Суп из тыквы с имбирем

Совет 1: Как приготовить суп из тыквы

Как приготовить суп из тыквы

Если вы никогда прежде не готовили тыквенный суп, это большое упущение. Бархатистый, немного сладковатый, ароматный и пряный, сытный сливочный тыквенный суп идеален для прозрачных прохладных осенних дней. Добавьте к нему немного имбиря, и он избавит вас от простуды, положите немного корицы, и дети с удовольствием съедят суп, чем-то похожий на сдобный пирог, добавьте немного хересу и подайте суп в тыкве, и самые капризные гости признают вас великолепной хозяйкой.

Вам понадобится

    • Тыквенный-суп с имбирем
  1. 1 кг тыквы;
  2. 5 веточек свежего тимьяна или 1 столовая ложка сушеного;
  3. 2 чайные ложки соли;
  4. 2 чайные ложки свежемолотого перца;
  5. 1 чашка оливкового масла;
  6. 1 кусочек свежего имбиря
  7. около 2 см в длину
  8. мелко тертая
  9. 4 средних клубня очищенного картофеля;
  10. 15 г сливочного масла;
  11. 1 стакан куриного бульона;
  12. 1 стакан 22% сливок;
  13. мускатный орех на кончике ножа.
  14. Тыквенный суп с корицей и хересом
  15. 1 тыква весом около 4 кг;
  16. 125 г несоленого сливочного масла;
  17. 2 средних луковицы
  18. очищенных и мелконарезанных;
  19. 1 палочка корицы;
  20. ½ кофейной ложки тертого мускатного ореха;
  21. 1,5 л куриного бульона (можно заменить овощным)
  22. 3 столовые ложки хереса
  23. соль и свежемолотый черный перец

Инструкция

  • Тыквенный-суп с имбиремРазогрейте духовку до 180оС. Нарежьте тыкву ломтиками около 1 см толщиной и шириной около 5 см, шкурку не срезайте. Смажьте кусочки тыквы оливковым маслом и приправьте солью, перцем и листиками тимьяна. Застелите противень фольгой, положите на него тыкву и запекайте ее в духовке около 30 минут
  • Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Срежьте кожуру.
  • В кастрюлю налейте ложку оливкового масла, когда оно разогреется, но до того как задымится, положите в него сливочное масло. Убавьте огонь до среднего, дождитесь пока сливочное малос полностью растопится и положите в кастрюлю натертый имбирь. Тушите имбирь в масле минут 5, затем добавьте тыкву, нарезанный ломтиками картофель и влейте бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне около 30 минут.Выключите огонь, добавьте сливки и мускатный орех, пюрируйте суп при помощи блендера
  • Тыквенный суп с корицей и хересомСрежьте с тыквы верхушку и отложите. Достаньте семена и волокна и выбросите их.
  • При помощи ножа или специальной ложки для вырезания мякоти из дыни аккуратно извлеките все внутренности, стараясь не повредить оболочку. Оставьте около 2 сантиметров мякоти внутри тыквы.
  • В большой кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло и положите в него лук. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвет и легкого карамельного запаха.
  • Положите в кастрюлю нарезанные кусочки тыквенной мякости, приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Положите корицу. Увеличьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Тушите тыкву около 30-45 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте бульон и доведите до кипения. Снимите суп с огня и пюрируйте при помощи блендера.Разогрейте духовку до 170оС.
  • Налейте пюрированный суп обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне еще около 20 минут
  • Возьмите выдолбленную тыкву, влейте в нее суп и добавьте херес, размешайте и отправьте в духовку, накрыв тыквенной «крышкой». Запекайте около 30-40 минут
  • Подавайте суп на стол прямо в тыкве, разливайте по тарелкам и украшайте обжаренными тыквенными семечками или крутонами.
  • KakProsto.ru

Суп из тыквы для похудения

Суп из тыквы для похудения

Тыква - вкусный и полезный оранжевый плод, который можно выращивать у себя на огороде, очень полезен для здоровья, а кроме этого еще и помогает похудеть. Большой популярностью пользуется суп из тыквы для похудения, который должен стать основным блюдом в вашем рационе питания.

Чем полезена?

В тыкве много витаминов и полезных микроэлементов, которые снабжают организм всем необходимым. К тому же суп из тыквы имеет низкую калорийность (в 100 г овоща находится 33 ккал).

Вкусные и полезные рецепты

Вегетарианский суп из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • вода – 500 мл;
  • лимонная кислота, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Тынку необходимо очистить, порезать на большие кусочки и положить в кастрюлю вариться. Добавить лимонную кислоту и соль. В сковороде поджарьте лук, морковь и добавьте в кастрюлю. В готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень. Чтобы сделать суп-пюре, необходимо все сваренные ингредиенты измельчить в блендере. Калорийность такого супа-пюре из тыквы очень маленькая, так как все использованные продукты диетические.

Суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • корень имбиря – 1 см;
  • сливки – 125 мл;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1/2 ч. ложка;
  • овощной бульон – 750 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Чтобы приготовить сливочный крем очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, а потом взбейте его со сливками. Поместите соус в холодильнике. Удалите семечки и кожуру с тыквы, а затем нарежьте ее на кусочки. Морковку и картошку нужно нарезать небольшими кубиками, а лук порей кольцами. суп из тыквы с сельдереемВ кастрюле поджарьте овощи и добавьте туда же кориандр. Добавьте бульон, соль, перец и варите в течение 25 мин. Возьмите блендер и превратите суп в пюре. Налейте суп в тарелку и украсьте его сливочным соусом.

Суп из тыквы с сельдереем имеет такой же состав ингредиентов и процесс приготовления. Вы, конечно, можете разнообразить суп, добавив в него цедру апельсина, чеснок и любимые специи.

Полезные советы

Многие могут подумать, как можно похудеть на таком супе, если там есть масло и сливки, а все дело в том, что многие полезные вещества активируют свое действие только благодаря жирам, например, бетакаратин.

Занимайтесь спортом и кушайте полезный продукты, и тогда результат не заставит себя ждать.

womanadvice.ru

Крем-суп из тыквы с имбирём | Рецепт туквеного супа с фото | Постный туквеный суп на Webspoon.ru

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Шаг 3

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Шаг 5

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Шаг 6

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

Шаг 7

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп-пюре тыква с имбирем и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Мнение диетолога о рецепте Суп-пюре тыква с имбирем

Прекрасное витаминизированное блюдо, а то что оно готовится в духовке, только прибавляет ему плюсов. Тыква очень полезна она содержит сахара, каротин, витамины С, и группы В, Е, РР и редкий витамин Т, который способствует улучшению обменных процессов в организме, витамин К, участвующий в процессе свертывания крови. Тыква богата жирами, белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами, а также минералами - калием, кальцием и железом. Имбирь обладает тонизирующим действием, способствует выведению токсинов и нормализует обменные процессы в организме.

Суп-пюре из тыквы прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.

Суп-пюре из тыквы не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых или хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей и мочекаменной болезни с фосфатурией.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Суп-пюре тыква с имбирем

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г

1000.menu

Как приготовить ароматный суп из тыквы | Woman.ru

Текст: Лера Советова Фото: TS/Fotobank.ru Один из вкуснейших полезных супов — суп из тыквы — можно приготовить быстро и в различных вариациях, достаточно знать основные секреты этого блюда.

Как приготовить суп из тыквы?

У тыквы — специфический вкус на любителя, поэтому многие хозяйки исключают ее из списка ингредиентов для приготовления блюд. На самом деле, тыква нуждается в грамотном дополнении специями и другими продуктами, что позволяет в полной мере наслаждаться блюдами из нее — в том числе и супом из тыквы. Так, например, в тыквенные супы добавляют острые специи (имбирь, черный перец, красный перец), зелень, чеснок, лук и другие овощи, заправляют сыром, сметаной или сливками. При таком сочетании продуктов суп из тыквы придется по вкусу любому, кто считал, что не любит блюда из тыквы.

Если у вас осталась мякоть от тыквы в процессе приготовления, нарежьте ее маленькими кубиками и заморозьте. Тогда в следующий раз вы сможете приготовить суп из тыквы еще быстрее.

Суп из тыквы — рецепты

Суп из тыквы с имбирем.

Ингредиенты: 300г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. имбиря, 100 мл белого вина, 100 мл сливок, ½ч.л. мускатного ореха, соль, черный перец, 1л овощного бульона.

Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. При подаче на стол заправьте сметаной.

Суп из тыквы со сливками.

Ингредиенты: 600г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. оливкового масла, 100мл сливок, зелень кинзы, сухарики.

Приготовление: вымойте овощи, почистите, порежьте кусочками, обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Вскипятите литр воды, в кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте кипятком так, чтобы вода закрыла овощи на фалангу пальца, закройте крышкой, варите 20 минут. Размельчите овощи с помощью блендера до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте, посолите, поперчите. Подавайте с кинзой, сметаной и сухариками.

Суп из тыквы с сыром.

Ингредиенты: 500г тыквы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 банка консервированных в собственном соку томатов, 120г сметаны, 60г голубого сыра.

Приготовление: нарежьте очищенные тыкву и картофель маленькими кубиками, залейте водой, посолите, варите до мягкости. Натрите морковь, нарежьте лук и чеснок, обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте овощи к тыквенно-картофельный суп, доведите до кипения, пюрируйте суп блендером, доведите до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, влейте в каждую по 1 столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите по кубику голубого сыра, добавьте сметану.

Суп из тыквы с сельдереем.

Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный перец чили, 2ст.л. оливкового масла, 2 апельсина, тыквенные семечки, корень имбиря, 1кг тыквы, 1,2л овощного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 1 пучок укропа, морская соль, четверть корня сельдерея.

Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики, залейте бульоном или водой, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, тертый имбирь, очищенный от семян и измельченный перец. Варите суп на медленном огне в течение получаса, за 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп. Натрите цедру апельсинов, выделите из мякоти сок, добавьте все в суп, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец. Сельдерей нарежьте кубиками, обмажьте маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики сельдерея и тыквенные семечки.

Особенно вкусными получаются пюрированные супы из тыквы. К ним можно подать обжаренные гренки или сухарики, тертый сыр, свежую зелень, обжаренные семечки тыквы.

woman.ru

Подобные статьи: