Ст ложки 2 имбирно

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Целебный имбирный чай: помощь при диарее, дискомфорте ЖКТ и кашле

Целебный имбирный чай: помощь при диарее, дискомфорте ЖКТ и кашле

Имбирь знаменит своими целебной силой. Вещества которые он содержит, обладают бактерицидными, антисептическими, антиоксидантными, противоспазматическими и отхаркивающими свойствами. Имбирный чай, приготовленный правильно, поможет побороть хандру и недомогания.

Имбирный чай для поддержки ЖКТ

Для приготовления чая потребуется: ½ ч. ложки порошка имбиря, 1 стакан кипяченой горячей воды, мед по вкусу.

Порошок имбиря нужно залить стаканом воды и дать настояться 5 минут. Добавить мед и пить чай горячим.

Имбирный чай при диарее

Для приготовления чая потребуется: 1 литр воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка порошка имбиря, 2 ч. ложки ромашки или шалфея.

Воду нужно вскипятить, добавить мед и сахар, растворить его при помощи помешиваний. Далее добавить остальные ингредиенты, кипятить в течении 5 минут и хорошо процедить. Такой чай можно пить горячим, теплым или охлажденным, в течение дня.

Имбирный чай против кашля

Для приготовления чая потребуется: ½ ст. ложки порошка имбиря, ½ ст. ложки сушенного чабреца, стакан кипяченой горячей воды.

В пустом стакане нужно смешать имбирь и чабрец и залить кипятком, дать настояться 10 минут. Принимать такой чай нужно горячим или теплым по полстакана каждые 2-3 часа.

KakProsto.ru

Приправы из имбиря

Имбирь – это тропическое камышеобразное растение семейства имбирных. Его корневища в различной обработке используют в качестве пряности. Имбирь обладает приятным ароматом с немного сладковатой освежающей лесной ноткой и жгучим специфическим вкусом.

Чатни (приправа) из имбиря

Имбирь тертый – 1 стакан, соль, сок лимона – 375 мл.
Смешивает тертый имбирь и сок лимона, солим по вкусу и тщательно взбиваем.

 Яблочно-имбирная приправа 

7712Яблоки – 1,5 кг, изюм – 400 г, репчатый лук – 500 г, коричневый сахар – 400 г, молотый имбирь – 1 чайная ложка, сухая молотая горчица – 1 ст. ложка,  винный уксус (белый) – 1,5 стакана, перец красный жгучий  – ½ чайной ложки.

Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян. Режем крупными кубиками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кубиками. Слаживаем в кастрюлю яблоки и лук, добавляем сахар, промытый изюм, уксус, горчицу и перец. Доводим до кипения и варим пол часа. Когда жидкость испариться, варим до тех пор, пока наша приправа не загустеет. Готовый чатни разливаем по банкам и герметично закупориваем.
Еще можно приготовить очень вкусное яблочное варенье с имбирем.

Песто с мятой и имбирем

Корень имбиря – 1 шт., измельченная мята – 2,5 стакана, чеснок – 1 зубчик орехи кешью – 100 гр.,  тертая цедра лимона – 1,5 стакана, оливковое масло – 125 мл, сахар – ¼ чайной ложки.

Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Орешки нужно прокалить на сухой сковородке. Выкладываем измельченный имбирь в блендер, добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции пюре. Добавляем цедру лимона, мяту, орехи, чеснок, сахар и еще раз взбиваем. В полученную смесь добавляем оливковое масло и взбиваем окончательно.

 Большой чатни

Помидоры – 0,5 кг, репчатый лук – 175 г, яблоки – 350 г, сладкий перец – 50 г, сельдерей – 0,5 клубня, тертая цедра лимона – 1 ст. ложка, сахар – 100 г, изюм – 85 г, уксус– 500 мл, молотый имбирь – одна чайная ложка.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Помидоры также очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перец режем полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляя лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, имбирь, сахар, соль. Держим смесь на медленном огне час, накрыв её крышкой.

Готовые чатни переливаем в чистые банки и закупориваем.

Приправка «Дхания чатни»

imbirpriprТмин – 1 ч. л., кокос тертый – 50 г,  семена кунжута – 3 ст. ложки, зеленый чили – 1 шт., тертый имбирь – 2 ст. ложки, сметана – 30 г,  измельченная кинза – 1 стакан, вода – 30 мл, соль, сахар.

Обжариваем на слабом огне на сухой сковородке семена тмина, тертый кокос и кунжут. Постоянно помешиваем пока кокосовый орех не потемнеет. Добавляем остальные компоненты, перемешиваем и выливаем в блендер. Взбиваем все до однородной массы. Готовый соус можно подавать сразу или хранить в темном месте не более двух суток.

Томатно-гороховый соус

Мелкий горох – 1 стакан, гхи (разновидность очищенного топлёного масла) – 2 ст. ложки, помидоры – 200 г,  чеснок – 2 зубчика, тмин – 1 ч. л., тертый имбирь – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ч. л., сахар, соль.

