Несмотря на обилие всевозможных лекарственных препаратов для снижения веса, многие предпочитают натуральные продукты для достижения цели. Имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором постоянно появляются, является оптимальным средством для желающих стать стройнее. Сегодня возможно приобрести полезный корешок и в виде порошка, а зелёный чай доступен каждому в трёх состояниях: пакетированный, гранулированный и листовой.
Мнения об эффективности такого сочетания разделяются на две категории: положительные характеристики и констатация отсутствия желаемого результата. Отрицательных мнений либо свидетельств ухудшения здоровья автору данной статьи увидеть не приходилось. Но, учитывая общеизвестные достоинства этих ингредиентов по отдельности, их и не должно быть. Это вполне реально, если соблюдается основной принцип принятия пищи и напитков - умеренность. Имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором пришли к нам из восточных стран, у нас - новичок, а на Востоке, как известно, очень чтут данный принцип не только в гастрономии.
Необходимо отметить, что предпочтения в способах употребления такого настоя, также равноценно разделяются. Тем, для кого главное - экономия времени, выбирают для себя следующее сочетание: пакетик любимого чая и щепотка порошка на один стакан кипятка. Ну а гурманы или люди, имеющие достаточное количество времени, превращают эту процедуру в настоящий ритуал. Зелёный чай с имбирём, рецепт приготовления которого приводится ниже, поможет не только обрести стройные формы, но и способен зарядить позитивным настроем и энергией на целый день.
1. Необходимо встать рано, чтобы без излишней суеты приготовить этот чудесный напиток. Ранний подъём необходим ещё и потому, что ингредиенты, из которых готовится чай, обладают мочегонным свойством и способствуют активности желудочно-кишечного тракта.
2. Ошпарить заварочный чайник (емкостью 0,5л) кипятком, заварить зелёный листовой чай (1 десертную ложку без верха) и добавить мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке корень в таком же количестве.
3. Пока настаивается имбирь с зелёным чаем для похудения, отзывы о котором самые восторженные, необходимо сделать несколько любимых гимнастических упражнений и принять душ.
4. Устроиться удобно в уютном кресле и приступать к процедуре чаепития, позавтракать через час. После опустошения ёмкости, в которой готовился напиток, можно вторично заварить оставшуюся массу. В первой половине дня повторить процедуру с последующим приёмом пищи. Вечером такой напиток пить не стоит, так как он излишне бодрит.
Зеленый чай с имбирём... Отзывы о нём могут быть самые разнообразные, но составить своё собственное мнение поможет только практический эксперимент. Необходимо помнить, что бессистемное употребление любых средств не приносит желаемого результата. Также перед введением в своё меню нового продукта необходима консультация специалиста, так как у имбиря имеются противопоказания к применению.
fb.ru
Ни для кого не секрет что организм человека более чем на 80% состоит из жидкости. Вода это источник жизни для нас, поэтому стоит уделять особое внимание тому, что мы пьем. От нашего питьевого режима зависит здоровье нашего организма, поэтому предлагаю Вам познакомиться с очень вкусным и полезным напитком – зеленый чай с имбирем.
И так, чем же все таки полезен такой напиток. Сами по себе зеленый чай и корень имбиря являются очень полезными для нашего организма. В чае содержится много антиоксидантов которые помогают нам бороться с старостью. А имбирь способствует ускорению обмену веществ и укрепляет иммунитет. Поэтому зеленый чай с имбирем незаменим для нашего здоровья.
Зеленый имбирный чай для похудения издавна использовали на дальнем Востоке. Самое основное него действие – это ускорения обмена веществ в организме и мочегонное действие. Он помогает избавиться от лишней жидкости в теле, а вместе с ней и лишним весом. Что качается косвенной пользы для похудения, имбирный чай нормализует аппетит и убивает чувство голода.
На многих форумах люди оставляют сотни положительных отзывов о зеленом чае с имбирем как о незаменимом средстве похудения. Люди, которые добились хорошего результата в похудении, часто делятся своими секретами, как им удалось сбросить лишний вес. И именно в таких отзывах частенько фигурирует чай с имбирем. Но это и не удивительно, имбирь еще в древности обязательно употребляли во время приема жирной пищи. Уже тогда люди знали о его жиросжигающих свойствах.
Также, помимо похудения, пользователи часто отзываются о зеленом чае с имбирем как о бодрящем тонизирующем напитке, который, как и кофе, хорошо бодрит с утра.
Положительно отзываются и о его лечебных свойствах, особенно в период массового заражения простудой и гриппом. Зеленый имбирный чай отличное профилактическое средство в осенне-зимний период.
Если у Вас гастрит или язва желудка такой чай нужно пить осторожно. Так же не рекомендуется пить зеленый чай с имбирем во время беременности и лактации. Если у вас повышена температура то имбирный чай вам тоже противопоказан, так как он оказывает согревающие действие, а больному с температурой нужно наоборот ее понизить.
Для больных сахарным диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями и людей которые принимают кров разжижающие препараты перед употреблением такого чая желательно посоветоваться с врачом.
Не следует пить зеленый чай с имбирем перед сном, его бодрящий эффект будет мешать вам спокойно заснуть.
Касательно того сколько можно пить зеленого чая с имбирем, то дневная доза имбиря для человека примерно 4 г. сухого или 20 г. свежего.
Нет ничего проще чем приготовить такой чай. Нужно засыпать все необходимые ингредиенты в заварник, залить кипятком и дать немного настояться, но есть несколько уже готовых, проверенных временем рецептов которые будут кстати в той или иной ситуации.
Нам понадобиться свежий корень имбиря, лимон и зеленый чай. Имбирь нарезаем на мелкие кусочки, заливаем стаканом воды и выдавливаем сок с двух долек лимона. Кипятим смесь на медленном огне на протяжении 10 минут. Параллельно завариваем чистый зеленый чай. Имбирно-лимонную смесь добавляем в чай и подаем на стол.
На стакан воды кладем кусочек имбиря – 20г. и варим 15 минут на медленном огне. Потом достаем имбирь и добавляем сухие листья зеленого чая и мяты, даем немного настояться. Для разнообразия можно добавить немного мелисы и апельсинового сока.
Натираем имбирь на терке и чистим пару зубчиков чеснока, разрезаем их пополам и заливаем уже заваренным зеленым чаем. Даем настояться, желательно в термосе. Перед употреблением нужно процедить. Это не обычный напиток, его рекомендуется пить охлажденным. В случае с проблемами с ЖКТ такой чай употреблять не стоит.
В уже готовый зеленый чай с имбирем добавить молока, в соотношении примерно 2 к 1, закипятить дать остыть и снова закипятить.
Завариваем зеленый чай (200 мл.), добавляем в него нарезанный кусочек имбиря 20 г. щепотку корицы, палочку гвоздики и два стручка кардамона. Полученную смесь кипятим 15 минут и разливаем по чашкам.
Готовим простой чай с имбирем, после того как он остынет до 60-ти градусов, выдавить с него сок одного лимона и добавить немного виски, пить такой напиток нужно горячи. Мед отлично дополнит вкус.
В стакан яблочного сока (желательно использовать свежевыжатый сок ) добавить тертый имбирь залить зеленым чаем и кипятить 15 минут, затем сныть с огня и охладить до комнатной температуры.
Калорийность чистого (без сахара и прочих примесей) зеленого чая с имбирем составляет примерно 30 кКал на 100 мл чая.
oimbire.com
Корень имбиря – универсальное растение, которое применяется практически во всех сферах жизни человека, в особенности активно его используют в области кулинарии. Различные соусы, салаты супы с этим растением пользуются большей популярностью среди любителей вкусно поесть. А какие на вкус получатся напитки с добавлением имбирного сиропа! Такой напиток способен освежить в жаркое летнее и утро, ну а также оказывает согревающий эффект в холодную зимнюю пору.
Такой сироп из имбиря также хорошо подходит в качестве добавкой в пироги и кремы, отлично сочетается со сметаной или взбитыми сливками. Ваши родные и близкие будут приятно удивлены, попробовав блюдо или напиток с добавлением такого сиропа.
Для приготовления такого имбирного сиропа вам понадобится:
Для начала очистите и измельчите корень имбиря. Воду смешайте с сахаром. Доведите ее до кипения и варите, сахар должен растворится. Добавьте измельченный имбирь, за тем выжмите сок с лимонов и апельсинов. Сухие корки мандарина или апельсина также соедините с сиропом. Снова доведите до кипения и варите на сильном огне несколько минут, пену снимать не нужно. После того как она убавится, необходимо сделать огонь слабым и варить час. За тем сироп процедите, тщательно отожмите имбирную гущу. Полученный жидкость снова поставьте на огонь и выпаривайте на среднем огне, до тех пор, пока сироп не станет полугустым и тягучим. Вот и все сироп готов! Осталось только остудить его.
Следующий рецепт имбирного сиропа отлично подходит для приготовления коктейлей.
Имбирный сироп
Необходимо:
Казалось бы, приготовить имбирный сироп составит особого труда, но и здесь существует масса тонкостей.
Вот, к примеру, первая из них – имбирный корень не следует очищать от кожуры, промойте его и сразу нарежьте его на небольшие кусочки, за тем взбейте их в кухонном комбайне. Полученную смесь переложите в кастрюлю, и добавьте воду в пропорции 1:1. За тем поставьте емкость на огонь и варите не менее получаса. Снимите кипящую имбирную воду и процедите ее с помощью сита. Вареный имбирь следует выбросить. Теперь следует добавить сахар, его количество должно ровняться объему получившейся имбирной воды.
Имбирный сироп готов, его можете добавлять в различные летние коктейли или добавлять в мороженное.
Этот рецепт довольно прост, кулинары пристрастились к использованию имбирного сиропа давно, жизнь без него представляют с трудом.
Во-первых, таким образом, решается вопрос хранения имбиря, так как переработанный корень имбиря хранится дольше.
Во-вторых, он всегда под рукой, его можно смело добавить в различные напитки – будь то горячий кофе или чай, будь то летний прохладный коктейль или напиток.
В-третьих – Вы можете добавлять такой сироп не только в кондитерские изделия (чизкейки, печенья, торты и проч.), но также и в маринады , соусы.
«Апельсиново-имбирный сироп»
Необходимо:
Этот имбирный сироп является настоящей сконцентрированной энергией, даже своим внешним видом он напоминает кусочек солнышка в банке. Следует отметить, что оранжевый цвет действует на организм человека стимулирующее, помогает справиться с депрессией и усталостью. А добавив ещё и полезные свойства всех вошедших в сироп ингредиентов, можно себе представить, сколько, приподнятого настроения, энергии и бодрости Вы получите, употребляя напиток, приготовленный на их основе.
С таким сиропом можно готовить как освежающие холодные напитки, так и также согревающие горячие, на основе чая. Также можно приготовить алкогольные коктейли с этим сиропом.
Приготовление:
Апельсин тщательно промойте с горячей водой, затем снимите цедру и отожмите сок. Очистите кусочек имбиря от кожуры и натрите на терке. За тем залейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, мед, апельсиновый сок и цедру, доведите до кипения.
Когда смесь начнет закипать, добавьте имбирь и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте минут 30. Крышкой не накрывайте и не давайте сильно кипеть.
Процедите сироп с помощью сита, чтобы удалить твёрдые частицы. За тем перелейте сироп в банку и дайте ему остыть. Накройте банку крышкой и отправьте ее на хранение в холодильник. Такой сироп можете хранить в холодильнике до 2 месяцев, он не утеряет своих свойств.
Чтобы приготовить холодный освежающий напиток влейте 1-2 ложки сиропа в бокал, залейте газированной холодной водой. Можете добавить лёд и апельсиновую дольку, но и так напиток действует очень тонизирующее.
Если же вы хотите достичь согревающего эффекта можете добавить 1-2 ложки сиропа свежезаваренный чай.
Имбирного Вам настроения и удачного дня!)
oimbire.com
Имбирный чай может быть очень разным по вкусу и составу, в зависимости от выбранных ингредиентов и способа приготовления. Но вот его существенное отличие от классического черного чая не только во вкусе, но и в неоспоримой пользе.
KakProsto.ru
Сироп из плодов шиповника с экстрактом солодки – оригинальный, новый продукт, разработанный ООО «Сибирский уксус». Продукт создан с учетом современных тенденций питания, требующих, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной. Щадящая технология экстракции позволяет выделить из растительного сырья, в неизменном виде, природные компоненты питания и вещества, необходимые для поддержания здоровья. Плоды шиповника обогащают сироп витаминоподобными и минеральными веществами, фруктовыми кислотами, олиго- и полисахаридами, и другими микронутриентами. Корень солодки, содержащий нативный комплекс – глицирризин, широко востребован не только народной но и официальной медициной. Многочисленными исследованиями подтверждено, что глицирризин обладает противомикробной активностью, оказывает отхаркивающее, спазмолитическое, противовоспалительное действие. С помощью корня солодки лечат застарелые простуды, язву желудка и двенадцати перстной кишки, воспалительные заболевания мочеполовой сферы. В пищу корень солодки (лакрицу) широко используют природный подсластитель и пенообразователь.
Еще одно несомненное преимущество продукта в том, что сироп на 80% состоит из инвертных, простых сахаров – глюкозы и фруктозы, сродственные организму человека вещества, участвующие в углеводном обмене. Как известно, за повальное увлечение рафинированным сахаром (сахарозой) человечество платит все возрастающим уровнем заболеваемости диабетом. Именно по этому, врачи и диетологи всего мира советуют резко сокращать в рационе количество употребляемого рафинированного сахара, заменять его медом, который, кстати, тоже смесь инвертных сахаров, или сиропами.
Используйте сироп для приготовления напитков, десертов, выпечки. Добавка сиропа в молочный коктейль не только обогатит его вкус и аромат, но и позволит получить нежную пышную пенку.
Растворите в стакане воды или чая столовую ложку нашего сиропа – получите приятный напиток, поддерживающий Ваш иммунитет, облегчающий ваше состояние при застарелой простуде.
Для индивидуального потребления сироп выпускается по 330 г. в стеклянных и пластиковых бутылках, для промышленной переработки – в крупногабаритной таре различной вместимости.
Сироп из плодов шиповника и облепихи – новинка в череде оригинальных продуктов, разработанных ООО «Сибирский уксус». Сироп изготовлен из натуральных плодов шиповника и ягод облепихи, благодаря щадящей технологии экстракции, сохраняющий не только неповторимый вкус и аромат плодов и ягод, но и массу ценных компонентов питания – витамины и витаминоподобные вещества, минеральные вещества, фруктовые кислоты, олиго- и полисахариды, и другие микронутриенты.
Облепиха – самая полезная, из растущих в наших широтах, ягода. Большое содержание биологически активных веществ делает ее незаменимой для людей, ведущих здоровый образ жизни, стремящихся сохранять красоту и молодость в любом возрасте. Давно известны противовоспалительные, обеззараживающие, ранозаживляющие свойства облепихи, ее способность облегчать состояния при болезнях желудочно-кишечного тракта. Шиповник и облепиха помогают организму в борьбе с инфекциями, застарелыми простудами и кашлем. Ягоды облепихи – источник бета-каротина (провитамина А), участвующего в формировании зрительных пигментов, необходимого для сумеречного и цветового зрения, для роста костей, нормальной репродуктивной функции.
Еще одно несомненное преимущество продукта в том, что сироп на 80% состоит из инвертных, простых сахаров – глюкозы и фруктозы, сродственные организму человека вещества, участвующие в углеводном обмене. Как известно, за повальное увлечение рафинированным сахаром (сахарозой) человечество платит все возрастающим уровнем заболеваемости диабетом. Именно по этому, врачи и диетологи всего мира советуют резко сокращать в рационе количество употребляемого рафинированного сахара, заменять его медом, который, кстати, тоже смесь инвертных сахаров, или сиропами.
Сироп шиповника из плодов шиповника и облепихи – источник, так называемых, «быстрых углеводов», и биологически активных веществ, как любой эффективный продукт, заслуживает внимания и разумного употребления. Не рекомендуется людям со склонностью к аллергическим реакциям, заболеваниями печени и поджелудочной железы.
Используйте наш продукт для приготовления напитков, десертов, выпечки – это придаст им приятный вкус, нежный аромат облепихи и шиповника.
Растворите в стакане чая, горячей или холодной воды столовую ложку нашего сиропа – получите освежающий напиток, дополнительный энергетический заряд, не портящий Вашу фигуру.
Для индивидуального потребления сироп выпускается по 330 г. в стеклянных и пластиковых бутылках, для промышленной переработки – в крупногабаритной таре различной вместимости.
Сироп из плодов шиповника с имбирем и зеленым чаем – новинка в череде оригинальных продуктов, разработанных ООО «Сибирский уксус», создан с учетом тренда – стремлением современного человека к здоровому образу жизни, сохранению работоспособности, физической активности и красоты в любом возрасте.
Продукт изготовлен из натуральных плодов шиповника, листьев зеленого чая и экстракта корня имбиря. Благодаря щадящей технологии экстракции наш сироп приобретает не только неповторимый вкус и аромат, но и массу ценных компонентов питания – витамины и витаминоподобные вещества, макро- и микроэлементы, аминокислоты и другие микронутриенты.
В восточных культурах корень имбиря почитаем издревле, его активно используют не только в питании, но и в лечебных целях, благодаря наличию целого спектра биологически активных веществ, обладающих противовоспалительными, тонизирующими свойствами. Благодаря высокому содержанию витаминов имбирь (в сочетании с шиповником) способствует укреплению иммунитета и поднятию общего тонуса организма, укреплению сосудов, выводу холестериновых бляшек, благотворно влияет на процесс пищеварения, благодаря наличию флавоноидов, помогает укреплять волосы и зубы, благодаря содержанию фосфора и цинка.
Зеленый чай – источник активных биостимуляторов, содержит вещества, обладающие тонизирующими свойствами, улучшающими обменные процессы в организме, укрепляющими сердце и сосуды, способствующие сохранению молодости и красоты.
Опытом нескольких поколений доказано, что регулярное употребление имбиря и зеленого чая способствует нормализации массы тела человека.
Еще одно несомненное преимущество продукта в том, что сироп на 80% состоит из инвертных, простых сахаров – глюкозы и фруктозы, сродственные организму человека вещества, участвующие в углеводном обмене. Как известно, за повальное увлечение рафинированным сахаром (сахарозой) человечество платит все возрастающим уровнем заболеваемости диабетом. Именно по этому, врачи и диетологи всего мира советуют резко сокращать в рационе количество употребляемого рафинированного сахара, заменять его медом, который, кстати, тоже смесь инвертных сахаров, или сиропами.
Сироп шиповника из плодов шиповника с имбирем и зеленым чаем – источник, так называемых, «быстрых углеводов», биостимуляторов и других биологически активных веществ, как любой эффективный продукт, заслуживает внимания и разумного употребления.
Используйте наш продукт для приготовления напитков, десертов, выпечки – это придаст им не только неповторимый вкус и аромат, но и обогатит ценными компонентами питания.
Растворив в стакане воды или чая столовую ложку нашего сиропа, Вы получите тонизирующий напиток, заряжающей энергией, нормализующий процесс пищеварения и способствующий похудению.
Для индивидуального потребления сироп выпускается по 330 г. в стеклянных и пластиковых бутылках, для промышленной переработки – в крупногабаритной таре различной вместимости.
Сироп из плодов шиповника с экстрактом пустырника и витаминами группы В – новинка в череде оригинальных продуктов, разработанных ООО «Сибирский уксус». Сироп изготовлен из натуральных плодов шиповника и экстракта травы пустырника, благодаря щадящей технологии экстракции продукт обогащен массой ценных компонентов. Плоды шиповника придают продукту мягкий вкус и тонкий аромат, отдают нативные витамины и витаминоподобные вещества, макро- и микроэлементы. Пустырник содержит минеральные соли, флавоноиды, алколоиды, гликозиды, витамины, эфирные масла, широко известен как мягкое успокоительное, сосудорасширяющее средство. Добавка тиамина и пиридоксина делает наш продукт дополнительным источником витаминов В1 и В6 , которые, как известно, активно участвуют в обмене веществ и необходимы для поддержания нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
Еще одно несомненное преимущество продукта в том, что сироп на 80% состоит из инвертных, простых сахаров – глюкозы и фруктозы, сродственные организму человека вещества, участвующие в углеводном обмене. Как известно, за повальное увлечение рафинированным сахаром (сахарозой) человечество платит все возрастающим уровнем заболеваемости диабетом. Именно по этому, врачи и диетологи всего мира советуют резко сокращать в рационе количество употребляемого рафинированного сахара, заменять его медом, который, кстати, тоже смесь инвертных сахаров, или сиропами.
Наш продукт, как источник биологически активных веществ (витамины, алколоиды, гликозиды и т.д.), как любой эффективный продукт, заслуживает внимания и разумного употребления.
Используйте наш сироп для приготовления оригинальных напитков, десертов, выпечки – это не только разнообразит Ваш вкус, но и обогатит Ваш рацион ценными компонентами питания.
Растворив в стакане теплой воды столовую ложку продукта, Вы получите «мягкий релаксант» - напиток, который поспособствует снижению давления, успокоению после тяжелого трудового дня, нормализации сна.
Одна чайная ложка сиропа, добавленная в утренний чай, напротив, прибавит Вам дополнительной энергии.
Для индивидуального потребления сироп выпускается по 330 г. в стеклянных и пластиковых бутылках, для промышленной переработки – в крупногабаритной таре различной вместимости.
sibyksys.ru