Имбирно лимонный

Как сделать имбирный лимонад

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.

Домашний лимонад из имбиря

Домашний лимонад не идет ни в какое сравнение с магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад. Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь корнем имбиря, лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:−небольшой корешок (4 см) имбиря;−один лимон;−1,5 литра кипяченой воды;−листья мяты;−сахар или мед по вкусу.Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат. Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь остывает, выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой. Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.

Рецепт для гурманов

Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут. Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.

Коктейль из имбиря

Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:−один лимон;−маленький кусочек имбиря;−6 ст. ложек сахара;−0,5 газированной минеральной воды;−колотый лед;−мяту.Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.

KakProsto.ru

Имбирь с лимоном: 3 рецепта для здоровья и похудения

Имбирь с лимоном: 3 рецепта для здоровья и похудения

Польза имбиря общеизвестна: он согревает и тонизирует, стимулирует деятельность мозга, ослабляет мышечную боль, позволяет избавиться от заложенности носа. Кроме того, имбирь помогает похудеть, улучшает обмен веществ и способствует пищеварению. Особенно эффективен имбирь с лимоном – напитки на основе этих двух составляющих поистине чудодейственны.

Освежающий чай с имбирем и лимоном

Для приготовления литра освежающего напитка с имбирем и лимоном по этому рецепту вам понадобится:

  • зеленый или белый чай (2-3 чайных ложки),
  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • половинка лимона,
  • мята и лемонграсс по вкусу – по желанию.

С половинки лимона снять цедру и измельчить ее, корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить ½ литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Добавить мяту и лемонграсс, нарезанный ломниками лимон, после чего дать настояться в течение 10 минут. Процедить.

В отдельной посуде заварить зеленый или белый чай, дать настояться в течение пары минут, процедить и соединить с имбирным отваром.

имбирь с лимоном рецепт

Такой напиток можно пить небольшими порциями, маленькими глотками. Употреблять его  можно как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года можно пить чай из имбиря с лимоном  с добавлением льда.

Согревающий чай здоровья с имбирем, лимоном и медом

Вам понадобится:

  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • сок одного лимона,
  • молотая корица – 2 чайные ложки,
  • мед – 2 чайные ложки.

Корень имбиря очистите и измельчите на мелкой терке. Добавьте молотую корицу, затейте литром кипятка и настаивайте в термосе на протяжении часа, после чего процедите.

Выжмите сок из лимона, добавьте к имбирному настою, дайте немного остыть. Перед употреблением добавьте в напиток мед – из расчета примерно ½ чайной ложки на чашку.

Чай с имбирем, лимоном и медом для похудения

Имбирно-лимонный напиток по этому рецепту прекрасно согревает и тонизирует, придает силы, помогает справиться с простудными заболеваниями и гриппом, облегчает насморк. Однако не стоит употреблять его параллельно с аспирином или другими разжижающими кровь лекарственными средствами без предварительной консультации с врачом.

Простой рецепт чая из имбиря с лимоном - рецепт на целый день

Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить с утра и пить на протяжении целого дня. Для приготовления полутора-двух литров имбирно-лимонного чая вам потребуется:

  • натертый корень имбиря – 2 столовых ложки,
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ стакана,
  • мед (по желанию) – 2 столовых ложки.

Залейте измельченный имбирь кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Процедите получившийся настой, добавьте в него лимонный сок и две столовых ложки меда (по желанию). Перелейте в термос (если вы планируете пить напиток в горячем виде), если собираетесь пить его охлажденным – дайте остыть. Такой напиток можно брать с собой на работу или на прогулку, он пьется небольшими порциями на протяжении всего дня.

Как пить имбирь с лимоном для похудения

Для похудения имбирный чай пьют между приемами пищи и за полчаса до еды – это снижает аппетит и ускоряет процессы метаболизма.

В день не рекомендуется принимать более полутора литров имбирного чая.

С осторожностью следует пить напиток из имбиря вечером, за 3-4 часа до сна его применять нельзя – имбирь отлично тонизирует, так что есть опасность не уснуть.

Как принимать имбирный чай для похудения

Не стоит активно пить имбирь для похудения постоянно – курс не должен превышать двух недель.

Не стоит забывать, что имбирь хоть и очень эффективен для похудения, но у него есть масса противопоказаний, среди которых:

  • гастрит,
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • опухоли в желудочно-кишечном тракте,
  • воспалительные заболевания кишечника,
  • острый или хронический гепатит, а также цирроз печени,
  • желчекаменная болезнь,
  • геморрой,
  • маточные или носовые кровотечения,
  • нестабильность артериального давления,
  • склонность к аллергиям,
  • беременность.

В таких случаях употреблять имбирь может быть опасно для здоровья. Поэтому перед тем как принимать имбирь с лимоном, а также другие средства на основе имбиря, лучше проконсультироваться с врачом.

KakProsto.ru

Лимонно-имбирный конфитюр

лимонно имбирный конфитюр

Конфитюр из лимона и имбиря имеет оригинальный обжигающий вкус и непременно согреет вас зимними морозными вечерами. Его можно смело добавлять в чай в качестве вкусовой добавки или просто намазывать на мягкую булочку с маслом. Далее мы расскажем вам, как приготовить лимонно-имбирный конфитюр несколькими способами.

Апельсиново-лимонный конфитюр с имбирем

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • желфикс – 5 г;
  • свежий имбирь – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

С апельсина и лимона снимаем аккуратно цедру, выжимаем из фруктов сок и выливаем его в кастрюльку. Имбирь промываем, чистим, натираем на меленькой терке и добавляем к соку. Всыпаем также несколько ложечек сахара, кладем загуститель желфикс и измельченную цедру апельсина и лимона. Ставим посуду на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем высыпаем весь оставшийся сахар, перемешиваем, вновь кипятим и провариваем на маленьком огне минутки 3. После этого снимаем конфитюр с огня, остужаем, перекладываем в небольшую баночку или красивую вазочку и подаем к столу.

Рецепт лимонно-имбирного конфитюра

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • корень имбиря – 5 см.

Приготовление

Лимоны промываем, из одного фрукта выжимаем сок, а второй лимончик бланшируем в кипящей воде примерно 10 минут, до мягкости. Затем слегка остужаем его, разрезаем пополам, удаляем семена и вместе с очищенным имбирем перекручиваем на мясорубке в пюре. Далее перекладываем массу в кастрюлю, добавляем лимонный сок и варим конфитюр на слабеньком огне минут 20, до загустения. После этого варенье остужаем, перекладываем в баночку и убираем в холодильник.

Лимонный конфитюр с имбиремкак приготовить лимонно имбирный конфитюр

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

Лимоны тщательно промываем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части и каждую четвертинку измельчаем тоненькими дольками. Имбирь чистим и рубим соломкой. Затем складываем подготовленные продукты в кастрюльку, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем постоять на всю ночь. На следующий день ставим посуду на огонь, доводим до кипения и провариваем минут 5 . После этого полностью остужаем конфитюр и повторяем процедуру 3-5 раз, пока лимонные дольки не станут прозрачными. Готовое варенье разливаем в чистые банки и храним в холодильнике. А когда завариваете свой любимый чай, добавляйте в него ложечку имбирного конфитюра и наслаждайтесь оригинальным привкусом.

womanadvice.ru

Имбирное варенье

Имбирный корень добавляют  не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и  в варенье,  к примеру,  можно приготовить  пикантное варенье из кабачков с имбирем.  Это растение  добавит любому блюду  пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты  варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может  миндаль или  орехи.

imbir-retsepty2Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики  простудных заболеваний, так и для их лечения.

Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать  и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.

Предлагаем Вам приготовить очень ароматное  и вкусное яблочное  варенье с имбирем янтарного цвета.

Варенье из яблок с имбирем

 Необходимо:

  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1шт
  • сахар -800г ( 4 ст.)
  • корень имбиря - 5-6 см
  • вода - 1 1/3 стакана

Приготовление:

Для начала очистите яблоки от  кожуры и семенных коробочек, нарежьте их  ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона  на мелкой терке и выжмете  2 ст.л. лимонного  сока, сбрызните им  яблоки, для того чтобы они  не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем  яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.

После этого простерилизуйте  банки, разложите в них  горячее варенье и закатайте.  Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым , нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом  огне  примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно  часто, и довольно аккуратно.

Полезный совет

Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут  в кипящей воде, уже с завинченными крышками.

За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А  варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания,  а также оздоровит организм в  зимний период, повысит иммунитет.

Рецепт варенья из лимона с имбирем

Необходимо:71174_640

  • 200 г. имбирного корня;
  • 1 лимон (крупный)
  • 420-450 г сахара

Приготовление:

Имбирный корень  помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите,  нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный  лимон, сахарный песок и   корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь  немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке,  когда подтает сахар.

Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите  непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким.  За тем  как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут,  интенсивно  и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.

Разливайте лимонно-имбирное варенье  в стерилизованные баночки горячим.  Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками.  На завершающем этапе приготовления варенье необходимо  для самостерилизации  укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите  в прохладное место.

Это  варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле : тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.
Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья

Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и  подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов  с имбирем.

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

Необходимо:apelsinovoe_varenie_s_imbirem

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3  апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 100 г корня имбиря

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус   почистить их  необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний  оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как  именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

После чего тщательно вырежьте  дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.

Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении  лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.

Лимон  не нужно очищать  таким же  тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также  можно заменить  абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте  самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.

Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом.
Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.

oimbire.com

Имбирь и лимон для похудения (4 рецепта, отзывы)

Имбирь и лимон для похудения – чем объясняется эффективность этого микса? О пользе компонентов, а также о способах приготовления снадобья расскажет наша статья.

Коротко о свойствах имбиря и лимона

Сегодня выявлено множество полезных свойств корня имбиря, в частности, он: • Снижает уровень холестерина • Ускоряет обмен веществ и активизирует кровообращение • Улучшает пищеварение

По своим полезным свойствам лимон не отстает от имбиря. Он содержит органические кислоты, ускоряющие обмен веществ, растворимую и нерастворимую клетчатку, очищающую организм, а также эфирные масла и богатый витаминно-минеральный комплекс (прежде всего стоит выделить витамин С, который считается сильным антиоксидантом).

Основные рекомендации

Стоит помнить, что напиток на основе имбиря и лимона обладает достаточно острым вкусом. Тем, кто никогда ранее не пил его, рекомендуется начинать с малых доз – это касается как объема принимаемого напитка, так и концентрации действующих веществ.

Считается, что напиток на основе имбиря и лимона долго сохраняет свои свойства, поэтому нет нужды заваривать каждую порцию отдельно (можно приготовить суточный объем средства, процедить и поставить его в холодильник).

Для приготовления напитка можно использовать свежий, сухой или замороженный корень (норму сухого имбиря стоит уменьшить вдвое). Важно помнить: как и любой растительный компонент, он может вызвать аллергию (то же самое касается лимона).

Еще один важный момент: основной жиросжигающий эффект обеспечивает имбирь – если есть желание усилить действенность средства, можно увеличить количество этого продукта. Также вполне допустимо обогатить напиток другими специями: корицей, красным и черным молотым перцем, кардамоном, гвоздикой и куркумой.

Рецепты приготовления напитка из лимона и имбиря для похудения

Для приготовления напитка по основному рецепту вам потребуется кусочек корня имбиря, размером с небольшую сливу, а также лимон. Разрежьте лимон пополам, предварительно вымыв его под проточной водой. Из одной половинки цитруса выдавите сок, вторую с помощью острого ножа нарежьте тонкими ломтиками.

Корень почистьте, измельчите и уложите в большой заварочный чайник или в стеклянную банку. Полейте корень соком лимона, затем добавьте кусочки цитруса и заварите кипящей водой (потребуется около литра). Дайте напитку постоять 10-15 минут и процедите (если этого не сделать, то напиток приобретет чересчур острый вкус).

Лимон, имбирь, перец, мята для похудения

Еще один рецепт обогащает напиток дополнительными компонентами: перцем и мятой. Для его приготовления потребуется 6 ч.л. измельченного имбиря, 8 ч.л. сока лимона, щепотка перца, несколько листиков мяты и полтора литра горячей воды. Способ приготовления остается прежним.

Зеленый чай, лимон и имбирь для похудения

Третий способ основывается на зеленом чае (1 ч.л. чая и щепотка сухого имбиря на 250 мл горячей воды). В готовый напиток нужно добавить дольку лимона.

Четвертый вариант приготовления напитка несколько отличается. 6 ч.л. измельченного имбиря нужно залить 1.5 л воды и прогреть на очень слабом огне 10 минут с момента закипания. Остывший напиток стоит процедить, добавить лимонный сок и небольшое количество меда.

Способ употребления напитка

Приготовленный по любому рецепту напиток рекомендуется пить небольшими порциями на протяжении дня. Само собой разумеется, переедание в этот период недопустимо – кушать нужно лишь диетическую пищу (овощи, постное мясо, нежирные кисломолочные продукты).

Отзывы специалистов

Имбирь и лимон для похудения нельзя считать абсолютно безопасным средством. Подобный способ похудения недопустим при наличии любых серьезных проблем с органами пищеварения. Решив использовать любой из вышеуказанных рецептов, посетите врача и удостоверьтесь в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

updiet.info

Имбирь с лимоном и медом — сплошная польза! | Всё об имбире

О полезных свойствах корня имбиря известно уже долгое время. Он применяется в различных ситуациях – простуде, мышечных болях, беременности у женщин, снятия головных болей, поднятия иммунитета.

В этой статье мы расскажем вам, как с помощью имбиря, лимона, меда и корицы суметь побороть болезнь и защитить свой организм в периоды холодных зимних дней. Кроме того, известно положительное влияние напитка из имбиря и лимона, который предназначен для женщин, желающих сбросить лишние килограммы.

Рецепт приготовления напитка с имбирем, медом и лимоном

Имбирный чай, который приготовлен с помощью имбирного корня и лимона, известен своими целительными свойствами, особенно в периоды высокого уровня риска простудных заболеваний.

Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.

В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.

После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.

Польза для иммунитета и средство для похудения

Кроме того, напиток с имбирем и лимоном и медом помогает укрепить иммунитет: он снимает напряжение, мигрень, повышает общий тонус организма, и действует подобно кофе.

Также важно помнить, что имбирь – отличное средство для похудения за счет того, что он улучшает и ускоряет обменные процессы в организме. Кто-то добавляет имбирь в еду, кто-то употребляет маринованный имбирь, однако лучшим средством будет приготовление чая, в который входят такие компоненты, как имбирь, лимон, чеснок. Во-первых, это совершенно безопасно для организма, и при этом, еще и очистит его от различных шлаков и токсинов. Во-вторых, принимая такой горячий напиток, вы не только сбросите лишние килограммы, но и подправите здоровье, что позволит вам не опасаться неприятных итогов ваших диет.

Пить имбирь с медом и лимоном – очень полезно для детского организма. Стоит, конечно, учитывать, что имбирь детям младше трех лет противопоказан. Такой напиток, в состав которого входит корень имбиря, лимон, корица – очень вкусный и полезный, что редко встретишь среди медицинских препаратов. Но главное, что это полностью натуральное средство, которое не будет содержать в себе консервантов либо других добавок, которые могут только навредить здоровью.

Как мы уже писали, прост рецепт: имбирь, мед, лимон и сахар, который можете добавить по вкусу. В периоды заболеваний такой напиток следует принимать в течение 20 дней, после чего на некоторое время курс прекратить, чтобы не наступила передозировка, имеющая свои не совсем приятные последствия в виде тошноты и рвоты, а также аллергических реакций.

Сочетание имбиря, лимон, мед – это залог здоровья для всего организма в целом. Кроме того, что из них можно сделать целебный горячий чай, есть и другое средство, которое придаст вам сил и повысит тонус. Чтобы приготовить такой напиток, вам необходимо небольшой имбирный корень, лимон, несколько ложек меда и очищенная вода.

Охлажденный напиток лимона, имбиря с медом, рецепт которого мы рассказывали чуть ранее, будет отличаться по способу приготовления немногим. Чтобы приготовить напиток, вам необходимо нарезанный заранее имбирь уложить в термос, влить в него лимонный сон и кипяток. Спустя полчаса добавить также нарезанные дольки лимона и мед – и подождать еще 10-15 минут, после чего можно разливать по стаканам. Подается это чудодейственное средство в холодном виде.

Возможен еще один способ приготовления: корень имбиря, мед, корица и лимон. Однако, по вкусу оно будет немного отличаться, поэтому в данном случае, если вы на дух не переносит корицу, даже зная о ее положительном влиянии на организм – лучше не рисковать. Чай с имбирем и медом поможет вам согреться в самые холодные зимние дни за счет того, что имбирь обладает свойствами ускорять кровообращение, поэтому в европейских странах чай из имбиря с медом является лучшим средством для борьбы с простудными заболеваниями. Сам имбирь добавляют в различные горячие напитки, в том числе, и в алкогольные.

Приправа из имбиря и меда

Но кроме своих лечебных свойств, имбирь является отличной приправой к совершенно любым блюдам – от его добавления в соусы до применения маринованного имбиря как неотъемлемого элемента японского блюда – суши.

Одно из самых отличительных блюд индонезийской кухни, откуда, собственно, и пришла к нам слава этого растения – курица с имбирем и медом. Чтобы приготовить это королевской блюдо, вам потребуется не так много времени, зато аромат и вкус, который придает блюду имбирь, поразит вас на долгое время.

Возьмите небольшую курицу, промойте ее и нарежьте порционными кусками, после чего положите в фарфоровую посуду. Сверху курицу посыпьте молотым имбирем, красным перцем и добавьте мед. В течение следующих двух часов курица должна промариноваться. После чего ее можно либо жарить на скороде, либо запекать в духовке.

imbyr.ru

Рецепт здоровья: имбирь с лимоном и медом

Многие люди стараются укрепить иммунитет перед приходом зимы или в весеннее время. Зимний период сильно истощает человеческий организм, приводя к быстрому сжиганию витаминов, полезных веществ и минералов без возможности полноценного восстановления.

Поэтому большинство людей приобретает разнообразные витаминные комплексы и укрепляющие средства, отличающиеся не всегда хорошим эффектом, а также дороговизной. Чтобы не тратить денег зря, можно приготовить множество различных средств, основанных на сочетании имбиря, меда и лимона. Такой комплекс ингредиентов позволяет возобновить защитные силы организма, а также способствует быстрому сжиганию жиров, следовательно, сбросу лишнего веса.

Польза меда, лимона и имбиря

Все перечисленные продукты являются полезными для организма, и содержат множество ценных веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Мед обладает отличным антисептическим и противовоспалительным свойством, улучшает устойчивость организма к различным вирусам и микробам. Разные сорта меда часто используются для укрепления иммунитета, повышения тонуса и обогащения организма питательными веществами. В состав меда входят витамины (все витамины группы В, и витамины К, А, Р, Е, С). Также мед богат разнообразными микро и макроэлементами.

Имбирь обладает необычными и разнообразными свойствами. Часто имбирь используется для улучшения качества и очищения крови от холестерина и прочих веществ. Также имбирь благотворно влияет на процесс кровообразования. При регулярном приеме корня растения можно забыть о проблемах с системой пищеварения, ведь имбирь стимулирует процесс усвоения пищи, повышает аппетит, а также ускоряет обменные процессы в организме. Полезен имбирь и для деятельности мозга. Люди, употребляющие имбирь, обладают отличной памятью и редко сталкиваются с психическими или неврологическими расстройствами. В имбире содержится множество разнообразных витаминов, фолиевая кислота и холин. Также он богат пантотеновой кислотой, пирадоксином и ретинолом, уникальным веществом, способствующим скорейшему восстановлению поврежденных и ослабленных клеток.

Лимон давно считается одним из богатейших источников аскорбиновой кислоты, называемой также витамином С. Кроме этого, кислый тропический фрукт содержит клетчатку, пектин и бета-каротин. Много в лимоне и органических кислот, различных витаминов (Р, А, В, С, Е) и минералов. Достаточно употреблять по ломтику этого плода в день, чтобы обменные процессы в организме проходили правильно, в гормональном фоне не происходило сбоев, в организме не накапливалось токсических веществ и шлаков, а иммунитет был крепким и устойчивым к различным возбудителям.

Воздействие разных средств с лимоном, медом и имбирем на организм

Сложно переоценить благотворное воздействие средств, в которые входит имбирь с лимоном и мёдом, рецепт здоровья, оказывается, максимально прост и доступен каждому. Такие средства отлично борются с разнообразными простудными заболеваниями. С их помощью можно быстро вылечить головную боль, вызванную простудой, повышенную температуру, насморк и даже сильный кашель. Также средства на основе имбиря, меда и лимона замечательно повышают иммунитет, а также помогают снизить частоту интенсивность и частоту приступов мигрени. Можно использовать эти средства и при острой зубной боли. При этом, соединение этих компонентов помогает бороться с избыточным весом, повышает тонус, превосходно бодрит.

Когда человек ощущает первые симптомы простуды, ему следует сразу же принять чай на основе лимона и имбиря. Мед можно добавлять сразу или употреблять отдельно. Последние исследования доказали, что после попадания в горячую среду мед лишается значительной части полезных свойств. Если же употреблять его отдельно с имбирно-лимонным чаем, все полезные свойства средства будут сохранены, а простуда будет остановлена на этапе развития.

Имбирно-лимонный мед

Одним из лучших средств для укрепления иммунитета считается имбирно-лимонный мед. Приготовить его может любая хозяйка, применяя минимум ингредиентов. Мед долго хранится, поэтому может использоваться по мере необходимости.

Для приготовления меда нужно иметь:

- 0,4кг корня имбиря;

- 4 лимона;

- 0,2кг меда.

Перед использованием лимоны нужно хорошо помыть в подогретой воде. Далее, каждый плод нарезается на 6 долек. Снимать с лимончиков кожуру не стоит, ведь она также содержит множество полезных веществ, а также масел.

Корень имбиря нужно очисть от шкурки и нарезать маленькими квадратиками. Можно измельчить корень, используя терку, но этот процесс будет трудоемким и займет немало времени.

Когда имбирь и лимон будут почищены и нарезан, нужно пропустить их через мясорубку, хотя проще измельчить эти ингредиенты до однородной массы с помощью блендера. Стоит уточнить, что применять для этих целей погружной блендер не стоит – он не сможет довести смесь до состояния пюре.

После приготовления лимонно-имбирного пюре, его следует переместить в емкость из стекла, а сверху залить заранее приготовленным медом. Чтобы имбирно-лимонный мед приобрел все необходимые целебные качества, ему нужно дать настояться на протяжении недели.

Применяют имбирно-лимонный мед утром за четверть часа до принятия пищи. После употребления меда следует выпить стакан чистой воды. Если употреблять это средство ежедневно, можно значительно повысить эластичность сосудов и очисть их от холестерина, а также избавиться от лишних килограммов. Чтобы победить грипп или сильную простуду, полученный мед можно добавлять в чай, но перед добавлением лучше немного остудить чай, чтобы мед не потерял своих свойств. Целебный чай с имбирно-лимонным медом нужно пить не менее 2 раз в день.

Имбирно-лимонный чай

Существует множество рецептов приготовления чая с имбирем, лимоном и медом. Некоторые предусматривают использование многих дополнительных ингредиентов. Каждый человек может самостоятельно регулировать нормы добавления составляющих, ориентируясь на собственные предпочтения. Если нравится лимон, можно положить в чай больше ломтиков кислого фрукта, а также добавить несколько кружочков или квадратиков имбиря. Мед, как говорилось, можно использовать отдельно или добавлять в целебный напиток. Если же больше нравится имбирь, можно увеличить количество ароматного корня и добавить несколько тонких кусочков лимона, действие чая останется выраженным. Многие эксперты называют настоящим напитком богов имбирно-лимонный чай. Поэтому можно рассмотреть несколько общепринятых рецептов, направленных на достижение определенных целей.

Чай с имбирем, лимоном и медом (рецепт здоровья)

Маленький корешок имбиря следует тщательно вымыть и почистить от кожицы. Далее корень нарезается тоненькими колечками. После нарезания кольца имбиря помещаются в заварник с добавлением лимона. Можно использовать как дольки спелого фрукта, так и добавлять лимонный сок прямо в заварник. Все зависит от предпочтений. Когда все ингредиенты будут собраны, следует налить в заварник кипяток, и дать настояться на протяжении 40 минут. Чтобы составляющие отдали больше аромата и вкуса напитку, желательно замотать заварник полотенцем.

Имбирно-лимонный чай с добавлением меда можно применять при жаре, сильном мокром или сухом кашле, обильном насморке, чувстве слабости и подавленности, часто возникающем при простудных заболеваниях.

После принятия лечебного чая нужно хорошо закутаться одеялом. Желательно также надеть теплые носки и шарф. Организм должен выделять большое количество пота, чтобы быстрее выводились все вредные вещества, вырабатывающиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных организмов.

Имбирно-лимонный чай с медом можно применять не только при простудных заболеваниях, но также при приступах мигрени, сильной усталости и переутомлении. Особенно эффективен этот чай при чувстве физического или морального истощения.

Чай с имбирем, лимоном и медом от гриппа

Обычно люди, ощущающие гриппозное состояние, сразу отправляются в аптеку и приобретают множество разных препаратов, снимающих неприятные симптомы. Но эти медикаменты лишь маскируют проявления болезни, не мешая ей активно развиваться. Кроме этого, эти препараты практически всегда негативно влияют на здоровье печени. Поэтому намного лучше при первых проявлениях гриппа начать лечение специальным чаем с лимоном, медом и имбирем.

В состав лечебного сбора входит:

- 1,5л воды;

- 70-80г почищенного и измельченного имбиря;

- 100г меда, свежий сок лимона;

- немного корицы и мяты для улучшения вкусовых качеств.

Изначально нужно приготовить кипяток, и залить ним измельченный имбирь. После этого нужно вернуть смесь на огонь и повторно вскипятить. Когда имбирный отвар будет очень горячим, следует добавить все приготовленные компоненты. Емкость, предназначенную для настаивания чая, нужно обвернуть плотным полотенцем, и оставить на 20 минут.

Перед применением чай нужно подогревать, чтобы организм мог пропотеть. Лучше употреблять его перед отходом ко сну, и сразу ложиться под теплое одеяло. На протяжении дня следует употребить не менее 4 чашек целебного напитка, позволяющего быстро вылечить грипп. Приблизительный курс лечения составляет 3 дня. Обычно за это время грипп практически полностью отступает, не оставляя серьезных осложнений.

Таким образом, можно использовать мед с имбирем и лимоном для иммунитета, борьбы с гриппом и укрепления организма. При этом употреблять лечебные средства с этими составляющими можно не только в осенне-зимнее время, но весной и летом.

sabyna.ru

Подобные статьи: