Как испечь имбирно лимонный кекс в мультиварке

Как приготовить простой кекс в мультиварке

Как приготовить простой кекс в мультиварке

Базовый рецепт кекса универсален: он может быть использован самостоятельно, для приготовления десерта к обеду, а также на его основе можно испечь настоящие кулинарные шедевры: стоит только украсить простой кекс глазурью или взбитыми сливками, промазать кремом или сиропом, подать с оригинальным сладким соусом. А использование мультиварки делает рецепт еще более простым и не требующим много времени.

Вам понадобится

  1. - 1 ст. муки
  2. - 1 ст. молока/кефира/сметаны/йогурта (можно не очень свежих)
  3. - 1 ст. сахара
  4. - 1 куриное яйцо
  5. - 1 ч.л. соды
  6. - 3 ст.л. растительного масла + немного масла для смазки формы
  7. - щепотка лимонной кислоты

Инструкция

  • Яйцо растереть с сахаром добела, добавить муку и лимонную кислоту (лимонная кислота необязательна, если вы используете кисломолочные продукты).
  • В смесь влить растительное масло, перемешать, добавить муку, молоко и еще раз тщательно перемешать. В самом конце добавить соду.
  • Тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки и поставить печься на режиме "Выпечка" на 1 час. После этого подержать в режиме подогрева минут 15-20.
  • KakProsto.ru

Лимонный кекс в мультиварке

Лимонный кекс в мультиварке

Цитрусовая выпечка богата ароматом и вкусом, а потому идеально подходит для употребления во время непогоды с чашкой чая. Этой осенью мы будем готовить насыщенный лимонный кекс в мультиварке, которая обеспечит блестящий результат даже в случае, если вы чрезвычайно редко имеете дело с выпечкой.

Творожно-лимонный кекс - простой рецепт

Если в вашем распоряжении есть запасы замороженных ягод или баночка любимого варенья, то используйте их в качестве прослойки цитрусового кекса с творогом.

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 155 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • творог - 135 г;
  • лимонный сок - 45 мл;
  • лимонная цедра - 1 ст. ложка;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 235 г;
  • разрыхлитель - 2 1/2 ч. ложки;
  • ягоды черники - 1 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лимонный кекс, разморозьте ягоды и пюрируйте их. В чаше блендера взбейте первую пятерку ингредиентов до получения гладкого творожного крема. Не останавливая хода миксера, начните добавлять яйца. Пропустите через сито сухие составляющие, также тщательно перемешайте и порциями добавляйте в творожный крем. Распределите половину готового теста в форме или сразу в чаше мультиварки, сверху смажьте все ягодным пюре и добавьте оставшееся тесто. Готовка займет около часа в режиме «Выпечка». После остывания готовый кекс можно глазировать или декорировать смесью цедры и сахарной пудры.

Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке

Мы привыкли дополнять кекс орехами, цукатами и сухофруктами, почти забыв о зернышках мака, которые не только вкусны в выпечке, но и удивительно смотрятся на срезе кекса.

Ингредиенты:

  • йогурт - 475 г;
  • сахарный песок - 145 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • лимонный сок - 55 мл;
  • Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке
  • цедра лимона - 3 ст. ложки;
  • растительное масло - 115 мл;
  • мука - 355 г;
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка;
  • мак - 45 г.

Приготовление

Превратите первую пятерку ингредиентов в однородный пышный крем, проработайте смесь миксером на максимальной скорости. Продолжая взбивание, начните вливать растительное масло. Всыпьте зерна мака и еще раз все взбейте. Смешав разрыхлитель и муку, добавьте их к общей смеси и распределите тесто в силиконовой форме, либо прямо в чаше устройства. Готовьте кекс с лимонной цедрой в режиме «Выпечка» на протяжении часа, а после, дайте остыть перед извлечением.

Маковый кекс с лимонной цедрой обычно поливают простой глазурью из сахарной пудры и молока, а для цветового акцента декорируют остатками цедры.

womanadvice.ru

Как приготовить лимонный джем в мультиварке

лимонный джем

Почти в каждом доме сегодня есть мультиварка. А знаете ли Вы, что можно при помощи этого чуда приготовить превосходный лимонный джем.Займет это всего 1,5 часа, а продукты вполне доступные.

Вам понадобится

  1. 2 средних лимона;
  2. 2 стакана воды;
  3. 100 грамм сахара

Инструкция

  • Лимоны тщательно вымыть. На терке натереть цедру 1,5 лимонов
  • Часть лимона, которая осталась с цедрой нужно нарезать на небольшие дольки. Косточки вынимать не обязательно.
  • Чтобы удалить горечь с лимона - нужно залить порезанный цитрус половиной стакана воды и варить в режиме "Варка"в течении 5-10 минут.Время варьируется в зависимости от мягкости кожуры лимона.
  • Слить воду. Добавить в мультиварку к цитрусам сахар, несколько столовых ложек лимонного сока и стакан воды.
  • Варить в мультиварке, периодически помешивая, 60 минут.Режим все тот же - "Выпечка"
  • После остывания вкусное лакомство из лимонов готово!Приятного Вам аппетита!
  • KakProsto.ru

Как испечь лимонный кекс с цукатами?

Как испечь лимонный кекс с цукатами?

Нежный кекс с дразнящей ноткой цитрусовых и чашка черного чая... Позвольте себе эту маленькую радость!

Вам понадобится

  1. - 2 яйца;
  2. - 150 г сахара;
  3. - 0,25 ч.л. соли;
  4. - 60 г сливочного масла;
  5. - 225 г муки;
  6. - 1,75 ч.л. пекарского порошка;
  7. - пол лимона;
  8. - 100 г лимонных цукатов;
  9. Для пропитки:
  10. - 1 ст.л. коньяка;
  11. - 1 ст.л. сахарной пудры;
  12. - 1 ст.л. лимонного сока;
  13. - 1 ст.л. воды.

Инструкция

  • Из половины лимона выжать сок и снять цедру с помощью мелкой терки. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и выстелить форму пекарской бумагой (или смазать маслом и присыпать мукой).
  • Просеять муку с пекарским порошком, добавить к смеси цедру лимона, перемешать.
  • С помощью миксера взбивать яйца с добавлением сахара и соли в течение примерно 5 минут. Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь, влить лимонный сок, быстро перемешать до однородности. Добавить цукаты, перемешать еще раз. Выложить тесто в форму и отправить в горячую печь на полчаса.
  • Пока готовится кекс, следует заняться пропиткой: смешать все ингредиенты в маленьком сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь до тихого и проварить в течение 5 минут.
  • Еще теплый готовый кекс выложить на решетку, с помощью вилки или лучины сделать на нем множество проколов и полить сиропом.
  • KakProsto.ru

Лимонный кекс рецепт

Сегодня у нас в меню лимонный кекс, пирог или пай, как хотите называйте этот лимонник. Этот рецепт идет в инструкции с книгой рецептов к моей мультиварке Панасоник. Даже начинающим хозяйкам не составит большого трудаприготовить этот пирог с цедрой и соком лимона как в мультиварке, так и в духовке.

Лимонный кекс с изюмом в мультиварке

Если выпечку разрезать на несколько коржей и пропитать соком и мякотью лимона, она получится нежнее и ароматнее.

Для рецепта лимонно – изюмного пирога понадобятся простые и доступные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло или маргарин - 150 г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • Сахар песок - 150 (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • яйцо - 4 шт. (200 г),
  • лимонный сок и цедра от 1 лимона,
  • мука пшеничная - 210 г (2 мерных стаканчика мультиварки),
  • разрыхлитель - 5 гр. (0,5 ч. л.),
  • изюм - 100 г (1 мерный стаканчик мультиварки),
  • масло для смазывания формы – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

С лимона снять цедру, то есть верхний желтый слой без белой прослойки и выжать сок. Приготовление теста для лимонного кекса начинается с того, что размягченное сливочное масло или маргарин растираются с сахаром добела.

Изюм перебрать, хорошо промыть (можно даже обдать кипятком) и высушить. Я при добавлении изюма в выпечку практикую обсыпать его мукой.

Далее по инструкции яйца с лимоном добавляются сразу в масляную смесь, но я советую слегка взбить их отдельно и потом соединить с маслом, соком и цедрой лимона. Продолжать взбивать около 5 минут. Мука для лимонного кекса просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется к масляно – яичной смеси, туда же отправляется изюм. Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом или маргарином. В нее выкладывается лимонное тесто для пирога, равномерно распределяется.

На мультиварочной панели выбирается режим «выпечка», время приготовления лимонника в мультиварке 50 минут. После сигнала сразу крышку не открывать, а дать лимонному кексу постоять 15 минут при закрытой крышке. Крышку открыть, дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы с помощью лотка для варки на пару.

Верх лимонного кекса можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или обычным шоколадом, одной плитки будет достаточно.

Этот пирог с лимоном и изюмом готовился в мультиварке большого объема, в инструкции указано, что для маленьких моделей время то же самое. Хотя на практике, увеличивается минут на 20. Здесь нужно адаптироваться под вашу модель.

Лимонный кекс в духовке

В духовке лимонник  выпекается в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности.  Примерно 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной  палочкой.

Лимонный кекс в хлебопечке

Приготовление теста для лимонного пирога или кекса, а также пропорции - те же самые, форма хлебопечки смазывается маслом или выстилается бумагой, лопатки убираются. Выкладывается лимонное тесто, выпекается на программе «Кекс» в моделях, где нет замеса.

В хлебопечках, в которых на программе «кекс» есть замес (у меня эта программа два с небольшим часа), все ингредиенты можно заложить сразу.

zapisnayaknigka.ru

Как приготовить кексы в мультиварки?

Оливия Фрейзер

Лимонный кекс с изюмом в мультиварке
Состав (для мультиварки объемом 2,5 литра:
размягченное сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лимонный сок и цедра от 1 лимона
мука - 210 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 100 гр.
белый шоколад или сахарная пудра для покрытия
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Через 5 минут воду слить и изюм высушить.
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и замесить в течение 30 секунд тесто.
Форму мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Если готовить кекс в духовке, то испечь его при температуре 180 градусов до готовности.
После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото смомента приготовления===►

Маргерет

http://stranamasterov.ru/technics тут должно быть

Подобные статьи: