Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.
KakProsto.ru
Вкусные и полезные домашние лимонады можно готовить не только из лимонов и лаймов. Для приготовления освежающих напитков часто используют и корнеплоды.
Имбирь, как мы знаем,- чрезвычайно полезное растение, в нем содержится множество важных для организма веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Свежий корень обладает характерным, достаточно приятным, слегка жгучим вкусом. Систематическое употребление (в разумных дозах) лимонада с имбиреми лимоном активно способствует «жиросжиганию», поэтому такой напиток можно порекомендовать желающим снизить вес. В холодное время года имбирные напитки можно употреблять в горячем виде – это эффективное согревающее средство.
Приготовление лимонада в домашних условиях – дело несложное, для этого потребуется корень имбиря, лимоны, вода и – по желанию – еще некоторые компоненты (хотя и этих вполне достаточно). Итак, рассмотрим несколько способов, как готовить лимонад – вкусный и полезный напиток.
Ингредиенты:
Приготовление
Корешок имбиря тщательно промываем и измельчаем ножом. С лимонов срезаем кончики, нарезаем их дольками, косточки удаляем. Складываем дольки в пиалу и засыпаем сахаром. Слегка помнем толкушкой или ложкой лимоны с сахаром. Воду кипятим. Помещаем нарезанный имбирь в литровый термос, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 1 час. Ни в коем случае не заливаем лимон кипятком, потому что при высоких температурах витамин С, содержащийся в цитрусовых, разрушается. Когда имбирный настой готов, остужаем его до теплого и смешиваем с подсахаренными лимонами. Добавляем 2 листика мяты (можно их тоже размять со щепоткой сахара). Процеживаем, заливаем в бутылку (лучше стеклянную) и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. Идеальная температура лимонада для подачи – + 8-11ºС.
Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление
Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.
С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).
Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.
Если же вы хотите разнообразить свой рацион не только лимонадом, то всегда можно приготовить вино Сангрия и крюшон.
womanadvice.ru
Лимонад – самый подходящий напиток, чтобы освежиться и утолить жажду в жаркую погоду. Изначально его готовили из лимонного сока, однако со временем в этот напиток стали добавлять также другие фрукты и ягоды, создавая новые вкусовые композиции.
KakProsto.ru
Жарко и очень хочется пить, а магазинные напитки уже давно не внушают доверия? Выход есть: приготовив домашний лимонад, вы убьете сразу нескольких зайцев – и здоровье сохраните, и пополните организм полезными нутриентами, и утолите жажду.
Традиционный лимонад из лимона или апельсина, экзотические напитки из маракуйи, киви или лаванды, масса рецептов лимонадов с мятой и имбирем — вот небольшой перечень того, что мы предложим вам в этой подборке домашних лимонадов!
Приготовление лимонада в домашних условиях не требует больших затрат и кулинарного мастерства – знание классического рецепта, вот все что вам потребуется. После изучения рецептурной классики домашнего лимонада вы сможете успешно экспериментировать с любимыми пищевыми добавками – ягодами, фруктами, овощами или пряными травами.
Из бытовой техники тоже не понадобиться сложных устройств — максимум блендер для измельчения ингредиентов, хотя измельчение продуктов по старинке, на терке, даст результат не хуже.
И еще несколько творческих штрихов для успеха вашего напитка: вместе мы научимся украшать бокалы с домашним лимонадом, замораживать для него лед и разберем действие напитка на детский и женский организмы.
Не бойтесь экспериментировать, вместе с нами ваш кулинарный Олимп будет покорен!
Приготовление прохладительных напитков в домашних условиях во многих семьях считается хорошей сезонной традицией.
Из разных фруктов хозяйки делают соки, смузи, коктейли, однако наиболее популярным видом освежающих напитков по-прежнему остаётся домашний лимонад из лимонов. Его приятный кисловатый вкус, подчёркнутый свежестью ледовых кубиков, тонизирует организм в жаркий день, придавая ему бодрости и энергии.
Летний прохладительный напиток из лимона практически всегда включает в свой состав, помимо цитрусовых, различные пряности.
В роли пряного чаще всего выступает мята, эстрагон (тархун) и, конечно же, имбирь, однако наиболее оригинальным напитком считается всё-таки имбирный лимонад. Специфический вкус имбиря делает освежающий лимонный сок по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают питью огромной пользы.
Рецепт домашнего имбирного лимонада…
Эстрагон часто добавляют в различные напитки домашнего производства для того, чтобы усилить и немного разнообразить их привычный вкус.
На основе пряной травы чаще всего делают популярный прохладительный лимонад тархун, рецепт которого мы сегодня подробно рассмотрим.
Как приготовить лимонад с тархуном…
Не все магазинные напитки можно с точностью воспроизвести самостоятельно непосредственно на своей кухне и без помощи фабричных технологий.
Но один напиток всё же сумел найти альтернативу своему фабричному сородичу, и имя этому напитку – домашний лимонад с лимоном и мятой. Простое сочетание доступных ингредиентов позволяет готовить столь полезный коктейль из цитрусовых и пряностей в больших объёмах в любое время года.
Классическое приготовление напитков давно заменяют оригинальными технологиями, согласно которым пряность – неотъемлемая часть летних соков.
Невозможно представить без ароматных добавок и любимый многими лимонад, с мятой в домашних условиях его готовят чаще остальных разновидностей данного напитка. Смесь цитрусовых и пряного растения утоляет жажду лучше любого льда, а ароматные нотки душистых продуктов делают освежающую процедуру ещё приятней.
Рецепт мятного лимонада…
Приготовление напитков – занятие полезное, но не все догадываются, что это ещё и хороший повод для увлекательного кулинарного эксперимента.
По традиции многие из нас готовят соки только из фруктов, но ничуть не хуже получаются напитки и из овощей, подтверждением тому служит огуречный лимонад. На первый взгляд огурцы кажутся не совсем удачным ингредиентом для напитка, однако, испробованный вами его первый глоток, несомненно убедит вас в обратном.
Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке.
По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.
Как сделать апельсиново-лимонный лимонад…
Любопытная возможность легко доставать мякоть ложкой, обилие семян, жёлтый, красный и розовый цвет плодов и сразу запоминающееся необычное названия.
Лимонад с маракуйей, рецепт которого мы приготовим сегодня, может стать аппетитным украшением вашего стола в ряду полезных напитков. Его можно предлагать взрослым и детям старшего возраста, разнообразить праздник школьника или сделать базой для смелых экспериментов с напитками.
Лето это солнечные дни и веселые приключения, которые соответственно требуют летнего, легкого и освежающего меню.
Предлагаем вам добавить в свой кулинарный сборник домашний рецепт лавандового лимонада с необыкновенным тонизирующим вкусом: тропическим, травяным, сладким. А если к его рецептуре добавить кокосовый ром или водку, напиток поднимется на ступеньку выше и будет уместен на взрослой вечеринке.
Несъедобная ягода, родом из Китая, которая 30 лет культивировалась новозеландским селекционером и стала любимым лакомством калифорнийцев.
Сегодня мы используем рецепт лимонада из киви, ведь плоды этого удивительного растения способны сделать освежающий напиток вкусным, полезным и необычайно красивым. Зеленоватый оттенок прохладной влаги и контрастный узор сердцевины, который удачно смотрится в кубике льда – каждая часть этого ингредиента украсит напиток.
Рецепт домашнего лимонада из киви…
Чувство, когда солнце до предела разогревает воздух, и ты не знаешь, куда деться от жары, каждому из нас знакомо не понаслышке.
Чтобы как-то освежиться, не обязательно бежать на море, достаточно приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях и им же утолить свою жажду. Самодельный напиток гораздо полезнее магазинного, именно поэтому мы предлагаем вам рассмотреть только домашние рецепты его приготовления.
В поисках тонизирующего и прохладительного напитка для жарких дней мы готовы перепробовать множество неожиданных вариаций.
Многим из нас покажется очень вкусным лимонад из цедры апельсина, будь она в одиночестве или вместе с альбедо (так называют белую часть кожуры цитрусовых). А кто-то, возможно, вспомнит давно забытые хитрости бабушек, которые частенько готовили этот экономный напиток в середине 20-го века.
Сегодня мы расскажем, как приготовить натуральный прохладительный напиток с неожиданным сочетанием двух вкусов – овощного и фруктового.
Рассмотрим огуречно-апельсиновый лимонад, рецепт которого ещё во время приготовления порадует нас красочным сочетанием ингредиентов, сладковатым и лёгким вкусом. Давайте узнаем, как всё лето напролёт иметь под рукой настоящее спасение от жажды, тем более что приготовление требует минимальных усилий.
Как приготовить апельсиново-огуречный лимонад…
Лето с изобилием свежих и полезных плодов – идеальное время, чтобы заботиться не только о вкусной еде, но и о правильном питании.
Сделать это не составит труда, если мы наполним день витаминными и освежающими напитками из ягод и пикантных трав – такими, как малиновый лимонад с мятой. Вкус напитка дарит возможность быстро утолить жажду взрослых и легко напоить привередливых малышей благодаря красивой сервировке с контрастом цветов.
Приготовление домашнего лимонада с малиной и мятой…
Сочное слово, при котором многие взрослые люди вспоминают уютные названия Дюшес, Буратино, Чебурашка и улыбаются светлой детской улыбкой.
Фруктовый, прохладный и красочный лимонад для детей мы чаще всего готовим в домашних условиях, чтобы избежать искусственных красителей и подсластителей. Выбор натуральных продуктов помогает нам решить несколько задач, будь то необходимость обильного питья летом, или интересный напиток на праздник.
Лето — сезон долгожданных отпусков, лёгких нарядов и пляжных развлечений, когда идея быстро похудеть становится особенно притягательной.
Лимонад для похудения звучит неожиданно, хотя рецепт его давно использует не только певица Бейонсе, похудевшая за 2 недели на 9 килограмм. Похожие рекомендации с напитками из местных составляющих известны и популярны у натуропатов нескольких стран – США, России и даже Турции.
Снизить избыточную жировую массу – одна из непростых задач в жизни каждого человека, столкнувшегося с изменениями в фигуре.
Однако существуют простые рецепты из доступных продуктов, которые помогают достигать желаемого результата, например, имбирный лимонад для похудения. Любой человек может воспользоваться преимуществами полезной пряности, если готов потратить полчаса на приготовление этого напитка.
Спрос на прохладительные напитки неуклонно рождает предложение, которое способствует наполнению рынка некачественной питьевой продукцией.
Из-за этого многие переходят на производство домашнего питья, наиболее популярным его видом считается лимонад, польза и вред которого активно обсуждаются в обществе. В нашей статье мы попробуем выяснить все «за» и «против» употребления летнего освежающего напитка, и определим: насколько он безопасен для здоровья.
Полезны ли магазинный и домашний лимонады?
Ох уж это вечное беспокойство человека о накоплении избыточного веса, когда звучит ироничный вопрос: «Чего бы такое съесть, чтобы похудеть?».
Сегодня мы зайдём ещё дальше, обратив неугомонное любопытство к рассказу о том, чего бы такого выпить, и сколько калорий в лимонаде. Ведь мало кто из гурманов остановится на простой мысли, что лучшее питьё для похудания и поддержания нормального веса – это чистая питьевая вода без газа.
Сколько калорий в домашнем лимонаде…
Рождение ребёнка – главное событие в жизни женщины, к которому она готовится ещё задолго до родов, ведь нет ничего важнее здоровья малыша.
С первых дней вынашивания у женщин возникает много вопросов, ответить на все мы, конечно, не сможем, а вот выяснить: можно ли беременным лимонад – постараемся. Учитывая, что сейчас лето, вопрос весьма актуален, однако выбор хорошего напитка – задача не из простых, но мы всё же попробуем решить её правильно.
Можно ли пить лимонад при беременности…
И вот наступили эти незабываемые первые дни общения с долгожданным новорожденным, который умиротворённо сопит на груди у счастливой мамы.
Отныне на долгие месяцы появится новое волнение и забота – грудное вскармливание, когда возникает немало вопросов, в том числе можно ли лимонад кормящей маме. Особенно актуален этот вопрос для жаркого лета, когда подавляющее большинство людей мечтает укрыться от зноя под кондиционером с прохладительным напитком в руках.
Ваш email не будет опубликован.
*
tvoi-povarenok.ru
Безусловно, все приверженцы здорового питания, а тем более, люди, желающие сбросить лишний вес, знают о невероятной пользе таких продуктов, как лимон, мёд и имбирь. Переоценить положительное влияние их на организм невозможно, а перечислять целебные свойства можно бесконечно. Если говорить в двух словах, то лимон - это источник витамина С, помогает укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы, бороться с усталостью, имбирь усиливает обмен веществ, мед борется с огромным количеством заболеваний, содержит в большой концентрации множество микроэлементов и питательных веществ. И все эти три бесценных продукта можно соединить в таком замечательном напитке, как лимонад с имбирем и медом. Готовить имбирный лимонад в домашних условиях очень просто и быстро, напиток можно употреблять ежедневно, а можно подать на праздник в качестве вкусного охлаждающего безалкогольного напитка.
Более подробно о свойствах имбиря читайте в статье: Как быстро похудеть с помощью имбиря.1. Выжать из лимонов сок. Если лимонад будет подаваться гостям, то предварительно отрезать несколько тоненьких кусочков для украшения бокалов. Полученный сок процедить от семечек. Фото 2.
2. Корень имбиря очистить (проще всего это делать чайной ложкой) и порезать его на кусочки. Фото 3.
3. Положить кусочки имбиря в блендер, мед, влить лимонный сок и воду. Все измельчить в блендере (примерно 1 минуту). Фото 4.
4. Полученную смесь снова процедить.
Подавать лимонад с имбирем и медом в бокалах, украшенных кусочками лимона и сахарным песком. Перед подачей можно положить в него заранее приготовленный лёд. Сделать напиток еще полезнее и пикантнее можно, добавив к ингредиентам половину чайной ложки корицы.
signorina.ru
Имбирный лимонад прост в приготовлении, он является прекрасным утолителем жажды в знойный день и является легким освежающим напитком. Он содержит в себе огромное количество полезнейших веществ, годится для праздничного стола и на каждый день.
Освежающие легкие напитки не только улучшат Вам настроение, но еще и разнообразят существенно Ваш праздничный стол. Лимонад, который является у детишек поистине любимым напитком, еще и весьма полезен – в особенности если он приготавливается в домашних условиях. В его основе состоят натуральные продукты, которые не содержат в себе консервантов: имбирь, лимон и мед. Приготовленный из этих продуктов лимонад оказывает на организм благоприятное тонизирующее действие, ну а рецепт его Вы можете разнообразить различными вкусовыми добавками – к примеру, фруктами.
У меня, в домашней моей коллекции, уже собралось довольно таки приличное количество различных рецептов. И сегодня в моей семье лимонадов пополнение — освежающий имбирный лимонад!
Рецепт очень и очень простой — стоять возле плиты Вам будет не нужно!
1. лимоны - 3 штуки (крупные); 2. имбирь (свежий и измельченный) - 3 столовые ложки; 3. мед - 4 столовые ложки (можно больше); 4. вода - около 3 литра
Выжмите из лимонов сок, используя для этого специальную насадку для цитрусовых, простую вилку или специальные щипцы(смотрите на картинку), или же просто руками. Процедите полученный сок и выбросьте косточки.
Для того, чтобы приготовить литр вкусного имбирного лимонада возьмите кусочек имбиря размером примерно с небольшую сливку. Кожицу у имбиря необходимо срезать очень тонко. Лично я ее вообще соскребаю, примерно как соскребают кожицу с молодого картофеля. Настрагайте имбирь затем ножом или же натрите его на мелкой терке.
Приготовленную кашицу из имбиря залейте литром воды, доведите до кипения
( при желании можете добавить мяту, поломав ее на небольшие кусочки) и отставьте в сторону, чтобы все остыло немного. Или можете просто залить имбирь кипятком и заваривать его в термосе. Время я здесь не засекаю. Можно поставить завариваться и на час, и на два, это не столь важно.
Когда наш настой слегка под остынет, добавьте лимонный сок. Сколько его добавлять - решать Вам. Если Вы хотите, чтобы лимонад получился покислее, то добавьте лимонного сока побольше.
Когда приготавливаемый напиток остынет примерно градусов до сорока, добавьте мед. Этим самым мы сохраним все полезные свойства меда. Добавляйте мед по своему вкусу, ведь кто-то любит напиток послаще, а кто-то – нет.
Для подачи на праздничный стол достаточно Вам будет налить имбирный лимонад в красивые бокалы, добавить туда лед и украсить все дольками лимона и веточками мяты.
Чем же еще хорош имбирный напиток, так это многочисленными своими вариантами.
Можете приготовить крепкий настой из имбиря, а затем лишь разводить его магазинной газированной водой или простой кипяченой водой.
При желании, чтобы приготавливаемый Вами напиток имел красивый цвет, то в имбирную кашицу просто добавьте цепоточку шафрана или куркумы.
Скорее всего, Вам известны другие способы как приготовить лимонад из имбиря. Ведь существует достаточно много различных рецептов. И если Вы поделитесь ими, я буду очень рада.
О различных лечебных свойствах имбиря знают, кажется, все: он способствует сжиганию лишних калорий,стимулирует пищеварение и иммунитет, помогает согреться и тонизирует. И не удивительно, что в кухне народов азии, которая основывается, прежде всего, на пользе для здоровья различных продуктов, имбирь занимает особенное место и его присутствие можно найти практически в составе любого кулинарного рецепта.
С точки зрения современной науки все это объяснимо: в свежем корне имбиря содержатся почти что все незаменимые аминокислоты. Имбирь помогает при очищении организма увеличивает внутреннее тепло, стимулирует обмен веществ, возбуждает аппетит. Имбирный чай - это прекрасное средство при лечении простуды. Имбирь также весьма полезен для людей, которые заняты интеллектуальным трудом: он способствует разжижению крови. Мозг за счет этого лучше снабжается кислородом, при этом значительно активизируются функции интеллекта и чувств восприятия. Приготовив имбирный лимонад на основе концентрированного сиропа, Вы получите напиток, который не только тонизирует и бодрит, но еще и хороший помощник при проявлении слабости вестибулярного аппарата, к примеру, во время укачивания в машине.
urokikulinarii.ru