Сыворотка с имбирем

Молочная сыворотка для похудения

молочная сыворотка для похудения

Практически каждый из нас слышал, что молочная сыворотка может быть включена в диету, ведь это легкий и полезный продукт. Ее целебные свойства способны не только помочь в борьбе с лишним весом, но и улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта. Попробуем разобраться, почему молочная сыворотка для похудения так эффективна.

Полезные свойства сыворотки для похудения

Молочная сыворотка – это побочный молочный продукт, который образуется при производстве сыра или творога. При сворачивании от молока отделяется жидкость, которая на 39,6% состоит из воды. Остальная часть сыворотки - всего 6 % - содержит белок, углевод и ряд микроэлементов, среди которых особо нужно выделить кальций, своеобразно способствующий похудению. Датские учёные доказали, что молочные продукты помогают похудеть. Это связано с тем, что кальций, содержащийся в их составе, связывается с жиром, за счет чего он плохо всасывается. Однако это справедливо только для тех молочных продуктов, в составе которых низкое содержание жира. Сыворотка так раз входит в число самых низкокалорийных молочных продуктов, благодаря чему диета на ней показана людям с лишним весом для профилактики и лечения ожирения.

Основной составляющий компонент сыворотки – это лактоза. Этот углевод нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на печень и оказывает мягкий очищающий эффект на почки.

Как похудеть с помощью сыворотки?

Использовать молочную сыворотку для похудения можно разными способами. Кому-то будет удобнее проводить на ней разгрузочные дни, кто-то решит снизить за счет нее аппетит, а кому-то понравится рацион, основанный на блюдах с сывороткой:

  1. Диета на сыворотке. Самая простая диета на молочной сыворотке – это использование сыворотки для снижения аппетита. В этом случае молочную сыворотку употребляют по одному стакану за 20-30 минут до еды, тем самым снижая аппетит, что позволяет быстрее насытиться во время основного приема пищи. В то же время, вы практически не добавите лишних калорий к рациону, ведь в сыворотке всего 20 единиц на 100 грамм продукта. Использовать этот способ можно сколь угодно долго, он обеспечивает плавное похудение. Такой метод похудения на сыворотке дает стойкий результат. Ускорить эффект можно снижением общей калорийности рациона – отказом от сладкого, жирного, жареного и фастфуда.
  2. Индивидуальная диета на сыворотке. Для того чтобы похудеть на сыворотке, вовсе не обязательно всегда употреблять ее в чистом виде. Вы можете добавлять ее в блюда и напитки, снижая их калорийность. Например, ваше меню может разнообразить легкий витаминный коктейль. Просто добавьте к одному стакану сыворотки желаемое количество ягоды, любимый фрукт, сок или корицу. Такой замечательный коктейль утолит голод и в то же время обеспечит организм питательными веществами. Пить его необходимо в качестве замены перекуса или приема пищи. Можно использовать такие напитки в качестве основного питания во время разгрузочных дней. На основе сыворотки можно готовить окрошку, также её можно сыворотка для похудениядобавить в любой кислый суп или соус. Сыворотка используется для приготовления теста на оладьи или блины. И если приготовить, например, блины на сыворотке, то калорийность этой вкусной выпечки сократится до 172 единиц на 100 грамм вместо обычных 230 ккал. Убирая из рецепта калорийные яйца и молоко, вы получаете любимое блюдо в диетическом варианте.

Так вы можете сформировать собственную низкокалорийную диету на основе молочной сыворотки, и процесс похудения будет проходить довольно легко, а главное - с пользой для организма.

Кроме этого, похудение с помощью сыворотки принесет и приятные бонусы: употребление этого напитка положительно скажется на состоянии кожи за счёт содержания в ней витамина D, ведь этот продукт считается натуральным антиоксидантом.

womanadvice.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.

Вам понадобится

  1. - 1 кг свежих креветок;
  2. - 200 г сливочного масла;
  3. - 1/4 стакана белого сухого вина;
  4. - 2-3 см корня свежего имбиря;
  5. - 10 зубчиков чеснока;
  6. - пучок свежей кинзы;
  7. - 3 ст. ложки оливкового масла;
  8. - черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

  • Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
  • На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
  • Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как хранить корень имбиря

Используйте имбирный корень для приготовления чая.

Имбирный корень – это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Кроме того, имбирный корень имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний. Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.

Вам понадобится

  1. - Имбирный корень;
  2. - контейнер;
  3. - пергаментная бумага;
  4. - белое вино.

Инструкция

  • Если вы хотите сохранить имбирный корень как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой. Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства имбиря практически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный корень нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество. Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.
  • Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный корень помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого имбиря небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.
  • Нарезать имбирный корень тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.
  • В нижнем отделении холодильника хранить свежий корень имбиря рекомендуется не больше пяти дней. В течение этого времени имбирный корень не утратит своих лечебных и полезных свойств.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: