Очищенный корень имбиря

Как чистить имбирь

Как чистить имбирь

Корень имбиря активно набирает популярность среди любителей японской кухни, здорового питания и похудения. Столкнувшись с этим корнеплодом, многие не совсем понимают, как правильно его очищать. На деле это оказывается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Вам понадобится

  1. Корень имбиря, овощечистка / ложка / жесткая щетка.

Инструкция

  • Возьмите корень имбиря, обмойте его в прохладной воде (горячая вода нежелательна для любых овощей и корнеплодов). Далее острым ножом аккуратно срежьте все ответвления с корня. Мелкие больше не пригодятся,крупные же ответвления не выбрасывайте, очистите их также, как главную часть корнеплода, и используйте при приготовлении различных блюд, чая и др.
  • Первый вариант очистки корня имбиря - при помощи овощечисткиВозьмите подготовленный имбирь и сверху вниз овощечисткой срезайте его кожуру. При таком способе очищения имбиря можно воспользоваться ножом (он обязательно должен быть острым). При использовании ножа следите за толщиной срезаемой шкурки - она не должна превышать пары миллиметров, иначе вы начнете срезать естественный защитный слой корнеплода, помогающий удерживать в нем полезные эфирные масла.
  • Второй вариант - чистить имбирь обычной столовой ложкойДля этого предварительно вымытый и избавленный от лишних ответвлений корень имбиря зажмите левой рукой. В правую возьмите столовую ложку так, чтобы большой палец упирался в ее выпуклую часть. Далее, крепко удерживая ложку в руке, начинайте скоблить имбирь, примерно так, как вы поступаете с молодым картофелем. В этом варианте очистки, как и в предыдущем, можно использовать нож, но не острый и с несильным давлением.Учтите, что снимать нужно тонкий слой верхней шкурки, не затрагивая при этом пригодную для использования часть корнеплода.
  • Еще одна возможность очистить имбирь - воспользоваться жесткой щеткойПри этом наиболее простом способе корень имбиря сохранит максимум эфирных масел и, следовательно, полезных веществ. Под струей прохладной воды потрите корнеплод с небольшим нажимом щеткой. Кожура тонким слоем сойдет с корнеплода, оставив его нужную часть практически незатронутой.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Как сохранить корень имбиря

Как сохранить корень имбиря

Корень имбиря – одна из самых древних пряностей. Его использовали на протяжении веков в азиатской, африканской, карибской, североамериканской и индийской кухне. Полезные свойства этого растения, его свежий сильный вкус и аромат сделали имбирь необходимым ингредиентом многих блюд. Во многих рецептах имбиря требуется немного, используется далеко не весь корень, поэтому необходимо знать, как хранить оставшуюся часть.

Вам понадобится

  1. — бумажное полотенце;
  2. — зип-пакет;
  3. — банка с герметичной крышкой;
  4. — водка или херес;
  5. — цветочный горшок с почвой;
  6. — соль.

Инструкция

  • Чем свежее вы выберете корень имбиря, тем дольше он будет храниться. Свежий молодой имбирь имеет гладкую ровную блестящую тонкую кожицу, светло-коричневого цвета. Его мякоть белая, на срезе ровная, без волокон, аромат отчетливый. Корень с желтой волокнистой мякотью и сухой морщинистой кожицей – старый, он не пролежит долго.
  • Обсушите корень имбиря и оберните в бумажное полотенце. Положите в пластиковый герметичный пакет. Уберите зип-пакет с имбирем в холодильник, в отделение для фруктов и овощей. Так корень способен оставаться свежим в течение трех-четырех недель.
  • Очистите имбирь от кожицы и положите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Наполните банку водкой или хересом. Заспиртованный имбирь придаст водке свой вкус и аромат, а вот херес наоборот способен внести свою тонкую нотку во вкус этой пряности. Закройте банку крышкой и храните имбирь в ней до тех пор, пока он не закончится. У такого корня практически нет срока годности. Имбирный херес используйте при приготовлении бульонов и супов. Водку, настоянную на имбире, хорошо добавлять в тесто.
  • Свежий корень имбиря прекрасно хранится в почве. Купите в цветочном магазине горшок и наполните его равными частями суглинка, песка, торфа и компоста. Заройте неочищенный корень имбиря. Поставьте горшок в теплом, влажном месте, на рассеянном солнечном свете. Если вы не будете долго беспокоить корень, есть возможность, что он прорастет. Имбирь очень красивое растение. Его листья добавляют в супы, чаи и салаты.
  • Очистите корень имбиря, натрите на терке и смешайте с солью. Имбирную пасту положите в чистую стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой и храните в холодильнике. Так пряность может храниться около месяца. Имбирную пасту хорошо использовать в приготовлении блюд индийской кухни.
  • Очистите корень имбиря и нарежьте на дольки поперек. Разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте на трое-четверо суток в сухом, темном прохладном месте. Когда кусочки имбиря полностью высохнут, сложите их в герметичный контейнер. Так пряность может храниться до 1 года.
  • KakProsto.ru

Очищение организма имбирем

Поклонники ЗОЖ делятся на два довольно непримиримых лагеря. Первые ищут любые рецепты очищения организма имбирем, чаем, кефиром, грибами, чем угодно, лишь бы ликвидировать последствия от … проживания в современном мире, полном токсинов разного происхождения. Вторые считают, что очищать организм – самое бессмысленное занятие изо всех существующих. Здоровый организм способен очищать себя сам естественным путем, а вот при различных заболеваниях никакие рецепты очищения не помогут – лечиться надо у врачей, при помощи научно обоснованных медицинских методов, а не собирая рецепты по интернету. Есть и скептики-практики – они не верят ни одной из предложенных точек зрения в полной мере, а все способы оздоровления предпочитают проверять на себе.

Как происходит очищение организма имбирем

Те, кто в принципе считает очищение организма необходимой процедурой, полагают, что имбирь умеет:

  • выводить из организма токсины, накопленные за долгие годы «социального» (т.е. умеренного) употребления алкоголя;
  • избавлять печень от последствий злоупотребления жирной пищей;
  • очищать почки и мочевыводящие пути, в том числе, как ни оптимистично это звучит, и избавлять от мочекаменной болезни тоже;
  • очищать кровь, правда, что конкретно имеется ввиду под очищением крови установить не удалось, но, вероятно, тут речь идет о понижении уровня «плохого» холестерина.

Причем в большинстве текстов, относящихся к наследию натуропатии, даны следующие признаки того, что вам уже пора очищать организм:

  • белки глаз потеряли яркий белый цвет;
  • аппетит не соответствует физической нагрузке — либо отсутствует при достаточно высокой активности, либо, напротив, слишком сильный при недостаточной физической активности, либо вообще никак не зависит от нагрузок и не соответствует здоровому аппетиту ранее;
  • человек испытывает проблемы с пищеварением – запоры или поносы становятся довольно частым явлением, организм перестает очищаться сам, или страдает от дисбактериоза и неправильного пищеварения;
  • человека мучает постоянная усталость, он никогда не высыпается, сколько бы времени не уделял сну, и почти никогда не чувствует себя бодрым, не приняв стимулирующий напиток с кофеином.

По мнению сторонников Аюрведы все это является ненормальным состояниям, и наличие даже одного такого признака – экстренный сигнал к очищению. Строго говоря, найти современного горожанина старше дошкольного возраста без хотя бы одного симптома довольно сложно. Не высыпаются и не чувствуют себя бодрыми все, чуть ли не с сентября по апрель, потому и растет популярность различных очистительных рецептов.

Как очищают организм имбирем

К чести авторов очистительных рецептов, большинство из них не вреднее обычного сладкого чая. Самый «главный» имбирный очистительный напиток готовится так:

  • берется 20 г тертого корня и заваривается 1 стаканом кипятка. Настаивается напиток 20-30 минут в чайнике, затем в него добавляется сок лимона и мед, и пьется все это перед завтраком, за полчаса, в объеме 100 мл. Остальную часть можно допить в течение дня, мелкими глотками независимо от приемов пищи.

Этот рецепт не столько для целевого очищения, сколько для общего укрепления здоровья. По мнению сторонников процедуры такой чай улучшает пищеварение, помогает очистить печень и почки, и дарит человеку бодрость без кофеиново-таниновых стимуляторов. Принимать такой напиток по данным одних источников достаточно месяц в межсезонье, т.е. в начале осени и в начале весны, а по данным других – необходимо постоянно.

Для тех, чья печень реально пострадала от алкоголизма, например, существует более «заряженный» рецепт:

  • Заварить 20 г корня 1 стаканом воды, хранить смесь в холодильнике. Начать прием с 10 капель отвара, утром натощак. Затем постепенно увеличивать количество, каждый день на 2 капли, доводя до 40 капель утром натощак, держать эту дозировку 15 дней, и плавно уменьшить (тоже на 2 капли каждый день), возвращаясь к 10 каплям. Затем сделать 14-дневный перерыв, и снова вернуться к очищению.

Чтобы вывести алкоголика из запоя и очистить его организм иногда используется следующая смесь – 40 г имбиря, 30 г корня копытня европейского, 30 г полыни горькой. Смесь предлагается заварить в термосе на 2 часа кипятком, пить по 1 стакану натощак. При отравлениях ту же смесь дают каждый час, или за 10 минут до планового приема пищи.

Официальная медицина и очищение организма имбирем

В рецептах, иногда одобряемых официальными медицинскими источниками у полезного корня совершенно другое применение. Имбирный настой советуют пить, максимум, для очищения бронхов от мокроты, или для того, чтобы облегчить симптомы простудного заболевания. Растение обладает противовоспалительным эффектом, который и помогает избавиться от проблем со здоровьем. Кроме того, корень имбиря признается в качестве мягкого иммуномодулятора, но не всеми медицинскими источниками.

Фактически, никакие чистки организмов современными врачами не назначаются. В общеупотребительном контексте имбирный чай, конечно, более полезен чем растворимый кофе с порцией растительных сливок и конфетой вприкуску, но серьезных проблем со здоровьем его употребление не решит. Та же «хроническая усталость» часто бывает вызвана нерациональным использованием времени отдыха (в основном, на лежание с планшетом на диване или другую подобную деятельность, а не на занятия посильной физкультурой на свежем воздухе) вкупе с нерациональным же питанием. Состояние хронической усталости связывают в большей степени с несбалансированной диетой, причем, что называется «в обе стороны». Плохо сказываются на здоровье и попытки похудеть с голодовками и отбивающими аппетит рецептами, в том числе, и «имбирными», и переедание, бездумное поглощение различных вкусных, но неполезных продуктов, и дефицитный по основным макронутриентам рацион.

Потому прежде чем что-то там чем-то очищать, любой врач посоветует вам привнести в свою повседневную практику следующее:

  • здоровое полноценное питание. Если лишнего веса объективно нет, а есть какие-то эстетические проблемы типа «живота и боков» или других проблемных зон — на полную потребность организма в калориях и макронутриентах, по крайней мере, на тот период, пока усталость не пройдет, и вы не почувствуете себя здоровым человеком;
  • уход от любых диет в стиле «ешь то, не ешь это», в том числе, и от обосновываемых древними духовными практиками;
  • регулярные приемы пищи, через определенные интервалы времени, от 3 до 6 приемов в сутки, не до чувства тяжести в желудке;
  • исключение избыточного кофеина и танина. Наши любимые напитки можно пить по 2 порции в сутки, а размер порции 150 мл. Весь остальной дефицит жидкости удовлетворять водой, а не газировками и соками;
  • регулярную и посильную физическую нагрузку. В норме человек должен хотя бы 30 мин в день проводить в движении, особенно если его работа не предусматривает перемещения тела в пространстве при помощи ног. Для современного офисного служащего лучше идти с опережением этой нормы, и вдобавок к ходьбе на воздухе записаться еще и в фитнес-клуб для выполнения посильной программы тренировок с отягощениями;
  • полноценный и здоровый сон (да, именно в ущерб любым вечерним занятиям и развлечениям) минимум 8 часов в сутки. Причем, первое время вам будет казаться, что сна мало и вы будете спать больше.

Вдобавок к этим мероприятиям можно, конечно, если ЖКТ здоровый и аллергии нет, попить и имбирного чайку тоже, хуже-то от него точно не будет.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

your-diet.ru

Как хранить корень имбиря?Он в холодильнике,но вижу портиться.Я добавляю его в чай,по немножку каждый день.

Ejevika

Предлагаю несколько рецептов сохранить корень имбиря надолго свежим.

Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды) . Охладить и хранить в холодильнике.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды) . Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере) . Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки» . Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.

Igor lln

Заморозить

Неизвестно

Может его в баночку с водой и в холодильник. Так обычно
хранят хрен. Это чтобы он не завял. Вы же не будете хранить
его месяцами.

Тата

Корень имбиря - особый продукт: это и лекарство, и специя, причем, едва ли не самая полезная из всех специй. На санскрите имбирь называют «вишваб-хесадж» , что значит «универсальное ле­карство» .

Родиной ароматного корня тро­пического растения, похожего на камыш, считается Северная Индия. Но сейчас имбирь выращивают в Китае, Японии, Западной Африке, Нигерии, Бразилии, Аргентине, Австралии и на Цейлоне.

История имбиря коренится в глу­бокой древности. В Индии и Китае его использовали с незапамятных времен. Еще в 500 году до нашей эры о нем пи­сал китайский философ Конфисиус, в священных текстах Корана об имбире также можно найти упоминание. Им­бирь пользовался большой любовью у древних греков и римлян, они закупали эту пряность у арабских купцов, кото­рые держали происхождение имбиря в большой тайне.

Пряный имбирный аромат обусловлен содержанием эфирного масла, а его острый вкус зависит от наличия смо­листой части - вещества под названием гингерол. Кроме того, имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, метионин, фениланин, валин, а также минеральные вещества, такие как магний, калий, фос­фор, натрий, а еще витамин С и витами­ны группы В.

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, плотный на ощупь и ма­ловолокнистый. Для каких бы целей вы его ни использовали, сначала его нуж­но помыть, потом осторожно очистить кожуру. Причем, счищать ее нужно акку­ратно и тонким слоем, потому что вбли­зи кожицы как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.

При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, но не пользоваться деревянной разде­лочной доской, потому что дерево долго сохраняет аромат любых пряностей, что повлияет на запах других продуктов.

Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Молотый сухой имбирь имеет другой аромат и вкус, он острее свежего, поэтому одна чайная ложка сухого имбиря равна одной столовой ложке тертого свежего

Как долго сохранить корень имбиря? постоянно половина засыхает...

Вика

Сегодня уже не сложно купить свежий корень имбиря в ближайшем супермаркете. Однако случается всякое. Или друзья перестарались и дружно принесли в подарок на День рождения много чудесных корешков. Или вы собрались в отпуск, и жаль оставить имбирь просто засыхать в холодильнике. Предлагаю несколько рецептов сохранить корень имбиря надолго свежим.

Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды) . Охладить и хранить в холодильнике.
Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды) . Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере) . Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки» . Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.

Имбирного вам настроения!

Ирина Непомнящая

Половину отрэзать и посадить в горшок, растить и культивировать...

Lisa

Я в мешочке храню, внизу холодильника недели две

Tatiana

в пищевую пленку завернуть и в холодильник, но не в морозилку главное. где-то + 5 должно быть.. пару месяцев хранится в хорошем состоянии

Что сделать со свежим корнем имбиря?

Прохорова С.В.

подарить кому-нибудь. Пусть сами парятся

Natalie

засушить.. . а потом можно в выпечку добавлять.. . никогда не слышала, что есть такое имбирное печенье, ну и т. д.?

Тамара Сафронова

Для приготовления маринованного имбиря:
•корень имбиря - 250г
•рисовый уксус - 90 мл
•розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
•сакэ - 2 ст.л.
•сахар - 5 ч.л.
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения. Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Angel

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
50 г (1/2 чашки) сахара
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения

Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах.

1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.

2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.

Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.

ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
На 4 порции:
550 гр сладкого картофеля (ямс) , очищенного и порезанного на кубики
1 крупная картофелина, очищенная и порезанная на кусочки
75 гр сливочного масла
1 ч л молотого имбиря
молотый мускатный оре
молоко для пюре

Прекрасный гарнир - в меру пряное и сливочное пюре.

1. Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Приправить.

ИМБИРНЫЙ СОК С ВИНОГРАДОМ
около 25 красных виноградин
5 см кусок свежего имбиря, очищенного
1 лимон, очищенный
100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой
Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм.

Промыть виноград, очистить и порезать лимон, чтобы он пролез в соковыжималку. Очистить имбирь. Сделать сок и смешать в бокале. Залить газированной водой.

Natascha

в мяско его при жарке ..ням, ням ..он в холодильнике не плохо хранится..

Как подольше можно сохранить имбирь? кроме холодильника?

EZ

Как сохранить имбирь.

1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды) . Охладить и хранить в холодильнике.
5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды) . Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере) . Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки» . Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.

Владимир Птохов

Имбирь засахаренный

Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.

250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды

Маринованный имбирь (гари)

Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

Анастасия

Какой имбирь? свежий?

если свежий при комнатной температуре он прорастет. У меня пророс немного. Забыла положить в холодильник. Ну я потом его замариновала.

Екатерина Чикер

если имбирь корень то хранить можно как угодно только чтобы солнце на не го не светило
а если маринованный то только в стеклянной банке и тоже чтобы солнца рядом не было

Подобные статьи: