В какое блюдо добавляют имбирь

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

блюда с имбирем

Приготовление имбиря

Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.

Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.

В какие блюда можно добавлять имбирь?

В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

Полезные свойства имбиря

Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.

Самые популярные рецепты с имбирем

На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.

Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.

Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.

Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.

Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.

Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.

Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.

  1. Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
  2. При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.
  3. В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
  4. Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.

Салат из свеклы с имбирем

Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.

Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.

Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.

Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.

рецепты на основе имбиря

салат из свеклы с имбирем

Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.

Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.

Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.

Кому противопоказан имбирь?

Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.

Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.

Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.

Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.

Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.

pro-imbir.ru

Куда добавить имбирь

Имбирь

Многие знакомы с волшебными свойствами имбиря. Эта приправа способна придать изюминку практически любому блюду. Имбирь поистине универсален. Употребление его в пищу позволит не только ощутить новые вкусовые краски, но и повысить свой иммунитет.

Вам понадобится

  1. Молотый имбирь, маринованный имбирь, чай, вино.

Инструкция

  • Для начала познакомьтесь с молотым корнем имбиря. Его можно купить в любом супермаркете. Продается в виде приправы. Итак, вы покупаете пакетик этого "волшебного порошка" и добавляете щепотку в чай. Напиток должен некоторое время настояться, чтобы чай мог передать максимум полезных свойств имбиря. Есть мнение, что такой настой молотого имбиря особенно полезен людям с замедленным обменом веществ или же просто тем, кто следит за своей фигурой. Некоторые дамы утверждают, что если ежедневно пить имбирный чай, то через некоторое время вес начинает постепенно снижаться, то есть имбирь способен сжигать жиры и выводить из организма токсины.
  • Кроме чая существует масса других напитков, в которые тоже добавляют имбирь. Например, в Азии есть ликер, который называется "Кантон". Так вот, он готовится на основе шести различных сортов имбиря. Англичане добавляют имбирь в некоторые сорта вин. С применением имбиря в этой стране также готовится особый напиток, который называется эль. Некоторые английские гурманы добавляют имбирь даже в пиво. Многим известны такие напитки как пунш и глинтвейн. При их приготовлении тоже используется имбирь, он придает им необыкновенный вкус и аромат.
  • Каждый любитель японской кухни знает, что такое маринованный имбирь. Он очень популярен и в Китае. Особенно хорош маринованный имбирь в сочетании с рыбными блюдами. Удивительно, что любители этой приправы даже умудряются использовать его при мариновании огурцов. Некоторые искусные хозяйки добавляют корень имбиря при приготовлении компотов для своей семьи. Считается, что это благотворно отражается на иммунитете и самочувствии в целом.
  • Имбирь добавляют и в выпечку. Предположим, вы готовите печенье, торт или кекс. Любое из этих блюд великолепно сочетается с имбирем. Обычно его добавляют в тесто в сухом виде. Можно не сомневаться в том, что вкус даже самого простого печенья, благодаря добавлению имбиря, заиграет новыми красками. Немного поэкспериментировав, вы сможете удивить своих близких новыми кулинарными изысками.
  • KakProsto.ru

В какие блюда добавить маринованный имбирь

В какие блюда добавить маринованный имбирь

Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.

Польза маринованного имбиря

Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.

Как приготовить маринованный имбирь

Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.

KakProsto.ru

В какое блюдо добавляют корень имбиря?

Madeleine

Французская, итальянская, прибалтийская, белорусская кухни - применяется в блюдах имбирь
Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.)
Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит.

ИМБИРЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД
Его можно использовать для приготовления как острых, так и
сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус.
Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в
пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых
салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты,
свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает
кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не
измельченный имбирь, а кусочек корня.

СМЕСЬ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА С ИМБИРЕМ

Смешайте 150 г нарезанного кубиками мяса цыпленка с 1 ч. ложкой
тертого имбиря, 2 мелко нарезанными головками лука и 2 ст.
ложками винегретного соуса. Посыпьте солью и молотым черным
перцем. Жарьте.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ИМБИРЕМ

Необходимо для 6 порций: 6 куриных окорочков, 2 луковицы, 1/2
стакана консервированных абрикосов, 1/3 стакана кетчупа, 2 ст.
л. винного уксуса, 1,5 ст. л. молотого имбиря, 1,5 ст. л.
соевого соуса
Соедините мелко нарезанный лук, измельченные абрикосы, кетчуп,
уксус, имбирь и соевый соус. Выложите окорочка на решетку гриля,
запекайте 35-40 минут в нежаркой духовке до золотистого цвета.
Последние 10 мин обильно смазывайте окорочка абрикосовой массой.
Подавайте с фасолью или рисом.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ "ИМБИРНЫЙ"

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив
сердцевину с семенами), ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в
бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же
фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и
имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г,
лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на
кончике ножа).

Инноэль

Имбирный квас
Чтобы получить 4,5 литра напитка, возьмите 4,5 л воды, 1 лимон (нарезать) , 25 г имбирного корня или 1 ч. л. порошка молотого, 450 г сахарного песка, 15 г свежих дрожжей, 1 кусочек подсушенного черного хлеба.

Залейте водой лимон, имбирь, сахар. Намажьте дрожжи на хлеб и положите в раствор, когда на нем появится легкая пена. Поставьте в теплое место на 12 часов. Процедите, разлейте по бутылкам. Плотно закупорьте и поставьте в холодное место на неделю.

Средство для любви
В индийской и китайской медицине имбирь замешивают в тесто, из которого делают потом шарики, которые высушивают. Трижды в день принимают по 2 шарика для укрепления потенции, продления жизни, а также для увеличения сексуального желания.

Имбирь — важнейшее составляющее горячих масел для растирания и снятия спазмов мышц. 10-минутный массаж с таким маслом выводит токсины, улучшает кровообращение, устраняет боль.

Жевание свежего имбиря избавляет от укачивания и тошноты, снимает зубную боль, облегчает головную боль и прочищает носовые пазухи. Используют имбирь и в кулинарии, добавляя в соусы к мясу и рыбе, в кондитерские изделия.

Имбирное печенье
90 г муки, 1 ч. л. молотого имбиря, 250 мл молока, 3 ч. л. рома или коньяка, 1 яйцо, желток отделите от белка.

Смешайте все ингредиенты, кроме белка, вымесите тесто. Оставьте на 1 час. Взбейте белок, добавьте в тесто. Выпекайте как обычно. Должно получиться 25 штук. Его едят с медом и йогуртом.

Мамочка

Очень во многие, даже в мороженное, проще наверное найти куда не добавляют

пчелк@

Цыпленок в остром соусе
цыпленок филе - 250 г
черемша мелко резанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 2 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
приправа перечная острая - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - 3 ч. ложки
помидоры - 1/2 шт.
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Подготовленное филе цыпленка залить 2 стаканами воды, добавить черемшу, имбирь, соль и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности. Готовое мясо цыпленка охладить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и острую перечную приправу. Выложить на блюдо. Оформить дольками помидора и зеленью.

Имбирный напиток с апельсином и манго
апельсины - 4 шт.
манго - 2 шт.
корень имбиря свежий - 15 г
Способ приготовления рецепта:
Выдавить сок из апельсинов. Взбить в блендере мякоть манго и тертый корень имбиря. Добавить апельсиновый сок и взбивать до однородной массы. Затем пропустить через сито в кувшин и тщательно охладить. Подавать, украсив кусочками манго и апельсина.

Печенье «Сибирское»
мука пшеничная - 600 г.
сахар - 300 г.
маргарин - 160 г.
корица молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/10 ч. ложки
перец душистый - 1/10 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
корень имбиря молотый - 1/10 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Сахар залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и варите сироп до светло-коричневого цвета, затем охладите. Жженку соедините с мукой, растопленным маргарином, пряностями, содой, замесите крутое тесто и охлаждайте его 48 часов. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с помощью выемок фигурки, уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте печенье 20 минут при 180 С. Печенье может покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Горячие персики с сыром
персики - 1 кг
сыр твердый тертый - 170 г
вода - 1 стакан
анис - 1 звездочка
корица молотая - 1 ч. ложка
перец чили - 1/4 шт.
корень имбиря - 1 см
сок 1 лимона
сахарная пудра - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Для сиропа воду доведите до кипения, добавьте 1/4 нормы сахарной пудры, звездочку аниса, корицу, чили и имбирь. С лимона срежьте три полоски цедры, положите их в сахарный сироп и варите его на медленном огне до загустения. Персики разрежьте пополам и удалите косточки. Залейте плоды кипятком, оставьте на 2 минуты, затем обсушите и снимите кожицу. Каждую половинку нарежьте на 6 ломтиков и положите их в сахарный сироп. Варите персики до размягчения. Сыр соедините с сахарной пудрой. Снимите персики с огня, добавьте лимонный сок, перемешайте. При подаче уложите персики в креманки, полейте сиропом и посыпьте сыром.

Старик Бенамуки

Если у вас есть вок,приготовте chicken and veggie stir fry с рисовой лапшей,и добавте имбирь.Эта специя практически незаменима при приготовлении блюд тайской и и других блюд стран Юго-Восточной Азии

Dante

В глинтвейны, в китайские блюда со свининой, в салаты, в выпечку (сушеный).

а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят?

Кукушкин коля

знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и лимончика. потом с медом пьешь вкусно и очень полезно))))) имбиря милиметр прям отрезать надо

Elena No

в основном в соусы - в бешамель например

Сергей

Да хоть куда. Натереть его лучше всего. При простуде вещь убойная — вирусы мочит вовсю. От тошноты спасает. Сам использую всегда.

Анна Гольдинштейн

"Туносалат"
Рецепт несложного, но очень вкусного салата с тунцом.
тунец консервированный - 60 г;
кочанный салат Айсберг - 50 г;
помидоры Черри - 40 г;
лук сладкий красный - 10 г;
фасоль консервированная красная - 20 г;
дрессинг на оливковом масле - 20 г;
зелень: базилик, листовой салат Ромейн, укроп, лимон.

Дрессинг:
корень имбиря;
соевый соус;
оливковое масло;
соль, сахар, перец белый (по вкусу) .

Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде.
В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком.
Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.

Ресторатор

Ну в бешамель никогда недобавляют имбирь.... эт точно.... по крайнеймере если речь идет о классике... .
Как правило имбирь оченьсочетаем с рыбными блюдами.... Например вы можете при жарке каких-нибудь продуктов, для начала обжарить имбирь, затем удалить его, ана этом имбирном масле уже продолжать приготовление... .
Ну на самом деле спектр использования очень широк.... Конечно все зависит от кухнии и блюда....))

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.

Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.

У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.

Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.

Жареная свинина в имбирном маринаде
400 г свиной вырезки нарезать на ломтики, 2 помидора, пучок кресс салата, 11/2 чайной ложки растительного масла для жарки.
Для маринада: 20 г свежего корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина.
Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.
Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол
-------------

maya

Имбирный чай
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.
Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Куда добавлять имбирь?

Владимир Птохов

Консервированный имбирь делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь. Маринованый имбирь едят сам по себе и как соленье.

Сырой имбирь имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку (имбирные пряники) , мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей. Блюда с имбирем при добавлении щелочи, например, соды, меняют цвет с желтого на коричневый. Имбирь рекомендуется при плохом пищеварении, тошноте и головной боли.

Данила Останин

В рот

Твоя Фаворитка

Обычно при приготовлении курицы, в небольших ковах.

Елена Соколова

Применяют его в приготовлении отваров, настоек, при тушении мяса, рыбы, овощного рагу, фаршированных перца, томатов, баклажанов, кабачков. Ну или в приготовлении овощных маринадов, мучных изделий

ALEKSA_

Имбирь можно добавлять куда угодно. В сладкое, соленое, кислое, острое… В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки.
В чай например или в мясные блюда, в заправку для салата, глинтвейн.

Катя Волкова

в мясо, пряники, кекс

Ольга Владимирова

в чай!

Елена Медведева

с сушеными яблоками и малиной заваривается корень имбиря - отлично согревает зимой горячий.
летом холодный - утоляет жажду

тертый имбирь со специями втирают в рыбу (главное не переборщить) - вместо лимонного сока, и запекает. вкусно!

La fleur

Имбирь добавляют в основные блюда, в соусы.
Но я завариваю имбирный чай. На стакан кипяченной воды - чайную ложку тертого имбиря + яблоко тертое или цедру цитрусовых (кто что любит) . И меда.... Вкусно и полезно.
Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

Анна Соколовская

Заварить имбирный чай.

Владимир Заика

Куда угодно

Куда добавляют имбирь. Сбросьте пару рецептиков.

Личный Кабинет Удалён

https://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЙНВЙТШ-рецепты с ИМБИРЕМ

https://eda-server.ru/prjan/134.shtml -- про ИМБИРЬ

Мясо с имбирем
Необходимые продукты:
рис - 1 1/2 стакана
мякоть говядины - 500 г
лук зеленый - 3 крупных пера
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

1. Рис отварите до готовности.
2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.
3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.
4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.

Рыба с имбирем
корень имбиря - 2,5 см
зеленый лук - 4 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
филе трески - 400 г
масло полужирное - 25 г
молотый черный перец, соль
Способ приготовления рецепта:
Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.
Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.

Яблочный пирог с имбирем
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г
корень имбиря - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 г
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сыр - крем или сливки жирные - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.
Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.
Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.
При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

ЛЯЛЯ

В чай!

Надежда Зубакова

Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

Надежда Давыденко

Например можно его в зелёный чай добавить. Очень вкусно с мёдом!

Sandra Cheami

Оо! Такой торт вкуснячий знаю!!! Пальчики оближешь! Скоро напишу! У мами дома спрошу..

Ann Ten

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг тыквы
250 г лука-порея
40 г свежего имбиря
1 стручок острого красного перца
600 г филе окуня
сок и цедра 2 лаймов
пучок кориандра
3 ст. л. подсолнечного масла
525 мл овощного бульона
соль
Способ приготовления:
Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.
Салат-коктейль имбирный
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Ингредиенты: — курица - 300 г, яблоки - 150 г, ананасы - 150 г, апельсины - 150 г, лимоны - 100 г, орех кешью - 100 г, имбирь, мускатный орех

Горячее вино с имбирем
Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой, и залить этой массой имбирь. Подать горячим.
Ингредиенты: — вино - 4 л. (красное) , корица - 15 г. , сахар - 600 г. , лимоны - 2 шт. , имбирь - 50 г.

Pank_killer

Судак по-китайски
Филе нарезать на порционные куски и положить на 10-15 мин в смесь из соевого соуса, масла, глютамата, имбиря, душистого перца и соли. Затем запанировать поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре.
700 г судака, 20 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 20 г глютамата, 40 г имбиря, 4 г душистого перца, 2 яйца, 40 г сухарей, 80 г смальца, мука, соль.

Груши по-пекински
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку положить смесь меда, орехов и имбиря. Запечь в теплой духовке.
4 груши, 1 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. меда, имбирь.

for_liliy

помогает худеть лимон и имбирь

Из имбиря делаю напиток он ещё и имунитет повышает.. . и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая.. . Остренько но полезно. Корень натуральный.. .
---------------------------------------------

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ

0,5 кг свинины,
4ст. л соевого соуса,
1/2 лимона,
50 мл бульона,
2 ст. л томатной пасты,
1 ст. л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
оливковое масло для жарки.

Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджаренный лук.
------------------------------------
-
Салат из чечевицы

•2 стакана красной чечевицы
•луковица
•2 дольки чеснока
•15 г имбиря
•50 г сливочного масла
•4 стакана воды
•по чайной ложке соли и сушеной кинзы
•лавровый лист
•по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца
•соль
•1,5 стакана простого йогурта
•сок половинки лайма

Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма.
----------------------------
Свинина со шпинатом

200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.
Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.
Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.
-----------------------------------------

Рис с имбирем и шпинатом

Рис - 200гр
свежий или замороженный шпинат - 500-600г
лук репчатый – 1 крупная головка
чеснок - 2 зубчика
молотый имбирь - 20г
оливковое масло - 2 столовые ложки
1 литр горячего овощного или куриного бульона
соль, перец, тмин – по вкусу
тертый сыр

Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут.
Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.
Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же.
Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром.

В какие блюда можно добавить корень имбиря?

Olga Fedosova

имбирь обладает уникальными свойствами, во-первых от него худеют, во-вторых он предотвращает отравления лучше любого количества активированого угля) его хорошо добавлят в рыбу, суп, жаркое, но в небольшом количестве, т. к. он имеет специфический вкус) еще его хорошо заваривать с чаем, и пить. Он тонизирует и повышает иммунитет) и если его скушать хоть немного, нейтрализует алкоголь в крови) удачи

Дмитрий Клочков

в компот!

zluka

Про блюда точо не скажу, но вот если имбирь добавлять в зеленый чай, то он (чай с имбирем) очень сильно снижает аппетит и бодрит. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.

Chingachgook

Имбирь хорошо идёт в мясо и рыбу. Этот корень повышает кровообращение.

lora grishnenko

Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.

владимир федусов

Тёртый корень имбиря добавляют в мясные и рыбные салаты, в конце приготовления мяса и рыбы для маринада для шашлыков, на имбире хорошо настаивается спирт и водка, имбирь иногда входит в рецептуру теста для печенья пряников, коврижки кекса торта Вообше имбирь это яркий штрих в том числе индийской кухни Большое количество имбиря может вызвать онемение слизистой полости рта! ИМБИРЬ ВХОДИТ В СОСТАВ ТИБЕТСКОГО ЧАЯ

Подобные статьи: