Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе, получается холодный ароматный и бодрящий напиток.
Основу для такого лимонада я готовлю впрок и храню в холодильнике, при необходимости просто разбавляю минеральной водой (или простой водой). В таком случае время, которое вы затратите на приготовление розмаринового лимонада составит всего 5 минут. Так же такой лимонад можно приготовить без сахара, просто с щепоткой соли.
Из такого количества продуктов у меня получился 1 литр насыщенного лимонада, при желании его можно разбавить сильнее.
Для приготовления лимонада нам потребуется, сахар, вода, розмарин свежий, лимон, минеральная вода и лёд по желанию.
Шаг 2Соединяем сахар и воду. Кипятим, сахар должен раствориться.
Шаг 3В горячий, сладкий отвар добавляем 2 веточки розмарина, накрываем крышкой, даём настояться. Примерно 2 часа. Вода станет ароматной и приобретёт немного цвета. Это основа нашего будущего лимонада, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 4Из 1 лимона выдавим сок.
Шаг 5Подавать лимонад будем со льдом и лимоном. Второй лимон нарежем на дольки. У меня обычный лёд и кофейный лёд (обычный кофе, который я заморозила).
Шаг 6Из сиропа вынимаем розмарин, добавляем сок лимона, перемешиваем.
Шаг 7В графин для лимонада кладём лёд, дольки лимона или апельсина. Отдельно для себя делаю лимонад с кофейным льдом.
Шаг 8Заливаем сиропом, а затем разбавляем по вкусу минеральной водой.
webspoon.ru
nyam.ru
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе, получается холодный ароматный и бодрящий напиток.
Основу для такого лимонада я готовлю впрок и храню в холодильнике, при необходимости просто разбавляю минеральной водой (или простой водой). В таком случае время, которое вы затратите на приготовление розмаринового лимонада составит всего 5 минут. Так же такой лимонад можно приготовить без сахара, просто с щепоткой соли.
Из такого количества продуктов у меня получился 1 литр насыщенного лимонада, при желании его можно разбавить сильнее.
Для приготовления лимонада нам потребуется, сахар, вода, розмарин свежий, лимон, минеральная вода и лёд по желанию.
Шаг 2Соединяем сахар и воду. Кипятим, сахар должен раствориться.
Шаг 3В горячий, сладкий отвар добавляем 2 веточки розмарина, накрываем крышкой, даём настояться. Примерно 2 часа. Вода станет ароматной и приобретёт немного цвета. Это основа нашего будущего лимонада, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 4Из 1 лимона выдавим сок.
Шаг 5Подавать лимонад будем со льдом и лимоном. Второй лимон нарежем на дольки. У меня обычный лёд и кофейный лёд (обычный кофе, который я заморозила).
Шаг 6Из сиропа вынимаем розмарин, добавляем сок лимона, перемешиваем.
Шаг 7В графин для лимонада кладём лёд, дольки лимона или апельсина. Отдельно для себя делаю лимонад с кофейным льдом.
Шаг 8Заливаем сиропом, а затем разбавляем по вкусу минеральной водой.
s30015568842.mirtesen.ru
сок лимона по вкусу
Метод: 1. Для сиропа соединить сахар и воду в сотейнике. Довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить розмарин, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа). Полностью остудить и процедить. 2. Персики пробить блендером, добавить сок лайма и протереть через сито 3. Для одного коктейля смешать 4-5 ст.л. персикового пюре, 1-2 ст.л. розмаринового сиропа, сок лимона, добавить лед и содовую. Украсить розмарином и ломтиками персика.Автор:Андрей Рудьков
Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.
Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.
Для начала нужно нарезать арбуз кубиками и вынуть все косточки. Процесс довольно трудоемкий, но он того стоит.
.
Далее необходимо расколоть кокос острым ножом, либо заменить кокосовой водой из бутылки. Для аромата в чашу блендера я добавляю не только кокосовую воду, но и немного мякоти.
Теперь доливаем лимонный сок, и добавляем кубики арбуза.
Отправляем туда же малину и пюрируем всё хорошенько минуту-полторы.
Готовую смесь обязательно пропустите через сито, во первых в ней семечки малины, а во вторых могут быть крупные волокна арбуза, в лимонаде они нам не нужны!
Попробуйте готовую смесь, если она покажется излишне кислой (всё зависит от малины) добавьте немного мёда и хорошо перемешайте. Готовую смесь наливайте в стакан со льдом наполовину и разбавляйте газировкой!
Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом
Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после — ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах — где важен вкус и аромат, а не вид клубники.
На литр лимонада нужно:
1) 2 лимона (я очень кислое не люблю, поэтому брала 1.5 лимона)
2) клубники примерно 8 штук небольших ягод, так чтобы ее получалось примерно 3/4 стакана (немного меньше) в тертом виде. Скольно нужно арбуза, я не знаю, но, если потереть, наверное, столько же
3) 1/4 стакана сахара
4) 0,8 л. воды
Примерно так Вообще-то я чаще делаю как-то на глаз, потом изменяю, если что-то не нравится. Но вариант описанный выше был очень даже хорош.
Рецепт:
В стакан нужно выдавить лимонный сок (я использовала давилку, потому-что надо же когда-то ее использовать :), но руками тоже можно)
Потом в стакан с лимонным соком нужно добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Дальше — хорошо растереть клубнику.
Перемешать в большой миске лимонный сок, клубнику и воду и все взбить миксером или еще чем-то, что у вас есть, чтобы получилась однородная масса. Налить в какую-нибудь банку и охладить. Кстати, в миске на дне после взбиваний оседают семки от клубники, так что я стараюсь чтобы они не попали в лимонад, но если вы вдруг, не против семок, тогда смело лейте все не глядя и приятного лимонадораспития!
Автор: Александр
Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов.
В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
Кувшин заполняем кубиками льда. Добавляем туда апельсиновую цедру и листья мяты. Мёд перемешиваем с апельсиновым соком и добавляем смесь в кувшин. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем холодную газированную воду, чтобы заполнить до краев. Готово! В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.
lubimierecepti.info