Тонка и имбирь

Кефир с корицей, фруктами и имбирем для рационального питания

рецепты кефира для похудения

Сегодня разработаны самые разнообразные рационы питания, которые позволяют довольно быстро сбросить лишний вес, при этом обеспечивая организм всеми необходимыми веществами. Среди продуктов, которые применяются для таких полезных диет, особенно выделяется напиток из кефира и корицы, позволяющий наладить обмен веществ, легко избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Такие коктейли могут содержать и другие продукты, особенно популярен сегодня кефир с корицей и имбирем, отличающийся тонким необыкновенным вкусом и многочисленными полезными свойствами.

Для похудения могут использоваться и другие рецепты, которые лучше всего применять утром, до завтрака. В качестве компонентов используются фрукты, мед, мюсли – состав может быть самым различным. Каждое утро вы имеете возможность баловать себя новыми богатыми вкусами. Интересны рецепты на основе корицы и кефира, имбиря и красного перца. Выясним, как же правильно принимать напитки, и при каких случаях лучше всего отказаться от подобной диеты.

Как выбрать компоненты для коктейля?

Коктейль для похудения на основе кефира и корицы довольно прост, но к выбору компонентов следует подходить тщательно. Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам сделать своими руками очень вкусный и полезный продукт:

  • не заменяйте кефир на другие кисломолочные продукты, так как для снижения веса подходит именно кефир, а не йогурт или ряженка. Да, они также полезны для здоровья, но вот заменить свойства кефира не смогут;
  • кефир должен иметь минимальный показатель жирности, многие рецепты предполагают использование обезжиренного продукта. Он должен быть свежим, обращайте пристальное внимание на срок годности;
  • корица для напитка подходит молотая, лучше всего брать цейлонскую, так как она обладает самым выраженным ароматом, качество ее лучше. Но можно использовать и китайскую, вьетнамскую корицу. Хранить ее лучше в палочках (т.е. перемалывать перед приготовлением напитка). Это позволит сохранить все полезные свойства, а аромат напитка будет более выраженным.

Коктейли делают с имбирем, сухофруктами либо свежими ягодами, яблоками, бананами, хлопьями, медом. Сегодня есть множество рецептов приготовления самых разнообразных коктейлей, в том числе и для сладкоежек, которые не в силах отказаться от лакомств, но хотят сделать свой рацион более полезным.

Когда можно употреблять коктейль из кефира и корицы?

Когда именно и как можно применять напиток, в основе которого есть кефир и корица? Первое, на что стоит обратить внимание – пить только один кефир явно не стоит. Продукт это, конечно, полезный, но вот монодиету полезной никак не назовешь. В данном случае рацион, основанный на кефире, можно делать разгрузочным, то есть используемым ограниченное время, например, один день в неделю. В таком случае напиток на основе корицы и кефира может использоваться для похудения. Но это не значит, что в остальные дни можно есть все подряд, рацион следует составлять тщательно, желательно с участием специалиста.

Пить кефир с корицей лучше всего утром, до завтрака. Сама корица обладает возможностью подавлять аппетит, а кефир нормализует микрофлору кишечника. Пить коктейль надо минут за двадцать до приема пищи, которая таким образом намного лучше усвоится. Если добавлять в кефир хлопья либо отруби, завтрак получится вполне сбалансированным. Чувства тяжести в желудке после него не остается, он прекрасно усваивается организмом. Но есть и некоторые ограничения:

  • количество стаканов напитка в день лучше остановить на двух, особенно это касается такого коктейля, в котором используется перец;
  • диету из кефира необходимо разнообразить и другими продуктами, не забывая про свежие фрукты, овощи;
  • пить напиток на ночь не рекомендуется, так как большое количество жидкости приведет лишь к отекам. Если очень хочется, можно выпить один стакан, не больше, сразу ложиться спать после употребления не следует.

Несколько рецептов на каждый день для устранения избыточного веса


Сегодня существует великое множество различных рецептов на основе полезных продуктов. Предлагаем вашему вниманию несколько основных, отзывы о которых самые лучшие. Рецепты отличаются разнообразием, можно выбрать вариант на любой вкус. Пить их надо сразу после приготовления, особенно это касается тех, для приготовления которых используются свежие фрукты.

Классический рецепт на основе кефира и корицы. Такой напиток самый простой, он довольно часто используется в программе для похудения. В состав входят только два ингредиента – непосредственно кефир и корица. Готовится коктейль очень просто, для приготовления необходимо:

  • стакан обычного свежего кефира;
  • чайная ложечка корицы, при желании можно добавить имбирь.

Компоненты смешиваются, сам напиток надо тщательно взбить, чтобы обогатить его кислородом. Пить рекомендуется утром до завтрака, он позволяет поддерживать фигуру в отличном состоянии, обеспечивает заряд бодрости на весь день.

Напиток на основе кефира, корицы, имбиря, красного перца. Коктейль, в составе которого содержится перец, можно пить только в том случае, если нет язвенной болезни, других проблем с желудком либо кишечником, в противном случае употреблять его нельзя. При помощи этого напитка ускоряется обмен веществ, оказывается положительное стимулирующее влияние на пищеварение, довольно быстро сжигаются излишки жира.

Для приготовления достаточно взять:

  • стакан свежего кефира;
  • половину чайной ложечки корицы;
  • половину чайной ложечки молотого имбиря;
  • красный перец в размере одной щепотки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего напиток готов к употреблению. Количество стаканов такого коктейля с имбирем в день необходимо ограничить двумя, чтобы не возникло расстройства желудочно-кишечного трата.
Коктейль на основе кефира, корицы, свежего банана. Это полезный напиток, который обладает необычным, приятным вкусом. Используется он для похудения теми, кто не может отказаться от сладкого.

Для приготовления сладкого, но очень полезного напитка необходимо взять:

  • стакан обезжиренного свежего кефира;
  • чайную полную ложечку корицы;
  • один спелый банан.

Сначала нужно в блендере измельчить свежий банан в кашицу, после этого добавить кефир, корицу. Все тщательно перемешивается, после чего свежеприготовленный напиток надо выпить. Если вы не любите бананы либо по каким-либо причинам не можете их есть, коктейль можно делать с яблоками, клубникой либо грушей. Процесс приготовления ничем не отличается, но фруктов не должно быть слишком много. Нельзя добавлять сахар, так как польза от такого напитка будет минимальная.

Добавляем мед и отруби

рецепты кефира с медом и отрубями

Напиток на основе кефира, корицы и меда могут использовать сладкоежки для похудения. Вкус у коктейля очень приятный, легкий. Для приготовления следует взять:

  • стакан обычного свежего кефира;
  • чайную полную ложечку корицы;
  • чайную полную ложечку свежего меда.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в миксере или блендере, пить такой напиток надо сразу. Коктейль на основе кефира, корицы, отрубей для похудения можно отнести к числу вполне полноценного завтрака, который не требует никаких дополнений. При желании отруби можно легко заменить на овсянку или любимые мюсли.

Для улучшения вкуса можно добавить немного меда (достаточно одной чайной ложечки), сухофруктов. Приготовление предельно просто, при желании компоненты можно менять каждый день, что позволяет утром получать напиток с совершенно новым вкусом. Для приготовления следует взять:

  • полный стакан свежего кефира;
  • чайную ложечку корицы;
  • несколько полных ложей отрубей (мюсли, сухофруктов).

Приготовленные компоненты тщательно перемешиваются, после чего напиток можно сразу пить, получая все необходимое для завтрака в одном стакане.

Конечно, приведенные рецепты – это далеко не все. Кефир можно пить не только с имбирем либо медом, но и многими другими полезными продуктами, обеспечивая себе полноценное здоровое питание. В данном случае можно смело экспериментировать, не принимая только те продукты, на которые у вас наблюдаются аллергические реакции.

Всегда ли полезен кефир с корицей?

Отзывы о приеме коктейля на основе кефира и корицы в основном положительные, но каждый человек индивидуален, его организм может совершенно по-разному отреагировать на подобное сочетание. Да и прием может быть различным: кто-то просто дополняет свой рацион этими полезными продуктами, а кто-то полностью свое меню планирует на кефире. Последствия могут быть отличными друг от друга.

При похудении слишком сильно увлекаться приемом только одного кефира не стоит, необходимо обязательно разнообразить свою диету и другими продуктами, не забывая про комплекс физических упражнений. Для похудения достаточно каждое утро перед завтраком выпивать по стакану коктейля из кефира и корицы. Это поможет без особых усилий терять в месяц до четырех килограммов, поддерживая свой организм в отличном состоянии.

Но не стоит забывать о том, что стакан кефира не сможет нейтрализовать излишки жирной, тяжелой пищей, поэтому рацион необходимо составлять тщательно, желательно перед этим проконсультироваться со специалистом.

Не стоит забывать и о том, что кефир с корицей не рекомендуется применять:

  • при наличии язвенной болезни, здесь требуется совершенно другая диета, надзор врача;
  •  при кровотечениях, повышенной температуре, при наличии аллергических реакций на один из компонентов принимаемого коктейля;
  • нельзя пить коктейли с медом при наличии аллергии на мед и продукты на его основе;
  • при низком давлении.

Следует сразу же прекратить пить кефир с корицей при возникновении малейших сомнений в состоянии здоровья, лучше всего перед началом проконсультироваться со специалистом, особенно если вы планируете начинать диету именно на основе таких продуктов. Это позволит избежать многих неприятных последствий, сохранив здоровье и красоту.

Кефир и корица – это именно те продукты, которые чаще всего входят в рацион всевозможных диет, направленных на щадящую потерю веса. Да и сами по себе они довольно приятны на вкус, очень полезны, используются для профилактики либо лечения многих заболеваний. Вариантов коктейлей на основе кефира и корицы много, в них можно добавлять другие продукты, принимать по разной схеме. Но, как и во время любой другой диеты, необходимо соблюдать осторожность, если есть некоторые сомнения, то лучше всего проконсультироваться с врачом.

pro-imbir.ru

Маринованный имбирь

имбирь маринованный

Маринованный имбирь пленил наши сердца вместе с японской кухней, которая становиться все более популярной. Тонкие пласты имбиря нежно-розового оттенка подают вместе с суши для того чтобы «очистить» вкусовые рецепторы. Именно так, ведь имбирь принято есть между различными видами суши, чтобы полностью ощутить вкус того или иного вида. Кроме того, имбирь улучшает аппетит и пищеварение, а также служит профилактикой от паразитов. Это особенно важно, когда вы едите сашими.

Восхищенные его красотой, вкусом и благоуханием, мы спешим узнать, как самостоятельно приготовить маринованный имбирь. И все вроде получается, вот только того прекрасного розового оттенка нет.

Почему имбирь розовеет

Секрет розового цвета кроется в самом названии маринованного имбиря – Gari Ginger. В переводе это означает «маринованный корень молодого имбиря с уксусом и сахаром». Важно именно слово «молодой». Так как корни, собранные на ранней и средней стадии созревания содержат особые флавоноиды, которые при контакте с уксусом и дают розовый цвет. Не живя на востоке, вы вряд ли можете купить молодой корень. Есть возможность самостоятельно вырастить имбирь или же купить в магазине наиболее молодой из того что есть, а дальше подкрасить все свекольным соком. Вот такие вот нюансы таит в себе восточная кулинария о маринованном имбире.

Калории

Многих худеющих беспокоит калорийность маринованного имбиря. Ведь он сладкий, и без спору, содержит сахар. Однако здесь беспокоиться не о чем, ведь на 100 г маринованного корня приходится всего 63 ккал. В маринованном имбире 1 г белка, 5 г жира и 4 г углеводов.

Беременность и имбирь?

Беременные женщины делятся на две категории: те, что обожают имбирь и беспокоятся по поводу безвредности маринованного имбиря во время беременности, а также те, которые не знакомы с имбирем, но со всех сторон наслышаны о пользе этой пряности для беременных.

Во-первых, беременность – это еще не повод прятать надолго и далеко все специи, а уж имбирь точно. Название растения с санскрита переводится, как «растение, лечащее от всех болезней».

Имбирь рекомендуют от тошноты, как во время беременности, так и от «морской болезни». Имбирь спасет беременных от всевозможных респираторных заболеваний, насытит витаминами.

Однако на последних стадиях беременности следует исключить из своего рациона маринованный имбирь. Он усиливает лактацию и может вызвать преждевременные роды. Если же вам уже «невтерпеж», можно поужинать в японском ресторане и на завтра все у вас получиться.

Хранение

Если вам удалось приготовить самостоятельно имбирь, или же вы приобрели его в специализированных магазинах, может возникнуть вопрос о хранении маринованного имбиря.

Маринованный имбирь может легко храниться на протяжении нескольких месяцев в вашем холодильнике, но нужна герметичная упаковка.

Вы можете использовать маринованный имбирь не только к суши, но и к мясным блюдам, а также делая из него изюминку праздничного стола.

Зачем готовить маринованный имбирь дома?

кулинария имбирь маринованный

Причиной массового интереса к приготовлению маринованного имбиря своими руками служит только тот факт, что при промышленном производстве, увы, используют не самые качественные продукты. А ведь необходим не только сам корень, но и рисовый уксус, сахар, соевый соус. Если вы купили маринованный имбирь японского производства, то можете не беспокоиться, - для японцев это дело чести, уж они-то не могут сделать имбирь некачественно. Однако, так или иначе, для хранения в маринованном имбире будут присутствовать консерванты, которые не принесут вам никакой пользы.

Но если уж на то пошло, то безопасней выращивать дома на подоконнике имбирь и самой делать из него разные вкусности. Если это вас не утруждает, то вы обязательно получите от процесса массу удовольствий.

womanadvice.ru

Диета для тонкой талии: имбирь, огурец, лимон для «умного» похудения

Сегодня имбирь популярен на наших столах не только как остро-жгучая приправа для разнообразных блюд, но и как эффективное средство для похудения.

Имбирная диета для похудения: в чем толк?

Поклонники восточной пряности утверждают, будто, добавляя чудо-корень к блюдам и напиткам, в течение недели без особых усилий можно избавиться от парочки лишних килограммов. Многие ставят под сомнение смелые заявления, однако эффективность народного средства подтверждена и многовековым опытом восточных целителей, и научными исследованиями.

Имбирная диета, отзывы диетологов

Так, ученые подтверждают: обилие пищевых волокон в продукте улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника, клетчатка выводит из организма вредные вещества и токсины. Кроме того, имбирь признан диуретиком – продуктом, выводящим излишки жидкостей, снимающим отеки, а значит, и снижающим вес. Эфирные масла и смолы, которые придают растению специфический вкус, в буквальном смысле разогревают тело изнутри: они ускоряют циркуляцию крови, повышают температуру тела, а значит, повышают потребность организма в энергии и стимулируют метаболизм, процесс расщепления жиров.

Всемогущий имбирь: диета «Плоский живот» и отзывы о ней

На основе популярного продукта диетологи разработали немало систем питания, он входит во множество жиросжигающих напитков. Один из известнейших – так называемый Sassy Water, коктейль, изготовляемый на основе имбиря, огурца, лимона и являющийся обязательным продуктом в диете «Плоский живот».

Те, кто опробовал диету на себе, отмечают ее эффективность, причина которой – не только в «волшебном» действии особого напитка, а сбалансированности предлагаемого питания.

Напиток «Вода Сэсси»: имбирь, лимон, огурец и мята в одном стакане

Чтобы приготовить чудо-коктейль, нужно смешать в емкости два литра воды, чайную ложку натертого имбирного корня, нарезанный тонкими ломтиками огурец, лимон и измельченную мяту. Напиток настаивается ночь и выпивается в течение всего следующего дня.

Имбирь, огурец, лимон для тонкой талии: в чем секрет похудения?

Все ингредиенты, входящие в состав Sassy Water, действуют однонаправленно: они очищают организм от токсинов и шлаков, выводят излишки жидкостей, нормализуют обмен веществ, стимулируют расщепление жиров. А еще – дарят бодрость и поднимают настроение, что очень важно для любой диеты, ведь, как известно, стрессы и депрессия – одна из частых причин лишнего веса.

zelitelniza.ru

как замариновать имбирь

Ирина

всегда мариную имбирь сама дома, потому что выходит на порядок дешевле, а по вкусу не хуже, разве что цвет не такой сочный
в общем
Возьмите свежий имбирь (продается во многих магазинах в отделе овощей, стоит недорого)
его можно поскрести как картошку и он очистится, потом очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется , лучше всего вообще его покрошить ножом для чистки картошки ). Разложите ломтики на дне миски
Вскипятите 3 литра воды с 1 ч. ложкой соли ( на 500 грамм имбиря). Залейте этим имбирь и дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан уксуса (лучше рисового, но можно яблочный или винный, на крайний случай обычный), 3,5 ст. ложки сахара и залейте имбирь, поставьте в холодильник.
На следующий день уже можно есть, хотя смотря какой остроты вам нравится, чем больше стоит, тем менее терпкий и острый

ТаинственнаЯ

https://community.livejournal.com/sushi_ru/4085.html

Валерий Фоллов

имбирь нужно есть свежий тогда это классное лекарство, а маринованный читсто продукт... хотя и вкусный. Так что мой совет не переводи продукт ешь его свежим!

МАРАТКА

"рецепт маринования предельно прост ))) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко), в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым), день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.
Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают), но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно "подсядешь" ))

Оля Дорн

Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

ИЛИ

• 3 свежих корня имбиря среднего размера (по моей оценке примерно 350-400 г)
• 100 г светлого жидкого меда
• 60-70 мл свежевыдавленного сока лимона
1) Почистите и очень тонко порежьте имбирь острым ножом. Как можно тоньше!
2) Бланшируйте ломтики имбиря в кипятке примерно 15-20 секунд. Откиньте на сито (примерно на 5 минут) .
3) Смешайте мед с лимонным соком и бросьте туда имбирь. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не мять ломтики.
4) Дайте имбирю промариноваться в течение 30 минут. Имбирь будет гораздо вкуснее, если вам удастся оставить его мариноваться хотя бы до утра в холодильнике.
5) Хранить можно 10 дней и более в холодильнике. Как правило, через два-три дня от такой порции ничего не остается.

Маринованый имбирь
(для суси)
Быстрое приготовление
Купить свежий корень имбиря. При покупке обратить внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирать корень более-менее ровной формы – его легче будет почистить.

Посуда, инструменты и прочее:
1. миску с ледяной водой для очищенного имбиря;
2. доску для нарезки и очень (!) острый нож;
3. миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря;
4. сито для удаления излишков воды;
5. кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря;
6. дуршлаг;
7. ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря;
8. маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.
Надо сначала заготовить маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться.

Продукты:
Код:
Имбирь 50 г 100 г 150 г 200 г
Соль 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.
Уксус рисовый * 3 ст. л. 6 ст. л. 9 ст. л. 12 ст. л.
«Даси» ** 2 ст. л. 4 ст. л. 6 ст. л. 8 ст. л.

* уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами;
** «Даси» – это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии) : На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см. Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне. Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая. Процедить бульон через частое сито и охладить. Хранить в холодильнике и расходовать по потребности.

Приготовление:
1) Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку) . Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад.
! В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок.
2) Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие.
Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой (см. п. 1).
3) Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше! ) кусочки. При этом площадь кусочко

Личный Кабинет Удалён

https://www.sous.su/recipe02.shtml

Анастасия

Маринованный имбирь

корень имбиря - 250 г;
рисовый уксус - 90 мл;
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л. ;
сакэ - 2 ст. л. ;
сахар - 5 ч. л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус,
залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Chonsa

зачем мариновать,Для соуса или на сохранение?
мариновать, также как чеснок. Хотя запах притупляется.
На долгое хранение: нарезать тонкими дольками и в морозилку,вкус и запах остаётся.

как замариновать имбирь

Александр

Наверное, очень немногие любители японской кухни представляют себе поедание суши без ароматного имбиря. Раз делать домашние суши мы уже научились, то может быть и имбирь стоит научиться делать в домашних условиях? Тем более, что на это не уйдет много времени. К тому же если вы большой любитель этого жгучего корешка, то этот рецепт позволит вам также сэкономить немало денег.

Сейчас всё продается и всё покупается. Наверное, считанные единицы японских ресторанов в России могут похвастаться тем, что самостоятельно маринуют имбирь по своим рецептам. Гораздо проще покупать оптом уже готовый продукт и не отвлекать поваров на такие «мелочи» .

Такие кулинарные рецепты как этот, наврядли можно отнести к высшим канонам японской кухни, но получается имбирь после маринования по этому рецепту очень вкусным. Попробуйте сами! Если вы устраиваете со своими друзьями «суши вечеринку» , то представьте, насколько они будут удивлены, если узнают, что имбирь вы приготовили сами по своему рецепту.

Рецепт 1
Свежий имбирь – 0,5 кг;
Вода – 3 л;
Соль – 1 ч. ложка;
Рисовый уксус – 200 гр. ;
Сахар – 3 стол. ложки;
Мирин (сладкое рисовое вино) – 50 гр. (по желанию)

Для того чтобы имбирь нарезать тонкими лепестками, вам понадобится очень острый нож (я для этих целей использую свой японский керамический нож) или острая овощечистка. Лучше использовать овощечистку, которая представляет собой рамку с ручкой, на конце которой закреплено вращающееся лезвие. Если приноровиться, то имбирь получиться нарезать быстрее и не толще чем острым ножом.

Имбирь необходимо почистить и нарезать тонкими лепестками. Чем тоньше вы нарежете имбирь, тем лучше он промаринуется и будет на вкус более нежным. Затем необходимо вскипятить 3 литра воды, предварительно добавив в кастрюлю соль и залить кипятком имбирь в большой миске. Далее подождать в течение 5 минут. За это время имбирь должен стать мягче. После этого сливаем всю воду, оставив только 100 гр. в отдельной таре, в которой будем мариновать имбирь. В эту тару выливаем весь уксус, высыпаем сахар и тщательно размешиваем его до полного растворения. Затем пересыпаем туда весь имбирь, поливаем сверху рисовым вином (по желанию) , накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. После этого можно попробовать что получилось.

Розовым имбирь непременно станет, если в маринад добавить рисовое вино (мирин) . Однако, можно обойтись и без вина, добавив несколько ложек свекольного сока. Нежно-розовый цвет имбирь также приобретает после продолжительного хранения, но дождаться этого не каждому под силу, как правило, его съедают раньше.

Совет: если вы планируете приготовить много суши и позвать гостей в субботу, маринуйте имбирь в пятницу вечером. К началу вашей вечеринки он уже хорошо настоится и приобретёт нежный и насыщенный вкус.

рецепт 2

200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.

2)100 г корня имбиря, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется. имбирь в банку, залить мариндадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в хол-к.

Виктор

Как замариновать имбирь

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
Корень имбиря - 200г
Соль - 1ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соевый соус - 1ч. л.
Вода 500мл
1 шаг

Очистить имбирь от кожуры.
2 шаг

Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
3 шаг

Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
4 шаг

Поставить в холодильник на 20-30минут.
5 шаг

Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
6 шаг

Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
7 шаг

Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
8 шаг

Имбирь залить приготовленным маринадом.
9 шаг

Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
10 шаг

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Владимир Птохов

Имбирь засахаренный

Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.

250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды

Маринованный имбирь (гари)

Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды или мадеры, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.

Артем Ангелов

интересно где его купить не маринованный, ни разу не видел

Незнакомка

• 0,5 кг свежего имбирного корня;
• 200мл рисового уксуса;
• 4 ст. л. сухого розового вина;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой.
Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Светлана


Я имбирь делаю так:
Корень имбиря почистить, нарезать как можно тоньше (чем тоньше, тем лучше) . Лучше очень острым ножом. В это время кипятится вода (примерно 3-4 л) . В кипящую, немного подсоленую воду бросайте нарезаный имбирь и варите около минуты (можно и несколько минут) после закипания. Слить воду, остудить имбирь. После этого я его просто залила розовым рисовым уксусом (понадобилось около 100г) . Добавила немного сахара (примерно 2-3 ч. ложки) . Может быть сахара можно положить и больше. Все это переложила в стеклянную банку и убрала в холодильник. Надо, чтобы имбирь постоял несколько часов. И он готов.

По опыту:
-Мирин вполне можно и не добавлять
-От свекольного сока имбирь не получается такого розового цвета, как у покупного. А от розового уксуса получается именно такой цвет. Если нужен белый имбирь, то просто надо взять белый рисовый уксус.

Как хранить корень имбиря, чтоб надолго хватило?

SINGLE FRIEND

Хорошие советы ...Но поделюсь своим ---корень имбиря, купленный в супермаркете ( он уже вымыт, и упакован в тонкую пленку) лежит у меня в холодильнике (не в морозилке !!!) уже 3 (ТРИ) месяца - и не гниет и не прорастает. Заморозка все равно изменяет свойства любого продукта из-за перехода воды в разные состояния! По опыту знаю, что недели через 2-3 он начнет прорастать, но очень медленно.

Zoras .

в целофановом пакетике и в холодильнике, а иначе он у вас высохнет.

Светлана

Вымытый, высушеный, в пакете храню в холодильнике. Недели две. А если дольше, то в морозилку.

Alex

Хранят имбирь в герметичной таре.

ИМБИРЬ
(Zingiber officinale Rosc)

Имбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.

Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.

Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.

Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.

Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-стрит» *. Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.

В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности.

Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производятся в англоязычных странах.

Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус.
Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.

ОПИСАНИЕ

Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгуч.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

Корневище имбиря содержит масла эфирного 1—3%, в состав которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир.
Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, при метеоризме. Он улучшает аппетит.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже бывает белый и черный имбирь. Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Белый имбирь требует дополнительной обработки 2%-процентным раствором хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов после снятия с корня кожицы. Иногда очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский» ) имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым («бенгальским») , так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.

Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии.

Русские люди эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии

Не нажимай СЮДА!!!

Долго он по-любому храниться не будет. В холодильнике гниёт, при комнатной температуре высыхает.
По мне, так лучше сухой, чем гнилой.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.

Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.

Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды) . Охладить и хранить в холодильнике.

Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды) . Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.

Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.

Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере) . Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки» . Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было

Янка

Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.
В овощные салаты хорошо добавлять

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:

140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды

Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см. )
Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.
Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём
Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.) . Соус готов.

Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов) , добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать
Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол

СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ

2 скумбрии сырые, рыбу очистить от косточек, шуры и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом) я рублю ножом) , добавить мелко порубленные шмпиньоны ( где-то 1/3), мелко порубленный имбирь, добавить соль, специи по вкусу, затем сделать шарики ( как фрикадельки) , выложить на фольге на противень, запекать минут 15, тоже вкусно и необычно.

КУРИЦА С ИМБИРЁМ

Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем ( имбирь на крупной терке) до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго ( воду добавлять, если будет пригорать) . протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.

Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
засахаренный имбирь - это супер вещь! Мало того, что это очень вкусно и пикантно, так ещё и шикарное лечебно-профилактическое средство от ОРЗ и ОРВИ :) А сейчас ещё скоро Рождество - засахаренный имбирь во многих кексах используется и вообще выпечке.

Я по утрам пью настой свежего имбиря с добавлением сока лимона и с мёдом. У меня по утрам слабость, низкое давление. Так такой чаек энергии, бодрости придает. Кофе не сравнится по тонизирующему эффекту. Но люблю именно свежий! В порошке совсем не нравится! При простуде к имбирю добавляю еще корицу, гвоздику и кардамон.

ReapeR

имбирь - говно! выкинь его лучше

КыСЬКА !

Салат с имбирем / Ginger Salad

* 4 средних помидора
* 1 желтый перец
* 2 небольших огурца
* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке
* соль по вкусу

1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем
2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать

Салат из цыпленка с имбирем

- 3 грудки цыплят;
- 2 ст. ложки тертого имбиря;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;
- ст. ложка растительного масла;
- ст. ложка заливки от консервированного перца;
- головка фиолетового репчатого лука;
- ч. ложка горчицы;
- 50 г апельсинового джема;
- 5 ч. ложек красного винного уксуса;
- 8 стаканов измельченных листьев салата;
- черный молотый перец;
- соль.

Грудки цыплят освободить от кожи и костей, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками.

Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью.

В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, оформить колечками репчатого лука и сразу же подать к столу.

Салат из молодой капусты с имбирем и медом

Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.

Салат-коктейль имбирный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .
Инструкции по приготовлению:
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Natush

руккола + недозрелое манго (тонко порезаное) + тертый имбирь+ кунжутное масло смешаное с лимоном + дольки помело + жереные креветки

Valentina

слишком жгуч

я его люблю в пряниках иногда в тесто добавляю
читала, что полезный, но думаю, что больше реклама, знаю много людей, доживших до преклонного возраста и без него

Елена :)

Да в любой из свежих овощей :)
Перчик сладкий + помидорка + капуста китайская (один большой лист) + натертый имбирь (если взять больше чайной ложки, то будет перебор). Заправка: 0.5 ч. л. сока лимона + 0.5 ч. л. сахара + соль + масло.
Корень имбиря можно просто помыть и не снимать тонкую шкурку, она остается на терке, как и волокна плотные из мякоти.
В салатнике готовим заправку, в нее трем имбирь, хорошо перемешиваем, и, уже в эту смесь, крошим все остальное.
Хорошо идет он и с корневым сельдереем, и с зеленой редькой, и с прочей травкой.
Вкус получается очень приятный, с остринкой. И гораздо ярче, чем с простым черным перцем.
Попробуйте, это вкусно :)
А еще, он бывает в сахаре! Как ананасы и прочие папайи :) Но, это уже не для салатов :)

Что сделать со свежим корнем имбиря?

Прохорова С.В.

подарить кому-нибудь. Пусть сами парятся

Natalie

засушить.. . а потом можно в выпечку добавлять.. . никогда не слышала, что есть такое имбирное печенье, ну и т. д.?

Тамара Сафронова

Для приготовления маринованного имбиря:
•корень имбиря - 250г
•рисовый уксус - 90 мл
•розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
•сакэ - 2 ст.л.
•сахар - 5 ч.л.
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения. Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Angel

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
50 г (1/2 чашки) сахара
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения

Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах.

1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.

2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.

Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.

ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
На 4 порции:
550 гр сладкого картофеля (ямс) , очищенного и порезанного на кубики
1 крупная картофелина, очищенная и порезанная на кусочки
75 гр сливочного масла
1 ч л молотого имбиря
молотый мускатный оре
молоко для пюре

Прекрасный гарнир - в меру пряное и сливочное пюре.

1. Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Приправить.

ИМБИРНЫЙ СОК С ВИНОГРАДОМ
около 25 красных виноградин
5 см кусок свежего имбиря, очищенного
1 лимон, очищенный
100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой
Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм.

Промыть виноград, очистить и порезать лимон, чтобы он пролез в соковыжималку. Очистить имбирь. Сделать сок и смешать в бокале. Залить газированной водой.

Natascha

в мяско его при жарке ..ням, ням ..он в холодильнике не плохо хранится..

Подобные статьи: