Мед – это тот ингредиент, который никогда не лишний по отношению к мясу, или птице. Дикие, или домашние уточки с медовой глазурью имеют не только приятный сладковатый привкус, но и красивую румяную корочку, благодаря которой блюдо выглядит еще более выигрышно на столе. Итак, как приготовить утку с медом мы разберемся ниже.
Ингредиенты:
Для утки:
Для глазури:
Приготовление
Утку промываем и обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль и смесь 5 специй, натираем специями кожицу утки. Отдельно смешиваем апельсиновую цедру с тертым чесноком и распределяем полученную массу внутри тушки. Оставшиеся дольки апельсина, из которых мы выжали сок, кладем в полость и связываем птице ноги. Кладем птицу в холодильник и оставляем там на ночь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Займемся глазурью: смешиваем апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Подогреваем смесь до кипения и добавляем анис. Как только жидкость превратится в сироп (минут через 10), снимаем ее с огня.
Запекаем утку 2 часа, периодически поливая ее выделившимся во время готовки жиром. Через 2 часа смазываем птицу глазурью и выпекаем еще 30 минут. Готовую утку, запеченную с медом, еще раз промазываем глазурью перед подачей и даем постоять 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с маринада для утки с медом: в небольшой тарелке смешиваем мед, соевый соус, сок и цедру 1 апельсина, тертый имбирь и белое сухое вино. Погружаем гудки в маринад и оставляем там минимум на 2 часа.
Утку маринованную в меде обсушиваем при помощи кухонного полотенца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до выраженного золотистого цвета кожицы (около 10 минут). Убираем грудки со сковороды и перекладываем отдохнуть на тарелку. Смешиваем остатки маринада с бульоном и ставим смесь на огонь. Увариваем жидкость до загустения, а после пропускаем через сито и приправляем перцем. Подаем утку с соусом к столу.
womanadvice.ru
Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать по грудине.
Острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать утиную кожу крупной сеточкой. Отрезать небольшой кусочек жира для жарки лука.
Натереть утку по коже солью и молотым имбирем.
Положить утку в утятницу форму для выпечки спинкой вверх и поставить в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Пока готовится утка, лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на небольшом кусочке утиного жира лук. Добавить портвейн и мед, потушить 1 минуту на маленьком огне.
Когда утка пропечется в духовке около 40 минут, вынимаем её и кисточкой промазываем медовым соусом.
Ставим снова в духовку, каждые 5-7 минут вынимая и снова смазывая стекающим жиром и соусом. И так до тех пор, пока утка не покроется красивой золотистой корочкой. Всего утка средней упитанности запекается примерно 1,5 часа. Т.е. после того, как её обмазали соусом не меньше 30 минут до корочки.
Утку можно набить изнутри картофелем, очень хорошо сочетается со сладкими болгарскими перцами, а вот квашеная капуста в этом рецепте неуместна.
cook-recept.ru
я недавно запекала целую курицу, натерев её травами и молотым имбирём! А далее поместила в рукав для выпекания! в итоге получилось очень вкусно, насыщенно по вкусу, а имбирь усилил эффект от всех специй, что использовала
С какого то сайта готовила: курицу режем кусочками и жарим с луком + помидоры + имбиря 2 ложки тертого + стакан белого сухого вина + банка ананасов кусочками + зелень.
Для приготовления курицы с имбирем Вам потребуется:
тушка цыпленка бройлера;
корень имбиря – 50 г;
мед – 2 столовые ложки;
лимон – ½ плода;
соль.
Приготовим маринад для курицы. Смешаем две столовые ложки меда со свежевыжатым лимонным соком.
Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря.
В маринад добавляем 100 грамм воды.
Теперь займемся курицей. Тушку промыть в проточной воде.
Разделать на порционные кусочки. Не забыть посолить.
Порционные кусочки опускаем в посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться нашу курочку на 2 – 3 часа.
Порционные кусочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Тертый имбирь из маринада намазываем на курицу.
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на сорок. Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой. Проткните кусочек курицы, если сок из мяса вытекает прозрачный, значит наше блюдо готово.
Груши с имбирем (корицей)
800 г груш, 150 г сахара, имбирь или палочки корицы, 0,5 л воды, лимонная кислота.
Воду вскипятить с сахаром, добавить немного лимонной кислоты, в кипящий сироп опустить разрезанные пополам груши, варить до готовности, не давая им развариться. Вынуть груши шумовкой, разложить в порционную посуду. В сироп добавить имбирь или корицу и, когда остынет, залить им груши.
4 твердые груши,
2 ст. л. меда,
5 кусочков имбиря в сиропе,
4 ст. л. сметаны.
Груши очистить от кожуры, 4 кусочка имбиря измельчить, поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши.
Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, дать остыть. Груши вынуть, а сироп варить, пока его количество не сократится вдвое.
Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст. л. сиропа, в котором хранился имбирь.
Имбирные груши во время приготовления норовят упасть. Во избежание этого надо срезать основание плода так, чтобы получилось плоское донышко.
Груши подавать на стол, обильно полив их сиропом. Отдельно подать смесь сметаны и имбиря. Источник: журнал "Гастрономъ".
замариновать его так как подают вместе с суши и есть со всем подряд, если нужен рецепт пиши мне на мыло:)
Самое простое молотым имбирем посыпать рыбу и пожарить ее.
Рыба будет вкусная это точно.
мясо
Суп из пресноводной черепахи. Вода, соль, собственно убиенная черепашка, имбирь и бадьян. Ел в Китае. Бульон так себе (навара маловато на наш вкус), а черепашка даже очень и очень. Рекомендую.
Курица с имбирем
кусочек имбиря длиной 5 см
1 курица весом 1,5 кг
1 ч. л. сычуаньского перца
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой морской соли
4 побега зеленого лука
1 ломтик свежего имбиря
3 ст. л. темного соевого соуса
1 среднежгучий перец чили
1 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. винного уксуса
Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 минут. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек. , раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус.
Суп из моркови с имбирем
На 4-6 порций:
2 ст л подсолнечного масла
1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная
500 гр моркови, очищенные и мелко порезанные
2 ст л свежего имбиря, очищенного и мелко порезанного
2 бульонных кубика, разведенных 900 мл воды
1 ст л меда
15 гр сливочного масла
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 мин. Затем добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин. Дать немного остыть, добавить масло. Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки.
Утка с имбирем и лаймом
3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая
соль
Заправка:
125 мл оливкового масла
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сока лайма
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л рыбного соуса
1 ст л тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л светлого соевого соуса
3 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 ст л сахара
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата)
кусочки апельсина для украшения (по желанию)
1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.
2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.
3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.
4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.