Горох на ночь заливаем холодной водой. Утром воду сливаем, заливаем новой и варим до мягкости. Растапливаем гхи, добавляем имбирь, чеснок измельченный и тмин. Обжариваем до румяного цвета. С помидор удаляем кожицу и режем их кубиками. Помидоры кладем в толстодонную кастрюлю и варим до мягкости, добавляя пряности. Горох смешиваем с маслом, сахаром, солью по вкусу. Варим до состояния крема, добавляем помидоры и тщательно перемешиваем.

Приправа из манго

chatni001_resize_000Манго – 100 гр., перец чили – 1 стручок, чеснок – 1 зубчик, винный уксус (белый) – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 чайная ложка соль.

Манго очищаем от косточки и кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Манго обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие колечки чили и чеснок измельченный. Снимаем наш соус с огня и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль,  уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

oimbire.com

что можно приготовить с имбирем?

Дядя Рафик

АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ 1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей) , 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря.

Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.

Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.

Время приготовления 6 мин.

ЖАРЕНАЯ РЫБА С ИМБИРЕМ На 4 порции: 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала) ; 0,5 чайной ложки молотого имбиря; 1 ст. ложка молотой морской соли; 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы; 3 ст. ложки арахисового масла; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка уксуса "чинь-кьянь" или красного винного уксуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 3 ст. ложки свежего апельсинового сока.
Смешайте кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавьте по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой.
Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте 4 минуты, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешайте остальные ингредиенты, налейте их в сковороду

Уася

много чего!

ReD!$!{@

рис с овощами по китайски) оч вкусно

Secret

ПРЯники, печенье, пиво, квас, чай, подливку, прочее

СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
1-2 ст. л растительного масла
700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
1 нарезанный кубиками большая картофелина
1 большая морковь, натертая на крупной терке
1 яблоко, нарезанное на дольки
0,5 ч. л. молотого кориандра
2-3 крупных ломтика имбиря
5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
1,5 ч. л. соли
а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.
ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС
5 гр молотого имбиря или (1\10 пакета) имбирных хлопьев
1,5 кг нарезанных на 4 части помидор
1 ст ложка нарезанный листьев мяты или петрушки
щепотка черного перца, соль
1 или 2 ложки растительного масла
Положите имбирные хлопья и ломтики помидор в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течении 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль, перец, нарубленную зелень, и перемешайте с маслом.
ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1 стакан йогурта
1 банан
2 ст. л. сахара или меда
0,5 стакана молока
0,5 ч. л. ИМБИРЯ
щепотка кардамона
* банан измельчить, соединить с остальными компонентами и
взбить коктейсь в миксере

Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В XI веке лечебные свойства имбиря были занесены
в Англо-Саксонские медицинские справочники. Х. Н. Ридли в своей
книге "Spices" пишет, что в 13 и 14 веках имбирь в Англии
"был также широко распростанен как и перец и стоил почти
столько же. В то время, когда пряности были дорогой роскошью,
фунт имбиря (450 грамм) стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за овцу.
В XVI веке английские медики отметили эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных.
А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник"

lussinda

мороженое, шоколад, чай

Николай Егоров

Мне очень нравится чай с имбирем.

Виола Самотей

Практически все. Он очень полезен. Если вам нравится по вкусовым качествам-полет вашей фантазии)))

екатерина ч

люблю чай с имбирем: на мелкой терке натереть имбирь, добавить ломтик лимона, ложечку меда и залить заваренным горячим чаем. очень согревает!

Элис

чай или напиток как его еще называют

Соевый соус - 1-2 ст. ложкиСвежий корень имбиря - по вкусуЛимона 1 кружочек. Зелень базилика или укропа.Для варки баклажанов: лавровый лист 2 шт, душистый перец 1 шт, гвоздика - 2 шт, лемонграссМорковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок потому что он дает горечь.Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду со специями: лавровым листом, душистым перецем, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и воду сливаем, а баклажанам даем остыть.Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона, добавляем все в натертую морковь, а также к моркови добавляем соль, сахар и специи.Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Все перемешиваем и добавляем виноградный уксус или лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.Добавляем к моркови уже остывшие баклажаны и перемешиваем салат. Ставим салат из баклажанов на несколько часов, а можно и на ночь, в холодильник, чтобы овощи пропитались специями и пряностями. Можно добавить в этот салат измельченную зелень.

Настойка из имбиря

Имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.

Варенье из имбиря с лимоном

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную цедру лимона, залить водой, так чтобы нарезанные имбирь и лимон были покрыты водой, затем засыпать эту смесь сахаром. Сахар и воду берут в пропорции 1:1, т.е. на 1 часть сахара используют 1 часть воды. Варить имбирное варенье на небольшом огне 10 - 15 минут, помешивая. Когда имбирь остынет можно отлить немного имбирного сиропа в отдельную баночку и добавлять потом в кексы, печенье, десерты, чай, и даже в борщ - на 3-х литровую кастрюлю - 1-2 ч.ложки. Остальное имбирное варенье помещают в красивую баночку и подают к чаю из трав. Хранят имбирный сироп и варенье из имбиря в холодильнике.

Маринованный имбирь розовый

Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г. Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку. Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком. 2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается с имбирем. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.

Имбирь рецепты. Блюда из имбиря

Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:свежий корень имбиря 200 гсахар 3 столовых ложкисоль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка водаПриготовление:Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку. Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь, блюда из имбиря

Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни - мякоть будет жесткой и волокнистой.450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.

Маринованный имбирь без соли и сахара

Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.

Морковный салат с имбирем и редькой

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Морковный салат с имбирем и орехами

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Продукты: 1 морковь, орехи, сок лимона, корень имбиря 1 ч.л., 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь, мелко режем кусочек корня имбиря. Добавляем щепотку прогретого кунжута и толченые орехи. Перемешиваем и заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

Соус из имбиря и лука

Очищенный имбирный корень 50 глуковица 1 большаямасло растительное или оливковое 50 гвода 1 столовая ложкасоевый соус 3-5 ч. ложекуксус 3 ст. ложкиВ блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.

omolody.ru

Как приготовить мясо с имбирём? Дайте хороший рецепт

Гюрза

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.
Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.

Приготовление:
Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.
Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.
В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.
Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 4 порций.

Виктория Волкова

Нужно знать, какое именно мясо. Однозначно только, что имбирь нужно класть в конце, даже лучше отдельно сделать с ним соус, которым полить мясо. Главное-не переборщить, его нужно кусочек сырого или 1-2 чайных ложки сушеного.
Как вариант: мясо порезать как для отбивных, отбить, соль, специи, обжарить с двух сторон в сильно разогретом масле, переложить в сотейник, долить воды и под крышкой тушить до готовности. Слить образовавшийся при тушении сок. Спассеровать лук и любые овощи, какие хотите, добавить ложку муки, имбирь, соевый соус, 100 гр. сметаны, долить мясной сок, перемешать, влить смесь обратно в мясо и протушить еще минут 10.

Наталия Домачук

Мясо с имбирем
Необходимые продукты:
рис - 1 1/2 стакана
мякоть говядины - 500 г
лук зеленый - 3 крупных пера
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

1. Рис отварите до готовности.
2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.
3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.
4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.

Рыба с имбирем
корень имбиря - 2,5 см
зеленый лук - 4 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
филе трески - 400 г
масло полужирное - 25 г
молотый черный перец, соль
Способ приготовления рецепта:
Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.
Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.

В какие блюда используют имбирь?

Портянкин2008

Рыба, суп, сладости. Очень вкусен свежий корень имбиря. Но учти-он увеличивает потенцию!

STELLA

в салат . с мясом

>> ASTRA

Мясо с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22543/
Необходимые продукты:
рис - 1 1/2 стакана
мякоть говядины - 500 г
лук зеленый - 3 крупных пера
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь - 1 ст. ложка
Способ
1. Рис отварите до готовности.
2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.
3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.
4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.

Рыба с имбирем
корень имбиря - 2,5 см
зеленый лук - 4 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
филе трески - 400 г
масло полужирное - 25 г
молотый черный перец, соль
Способ приготовления рецепта:
Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.
Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.

Яблочный пирог с имбирем - http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8904/

Лапша с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12029/
лапша яичная - 200 г
кинза - 1 пучок
лук зеленый - 5 г
масло арахисовое - 3 ст. ложки
корень имбиря - 10 г
соевый соус - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления :
Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите.
Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук,
нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты. При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.

Галина Котлярова

Я добавляю его в кофе (нерастворимый, без сахара) и чай травяной. . Имбирь только свежий корень использую.

Olga Kireeva

Имбирные пряники и имбирное печенье - известные кулинарные штучки. А еще имбирная водка...

а как делать имбирный соус я пробовала очень вкусно

Елена

6 ст л мелко порезанного зеленого лука, только белые части перьев
1 1/2 ст л мелко порезанного имбиря
2 ч л морской соли
5 ст л масла

Смешать зеленый лук, имбирь и соль в маленькой огнеупорной мисочке. Раскалить масло и полить им смесь. Дать остыть. (Этот соус можно приготовить за несколько часов или даже за день) .

Шиншик

Кисло-сладкий имбирный соус
Ингредиенты:
1,25 чашки мясного бульона, 1/8 чайной ложки тертого чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 1/4 чашки коричневого (неочищенного) сахара, 1/4 чашки изюма.
Приготовление
Все ингредиенты для соуса смешать в сковороде и довести до кипения, после чего варить на слабом огне в течение 5 мин.

Juicy Fruit

Имбирный соус

Ингредиенты:

Имбирь (свежий) - 50 г
Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.
Соль

Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.

Примечание: этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.

Ekaterina А

Необходимые продукты:
корень имбиря свежий тертый - 4 ч. ложки
херес сухой - 3 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вода горячая - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Перемешайте все ингредиенты. Подавайте соус в маленьких соусниках.

Подобные статьи: