Смесь куркумы и имбиря

Куркума для суставов – рецепты

куркума для суставов рецепты

Куркума является одной из самых известных и характерных индийских специй, ее любят за необычный вкус, приятный желтый цвет, восточный аромат и хорошие антисептические свойства. В условиях дефицита чистой воды с помощью этой специи вполне можно обезопасить себя от отравления. Применяется куркума и в медицинских целях – она прекрасно разжижает кровь, снижает давление, лечит дерматологические болезни и заболевания опорно-двигательного аппарата. Мы подобрали для вас рецепты использования куркумы для суставов.

Основные лечебные свойства куркумы для суставов

В составе этой специи много витаминов и минералов, есть в куркуме также железо, цинк и селен. Но самое главное богатство пряности – куркумин. Этот элемент обеспечивает практически все полезные свойства куркумы для лечения суставов:

  • улучшает кровообращение в тканях;
  • снимает воспаление;
  • борется с инфекцией;
  • восстанавливает подвижность сустава;
  • очищает синовиальную жидкость и стимулирует ее выработку;
  • снимает ревматические и артритные боли.

То, как принимать куркуму для суставов, зависит от особенностей болезни. Если вы лечите последствия травмы, или ревматизм, лучше использовать специю наружно. При артрите и артрозе рекомендуется сочетание разогревающих компрессов с куркумой и имбирем и употребления напитка на основе этой специи внутрь.

Куркума в лечении суставов – рецепт

Лечение суставов куркумой процесс длительный, поэтому мы рекомендуем вам приготовить базовую пасту, которую впоследствии можно применять как внутрь, так и наружно, добавляя недостающие компоненты:

  1. Возьмите 50 г (почти полный мерный стакан) куркумы, залейте 250 мл холодной чистой воды.
  2. Размешайте, поставьте на огонь и варите, пока масса не начнет по густоте напоминать кетчуп.
  3. В горячем виде переложите в небольшую стеклянную емкость, накройте крышкой. После остывания храните пасту в холодильнике.

На основе этого рецепта готовится так называемое «золотое молоко» с куркумой, необычайно полезное для нашего организма. С его помощью можно победить множество внутренних инфекций, снизить давление, подлечить сердце и ускорить обмен веществ.

Но больше всего куркума полезна для суставов в таком виде:

  1. Вскипятите стакан свежего молока, добавьте в него 1 ч. ложку пасты из куркумы.
  2. Снимите с огня, размешайте.
  3. Добавьте 1 ст. ложку натурального пчелиного меда.
  4. Пейте перед сном на протяжении месяца.

Это прекрасная профилактика ревматических болей и хорошее средство при артрите и артрозе.

Куркума и имбирь для суставов дают сильный разогревающий эффект, их используют на этапе, когда острое воспаление уже сошло:

  1. Натрите на терке 50 г свежего очищенного имбиря, добавьте 1 ст. ложку пасты куркумы, щепотку корицы и чайную ложку свежего молотого кофе.
  2. Размешайте все компоненты до получения однородной массы.
  3. Нанесите на больное место. При необходимости – накройте пищевой пленкой, или полотенцем.
  4. Лучше всего использовать средство на всю ночь, минимальный эффект дает применение в течении 40 минут.

Есть и другой рецепт лечебной мази:

  1. Смешайте 1 ст. ложку пасты куркумы, 1 ч. ложку меда, 2-3 растолченных зубчика свежего чеснока. Добавьте 1 ч. ложку молотого сухого имбиря в порошке.
  2. Смешайте, нанесите на сустав.
  3. Повторяйте процедуру утром и вечером на протяжении 17-18 дней.
куркума для суставов

При лечении куркумой обратите внимание на то, что ее нельзя принимать внутрь людям, страдающих такими болезнями крови, как:

  • гемофилия;
  • малокровие;
  • белокровие;
  • снижение густоты крови.

Специя имеет свойство сильно разжижать кровь и снижать ее свертываемость. Также нельзя использовать указанные выше рецепты людям с пониженным давлением, а также тем, кто склонен к аллергии.

womanadvice.ru

Куркума для суставов: рецепты

Куркума – это растение, семейства имбирные, многолетнее. Напоминает внешне камыш с метровым ростом.

Еще с древности она употреблялась как пряность. Название же получила в XVIII веке. Ее применяли в церковных обрядах, а затем как добавку в пищу и лекарственный препарат.

Делается приправа из боковых отростков на корневище. Их сушат и перетирают в порошок оранжевого цвета.

Польза куркумы

Она обладает свойством замедлять процессы окисления и воспаления организма. Работая, как антибиотик, она не действует негативно на печень. При использовании данного средства налаживается работа желудочно-кишечной системы, восстанавливается обмен веществ. Работая с вредными веществами, при употреблении данной приправки, выводятся токсичные яды.

В процессе исследований и разработок, а также советов альтернативной медицины, были сделаны выводы, как принимать куркуму в медицинских целях:

— при артрите, добавляется в еду столовая ложка порошка;— боли в желудке – одна чайная ложка на один стакан воды;— ожоги лечат, смешивая сок алоэ с героиней статьи, в равных пропорциях;— при сахарном диабете употребляется пара раз в день смесь из 500 миллиграмм порошка и одной таблетки мумие;— кровоточат десна – полощут, добавленную в стакан воды одну чайную ложку;— для вывода отравляющих веществ из организма, приправу смешивают с едой;— при простудных инфекциях в 30 миллиграмм теплого молока добавляют чайную ложку средства;— от насморка спасает дым куркумы при палении;— при фарингите смешивается по чайной ложке мед и куркума, рассасывается смесь. Процедура проделывается три раза в день;— при астме, натощак смешивается 1/3 чайной ложки приправы и стакан молока;— при онкологии необходимо употреблять, как приправу в блюдах, увеличивается шанс на излечение;— при заболевании глаз используют раствор: шесть граммов порошка размешивают в пол литре воды, кипятится и остается выпариваться в половину. Смесь процеживается, и закапываются глаза, снимая болевые ощущения;— при желании избавится от лишнего веса, куркума притупляет потребность в сладкой и тяжелой еде, постепенно помогая снижать вес, но и белки усваиваются лучше.

Если учесть, что лечебные свойства куркумы для суставов являются почти панацеей, то необходимо выполнять все рекомендации по применению и лечению. Употребление куркумы снижает болевые атаки и убирает воспаления.

Самым прогрессивным достижением в лечении суставов является золотое молоко. Вот тут подробнее об этом.

Как принимать куркуму правильно, можно проследить в данном рецепте.

«Золотое» молоко для суставов

Лечебный раствор готовится очень просто. Собрать необходимые ингредиенты:

dometod.ru

Рецепты применения куркумы для суставов — Специи лечат

Пожалуй, в южной Азии не знают более эффективного и многофункционального растения, чем куркума. Полезное растение, которое по виду напоминает камыш, относят к семейству имбирных. На протяжении нескольких десятилетий полезная трава используется в кулинарных, косметических, а самое главное – лечебных целях.

Чем куркума полезна

«Kurkum» с арабского означает «шафран». В древние времена эту пряность использовали в качестве краски для разных материалов: дерева, тканей, металлов. С течением времени люди находили в этом полезном растении все больше и больше целебных свойств. Разжижение крови, снижение уровня сахара, тонизация сердечно-сосудистой системы – вот основные функции куркумы в народной медицине.

Для лечения используют ярко рыжий порошок, полученный от перетирания и высушивания боковых частей корневища. Лечебная трава содержит много полезных веществ, таких как крахмал, куркумин, эфирные масла. Благодаря своим красящим свойствам эта пряность помогает справится с болезнями желчного пузыря. Одним из многочисленных показаний к применению также является нарушение менструального цикла. Антибактериальное, антисептическое, тонизирующее свойства этого чудо-лекарства сделали куркуму такой востребованной и популярной.

Нередко эту лечебную траву используют с целью похудения, так как она регулирует процессы метаболизма. Но самым важным свойством этого растения является способность возвращать свободу движений, восстанавливать работу суставов и благотворно влиять на их подвижность.

Противопоказания

Чтобы избежать негативных последствий, связанных с приемом этой сильнодействующей пряности, лучше не сочетать ее с другими препаратами. При наличии хронических заболеваний необходимо обратиться за консультацией к врачу. Куркуму не рекомендуют при камнях в желчном пузыре и сахарном диабете. Здоровым людям также нужно принимать напитки и компрессы с этого растения в умеренных дозах, так как передозировка куркумой чревата поносом и расстройством кишечника.

«Золотое» молоко для здоровья суставов

Это народное средство действительно золотое: не только по цвету, но и по своим полезным свойствам для организма. Эффективность лечения куркумой суставов доказана опытом.

Вот отзыв одной поклонницы куркумы: «Мой отец после полученной травмы долго не мог сгибать ногу в колене. Применение различных дорогостоящих препаратов и народных средств не дало нужного результата. Только этот лечебный напиток помог вернуть радость движения без боли».

speciilechat.ru

Имбирь - это куркума, что ли? И что такое имбирь вообще тогда?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Имбирь (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-жёлтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3% в воздушно-сухом корневище) , и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И. применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и др.) . В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: И. белый, или ямайский, — вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце; И. черный — неочищенный, прокипячённый или ошпаренный и высушенный на солнце.

Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.
Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.
Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид. Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина.
В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом) , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.

***SKARLETT***

ИМБИРЬ - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

Вета

Куркума-это маленькие лимоны.

Hrushka

Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.
Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Кукурма домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.

Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).
Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов) .
И то и другое широко используют в кулинарии в выпечке, рыбе, мясе, имбирь используют для ароматизации напитков.

Elena

Куркума, хоть и близкая родственница имбиря, растение более яркое.
Высушенные и растертые до пудрообразного состояния корневища куркумы длинной, являются основой для приготовления карри – одной из самых популярных специй Южной Азии.
А имбирь представлен в огромном списке блюд, полноправным компонентом которых он является. В Англии, например, он настолько популярен, что его добавляют не только в традиционное имбирное пиво; там есть также имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское – и все это закусывают имбирными пряниками и печеньем!

Ирина Попеску

Имбирь (белый корень) – многолетнее растение семейства имбирных. В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. Имбирь используют как в сухом, так и свежем виде. Имбирь обладает сильным запахом, который придает ему эфирное масло, и пряным, жгучим вкусом, обусловленным содержанием такого вещества, как гингерол.

В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.

Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу. Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста.

Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.

Nikos

Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

ФариДуша Ильясова

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Ginger Cat

Имбирь и куркума-это совсем разные вещи, а я имбирем натираю мясо перед готовкой. но надо немного, а то будет горчить или добавляю имбирь в черный чай, очень вкусно и полезно :)))

nata nata

Для LUNA: куркума-это специя!! ! А то что Вы думаете, это: во-первых не лимоны, а мандарины, и во-вторых это называется КУМКВАТ!

Имбирь-корень, куркума-порошок желтого цвета, часто его выдают за шафран.

Оксана Кокс

имбирь-это имбирь... растение такое...

Olga Bryzgalova

Считается, что научное название произошло от «singabera», что в переводе с санскрита означает «рогатый корень» .
Ещё в XIX веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь» . Народное название корня имбиря — белый корень. Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
в тесто — во время замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки

Viktoria

kurkuma- eto rastenie, iz nego delajut zelty poroshek, kotory javlietsia osnovoi curry.
A imbir- eto koren.

Kurkumu dobavliajut v ris, naprimer, imbir v miaso, sousy, zapravki dlia salatov.

Ринат Галиакберов

Куркума.
латинское слово terra merita-"достоинство земли". Куркума почитается индусами ассоциация с плодородием. Куркума известный антисептик, оказывает благотворное влияние на пищеварение. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды. У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса. С успехом заменяет шафран. Входит в состав карри, чатни и маринады. Отличный краситель.
Имбирь
пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается в трудах философа Конфуция, за 500 лет до н. э. Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. На востоке имбирь жевали чтобы, отпугнуть злых духов. Испытанное средство от морской болезни. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, спасает от подагры, улучшает кровообращение, отвар полезен при кашле, простуде и тошноте. Свежий корень имбиря популярен в жареных блюдах и карри. Особый вкус придает рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Новое направление при запекании кур и дичи. Важная роль при изготовлении чатни, маринадов и джемов, а также напитков (эль, пиво, чай) .
молотый имбирь-при домашней выпечке.
маринованный-острая приправа в китайской кухне- закуска.
консервированный-сочный, нежный, очищенный в сиропе. Он сладкий и довольно острый.
рубленный засахаренный имбирь -сладкий ингредиент.
кристаллизированный имбирь-сваренный в сиропе, высушенный.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

Выращивание.

В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (ящиках, горшках) .

Происхождение и распространение.

Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова singabera, что на санскрите значит «в форме рога» . Эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Родина — Южная Азия, культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. В трудах философа Конфуция он упоминается еще за 500 лет до н. э. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, а потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы — в Западную Африку в XIII веке. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал самой распространенной пряностью после перца. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале 16 века и быстро прижившейся там.

Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный — неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде — таким он встречается чаще всего — имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок.

Запах и вкус.

Если надрезать свежий корень имбиря, вы ощутите освежающе резкий аромат лимона. Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь. Вкус острый и пряный — до жгучего. Лекарственные свойства.

Помогает пищеварению и стимулирует образование желудочного сока. Впервые упомянут в древнекитайских медицинских трактатах. Используется против ожирения, тошноты, как противоядие, для лечения ожогов и порезов. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) снимает сильные боли в животе. Корневища содержат эфирное масло - 1-3 %. Его основные компоненты: гингерол - 1,5 %, фенолсодержащие вещества, смолы, крахмал-4%, сахар и жир.

Известно, что Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. Его свойства описаны 150 лет спустя ботаником Кулпепером: «Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, он полезен для стариков — прогревает суставы и, следовательно, спасает от подагры» . На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Он считался испытанным средством от морской болезни. Имбирь не только ценится в кулинарии в качестве приправы, но и считается лекарством от многих заболеваний. И китайские, и западные травники уверены, что он помогает при укачивании и головокружении и улучшает пищеварение. Считается, что имбирь также снимает спазмы при менструации. Его активные компоненты — гингеролы, лечат боли в животе и способствуют отходу газов. В Китае имбирь, называемый ган джиан, прикладывается к ожогам I и II степени.

куркума и кари синонимы или?

СветлаяЯ

Нет это разные специи, отличаются вкусом и даже цветом.
Использую почти каждый день.
Куркума: http://spicelist.ladyro.net/turm.htm
http://ayurveda-land.ru/article36.htm
Карри: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=881&txt_id=10826
http://spicelist.ladyro.net/curr.htm

Николаевна Татьяна

Нет. Кари смесь приправ и трав. А Куркума - это растение из которого делают специю.

Королева Марго

Куркума - это компонент пряной смеси карри. Её добавляют практически во все блюда: мясные, овощные, бобовые, картофельные и рисовые. Индийская традиционная медицина утверждает, что куркума - лучший друг пищеварительной системы. Если у вас проблемы с печенью и желчным пузырём, куркума просто необходима.

Анастасия С*

Нет.
Куркума - корень растения семейства имбирных - "сестра" имбиря, а кари - листики.. . кажется кустарника.

Есть знаменитая приправа "карри" - но это смесь специй с листьями кари и куркумой (халди) , которая является обязательной составляющей 90% индийских приправ

Наталья Лукоянова

кари очень часто используют в Индии

Наталья Полюдова

Куркума и карри-это совершенно разные пряности.

Татьяна Павликова

В Карри куркума одно из состовляющих, от куркумы цвет такой красивый...

Natalia Aquilina

не синонимы, карри - это сложная составная приправа, в состав которой так же входит и куркума...

Ginger Cat

нет, это совершенно разные специи

miledibella

Нет, это абсолютно разные специи.

Подобные статьи: