компонент гингерол, дающий клеткам кожи заряд жизненных сил.

Крем для кожи из имбиря. Ингридиенты: 5 сантиметровый кусочек свежего имбиря; 2 чайные ложки масла кунжута; 2 чайные ложки масла из абрикосовых косточек; 2 чайные ложки масла витамина Е; 1/2 стакана масла какао.

Натрите имбирь, чтобы получить сок имбиря, возьмите натертый имбирь и выжмите его над небольшой емкостью. У вас должно получиться примерно 1/8 чайной ложки сока имбиря. Поместите все ингредиенты в стеклянную посуду и подогрейте на небольшом огне, до тех пор, пока масло какао не растает, и все масла перемешаются. Вылейте получившуюся смесь в чистый контейнер и разместите его в сухом прохладном месте. Подходит для всех типов кожи.

Гранатно-имбирная маска. Взять 2 столовые ложки протертого корня имбиря и разбавить соком граната до получения кашицы. Нанести на лицо и шею. Смыть прохладной водой через 20 минут.

Гранат содержит большое количество незаменимых для кожи витаминов и других веществ. Имбирь возвращает усталой, стареющей коже упругость и препятствует росту бактерий.

Галка звездочка

если вы не знаете как пользоваться льняным семенем и имбирём - вам зачем? у вас дома мешок льняного семени на халяву? поделитесь? ;-)

Человек - ты Мир, ты Вечность.

имбирь укрепляет иммунитет, от паразитов, слизь не образуется если молочные продукты употреблять с имбирём.
Способствует оттоку желчи льняное масло, утром и на ночь по чайной ложке. Поднимает печень, гепопротектор.

вопрос про чай с имбирем....как сделать оббычный черный чай с имберем,как его добовлять? спасибо.

Irinka

Имбирный чай очень необычен на вкус и чрезвычайно полезен. Он просто незаменим при простуде. В жару имбирный чай тонизирует. Как правильно готовить имбирный чай?
Для приготовления вкусного чая из имбиря нам понадобятся: корень имбиря, лимон, мёд, вода и чайник (термос) . Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и на тереть на крупной тёрке. На литр кипятка нам потребуется примерно две столовых ложки тёртого корня имбиря. Тёртый имбирь насыпаем в чайник или в термос, выдавливаем сок одного лимона. Добавляем также 3 - 4 столовых ложки мёда. Заливаем все ингредиенты кипятком. Даём настояться не меньше пяти минут.
Чай этот можно пить как горячим, так и холодным. Если имбирный чай готовится летом, то можно в состав добавить немного листьев мяты, они сделают имбирный чай ещё более освежающим. Попробуйте приготовить имбирный чай самостоятельно, его вкус вас удивит. Это очень вкусно!
Имбирный напиток от депрессии.
Заварите ложку измельченного имбиря с ложкой зеленого (черного) чая двумя стаканами кипятка. Дайте настояться минут 15-20, после чего можно принимать. Т. к. концентрация имбиря в данном рецепте небольшая, то можно пить этот напиток 3 раза в день.

Luce

Пробовала. Мне не очень.

Светлана Казакова(Нефедова)

Режишь имбирь /чуть -чуть / завариваешь чай как любишь и добавляешь имбирь. Но такая гадость я скажу...

екатерина цывкунова

осторожно он немножко островатый так что ложи немного

Ёжик

В чашку горячего чая положить пару колечек свежего имбиря. Мне нравится.

Alice

Просто натереть на терке и добавить по вкусу, тщательно перемешивая, чтобы не переборщить - это если цельный корень. Если порошок - то же самое, только надо чуть больше. Очень вкусный напиток ( особенно полезен при простуде) : в черный чай добавить имбирь, мед и лимонный сок.

Angel she

я делаю так: тру на мелкой терке имбирь, кусок, примерно 2-3 см . щепотку корицы. ложку мёда и заливаю кружку кипятком, хорошо перемешиваю. когда остынет до приемлемой температуры- пью.

Подобные статьи: