В какие блюда добавляют имбирь

В какие блюда добавлять имбирь

В какие блюда добавлять имбирь

Имбирь – многолетнее травянистое растение, корневища которого с давних времен используются в качестве специи. Особенно часто имбирь добавляют в различные блюда азиатской кухни, однако в европейской кулинарии эта специя также довольно популярна.

Использование имбиря в кулинарии

Имбирь особенно часто добавляют при приготовлении различных соусов или заправок. Как правило, в заправки для салатов кладут свежий и измельченный корень этого растения, чтобы он быстро отдал свой освежающий аромат и несколько жгучий вкус. А в соусы можно класть и сушеный имбирь, но желательно хотя бы за 10 минут до окончания готовки. Эта специя отлично сочетается с лимонным соком, растительными маслами, горчицей, чесноком, перцем чили и соевым соусом.В супы обычно добавляют крупные кусочки свежего или сушеного имбиря, чтобы они постепенно отдавали блюду свою пряность. Особенно гармонично сочетается данная специя с первыми блюдами из рыбы и различных морепродуктов. Имбирь также можно класть в пряные супы с бобовыми.Имбирь можно есть людям, имеющим проблемы с ЖКТ, в отличие от того же чеснока, например.Отлично сочетается корень имбиря с тушеными овощами, рыбой, говядиной или свининой. А в некоторых странах пастой из имбиря принято натирать кусочки отбитого мяса перед тем, как жарить его на открытом огне. Маринованный имбирь используют в Японии в качестве традиционной закуски к различны блюдам, среди которых - всемирно известные суши. В маринованном виде корень имбиря, кстати, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе, а также овощному рагу.Свежий и сушеный имбирь традиционно принято добавлять в чай – он делает вкус данного напитка богаче, свежее и намного полезнее. В такой напиток вместе с имбирем можно также добавить немного корицы и молока. В Киевской Руси имбирь добавляли также в наливки, квас и сбитень. А еще эта специя часто входит в состав различных сладких блюд: выпечки, конфет, мармелада, цукатов.Молодой имбирь можно легко отличить по тонкой и плотно прилегающей кожице, тогда как у старого имбиря она толстая и волокнистая.

Полезные свойства имбиря

Секрет популярности имбиря кроется не только в его оригинальном пряном вкусе, который может немного меняться в зависимости от вида термической обработки, но и в его полезных свойствах. В его составе содержится аскорбиновая кислота, витамины А, В1, В2, В3, калий, железо, фосфор, кальций, магний и цинк.Его особенно полезно употреблять при простудных заболеваниях и гриппе, так как имбирь обладает антисептическим, бактерицидным, антимикробным и противовоспалительным свойствами. Эта специя также стимулирует кровообращение, снимает спазмы, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. Он способствует укреплению двигательно-опорного аппарата и улучшает мужскую потенцию.

KakProsto.ru

Куда добавить имбирь

Имбирь

Многие знакомы с волшебными свойствами имбиря. Эта приправа способна придать изюминку практически любому блюду. Имбирь поистине универсален. Употребление его в пищу позволит не только ощутить новые вкусовые краски, но и повысить свой иммунитет.

Вам понадобится

  1. Молотый имбирь, маринованный имбирь, чай, вино.

Инструкция

  • Для начала познакомьтесь с молотым корнем имбиря. Его можно купить в любом супермаркете. Продается в виде приправы. Итак, вы покупаете пакетик этого "волшебного порошка" и добавляете щепотку в чай. Напиток должен некоторое время настояться, чтобы чай мог передать максимум полезных свойств имбиря. Есть мнение, что такой настой молотого имбиря особенно полезен людям с замедленным обменом веществ или же просто тем, кто следит за своей фигурой. Некоторые дамы утверждают, что если ежедневно пить имбирный чай, то через некоторое время вес начинает постепенно снижаться, то есть имбирь способен сжигать жиры и выводить из организма токсины.
  • Кроме чая существует масса других напитков, в которые тоже добавляют имбирь. Например, в Азии есть ликер, который называется "Кантон". Так вот, он готовится на основе шести различных сортов имбиря. Англичане добавляют имбирь в некоторые сорта вин. С применением имбиря в этой стране также готовится особый напиток, который называется эль. Некоторые английские гурманы добавляют имбирь даже в пиво. Многим известны такие напитки как пунш и глинтвейн. При их приготовлении тоже используется имбирь, он придает им необыкновенный вкус и аромат.
  • Каждый любитель японской кухни знает, что такое маринованный имбирь. Он очень популярен и в Китае. Особенно хорош маринованный имбирь в сочетании с рыбными блюдами. Удивительно, что любители этой приправы даже умудряются использовать его при мариновании огурцов. Некоторые искусные хозяйки добавляют корень имбиря при приготовлении компотов для своей семьи. Считается, что это благотворно отражается на иммунитете и самочувствии в целом.
  • Имбирь добавляют и в выпечку. Предположим, вы готовите печенье, торт или кекс. Любое из этих блюд великолепно сочетается с имбирем. Обычно его добавляют в тесто в сухом виде. Можно не сомневаться в том, что вкус даже самого простого печенья, благодаря добавлению имбиря, заиграет новыми красками. Немного поэкспериментировав, вы сможете удивить своих близких новыми кулинарными изысками.
  • KakProsto.ru

В какие блюда добавляют имбирь?

Татуся

Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.

В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.

Норма закладки имбиря на порцию - 0,2-0,5 г. Мясные и рыбные блюда приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей обработки) , сладкие блюда - за 5 мин.

OlegVik

Индусы добавляют практически во все и даже делают из него конфеты.
Если посмотреть индийские приправы - то имбирь присутствует и для мяса и для птицы и для рыбы и для овощей.

Набоева Виктория

Во многие. В сладкую выпечку, пряники. В маринованном виде подается к суши, отлично с ними гармонируя. Я лично кладу имбирь в рыбные блюда. Мне очень нравится. Попробуйте.

Brookelle Bones

имбирь-полезное растениеего дабовляют в сладкие блюда в рыбу в мясо. Даже в чай. Я пробовала изумительно

Корлан

В блюда из рыбы. для корчения, для рагу., а также добавляют в соки компоты мармелады и т. д.

оксана

Рецепт чая от гриппа: корица, имбирь, гвоздика, и чай. Хорошо прогревает и снимает воспаление

Кнопка

Имбирь обычно добавляют в сладкие и пикантные блюда, особенно в супы, запеченную свинину, дичь ...

ЕгоRRка

можно во все но по-немножку

Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?

Вчерашнее Лето

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая карри; делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.
Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.
В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу — в среднем 1 /5 чайной ложки на человека.
Имбирно-банановый коктейль
1 стакан йогурта, 1 банан, 2 ст. л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч. л. имбиря.
Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.
Лепешки с картошкой
(по-индийски, на языке создателей рецепта, лепешки называются Алу роти)
5 чашек муки или смесь муки с отрубями в соотношении 5:1, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 0,5 ч. л. имбиря.
Картофель отварить и хорошо размять, засыпать мукой, добавить масло и перемешать. Налить холодной воды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить имбирь. Оставить тесто под крышкой на 30 мин. , а затем раскатать лепешки (толщиной полсантиметра, диаметром 8-10 см) . Запечь или пожарить в растительном масле. Подавать лепешки к овощным блюдам или супам.
Рис с имбирным йогуртом (5-6 порций)
1,5 чашки риса с длинными зернами, 8 чашек воды, 0 5 ст. л. семян горчицы, 1,5 чашки нежирного йогурта,
5 ч. л. порошка имбиря, 2 ст. л. порубленной свежей зелени (петрушка, кинза, мята) , соль, перец.
Рис залить водой на 10 мин, , промыть, опустить в кипяток и варить до готовности (10-12 мин. для белого риса и 20-25 для бурого) . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в другую посуду. Обжарить семена горчицы на среднем огне, без масла, до серого цвета. Положить обжаренные семена в рис, добавить йогурт, имбирь и зелень. Перемешать и разложить на тарелки. Подавать комнатной температуры с салатом.
Имбирно-томатный соус
ч. п. порошка имбиря, 1,5 кг порезанных на четыре части помидоров, 2 ст. л. порезанной зелени петрушки,
ст. л. растительного масла, черный перец, соль.
Положить имбирь и помидоры в кастрюлю с тяжелым дном и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Добавить соль, перец, зелень и масло. Соус подавать к рису или картофелю.
Картофель «Ти-ки» с чатни из миндаля и кинзы
4 больших картофелины, 0,3 чашки нарезанного и слегка обжаренного миндаля, 0,3 чашки мелко нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. кинзы (зелени) , 0,5 чайной ложки имбиря, соль.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и размять. Добавить миндаль, перец, лимонный сок, кинзу, имбирь, соль. Хорошо перемешать. Слегка смочить руки растительным маслом и разделить пюре на 8 частей, придавая им формы оладьев толщиной 1,5 см. Смазать сковороду растительным маслом. Поставить на плиту на слабый огонь. Когда масло нагреется, положить оладьи.
Жарить на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Выложить листья салата на тарелке, на них положить «Ти-ки» (то есть готовые оладьи) и полить чатни (см. ниже) с зеленью.
Чатни
0,3 чашки измельченного миндаля, 3 ст. л. нарезанной кинзы, 1 чашка йогурта (или кефира) , соль, чили.
Размолоть орехи в пудру, смешать с кинзой и йогуртом. Взбить в миксере до образования однородной массы светло-зеленого цвета, добавить соль и чили. Подавать к оладьям.
Имбирный чай
Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.

овоЩной

чаёк завари)

сергей алексеев

в чай или выпечку

филин филин

в выпечку . мясные блюда (типа кари)

в какие блюда вы добавляете имбирь?

дрю кондрашова

Если свежий корень имбиря, то вообще в любые блюда на мелкой терке чуть чуть, как чеснок. Если в мясо жаренное то он оттенок придает цитруса. Очень полезно и очень вкусно.

Незнакомка

я обожаю чай с имбирем... .

Имбирь издавна был известен и как пряность, и как лекарство.
Итак, имбирь обладает следующими целебными свойствами:
обезболивающими при артрите
ветрогонными и спазмолитическими
антиоксидантными и противовоспалительными, а так же:
улучшает пищеварение
выводит из организма токсины
стимулирует образование желудочного сока
снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз)
облегчает выделение газов
снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта
снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях
стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения
препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки
повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами

Использование и приготовление имбиря.

Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года.

Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.

Ёлка

К рыбе

Annette Borisova

Имбирный соус к рыбе делаю, или просто маринованный имбирь с суши хорошо.

Могу поделиться нестандартным рецептом с использованием имбиря, недавно на медовый спас готовила)) )

Куриные желудки в медовом соусе.

Ингредиенты:
куриные желудки – 500 г. ,
репчатый лук – 2 шт. ,
морковь – 1 шт. ,
сливки – 200 г. ,
мёд – 1 ст. ложка,
растительное масло,
корень имбиря,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т. е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты.
На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.

Владимир Птохов

Куриная печень по-японски

Смешать половину соевого соуса, херес и куриную печень. Мариновать полчаса. Раскалить сковороду "вок", влить масло и обжарить печень в течение 3 минут. Добавить сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1 минуту. В готовую печень добавить кайенский перец, сахар и остатки соевого соуса, перемешать.

450 г куриной печени, 5 с. л. светлого соевого соуса, 2 с. л. сухого хереса, 2 с. л. растительного масла, 2 с. л. сахара, 1 зеленый сладкий перец, 4 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 5 г имбиря, кайенский перец

Терияки

Смешать вино, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить филе. Оставить на час, перемешав пару раз. Филе вынуть из маринада и обжарить на масле 3 минуты. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом.

600 г мясного или рыбного филе, 50 мл сухого хереса, 50 мл соевого соуса, 50 г масла, 1 ч. л. сахара, 5 г имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. красного перца, 2 пера зеленого лука

Куриные бедра от Джейми Оливера

Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью бедра и положить их на противень. Запекать в духовке 25~30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть бедра раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовые бедра измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.

4 куриных бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с. л. меда, 2 с. л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы)

Hot Legs http://www.youtube.com/watch?v=Em09q9tBzjc

Куриные пупки на меду с имбирем

(Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )

Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с полчаса, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.

500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря

kexopilny

Я делаю цукаты из имбиря, зимой вместо конфет идут

В какие блюда можно добавлять свежий имбирь?

Шиншик

Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.

Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.

У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.

Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.

В китайской кухне имбирь употребляют в вареном и жареном виде. Блюда, требующие долгого кипячения, например супы, часто ароматизируют крупными дольками имбиря: крупные дольки отдают свой аромат постепенно. И наоборот, продукты, порезанные на мелкие кусочки для приготовления методом быстрой жарки в сковородке воке, приправляются мелко рубленным или натертым имбирем.

Имбирь применяют и в Японии, в маринованном виде. Здесь к имбирю добавляют красители (отчего он приобретает свой красновато-розовый цвет) и подают к суси.

Для использования имбиря в свежем виде выбирайте толстые кусочки с серебристой кожицей. У молодого имбиря – гладкая кожица, плотно прилегающая к твердому корню. Старый имбирь – более волокнистый, кожица толстая, похожа на бумагу и корень облегает свободно.

Сушеный имбирь используют только там, где не бывает свежего, ведь в таком виде он сильно отличается от свежего по вкусу и даже не может служить его заменителем. Сушеный имбирь более ароматный и жгучий, но не такой освежающий. И если в античной и средневековой Европе имбирь был одной из самых распространенных пряностей, современные европейцы не считают его необходимым ингредиентом сегодняшней кулинарии. Но в традиционных блюдах имбирь по-прежнему занимает достойное место. Без него немыслимы ни пряники, ни прочая имбирная выпечка, ни цукаты. Ну и какое же имбирное пиво без его изумительно свежего аромата!

Secret

в какие хочется

я добавляю в мясную подливку, в свекольный салат, в компот, в кофе, чай завариваю.

Ольга

можно тертый свежий имбирь в гороховый суп очень вкусно
главное - не переборщите

Vladimir

а я люблю дзанки если не мудорствовать то соевый соус имбирь и чеснок в фел курици пол часа и слить маринад не промывая перемишать с крахмалом что бы небыло влаги и каждый кусочек во фритюр отдельно в этом же фртюре обжарить овощи и есть с рисом

ОбЖорКиН

везде, моя мама добавляет ещё и чернослив куда только может, в суп, подливку, и т. п.

DaqpbЯR АндqрeVна

Я в чай чуток добавляла.

Куда добавлять имбирь?

Владимир Птохов

Консервированный имбирь делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь. Маринованый имбирь едят сам по себе и как соленье.

Сырой имбирь имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку (имбирные пряники) , мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей. Блюда с имбирем при добавлении щелочи, например, соды, меняют цвет с желтого на коричневый. Имбирь рекомендуется при плохом пищеварении, тошноте и головной боли.

Данила Останин

В рот

Твоя Фаворитка

Обычно при приготовлении курицы, в небольших ковах.

Елена Соколова

Применяют его в приготовлении отваров, настоек, при тушении мяса, рыбы, овощного рагу, фаршированных перца, томатов, баклажанов, кабачков. Ну или в приготовлении овощных маринадов, мучных изделий

ALEKSA_

Имбирь можно добавлять куда угодно. В сладкое, соленое, кислое, острое… В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки.
В чай например или в мясные блюда, в заправку для салата, глинтвейн.

Катя Волкова

в мясо, пряники, кекс

Ольга Владимирова

в чай!

Елена Медведева

с сушеными яблоками и малиной заваривается корень имбиря - отлично согревает зимой горячий.
летом холодный - утоляет жажду

тертый имбирь со специями втирают в рыбу (главное не переборщить) - вместо лимонного сока, и запекает. вкусно!

La fleur

Имбирь добавляют в основные блюда, в соусы.
Но я завариваю имбирный чай. На стакан кипяченной воды - чайную ложку тертого имбиря + яблоко тертое или цедру цитрусовых (кто что любит) . И меда.... Вкусно и полезно.
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

Анна Соколовская

Заварить имбирный чай.

Владимир Заика

Куда угодно

В какие блюда добавляют имбирь? Буду благодарна за рецепты

Елена Шлемакова(Медведева)

Попробуйте добавить немного в чай. Очень вкусно, а главное полезно.

Liudmila

кучек имбиря в чай. потрясающе!!!!

Анастасия *

могу ошибаться но в выпечку

Марина Анищенко

В основном используется в Азиатской кухне. Можно в выпечку, но не переусердствуйте, имбирь придает остроту.

Некто из бесконечности

http://vashidoctora.ru/lechebnye-svojstva-imbirya.html может немного не в тему

дора

В чай с медом-очень полезно за 20 мин до еды и на терке добавляю в яблочный пирог а еще можно мариновать в винном уксусе

Марина Горбовская

Хорошо использовать имбирь при выпекании пряников, булочек, коржей, приготовлении напитков, например чай из имбиря очень полезен при простудах, делают варенье, цукаты, мармелад. Можно также добавлять к мясу.

Осенний лес

А мне нравится маринованный имбирь, который к суши и роллам подают.

Викуся

Мясо, чай, выпечка, разные напитки, рыба

Елена Рерих

Джем из тыквы с имбирем.
1,5 кг. тыквы, натертой на терке
1 л. воды
2 апельсина, порезанных полукольцами
3 лимона, порезанных полукольцами
100 гр. натертого свежего имбиря
1 кг. сахара

1. Тыкву, воду, цитрусовые и имбирь доведите до кипения, китятите 30 минут.
2. Добавьте сахар и на среднем огне кипятите еще 30 минут.
3. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте

Подобные статьи: