Обжариваем имбирь

Мясо с имбирем

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

myasoВ процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • говядина с апельсинами500 г нежирной говядины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!

Тушеная свинина с имбирем

Ингредиенты:

  • 1кг свиной мякоти;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яблока;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Свинина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 25 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г маринованного имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

  • баранина с имбирем2 ч. л. жидкого дыма;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 г мелко нарезанного корня имбиря;
  • 150 г замороженного или свежего горошка;
  • 3 ст. л. свежей мяты;
  • Зеленый лук;
  • 350 г баранины;
  • 2 кабачка;
  • 700 г картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

oimbire.com

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.

Вам понадобится

  1. - 1 кг свежих креветок;
  2. - 200 г сливочного масла;
  3. - 1/4 стакана белого сухого вина;
  4. - 2-3 см корня свежего имбиря;
  5. - 10 зубчиков чеснока;
  6. - пучок свежей кинзы;
  7. - 3 ст. ложки оливкового масла;
  8. - черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

  • Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
  • На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
  • Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
  • KakProsto.ru

Готовим рыбу с имбирем

Имбирь не только славится своими лечебными свойствами, но и также  своими вкусовыми качествами. Он придает пикантный вкус и необычайный аромат, а также такие блюда являются очень полезными.    Предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов рыбы с имбирем, которые помогут Вам разнообразить рацион и удивить Ваших близких.

Рецепт рыбы с имбирем и морковью

Для приготовления Вам потребуется:

  • cd5f2f7e6e4378f5842b500г  филе хека;
  • 3 морковки;
  • 2 см. имбирного корня;
  • 1 шт. репчатого лука
  • Молотый перец, соль по вкусу;
  • Вода;
  • Растительное масло.

Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку,  смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека  лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на  среднем огне около 30 – 40 мин.

Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком

Необходимо:

  • zapechenaya-ryba_46982 кусочка лосося
  • 0,5 ст. зеленого лука
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • ¼ ст. арахисового масла
  • 2 ст. л. свежего имбиря
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов, после чего  противень застелите большим листом фольги (оставьте длинные края). Сделайте тоже со вторым противнем.

Выложите накаждый лист фольги  промытую, потрошеную, и просушенную рыбу. Натрите  ее со всех сторон перцем и солью. Смешайте в небольшой миске тонкой соломкой нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук,  кунжутное и арахисовое масло, соевый соус, и сахар. Выложите данную  массу на рыбу сверху. Запекайте примерно 20-25 минут, плотно завернув в фольгу. Все  блюдо готово, извлеките из фольги запеченную рыбу с имбирем и подавайте, полив лимонным соком.

Блюдо по следующему рецепту предлагаем приготовить на пару. Если Вы думаете что паровая рыба – это  скучное блюдо, без особенных вкусовых качеств, то Вы глубоко ошибаетесь, данный рецепт докажет обратное. Для приготовления необходимо иметь любую свежую рыбу  с белым мясом без костей, это может быть треска, судак, талапия, ну а также  можете использовать красную рыбу. Также хотелось бы отметить, что приготовленная рыба с имбирем на пару, сохранит максимум  полезных витаминов и веществ, но с непривычки Вам она может показаться пресноватой. А кунжутное масло, имбирь и лимон придадут такому блюду яркий вкус и  некий восточный колорит.

Необходимо:

  • филе рыбы – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • корень имбиря – 1 см.;
  • смесь перцев;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • соль

Приготовление:

С лимона снимите тонким ножом цедру, выжмите сок. Имбирь очистите, и натрите на крупной терке.
Филе посолите, и посыпьте имбирем, слегка вотрите его в филе.
Положите рыбу в лоток пароварки, сбрызните соком лимона, положите сверху измельченную цедру лимона и готовите на пару  около 7-10 минут.

Совет:  время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусочков рыбного филе, а также типа пароварки, но в любом случае это займет не более 15 минут.

Когда рыба будет готова, полейте ее кунжутным маслом и посыпьте смесью перцев, подержите под крышкой  около 5 минут.
Вот и все блюдо с имбирем на пару готово. В качестве гарнира можете  приготовить отварной рис или картофельное пюре.

Также предлагаем Вам  рецепт очень  вкусной и ароматной жареной рыбы  с имбирем. Для ее приготовления  понадобится:

  • jarribaфиле белой рыбы – 500 г.
  • луковица 1 шт.,
  • зелёный лук – 3 пера,
  • чеснок- 1- 2 зубчика,
  • растительное масло 3-4 ст. л,
  • измельчённый свежий корень имбиря – 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • измельчённый пальмовый сахар – 1/2  ч. л.
  • вода – 1 ч. л.;
  • рыбный соус,
  • молотый чёрный перец,
  • веточки кориандра

Для начала раскалите почти все масло на среднем огне в глубокой сковороде, после чего выложите в не рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки. Приготовленную рыбу  необходимо выложить в тарелку и накрыть ее чем – то для того чтобы она не остыла.  Масло что осталось после жарки вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите. Добавьте в него измельченный лук, обжарьте, до золотистой корочки, часто помешивая. В то же время обжарьте в глубокой сковороде измельченный имбирь и зеленый лук и чеснок на протяжении 2-3 минут

После чего влейте в сковороду соевый и рыбные соусы, воду имбиря по вкусу и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте все тщательно. Оставьте сковороду на малом  огне  еще на 1 минуту, всыпьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом необходимо полить рыбное филе и украсить сверху веточками кориандра и  жареным луком.

oimbire.com

Жареная картошка, как пожарить картошку рецепты сфото

Жареная картошка с имбирём - это принципиально новое блюдо в вашем привычном меню. 

Ну кто не любит жареную картошечку с лучком? Таких наверно нет людей, может кто-то и не ест, да и только по каким-то уважительным причинам, диета или ещё что-либо. А мы всегда с удовольствием жарим картошку на гарнир, подаём с помидорчиком или огурцом солёным, отбивная или просто яйца жареные. как приготовить жареную картошку?  Вот это отличный ужин.  Так вот, жарим мы сегодня картошку с имбирём, он даёт легкую пикантность ей и превосходный аромат. Картошку режем соломкой или кто как любит, обжариваем с луком на растительном масле, ещё вкусно будет добавить сало. И когда солим под конец, посыпаем молотым имбирём, можно паприки добавить. Аромат превосходный. Вообще жареную картошку тяжело чем-то испортить. В неё ещё добавляют грибы, бекон, морковь. Жареная картошка, рецепт которой вы видите, получается самрой вкусной из всех. А если вы хотите, чтобы картошка была яркого жёлтого цвета, достаточно присыпать её куркумой, на вкусе  это никак не отразится, но цвет будет не забываемый. И так, преступим.

Для приготовления жареной картошки с имбирём нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления жареной картошки:

  • картошка – 1 килограмм;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • паприка – по вкусу;
  • соль мелкая йодированная – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Жареная картошка с имбирём"

Подготовим все продукты для приготовления картошки с имбирём. Картошку и лук сложить в миску большую. Все овощи почистить и тщательно помыть.

Режем картошку соломкой или полукольцами, без разницы. Выкладываем порезанную картошку в миску. Жарить нужно сразу, чтоб она не потемнела.

Лук репчатый порезать полукольцами. Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло. Высыпать картошку в сковороду, поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая, жарим картошку до золотистого цвета. Высыпаем лук, когда картошка подрумянится.

Когда картошка подсушится, солим её и посыпаем молотым имбирём. Добавляем ещё паприку по вкусу. Можно сушёную зелень.

Смотрим, когда картошка станет красиво золотистой, и тогда она готова!

Вот и всё, можно смело приступать к ужину, жареная картошка с имбирём ждёт нас. Вот она, жареная картошка, рецепт с фото. 

Выкладываем на блюдо, добавляем соленья, свежую зелень. Вкусно кушать жареную картошку с имбирём именно в горячем виде, с сосисками, отбивной, куриной голенью, да с чем угодно, это ж ведь картошка. Жареная картошка на сковороде готова. Радуйте своих родных вкусными, проверенными годами, блюдами.

Жареная картошка рецепты, как приготовить вкусную жареную картошку

Нет такого человека, который не любил бы жареную картошечку, да еще с лучком, с укропчиком. От одного только упоминания о ней сразу же возникает желание пойти на кухню и приготовить это вкусное блюдо. Конечно, полезным для организма жареную картошку с луком не назовешь:холестерин, высокая калорийность, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных. Только на первый взгляд кажется, что пожарить картошку легко и просто, но в ее приготовлении есть некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать. Как приготовить жареную картошку?

gold-recepty.ru

Рецепты с имбирем для похудения. Закуски и вторые блюда, видео

Кулинарные рецепты с имбирем для похудения набирают большую популярность, в частности, они используются и для обычных диет с подсчетом калорий. Имбирь издавна применяется как пряность, и многие рецепты просто представляют собой вариации популярных блюд с меньшим содержанием масла, большее активным использованием овощей, и применением некоторых специализированных низкокалорийных продуктов. С имбирем можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, лапшу, овощи. В общем, скучно и пресно не будет никому – все блюда довольно острые, с ярким вкусом. Вы можете экспериментировать с количеством специй, чтобы добиться того сочетания, которое вам нравится.

Низкокалорийные рецепты с имбирем для похудения

Ширатаки с грибами

30 г сушеных резаных грибов шиитаке, 2 упаковки лапши ширатаки, 1 столовая ложка кунжутного масла, 25 г свежего тертого имбиря, белый лук – 1 шт, 2-3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия.

Шиитаке замочить в воде на 40 минут. Воду слить. Ширатаки промыть под струей воды, ни в коем случае не тушить в рассоле, в котором они продаются, тогда лапша приобретет «резиновую» консистенцию. Кунжутное масло прогреть в глубокой сковороде, добавить имбирь, быстро обжарить, добавить белый лук. Затем влить на сковороду 1 стакан кипяченой воды, добавить грибы и лапшу и тушить, пока не выкипит вода. Заправить готовое блюдо соевым соусом.

Креветочная «лапша» с имбирем

2 упаковки ширатаки, или если не критична добавка 100-200 ккал из углеводов – стеклянной лапши, 400 г чищеных креветок, 25 г тертого корня имбиря, 1 яблоко кислое небольшое, 1 стакан бульона из морепродуктов (используйте воду из-под креветок), 1 чайная ложка семян сельдерея (если нет – можно взять немного зеленых листочков самого сельдерея для аромата), подсластитель стевия с ароматом корицы или простой стевиозид плюс чайная ложка корицы, соевый соус с пониженным содержанием натрия, 1 луковица белая сладкая, кунжутное масло.

Лук, яблоко, имбирь обжарить в кунжутном масле. Добавить промытую лапшу ширатаки и уже сваренные креветки, перемешать, долить креветочным соусом. Смешать соевый соус с подсластителем. Добавить в блюдо семена сельдерея и тушить, пока не выкипит вода. Добавить соевый соус, чуть остудить перед подачей на стол.

Острая тыквенная «лапша»

1 средних размеров тыква, 25 г имбиря, немного корицы, оливковое или кунжутное масло, терка крупная с возможностью сделать длинные полоски овощей, 1 стакан овощного бульона, соль и стевиозид по вкусу.

Тыкву нужно «ювелирно» натереть на терке (можно самую обычную тыкву, не «макаронную»), имбирь, корицу обжарить в кунжутном масле, добавить бульон, тушить до готовности, добавить соль и стевиозид по вкусу. Если берется «макаронная» тыква рецепт упрощается. Овощ режется пополам, слегка сбрызгивается маслом, бульоном и печется при температуре 200 градусов в духовке. Когда «макаронная» тыква готова, ее мякоть можно просто выскрести ложкой. Она «рассыплется» на волокна, получатся пресловутые «макаронины». Их просто смешивают с остальными специями, и подают, чуть остудив.

Рецепты вторых блюд с имбирем для похудения

Карри из белой фасоли

1 см корня имбиря, отварная белая фасоль, 1 стакан (можно взять и консервированную белую фасоль, но ее следует тщательно промыть, чтобы снизить содержание соли), 200-300 г помидоров черри, белый лук, 1 яблоко кислое (по желанию), вместо яблока можно взять капусту белокочанную, масло оливковое или гхи, приправа карри готовая.

Имбирь и лук слегка обжарить, добавить фасоль, помидоры, и яблоко, долить водой или овощным бульоном, добавить приправу готовую, тушить пока не выкипит вода.

Овощное рагу с куриными сосисками

4 куриных сосиски (фарш + натуральная оболочка, а не готовые, которые выглядят как обычные сосиски), 1 кг цветной капусты, 300 г фасоли спаржевой, 2 см корня имбиря, лук, помидор, или томатная паста, немного масла и овощной бульон.

Разогреть гриль и прожарить сосиски без добавления масла (используется антипригарный электрогриль, если такового нет под рукой, можно насадить на шпажки для мини-шашлыка и запечь в духовке, или просто потушить в воде со специями в сковороде с керамическим покрытием). Имбирь, лук, томаты обжарить в масле, добавить овощной бульон, капусту и фасоль, тушить до готовности. Подавать с сосисками.

Лосось с пряной фруктовой сальсой

4 порционных куска лосося, немного оливкового масла, немного розмарина.

Для сальсы – 1 ананас, 2-3 см имбирного корня свежего, красный соус чили, 1 красная луковица, немного оливкового масла.

Лосось готовим в гриле слегка сбрызнув маслом. Можно заменить гриль на пароварку и обойтись вообще без масла, приправляем розмарином. Ананас режем кубиками, предварительно очистив от жесткой кожуры. Остальные ингредиенты для сальсы перемешать в сковороде с покрытием. В аутентичном рецепте довольно много масла – полстакана, в «худеющем» — не более 2 ст. л. на весь выход блюда. Корень имбиря лучше тереть, а не резать кружочками. Разогреваем ингредиенты сальсы, добавляем ананас, готовим, помешивая, пока не станет мягким. Подавать блюдо можно «как есть», а можно и с коричневым рисом, чтобы добавить больше углеводов.

Пряная спаржа в фольге

Спаржа – полкило на 2 порции. 3 см корня имбиря – натереть на терке, кориандр, немного куркумы, пряная соль, красная луковица, 2 конвертика из фольги.

Натереть промытую спаржу специями, поместить в фольгу и запекать при 200 градусах. Блюдо сильно «пригождается» тем, кто не любит разнообразные супы для похудения, но хочет добиться мочегонного эффекта.

Тиляпия со спаржей

На 2 порции: 300 г сырой тиляпии, 500 г спаржи, 1 целый лимон, 1 красная луковица, 1 белая луковица, 1 столовая ложка яблочного пюре (можно взять из детского питания без сахара), розмарин, 3 см имбирного корня, рукав для запекания без «встроенных» специй (т.е простой, а не «для курицы»).

Тиляпию режем порционными кусками, овощи чистим, моем, режем как нравится, имбирь трем на терке, не забываем посолить все вместе, перемешиваем, добавляем яблочное пюре, складываем в рукав и запекаем около 40 минут, возможно немного больше, зависит от типа духовки. Открывать «рукав» осторожно и только когда остынет – можно обжечься соком и горячим паром.

«Лобстеры для бедных»

На 4 порции: 1 кг самой дешевой белой рыбы-филе (треска, например, или филе лемонемы, если есть в продаже), 1 столовая ложка масла гхи, 2 см имбирного корня, черный перец горошком, немного сока свеклы для окрашивания, белая луковица 1 шт, сок 1 лимона, или лимон целиком, петрушка и семена укропа, 1 стакан «крабового» бульона, или даже простой воды.

В гхи обжарить семена укропа, имбирь, и перец горошком, добавить лук, еще обжарить, положить порционные куски рыбы, залить бульоном, проварить до готовности, сбрызнуть смесью лимонного и свекольного сока, подавать с петрушкой. Можно и с молодой картошкой или коричневым рисом. Если нет гхи можно взять оливковое масло или обычное растительное без запаха, но со сливочным вкус получается более «крабовый».

Лосось в духовке с сладким азиатским соусом

1 кг порционных стейков лосося. 4 столовые ложки тамари или любого соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 чайная ложка кунжутного масла, 3 см корня имбиря, чищенного, 1 столовая ложка меда, 1 красная луковица по желанию, сок половины лимона.

Мед растворить в тамари, добавить семена кунжута, воспользоваться ступкой и пестиком для придания соусу большего вкуса. Лук нарезать кольцами и смешать с соком лимона. В маринаде из лука и лимонного сока вымочить лосось 20 мин. Далее обсушить, выложить на пергамент и запекать при температуре 200 градусов. Через 10 минут после начала запекания извлечь, залить сладким соусом и смазать кунжутным маслом. Запечь до готовности, ускорить процесс поможет конвектор.

Жаркое из куриной грудки или говядины с тыквой и специями

1 столовая ложка карри, 3 см имбиря, 1 чайная ложка кориандра (по желанию), веточки мяты, 2 столовые ложки кунжутного масла, 400 г куриного филе, 1 кг тыквы, горшочки для запекания жаркого, фольга, по желанию же – соус из йогурта и корицы (просто смешать оба компонента и охладить).

Тыкву очистить, нарезать кубиками, карри смешать с кунжутным маслом и имбирем, добавить мяту, протереть пестиком в ступке, чтобы вкусы смешались. Курицу нарезать полосками, смешать с тыквой, все вместе заправить маслом и специями, разложить по горшочкам, закрыть фольгой, проколоть фольгу вилкой, поместить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Обычно занимает от 40 до 60 минут, чтобы приготовить блюдо, время зависит от посуды и духовки. Подавать с коричневым рисом (можно и с басмати, если едите или и вовсе с рисовыми хлебцами) и йогуртом с добавкой корицы. Если получается слишком остро, в следующий раз уменьшаем количество кориандра и имбирного корня вполовину. То же жаркое с говядиной готовится с добавлением яблока, обычно 2 средних яблока, мелко шинкованных на весь выход блюда.

Прочитайте другие интересные статьи:

your-diet.ru

Можно ли курочку сделать в духовочке с имбирём? Ваш рецепт?!!!

DaqpbЯR АндqрeVна

Жареная курица с имбирем, чили, кешью

Ингредиенты для рецепта:
для маринада:
чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
соевый соус – 2 ст. л.
лайм (цедра и сок) – 1 шт.
для курицы:
куриные грудки (без кожи, порезанные на полоски) – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 2 см
чеснок (раздавленный) – 4 зубчика
перец чили (красный острый, очищенный от семян и мелко порезанный) – 2 шт.
кешью (порезанные) – 200г
куриный бульон – 50 мл
соевый соус – 2 ст. л.
шнитт-лука (порезанный) – 2 ст. л.
базилик (листики, порванные) – 8 шт.
Рецепт приготовления: Жареная курица с имбирем, чили, кешью

Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.

Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем

Ингредиенты для рецепта:
курица – 1кг
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
розовое варенье – 1 ч. л.
земляные орехи (мелко нарубленные) – 1 ст. л.
маринованный имбирь (мелко нарубленный) – 1 ст. л.
Рецепт приготовления: Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем

Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с розовым вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.

Курица, запеченная с виноградом и имбирем

Ингредиенты для рецепта:
курица – 1-1.6 кг
имбирь (свежий, тертый) – 125г
чеснок (порезанные) – 6-8 зубчиков
сок – 1 лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
корица (молотая) – 2-3 щепотки
красный и зеленый виноград (без семян) – 500г
зеленый виноград – 500г
лук шалот (мелко порезанные) – 5-7 шт.
куриный бульон – 250 мл
соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
Рецепт приготовления: Курица, запеченная с виноградом и имбирем

Натереть курицу половиной имбиря, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.
Тем временем нарезать красный и зеленый виноград пополам, очистить от косточек и отложить. Добавить целый зеленый виноград к порезанному смешанному.
Разогреть духовку до 180С. Нагреть сковороду или керамическую кастрюлю.
Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (там должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного) .
Положить внутрь курицы немного шалота, чеснока и имбиря из маринада, затем добавить столько винограда, сколько поместиться внутрь. Запекать 40-60 мин до готовности.
Достать курицу из сковороды, держать в тепле. Слить жир из сковороды, добавить оставшийся шалот и обжаривать около 5 мин.
Добавить половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок из-под курицы, поставить на средний огонь и готовить, пока виноград не уварится в густой соус. Приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Подавать курицу на теплой тарелке, полив соусом и посыпав оставшимся виноградом.

Равшан Бузоев

ЛюдкааАА, ну почему сИмбирёмм-это же бякость ацтойная

Наталия Александрова

да выкинь ты этот имбирь и не мучайся!!!!

Елена Москвитина

Чего эт бякость? вполне себе вкусненько.. . Я бы смешала мед, тертый имбирь, соль или соевый соус, сок и цедру апельсина, чуток муската, кардамона и гвоздички с корицей+ молотый черный перец. И чеснока много.. . зубцов пять-девять
Всем бы этим ка-а-ак натерла.. .
Или порционные кусочки в этом ка-а-ак бы замариновала.. . часика на четыре.. .
Вооот.. . а потом - хошь в духовку, хошь в гриль, хошь на сковороду.. . а можно - вообще в утятницу и тушить до умопомрачения.. . так, чтобы мясо само начало отваливаться, а соус - угустел до безобразия.. .
И подать, с белоснежным рисом.. .
А ежели оно печется-жарится, тогда однозначно, с ломтями наисвежайшего хлеба, белого, ноздреватого (Ежели хлеб вчерашний - его сбрызнуть водой. и в духовку)
Или с запеченной картошечкой

А выкидывать имбирь - это просто преступление!! ! С ним же можно и рыбу.. . и чай.. . А сколько раз меня этот чай выручал в холода.. . А глинтвейн, без имбиря - эт и не глинтвейн.. . и замариновать к суши.. . И высушить, а там - в косметику...

ilana moses

уру разрезать на порционные куски, натереть солью сперцем и паприкой. обвалять в муке и положить на горячую сковородку с сливочным и растительным маслом. обжарить со всех сторон . добавть измельчёный имбирь давленый чеснок 8 штук кураги, 8 штук чернослива, 3 красных луковички резаных на четвертинки, 3 цукини порезаных на пальчики. залить всё 5 ст. ложки соевого соуса и 3 стаканами бульона. поставить всё в духовку на полтора часа. получается не только вкуснота - но и красота!

Irena Nightmoon

Вам фуру имбиря подогнали?))))))))))))))

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Можно и будет вкусно.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=861-recept-Kuritsa-s-karri-i-imbirem

Что можно сделать из корня имбиря ) можно по подробней ???ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ !!

[ Dasha ]

Тыквенный суп с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
имбирь (корень) - 1 см (?)
сливки - 125 мл
тыква - 500г
лук-порей (маленький стебель) - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. (?)
овощной бульон - 750 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу. (?)
Корень имбиря очистить от кожицы и натереть. Взбить сливки с имбирем и до подачи на стол убрать в холодильник.
Тыкву очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать крупными кусками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, срезав грубые листья, а затем нарезать тонкими кольцами.
В кастрюле распустить сливочное масло и, непрерывно помешивая, поджарить в нем овощи. Посыпать кориандром и около 5 минут продолжать жарить на среднем огне.
Затем залить бульоном и варить 25 минут до готовности овощей. Суп пюрировать в кастрюле с помощью блендера. Посолить, поперчить и приправить кориандром. Подавать в чашках, украсив сливочным кремом и, по желанию, посыпав рублеными орехами.
Карп с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
карп - 1 шт. (около 1 кг)
сметана - 2 ст. л.
имбирь (свежий) - 4 см (?)
соль - по вкусу
Разогреть духовку до 180С. Карпа очистить, выпотрошить, промыть и натереть кожу солью.
Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.
Рыбу завернуть в фольгу и запекать около 30 минут. Примерно за 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы на рыбе появилась румяная корочка.
Клубничный конфитюр с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
спелая клубника - 1.5кг
сахар - 500г
желирующее вещество
корень имбиря - 100г.
Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все смешать с сахаром довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки перевернуть и остудить.

123

Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.

Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.

Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

Имбирное мороженое

Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

Куриный суп с имбирем

Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Виктор

Имбирный напиток
Ингредиенты для "Имбирный напиток"
Корень имбиря (В зависимости от того насколько "острый- обжигающий" вкус вы готовы вытерпеть. Чем больше имбиря, тем лучше, но не все способны это выпить. ) — 1 ч. л.
Лимон — 1 ломт.
Мёд (А вообще - по вкусу. Кто любит по-слаже - добавляйте больше. Мёд не повредит) — 1 ч. л.
Кипяток
Рецепт "Имбирный напиток"

Имбирь режем очень-очень мелко, как сумеем. Можем нарезать сразу много и положить в мисочку и в холодильник впрок, чтобы в любой момент можно было сделать себе этот напиток. Отрезаем дольку лимона. Имбирь ссыпаем в чашку, туда же лимон. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. В это время достаeм мeд, зачерпываем нужное количество, добавляем в чашку и тщательно размешиваем. Можно дать настояться минут 5. Имбирь будет плавать на поверхности, он немного затрудняет процесс питья, но сцеживать его не советую. Чем дольше он лежит в кипятке, тем больше своей остроты и полезных веществ он отдаeт кипятку. Ни один микроб против него не устоит!

Ольга Балабаева

Куриные крылышки в имбирном соусе
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст. л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть) , 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить) , 16 больших куриных крылышек.
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин) .
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

Креветки с имбирем
Имбирь придаст креветкам особый вкус!
1 кг креветок XXL, 100 г свежего корня имбиря, 1/2 ст. соевого соуса.
Креветки очистить. Имбирь очистить, нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, положить креветки и имбирь, слегка обжарить на сильном огне, потом добавить соевый соус и потушить еще минут пять. Очень-очень вкусно!

Владимир Птохов

Куриные пупки на меду с имбирем

Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.

500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )

ЕЛЕНА JCMRJDF

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.
Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:
1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

250 гр имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст. л. вина Мирин*
2 ст. л. саке**
5 ч. л. сахара
* Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст. л. мирина можно заменить 1 ч. л. сахара.
** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке.
Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку.
Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты.
Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками.
Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом.
Накрыть и дать 3-4 дня выстоять.
Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца.
Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя.

Ингредиенты
Куриные крылышки, жаренные с имбирем.

500 г куриных крылышек
100 г имбиря
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Кошечка

Ну, я не из имбиря, а с имбирём. Подкупаю эту пиправу каждый месяц ( засахаренную и молотую, а дети ещё и маринованный-бррр) .
Ну и по назначению- в суп, в выпечку, в капусту, в жаркое. Обожамс...

игорь шмидт

корень имбиря очищаете, натираете на тёрке, заливаете кипятком, добавляете мяту и мёд. мешаете. пьёте.

Ангел

я мариную -яблочный уксус, сахар

Irinka

Пряники имбирные.

100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. лож. меда
1 яйцо
2 ч. лож. какао
1 ч. лож. молотого имбиря
0,5 ч. лож. мол. корицы
0,5 ч. лож. мол. гвоздики
1,5 ч. лож. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки (я брала 300г)
Масло перетереть с сахаром и медом, добавляем все остальное. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.
Белковая глазурь:
1 яичный белок
0,5 стак. сах. пудры
1 ст лож. лимонного сока

Juicy Fruit

Стир-фрай из курицы с перцами

70 г меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)
3 ст. л. мелко нарубленного имбиря
2-3 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Состав

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

На любителя конечно, но очень вкусно!

срочно! купила свежий имбирь и не знаю что с ним делать? как его использовать?

Ириша_Ч

Имбирный чай:
имбирь свежий 10 см, порезанный соломкой с 1 л воды довести до кипения. Снять с огня. Добавить палочку корицы и дать настояться 30 минут. Добавить мед и пить.

Имбирный чай с лимоном, медом, зеленым чаем:
2 ст. ложки зеленого чая,
1 лимон,
корень имбиря 10 см,
1 палочка корицы,
мед по вкусу.
Приготовить имбирный настой, как в рецепте выше. Залить этим раствором зеленый чай. Дать постоять 5 минут. Процедить, добавить мед и сок 1 лимона.
Думаю, что воды надо брать больше, так как имбирь немного горчит. Лучше брать меньше имбиря: кубик 2 на 2 см и достаточно. Лимон можно порезать, или выдавить сок.

А сушеный имбирь-порошок я добавляю в рыбу под маринадом. И с курицей хорошо. И в куриный бульон можно.

***Ольга Каппес***

зачем купила тогда

Nastasia Sologub

zachem pokupala....esli ne znaesh????

Ирина

во народ! надо-не надо.. . лишь бы купить!! ! :оD

юлия халюкова

Скорее всего ты блондинка!!!!

ксюха

Добавьте немного когда мясо готовить будете.

niky77

по словам знающих людей, его добавляют в чай при простуде

Лариса Мирзаян

Имбирь добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Ошпаривают кипятком, счищают кожицу, мелко нарезают и добовляют в процессе приготовления блюда

Екатерина Бочагова

Попробуйте или посолить, или посушить. Пусть полежит, пока информации не наберете.

olplop

странные вы люди какие то! какие то ущербные чтоли.... неужели вы покупаете всегда только то что нужно и знаете? скучно с вами. я например, тоже довольно часто покупаю в магазине понравивишийся неизвестный продукт, а потом ищу ему применение. а у вас поди одни яйца в холодильнике да колбаса? ?

имбирь добавляю при приготовлении блюд китайской кухни. при жарении мяса. при приготовлении соусов. можно в салаты добавлять, китайские опять же. он рпидает особый вкус и аромат, описать сложно, но имбирь я обожаю!

вот напрмиер, нашла
Свинина в пряном соусе
Возьмите хорошие кусочки свинины без сала и залейте их соком одного лимона, туда же добавьте 4 дольки раздавленного чеснока. Обратите внимание – свинину не солить!

Хорошо разогрейте сковородку с 2 ст. л. растительного масла и на горячей сковороде пожарьте каждый кусочек свинины по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовьте оригинальный соус: смешайте 2 ст. л. потертого имбиря, один порезанный сладкий перец, 100 г коньяка (или ароматного вина, но не водки!) , 2 ст. л мёда, помидор, зеленый лук, немного черного молотого перца. Всю эту смесь вылейте на горячую сковородку – она вспыхнет от коньяка – после этого вылейте её на кусочки пожаренной свинины. Теперь можно солить!

Гарнир – любой! Особенно хороша к этой свинине картошка в любом виде – во фритюре, поджаренная, пюре, отварная (тем более молодая) .

или вот

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина - 170 г, свиное сало - 20 г, соевый соус - 30 г, свежий имбирь - 10 г, бульон - 100 г, рисовая водка - 10 г, сахарный песок - 30 г.

Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (25 г) подать отдельно.

Татуся

Овощное карри (Африканская кухня) .

3 ст. л. растительного масла,
кусок (1 см) свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 ч. л. куркумы,
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. порошка карри,
1 сладкий перец,
2 морковки,
250 г зеленой фасоли,
250 г цветной капусты,
200 г сухой кураги.

Курагу замочить на 6 часов, обсушить. Лук мелко порезать. Имбирь измельчить, чеснок раздавить. Разогреть масло и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить лук, потушить 5 минут, до прозрачности. Размешать куркуму с солью и карри, добавить полстакана воды. Овощи порезать, смешать с курагой, луком и пряностями. Тушить 20 минут на слабом огне.

Прочитай про имбирь http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/imbir.htm

Нонна Гришаева

маринады, заварка, десерты

ALEKSA_

Можно сделать приправу из перца с имбирем и лимоном для салатов
Перец сладкий - 200 г, лимон - 1 шт., имбирь свежий - 1 ч. ложка, мед - 1-2 ст. ложки.
Сладкий перец желтого цвета вымыть, удалить семена и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с кожурой, но удалив косточки. Перемешать натертые перец и лимон, добавив мед и размолотый в порошок имбирь.
Вариант 2 Сделайте салатик:
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
баклажаны - 3 шт. среднего размера, растительное масло, зеленый лук - 5-6 шт. , чеснок - 6 зубчиков, имбирь свежий - 1 ст. л. , перец чили - 1 шт.
для соуса: соевый соус - 4 ст. л. , коричневый сахар - 2.5 ст. л. , уксус (5%-ный) - 2 ст. л. , вода - 3 ст. л. , соль, перец - по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМБИРЯ
Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованый имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
в тесто — в процессе замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки.
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Подобные статьи: