В продуктах имбирь

Маринованный имбирь для похудения

Маринованный имбирь для похудения

Про полезность и действенность свежего имбиря для похудения известно всем, а как обстоит дело с маринованным продуктом? Чем он полезен, как использовать маринованный имбирь для похудения и стоит ли вообще это делать? Во всех этих вопросах будем разбираться вместе по ходу статьи.

Чем полезен маринованный имбирь?

Польза маринованного имбиря неоднократно доказана, ведь состав продукта очень напоминает аптечные поливитамины. Так, в маринованном имбире содержатся витамины А, В1, С, В2, соли кальция, фосфора и магния, а также калий, железо, цинк и натрий. Еще имбирь обладает широким набором аминокислот, в числе которых есть и триптофан, который необходим организму для выработки серотонина – «гормона счастья». Также маринованный имбирь улучшает пищеварение, часто применяется в качестве противорвотного, отхаркивающего и анальгезирующего средства. Кроме того этот продукт оказывает положительное влияние на дыхательную систему, а потому его часто рекомендуют к употреблению больным астмой. Также маринованный имбирь известен, как «лекарство от зимы», благодаря своей способности согреть кровь. И вот еще одно свойство маринованного имбиря, которое заслуживает внимания – он способен разжижать кровь, что улучшает снабжение мозга кислородом. Поэтому имбирь часто рекомендуют кушать людям, занимающимся интеллектуальными видами деятельности. И все эти полезные свойства удачно дополняются низкой калорийностью маринованного имбиря. Именно поэтому для похудения маринованный имбирь можно применять так же и его свежего собрата. Как употреблять маринованный имбирь для похудения? Тут тоже все просто, для приобретения стройных форм, имбирь надо кушать. Конечно, не стоит садиться на диету, состоящую только из маринованного имбиря, а вот дополнять им различные блюда, которым, как вам кажется, не хватает вкуса, самое то. Например, очень удачной будет комбинация блюд из свежей капусты с маринованным имбирем.

Вреден ли маринованный имбирь?

Услышав, что калорийность маринованного имбиря очень мала, всего 15 ккал в 100 граммах, многим захочется разнообразить свое меню этим продуктом. Но стоит остерегаться, при всех своих положительных качествах маринованный имбирь полезен не всем. Так, нежелательно употреблять маринованный имбирь беременных на поздних сроках и кормящим мамам. Осторожность в употреблении имбиря необходимо соблюдать имбирь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, язва или гастрит.

Как сделать маринованный имбирь?

Рецептов приготовления маринованного имбиря несколько, вот пара два из них – самый простой и традиционный, для приготовления настоящего японского маринованного имбиря.

Способ 1

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 170 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – ¼ стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в глубокую тарелку, лучше керамическую. В кастрюльке смешиваем соль, рисовый уксус и сахар, доводим до кипения и полученным маринадом заливаем имбирь. Как только рассол остынет, ставим тарелку с ним в холодильник на 6-7 часов. После можно будет наслаждаться вкусом домашнего маринованного имбиря.Как сделать маринованный имбирь

Способ 2

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 250 г;
  • рисовое вино – 1 ст. ложки;
  • саке – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

На минуту опускаем очищенный имбирь в кипяток, после чего воду сливаем. Корень имбиря просушиваем бумажным полотенцем. Саке, сахар и рисовое вино смешиваем в кастрюльке и доводим до кипения. Смесь остужаем, наливаем в стеклянную емкость и помещаем туда корень имбиря (измельчать его не надо). Далее банку с имбирем ставим в холодильник мариноваться на 4 дня. Нарезаем корешок непосредственно перед употреблением.

womanadvice.ru

Как приготовить засахаренный имбирь?

как приготовить имбирь в сахаре

засахаренный имбирь

Многие знают, что имбирь имеет полезные свойства, но не все знают, что это корень, похожий на картофель причудливой формы. Для приготовления имбиря в пищу с него срезают кожуру. Кухня с ним очень разнообразна: первые блюда, мясные закуски, салаты, десерты, засахаренный имбирь. Этот удивительный продукт природы имеет многочисленные целительные свойства.

Он обезболивает и заживляет раны, останавливает воспалительные процессы, снимает жар, облегчает потоотделение. Но его самые полезные свойства – это способность повышать иммунитет и замедлять окисление органических веществ. Корень богат витаминами и аминокислотами. Стоит отметить, что более полезен свежий корень имбиря, хотя в продаже можно найти имбирь в виде специй, в маринаде, в шоколаде и даже засахаренный имбирь.

Польза и вред имбиря

Имбирь замечательно помогает при повышенном холестерине в крови, это эффективный стимулятор деятельности ЖКТ, очищающий кишечник от шлаков и токсических веществ. Уникальный лечебный продукт служит улучшению аппетита и повышению защитных свойств организма в период распространения вирусных инфекций в холодное время года. Однако действие имбиря двояко, это может быть и польза, и вред.

Поэтому такое мощное целебное средство имеет противопоказания в использовании. Особенно это касается людей, имеющих проблемы со здоровьем. При эрозиях, язвах слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки или желудка этот пряный продукт может оказать слишком неблагоприятное воздействие на больные органы, поэтому не стоит его использовать в пищу. Это может нанести вред пораженным участкам ЖКТ.

Если имеются такие серьезные заболевания, как цирроз печени, острый или хронический гепатит, имбирь также может нанести вред, ведь он способен усиливать печеночную секрецию. С осторожностью нужно относиться к применению этого корня при гипертонии, ишемической болезни сердца и после перенесенного инсульта или инфаркта. Беременным и кормящим матерям имбирь также противопоказан.

Так что польза и вред имбиря полностью соотносятся с состоянием здоровья. Если человек здоров, этот чудо-продукт полезен и только укрепляет здоровье, если имеются серьезные заболевания, жгучий корень может причинить вред и усилить болезнь.

Блюда из имбиря

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сочетать в приготовленной пище и вкусовые, и полезные качества. Не всегда это сделать легко, поэтому все блюда делятся по составу на вкусные и полезные. Но все-таки бывают и удачные сочетания, когда блюдо и вкусно, и полезно одновременно. Рецепт любого блюда из имбиря относится именно к таким угощениям.

Имбирь используют в приготовлении мясных блюд, из него получаются пикантные соусы, салаты и десерты, им приправляют выпечку, заваривают в качестве напитка. А для любителей суши он стал незаменим в маринованном виде. Полезные свойства этого продукта природы способствуют улучшению пищеварения, поэтому вместе с яркими вкусовыми качествами все эти блюда обладают еще и целебным эффектом.

Особенно хорошо зарекомендовал себя напиток из имбиря. Он помогает не только при простуде, но используется еще и как средство для сохранения стройности фигуры и похудения. Рецепт чая из имбиря стал весьма популярен в нашей стране и в европейских странах. Ведь всего один стакан такого напитка в день укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и освобождает тело от лишнего веса.

Рецепт имбирного чая прост. Половину чайной ложки натертого имбиря залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут. В готовый напиток добавить лимон и корицу.

Этот же рецепт имбирного напитка подходит и для людей, следящих за своим весом, но в готовый отвар вместе с долькой лимона добавляют еще листочки мяты и пол-ложечки меда.

Засахаренный имбирь

Свежий корень имбиря не везде можно купить. Чтобы хранить продукт в домашних условиях, его засахаривают. Правильно приготовленный засахаренный имбирь хранится в герметичной посуде около полугода. В Китае считают, что этот продукт повышает настроение не хуже шоколада, поэтому нам стоит перенять их опыт и начать заготовку имбиря в сахаре.

Предлагаем простой рецепт конфеток из имбиря для сладкоежек. Свежий корень нарезать небольшими кубиками, залить водой и кипятить примерно полчаса. Затем слить воду и обсыпать кубики сахарным песком. Выдержать сутки, пока кубики не впитают сахар. Готовые конфеты закрыть в стеклянной посуде, хранить в прохладном месте.

Рецепт имбиря, приготовленного в сахарном сиропе. 1 кг очищенного имбиря нарезать тонкими пластинами, полкило сахарного песка залить 1 литром воды и довести до кипения. В сахарный сироп положить нарезанный пластинами корень имбиря. Кипятить 1 час на медленном огне до образования густого сиропа. К этому моменту пластины станут прозрачными и блестящими.

Выложить имбирные пластины на сито и дать стечь сиропу в кастрюлю. Обвалять их в сахарном песке и выложить на фольгу или пергамент, подсушить в течение нескольких часов. Хранить засахаренные имбирные цукаты можно в герметично закрытой посуде около полугода.

как приготовить имбирь в сахаре

рецепт имбиря в сахаре

Засахаренный имбирь – прекрасное лакомство для детей. Он очень полезен и питателен. Энергетическая ценность его составляет 303 ккал в 100 г готового продукта. Оставшийся после его приготовления густой сахарный сироп, похожий на сгущенку, слейте в баночку и добавляйте по 1 чайной ложечке в чай вместе с медом и соком лимона. Такой чай не менее вкусный, чем из натертого свежего корня имбиря.

Рецепт яблочного десерта с имбирем

Этот рецепт подойдет для гурманов и ценителей изысканной кухни. Полкило яблок, очищенных от сердцевины и кожуры, сварить в небольшом количестве воды вместе с 20 г натертого корня имбиря и гвоздикой. Снять с огня, вытащить гвоздику, остудить, добавить 1 ст. ложку меда и размягчить яблоки до состояния пюре. Аккуратно смешать яблочное пюре с 200 мл взбитых сливок, до конца не перемешивать, чтобы получился красивый неоднородный мраморный оттенок. Выложить в креманку готовый десерт, украсить тонкими ломтиками засахаренного имбиря и мускатными орешками. Подавать угощение к чаю вместе с имбирным печеньем.

Желаем вам приятного аппетита и отменного здоровья!

pro-imbir.ru

Калорийность Корень имбиря, сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря, сырой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг
от 0.9 до 3.7 г 3.8%
от 4.7 до 16.8 г 2.6%
от 18.8 до 48.8 г 0.8%
от 11.2 до 20.6 г 1.4%

Энергетическая ценность Корень имбиря, сырой составляет 80 кКал.

  • tsp = 2 гр (1.6 кКал)
  • 0,25 cup slices (1' dia) = 24 гр (19.2 кКал)
  • 5 slices (1' dia) = 11 гр (8.8 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

Калькулятор продукта

Добавить Корень имбиря, сырой в дневник питанияБАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах. Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. РАССЧИТАТЬ СВОИ НОРМЫ Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОРЕНЬ ИМБИРЯ, СЫРОЙ

Корень имбиря, сырой богат такими витаминами и минералами, как: калием - 16,6 %, марганцем - 11,5 %, медью - 22,6 %

Чем полезен Корень имбиря, сырой

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

КАЛОРИЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДРУГИХ ПРОДУКТОВМетки: Корень имбиря, сырой калорийность 80 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Корень имбиря, сырой, калории, нутриенты, полезные свойства Корень имбиря, сырой Справка

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

health-diet.ru

Диета на имбире: описание, меню. Имбирная диета

Когда нельзя использовать диету на имбире

Имбирь к нам пришел еще в далекие времена. Раньше он рос только в Африке, в то время его использовали для лечения различных недугов и заболеваний, кроме этого он помогал и при ожирении. Сейчас диета на имбире считается самой простой и гибкой, во время нее не нужно отказывать от обычного питания и полностью менять свои предпочтения в еде. В это статье мы вам расскажем о том, в чем же заключается секрет диеты на имбире.

Диета на имбире, описание

Большое количество людей считают, что такой вид диеты был придуман для ленивых. Для тех, кому тяжело отказаться от удовольствий и от привычного образа жизни. Но это мнение полностью ошибочно. Для того чтобы приобрести великолепную фигуру, придется потрудиться даже при диете на имбире. Если вы думаете, что вам будет просто достаточно употреблять имбирь, при этом поглощая большое количество пищи, то это вид диеты вам не подойдет.

Корень имбиря, обладает просто уникальной способностью – улучшать кровообращение, тем самым улучшая все обменные процессы. Данная методика похудения и главным образом основана именно на его уникальных свойствах. Для того чтобы воспользоваться этой методикой, и для того чтобы она в результате принесла ощутимые плоды вам понадобится пересмотреть свое питание и снизить его калорийность. Но, для этого вам не понадобиться отказываться от вашей любимой еды, просто их количество надо будет несколько сократить. А, главное, перед приемом пищи, вечером и утром, а также между приемами пить чай из имбиря, примерно за сутки по 2 лира. Такой чай готовится таким образом: измельчить 25 грамм корня, поместить его в термос, после этого залить кипятком в количестве 2-х литров и оставить полученный состав настаиваться на протяжении всей ночи. После того, как это напиток будет готов в него необходимо положить мед, но это уже по желанию, а можно и сок лимона. Так будет вкуснее и полезнее.

Имбирная диета, какие продукты можно употреблять?

Во время диеты на имбире рекомендуется кушать любые овощи, морепродукты, фрукты, мясо – нежирное, злаки, хлеб – грубого помола, рыбу, крупы, кисломолочную и молочную продукцию, яйца, мед, грибы, сыр. В неограниченном количестве разрешается использовать в своем рационе сливочное и растительное масло. Вы должны обязательно во время данной вида диеты питаться морепродуктами и лимоном. Именно в их состав входят все необходимые вещества, которые помогут улучшить обмен веществ и расщепить все лишние жиры, находящиеся в организме.

Запрещенные продукты во время диеты на имбире

Если, вы хотите добиться потрясающего результата от имбирной диеты, надо отказаться от различных копченостей, белого хлеба, консервантов, сладостей – их можно кушать, но только в небольшом количестве, также понадобиться отказаться от жареных, острых блюд, соли – в сутки ее можно использовать только около 7 грамм. Кроме этого понадобиться сократить поступление в организм различных животных жиров и, конечно же легкоусвояемых углеводов. Употреблять алкоголь во время диеты на имбире категорически нельзя!

Диета на имбире, меню

Диета на имбире не предлагает определенного меню питания, которого обязательно надо придерживаться. Вы можете сделать меню себя самостоятельно, ориентируюсь при этом на свои вкусовые предпочтения. Но, все — равно забывать нельзя о том, что в период диеты ваше питание должно быть полностью сбалансированным, для того чтобы в организме не возникал дефицит необходимых и полезных веществ, витамин и микроэлементов. В связи с этим мы решили вам немного подсказать, как можно питаться во время имбирной диеты.

Понедельник

загрузка...
  1. Ваша утренняя еда должна состоять из йогурта, хлеба, грубого помола, 5 грамм масла сливочного, чай из имбиря с сахаром, а можно и без него.
  2. Днем можно потушить куриную грудку с лимонным соком, для этого кладем очищенную грудку в сотейник, добавляем туда масла оливкового, петрушку, соль в самом конце приготовления и на медленном огне все это тушим до готовности; кроме этого можно позволить себе пюре из картофеля с маложирным молоком с 5 граммами масла сливочного, потом ягодно-фруктовый микс – 200 грамм.
  3. В полдник – сок из овощей и фруктов.
  4. Вечерняя трапеза может состоять из салата с зеленью и помидорами, с оливковым маслом – 200 грамм, потом можно съесть пол яйца, грушу и выпить чай из имбиря.

Вторник

  1. Ваш завтрак может состоять из яйца, хлеба — грубого помола, с маслом сливочным, любого фрукта и чай из имбиря.
  2. Днем можно побаловать себя отварным рисом с сыром и грибами: любые грибы 30 грамм, смешиваем с рисом отварным – 210 грамм и сыром тертым — 10 грамм, добавить зелень и соль. Кроме этого отварить морковь 160 грамм, натереть на терке и добавить сок из лимона, оливковое масло и чеснок.
  3. Между дневной и вечерней трапезой можно выпить сок из грейпфрута – 250 грамм
  4. Вечерняя трапеза состоит из тешенной печени – 200 грамм, салата: 60 грамм апельсин порезать, добавить 40 грамм перца, 70 грамм огурцов, грейпфрута – 60 грамм и масла. Также можно скушать немножко хлеба и выпить чай из имбиря.

Среда

  1. Утренняя трапеза состоит из яичницы и молока: на яйцо 110 грамм молока, фрукт, любой на выбор 160 грамм, чай с имбирем и медом.
  2. Дневная трапеза может состоять из форели, обжаренной в муке – 160 грамм, пюре из моркови и картофеля – 160 грамм, фрукты – 100 грамм.
  3. В полдник выпить сок из апельсина – 250 мл.
  4. Вечером блюдо должно состоять из салата из сыра и помидора с маслом растительным, солью и базиликом, тушенные овощи – 180 грамм, хлеб уже по желанию и чай из имбиря.

Четверг

  1. Утренняя трапеза состоит из яйца, чай из имбиря, хлеба с маслом сливочным.
  2. На обед можно побаловать себя кабачками фаршированными: небольшой кабачок отделить от кожуры и всех семян, получится лодочка, ее надо наполнить фаршем из курицы 80 грамм, который перемешан с желтком, тертым сыром и зеленью, после этого положить на противень и запечь, пока не будет готово блюдо. Кроме этого можно приготовить 500 грамм салата из огурцов, помидоров, перца и масла растительного.
  3. В полдник выпить 150 грамм молока.
  4. Вечерняя трапеза ваша может состоять из салата с помидорами и тунцом – 160 грамм, с маслом растительным и соком из лимона, яблока зеленого и чая из имбиря.

Пятница

  1. Утренняя трапеза состоит из каши, сделанной на воде с добавлением масла сливочного, немного хлеба из отрубей, чай из имбиря с медом.
  2. На обед можно себя побаловать рыбой отварной – 180 грамм, морковью тушенной с зеленью, с маслом растительным и чесноком – 200 грамм, фруктов – 180 грамм.
  3. На полдник выпить стакан молока нежирного.
  4. Вечерняя трапеза может включать салат из сыра, грибов и сельдереем, с маслом – 150 грамм, омлет – яйцо с ветчиной – 30 грамм, сыром и молоком, чай из имбиря.

Суббота

  1. Утренняя трапеза будет выглядеть так: яйцо, небольшой кусочек хлеба со сливочным маслом и чай имбирный с медом.
  2. На обед можно себе позволить спагетти с соусом: спагетти – 70 грамм перемешать с пережаренным луком и помидором – 60 грамм, капуста тушенная – 170 грамм, фруктов – 130 грамм.
  3. В полдник можно выпить сок из овощей и фруктов.
  4. Вечерняя трапеза будет состоять из двух яиц пашот, которые будут сварены в мясном бульоне с зеленью и пряностью – 200 мл, кушать все это надо совместно с бульоном, овощей 110 грамм, немножко хлеба, чай из имбиря.

Воскресенье

  1. Утренняя трапеза состоит из йогурта 130 грамм, булочки сдобной, несладкого чая из имбиря.
  2. Днем можно побаловать себя отварной треской – 210 грамм, фенхелем запеченным: фенхель отварить 230 грамм в бульоне, потом положить на противень, потом обсыпать сыром, после этого поставить в духовку и запечь на протяжении 15 минут, 130 грамм фруктов.
  3. В полдник можно выпить морковно-грушевый сок.
  4. В ужин можно отварить филе телячье – 200 грамм, рагу овощное с маслом оливковым – 300 грамм, чай из имбиря.

Это меню рассчитано на 1400 ккал в сутки. Если вы будите придерживаться данного меню, то ваш вес будут плавно снижаться. А, вот сочетание такого питания с чаем из имбиря только ускорит этот процесс. То есть вы за месяц потеряете не 4 килограмма, а уже 8 килограмм, а в некоторых случаях даже 10 кг. В зависимости от того, какой у вас обмен веществ.

Когда нельзя использовать диету на имбире?

Имбирную диету нельзя использовать, если:

  • у вас есть желчнокаменная заболевание — может привести к обострению:
  • язва желудка;

В остальном японская диета действительно дает действенные результаты, но только в сочетании с низкокалорийной диетой.

damenwelt.ru

как ложить имбирь в бульон

я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.

небольшой кусочек для вкуса.

Irina Schedova

В русском языке нет глагола ложить. Есть глагол класть или положить. Это насчет грамматики. А на счет имбиря, то его не надо класть в бульон - невкусно.

Добродушная

Предварительно пассировать.

владимирвладимирович колпаков

руками

Лариса Ильичева

имбирь обладает достаточно резким и острым вкусом По этому, я Вам не советую готовить на нем бульон Если есть желание-потрите на мелкой терке (немного 1 Ч ложку,) и положите прямо в тарелку На вкус определите сколько класть и класть ли вообще

Николай Смирнов

На 3 литра бульона я обычно кладу кусочек имбиря длиной сантиметра 2 . Особенно вкусно получается - в куриный бульон .
Когда нужно закидывать другие продукты в суп ( после того, как мясо почти сварилось, я имбирь вынимаю и выбрасываю.
( Имбирь не стоит класть во все супы подряд - только по рецепту )

(:@пРеЛьК@:)

какая гадость... .
вы в бульон еще клубнику положите и кирпич

Кошечка

Я в конце готовки добавляю молотый имбирь, обычно в куриный суп. Полчайной ложки. И ЭТО ВКУСНО!

Подобные статьи: