Курица с имбирем и кешью
В качестве основного блюда к семейному ужину или праздничному столу можете приготовить курицу с имбирем и кешью. Получится сытное и вкусное блюдо.
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - куриная грудка - 2 штуки;
- - стручковый зеленый горошек - 150 г;
- - кешью - 100 г;
- - три зубчика чеснока;
- - кусочек свежего имбиря;
- - зеленый лук - 8 стеблей;
- - растительное масло - 1,5 ст. ложки;
- - свежий красный перец - 2 штуки;
- - соевый соус - 2 ст. ложки;
- - кунжутное масло - 1,5 ч. ложки.
Инструкция
- Сначала разогрейте в воке растительное масло, добавьте порезанный зеленый лук, чеснок, потертый корень имбиря. Перемешивайте несколько секунд.
- Теперь добавьте в вок куриные грудки, порезанные полосками, жарьте до золотистой корочки.
- Добавьте перец, порезанный полосками, кешью и стручковый горошек. Жарьте минуты две вместе.
- Добавьте к курице кунжутное масло с соевым соусом, хорошенько смешайте. Курица с имбирем и кешью готова, обычно это блюдо подают с лапшой или рисом. Приятного аппетита!
KakProsto.ru
Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем
Осень - обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители - морковь и имбирь - крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.
Вам понадобится
- морковь - 1кг
- корень имбиря - 3-4 см
- молоко - 250мл
- вода
- соль
- черный молотый перец
- петрушка или базилик
Инструкция
- Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.
- Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.
- Готовой моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе с имбирем и молоком в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!
KakProsto.ru
4 зимних джема с имбирем
4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!
1. Насыщенный имбирный джем
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 115 г очищенного корня имбиря;
- 3 чашки воды;
- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;
- 2 чашки сахара;
- 1/2 упаковки пектина;
- соль на кончике ножа.
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам.
Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.
2. Джем с имбирем и лимоном
Для приготовления 8 порций вам понадобится:
- 6 крупных лимонов;
- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;
- 1 пакетик пектина;
- 6 и 1/2 чашки сахара;
- 400 мл воды.
Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.
3. Апельсиновый джем с имбирем
На 4 порции понадобится:
- 5 крупных апельсинов;
- 4 чашки воды;
- 3 чашки сахара;
- 5 см свежего корня имбиря;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 пакетика пектина.
Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.
Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!
4. Имбирно-коричный яблочный джем
На 4 порции понадобится:
- 750 г яблок;
- 650 г сахара;
- 250 мл воды;
- 20 г корня имбиря;
- половина лимона;
- 0,5 ч.л. корицы.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.
KakProsto.ru
Вкусные креветки с имбирем
Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.
Вам понадобится
- - 1 кг свежих креветок;
- - 200 г сливочного масла;
- - 1/4 стакана белого сухого вина;
- - 2-3 см корня свежего имбиря;
- - 10 зубчиков чеснока;
- - пучок свежей кинзы;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - черный перец, соль, сок лимона.
Инструкция
- Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
- На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
- Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
KakProsto.ru
Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком
Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 900 г куриной грудки;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1/2 стакана воды;
- - 1/4 стакана яблочного сока;
- - 1/3 стакана соевого соуса;
- - 1/3 стакана коричневого сахара;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - 2 ст. ложки кетчупа;
- - 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Инструкция
- Порежьте куриные грудки небольшими кусочками.
- Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мясо до румяной корочки, после выложите его в миску.
- В эту же сковородку вылейте яблочный сок, воду, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, добавьте сахар и специи. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар. До кипения жидкость не доводите.
- Выложите в соус кусочки курицы, доведите до закипания, сбавьте огонь, готовьте 20 минут вместе.
- К такой курице отварите белый рис в качестве гарнира. Сначала на тарелку положите рис, сверху - кусочки ароматной курочки.
KakProsto.ru
Жареные кальмары с имбирем
Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.
Вам понадобится
- - Кальмары 700 г;
- - Чеснок 100 г;
- - Имбирь сушеный 50 г;
- - Сладкая паприка 10 г;
- - Растительное масло 30 мл;
- - Соль 30 г;
- - Петрушка 100 г;
- - Перец молотый красный.
Инструкция
- Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.
- Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).
- Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.
- Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.
- Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.
- Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.
KakProsto.ru
Суп-лапша с яйцом и имбирем
Этот оригинальный суп-лапша очень просто готовится, относится он к японской кухне. Для этого блюда подойдет обычная яичная лапша или же при желании вы можете приготовить домашнюю лапшу из муки, соды, воды и яйца.
Вам понадобится
- - 100 г яичной лапши;
- - 500 мл воды;
- - 2 ст. ложки соевого соуса;
- - 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- - 2 яйца;
- - щепотка соли;
- - кресс-салат, корень имбиря.
Инструкция
- Опустите лапшу в кипящую воду, слегка посолите, варите после повторного закипания 4 минуты. После этого лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
- Налейте в кастрюльку воду, добавьте соевый соус, посолите по вкусу, поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Разведите кукурузный крахмал 2 ст. ложками холодной воды, влейте тоненькой струйкой в кипящий бульон, постоянно его помешивая.
- Смешайте в отдельной посуде яйца до однородности.
- Бульон энергично помешивайте в одном направлении, вливая яичную массу в него. После этого снимите кастрюлю с плиты.
- Теперь сполосните готовую лапшу горячей водой, разложите по пиалкам, залейте яичным бульоном. Кресс-салат и имбирь требуется для оформления готового супа-лапши. Лапшу посыпьте салатом, имбирь потрите, посыпьте им блюдо. Подавайте суп-лапшу с яйцом и имбирем сразу же.
KakProsto.ru
Совет 1: Как использовать корень имбиря
Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
Вам понадобится
- - имбирный корень;
- - лимон,
- - мед;
- - 2 литра воды;
- - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
- Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
- Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
- Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
KakProsto.ru
Подобные статьи: