Имбирный чай с корицей – прекрасный тонизирующий и полезный напиток, который укрепляет иммунитет и расслабляет нервную систему.
Рецепт имбирного чая с корицей и календулой
Ингредиенты:
Приготовление
Цветы календулы промываем, просушиваем и отделяем лепестки и корзинки. Имбирь чистим, нарезаем пластинами, заливаем водичкой и ставим на плиту. Когда напиток закипит, уменьшаем огонь и провариваем напиток 5 минут. В заварочник кладем календулу, зеленый чай и корицу. Заливаем кипятком с имбирем, закрываем крышечкой и настаиваем минут 5.
Имбирный чай с корицей на молоке
Ингредиенты:
Приготовление
В холодную воду всыпаем черный листовой чай, кладем имбирь, щепотку корицы, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, держим минут 5, а потом вливаем молоко и перемешиваем. Когда напиток вновь закипит, добавляем молотый кардамон, размешиваем и выдерживаем чай на огне еще несколько минут. Если вы используете в данном рецепте цветочный мед вместо сахарного песка, то добавляйте его в самом конце, в слегка подостывший напиток, чтобы продукт не потерял свои целебные свойства.
Корейский чай с корицей и имбирем
Ингредиенты:
Приготовление
Воду кипятим, бросаем тертый имбирь, корицу, несколько листиков мяты, перемешиваем и тщательно процеживаем напиток, добавляя в него молотый перец и лимонный сок. Когда чай немного остынет, кладем липовый мед и перемешиваем до полного растворения.
Имбирный чай с яблоком, медком и корицей
Ингредиенты:
Приготовление
Имбирь чистим, нарезаем тонкими кружочками. Половину яблока шинкуем небольшими дольками. Теперь кладем в заварочный чайник корицу, имбирь, яблоко, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Добавляем мёд, размешиваем и разливаем чай по чашкам.
Имбирный чай с анисом и корицей
Ингредиенты:
Приготовление
Все компоненты кладем в заварочный чайничек, добавляем тертую цедру лимона, несколько ломтиков тонко нарубленного имбиря и немного меда. После этого завариваем все ингредиенты, залив крутым кипятком, даем напитку настояться и подаем к столу с медом.
womanadvice.ru
Рецепт целебного напитка из имбиря. Безвредное народное средство
Люди издавна знают о том, что имбирь обладает массой полезных свойств. Его используют при мышечных, головных болях, простуде, беременности, поднятии иммунитета. Имбирный напиток с лимоном и мёдом поможет дать отпор болезням, тем самым защитив организм от морозных зимних дней. Помимо этого такой напиток оказывает благоприятное воздействие при похудении. Другими словами, он рекомендуется женщинам, желающим избавиться от лишних килограммов.
Своими целебными свойствами славится имбирный чай, приготовленный с помощью лимона и корня имбиря. Такой чай особенно полезен в периоды повышенного уровня риска простудных заболеваний. Для его приготовления необходимо иметь под рукой мёд, корень имбиря, воду и лимон. Перед началом готовки хорошенько очистите имбирь от кожуры и порежьте его тоненькими ломтиками. Вымойте лимон и выдавите из него сок, порезав перед этим на две части.
Положите в заварочный чайник имбирь (нарезанный), полив его лимонным соком. После этого залейте его кипятком. С первыми симптомами простуды и гриппа (болью в горле, кашлем, температурой, головокружением) можно справиться благодаря сочетанию корня имбиря с лимоном и мёдом. После того, как зальете имбирь с лимоном кипятком, настаивайте чай около получаса. В зависимости от личных предпочтений можно добавить корицу, сахар или мёд.
Некоторые делают большую ошибку, добавляя мёд прямо в кипяток, потому что в этом случае он утрачивает все свои лечебные свойства, превращаясь в обычный подсластитель к чаю. Помимо вышеперечисленного, имбирный напиток с лимоном и мёдом борется с переутомляемостью. Он отлично снимает мигрень, напряжение, повышая общий тонус организма и действуя подобно кофе.
Не нужно забывать и о том, что имбирь является прекрасным средством для похудения. А всё это из-за того, что он способен улучшить и ускорить обменные процессы в организме. Одни предпочитают добавлять имбирь в еду, а другие употребляют его в маринованном виде. Но всё же чай, состоящий из таких компонентов, как лимон, имбирь и чеснок, является лучшим средством. Такой напиток абсолютно безвреден для организма, он очищает его от различных токсинов и шлаков. К тому же, выпивая имбирный чай, вы будете сбрасывать лишний вес, одновременно укрепляя своё здоровье, что даст возможность не бояться неприятных результатов ваших диет.
Для детского организма очень полезно пить имбирь с лимоном и мёдом. Но, конечно же, имеются и ограничения. Детям младше трёх лет он противопоказан. Напиток, состоящий из корицы, имбирного корня и лимона, очень полезен и вкусен, что является редкостью для медицинских препаратов. Но самое главное то, что данное средство натуральное, в нём не содержится консервантов или каких-либо других добавок, которые могут нанести вред здоровью.
Как говорилось ранее, рецепт несложный: мёд, имбирь, а также сахар и лимон, которые можно добавить по вкусу. В периоды обострения вирусных заболеваний имбирный напиток с лимоном и мёдом желательно пить на протяжении трёх недель, после чего прекратить курс на некоторое время, иначе может наступить передозировка, которая имеет свои неприятные последствия, такие как аллергическая реакция, тошнота и рвота.
Мёд, имбирь и лимон – вот что обеспечит вашему организму здоровье. Из них можно сделать не только лечебный горячий чаёк, но и другое средство, способное повысить тонус и придать вам сил. Для его приготовления потребуется маленький корень имбиря, пара ложек мёда, очищенная вода и лимон. По способу готовки он немногим отличается от чая, о котором говорилось ранее.
Нужно уложить в термос имбирь (заранее нарезанный), влить в него кипяток и сок лимона. По истечении 30 минут добавить мёд и дольки лимона (тоже нарезанные), подождать ещё 15 минут и разлить средство по стаканам. Подавать такой целебный напиток лучше в холодном виде.
Есть другой способ приготовления: лимон, корица, мёд и имбирный корень. Но, конечно же, вкус будет другим, так что тем, кто не любит корицу, лучше не рисковать, даже зная о её благоприятном воздействии на человеческий организм. Имбирный напиток с лимоном и мёдом согреет вас даже в самые морозные зимние деньки. Ведь у имбиря есть отличное свойство – ускорять кровообращение. Так что в странах Европы такой чай – лучшее средство для борьбы с простудой.
Имбирь можно использовать в качестве приправы к любому блюду. Его добавляют как в соус, так и в суши (только в маринованном виде). Курица с мёдом и имбирем – блюдо индонезийской кухни. Отсюда к нам и пришла слава этого растения. Чтобы сделать такое королевское блюдо, понадобится не так уж много времени, но вкус и аромат, которым будет обладать яство именно благодаря имбирю, на долгое время поразит вас.
Возьмите одну курицу (небольших размеров), тщательно её промойте и порежьте на равные кусочки, а затем положите в посуду (лучше всего фарфоровую). Курицу нужно сверху посыпать красным перцем, имбирём (молотым) и добавить мёд. Следующие два часа курочка должна промариноваться. По истечении этого времени её можно запечь в духовке или же пожарить на сковороде.
Три корешка имбиря (мелко нарезанного) берётся на десять бутылок воды. Кроме этого потребуется лимон без зёрен (нарезанный ломтями), а также фунт тёмной патоки. Всё тщательно прокипятить пять-шесть раз. После того, как квас остынет (будет тёплым как парное молоко), необходимо положить пол чайной ложечки дрожжей, размешать и накрыть салфеткой, оставив квас бродить в тёплой комнате. Разливать квас в бутылки нужно тогда, когда лимон поднимется наверх.
Сбитень пихтовый с имбирём оказывает антимикробное воздействие (в отношении стафилококков, грибковых инфекций, стрептококков, пневмококков). В Китае и Индии имбирь является средством универсальным: мягчительным, стимулирующим, подавляющим тошноту, устраняющим спазмы, помогающим при укачивании. С давних времён эти народы считают имбирь лучшим средством при шоке, обмороках, расстройствах желудочно-кишечного тракта, бессоннице, бронхиальной астме, гипотонии, острых отравлениях и прочих проблемах со здоровьем. Многочисленные исследования только доказали эффективность имбиря в ситуации с пониженным иммунитетом.
Как видите, имбирь очень полезен. Не зря он издревле широко используется для лечения множества недугов. Напитков на его основе немало, поэтому если вас беспокоит какая-либо болезнь, очень важно подобрать для себя нужный напиток. Народная медицина творит чудеса, и имбирный напиток с лимоном и мёдом тому подтверждение.
pro-imbir.ru
В последнее время жиросжигающие продукты стали отдельной категорией товаров массового потребления. Такой спрос объясняется желанием многих людей похудеть, не прилагая к этому особых усилий. Однако следует понимать, что они могут лишь ускорить процесс избавления от лишнего веса, а не являются панацеей от ожирения. К таким продуктам относится имбирь и корица.
Чтобы понять принцип действия этих компонентов, нужно узнать их химический состав.
Разберем каждый продукт в отдельности.
Имбирный корень богат витаминами А, С, группы В, а также микроэлементами – кальцием, калием, цинком, железом, и многими другими, эфирным маслом и аминокислотами. Это далеко не все составляющие, но из самых действенных можно выделить именно их. Следовательно, он не только способствует похудению, но и насыщает организм полезными веществами, что немаловажно для здоровья.
Корица еще более насыщена. Она содержит витамины А, С, РР, группы В и микроэлементы – железо, кальций, марганец, цинк и многие другие, а также полезные жиры, белки, пищевые волокна и жирные кислоты. Корицу очень часто используют в кулинарии для придания более насыщенного вкуса блюдам. Это не единственное ее достоинство. Она способна повысить уровень гемоглобина в крови, что делает ее весьма полезной для людей, страдающих от анемии.
Употребляя данные продукты в комплексе, вы не только избавляетесь от лишнего веса, но еще и укрепляете иммунитет. Более детально рассмотрим, как действует имбирь и корица для похудения.
Данные продукты, употребляемые вместе, «работают» следующим образом:
В результате всего вышеизложенного и происходит похудение. Чтобы имбирь и корица начали действовать, их нужно приготовить определенным образом. Сделать это можно несколькими способами.
Корица и имбирь: для похудения можно использовать эти продукты в виде чая и настоевСуществует несколько рецептов напитков для похудения на основе данных продуктов.
Этот рецепт способствует снижению веса путем сжигания жировых отложений и притупления аппетита. Возьмите половину стакана обезжиренного кефира (или с очень низким содержанием жира), по половине чайной ложки молотого имбиря и корицы, немного красного перца и размешайте. Употребляйте на пустой желудок.
Имбирь и корица для похудения в совокупности с красным перцем и кефиром, при соблюдении определенной диеты, буквально в считанные дни избавят от нескольких килограммов. Если же у вас слишком большой вес, то придется потратить больше времени.
Это не менее эффективный напиток для похудения. Если предыдущий вариант для вас слишком острый, то рассмотрите данный рецепт в качестве альтернативы. Компоненты те же, что и в первом рецепте, но исключается перец, объем кефира увеличивается до половины литра, а количество пряностей до целой ложки. К указанным компонентам добавьте чайную ложку жидкого меда и размешайте. Оставьте на 15 минут и взбейте (можно для этого использовать блендер). Как уже было сказано, лимон усиливает эффект имбиря и корицы, а это как раз тот рецепт, в который можно добавить дольку данного фрукта. Употреблять напиток за полчаса до еды, включая второй завтрак и полдник, если у вас пятиразовая система питания. Применять можно не более чем неделю.
В данный рецепт можно также добавлять ломтик лимона и мед, если вкус чистого напитка вы не можете воспринимать нормально. Вам нужны: литр воды, 3 столовые ложки молотого имбиря и чайную ложку корицы. Для начала вскипятите воду. Затем пряности поместите в термос и добавьте кипяток. Оставьте на 2-3 часа. Употреблять напиток нужно утром на пустой желудок и вечером, спустя 2-3 часа после ужина. Кушать после этого не рекомендуется.
Такой напиток имеет более сдержанный привкус, чем вышеперечисленные аналоги. Возьмите имбирный корень длиной 2-3 см и яблоко. Порежьте их тонкими пластинами. Данные компоненты и 2-3 палочки корицы положите в емкость, и добавьте литр кипящей воды. Укутайте и оставьте на 10 минут. Далее добавьте 2 чайные ложки меда и размешайте. Употребляйте несколько раз в день в перерывах между едой.
Все приведенные выше рецепты способствуют похудению, даже если избыточный вес превышает 20 кг, но только при условии ограничения в питании. Если в ваши планы не входит диета, то вам нужно хотя бы сократить рацион. Если прибавить к этому ежедневные прогулки на свежем воздухе, то процесс борьбы с лишним весом пойдет гораздо быстрее.
В своем стремлении похудеть многие люди идут на необдуманные поступки и совершают ряд ошибок. Как следствие этого возникают проблемы со здоровьем, а лишние килограммы возвращаются, захватив с собой еще пару-тройку. Чтобы этого не произошло, нужно знать все противопоказания применения продуктов, в том числе и пряностей.
Корицу нельзя употреблять при беременности, так как она может спровоцировать кровотечения. Также она способна вызвать головную боль, поэтому если вы страдаете частыми мигренями, то от нее следует отказаться. Кроме того, корица противопоказана при заболеваниях печени, нервной возбудимости и гипертонии.
Что касается имбиря, то его нельзя употреблять при язвенных заболеваниях, в период беременности и лактации, при наличии опухолей, энтеритах, колитах, печеночной недостаточности, мочекаменной болезни, геморрое, повышенном давлении, в предынсультных, инсультных и послеинсультных состояниях, ишемии сердца.
Если вы все-таки решите проигнорировать данные запреты, то последствия для здоровья могут оказаться самыми пагубными, и вы рискуете оказаться в больнице. При данных противопоказаниях рекомендуется перейти на принципы правильного питания, и тогда лишний вес будет постепенно уходить.
Напомним, что имбирь и корица для похудения дадут эффект только при умеренном питании. Руководствуясь рекомендациями и способами, приведенными в данной статье, вам не составит труда опробовать данный метод борьбы с лишним весом. Действуйте разумно, и тогда у вас не возникнет проблем со здоровьем.
Опубликовано в разделе: Здоровье
mixfacts.ru
Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.
Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.
Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.
Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.
Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.
Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.
Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.
Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.
Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.
Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.
Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.
Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:
Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.
На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.
Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.
Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).
Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.
Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.
Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:
1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.
2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.
3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.
4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.
5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.
6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.
7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.
8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.
А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.
Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.
oz-lady.ru
Ну если сало им не запивать, то да. :) Он нормализует обмен веществ. Но он будет эффективен только в сочетании с правильным питанием. Если есть много и вредную еду, то один чай бессилен.
Кстати, эффективнее имбирный чай с корицей, гвоздикой и лимоном. Суть в том, что имбирь сочетается с разными пряностями, добавляется лимон и такой напиток пьется несколько раз в день. Он ускоряет обменные процессы. В сочетании с диетой очень здорово! Можно заваривать имбирь напополам с зеленым чаем. Так наверное даже вкуснее
я пила зеленый чай) мне понравился правда каждый 1час в туалет охота))) правильно что он расщипляет жиры я похудела на 2 кг) за две недели!)
Ну вообще, все эти компоненты черезвычайно полезны... (в умеренных колличествах) Имбирь снижает вес.. . Но всё равно надо есть поменьше, чтоб похудеть...
Если поменьше есть и побольше двигаться (т. е. вести здоровый образ жизни) , то даже водопроводная начнёт "расщеплять" жиры, "очищать" организм и "плавно снижать" вес.
P.S. Чай вообще является мочегонным препаратом. Поэтому если его пить много, то начнешь терять вес из-за потери воды организмом. Вот только ничего хорошего это не сулит. Так и до больничной койки недалеко будет.
Еще имбирь туда добавьте, только не переборщите!! !
А вообще зеленый чай много не рекомендуется пить, в день 2-3 чашки.
Нет. Положите кусок сала в такой чай. Растворится? Нет.
Зеленые чаи, которые расщипляют жиры: Gun Powder - "изумрудные шарики", Tuocha - "Чай - Олень", Pu-Er - "Семь Звезд". Эти чаи очень популярны на севере Китая, где пища носит в основном мясной и жирный характер. Принято считать, что равных по растворимости жиров в мире чаю оленю - аналогов нет. Пу-ер - снимает излишки жира, нейтрализует ядовитые вещества, образующихся в мясе, чистит кишечник, выводит шлаки и мокроту, понижает давление.
Ну я думаю от таких компонентов вреда точно не будет пей на здоровье.
Откорректируйте свою спортивную программу.
Зелёный чай несомненно поможет Вам в борьбе с лишним весом.
Не лишним будет ознакомиться со статьей Польза зелёного чая для здоровья и красоты
Лимон для похудения действительно помогает похудеть, только вот применять подобную диету надо крайне осторожно. Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, если вы страдаете от язвенной болезни или гастрита с повышенной кислотностью, вы можете ухудшить состояние своего здоровья.
Применение лимона чтобы похудеть означает воздействие на ваш желудок сильного раздражителя и стимулятора отделения желудочного сока, по-этому если злоупотреблять можно серьёзно себе навредить.
В России всегда уважали чай с лимончиком, но для похудения просто чай, черный, не подходит. Нужно использовать зеленый чай, и в него уже добавляются ломтики лимона. Чай с лимоном для похудения тоже используется в составе диеты на лимонах, не стоит пытаться худеть только на нем, заменяя им диету, это уже голодание. Вообще это очень вкусный напиток, действительно приносящий пользу. Сам зеленый чай позволяет сжигать жировые отложения ( подсчитано, можно потерять 4 кг веса за год просто попивая регулярно зеленый чай лежа на диване - без спорта) . Напиток с лимоном для похудения на основе зеленого чая готовится следующим образом: зеленый чай заваривается как обычно, и уже в него добавляются 3-4 ломтика лимона, сахар можно заменить медом, или пить без сахара, так тоже получается вкусно. Пить такой чай надо в течение дня между приемами пищи, до 10- 12 чашек в день.
Важно помнить, что у вас не получится похудеть, если одновременно не будет соблюдаться низкокалорийная диета.
ага.. сожрала жирную шоколадку, запила этим чаем и похудела!!! ахах