Жидкий имбирь

Как выбирать имбирь

Как выбирать имбирь

Корень имбиря сегодня уже не считается экзотикой и легко находит себе место на любой кухне. Он необходим и на суши-вечеринке, и в лечебном чае. Да и для кулинарных экспериментов имбирь с его узнаваемым свежим и пряным ароматом подходит идеально. Однако чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, имбирь должен быть качественным.

Инструкция

  • Корень имбиря можно приобрести как свежий, так и сушеный или консервированный. Выбор того или иного варианта зависит от того, как вы собираетесь его использовать. К примеру, для приготовления китайских пельменей или пряной говядины понадобятся свежие клубни имбиря.Для соуса или супа в тайском стиле подойдет имбирь сушеный. Сушеный имбирь можно добавлять и в чай. Ну а суши нужно сервировать с консервированным имбирем.
  • Свежие корни выбирайте особенно внимательно. Уточните у продавца, когда именно он получил этот товар. Чем свежее имбирь, тем лучше. Старые высохшие корни теряют вкус и аромат, становятся волокнистыми и жесткими. К тому же их очень трудно очистить.
  • Оцените внешний вид имбиря. Свежие клубни должны быть кремово-золотистого или серовато-бежевого цвета, с гладкой кожицей, без жестких наростов и темных пятен. Возьмите корень в руки. Он не должен быть слишком легким и сухим на ощупь. Чем свежее и моложе корень, тем вкуснее будет имбирь.
  • Свежий имбирь легко портится. Понюхайте корень – он не должен пахнуть затхлостью. И, конечно, на нем не должно быть плесени.Не покупайте лишнего – свежий, и, тем более, разрезанный корень долго не хранится. Если вам все же понадобиться его сохранить, плотно заверните остаток в пленку и положите в морозилку.
  • Маринованный имбирь обычно не преподносит никаких сюрпризов. Выбирайте баночки от проверенного производителя, в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. Проверьте срок реализации, указанный на банке.Если вам не нравится вкус баночного имбиря, купите японский имбирь, расфасованный в килограммовые пакеты. Возможно, его вкус вам понравится больше.
  • Проще всего выбрать сушеный имбирь. Проверьте срок годности и целостность упаковки. Что касается вкуса, у сушеного имбиря он стабилен и сюрпризов не преподносит, вне зависимости от производителя. Зато и полезных веществ в сушеном корне немного.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как готовить имбирь

Свежий корень имбиря

Сегодня маринованный имбирь, используемый в качестве приправы к суши и другим блюдам японской кухни, стал очень популярным. Конечно, маринованный имбирь всегда можно купить в отделе супермаркета, где продаются ингредиенты для приготовления японских блюд. Однако баночки с имбирем обычно довольно дорогие и при этом совсем маленькие. Поэтому маринованный имбирь лучше готовить дома.

Вам понадобится

    • Свежий корень имбиря – 0,5 кг
  1. Рисовый уксус для суши – 200 мл
  2. Сахар – 4 ст. ложки
  3. Сухое розовое вино – 4 ст. ложки
  4. Водка – 2 ст. ложки

Инструкция

  • Свежий имбирь обычно продается на рынке, также в последнее время корень имбиря все чаще можно встретить в продаже в крупных супермаркетах. Осмотрите корешки и выберете среди них самые молодые и неволокнистые.
  • Тщательно вымойте корни имбиря и киньте их на одну минуту в кипящую воду. Затем выньте их и дождитесь, пока имбирь остынет. Аккуратно снимите верхний тонкий слой кожицы.
  • Нарежьте очищенные корни имбиря на тончайшие ломтики острым ножом. Вместо острого ножа можете воспользоваться овощечисткой, с помощью которой получается настрогать довольно тонкие «лепестки . Сложите нарезанный имбирь в банку.
  • Нагрейте на медленном огне смесь рисового уксуса, сахара, водки и вина. Если у вас под рукой нет розового вина и водки, можете приготовить рассол просто из уксуса и сахара. Разница не столь заметна. Если у вас нет рисового уксуса, можете заменить его яблочным или виноградным уксусом. Только в этом случае положите на 1 столовую ложку сахара больше. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите рассол с огня и залейте им имбирь.
  • Чтобы имбирь для суши приобрел нежный розовый цвет, используйте розовый рисовый уксус для суши (производители подкрашивают его свекольным соком). Если у вас есть только обычный рисовый уксус, а вам хочется, чтобы маринованный имбирь стал розового цвета, просто добавьте в банку с имбирем 1 столовую ложку свекольного сока или маленький ломтик сырой свеклы.
  • Закройте банку с имбирем крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы рассол равномерно пропитал все ломтики имбиря. Заверните банку в полотенце и оставьте ее так до полного остывания.
  • Когда имбирь остынет, поставьте банку в холодильник на 3 дня. За это время имбирь хорошо промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу. Можете хранить маринованный имбирь в холодильнике в течение 3 месяцев.
  • KakProsto.ru

Как чистить имбирь

Как чистить имбирь

Корень имбиря активно набирает популярность среди любителей японской кухни, здорового питания и похудения. Столкнувшись с этим корнеплодом, многие не совсем понимают, как правильно его очищать. На деле это оказывается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Вам понадобится

  1. Корень имбиря, овощечистка / ложка / жесткая щетка.

Инструкция

  • Возьмите корень имбиря, обмойте его в прохладной воде (горячая вода нежелательна для любых овощей и корнеплодов). Далее острым ножом аккуратно срежьте все ответвления с корня. Мелкие больше не пригодятся,крупные же ответвления не выбрасывайте, очистите их также, как главную часть корнеплода, и используйте при приготовлении различных блюд, чая и др.
  • Первый вариант очистки корня имбиря - при помощи овощечисткиВозьмите подготовленный имбирь и сверху вниз овощечисткой срезайте его кожуру. При таком способе очищения имбиря можно воспользоваться ножом (он обязательно должен быть острым). При использовании ножа следите за толщиной срезаемой шкурки - она не должна превышать пары миллиметров, иначе вы начнете срезать естественный защитный слой корнеплода, помогающий удерживать в нем полезные эфирные масла.
  • Второй вариант - чистить имбирь обычной столовой ложкойДля этого предварительно вымытый и избавленный от лишних ответвлений корень имбиря зажмите левой рукой. В правую возьмите столовую ложку так, чтобы большой палец упирался в ее выпуклую часть. Далее, крепко удерживая ложку в руке, начинайте скоблить имбирь, примерно так, как вы поступаете с молодым картофелем. В этом варианте очистки, как и в предыдущем, можно использовать нож, но не острый и с несильным давлением.Учтите, что снимать нужно тонкий слой верхней шкурки, не затрагивая при этом пригодную для использования часть корнеплода.
  • Еще одна возможность очистить имбирь - воспользоваться жесткой щеткойПри этом наиболее простом способе корень имбиря сохранит максимум эфирных масел и, следовательно, полезных веществ. Под струей прохладной воды потрите корнеплод с небольшим нажимом щеткой. Кожура тонким слоем сойдет с корнеплода, оставив его нужную часть практически незатронутой.
  • KakProsto.ru

Как сделать имбирь для суши

Как сделать имбирь для суши

Оригинальный пряный вкус маринованного имбиря – неотъемлемая часть многих блюд японской кухни, прекрасное дополнение к роллам и суши. Маринованный имбирь можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех правил вы не отличите его от того, что привыкли пробовать в японских ресторанах.

Вам понадобится

    • 0,5 кг корня имбиря;
  1. 200 мл рисового уксуса су (2,5%);
  2. 4 ст.л. сахара;
  3. 4 ст.л. сакэ;
  4. 4 ст.л. рисового вина мирин;
  5. соль.

Инструкция

  • Возьмите корень свежего имбиря. Очистите его, посыпьте солью (лучше взять натуральную морскую) и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь. Когда имбирь настоится, промойте его от соли, обсушите салфеткой. Положите корень в подсоленную кипящую воду и варите в течение 2-3 минут, если корень попался жестковатый - можно варить на минуту-две дольше. Достаньте имбирь из кипятка, обсушите и дайте ему остыть, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Лучше делать это очень острым ножом. Можно также мариновать корень целиком и резать его по мере подачи к столу, но тогда выдержите его в маринаде подольше.
  • Приготовьте маринад: смешайте рисовое вино мирин, сакэ, сахар. Вскипятите эту смесь, помешивая, чтоб растворился сахар, затем влейте рисовый уксус, снова доведите маринад до кипения. Залейте им имбирь, положив его в стеклянную или керамическую посуду, закройте ее и поставьте на холод на три-четыре дня. Красивый бледно-розовый цвет имбирь приобретет со временем, поэтому, если залитый маринадом корень не стал сразу же похож на те розовые лепестки, что вы видели в магазинах и суши-барах, не надо волноваться, что у вас ничего не получилось – просто подождите.
  • Экзотические ингредиенты продаются в крупных супермаркетах или в специализированных отделах. Если же вам не удалось достать настоящие рисовые уксус, вино и сакэ, их можно заменить более привычными продуктами. Вместо рисового уксуса возьмите яблочный, вино можно добавить сливовое или розовое виноградное, а сакэ заменить привычной сорокаградусной водкой, но взять ее надо будет в два раза меньше, чем указано в рецепте.
  • Если вы совсем не желаете добавлять в блюдо алкоголь, попробуйте заменить вино сливовым соком, а водку не используйте совсем. Мариновать имбирь в этом случае придется немного дольше. Иногда корень маринуют просто в смеси уксуса, сахара и воды, но при этом он не становится розовым. Если вы хотите добиться привычного оттенка, во время приготовления добавьте несколько ломтиков свежей очищенной свеклы.
  • KakProsto.ru

Маска из имбиря для лица: лучшие рецепты

  • 2 Лучшие рецепты масок из имбиря для лица

Эффект имбирной маски для лица

Как показывает практика, эффективность маски из имбиря для лица имеет три основных направления: омоложение, тонус и питание. При регулярном использовании этого домашнего средства можно получить потрясающие результаты:

  • кожа становится эластичнее, вследствие чего мелкие морщинки становятся уже не такими заметными;
  • существенно улучшается цвет лица;
  • клетки усиливают свои защитные функции, уже не так остро реагируя на вредоносные внешние воздействия;
  • улучшается кровообращение — клетки получают усиленное питание витаминами и другими полезными элементами;
  • имбирь активно борется с воспалительными процессами, происходящими в клетках кожи.

Правильно приготовленная и с умом использованная маска для лица из имбиря будет очень полезна для вашей кожи.

Маска из имбиря для лица: показания и противопоказания

Кому рекомендована имбирная маска для лица для употребления?

  • Кто уже увидел в зеркале первые признаки старения своей кожи (морщинки, дряблость и т. д.);
  • у кого испорченный цвет лица (если это не связано с патологиями внутренних органов);
  • для увядшей, уставшей кожи;
  • тем, у кого проблемная кожа (всевозможные воспалительные высыпания);
  • при авитаминозе.

Помните о том, что имбирь — достаточно агрессивный по своему воздействию продукт, поэтому домашняя маска для лица из имбиря противопоказана при открытых ранах на лице и слишком близком расположении капилляров к поверхности кожи. Индивидуальная непереносимость этого продукта также является серьёзным противопоказанием для использования этого средства.

Лучшие рецепты масок из имбиря для лица

Чудодейственная маска для лица из имбиря в домашних условиях готовится быстро и легко. Существует как классическая маска (в состав которой входит исключительно этот продукт), так и смешанные (имбирь дополняется другими ингредиентами). Выбор — только за вами.

  • 1. Классическая имбирная маска для лица

Корень имбиря измельчить в порошок, добавить масло оливковое (одну чайную ложку). Подходит для любого типа кожи.

  • 2. Комплексная маска для лица на основе жидкого экстракта имбиря

Жидкий экстракт имбиря (одну чайную ложку) смешать с белой глиной (одной столовой ложкой), круто заваренным зелёным чаем (одной чайной ложкой) и настоем ромашки (одной чайной ложкой). Особенно полезной такая маска окажется для жирной кожи.

  • 3. Витаминная имбирная маска для лица

Корень имбиря измельчить в порошок, смешать (2 столовые ложки) с гранатовым соком таким образом, чтобы получилась однородная масса. Такая маска подарит вашей коже невероятную упругость.

  • 4. Успокаивающая имбирная маска для лица

Корень имбиря (в 2 см длиной) натереть на тёрке, смешать с лимонным, только что выжатым соком (одной чайной ложкой) и мёдом (двумя столовыми ложками). Смесь перед употреблением должна постоять часа два в холодильнике. Эта маска успокоит раздражённую и чувствительную кожу.

  • 5. Противовоспалительная имбирная маска

Тёртый корень имбиря (одну столовую ложку) смешать со свежим соком апельсина (одной столовой ложкой), мёдом (одной столовой ложкой) и кефиром (одной столовой ложкой). Не пугайтесь: данная маска обладает ярко выраженным согревающим эффектом. Держать её на лице нужно не более 10 минут.

  • 6. Омолаживающая имбирная маска

Кусок имбиря (длиной в 3 см), свежий шпинат (стакан) и мяту (четверть стакана) измельчить в блендере, добавить мёд (три столовых ложки) и мякоть банана.

  • 7. Тонизирующая имбирная маска

Измельчённый в порошок корень имбиря (одну столовую ложку) смешать с мёдом (таким же количеством).

  • 8. Отбеливающая маска с эфирным маслом имбиря

Эфирное масло имбиря (3–4 капли) смешать с таким же количеством других эфирных масел — розы, грейпфрута и миндаля.

  • 9. Имбирная маска против чёрных точек

Натёртый имбирь (столовую ложку) смешать в равных количествах с жидким мёдом и лимонным соком, добавить сметану (две столовые ложки) и размять капсулы витамина E.

Чтобы маска для лица из корня имбиря оправдала ваши надежды, применяйте её регулярно (один раз в неделю). Только при таких условиях возможно волшебное преображение вашей кожи, которая засияет молодостью и красотой под воздействием этого уникального растения.

3koketki.ru

Купила соевый соус с имбирем, жидкий. Куда его добавлять?

Валерий и Ольга Чупиков

В любые блюда ( кроме сладкой выпечки) вместо соли .

Ульяна

туда, чем реально боитесь отравиться - имбирь прекрасно яды убивает

Янотик

очень вкусно с ним получается свинина

Тюльпан

Ооо, помню как-то добавила соевый соус в яичницу вместо соли.. . Ммм, чудно вышло :)

Солнечная

Маринуйте в нем свинину или курицу, потом жарьте, будет вкусно.

тигрошуба

Сварила как-то капусту (порезала перед тем) , сбрызнула соевым соусом, вместо соли, очень вкусно было

Марина Трофимова

Вместо соли к блюдам из риса. Вкусно!

Подобные статьи: