Вкус имбиря

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Имбирное вино

Имбирное вино – это напиток, который идеально  сочетает  в себе обжигающий вкус имбиря,  сладость карамели, свежесть лимона и  ароматы специй. Оно отлично  подходит тем, кто хочет испытать эйфорию вкуса и не переживать за утреннее похмелье. Это просто наилучшая замена алкоголю!
Попробовав его, Вы не только оцените вкусовые качества, но также и  лечебные свойства. Так как степень полезности имбирного корня просто зашкаливает, с его помощью можно без проблем избавиться от боли в горле, зарядится энергией и подарить тепло всему организму!

Почитатели имбирного вина уже более 100 лет любят его не только за непревзойденный вкус, но и за то, что оно способно:

  • images (1)улучшить пищеварение;
  • излечить простуду;
  • помогать при воспалениях носоглотки;
  • снижать высокую температуру тела;
  • уменьшить боли в суставах;
  • устранить головную боль;
  • охладить летом, согреть  в холодную зимнюю пору;
  • обострить восприятие и умственные способности;
  • повысить настроение и поможет избавиться от депрессии, апатии;
  • улучшить голос.

Хотелось бы отметить, что имбирное вино  является очень популярным среди  беременных – разбавленное лимонадом, оно поможет избавиться от  тошноты вызванной токсикозом!
Также имбирный корень  пробудит у Вас чувство голода, поможет избавиться от послевкусия съеденного блюда и поможет перейти к следующему.

Имбирное вино бывает двух видов:  светлое и темное. Светлое вино имеет   пикантный вкус с небольшой  толикой терпкости. Этот напиток  способен «подогреть» Ваше любое мероприятие, будь то вечеринка или пикник  на открытом воздухе!
Темное же вино более мягкое и гармоничное на  вкус.   Небольшое количество стручкового перца добавляет ему отчетливости, но в тоже время не прибавляет остроты. А карамельная нотка делает это вино более завершенным и оригинальным, дополняя композицию.images

Благодаря тому, что имбирь является лечебным растением, его часто используют от   простуды, сердечно - сосудистых заболеваний, тошноты, укачивания в транспорте и других недугов. Помимо этого он оказывает согревающее действие. А для тех, кто имеет проблемы с желудком, рекомендуем лечиться имбирным вином:

Для его приготовления возьмите 3 ст. ложки измельченного имбирного корня, залейте 0,5 л белого виноградного сухого вина, настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивайте содержимое бутылки. Процедите. Настойку принимайте  3- 4 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды. После приема такой настойки Вы заметно улучшите состояние  мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, ускорится обмен веществ, появится легкость в животе и желудке.

Также предлагаем приготовить Вам медово имбирное вино по следующему рецепту.

  • Необходимо:
  • 4 кг меда;
  • 0,7 кг имбиря (очищенный и протертый через терку)
  • 5 литров воды

Имбирный корень очистите, натрите на терку и залейте водой. Разведите там же 1 кг меда и заразите вино дрожжами. Через некоторое время добавьте  еще 3 кг. меда и немного воды, чтобы банка наполнилась под горлышко.

Чтобы это дело бродило, помешайте и перелейте его, оно должно осветлиться и стать прозрачным. Процесс брожения будет длиться   2- 3 месяца. Но в итоге Вы получите  очень неожиданный, ни на что не похожий вкус: достаточно сладкий, скорее десертный или даже ликерный. Вино имеет традиционно медовый цвет.  Имбирный корень неявно чувствуется на вкус, имеет послевкусие.

Для приготовления следующего новогоднего коктейля 24 карата Вам как разпонадобится имбирь.

Необходимо:vino

  • 1 ст. красного вина;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 ч. л. сахара;
  • Цедра апельсина или лимона
  • 3 см имбиря.

Приготовление:

Имбирный корень  почистите, нарежьте тонкими полосками. Вино поставьте на огонь, добавьте палочку корицы, нагрейте, но не кипятите. Апельсиновую цедру аккуратно снимите и нарежьте. Можете натереть на терке или снимите специальным ножом. Сахар и цедру разотрите в ступке, получится ароматный цитрусовый сахар. Добавьте сахар в горячее вино, доведите до кипения и выключайте. Процедите горячий напиток в чашку с имбирем. Дайте настоятся несколько минут. Такой коктейль подается только горячим. Вы получите напиток не такой пряный, а ароматный и сладкий напиток, как глинтвейн. Он прекрасно согреет и поднимет настроение, если выпить несколько чашечек.

Приятного аппетита!

Если у Вас нет времени  или желания заниматься приготовлением имбирного вина, можете просто купить его в магазине , The Finsbury Distilling Company  - английская компания, которая производит имбирное вино Green Ginger Wine   с 1740 года. Особенно популярным такой напиток стал  спустя столетия во времена эпидемии  холеры, так как именно имбирный корень являлся профилактическим средством от этого недуга,  а спустя время его начали добавлять в лимонады и коктейли.

Имбирного Вам настроения и будьте здоровы!

oimbire.com

Рецепт приготовления хреновухи с имбирем

хреновуха О полезных свойствах такой пряности как имбирь наслышаны уже все. Теперь хотелось бы рассказать о хреновухе с имбирем, которая тоже является кладовой лечебных свойств.     Рекомендуется принимать такой напиток для нормализации обмена веществ, как противовирусное  и противопростудное средство.  Помимо этого его потрясающий вкус Вас просто покорит: мягкий привкус сладковатого пчелиного меда и пряный, даже немного горьковатый вкус  имбиря сочетаются очень искусно.  К тому же  такой напиток  считают афродизиаком, его рекомендуется принимать в небольшом количестве  перед «свиданием».

Для приготовления 2  литров  хревовухи вам не обходимо взять:

  • водки или самогона 2 литра;
  • корень хрена;
  • 1 лимон;
  • корень имбиря

В некоторых рецептах рекомендуется  натирать хрен при помощи терки, но спешите так поступать! Ведь это не совсем правильное решение:  настойка теряет свою прозрачность, страдает качество продукта. Чтобы избежать этого измельчите хрен вручную, очистите и крупно порежьте на несколько частей. На 2 литра водки необходимо взять около 100 граммов хрена, но не увлекаться им не следует, ведь у вас может получиться лекарство или микстура, которая будет иметь ярко выраженный вкус и аромат хрена, в то время как настоящая хреновуха мягкая и с приятным послевкусием.

За тем следует порезать корень имбиря, около 50 г. Добавьте  лимонный сок, в расчете 2 ст. л. на литр. Именно такие ингредиенты как сок лимона и лайм делают хреновуху с имбирем более мягкой.

хреновуха Также некоторые  в некоторых рецептах предлагается добавить вишневый или смородиновый лист, цедру лимона и жгучий красный перец. Настаиваться хреновухе необходимо на протяжении 5 дней, можно выдерживать ее и не протяжении недели, но она будет становиться все ядреней и ядреней, с каждым днем.  Процедите ее перед подачей, предварительно встряхнув бутылку, для того чтоб настойка получилась прозрачной. Готовую хреновуху с имбирем , можете принимать в чистом виде или добавлять в нее немного  свежего клюквенного сока или  рассола от квашеной капусты.

Предлагаем вам еще один вариант имбирной хреновухи,  который в нынешнее время пользуется популярностью.  Такой настой является очень полезным, его используют для лечения  простуды в народной медицине. Ведь не зря  о пользе имбирного корня даже легенды  ходят.

Приготовить хреновуху  с медом и имбирем в домашних условиях достаточно просто. Для этого Вам понадобится:

  • Пол литра спирта;
  • Корень хрена – 3 шт.;
  • Мед – чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – чайная ложка.

Для начала необходимо подготовить ключевой ингредиент напитка, а именно хрен. Хорошенько промойте его, почистите, нарежьте  и натрите на терке. После  этого очень  просушить стружку естественным путем, нужно чтоб вышла вся лишняя влага. За тем наполните стеклянную банку либо бутылку водкой или спиртом, засыпьте в нее ранее подготовленный хрен. Выдерживать настойку необходимо в прохладном, темном месте около недели, больше нельзя.

Через 7 дней процедите, и добавьте в напиток сок имбиря и мед. Любителям насыщенного  вкуса имбирного корня, можете добавить стружку, а не измельченный имбирь.  Дайте напитку еще парочку дней, чтоб он повторно настоялся, имбирь за это время отдаст все свои вкусовые качества спирту.

Но помните, что хоть эта настойка и очень полена для организма человека, но все же злоупотреблять таким напитком не стоит. К тому же нельзя давать такую настойку детям, ведь в ней содержится спирт.

oimbire.com

Есть ли противопоказания у имбирного чая?

Родина имбиря — Индия, эта страна издавна славится своими пряностями и ароматными приправами, которые до наших дней используют по всему миру. Его применяли древние греки и римляне, записи их рецептов дошли до наших дней. В восточных странах его использовали как сладость, сдабривая сахарной пудрой. С XVвека имбирь начинают выращивать в Испании, затем в Африке и так это растение перестало быть экзотическим, и стало восприниматься наравне с другими, более и ранее известными пряностями. Когда-то этот продукт ценился на вес золота, так как его вкус и оздоровительные качества для человека неоценимы. Чтобы он приносил пользу и работал на благо организма, необходимо его правильное применение и знание сочетаний с другими продуктами.

Что такое имбирь?

Имбирь — это высокое растение с толстым стеблем, напоминающим стебель тростника, но наземная часть почти не востребована, используют в основном его корень. По виду он напоминает корень топинамбура, узловатый, с округлыми наростами, но аромат и терпкий вкус выдают его пряные свойства.

Выкапывание корня происходит сразу после цветения, далее его моют и высушивают, только потом он идет в продажу и употребление.

Свойства растения

Имбирь использовали не только как пряность, но и как лечебное растение, а также для профилактики многочисленных заболеваний, потому, что в своем составе он имеет большое количество микроэлементов, таких, как железо, кальций, магний, калий, цинк, фосфор и др. Корень богат витаминами, необходимыми для поддержания иммунитета и хорошего состояния человека, среди них витамин С, А, группа витаминов В, присутствуют в корне и аминокислоты. Чай с имбирем имеет свойства благотворно влиять на общее состояние организма и оказывать помощь при различных болезнях. Польза имбирного чая огромна, среди основных полезных качеств можно выделить следующие:

  • Повышение аппетита.
  • Жаропонижающий эффект, но не при очень высокой температуре.
  • Дезинфицирующие свойства.
  • Очищает и тонизирует кровеносные сосуды.
  • Активизирует кровообращение.
  • Оказывает отхаркивающие действие, разжижая и выводя мокроту.
  • Легкий афродизиак.
  • Активизирует работу кишечника и желудка.
  • Стимулирует мозговую деятельность, улучшает память.
  • Полезен при болезнях печени и почек, так как имеет очищающее действие.

Исходя из этих данных, чай с имбирем полезен почти каждому человеку. Поэтому и существует такое большое количество рецептов этого целебного напитка.

Как подготовить имбирь

Перед тем как заварить имбирный чай по любому рецепту, корень нужно подготовить.

  1. Аккуратно снять верхний слой корня, так чтобы следующий слой остался целым. Среднюю часть, если она очень волокнистая, необходимо удалить. Если корень молодой, вовремя выкопанный, то сердцевина не будет иметь много волокон, и ее можно также использовать.
  2. Далее, есть несколько вариантов подготовки:
  • натереть на терке и отжать сок корня. Использовать сок можно в свежем виде, а можно приготовить сироп, и затем добавлять по чайной ложечке в чай;
  • очищенный корень нарезать тонкими ломтиками и высушить в духовом шкафу, затем смолоть его в порошок — его можно заваривать как чай.

Шиповник можно приготовить разными способами, а как заваривать шиповник в термосе? Раскрываем все секреты!

Почему то многие недооценивают черную редьку, а ведь — это очень сильное средство от простуды, интересно? Тогда милости просим!

Рецепты имбирного чая

Рецептов существует много, от самого простого до экзотических вариантов. Несколько из них, с более привычными для нас добавками, можно привести в качестве примера.

1. От простуды

Этот напиток принимают в горячем виде, он поможет избавиться от сухого кашля и боли в горле, выйти из болезненного состояния. Что ж, давайте вместе разберемся в том, как приготовить имбирный чай от простуды.

Для этого чая понадобятся следующие ингредиенты, которые можно легко найти в магазине или аптеке, и они известны всем своими полезными свойствами:

  • корень свежего имбиря (2-3 см натереть на терке или мелко порезать);
  • зеленый чай;
  • по щепотке кардамона и корицы;
  • сок и цедра половины лимона;
  • гвоздика и мята;

Способ приготовления:

  1. заварить зеленый чай, настоять 5-7минут;
  2. все ингредиенты сложить в эмалированную посуду и залить зеленым чаем, поставить на маленький огонь и томить 10-15 минут;
  3. добавить мед, мяту, сок лимона и нарезанную цедру;
  4. томить еще 10 минут;
  5. снять с огня и настаивать 15-20 минут.
  6. Настой нужно налить через ситечко в чашку — и напиток готов, он обязательно поможет выйти из болезненного состояния.

2. С лимоном

Имбирный чай с лимоном способствует очищению бронхов от скопления мокроты и состоит из следующих ингредиентов:

  • корень имбиря (около десяти сантиметров);
  • один лимон;
  • 0,5 литра воды.

Способ приготовления:

  1. очистить имбирь нужно так же, как и в первом рецепте, затем его нужно нарезать тонкими ломтиками;
  2. лимон разрезать на две части, одна часть предназначена для изготовления сока, а вторую нужно нарезать;
  3. имбирь уложить в эмалированную емкость и залить соком лимона;
  4. сверху залить кипяток;
  5. настоять в течение 20-25 минут;
  6. добавить кусочки лимона и мед, настоять еще 5минут.
  7. После всех этих процедур чай готов, его можно разливать по чашкам и пить.

3. С чесноком

Имбирный чай с чесноком может помочь, как при простуде, так и усилить эффект избавления от лишнего веса, его состав:

piteika.com

какой вкус у имбиря?

Инна

Пряно- сладкий, чуть печет во рту после него.... ммммм... вкусно

Таюffка

Ща попробую.. . АААА Фи Фи! ! ОН ОООООООЧЕНЬ ОСТРЫЙ!! !
(Я пробовала свежий имбирь!)

Марина

Да вот только сегодня кушала пряники имбирные! Приятный вкус!

***

для меня как вкус мыла

DK

очень острый, слегка отдает хм... ароматическими палочками)))

Sharshel Cygnus

Типа хрена.

Светлана Домрачева

Офигенно острая весчь! Типа перчика чили. Таюffке повезло, что она свежий, а не молотый пробовола. Но он ооооочень полезный!

Добрынина Светлана

Я покупала измельченный имбирь, добавляла в рыбное и овощное блюда, от них потом был такой невкусный духан... ((((((

Вероничка

Я обожаю имбирь. Подсела.

Юлия Ходорева

Немного терпкий и пряный

Лиза

я подсела на имбирь в сахаре, продается на развес в отделе сухофруктов, в ашане

как правельно употреблять ИМБИРЬ

Lady Vamp

Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.

Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.

Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.

Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.

Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.

Рецепты приготовления имбирного чая

Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.

Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.

Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.

Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.

Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.

Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.

Катерина Малинина

чай с имбирем)))

Yana

Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),

JULIE KIKI

вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи

lusi33

Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.

Anny

Использование имбиря в приготовлении блюд

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Нормы закладки имбиря в блюда
в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
в соусы – после окончания тепловой обработки.
Маринованный имбирь

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Дашенька

Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.

Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.

Видела в продаже маринованный имбирь

Светлана Корнилова

Люблю его исключительно с роллами. Без него никак. Хотя многие говорят, что он по вкусу, как одеколон.

Сергей

Некоторым нравится, некоторым нет. Я только понюхал, меня чуть не стошнило, но меня уговорили попробовать, сказав что на вкус он совсем другой. НИФИГА НЕ ДРУГОЙ. Попробовав сразу побежал к унитазу. Парень рядом сидел и ел спокойно и без ничего. На вкус горкий с своеобразным вкусом и запахом. Видать на любителя.

*КОКОСовая*

ужасно гадкий лично для меня и васаби тоже

Neval

Маринование позволяет смягчить жесткий вкус имбиря, не уменьшая его полезных свойств. А по полезности имбирь уступает разве что женьшеню. В маринованном имбире сохраняются витамины (А, С, В1, В2), минералы (фосфор, магний, кальций, цинк) , аминокислоты и множество других необходимых человеческому организму веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, согревает, укрепляет иммунитет и помогает легко перенести простуду, очищает печень, разжижает кровь, снимает головную боль и нервозность. Есть мнение, что имбирь способствует похудению и сохранению молодости. К сожалению, в сыром виде много имбиря съесть невозможно, а добавление сухого имбиря в напитки и выпечку влияет только на вкус, но нисколько не повышает полезность блюда. Лучший способ использовать по максимуму полезные свойства имбиря – это замариновать его. Маринованный имбирь сохраняет свою специфическую жгучесть, приобретая пряный вкус и мягкую консистенцию.

Адольф Моторкрафт

в Метро- он стоит примерно 300р за 2 кило!
хранится без хол-ка 3-5 ЛЕТ!
Когда прочитаете состав (сделано в китае)
То точно никогда не будете эту гадость есть!

Элли

В суши-барах подают разве не маринованый? Я обожаю.

Bestia

хорошо промаринованный имбирь имеет резкий островатый вкус

Олеся М

Вкус сугубо на любителя, думаю много скушать его не получится. Но если задуматься о полезных свойствах, то маринованный имбирь гораздо приятнее на вкус, нежели чем обычный имбирный корень

ДАМА с собачкой

дело вкуса острый приятный но не для всех

Галина Грищенко

Он идет как приправа к рыбе и мясу. Я иногда покупаю грамм по 100.
Остренький. Да, на любителя. Купите грамм 100 - попробуйте.
Только пробуйте с хлебом . Потом для себя решите, может и без хлеба есть будете, а может вообще покупать не будете.
И почему обязательно Китайский. Фирма Русское море тоже выпускает. Да я и Финский пробовала. Вкус почти одинаковый.

Atlanta

В ресторанах, где готовят суши и роллы - приносят именно маринованный имбирь!
Если хотите попробовать, сходите в такой ресторан с друзьями и попробуйте его.
По идее тот имбирь, который продают в банках - такой же.

User Unknown

Лично я отношусь к маринованному имбирю хорошо! Только не понимаю зачем его красят%)

Где можно купить имбирь? С чем его едят? Каков он на вкус?

Евгений

Ты случайно не из Марса прилетел? там как раз имбирь не растёт.

Сергей Ж

На рынке 200 р за кило продают в сахаре т к без него горьковатый вкус

Татьяна Мишиева

Корень имбиря продают на рынках. Маринованым имбирем вы закусываете суши)))

Сонтсе Взините

Можно в чай вместо лимона, только немного острый и чай кажется горячее. Вообще очень полезно, но лимон вкуснее:)

псевдоним

имбирь на сколько я знаю это заглушающее предыдуший вкус растение. как запах кофе для духов. вкус у него специфический но приятный! но я пробывала лишь маринованый! но его съешь совсем немного =) хотя вкусный

Svetlanka

Да в магазинах в овощных отделах продается, корешочек такой невзрачный, и в виде приправы, молотый тоже продается, на полках где всякие приправы, добаляют в мясные и рыбные блюда, вкус на любителя...

татьяна бондаренко

Михаил, выглядит имбирь вот так купить его можно в магазинах, или отделах на рынке, где продают овощи и фрукты, Добавляют имбирь в пунши, фруктовые соки, в тесто для печенья, пудинги, при изготовлении - мармелада, желе, засахаренных фруктов, а в Англии популярен сорт имбирного пива.
Имбирь придает тонкий вкус супам, всем видам рисовых блюд, в смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы.
Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Им ароматизируют куличи, пряники, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае делают из имбиря варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней.
Имбирь обладает жгучим вкусом и пряным ароматом.

Кошечка

Вкус специфический. И у каждого вида имбиря свой. Продают его свежим в кореьях, высушенным и смолотым, засахаренным и маринованным- пости во всех крупных супермаркетах.
Молотый имбирь я добавляю в суп, в маринады, в выпечку ( обязательно) .
Маринованный не понимаю.
Больше всего люблю засахаренный с чаем и кофе.

Подобные статьи: