Сегодня суши – очень популярное блюдо, и найти человека, который не пробовал его хотя бы раз, очень трудно. Это значит, что всем известен маринованный имбирь, являющийся незаменимым и очень важным элементом подачи всех японских блюд. Кулинария Японии в зависимости от времени года применяет различные маринованные овощи, но маринованный имбирь на столе в любое время года. Благодаря маринованию смягчается жёсткий вкус имбиря, но при том его полезные свойства не уменьшаются. Польза маринованного имбиря огромна.
Маринованный имбирь содержит минералы (магний, цинк, фосфор, кальций), витамины (С, В2, А, В1), аминокислоты и массу других веществ, необходимых организму человека. Его польза заключается и в стимулировании пищеварения, согревании, укреплении иммунитета, помощи легко справиться с простудой, очистке печени, разжижении крови, снятии головной боли и нервозности. Бытует мнение, что полезные свойства маринованного имбиря дают возможность использовать его для похудения и сохранения молодости. Главное правильно его приготовить, чтобы калорийность блюда не была чересчур высокой.
К сожалению, в сыром виде съесть много имбиря физически невозможно, а если добавлять его сухим в выпечку и напитки, изменится только вкус, полезность блюда не повысится. Наилучший метод по максимуму использовать его полезные свойства – замариновать растение. Маринованный имбирь не утрачивает своей специфической жгучести, а наоборот приобретает мягкую консистенцию и приятный вкус.
Есть 2 вида данного растения: бени-сёга и гари. Приготовить их одинаково не получится, да и сферы применения у них разные. Первый подают к различным мясным блюдам, лапше, окономияки и никогда к суши. Данный вид растения подают вместо маринованного овоща с целью придать блюду жгучий вкус и стимулировать пищеварение. Такой маринованный имбирь можно съесть в больших количествах, и никто вам не сделает замечание, что вы не разбираетесь в японской кухне. Оба вида растения вред организму не оказывают, конечно, если правильно их приготовить.
Второй вид – гари, подаётся к суши небольшими тоненькими ломтиками. Но этот маринованный имбирь закуской не является. Он скорее средство для освежения, «очищения» вкуса перед новым блюдом. Поэтому его едят отдельно и в малых количествах. Мировая кулинария признала, что гари – уникальный продукт, единственный, который может перебить вкус и не нанести вред организму при этом. Зерна кофе в парфюмерии, дающие возможность освежить восприятие новых ароматов, ближайшая аналогия гари.
Но как же эти виды отличить друг от друга, если, к примеру, вы не знаете японских иероглифов? Всё очень просто. Они отличаются по перечню ингредиентов и внешнему виду, но полезные свойства имеются у обоих. Первое отличие выявить несложно, ведь перевод состава обязательно должен быть. Гари – молодое растение, а бени-сёга – довольно зрелое. Точно сказать, сколько стоит каждый из видов, мы не можем, потому что цена зависит от региона продажи. Но то, что гари дороже, чем бени-сёга, однозначно.
К счастью, можно самостоятельно приготовить маринованный имбирь. Если вы купили молодые корни растения, просто тоненько нашинкуйте их, залейте рисовым уксусом и добавьте соли и сахара по вкусу. Получите свежий маринованный имбирь гари. Если в вашем городе в продаже только зрелые корни растения, приготовить получится только маринованный имбирь бени-сёга, что тоже довольно неплохо. Выбирайте для маринования толстые, твёрдые, гладкие корни с плотной кожицей. Уксус – основной компонент маринада. Если приготовить всё по-японски с использованием сливового или рисового уксуса, цвет имбиря не изменится.
В зависимости от пищевых форм растения число калорий может быть разным. То, сколько калорий в имбире, зависит и от количества воды, содержащейся в растении. Сырой корень имеет такую энергетическую ценность: 80 калорий на 100 граммов продукта. А маринованный имбирь вообще содержит всего 60 ккал, уступая тем самым своему собрату. Лидирующие позиции занимает высушенный молотый корень имбиря, калорийность которого составляет 335 ккал на 100 граммов продукта. Но он используется только в качестве приправы, так что съесть его и нанести тем самым вред фигуре просто невозможно.
Официально не доказано, что корень способен сжигать жиры, но постоянное его употребление в пищу всё же благотворно влияет на снижение веса. Быть может это из-за того, что в продукте мало калорий. Кроме этого при похудении важны такие полезные свойства имбиря, как регулирование пищеварения. Это способствует лучшей усвояемости веществ, необходимых организму человека. Помимо этого растение очищает печень от токсинов и шлаков, не даёт кишечным паразитам расти и размножаться. Польза «рогатого корня» заключается и в улучшении метаболизма. Все эти полезные свойства растения в совокупности способствуют похудению, в частности в области живота.
При злоупотреблении полезным имбирным корнем его вред может проявить себя в полной мере. Не думайте, что если вы добавите имбирь в чай и во все блюда, он в разы усилит иммунитет или поможет сбросить весь лишний вес, такие действия пойдут только во вред вашему организму. Польза эфирных масел велика, но в больших количествах они могут привести к воспалению желудка, изжоге, аллергической реакции и «оскомине» на зубах. Маринованный имбирь не рекомендуют употреблять диабетикам.
Ну вот, теперь вы знаете, что собой представляет имбирь, в частности маринованный, какие у него есть полезные свойства, сколько калорий содержится в этом растении, как правильно приготовить имбирь и какой вред он может нанести. Надеемся, информация была для вас полезной. Всего доброго!
pro-imbir.ru
Не рекомендуется в день съедать более 4 г сухого имбиря.
Кожица имбиря не должна быть неповрежденной.
На срезах не должно быть плесени, почернений или болезней.
Корень имбиря должен быть довольно твердым, не вялым, упругим при нажатии, с ровной кожицей.
При выборе сухого молотого имбиря отдавайте предпочтение продукту в герметически закрытой упаковке, сберегающей запах.
Хранить свежий корень лучше в фольге, в холодильнике, в сухом месте.
Молотый имбирь храните в герметичной посуде.
Большой корень имбиря очистить и натереть на терке. Добавить цедру одного лимона и 4 столовые ложки сахар (лучше тростникового). Все перемешать и залить соком двух лимонов, растереть до однородной консистенции.Получившуюся кашицу залить минеральной водой. Смесь вспенится. В емкость, где будет храниться или из которой будет подаваться готовый напиток, уложить листики мяты и цедру одного лимона, сверху засыпать льдом. Имбирную смесь процедить в эту емкость. Пиво готово.
Это отличный напиток при похудении и простудах. Чеснок нейтрализуется имбирем, потому этот напиток можно пить даже утром. На вопрос, полезен ли имбирь, можно ответить однозначно - да, с условием, что у человека нет противопоказаний к нему.
Polezen-li.ru © Копирование материалов запрещеноimbir.polezen-li.ru
Имбирный корень уже давно используют «целители» — он помогает при лечении многих заболеваний, а также хорошо способствует сжиганию лишнего жира. Диета с имбирным корнем (или же: имбирная диета) проста в применении, но очень эффективна. Именно это и привлекает в ней многих поклонников данного метода похудения.
Польза имбирного корня
С помощью корня имбиря можно увеличить внутреннее тепло, усилить кровоток и ускорить обмен веществ. Это полезное свойство и есть «основой» данной диеты.
В общем, имбирный корень очень полезен для человеческого организма, так как содержит большое количество органических кислот, белков, полезных углеводов, пищевых волокон. В состав корня входят такие важные вещества, как железо, калий, кальций, фосфор, хром, а также витамины А, группы В, С.
Имбирная диета: рекомендации
Этот метод похудения хорош тем, что каждый может составить для себя свое индивидуальное меню (то что больше вам по вкусу) . Главное, придерживаться некоторых общих правил:
— в течение дня следует пить напиток, приготовленный на основе имбирного корня (за полчаса до приема пищи и через 1 час после него) . Дневная норма – около 2 л.
— суточная калорийность рациона должна составлять до 1800 ккал (не больше) .
— нельзя употреблять в период диеты сладкое, копченое, жирное и соленое. Соль разрешается применять в небольших количествах.
Варианты приготовления напитка из имбиря
• Вариант №1
Измельчить 10 г корня имбиря и поместить в термос. Залить 750 мл кипятка и оставить на ночь. Добавить в теплый напиток по желанию немного меда и лимонный сок. Можно также добавить различные травы: мелиссу, мяту или ромашку. Когда напиток остынет, процедить, чтобы он был менее насыщен.
• Вариант №2
При помощи блендера измельчить 60 г свежих листочков мяты перечной и смешать с небольшим количеством перемолотого кардамона и 1 ст. л. измельченного имбирного корня. Смесь залить кипятком и в течение 30 минут дать настояться. Затем процедить напиток и добавить в него 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока и 1 ч. л. натурального меда.
Имбирная диета: противопоказания
Нельзя придерживаться имбирной диеты тем, кто имеет язвенную или желчнокаменную болезнь, а также воспаление кишечника. Данный метод похудения противопоказан при индивидуальной непереносимости имбирного корня и строго запрещается использовать женщинам в период беременности и лактации. Не рекомендуется злоупотреблять имбирной диетой людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Чтобы увеличить эффективность данного метода похудения, сочетайте имбирную диету (правильное меню) с активными занятиями спортом.
Если нет противопоказаний (например, острые заболевания ЖКТ) , то ешьте на здоровье! Я его тоже обожаю! Могу грамм 200 за раз съесть))))
сколько желаете...
Эту отраву вообще употреблять нельзя.)
Всё зависит от здоровья! При ряде заболеваний вообще противопоказан. Но и в диетах для похудания часто используется. А так, всё хорошо в меру!
не шутите с имбирем, он охлаждает, хотя вам кажется, что раз острит то греет, в жару можете
много не съедите, он не очень на вкус.
я его обожаю, с чаем и кофе.. . думаю, поэтому у меня горло давно уже не болело, да и сахара я почти не ем.
...Суточная доза имбиря определена Чхве Тхэсоппом в 6 - 12 г, Халмуратом Упуром - в 9 г. Мы используем более скромные дозы - 0,3 - 0,25 г в сутки.. .
https://www.vk-smi. ru/archiv/2012/maj/066/zamorskij-gost.htm Без пробела перед ru
Глазами я готова всю банку слопать, но осиливаю несколько кусочков.
А это точно маринованный имбирь?
думаю не очень много
я много не смогу)))
Несколько листиков, селезенка страдает.
а зачем его вообще есть?
Михалыч... не поддавайся на провокации::))
Оу, баночку слопаю и не поморщусь.
баночка на два дня максимум.
сколько влезет.
немного
Он привычку вызывает. Помимо насилия над ЖКТ.
грамм 100, фанатизма тут не надо