Как приготовить имбирно лимонный напиток

Как сделать имбирный лимонад

Напиток из имбиря, лимона и мяты

Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.

Домашний лимонад из имбиря

Домашний лимонад не идет ни в какое сравнение с магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад. Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь корнем имбиря, лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:−небольшой корешок (4 см) имбиря;−один лимон;−1,5 литра кипяченой воды;−листья мяты;−сахар или мед по вкусу.Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат. Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь остывает, выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой. Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.

Рецепт для гурманов

Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут. Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.

Коктейль из имбиря

Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:−один лимон;−маленький кусочек имбиря;−6 ст. ложек сахара;−0,5 газированной минеральной воды;−колотый лед;−мяту.Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.

KakProsto.ru

Имбирный лимонад – рецепт

имбирный лимонад рецепт

Вкусные и полезные домашние лимонады можно готовить не только из лимонов и лаймов. Для приготовления освежающих напитков часто используют и корнеплоды.

Имбирь, как мы знаем,- чрезвычайно полезное растение, в нем содержится множество важных для организма веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеку. Свежий корень обладает характерным, достаточно приятным, слегка жгучим вкусом. Систематическое употребление (в разумных дозах) лимонада с имбиреми лимоном активно способствует «жиросжиганию», поэтому такой напиток можно порекомендовать желающим снизить вес. В холодное время года имбирные напитки можно употреблять в горячем виде – это эффективное согревающее средство.

Приготовление лимонада в домашних условиях – дело несложное, для этого потребуется корень имбиря, лимоны, вода и – по желанию – еще некоторые компоненты (хотя и этих вполне достаточно). Итак, рассмотрим несколько способов, как готовить лимонад – вкусный и полезный напиток.

Имбирный лимонад – рецепт

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 1 шт. среднего размера;
  • лимон – 1-2 шт.;
  • сахар-песок – 1-2 ст. ложки;
  • лист мяты свежий – 2 шт.;
  • вода – около 1 л.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем и измельчаем ножом. С лимонов срезаем кончики, нарезаем их дольками, косточки удаляем. Складываем дольки в пиалу и засыпаем сахаром. Слегка помнем толкушкой или ложкой лимоны с сахаром. Воду кипятим. Помещаем нарезанный имбирь в литровый термос, заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 1 час. Ни в коем случае не заливаем лимон кипятком, потому что при высоких температурах витамин С, содержащийся в цитрусовых, разрушается. Когда имбирный настой готов, остужаем его до теплого и смешиваем с подсахаренными лимонами. Добавляем 2 листика мяты (можно их тоже размять со щепоткой сахара). Процеживаем, заливаем в бутылку (лучше стеклянную) и остужаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник. Идеальная температура лимонада для подачи – + 8-11ºС.

Изысканный лимонад с имбирем, лаймом и семенами аниса

Готовим этот напиток без сахара. Заменяем его медом или стевией (придает сладкий вкус) – так лимонад становится более диетическим.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 130 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • семена аниса – 10-20 шт.;
  • лист мяты – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • мед натуральный или сухая стевия – 1 ст. ложка.

Приготовление

Корешок имбиря тщательно промываем, измельчаем ножом и помещаем в термос вместимостью 1 литр. Туда же кладем семена аниса и ложку стевии (если используем мед, то добавим его в готовый лимонад, чтобы сохранить полезные вещества). Заливаем кипятком и оставляем на час.

лимонад с имбирем

С лимона и лайма срезаем кончики и разрезаем плоды пополам. Выжимаем сок в отдельную чашку (есть специальные ручные соковыжималки для цитрусовых).

Настой остужаем и добавляем сок лимона и лайма (мед добавляется именно на этом этапе). Приправляем мятой, даем настояться полчаса и процеживаем. Заливаем в бутылку и остужаем.

Если же вы хотите разнообразить свой рацион не только лимонадом, то всегда можно приготовить вино Сангрия и крюшон.

womanadvice.ru

Имбирный напиток для похудения

имбирный напиток для похудения

Имбирь – многолетнее травянистое растение, известное нам, прежде всего, как пряность. Родиной имбиря считается Южная Азия. Он имеет жгучий вкус и характерный запах, который легко узнаваем во всевозможных продуктах: чаях, выпечке, специях. На данный момент имбирь широко применяют в кулинарии и медицине. Это растение чаще можно встретить в форме порошка, свежем виде и в виде различных настоек.

Чем полезен имбирь?

О пользе имбиря можно говорить бесконечно, он широко применяется при лечении простудных заболеваний, атеросклерозе и множества других. Кроме того, считается, что это чудо-растение обладает противовоспалительным эффектом для полости рта и горла. Можно заметить, что в последнее время имбирь пользуется спросом как средство и для похудения. Его эффективность при сжигании жира доказана, но только при использовании его как вспомогательного средства. Основной же способ снижения массы, как мы помним – это правильное питание, соблюдение режима и спорт. К сожалению или к счастью, от этого никуда не денешься.

Жиросжигающий имбирный напиток

Каким же образом может помочь имбирь сбросить лишний вес? Оказывается, из него можно приготовить множество полезных напитков, которые нам помогут в борьбе с лишним весом. Самый известный имбирный напиток для похудения – это чай с имбирем и лимоном. Помимо этого, есть и другие разновидности имбирных напитков: с мятой, апельсином, зеленым чаем. Со всеми рецептами мы с вами обязательно поделимся.

Чем полезен имбирный напиток? Он имеет неповторимый аромат и целый «букет» полезных свойств:

  • отлично тонизирует;
  • повышает аппетит, улучшает пищеварение;
  • эффективен в борьбе с простудными заболеваниями;
  • улучшает кровообращение, тем самым ускоряя все обменные процессы (благодаря чему и происходит снижение веса).

Итак, как же приготовить имбирный напиток? Рассмотрим несколько основных рецептов.

Лимонно-имбирный напиток

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Берем небольшой кусочек корня имбиря, чистим и трем на мелкой терке. В тертом виде выходит около 2-х столовых ложек. К ним добавляем 60 мл лимонного сока, ложку меда и всю смесь заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на час. Имбирный чай готов!

Чай с имбирем и апельсином

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • мята перечная – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 85 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • кипяток – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Чистим, мелко нарезаем имбирь. Добавляем к нему кардамон, мяту, и все смешиваем в блендере. Далее заливаем смесь кипятком и даем настояться в течение 30 минут. Процеживаем, даем немного напитку немного остыть, после чего добавляем к нему лимонный и апельсиновый соки. Мед добавляем по вкусу. Этот вариант чая предпочтительней пить в холодном виде, он не только сжигает жир, но и хорошо освежает в жару.

Зеленый чай с имбирем

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 2 см;
  • зеленый чай – 3 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Небольшой кусочек корня имбиря чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Сразу же завариваем зеленый чай. Когда чай заварится, в него добавляем ломтики имбиря и настаиваем еще в течение 5-10 минут. Готовый чай процеживаем через ситечко и разливаем по чашкам. По желанию в чай можно добавить немного меда.

Имбирный напиток имеет практически нулевую калорийность. К примеру, в 100 граммах классического чая из имбиря и лимона, без меда, содержится всего 1,78 ккал.

Правила употребления имбирного напитка

О пользе имбиря и о способах приготовления напитков из него мы узнали. Остается вопрос – как пить имбирный напиток, чтобы от него был максимальный эффект?

Напитки из имбиря лучше употреблять 2-3 раза в день. Тем самым вы дадите организму толчок к его очищению. Если вам в первую очередь важен не вкус, а польза, используйте имбирь только в свежем виде. Людям, пробующим имбирь впервые, рекомендуется сократить его количество при заваривании напитков, чтобы привыкнуть к вкусу.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу имбиря,лимонно-имбирный напиток имбирный напиток имеет противопоказания. Его не рекомендуют принимать:

  • детям до 2-х лет, во избежание аллергии;
  • больным с язвами, хроническими болезнями ЖКТ и колитами;
  • беременным и кормящим грудью, имбирь следует употреблять с осторожностью.

Даже у здоровых людей может возникнуть непереносимость данного растения, сопровождающаяся аллергией, тошнотой, рвотой. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, вам следует уменьшить, либо прекратить употребление этого продукта.

womanadvice.ru

Имбирь, мед, лимон - для иммунитета поддержка.

Человеческий организм ежедневно подвергается воздействию различных болезнетворных микробов, стрессам и нагрузкам. Противостоять всем этим факторам помогает иммунная система. Для ее укрепления существует много способов - это и физические упражнения, закаливание, полноценное питание, и самые разнообразные народные средства. Отличные результаты дают составы, в основе которых - имбирь, мед, лимон. Для иммунитета сочетание этих продуктов удивительно полезно. Несколько отличных рецептов вкусных витаминных напитков вы найдете в этой статье.

Имбирь, мед, лимон для иммунитета

Имбирь, мед, лимон - продукты для поднятия иммунной защиты

Имбирь издавна имеет славу продукта с мощными антибактериальными свойствами, поэтому используется для профилактики различных заболеваний.

Лимон содержит огромное количество микроэлементов, витаминов, в том числе и немалое количество витамина С. Это вещество является мощным антиоксидантом, способным активизировать иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.

смесь лимона имбиря и меда

Мед - продукт, проверенный временем. Тысячи лет используется человеком для профилактики и лечения. Противовоспалительное и бактерицидное действие меда очень эффективно помогает организму устоять против недугов.

Вместе имбирь, мед, лимон для иммунитета еще более действенны, т. к. взаимодействие их друг с другом оказывает более сильный эффект для здоровья.

Лечебная смесь на основе имбиря, лимона и меда

Имбирь, мед, лимон в виде смеси - продукт не только полезный, но еще и необычайно вкусный. Поэтому его смело можно предложить даже детям. Подходит в качестве профилактического и лечебного средства от простудных заболеваний. Готовится очень просто, причем можно дополнять смесь другими ингредиентами, что позволяет приготовить продукт на любой вкус.

Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терке, добавить нарезанный кубиками лимон и тщательно все измельчить блендером. В полученную массу добавить мед, уложить все в стеклянную банку и поместить в холодильник. На 120 г имбиря берется 4 лимона и 150 г меда.

Эту смесь лимона, имбиря и меда принимать следует ежедневно по столовой ложке. Можно добавлять в чай.

Имбирный чай

Рецептов приготовления чая с использованием таких продуктов, как имбирь, мед, лимон, довольно много. Наиболее простой можно приготовить за считанные минуты. Для этого потребуется 2 ст. ложки тертого корня имбиря, сок лимона (50 мл) и ложка меда. Смешать тертый имбирь и лимонный сок, залить кипятком (500 мл), а после того, как полученная масса остынет, добавить мед, тщательно все перемешав.

Имбирь. мед, лимон

Можно приготовить чай несколько иным способом. Мелко натертый имбирь смешать с чайной заваркой (1 ложка имбиря на 2 ложки заварки), заварить кипятком (500 мл) и спустя 15 минут выжать в эту массу сок одного лимона и добавить мед.

Следует помнить, что мед нельзя смешивать с горячей водой, т. к. при нагревании выше 40 градусов этот продукт лишается основной массы всех своих оздоровительных свойств.

Чай с такими компонентами, как имбирь, мед, лимон, для иммунитета - отличная поддержка в период сезона простуд. Обладая противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, он подходит и взрослым, и детям при появлении симптомов заболеваний.

Не рекомендуется такой чай только маленьким детям, которым не исполнилось 3 лет, и людям с заболеваниями печени.

Имбирный напиток

Для укрепления иммунитета можно приготовить вкусный напиток. Имбирь, мед, лимон и сахар - вот основные его компоненты. К ним можно добавить для вкуса различные специи, такие как кардамон, гвоздика, корица.

Потребуется небольшая часть корня имбиря - около 2 см, половина лимона, ложка меда и полстакана сахарного песка. Вначале нужно вскипятить в кастрюльке 2 литра воды, положить туда сахар и имбирь (предварительно снять с него кожуру и натереть на терке), затем довести эту массу до кипения и кипятить около получаса. После этого остудить, добавить мед и лимон, немного дать настояться и процедить. Специи добавляются при приготовлении прямо в отвар.

Напиток - имбирь, мед, лимон

Можно использовать имбирь, мед, лимон иначе. К нарезанному тонкими ломтиками имбирю добавить также нарезанный неочищенный лимон, сложить все в стеклянную банку и до краев залить жидким медом. Прикрыв банку крышкой, настаивать смесь на протяжении 2 месяцев, принимать по столовой ложке, можно вместе с чаем (не горячим).

От излишнего веса поможет избавиться имбирь

Имбирь, мед, лимон для иммунитета и укрепления здоровья достаточно эффективны. Но их смесь также является превосходным средством для похудения.

С этой целью готовится специальный напиток. Корень имбиря (примерно 4 см длиной) нарезать тонкими ломтиками, которые, сложив в кастрюльку, тут же залить некипяченой водой. Затем поставить кастрюльку на огонь, дождаться момента закипания и поварить еще четверть часа. После чего остудить и добавить сок из половинки лимона и мед (его добавлять по вкусу). Чтобы придать напитку особый вкус, можно добавить в него в процессе приготовления мяту, мелиссу или зеленый чай. Принимать такой напиток следует до еды по полстакана. Он поможет не только улучшить процесс пищеварения, но и умерить аппетит.

Не следует забывать, что есть вероятность появления аллергических реакций на какие-либо компоненты продуктов, поэтому начинать прием следует всегда осторожно.

fb.ru

Как приготовить имбирный напиток

Как приготовить имбирный напиток

Напитки из свежего имбиря прекрасно утоляют жажду и полезны для пищеварения. Имбирный эль популярен во многих странах, также как имбирный лимонад и имбирный чай. Как приготовить чай с корнем имбиря известно многим, а вот остальные напитки домашнего производства встречаются гораздо реже.

Вам понадобится

  1. Домашний имбирный лимонад:
  2. - 300 г свежего имбиря ( корень);
  3. - 1 чашка сахара;
  4. - 1 чашка воды;
  5. - 500 мл воды;
  6. - 2 лайма.
  7. Имбирный эль:
  8. - 1 стакан сахара;
  9. - 2 столовые ложки натертого корня имбиря ( свежего);
  10. - 1 лимон;
  11. - ¼ чайной ложки гранулированных хлебопекарных дрожжей;
  12. - 2,5 литра свежей воды.

Инструкция

  • Домашний имбирный лимонадКорень имбиря очистите и измельчите. Можно порезать его на кубики или, если имбирь свежий, натереть на крупной терке. На молодом имбире кожица тонкая, как на свежих картофельных клубнях и легко счищается ногтем. Старые корни не удастся натереть, так как со временем их структура становится волокнистой.
  • Положите имбирь в кастрюлю и залейте 0,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите около 5-10 минут. Снимите с огня и дайте настоять в течение 15-20 минут. Процедите и охладите.
  • Сварите жидкий сироп из одной чашки воды и такого же количества сахара. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он весь не растворится и сироп не станет прозрачным. Также охладите.
  • Смешайте в кувшине имбирный отвар, сахарный сироп и сок одного лайма. Украсьте клиньями второго фрукта. Добавьте лед. Если такой лимонад кажется вам слишком приторным, разведите его бутилированной водой. Также можно смешивать его и с газированной водой.
  • Имбирный эльВозьмите пластиковую 3 литровую бутыль из-под минеральной воды. Вставьте в горлышко воронку и через нее засыпьте гранулированные дрожжи.
  • Выжмите сок из одного лимона. Свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и разотрите ложкой до образования однородной кашицы. Введите эту смесь в бутылку. Если она не проходит через воронку, немного разбавьте водой.
  • Долейте оставшуюся воду, закройте бутыль крышкой и взболтайте ее содержимое. Трясите бутылку до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся.
  • Уберите бутылку на 24-48 часов в темное теплое место. Готовность эля можно проверить, надавив на бутылку по краям. Если образуются вмятины, напиток не готов. Перед употреблением уберите эль в холодильник, не менее чем на 12 часов. Открывайте осторожно, потихоньку выпуская газ.
  • Если вы хотите, чтобы ваш эль имел золотистый оттенок, прокипятите корень имбиря на медленном огне в течении часа, затем охладите и готовьте эль уже на этом отваре.
  • KakProsto.ru

Напиток из имбиря и лимона

Корень имбиря является самой полезной специей, используемой человеком. С помощью «волшебного» растения, растущего на территории Северной Индии, возможно повысить иммунитет, быстро согреться или вылечить начавшуюся простуду. Напиток из имбиря и лимона может быть использован, чтобы согреться, или как прохладительное питье, в зависимости от времени года. Сочетания разных ингредиентов дают необычный вкус и полезный результат. Хотите защитить свое здоровье или сбросить лишний вес? Научитесь готовить целебный напиток!

Польза напитка

О том, что имбирный напиток с лимоном очень полезен, наслышаны многие. На протяжении многих десятилетий люди лечили «заморским» корнем простудные заболевания, кашель. Острый чай, заваренный с имбирем, куда для увеличения эффекта добавляют ломтик лимона или веточку мяты, ускоряет обменные процессы организма, улучшает пищеварение, активизирует кровообращение, оказывает нормализующее действие для артериального давления. Осторожно использовать имбирный напиток следует беременным, кормящим женщинам, страдающим аллергией, склонным к кровотечениям.

При ускорении процессов, организм сам избавляется от излишков жировых отложений. При разумном использовании имбиря, через небольшой промежуток времени будут заметны первые результаты похудения. Не зря большое количество диет имеет в своем рационе напиток, настоянный на имбире. Полезный чай используют не только как заживляющее, желчегонное, спазмолитическое средство, но и как профилактическое, для повышения иммунитета, а так же как отдельное блюдо.

Как правильно готовить напиток из имбиря и мяты

Существует два направления использования имбирного напитка с мятой:

  • Для согревающего, успокаивающего эффекта нарезанный кружками корень имбиря заваривают кипятком, настаивают в течение 5 мин. Добавляют веточку свежей мяты, дают настояться еще несколько минут. По желанию в напиток кладут дольку лимона. Любители меда могут добавить чайную ложечку сладкого нектара, когда температура ароматного напитка будет не выше +50 С, чтобы не потерять лечебные свойства продукта пчеловодства.
  • В жаркую погоду для получения тонизирующего действия разотрите два больших пучка листьев мяты до образования яркого аромата, добавьте сок двух лимонов и мелко натертый корень имбиря 10-15 грамм. Залейте 2 л холодной очищенной или кипяченой воды. Настояться смесь должна не менее 3 часов. Отжав содержимое и процедив напиток, по желанию добавляют сахар, мед и лимон. Охлажденный имбирно-мятный напиток прекрасно утоляет жажду.

Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета

Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.

С медом

Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад. Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток. Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада. Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
  • Мед натуральный липовый или майский.

Как приготовить чай:

  1. Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
  2. Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
  3. Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.

С огурцом

Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.

Ингредиенты:

  • Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
  • Лимон среднего размера – 1 штука.
  • Огурец свежий – 1 штука средней величины.
  • Мята свежая – 10 листов.

sovets.net

Имбирь с лимоном и медом — сплошная польза! | Всё об имбире

О полезных свойствах корня имбиря известно уже долгое время. Он применяется в различных ситуациях – простуде, мышечных болях, беременности у женщин, снятия головных болей, поднятия иммунитета.

В этой статье мы расскажем вам, как с помощью имбиря, лимона, меда и корицы суметь побороть болезнь и защитить свой организм в периоды холодных зимних дней. Кроме того, известно положительное влияние напитка из имбиря и лимона, который предназначен для женщин, желающих сбросить лишние килограммы.

Рецепт приготовления напитка с имбирем, медом и лимоном

Имбирный чай, который приготовлен с помощью имбирного корня и лимона, известен своими целительными свойствами, особенно в периоды высокого уровня риска простудных заболеваний.

Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.

В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.

После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.

Польза для иммунитета и средство для похудения

Кроме того, напиток с имбирем и лимоном и медом помогает укрепить иммунитет: он снимает напряжение, мигрень, повышает общий тонус организма, и действует подобно кофе.

Также важно помнить, что имбирь – отличное средство для похудения за счет того, что он улучшает и ускоряет обменные процессы в организме. Кто-то добавляет имбирь в еду, кто-то употребляет маринованный имбирь, однако лучшим средством будет приготовление чая, в который входят такие компоненты, как имбирь, лимон, чеснок. Во-первых, это совершенно безопасно для организма, и при этом, еще и очистит его от различных шлаков и токсинов. Во-вторых, принимая такой горячий напиток, вы не только сбросите лишние килограммы, но и подправите здоровье, что позволит вам не опасаться неприятных итогов ваших диет.

Пить имбирь с медом и лимоном – очень полезно для детского организма. Стоит, конечно, учитывать, что имбирь детям младше трех лет противопоказан. Такой напиток, в состав которого входит корень имбиря, лимон, корица – очень вкусный и полезный, что редко встретишь среди медицинских препаратов. Но главное, что это полностью натуральное средство, которое не будет содержать в себе консервантов либо других добавок, которые могут только навредить здоровью.

Как мы уже писали, прост рецепт: имбирь, мед, лимон и сахар, который можете добавить по вкусу. В периоды заболеваний такой напиток следует принимать в течение 20 дней, после чего на некоторое время курс прекратить, чтобы не наступила передозировка, имеющая свои не совсем приятные последствия в виде тошноты и рвоты, а также аллергических реакций.

Сочетание имбиря, лимон, мед – это залог здоровья для всего организма в целом. Кроме того, что из них можно сделать целебный горячий чай, есть и другое средство, которое придаст вам сил и повысит тонус. Чтобы приготовить такой напиток, вам необходимо небольшой имбирный корень, лимон, несколько ложек меда и очищенная вода.

Охлажденный напиток лимона, имбиря с медом, рецепт которого мы рассказывали чуть ранее, будет отличаться по способу приготовления немногим. Чтобы приготовить напиток, вам необходимо нарезанный заранее имбирь уложить в термос, влить в него лимонный сон и кипяток. Спустя полчаса добавить также нарезанные дольки лимона и мед – и подождать еще 10-15 минут, после чего можно разливать по стаканам. Подается это чудодейственное средство в холодном виде.

Возможен еще один способ приготовления: корень имбиря, мед, корица и лимон. Однако, по вкусу оно будет немного отличаться, поэтому в данном случае, если вы на дух не переносит корицу, даже зная о ее положительном влиянии на организм – лучше не рисковать. Чай с имбирем и медом поможет вам согреться в самые холодные зимние дни за счет того, что имбирь обладает свойствами ускорять кровообращение, поэтому в европейских странах чай из имбиря с медом является лучшим средством для борьбы с простудными заболеваниями. Сам имбирь добавляют в различные горячие напитки, в том числе, и в алкогольные.

Приправа из имбиря и меда

Но кроме своих лечебных свойств, имбирь является отличной приправой к совершенно любым блюдам – от его добавления в соусы до применения маринованного имбиря как неотъемлемого элемента японского блюда – суши.

Одно из самых отличительных блюд индонезийской кухни, откуда, собственно, и пришла к нам слава этого растения – курица с имбирем и медом. Чтобы приготовить это королевской блюдо, вам потребуется не так много времени, зато аромат и вкус, который придает блюду имбирь, поразит вас на долгое время.

Возьмите небольшую курицу, промойте ее и нарежьте порционными кусками, после чего положите в фарфоровую посуду. Сверху курицу посыпьте молотым имбирем, красным перцем и добавьте мед. В течение следующих двух часов курица должна промариноваться. После чего ее можно либо жарить на скороде, либо запекать в духовке.

imbyr.ru

Как приготовить имбирный лимонад?

Арман Армаганян

Для приготовления имбирного лимонада нужно взять:
Корень свежего имбиря
Лимон
Мёд
Корица молотая
Вода
На 1 литр воды понадобится примерно 2 столовые ложки тертого имбиря, 4 ломтика лимона, 100,0 мёда, щепотку корицы и, если есть, листики свежей мяты.
Процесс приготовления имбирного лимонада очень прост. Тертый имбирь, мед, корицу, мяту и ломтики лимона положить в блендер, добавить воду и все взбить.
Процедить через сито или марлю.
Имбирный лимонад готов!

Я Умница

кусок имбиря размером с большой палец порезать мелко или потереть, в литровую банку 1.5 лимона резанные, сахар по вкусу и имбирь, воды и в холодильник, потом процедить и льда

Саида Рашидова

Для приготовления
имбирного лимонада потребуются:
1. Имбирь (свежий) –
5-7 см.
2. Лимон – 3 шт.
3. Мед - 1/2 стакана.
4. Вода – 2 л.
Необходимо сделать:
Воду довести до
кипения. Имбирь
очистить, измельчить
на терке. Из лимонов
выжать сок. В
кипящую воду влить
лимонный сок и
добавить имбирную
кашицу. Оставить на
20 минут, после чего
добавить мед.
Размешать и охладить.

Подобные статьи: