Имбирь лимон перец

Напиток для похудения с имбирем и лимоном

напиток для похудения с имбирем и лимоном

Не секрет, что для быстрого и эффективного похудения достаточно просто придерживаться правильного питания и 2-3 раза в неделю заниматься спортом. Выполняя эти два условия, вы не только будете поддерживать тело в форме, но и начнете прекрасно себя чувствовать. Для того, чтобы ускорить процесс снижения веса, можно подключать дополнительные меры – например, напиток для похудения с имбирем и лимоном.

Напиток: имбирь, мята, лимон

Существует великое множество рецептов чаев и напитков, в которых задействованы эти ингредиенты. Мы рассмотрим свойства компонентов в отдельности, чтобы убедиться в том, что этот рецепт действительно может быть полезен.

У нас корень имбиря – относительная новинка, а вот в странах Азии это излюбленный компонент разных блюд и напитков. Среди основных его свойств выделяют следующие:

  • общеукрепляющее действие, повышение иммунитета;
  • ускорение метаболизма;
  • понижение уровня холестерина;
  • снятие болевой синдром при артритах;
  • нормализация артериального давления;
  • улучшение работы органов пищеварения.

Эта растение действительно заслуживает место на столе худеющего человека. Кстати говоря, лимон является отличным дополнением к нему, ведь он также разгоняет обмен веществ, усиливая процессы расщепления жировых отложений, обогащает тело витаминами и обладает антиоксидантными свойствами.

Мята благотворно влияет на пищеварительный тракт, снимает стресс и усталость, предотвращает ложный голод. Мед действует на организм аналогично, и также содержит сотни полезных элементов. Таким образом, использование всех этих компонентов действительно целесообразно при похудении.

Напиток из имбиря и лимона: рецепт

Стоит отметить, что не каждый человек полюбит вкус напитка с имбирем, лимоном и медом. Новичкам рекомендуется пить его по чуть-чуть, и не на голодный желудок, в противном случае возможны проблемы с пищеварительной системой. Мы рассмотрим разные рецепты напитка, чтобы вы могли выбрать тот вариант, который подойдет именно для вас.

Основной рецепт

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 1 л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Почистите корень имбиря, натрите его или мелко нашинкуйте, и уложите в заварочник или банку. Залейте его соком половинки лимона и добавьте крутой кипяток. Оставьте напиток настаиваться 15-20 минут и процедите, чтобы он не стал слишком горьким и острым. В каждую порцию напитка добавляйте по дольке лимона (как вы помните, половинка плода оставалась – именно для этих целей).

Это – основной рецепт, и добавляя в него произвольно разные ингредиенты, вы можете разнообразить его вкус. Главное – не добавляйте сахар и заменители, только натуральный мед в небольших количествах. А мы рассмотрим альтернативные варианты приготовления напитка, которые позволят отрыть полную гамму вкусов и худеть с разнообразием.

Напиток с перцем

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 3 см;
  • вода – 1,5 л.;
  • мята – 3-5 листиков;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

Почистите корень имбиря, натрите его или мелко нашинкуйте, и уложите в заварочник или банку. Залейте его соком половинки лимона и добавьте крутой кипяток, перец и мяту. Оставьте напиток настаиваться 15-20 минут и процедите, чтобы он не стал слишком горьким и острым.

Напиток на основе зеленого чая

напиток для похудения с имбирем

Ингредиенты:

  • сушеный имбирь – 1 щепотка;
  • зеленый чай листовой - 1 ч.л.;
  • вода – 300 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление

Положите в заварочный чайник зеленый чай, имбирь и лимон, залейте указанным количеством воды. Через 8-10 минут напиток готов к употреблению.

Конечно, большую эффективность показывает свежий имбирь, но когда он недоступен, можно пользоваться и сушеным его вариантом.

womanadvice.ru

Имбирно кефирные диеты

Большинство людей уверены, что специи нужны лишь для того, чтобы придавать блюду ароматный запах и пикантный вкус. И все эти люди ошибаются, причем, кардинально. Да, пряности обладают невероятным запахом и приятным вкусом, они способны изменить цвет блюда, придать новые нотки его вкусовым качествам. Кроме всего этого, специи еще и очень полезны. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и приобрести стройную фигуру, то вам придет на помощь кефир с имбирем для похудения.

Кефир с имбирем для похудения

images (7)Кефир – очень полезный ферментированный кисломолочный продукт, который отличается особенностью ускорять обмен веществ и улучшать обмен веществ. Кефир для похудения – это очень популярная стратегия среди обычных женщин и среди диетологов. Это самый популярный способ снижения веса. Имбирь действует на человеческий организм немного по-иному. Имбирь за счет разогревающего действия ускоряет метаболизм, благодаря которому в обменный процесс привлекаются жировые отложения. Так же имбирь способен замедлить всасывание кишечником холестерина и способствует преобразованию его в желчь. Вещество гингерол, которое придает имбирю жгучий вкус, усиливает в организме циркуляцию крови и понижает уровень сахара, что очень важно при похудении.

Если соединить вместе кефир с имбирем, то получим продукт двойного действия, который нормализирует работу пищеварительной системы и вовлекает застарелые жировые запасы в метаболизм, что приводит к их утилизации организмом.

Для приготовления напитка из кефира с имбирем воспользуемся таким рецептом: 1 стакан кефира 1%-го (200 мл.) и ½ ч. л. молотого имбиря. Напиток хорошо перемешать и вечером выпить. Лучше это сделать вместо ужина.

Тот, кто желает как можно скорей похудеть, может воспользоваться диетой с кефиром и имбирем. Каждые 3-4 дня в месяц нужно питаться только этим напитком, выпивая по 1,5-2 литра в день. Можно также один раз в неделю можно делать разгрузочный день с помощью кефира и имбиря.

Кефир с имбирем и корицей для похудения

img_ajpgКорица – также популярная пряность, которая изменяет вкус многих блюд в лучшую сторону. Еще она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Рецепт: 1 стакан кефира 1%-го (200 мл.), ½ ч. л.  имбиря молотого, ½ ч. л.  корицы молотой. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Можно в этот напиток добавить одну чайную ложку мёда и кусочек лимона.

Рецепт коктейля из кефира, имбиря и корицы поможет за неделю сбросить вес до 2-4х килограмм. Такой коктейль ускоряет обмен веществ, снижает аппетит и поднимает настроение. Вам понадобиться 0, 5 л кефира, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря. Все взбиваем в блендере и получаем вкусный и полезный коктейль для похудения. Пить такой напиток нужно 3 раза в день за пол часа до еды на протяжении 7-ми дней.  Нужно помнить, что во время такой диеты пища должна быть низкокалорийной.

Кефир с имбирем и красным перцем для похудения

Люди, которые не имеют заболеваний пищеварительной системы, могут испробовать кефир с имбирем и красным перцем для похудения. Горький красный перец вмещает в себе жгучее вещество капсаицин, которое оказывает еще более разогревающее действие, чем имбирное вещество. А если принимать эти продукты совместно, то сжигание жира увеличивается в несколько раз. Кефир, в свою очередь, смягчает жгучий эффект красного перца. Напиток готовится таким образом: в стакан 1%-го кефира (обезжиренный кефир не рекомендуется использовать, так как его хуже усваивает организм) добавить ½ ч. л. имбиря молотого и немного красного перца (на кончике ножа). Взбить все это блендером.

Кефир с имбирем, корицей и красным перцем для похудения

корица кефир имбирьНапиток из таких продуктов называется жиросжигающий. Как же его приготовить? Стакан кефира 1 %-го, ½ ч. л. корицы молотой  и имбиря, немного красного перца на кончике ножа взбить блендером. Такой коктейль пьют на ночь, что улучшает качество воздействия его на организм человека. Если напиток имеет слишком горький вкус, то уменьшите содержание красного перца, а увеличьте содержание корицы. Пейте такой напиток ежедневно, пока не будете восхищаться своими достижениями в области похудения.

Кефир с корицей,  имбирем и красным перцем не только сжигает жир, но и создает чувство сытости, удерживает от перекусов, налаживает работу кишечника.

Результат от приема таких коктейлей можно увидеть очень быстро. Уменьшится отложение жира, усилится перистальтика кишечника, улучшится цвет лица, состояние ногтей, волос, кожи.

Если ничего не делать в своей жизни, вести обычный образ жизни, есть любимые булочки и другие сладости, то, разумеется, результата вы не увидите. Организм просто привыкнет к такому коктейлю и жир снова будет откладываться в проблемных зонах, а не выводиться из организма.

Такие коктейли не рекомендуется принимать людям, которые имеют аллергию на имбирь, страдают повышенным давление, желчнокаменной болезнью, гастритом, желудочно-кишечными заболеваниями.

oimbire.com

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.

Вам понадобится

  1. - 325 г муки;
  2. - 175 г сливочного масла;
  3. - 1/2 стакана сахара;
  4. - 3 лимона;
  5. - 2 яйца;
  6. - 1 яичный желток;
  7. - 1 ст. ложка тертого имбиря;
  8. - 1 ч. ложка воды;
  9. - сахарная пудра.

Инструкция

  • Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.
  • Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.
  • Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.
  • С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.
  • Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.
  • KakProsto.ru

Имбирь и лимон для похудения (4 рецепта, отзывы)

Имбирь и лимон для похудения – чем объясняется эффективность этого микса? О пользе компонентов, а также о способах приготовления снадобья расскажет наша статья.

Коротко о свойствах имбиря и лимона

Сегодня выявлено множество полезных свойств корня имбиря, в частности, он: • Снижает уровень холестерина • Ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение • Улучшает пищеварение

По своим полезным свойствам лимон не отстает от имбиря. Он содержит органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, очищающую организм, а также эфирные масла и богатый витаминно-минеральный комплекс (прежде всего стоит выделить витамин С, который считается сильным антиоксидантом).

Основные рекомендации

Стоит помнить, что напиток на основе имбиря и лимона обладает достаточно острым вкусом. Тем, кто никогда ранее не пил его, рекомендуется начинать с малых доз – это касается как объема принимаемого напитка, так и концентрации действующих веществ.

Считается, что напиток на основе имбиря и лимона долго сохраняет свои свойства, поэтому нет нужды заваривать каждую порцию отдельно (можно приготовить суточный объем средства, процедить и поставить его в холодильник).

Для приготовления напитка можно использовать свежий, сухой или замороженный корень (норму сухого имбиря стоит уменьшить вдвое). Важно помнить: как и любой растительный компонент, он может вызвать аллергию (то же самое касается лимона).

Еще один важный момент: основной жиросжигающий эффект обеспечивает имбирь – если есть желание усилить действенность средства, можно увеличить количество этого продукта. Также вполне допустимо обогатить напиток другими специями: корицей, красным и черным молотым перцем, кардамоном, гвоздикой и куркумой.

Рецепты приготовления напитка из лимона и имбиря для похудения

Для приготовления напитка по основному рецепту вам потребуется кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу, а также лимон. Разрежьте лимон пополам, предварительно вымыв его под проточной водой. Из одной половинки цитруса выдавите сок, вторую с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.

Корень почистьте, измельчите и уложите в большой заварочный чайник или в стеклянную банку. Полейте корень соком лимона, затем добавьте кусочки цитруса и заварите кипящей водой (потребуется около литра). Дайте напитку постоять 10-15 минут и процедите (если этого не сделать, то напиток приобретет чересчур острый вкус).

Лимон, имбирь, перец, мята для похудения

Еще один рецепт обогащает напиток дополнительными компонентами: перцем и мятой. Для его приготовления потребуется 6 ч.л. измельченного имбиря, 8 ч.л. сока лимона, щепотка перца, несколько листиков мяты и полтора литра горячей воды. Способ приготовления остается прежним.

Зеленый чай, лимон и имбирь для похудения

Третий способ основывается на зеленом чае (1 ч.л. чая и щепотка сухого имбиря на 250 мл горячей воды). В готовый напиток нужно добавить дольку лимона.

Четвертый вариант приготовления напитка несколько отличается. 6 ч.л. измельченного имбиря нужно залить 1.5 л воды и прогреть на очень слабом огне 10 минут с момента закипания. Остывший напиток стоит процедить, добавить лимонный сок и небольшое количество меда.

Способ употребления напитка

Приготовленный по любому рецепту напиток рекомендуется пить небольшими порциями на протяжении дня. Само собой разумеется, переедание в этот период недопустимо – кушать нужно лишь диетическую пищу (овощи, постное мясо, нежирные кисломолочные продукты).

Отзывы специалистов

Имбирь и лимон для похудения нельзя считать абсолютно безопасным средством. Подобный способ похудения недопустим при наличии любых серьезных проблем с органами пищеварения. Решив использовать любой из вышеуказанных рецептов, посетите врача и удостоверьтесь в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

updiet.info

Сегодня мы вам расскажем о чудесных свойствах имбирного чая и о его волшебном взаимодействии с другими продуктами и расскажем о том, как помогает чай с имбирем от кашля.

Чай с имбирем от кашля

Имбирь, мед и лимон это три натуральных продукта, обладающими большим количеством преимуществ для здоровья. Этот продукт рекомендуется для лечения не только тошноты, астмы и проблем с пищеварением, но и более серьезных заболеваний такие как рак. В сочетании с лимоном и медом, имбирь становиться отличным лекарством. Чай с имбирем от кашля с лимоном и медом укрепляет иммунную систему и помогает успокоить боль в горле.

Мед и имбирь

Мед, как известно, полон витаминов, минералов, ферментов и аминокислот, которые делают его очень хорошим помощником в борьбе с простудой, гриппом, язвой, изжогой, высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и другими болезнями.

Лечебные свойства имбиря переоценить не возможно…

О лимонах, думаю, говорить не стоит, всем известно что он полон витамином С, который помогает лечить простуду. В сочетании они приводят к созданию натурального лекарственного средства, для лечения и профилактики большого количества заболеваний, главным образом, из-за меда имбирь усиливает свое благотворное действие.

Лечебные рецепты

Смесь меда, имбиря и лимона часто используется в лечении респираторных заболеваний, но его преимущества охватывает и другие незначительные недомогания и серьезные заболевания. Вот некоторые из рецептов:

  1. Корень растения, лимон и мед при дыхательных проблемах для детей. Ваш ребенок столкнулся с серьезной простудой, гриппом или ангиной, кашлем, и у вас разрывается сердце, когда вы видите как он страдает от того что его горло стало будто одна сплошная рана?

Так возьмите себе на заметку, что имбирь с медом и одной долькой лимона — это отличное отхаркивающее средство, которое помогает устранить симптомы определенных болезней, и в холодное время года, помогают вылечиться быстрее.

  1. А вот рецепт если не знаете, какой напиток приготовить для укрепления и поднятия иммунитета: чай с имбирем от кашля.

Заварите имбирный чай с медом, или приготовьте сок из этого продукта, добавьте мёд по вкусу и одну дольку лимона, это поможет избавиться от простуды и воспалений в горле. Данное растение что богато эфирными маслами, и мед может быть эффективным средством, для лечения или уменьшения симптомов астмы.

Рекомендуется пить имбирный напиток с медом, а так же добавить в него щепотку черного перца

В связи с этим, рекомендуется пить имбирный напиток с медом, а так же добавить в него щепотку черного перца.

  1. Еще один рецепт будет полезен для поднятия иммунитета, или когда нужно вылечить заболевание связанное с простудой. Конечно же, этот рецепт уже будет для взрослых. Он включает в себя смешивание 1/2 чайной ложки имбирного порошка, черный перец 2-3 горошка, 2-3 семян кардамона и половину чайной ложки семян тмина.

Нужно добавить несколько листьев любимого заварного чая ко всем этим ингредиентам, и довести его до кипения, после употреблять этот чай с медом. Чтобы получить желаемый эффект, данный чай с имбирем от кашля нужно потреблять два или три раза в день.

  1. Можно еще рассказать об отличном средстве, которое является противовоспалительным, и используется при лечении ангины и воспалённого горла — это настойка из корня имбиря на водке. Рецепт настойки чрезвычайно прост: нужно всего лишь 200 грамм свежего корня имбиря и водка.

Имбирь нужно залить водкой, и настаивать этот напиток в сухом месте две недели. По истечению двух недель, чудесный напиток будет готов, и в самые хмурые и холодные дни когда вы или ваши близкие заболеют, этот напиток послужит вам замечательным лекарством.

Другие преимущества имбиря с медом и лимоном:

  • Удаляет тошноту, в том числе болезни самолетов и т.д.;
  • Снимает мышечную боль, вызванную растяжениями, если применять компрессы на пораженный участок 2 раза в день.

KofeGood.ru

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.

Имбирный чай - лучшие рецепты

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить  чай с имбирем.

Чай с имбирем и лимоном

Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.

Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.

Зеленый чай с имбирем

Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.

Чай имбирный с черной смородиной

Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.

Кислый чай с виски

Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:

  • по пол-литра нежирного молока и воды
  • по 10-11 штучек гвоздики и кардамона
  • 1 ст.л. корня имбиря свежего
  • 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листового зелёного чая
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)

Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.

Имбирный чай для похудения

На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.

Имбирный чай для похудения рецепт

Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.

Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).

Чай из апельсина и имбиря для похудения

Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.

Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.

Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.

2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.

3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.

4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.

5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.

6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.

7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.

8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.

А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.

Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.

oz-lady.ru

Есть свежий имбирь, лимоны, яблоки.

ольга

4 толстые свиные отбивные
соль и черный молотый перец
1/2 ч л свежего имбиря, тертого
1 ч л меда
3-4 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
сок 1/2 лимона
1 ст л коричневого сахара
50 г несоленого масла
Быстрое и полезное блюдо. Яблоки помогают свинине остатся сочной во время запекания и придают ей кисленький вкус.
Обрезать с отбивных излишек жира и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем, добавить имбирь и мед и разложить сверху яблоки.
Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар и полить растопленным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа.
Снять крышку, смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой в течение 10 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины. Подавать с петрушкой и дольками лимона.

Голени куриные по-индийски
8 куриных голеней 1 ст. л. сливочного масла 1 кусочек свежего имбиря 2 см 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 лимон 1 красный острый перец 1 стакан натурального йогурта соль по вкусу для начинки: 200 г грецких орехов 2 яблока 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 0,5 стакана белого сухого вина 1 яйцо
Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить. Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках. Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Салат-коктейль имбирный
Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. украшают ломтиками лимона. курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .

срочно! купила свежий имбирь и не знаю что с ним делать? как его использовать?

Ириша_Ч

Имбирный чай:
имбирь свежий 10 см, порезанный соломкой с 1 л воды довести до кипения. Снять с огня. Добавить палочку корицы и дать настояться 30 минут. Добавить мед и пить.

Имбирный чай с лимоном, медом, зеленым чаем:
2 ст. ложки зеленого чая,
1 лимон,
корень имбиря 10 см,
1 палочка корицы,
мед по вкусу.
Приготовить имбирный настой, как в рецепте выше. Залить этим раствором зеленый чай. Дать постоять 5 минут. Процедить, добавить мед и сок 1 лимона.
Думаю, что воды надо брать больше, так как имбирь немного горчит. Лучше брать меньше имбиря: кубик 2 на 2 см и достаточно. Лимон можно порезать, или выдавить сок.

А сушеный имбирь-порошок я добавляю в рыбу под маринадом. И с курицей хорошо. И в куриный бульон можно.

***Ольга Каппес***

зачем купила тогда

Nastasia Sologub

zachem pokupala....esli ne znaesh????

Ирина

во народ! надо-не надо.. . лишь бы купить!! ! :оD

юлия халюкова

Скорее всего ты блондинка!!!!

ксюха

Добавьте немного когда мясо готовить будете.

niky77

по словам знающих людей, его добавляют в чай при простуде

Лариса Мирзаян

Имбирь добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Ошпаривают кипятком, счищают кожицу, мелко нарезают и добовляют в процессе приготовления блюда

Екатерина Бочагова

Попробуйте или посолить, или посушить. Пусть полежит, пока информации не наберете.

olplop

странные вы люди какие то! какие то ущербные чтоли.... неужели вы покупаете всегда только то что нужно и знаете? скучно с вами. я например, тоже довольно часто покупаю в магазине понравивишийся неизвестный продукт, а потом ищу ему применение. а у вас поди одни яйца в холодильнике да колбаса? ?

имбирь добавляю при приготовлении блюд китайской кухни. при жарении мяса. при приготовлении соусов. можно в салаты добавлять, китайские опять же. он рпидает особый вкус и аромат, описать сложно, но имбирь я обожаю!

вот напрмиер, нашла
Свинина в пряном соусе
Возьмите хорошие кусочки свинины без сала и залейте их соком одного лимона, туда же добавьте 4 дольки раздавленного чеснока. Обратите внимание – свинину не солить!

Хорошо разогрейте сковородку с 2 ст. л. растительного масла и на горячей сковороде пожарьте каждый кусочек свинины по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовьте оригинальный соус: смешайте 2 ст. л. потертого имбиря, один порезанный сладкий перец, 100 г коньяка (или ароматного вина, но не водки!) , 2 ст. л мёда, помидор, зеленый лук, немного черного молотого перца. Всю эту смесь вылейте на горячую сковородку – она вспыхнет от коньяка – после этого вылейте её на кусочки пожаренной свинины. Теперь можно солить!

Гарнир – любой! Особенно хороша к этой свинине картошка в любом виде – во фритюре, поджаренная, пюре, отварная (тем более молодая) .

или вот

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина - 170 г, свиное сало - 20 г, соевый соус - 30 г, свежий имбирь - 10 г, бульон - 100 г, рисовая водка - 10 г, сахарный песок - 30 г.

Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (25 г) подать отдельно.

Татуся

Овощное карри (Африканская кухня) .

3 ст. л. растительного масла,
кусок (1 см) свежего имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 ч. л. куркумы,
0,5 ч. л. соли,
2 ч. л. порошка карри,
1 сладкий перец,
2 морковки,
250 г зеленой фасоли,
250 г цветной капусты,
200 г сухой кураги.

Курагу замочить на 6 часов, обсушить. Лук мелко порезать. Имбирь измельчить, чеснок раздавить. Разогреть масло и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить лук, потушить 5 минут, до прозрачности. Размешать куркуму с солью и карри, добавить полстакана воды. Овощи порезать, смешать с курагой, луком и пряностями. Тушить 20 минут на слабом огне.

Прочитай про имбирь http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/imbir.htm

Нонна Гришаева

маринады, заварка, десерты

ALEKSA_

Можно сделать приправу из перца с имбирем и лимоном для салатов
Перец сладкий - 200 г, лимон - 1 шт., имбирь свежий - 1 ч. ложка, мед - 1-2 ст. ложки.
Сладкий перец желтого цвета вымыть, удалить семена и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с кожурой, но удалив косточки. Перемешать натертые перец и лимон, добавив мед и размолотый в порошок имбирь.
Вариант 2 Сделайте салатик:
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
баклажаны - 3 шт. среднего размера, растительное масло, зеленый лук - 5-6 шт. , чеснок - 6 зубчиков, имбирь свежий - 1 ст. л. , перец чили - 1 шт.
для соуса: соевый соус - 4 ст. л. , коричневый сахар - 2.5 ст. л. , уксус (5%-ный) - 2 ст. л. , вода - 3 ст. л. , соль, перец - по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМБИРЯ
Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованый имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в блюда в разное время:
в тесто — в процессе замеса, либо в конце его
при тушении мяса — за 20 минут до готовности
в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
в соусы — после окончания тепловой обработки.
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Подобные статьи: