Если вы никогда прежде не готовили тыквенный суп, это большое упущение. Бархатистый, немного сладковатый, ароматный и пряный, сытный сливочный тыквенный суп идеален для прозрачных прохладных осенних дней. Добавьте к нему немного имбиря, и он избавит вас от простуды, положите немного корицы, и дети с удовольствием съедят суп, чем-то похожий на сдобный пирог, добавьте немного хересу и подайте суп в тыкве, и самые капризные гости признают вас великолепной хозяйкой.
KakProsto.ru
Тыква - вкусный и полезный оранжевый плод, который можно выращивать у себя на огороде, очень полезен для здоровья, а кроме этого еще и помогает похудеть. Большой популярностью пользуется суп из тыквы для похудения, который должен стать основным блюдом в вашем рационе питания.
Чем полезена?В тыкве много витаминов и полезных микроэлементов, которые снабжают организм всем необходимым. К тому же суп из тыквы имеет низкую калорийность (в 100 г овоща находится 33 ккал).
Вкусные и полезные рецептыВегетарианский суп из тыквы
Ингредиенты:
Приготовление
Тынку необходимо очистить, порезать на большие кусочки и положить в кастрюлю вариться. Добавить лимонную кислоту и соль. В сковороде поджарьте лук, морковь и добавьте в кастрюлю. В готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень. Чтобы сделать суп-пюре, необходимо все сваренные ингредиенты измельчить в блендере. Калорийность такого супа-пюре из тыквы очень маленькая, так как все использованные продукты диетические.
Суп из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы приготовить сливочный крем очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, а потом взбейте его со сливками. Поместите соус в холодильнике. Удалите семечки и кожуру с тыквы, а затем нарежьте ее на кусочки. Морковку и картошку нужно нарезать небольшими кубиками, а лук порей кольцами. В кастрюле поджарьте овощи и добавьте туда же кориандр. Добавьте бульон, соль, перец и варите в течение 25 мин. Возьмите блендер и превратите суп в пюре. Налейте суп в тарелку и украсьте его сливочным соусом.
Суп из тыквы с сельдереем имеет такой же состав ингредиентов и процесс приготовления. Вы, конечно, можете разнообразить суп, добавив в него цедру апельсина, чеснок и любимые специи.
Полезные советыМногие могут подумать, как можно похудеть на таком супе, если там есть масло и сливки, а все дело в том, что многие полезные вещества активируют свое действие только благодаря жирам, например, бетакаратин.
Занимайтесь спортом и кушайте полезный продукты, и тогда результат не заставит себя ждать.
womanadvice.ru
Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.
К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!
Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.
Шаг 2Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.
Шаг 3Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.
Шаг 4Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.
Шаг 5Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.
Шаг 6Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.
Шаг 7В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Прекрасное витаминизированное блюдо, а то что оно готовится в духовке, только прибавляет ему плюсов. Тыква очень полезна она содержит сахара, каротин, витамины С, и группы В, Е, РР и редкий витамин Т, который способствует улучшению обменных процессов в организме, витамин К, участвующий в процессе свертывания крови. Тыква богата жирами, белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами, а также минералами - калием, кальцием и железом. Имбирь обладает тонизирующим действием, способствует выведению токсинов и нормализует обменные процессы в организме.
Суп-пюре из тыквы прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.
Суп-пюре из тыквы не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых или хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей и мочекаменной болезни с фосфатурией.
1000.menu
У тыквы — специфический вкус на любителя, поэтому многие хозяйки исключают ее из списка ингредиентов для приготовления блюд. На самом деле, тыква нуждается в грамотном дополнении специями и другими продуктами, что позволяет в полной мере наслаждаться блюдами из нее — в том числе и супом из тыквы. Так, например, в тыквенные супы добавляют острые специи (имбирь, черный перец, красный перец), зелень, чеснок, лук и другие овощи, заправляют сыром, сметаной или сливками. При таком сочетании продуктов суп из тыквы придется по вкусу любому, кто считал, что не любит блюда из тыквы.
Если у вас осталась мякоть от тыквы в процессе приготовления, нарежьте ее маленькими кубиками и заморозьте. Тогда в следующий раз вы сможете приготовить суп из тыквы еще быстрее.
Суп из тыквы с имбирем.
Ингредиенты: 300г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2ст.л. сливочного масла, 1ч.л. имбиря, 100 мл белого вина, 100 мл сливок, ½ч.л. мускатного ореха, соль, черный перец, 1л овощного бульона.
Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками, картофель очистите и тоже нарежьте. Чеснок и лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте тыкву, картофель, обжарьте до румяного цвета, залейте вином, бульоном, добавьте имбирь, варите 25 минут. Приготовьте пюре из супа с помощью блендера, заправьте мускатным орехом, перцем, посолите. Добавьте сливки и проварите 3 минуты. При подаче на стол заправьте сметаной.
Суп из тыквы со сливками.
Ингредиенты: 600г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1ч.л. соли, 2ст.л. оливкового масла, 100мл сливок, зелень кинзы, сухарики.
Приготовление: вымойте овощи, почистите, порежьте кусочками, обжарьте на разогретом оливковом масле в течение 10 минут. Вскипятите литр воды, в кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте кипятком так, чтобы вода закрыла овощи на фалангу пальца, закройте крышкой, варите 20 минут. Размельчите овощи с помощью блендера до состояния пюре, влейте сливки, перемешайте, посолите, поперчите. Подавайте с кинзой, сметаной и сухариками.
Суп из тыквы с сыром.
Ингредиенты: 500г тыквы, 300г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 1 банка консервированных в собственном соку томатов, 120г сметаны, 60г голубого сыра.
Приготовление: нарежьте очищенные тыкву и картофель маленькими кубиками, залейте водой, посолите, варите до мягкости. Натрите морковь, нарежьте лук и чеснок, обжарьте все овощи на оливковом масле, добавьте овощи к тыквенно-картофельный суп, доведите до кипения, пюрируйте суп блендером, доведите до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, влейте в каждую по 1 столовой ложке томатного сока из банки с помидорами, положите по кубику голубого сыра, добавьте сметану.
Суп из тыквы с сельдереем.
Ингредиенты: 1 луковица, 1 красный перец чили, 2ст.л. оливкового масла, 2 апельсина, тыквенные семечки, корень имбиря, 1кг тыквы, 1,2л овощного бульона или воды, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, 1 пучок укропа, морская соль, четверть корня сельдерея.
Приготовление: очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте мякоть на кубики, залейте бульоном или водой, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, тертый имбирь, очищенный от семян и измельченный перец. Варите суп на медленном огне в течение получаса, за 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп. Натрите цедру апельсинов, выделите из мякоти сок, добавьте все в суп, заправьте оливковым маслом, добавьте соль, перец. Сельдерей нарежьте кубиками, обмажьте маслом, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики сельдерея и тыквенные семечки.
Особенно вкусными получаются пюрированные супы из тыквы. К ним можно подать обжаренные гренки или сухарики, тертый сыр, свежую зелень, обжаренные семечки тыквы.
woman.ru