Базовый рецепт кекса универсален: он может быть использован самостоятельно, для приготовления десерта к обеду, а также на его основе можно испечь настоящие кулинарные шедевры: стоит только украсить простой кекс глазурью или взбитыми сливками, промазать кремом или сиропом, подать с оригинальным сладким соусом. А использование мультиварки делает рецепт еще более простым и не требующим много времени.
KakProsto.ru
Цитрусовая выпечка богата ароматом и вкусом, а потому идеально подходит для употребления во время непогоды с чашкой чая. Этой осенью мы будем готовить насыщенный лимонный кекс в мультиварке, которая обеспечит блестящий результат даже в случае, если вы чрезвычайно редко имеете дело с выпечкой.
Если в вашем распоряжении есть запасы замороженных ягод или баночка любимого варенья, то используйте их в качестве прослойки цитрусового кекса с творогом.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить лимонный кекс, разморозьте ягоды и пюрируйте их. В чаше блендера взбейте первую пятерку ингредиентов до получения гладкого творожного крема. Не останавливая хода миксера, начните добавлять яйца. Пропустите через сито сухие составляющие, также тщательно перемешайте и порциями добавляйте в творожный крем. Распределите половину готового теста в форме или сразу в чаше мультиварки, сверху смажьте все ягодным пюре и добавьте оставшееся тесто. Готовка займет около часа в режиме «Выпечка». После остывания готовый кекс можно глазировать или декорировать смесью цедры и сахарной пудры.
Мы привыкли дополнять кекс орехами, цукатами и сухофруктами, почти забыв о зернышках мака, которые не только вкусны в выпечке, но и удивительно смотрятся на срезе кекса.
Ингредиенты:
Приготовление
Превратите первую пятерку ингредиентов в однородный пышный крем, проработайте смесь миксером на максимальной скорости. Продолжая взбивание, начните вливать растительное масло. Всыпьте зерна мака и еще раз все взбейте. Смешав разрыхлитель и муку, добавьте их к общей смеси и распределите тесто в силиконовой форме, либо прямо в чаше устройства. Готовьте кекс с лимонной цедрой в режиме «Выпечка» на протяжении часа, а после, дайте остыть перед извлечением.
Маковый кекс с лимонной цедрой обычно поливают простой глазурью из сахарной пудры и молока, а для цветового акцента декорируют остатками цедры.
womanadvice.ru
Почти в каждом доме сегодня есть мультиварка. А знаете ли Вы, что можно при помощи этого чуда приготовить превосходный лимонный джем.Займет это всего 1,5 часа, а продукты вполне доступные.
KakProsto.ru
Нежный кекс с дразнящей ноткой цитрусовых и чашка черного чая... Позвольте себе эту маленькую радость!
KakProsto.ru
Сегодня у нас в меню лимонный кекс, пирог или пай, как хотите называйте этот лимонник. Этот рецепт идет в инструкции с книгой рецептов к моей мультиварке Панасоник. Даже начинающим хозяйкам не составит большого трудаприготовить этот пирог с цедрой и соком лимона как в мультиварке, так и в духовке.
Если выпечку разрезать на несколько коржей и пропитать соком и мякотью лимона, она получится нежнее и ароматнее.
Для рецепта лимонно – изюмного пирога понадобятся простые и доступные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.
С лимона снять цедру, то есть верхний желтый слой без белой прослойки и выжать сок. Приготовление теста для лимонного кекса начинается с того, что размягченное сливочное масло или маргарин растираются с сахаром добела.
Изюм перебрать, хорошо промыть (можно даже обдать кипятком) и высушить. Я при добавлении изюма в выпечку практикую обсыпать его мукой.
Далее по инструкции яйца с лимоном добавляются сразу в масляную смесь, но я советую слегка взбить их отдельно и потом соединить с маслом, соком и цедрой лимона. Продолжать взбивать около 5 минут. Мука для лимонного кекса просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется к масляно – яичной смеси, туда же отправляется изюм. Все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом или маргарином. В нее выкладывается лимонное тесто для пирога, равномерно распределяется.
На мультиварочной панели выбирается режим «выпечка», время приготовления лимонника в мультиварке 50 минут. После сигнала сразу крышку не открывать, а дать лимонному кексу постоять 15 минут при закрытой крышке. Крышку открыть, дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы с помощью лотка для варки на пару.
Верх лимонного кекса можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым или обычным шоколадом, одной плитки будет достаточно.
Этот пирог с лимоном и изюмом готовился в мультиварке большого объема, в инструкции указано, что для маленьких моделей время то же самое. Хотя на практике, увеличивается минут на 20. Здесь нужно адаптироваться под вашу модель.
В духовке лимонник выпекается в разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности. Примерно 40-50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Приготовление теста для лимонного пирога или кекса, а также пропорции - те же самые, форма хлебопечки смазывается маслом или выстилается бумагой, лопатки убираются. Выкладывается лимонное тесто, выпекается на программе «Кекс» в моделях, где нет замеса.
В хлебопечках, в которых на программе «кекс» есть замес (у меня эта программа два с небольшим часа), все ингредиенты можно заложить сразу.
zapisnayaknigka.ru
Лимонный кекс с изюмом в мультиварке
Состав (для мультиварки объемом 2,5 литра:
размягченное сливочное масло - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лимонный сок и цедра от 1 лимона
мука - 210 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
изюм - 100 гр.
белый шоколад или сахарная пудра для покрытия
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Через 5 минут воду слить и изюм высушить.
Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм и замесить в течение 30 секунд тесто.
Форму мультиварки (или форму для выпечки) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и готовить в режиме Выпечка 50 минут. Если готовить кекс в духовке, то испечь его при температуре 180 градусов до готовности.
После выпечки оставить кекс на 15 минут в форме для остывания, а затем переложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото смомента приготовления===►
https://stranamasterov.ru/technics тут должно быть