Сыр с имбирем

Курица с имбирем и кешью

Курица с имбирем и кешью

В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - куриная грудка - 2 штуки;
  3. - стручковый зеленый горошек - 150 г;
  4. - кешью - 100 г;
  5. - три зубчика чеснока;
  6. - кусочек свежего имбиря;
  7. - зеленый лук - 8 стеблей;
  8. - растительное масло - 1,5 ст. ложки;
  9. - свежий красный перец - 2 штуки;
  10. - соевый соус - 2 ст. ложки;
  11. - кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.

Инструкция

  • Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.
  • Теперь добавьте в вок куриные грудки, порезанные полосками, жарьте до золотистой корочки.
  • Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.
  • Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

    KakProsto.ru

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

Осень - обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители - морковь и имбирь - крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.

Вам понадобится

  1. морковь - 1кг
  2. корень имбиря - 3-4 см
  3. молоко - 250мл
  4. вода
  5. соль
  6. черный молотый перец
  7. петрушка или базилик

Инструкция

  • Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.
  • Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.
  • Готовой моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе с имбирем и молоком в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

4 зимних джема с имбирем

4 зимних джема с имбирем

4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!

1. Насыщенный имбирный джем

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

- 115 г очищенного корня имбиря;

- 3 чашки воды;

- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;

- 2 чашки сахара;

- 1/2 упаковки пектина;

- соль на кончике ножа.

Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам. 

Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.

2. Джем с имбирем и лимоном

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

- 6 крупных лимонов;

- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;

- 1 пакетик пектина;

- 6 и 1/2 чашки сахара;

- 400 мл воды.

Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.

3. Апельсиновый джем с имбирем

На 4 порции понадобится:

5 крупных апельсинов;

- 4 чашки воды;

- 3 чашки сахара;

- 5 см свежего корня имбиря;

- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;

- 1/2 пакетика пектина.

Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.

Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!

4. Имбирно-коричный яблочный джем

На 4 порции понадобится:

- 750 г яблок;

- 650 г сахара;

- 250 мл воды;

- 20 г корня имбиря;

- половина лимона;

- 0,5 ч.л. корицы.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.

KakProsto.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.

Вам понадобится

  1. - 1 кг свежих креветок;
  2. - 200 г сливочного масла;
  3. - 1/4 стакана белого сухого вина;
  4. - 2-3 см корня свежего имбиря;
  5. - 10 зубчиков чеснока;
  6. - пучок свежей кинзы;
  7. - 3 ст. ложки оливкового масла;
  8. - черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

  • Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
  • На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
  • Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
  • KakProsto.ru

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - 900 г куриной грудки;
  3. - 2 зубчика чеснока;
  4. - 1/2 стакана воды;
  5. - 1/4 стакана яблочного сока;
  6. - 1/3 стакана соевого соуса;
  7. - 1/3 стакана коричневого сахара;
  8. - 2 ст. ложки оливкового масла;
  9. - 2 ст. ложки кетчупа;
  10. - 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Инструкция

  • Порежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  • Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мясо до румяной корочки, после выложите его в миску.
  • В эту же сковородку вылейте яблочный сок, воду, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, добавьте сахар и специи. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар. До кипения жидкость не доводите.
  • Выложите в соус кусочки курицы, доведите до закипания, сбавьте огонь, готовьте 20 минут вместе.
  • К такой курице отварите белый рис в качестве гарнира. Сначала на тарелку положите рис, сверху - кусочки ароматной курочки.
  • KakProsto.ru

Жареные кальмары с имбирем

Жареные кальмары с имбирем

Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.

Вам понадобится

  1. - Кальмары 700 г;
  2. - Чеснок 100 г;
  3. - Имбирь сушеный 50 г;
  4. - Сладкая паприка 10 г;
  5. - Растительное масло 30 мл;
  6. - Соль 30 г;
  7. - Петрушка 100 г;
  8. - Перец молотый красный.

Инструкция

  • Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.
  • Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).
  • Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.
  • Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.
  • Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.
  • Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.
  • KakProsto.ru

Суп-лапша с яйцом и имбирем

Суп-лапша с яйцом и имбирем

Этот оригинальный суп-лапша очень просто готовится, относится он к японской кухне. Для этого блюда подойдет обычная яичная лапша или же при желании вы можете приготовить домашнюю лапшу из муки, соды, воды и яйца.

Вам понадобится

  1. - 100 г яичной лапши;
  2. - 500 мл воды;
  3. - 2 ст. ложки соевого соуса;
  4. - 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  5. - 2 яйца;
  6. - щепотка соли;
  7. - кресс-салат, корень имбиря.

Инструкция

  • Опустите лапшу в кипящую воду, слегка посолите, варите после повторного закипания 4 минуты. После этого лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
  • Налейте в кастрюльку воду, добавьте соевый соус, посолите по вкусу, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Разведите кукурузный крахмал 2 ст. ложками холодной воды, влейте тоненькой струйкой в кипящий бульон, постоянно его помешивая.
  • Смешайте в отдельной посуде яйца до однородности.
  • Бульон энергично помешивайте в одном направлении, вливая яичную массу в него. После этого снимите кастрюлю с плиты.
  • Теперь сполосните готовую лапшу горячей водой, разложите по пиалкам, залейте яичным бульоном. Кресс-салат и имбирь требуется для оформления готового супа-лапши. Лапшу посыпьте салатом, имбирь потрите, посыпьте им блюдо. Подавайте суп-лапшу с яйцом и имбирем сразу же.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: