Schweppes является брендом, выпускающим напитки, которые продаются по всему миру. Под этим названием производятся различные сладкие газировки, а также имбирный эль.
История появления этого напитка следующая. В конце восемнадцатого века часовщик из Швейцарии Иоганн Якоб Швеппе разработал процесс производства газированных минеральных вод, основанный на открытиях Джозефа Пристли. В 1783 году в Женеве им была основана компания Schweppes. В 1792 году он переехал в Лондон, чтобы развивать свой бизнес далее. В 1843 были выпущены напитки, которые пользуются популярностью у британской королевской семьи до настоящего времени. «Швепс» - напиток, который на протяжении многих лет был представлен тремя видами - тоник (старейший безалкогольный напиток в мире, впервые изобретенный в 1771 году), имбирный эль (появился в 1870), горький лимон (выпущен в 1957 году).
В 1969 году Компания Schweppes объединилась с Cadbury. После приобретения ряда других фирм в 2008 году компания была разделена, а производство напитков стало носить название «Dr. Pepper Snapple Group», отделившись от Kraft Foods.
В 1920-1930-х годах была запущена первая реклама. Так, художник Уильям Баррибал создал ряд плакатов. Рекламная кампания в 1950-х и 1960-х годах осуществлялась бывшим морским офицером из Британии, который делал большой акцент на вкусе продукта и большом количестве газа.
Другим известным рекламным ходом является связь названия напитка и звука, слышимого во время открывания бутылки. Слоган «Schhhhh .... вы знаете, что это» сегодня используется во многих странах в оригинальной либо адаптированной форме. Кроме того, в наши дни реклама широко распространена в Интернете, в частности, в социальных сетях.
Сегодня эта газировка выпускается в самых различных вариантах. При этом в России известны три разновидности - тоник, горький лимон и мохито. В прежние годы повсеместно продавались «пряная клюква» и «лесные ягоды». Во многих странах также получил популярность «Швепс» со вкусом «классическая содовая», который широко используется для приготовления алкогольных коктейлей.
Отдельно стоит упомянуть такую разновидность Schweppes, как Ginger Ale. Поскольку эль является разновидностью пива, некоторые полагают, что «Швепс» - это алкогольный напиток. На самом же деле это обычная безалкогольная газировка, приправленная экстрактом имбиря. К сожалению, в России этот необычный вкус не получил распространения. В других же странах его используют не только по прямому назначению - для утоления жажды - но и в качестве ингредиента различных коктейлей. В ряде стран его смешивают с мороженым и даже применяют как маринад.
В некоторых регионах сегодня производятся газировки с уникальными вкусами, отражающими национальные предпочтения конкретных потребителей. К таковым можно отнести Schweppes с ежевикой и ванилью, томатом и другие виды. Кроме того, за рубежом известен и «русский» вкус, который часто упоминают как алкогольный «Швепс». На самом деле это газировка с ягодным ароматом, из которой традиционно делают коктейли с водкой.
fb.ru
cbar-project.com
В Азбуке вкуса (Пр. Мира) продается Швепсовский Джинджер эль в небольших стеклянных бутылочках. А Имбирный эль- ; в Англии стали варить специальное пиво — имбирный эль - популярный сегодня в Европе и Америке. … В России представлен имбирный эль под марками Evervess и Schweppes.
его сняли с производства.
Есть в продаже, швепс делает, с зеленой этикеткой - джинджер эль.
Но это не самый вкусный, он на лимонад простой похож.
другой в России вряд ли купите. Ginger Beer или Root Beer - тоже самое, только вкуснее.
Приготовить самому очень не просто.
В Москве-например в "Азбуке вкуса" , не дешевое удовольствие
Самим-навряд ли. Просто с имбирем-чай или типа лимонада.
Так он везде дорогой - что же вам предложить, если у него цена высокая!!!
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Типы и марки элей:
Биттер (Bitter)
Лайт Эйл (Light Ale)
Милд Эйл (Mild Ale)
Индиа Пэйл Эйл (India pale ale)
Barley wine (Ячменное вино)
Стаут (Stout)
Портер (Porter)
Браун Эйл (Brown ale)
Оулд Эйл (Old ale)
Ламбик (Lambic)
Альт (Alt)
эль всегда пиво
Аналог пива, алкоголь
Эль-пиво по- английски. Делают из того-же, что и пиво!
Это нечто подобное пиву, но покрепче будет. Штука вкусная.
бухло такое. А К
Это Швепс
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.
В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
3 и 3/4 фунта тростникового сахара
3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
1 унция винного камня
4 лимона четвертинками
1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря.
Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.
Рецепт изготовления
Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) .
Компоненты для 5 галлонов:
* 3 и 3/4 фунта тростникового сахара
* 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
* 1 унция винного камня
* 4 лимона четвертинками
* 1 пакет элевых дрожжей
Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение.
На вкус напоминает советского "Буратино".
Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия.
В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.
Наверное EVERVESS
видела перед Новым Годом только имбирный ликёр
Очень вкусно. А это от меня на десертик.
никак он для коктелей идет
Мне никак - имбирь специфический овощ
отходы химического производства
Швепс имбирный эль - ничего особенного, лимонад как лимонад.
Если настоящий имбирный эль хотите попробовать - поищите в магазинах "ginger beer" или " root beer"
интересный вкус.... необычный)
лимонад
но любителям швепса не понравится скорее всего