Имбирный лимонад рецепт с розмарином

Лимонад с розмарином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лимонад с розмарином

Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе, получается холодный ароматный и бодрящий напиток.

Основу для такого лимонада я готовлю впрок и храню в холодильнике, при необходимости просто разбавляю минеральной водой (или простой водой). В таком случае время, которое вы затратите на приготовление розмаринового лимонада составит всего 5 минут. Так же такой лимонад можно приготовить без сахара, просто с щепоткой соли.

Из такого количества продуктов у меня получился 1 литр насыщенного лимонада, при желании его можно разбавить сильнее.

Приготовление блюда по рецепту «Лимонад с розмарином»:

Шаг 1

Для приготовления лимонада нам потребуется, сахар, вода, розмарин свежий, лимон, минеральная вода и лёд по желанию.

Шаг 2

Соединяем сахар и воду. Кипятим, сахар должен раствориться.

Шаг 3

В горячий, сладкий отвар добавляем 2 веточки розмарина, накрываем крышкой, даём настояться. Примерно 2 часа. Вода станет ароматной и приобретёт немного цвета. Это основа нашего будущего лимонада, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 4

Из 1 лимона выдавим сок.

Шаг 5

Подавать лимонад будем со льдом и лимоном. Второй лимон нарежем на дольки. У меня обычный лёд и кофейный лёд (обычный кофе, который я заморозила).

Шаг 6

Из сиропа вынимаем розмарин, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Шаг 7

В графин для лимонада кладём лёд, дольки лимона или апельсина. Отдельно для себя делаю лимонад с кофейным льдом.

Шаг 8

Заливаем сиропом, а затем разбавляем по вкусу минеральной водой.

webspoon.ru

Имбирный напиток с лимоном и розмарином - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

О рецепте имбирного напитка с лимонным розмарином

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Приготовление имбирного напитка с лимонным розмарином

  • Шаг 1 1 С лимонов снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Шаг 2 2 Выжать из очищенных лимонов сок (корки не выбрасывать).
  • Шаг 3 3 Имбирь натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 4 Воду довести до кипения.
  • Шаг 5 5 Добавить корки от лимона и веточки розмарина.
  • Шаг 6 6 Когда вода закипит во второй раз удалить корки лимона (розмарин оставить), воду выключить. Добавить цедру и имбирь. Оставить на 30 минут остужаться. Процедить через сито или марлю.
  • Шаг 7 7 Через 30 минут влить сок лимонов и добавить мед по вкусу. Полностью остудить. Перед подачей на стол разлить по бокалам или стаканам. Украсить по своему желанию. Можно подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!

nyam.ru

Лимонад с розмарином

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонад с розмарином»:

Готовим лимонад с розмарином

Лимонад с розмарином и лимоном получается лёгким на вкус, он хорошо утоляет жажду. Я люблю такой лимонад со льдом из кофе, получается холодный ароматный и бодрящий напиток.

Основу для такого лимонада я готовлю впрок и храню в холодильнике, при необходимости просто разбавляю минеральной водой (или простой водой). В таком случае время, которое вы затратите на приготовление розмаринового лимонада составит всего 5 минут. Так же такой лимонад можно приготовить без сахара, просто с щепоткой соли.

Из такого количества продуктов у меня получился 1 литр насыщенного лимонада, при желании его можно разбавить сильнее.

Приготовление блюда по рецепту «Лимонад с розмарином»:

Шаг 1

Для приготовления лимонада нам потребуется, сахар, вода, розмарин свежий, лимон, минеральная вода и лёд по желанию.

Шаг 2

Соединяем сахар и воду. Кипятим, сахар должен раствориться.

Шаг 3

В горячий, сладкий отвар добавляем 2 веточки розмарина, накрываем крышкой, даём настояться. Примерно 2 часа. Вода станет ароматной и приобретёт немного цвета. Это основа нашего будущего лимонада, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 4

Из 1 лимона выдавим сок.

 Шаг 5

Подавать лимонад будем со льдом и лимоном. Второй лимон нарежем на дольки. У меня обычный лёд и кофейный лёд (обычный кофе, который я заморозила).

Шаг 6

Из сиропа вынимаем розмарин, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Шаг 7

В графин для лимонада кладём лёд, дольки лимона или апельсина. Отдельно для себя делаю лимонад с кофейным льдом.

Шаг 8

Заливаем сиропом, а затем разбавляем по вкусу минеральной водой.

s30015568842.mirtesen.ru

сок лимона по вкусу

Метод: 1. Для сиропа соединить сахар и воду в сотейнике. Довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить розмарин, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа). Полностью остудить и процедить. 2. Персики пробить блендером, добавить сок лайма и протереть через сито 3. Для одного коктейля смешать 4-5 ст.л. персикового пюре, 1-2 ст.л. розмаринового сиропа, сок лимона, добавить лед и содовую. Украсить розмарином и ломтиками персика.

 Арбузный лимонад с кокосовой водой

Автор:Андрей Рудьков

Кокосовая вода удивительно хорошо сочетается с арбузом. Для усиления вкуса, добавьте немного мякоти кокоса. Но не забудьте пропустить готовую смесь через сито.

Кто не любит вкусные свежие лимонады в летнюю жару? Смешать можно любые фрукты в разных пропорциях и наслаждаться освежающим ароматом. Вот один из моих любимых рецептов.

Для начала нужно нарезать арбуз кубиками и вынуть все косточки. Процесс довольно трудоемкий, но он того стоит.

Далее необходимо расколоть кокос острым ножом, либо заменить кокосовой водой из бутылки. Для аромата в чашу блендера я добавляю не только кокосовую воду, но и немного мякоти.

Теперь доливаем лимонный сок, и добавляем кубики арбуза.

Отправляем туда же малину и пюрируем всё хорошенько минуту-полторы.

Готовую смесь обязательно пропустите через сито, во первых в ней семечки малины, а во вторых могут быть крупные волокна арбуза, в лимонаде они нам не нужны! 

Попробуйте готовую смесь, если она покажется излишне кислой (всё зависит от малины) добавьте немного мёда и хорошо перемешайте. Готовую смесь наливайте в стакан со льдом наполовину и разбавляйте газировкой!

Клубничный лимонад

СОВЕТ

Клубника подойдет замороженная, а если нет и такой, то можно заменить ее арбузом

Этот лимонад можно делать не только в разгар сезона клубники, но и после — ведь по рецепту вам понадобится замороженная клубника. Не секрет, что после разморозки клубника теряет «форму», поэтому как раз идеально использовать ее в подобных рецептах — где важен вкус и аромат, а не вид клубники.

На литр лимонада нужно:

1) 2 лимона (я очень кислое не люблю, поэтому брала 1.5 лимона)

2) клубники примерно 8 штук небольших ягод, так чтобы ее получалось примерно 3/4 стакана (немного меньше) в тертом виде. Скольно нужно арбуза, я не знаю, но, если потереть, наверное, столько же

3) 1/4 стакана сахара

4) 0,8 л. воды

Примерно так Вообще-то я чаще делаю как-то на глаз, потом изменяю, если что-то не нравится. Но вариант описанный выше был очень даже хорош.

Рецепт:

В стакан нужно выдавить лимонный сок (я использовала давилку, потому-что надо же когда-то ее использовать :), но руками тоже можно)

Потом в стакан с лимонным соком нужно добавить сахар и размешать, чтобы он растворился. Дальше — хорошо растереть клубнику.

Перемешать в большой миске лимонный сок, клубнику и воду и все взбить миксером или еще чем-то, что у вас есть, чтобы получилась однородная масса. Налить в какую-нибудь банку и охладить. Кстати, в миске на дне после взбиваний оседают семки от клубники, так что я стараюсь чтобы они не попали в лимонад, но если вы вдруг, не против семок, тогда смело лейте все не глядя и приятного лимонадораспития!

Лимонад из апельсинов

Автор: Александр

Этот рецепт отличается простотой и скоростью, без особых заморочек. Главное условие для успешного результата — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных апельсинов.

В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

Время приготовления: 10 минут

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Апельсиновая Цедра
  • 2-3 ст. л. Мёда (можно заменить сахаром)
  • Сок 1 Лимона — по желанию
  • ~500 мл Газированной Воды
  • Лёд

Способ приготовления:

Кувшин заполняем кубиками льда. Добавляем туда апельсиновую цедру и листья мяты. Мёд перемешиваем с апельсиновым соком и добавляем смесь в кувшин. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем холодную газированную воду, чтобы заполнить до краев. Готово! В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

lubimierecepti.info

Подобные статьи: